-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фракир-Ната

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей: 19064
Комментариев: 2443
Написано: 22782


Рецепт маринада для красной рыбы

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт маринада для красной рыбы

oG_IErv8FJE (544x406, 42Kb)

Понадобится:
1 кг рыбного филе
4 ст ложки крупной морской соли

2 ст ложки сахара
Цедра 1 лимона
20 г зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Приготовление:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

Рубрики:  рецепт

Метки:  

Ажурный жакет, связанный крючком.

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет, связанный крючком.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Топ с ажурной кокеткой

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с ажурной кокеткой

Читать далее

[url]http://woman7.ru/rukol/vasanie-topi/1073-top-ajurnoi-koketkoi.html[/url]

 

top-br (269x543, 59Kb)
Рубрики:  вязание крючком
вязание спицами

Метки:  

Топ и юбка в романтическом стиле

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ и юбка в романтическом стиле

Читать далее

[url]http://stilnoevyazanie.com/vyazanie_kruchkom/top-i-yubka-kruchkom/[/url]

Журнал «Вяжем крючком»,65 (3)

 

topyubka_foto_399 (492x700, 174Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Стирка белых вещей: экологичные секреты чистой одежды

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стирка белых вещей: экологичные секреты чистой одежды

4b67a2f72525da99dc736251c1f2af68 (590x330, 31Kb)
Белые светлые вещи сейчас в моде, но мороки с их стиркой куда больше, чем со стиркой цветного белья. Широко разрекламированные представители современной бытовой химии (порошки, пятновыводители и отбеливатели) порой подводят, не справляясь с поставленной перед ними задачей, а иногда и вовсе не могут быть использованы (например, для детских вещей или предметов гардероба аллергиков). NameWoman поделится с читательницами домашними методами стирки белого белья. Итак, как же вернуть вещам первозданный оттенок чистоты и как вывести желтые пятна от пота с одежды.
Что делать, если белый стал желтым
stirka-belich-veschey-ekologichnie-sekreti-chistoti-odezhdi (270x369, 22Kb)
Кипельную белизну и свежий вид светлым вещам способно вернуть обычное хозяйственное мыло (то самое бежево-коричневое 72%). Белую ткань, не скупясь, активно намыливаем, а затем убираем в плотный полиэтиленовый пакет или даже два. Пакеты нужно завязать потуже или использовать большие пакеты на клипсах, чтобы к намыленным вещам не поступал воздух. Через сутки достаем вещи, тщательно прополаскиваем в холодной воде. Если это необходимо, то проводим дополнительную стирку или кипячение.

Хорошо известное народное средство для избавления белых вещей от желтого оттенка – синька. Особенно хороша она для занавесок (пожелтевших или посеревших), главный секрет стирки которых в предварительном долгом замачивании в теплой воде с большим количеством порошка или мыла, после которого грязную воды смывают, занавески прополаскивают и затем уже проводят основную – повторную стирку в стиральной машине или новое вымачивание. Заключительный этап – вымачивание уже чистых занавесок в растворе крахмала с синькой (литр воды, 15 грамм картофельного крахмала, немного синьки для несильной голубизны воды).

При стирке вручную добавляйте в воду для белого белья немного нашатырного спирта, вещи будут выглядить гораздо более свежими.
Удаляем пятна от пота на одежде

Белые женские рубашки и блузки более всего страдают от желтых въедливых пятен пота. Но не отказываться же из-за этого от одного из базовых предметов гардероба девушки? Хитрость по устранению этого вида загрязнения подойдет, конечно же, и для цветной или черной одежды. Приготовьте следующий раствор: 2 таблетки аспирина растолочь в половине стакана воды. В полученном средстве на 3 часа замачиваем пострадавшие зоны пройм рукавов у любимых вещей. Ваша нарядная белая блузка – как новая!
Как бороться с множественными пятнами на белых вещах
stirka-belich-veschey-2 (270x207, 10Kb)
Белые полотенца для ванной и кухни, белые тканые скатерти смотрятся очень свежо и опрятно, вот только сохранить их первозданную белизну очень сложно, к тому же ткани на кухне буквально притягивают самые разнообразные пятна от продуктов и напитков (цветные, жирные – трудно отстирываемые). Прежде всего: старайтесь стирать такие вещи сразу после получения ими первых сильных загрязнений, полотенца меняйте раз в несколько дней (в идеале в 2-3 как только утрачивается свежесть).

Непосредственно перед стиркой замочите вещи на час в холодной соленой воде, на литр воды возьмите столовую ложку мелкой поваренной соли. Совет очень хорош и для использования его перед стиркой потемневших тюлевых занавесок.
Стирка белых вещей французским способом

Французский способ стирки белых вещей считается не только высокоэффективным, но и очень бережным по отношению к волокнам тканей. Дефицитную марганцовку, необходимую для данной процедуры, можно купить в некоторых аптеках (продают до 1-2 флакончиков в руки) и иногда в магазинах для садоводов и огородников.

