-Цитатник

Этот стон у нас пенсией зовется… - (0)

 В дет/садике у шестилеток проводилось занятие на тему: "Что такое  пенс...

Мост через бездну. Мистики и гуманисты - Паола Волкова / Аудиокнига. - (0)

Мост через бездну. Мистики и гуманисты - Паола Волкова / Аудиокнига Настоящее издание пре...

Последние дни земной жизни Господа нашего Иисуса Христа - Иннокентий Херсонский / Аудиокнига - (0)

Последние дни земной жизни Господа нашего Иисуса Христа - Иннокентий Херсонский / Аудиокнига ...

Джон Голсуорси -читаем и слушаем книги. - (0)

Джон Голсуорси -читаем и слушаем книги онлайн бесплатно. Джон Голсуорси (англ. John Galsworthy...

Супер-капли от гайморита и затяжного насморка. - (0)

Супер-капли от гайморита и затяжного насморка Очень хорошо помогают вылечить гайморит спе...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна975

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) town_of_art Live_Memory НАРОДНАЯ_МЕДИЦИНА at_TAKHTANI Camelot_Club Только_для_женщин Geo_club
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) притчи_мифы_сказки Pinacoteca WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей: 5697
Комментариев: 6037
Написано: 16863


Комментарии (0)

Палитра творчества.

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 23:49 + в цитатник

  Фамилия Меладзе уже давно и прочно ассоциируется с музыкой, это уже своего рода бренд, марка, который означает одно - безупречный стиль.
Всем известен уникальный творческий союз братьев – песни Валерия Меладзе, написанные Константином, на протяжении многих лет становятся хитами, обосновываются в чартах, но самое главное – любимы слушателями. Музыкальная стилистика, неподражаемая манера поведения Валерия и затрагивающие душу песни – уникальное сочетание, рождённое этим тандемом.

  

Рубрики:  музыка

Метки:  
Комментарии (0)

Этот стон у нас пенсией зовется…

Суббота, 28 Мая 2016 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения гельб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 В дет/садике у шестилеток проводилось занятие на тему: "Что такое  пенсия "
Один малыш сказал: "Пенсия - это когда старички плачут ". 
Как говорится - устами младенца…





TVCenter

Рубрики:  история

Метки:  

Михаил Лабковский.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 03:59 + в цитатник



Подборка высказываний семейного психолога с тридцатилетним стажем Михаила Лабковского.

 

  Мы публикуем подборку высказываний семейного психолога с тридцатилетним стажем Михаила Лабковского. На своих лекциях Михаил Александрович рассказывает о простых и важнейших вещах, которые мы часто упускаем из виду, пытаясь «вырастить из ребёнка человека».


1. Будучи несчастными людьми, вы никак не сможете так выстроить отношения с ребенком, чтобы он был счастлив. А если счастливы родители, то специально и делать ничего не надо.

2. Многие считают, что у них, родителей, все нормально, а проблемы только у их детей.И удивляются, когда в одной семье вырастают два совершенно разных ребенка: один уверенный в себе, успешный, отличник боевой и политической, а другой — закомплексованный неудачник, вечно ноющий или агрессивный. А ведь это значит, что дети по-разному ощущали себя в семье, и кому-то из них не хватило внимания. Кто-то был более чувствительным и больше нуждался в любви, а родители этого не заметили.

3. Следить за тем, чтобы ребенок был одет, обут и накормлен — это забота, а не воспитание. К сожалению, многие родители уверены, что заботы достаточно.

4. Как вы общаетесь с ребенком в его детстве, так он будет обращаться с вами в вашей старости.

5. Школа должна научить не столько математике и литературе, сколько самой жизни.От школы важно получить не столько теоретические знания, сколько практические навыки: умение общаться, строить отношения, отвечать за себя — свои слова и поступки, решать свои проблемы, договариваться, распоряжаться своим временем… Именно эти навыки помогают уверенно чувствовать себя во взрослой жизни и зарабатывать себе на жизнь.

6. Чрезмерные переживания ребенка из-за плохих оценок — это только зеркало реакции взрослых. Если родители спокойно реагируют на двойку или неудачи в спорте, еще на какие-то сбои, если родители улыбаются, говорят: «Мой хороший, не расстраивайся», то и ребенок спокоен, стабилен, обязательно выравнивается в учебе и находит дело, где у него все получается.