Отдельно кипятим по 5 литров. В первую емкость опускаем 10 грамм натертого или мелко наструганного хозяйственного мыла. Во второй растворяем 4-5 кристалликов марганцовокислого калия для получения красного цвета раствора. Соединяем жидкость из обеих емкостей, перемешиваем деревянной палкой (если палки для кипячения белья нет, то можно использовать ложку или даже скалку, вот только потом с продуктами питания ей лучше не контактировать). При активном размешивании горячая коричневатая смесь сильно вспенится, опустите в нее несколько белых вещей (средней величины предметы – 2-3) и оставьте вымачиваться на 6-7 часов. По истечении отведенного времени белье хорошенько прополаскивают и высушивают.
[url]http://www.namewoman.ru/chozyayke-na-zametku/stirka-belich-veschey-ekologichnie-sekreti-chistoti-odezhdi[/url]
Рубрики:  полезное

Метки:  

Как сделать правильный шашлык

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать правильный шашлык

 

Впереди майские праздники — время, когда горожане косяками тянутся на природу, к мангалу и теплой компании. Накануне открытия «сезона шашлыков» корреспондент «Газеты.Ru» узнал у шеф-поваров московских ресторанов восточной кухни секреты приготовления правильного шашлыка.

Многие наивно полагают, что для удачного шашлыка достаточно мяса, веселой компании, вина и гитары. Отчасти так оно и есть, но это перечень далеко не полный. По мнению шеф-поваров московских ресторанов восточной кухни,

идеальный шашлык получится лишь в том случае, если будут использованы подходящие дрова, качественное мясо и четкая технология приготовления.

Начинать подготовку к шашлычному застолью нужно с дров. Угли, на которых будет жариться мясо, должны долго держать жар и в то же время не выделять неудобоваримые запахи. Лавочка с соседской дачи, когда-то выкрашенная масляной краской, не подойдет, впрочем, как и обломки старого забора, а также прочего горючего хлама.

«Ни в коем случае не готовьте шашлык на непонятных старых дровах.

Также нельзя использовать еловые или сосновые поленья: при горении они выделяют смолистые вещества, мясо может получиться горьковатым и будет неаппетитно пахнуть»,

— предостерегает шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Ольга Гуриева. По ее словам, на даче можно с легкостью найти яблоневые, вишневые или сливовые поленья: старые фруктовые деревья, которые придают мясу особый аромат, часто пилят. Также подойдут более распространенные березовые и дубовые.

Шеф-повар ресторана «Узбекистан» Анвар Махмудов советует не зацикливаться на заготовке дров и купить уже готовый древесный уголь, который достаточно хорошо держит жар и существенно экономит время и силы. «Хорош и березовый, и дубовый уголь. Но лучше покупать смесь этих двух пород дерева, которая есть в повсеместной продаже в крупных супермаркетах», — уверяет он.

К мангалу у профессионалов тоже есть несколько требований. Шеф-повар ресторана «Баку» Артем Гусев рекомендует использовать мангал, который позволяет расположить мясо над углями на высоте примерно 10 сантиметров: если оно будет расположено ниже — то сгорит, а если выше, то получится «пересушенным» либо не прожаренным.

Ключевой этап «предшашлычной» подготовки — это покупка мяса. К этому шагу нужно подойти крайне обдуманно!

«Ни в коем случае не покупайте уже замаринованный шашлык! Непонятно, из какого мяса он был сделан. Иногда под маринадом могут подсунуть и размороженное мясо, которое не будет давать шашлычного аромата. «Полуфабрикат» можно покупать лишь в том случае, если вы знаете этого продавца и доверяете ему», — считает Ольга Гуриева.

Для хорошего шашлыка нужно свежее, не замороженное мясо молодого животного. В мае как раз в большом количестве на прилавках рынков появляются молодая баранина, телятина и свинина.

Подходящее для шашлыка мясо можно «опознать» по характерным приметам.

«Молодое мясо всегда имеет светлый цвет. Если это свинина и телятина, то оно бледно-розовое, а если баранина — то розовато-красноватое. Чем цвет мяса темнее, тем животное старше», — рассказывает Анвар Махмудов.

Читателям «Газеты.Ru» господин Махмудов советует провести тест на свежесть и мягкость мяса:

для этого нужно без стеснения сильно нажать на него пальцем, если это мягкое мясо, то палец должен с легкостью его продавить, а если мясо свежее, то ямка должна быстро выровняться. Для окончательной уверенности в правильном выборе можно понюхать понравившийся кусок: запах молодого мяса немного молочный, без неприятных оттенков.

При выборе сорта мяса для шашлыка нужно учесть, что какие-то сорта приготовить легче, а какие-то сложнее. «Телятина — самое опасное мясо для новичка, ее нужно уметь готовить. Немного передержал — и она уже сухая и невкусная.

Если вы не обладаете достаточным опытом в приготовлении шашлыка, то лучше взять свинину, молодую баранину, рыбу или курицу.

Некоторые любят шашлык из субпродуктов — печени, сердца — но их готовить тоже непросто, лучше не рисковать», — советует Артем Гусев.

Еще один момент в выборе мяса — это знание нужных частей туши.