7. Если в начальной школе ваш ребенок не справляется с программой, если вам приходится подолгу сидеть с ребенком над уроками — проблема не в ребенке, а в школе. Сложнее — не значит лучше! Ребенок не должен переутомляться, пытаясь догнать программу, составленную педагогами. В первом классе на подготовку домашнего задания должно уходить от 15 до 45 минут.

8. Наказывать детей можно и иногда даже необходимо. Но нужно четко разделять ребенка и его поступок.

Например, вы заранее договорились, что до вашего прихода с работы он сделает уроки, поест и уберет за собой. И вот вы приходите домой и видите картину: кастрюля с супом стоит нетронутая, учебники явно не открывались, на ковре бумажки какие-то валяются, а дите сидит носом в планшете.

Главное в этот момент не превращаться в фурию, не орать про то, что «у всех дети как дети» и что из вашего ребёнка вырастет ноль без палочки.
Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаясь, обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь».
А орать, оскорблять, обижаться и не разговаривать — вот этого не надо. Ребенок наказан отъемом гаджетов.

9. Карманные деньги должны быть у ребенка уже лет с шести. Не крупные, но регулярно выдаваемые суммы, которыми он распоряжается сам. И очень важно, чтобы деньги не стали инструментом для манипуляции. Не надо контролировать, на что ребенок их тратит, и ставить сумму траншей в зависимость от его успеваемости и поведения.

10. Не надо за детей проживать их жизнь, решать, что им делать и что нет, решать за них их проблемы, давить на них своими амбициями, ожиданиями, указаниями. Вы же постареете, как они сами жить-то будут?

11. Во всем мире учиться в университеты идут только самые умные и самые богатые.Остальные идут работать, искать себя и зарабатывать на высшее образование. А у нас что?..

12. Я против постоянного пристального контроля. Ребенок должен быть уверен, что в семье его любят, уважают, с ним считаются и ему доверяют. Вот в этом случае он не свяжется с «плохой компанией» и избежит многих соблазнов, перед которыми не могут устоять сверстники с напряженной ситуацией в семье.

13. Когда я работал в школе, то в День знаний говорил, что учиться надо хотя бы потому, что за работу головой платят во много раз больше, чем за физический труд. И что выучившись, вы сможете работать и получать деньги за то, что сами любите делать.

14. Бардак в комнате подростка соответствует его внутреннему состоянию. Так внешне выражается хаос в его душевном мире. Хорошо еще, если он моется… Требовать «навести порядок» можно только, если вещи ребенка вываливаются за пределы его комнаты.

15. Воспитывать — не значит объяснять, как надо жить. Это не работает. Дети развиваются только по аналогии. Что можно, а что нельзя, как надо и как лучше не поступать дети понимают не из слов родителей, а исключительно из их поступков. Проще говоря, если отец говорит, что пить вредно, а сам не просыхает — существует много шансов, что сын станет алкоголиком. Это самый яркий пример, но более тонкие вещи дети улавливают и перенимают не менее чутко.

16. Говорить с детьми надо о жизни вообще, а не о том, как надо жить. Если же родитель может говорить с ребенком только о проблемах — у него проблема.

17. Если ребенок пытается манипулировать взрослыми — у него просто невроз. И надо искать его причину. Здоровые люди не манипулируют — они решают свои проблемы, действуя прямолинейно.

18. В разговоре с ребенком не критикуйте его, не трогайте его личность, не выходите за рамки анализа его поступков. Говорите не о нем, а о себе. Не «ты — плохой», а «я думаю, ты плохо поступил». Используйте формулировки: «Мне не нравится когда ты…», «Мне не нравится когда ты…», «Мне бы хотелось, чтобы…»

19. Ребенок должен ощущать, что родители — это добрые, но сильные люди. Которые могут его защитить, могут ему в чем-то отказать, но всегда действуют в его интересах и, главное, очень его любят.

http://labkovskiy.ru/tag/otnosheniya/

Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

На улице дождик...

Среда, 25 Мая 2016 г. 21:46 + в цитатник



На улице дождик, с ведра поливает,
С ведра поливает, землю прибивает.
Землю прибивает, брат сестру качает,
Ой люшеньки, люли, брат сестру качает.

Брат сестру качает, ещё величает:
Сестрица родная, расти поскорее,
Расти поскорее, да будь поумнее,
Ой, люшеньки, люли, да будь поумнее.

Вырастешь большая, отдадут тя замуж.
Ой, люшеньки, люли,отдадут тя замуж.

Отдадут тебя замуж во чужу деревню,
Во чужу деревню, в семью несогласну.
Ой, люшеньки, люли, в семью несогласну".

Мужики там всё злые, топорами секутся.
А по будням там дождь, дождь.
И по праздникам дождь,дождь.

На улице дождик, с ведра поливает,
С ведра поливает, землю прибивает,
Землю прибивает, брат сестру качает.

Рубрики:  музыка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

"В литературе вся моя жизнь..."

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 09:05 + в цитатник
Рубрики:  судьбы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мост через бездну. Мистики и гуманисты - Паола Волкова / Аудиокнига.

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kukunchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мост через бездну. Мистики и гуманисты - Паола Волкова / Аудиокнига

5979143_401 (400x400, 75Kb)

Настоящее издание представляет собой переработанный цикл «Мост через бездну» в той форме, в которой он был задуман самой Паолой Дмитриевной – в исторически-хронологическом порядке. В него также войдут неизданные лекции из личного архива. Ни одна культура, ни один культурный этап не имеет такого прямого отношения к современности, как эпоха Возрождения. Ренессанс – наиболее прогрессивный и революционный период в истории человечества.
Читать далее...
Рубрики:  аудиокниги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В ближайшем будущем...

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 07:34 + в цитатник
Рубрики:  тест

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Но втайне мы мечтаем жить всерьез...

Среда, 11 Мая 2016 г. 16:09 + в цитатник




Мы жизнью духа нежною живем,
Эльфической отдав себя мечте,
Пожертвовав прекрасной пустоте
Сегодняшним быстротекущим днем.

Паренья мыслей безмятежен вид,
Игра тонка, чиста и высока.
Но в глубине души у нас тоска
По крови, ночи, дикости горит.

Игра нам в радость. Нас не гонит плеть.
В пустыне духа не бывает гроз.
Но втайне мы мечтаем жить всерьез,
Зачать, родить, страдать и умереть.

                                                   Герман Гессе

 

Рубрики:  стихи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Об Эдварде Мунке.

Среда, 11 Мая 2016 г. 08:06 + в цитатник

  Об Эдварде Мунке рассказывает искусствовед, преподаватель Британской Высшей Школы Дизайна и Школы рисования и живописи Вероники Калачёвой Татьяна Быковская

Автопортрет, 1866. Эдвард Мунк

Автопортрет, 1866

 

— Мунку было всего пять лет, когда умерла от туберкулеза его мать, а затем он потерял и старшую сестру. С тех пор тема смерти не раз возникала в его творчестве и жизненный путь художника с первых же шагов заявлял себя как жизненная драма.

— Его картина «Крик» — это самое дорогое произведение искусства, проданное на открытом аукционе.

— Он был одержим работой и сам об этом говорил так: «Писать для меня — это болезнь и опьянение. Болезнь, от которой я не хочу отделаться, и опьянение, в котором хочу пребывать».



Лекция об Эдварде Мунке from Anna Kravchenko on Vimeo.

Рубрики:  лекции

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

В окрестностях любви.

Вторник, 10 Мая 2016 г. 10:27 + в цитатник
Рубрики:  интересно
книги

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Не бойся пули, которая свистит...

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 12:16 + в цитатник

25 проницательных цитат Солженицына:

 Когда-нибудь не страшно умереть — страшно умереть вот сейчас.

 

 Есть высокое наслаждение в верности. Может быть — самое высокое. И даже пусть о твоей верности не знают.

 

Работа – она как палка, конца в ней два: для людей делаешь – качество дай, для начальника делаешь – дай показуху.

 

 Просто у людей перевернуты представления - что хорошо и что плохо. Жить в пятиэтажной клетке, чтоб над твоей головой стучали и ходили, и радио со всех сторон, - это считается хорошо. А жить трудолюбивым земледельцем в глинобитной хатке на краю степи - это считается крайняя неудача.

 

 Одна большая страсть, занявши раз нашу душу, жестоко измещает все остальное. Двум страстям нет места в нас.

 

 Сытость совсем не зависит от того, сколько мы едим, а от того, как мы едим! Так и счастье, оно вовсе не зависит от объема внешних благ, которые мы урвали у жизни. Оно зависит только от нашего отношения к ним!

 

 Не бойся пули, которая свистит. Раз ты ее слышишь – значит, она уже не в тебя. Той единственной пули, которая тебя убьет, ты не услышишь.
 

 У тех людей всегда лица хороши, кто в ладах с совестью своей.

 

 Простая истина, но и ее надо выстрадать: благословенны не победы в войнах, а поражения в них! После побед хочется еще побед, после поражения хочется свободы – и обычно ее добиваются. Поражения нужны народам, как страдания и беды нужны отдельным людям: они заставляют углубить внутреннюю жизнь, возвыситься духовно.

 

 Никто из людей ничего не знает наперёд. И самая большая беда может постичь человека в наилучшем месте, и самое большое счастье разыщет его - в наидурном.

 

 А я - молился...

Читать далее...
Рубрики:  фразы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Со слезами на глазах...

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 03:47 + в цитатник



Рубрики:  книги

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"Так быть или не быть..."

Среда, 27 Апреля 2016 г. 07:47 + в цитатник

  Первую строку монолога Гамлета, Принца Датского, все помнят наизусть. Актер Александр Филиппенко представляет три версии русского перевода, трех авторов: Владимира Набокова, Бориса Пастернака и Великого князя Константина Романова, три темперамента. К 400-летию со дня смерти Уильяма Шекспира.



http://www.svoboda.org/media/video/27686284.html

Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Последние дни земной жизни Господа нашего Иисуса Христа - Иннокентий Херсонский / Аудиокнига

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kukunchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Последние дни земной жизни Господа нашего Иисуса Христа - Иннокентий Херсонский / Аудиокнига

5979143_400 (266x400, 34Kb)

Эта книга, напоминая нам о трагических евангельских событиях, укрепляет в вере и приближает нас ко Господу. "Для того, чтобы образ страданий и смерти Христовой оказывал постоянное действие на жизнь нашу, - говорил владыка Иннокентий, - для сего необходимо, чтобы Он с плащаницы перешел на нашу душу, чтобы оставался там не два или три дня, а всегда...".
Читать далее...
Рубрики:  вера

Метки:  

Путь - важнее цели.

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:35 + в цитатник



Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Джон Голсуорси -читаем и слушаем книги.

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джон Голсуорси -читаем и слушаем книги онлайн бесплатно.

John-Galsworthy (200x240, 7Kb)Джон Голсуорси (англ. John Galsworthy) Английский прозаик и драматург.
Джон Голсуорси родился 14 августа 1867 в Кингстон-Хилле (графство Суррей).
Сын юриста. Закончил Оксфордский университет. Литературную деятельность начал как неоромантик (сб. «Четыре ветра», 1897; романы «Джослин», 1898, «Вилла Рубейн», 1900). Роман Г. «Остров фарисеев» (1904) положил начало серии социально-бытовых романов: «Усадьба» (1907), «Братство» (1909), «Патриций» (1911), «Фриленды» (1915). В романе «Тёмный цветок» (1913) тонко раскрыты интимные переживания. Одновременно Г. создал пьесы с острыми социальными конфликтами: «Серебряная коробка» (1906, изд. 1909), «Борьба» (1909), «Справедливость» (1910) и др. Позднее у Г. возникает идея создания цикла о судьбах одной буржуазной семьи — Форсайтов. Зародышем цикла стала новелла «Спасение Форсайта» (1901), за которой последовал роман «Собственник» (1906) — реалистичная картина буржуазных нравов так называемого викторианского периода. Критика буржуазных семейных отношений перерастает здесь в обличение всего собственнического мира. и т.д.
Нобелевская премия (1932).


695 (200x322, 33Kb)
Dzhon_Golsuorsi__Novelly (200x319, 38Kb)

*** Все книги автора вы можете прочитать здесь
*** Все аудиокниги вы можете послушать здесь

Рубрики:  книги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Супер-капли от гайморита и затяжного насморка.

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-капли от гайморита и затяжного насморка

4248238_5 (604x401, 45Kb)

Очень хорошо помогают вылечить гайморит специальные капли, которые готовятся очень просто.

Итак...

* 1 ч. ложка глицерина (купить в аптеке) смешивается с 4 ч. ложками воды.
* Добавляется 10 таблеток мумиё по 0,2 г.
* Тщательно перемешивается.

Как применять.

Закапывать в носовые ходы 3 раза в день.
Курс лечения гайморита составляет 3 недели. Затем перерыв на 5 дней, и курс повторяется до полного выздоровления, хватает обычно трех месяцев.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна975
Страницы: [285] 284 283 ..
.. 1 Календарь