Для шашлыка лучше брать вырезку. Кроме того, подойдет свиная шейка, баранья корейка, а также бараньи и свиные ребрышки — если животное молодое.

А вот свиной окорок для шашлыка лучше не брать: скорее всего, он получится на углях не сочным, суховатым.

После того как мясо куплено, кулинары-любители, по общему мнению опрошенных «Газетой.Ru» шеф-поваров, совершают самую большую ошибку: они начинают его мариновать при помощи различных «разрыхлителей» — уксуса, вина, лимонного сока и даже кефира и коньяка. Специалисты убеждены, что если мясо молодое и качественное, этого делать не нужно.

«Шашлык в ресторанах сейчас уже почти никто не маринует при помощи каких-то добавок вроде винного уксуса или лимонного сока.

Я употребляю для маринада только соль, черный молотый перец и лук. Главное — это качественное мясо, а специи и маринад только «гасят» его натуральный запах и вкус», — уверяет Ольга Гуриева.

С ней целиком и полностью согласен Анвар Махмудов. По его словам, мариновать нужно лишь курицу, причем предварительно нужно содрать с нее кожу, так птица лучше пропитается маринадом, и шашлык идеально прожарится. Ну а если мясо изначально было жестким, шеф-повар советует залить его минеральной водой, смешанной с рюмкой коньяка.

«Самая большая дикость – это мариновать мясо кефиром! Кисломолочный продукт не только сильно искажает мясной аромат, но и остается сверху пленкой, которая быстро обгорает, а само мясо не прожаривается как следует», — говорит он.

По мнению Артема Гусева, мясные куски должны быть размером примерно со спичечный коробок, тогда они будут сочными и хорошо приготовятся.

Перед тем, как нанизать мясо на шампуры, сами шампуры нужно минут пять подержать над углями и хорошенько прогреть:

в этом случае дырочки на мясных кусках от проколов будут сразу же запечатываться и не выпустят наружу мясной сок. Насаживать мясо следует вдоль волокон и близко друг к другу, прямо вплотную: так оно тоже будет сочней. Для тех, кто любит «с жирком», можно чередовать мясо с небольшими кусками курдючного сала.

На мангал уже готовые шампуры нужно класть, когда угли ярко-красные. «Если угли с серым налетом, то мясо потемнеет и будет выглядеть уже не так аппетитно», — предупреждает Артем Гусев. Еще он советует не рассредоточивать на мангале шампуры далеко друг от друга, а напротив — сгруппировать их, очень компактно, в центре мангала. И не крутить шампуры постоянно, как ручку шарманки, — так мясо только высохнет.

Еще один ценный практический совет: уберите подальше от мангала бутылку с водой, которой многие любят сбивать шальные языки пламени, пробивающиеся из-под углей.

«Вода попадает на мясо, отчего оно прожаривается неравномерно. Сбивать пламя нужно только солью крупного помола!» — уверен шеф-повар.

Пока шашлык жарится, испуская характерные запахи и повышая слюноотделение у присутствующих, накрываем на стол. Зелень, свежие овощи, красное сухое вино, лаваш — вот лучший «гарнир» для свежеприготовленного шашлыка.

Отдельным пунктом программы идут соусы. К шашлыку из рыбы — это тар-тар, к мясу — «наршараб» и «ткемалиевый». Аджика — на любителя, но, по мнению «профи», этот соус слишком груб и слишком ароматен для шашлыка, аджика будет забивать запах молодого мяса.

Ждем 10—15 минут (именно столько нужно шашлыку жариться на раскаленных углях, чтобы он получился сочным и при этом хорошо прожарился) и подаем мясо на стол. Наливаем сухое вино... Хороших вам выходных!

[url]www.gazeta.ru/style/2010/04/a_3359935.shtml[/url]
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капусточка "Народная закусочка"

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капусточка "Народная закусочка"


Описание: Капуста. Сколько из неe можно всего приготовить: салаты, щи, солянки, пироги.... А можно и ничего не готовить, взять квашеную капустку, выложить в тарелочку - вот и угощенице, только для этого еe надо засолить. Я делаю это так......

 

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/36/3610/361050.jpg

Рубрики:  рецепт

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кайма

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Салатовый топ

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатовый топ

 

 

 

 

 

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Рукав крючком

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукав крючком

[url]http://ljp002621.blog.163.com/blog/static/179359028201272803043540/[/url]


1 (384x500, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ФИЛЕЙНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ.

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЕЙНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ.

[url=http://postimage.org/][/url]

[url=http://postimg.org/image/rtk7jw3e5/][/url]

 

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Подборка топов. 8 моделей

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка топов. 8 моделей.

       

 

   

Источник-http://club.osinka.ru/topic-58641?&start=1185

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Как вязать колосок

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать колосок

вязание колоска, как вязать колосок, вязание крючком, видео урок вязания крючком, уроки вязания крючком для начинающих

Колосок – это довольно редкий элемент вязания. Его используют как украшение в аппликациях и цветочных композициях. При вязании используется приём, который носит название “попкорн” или “кукурузка”. А чтобы сделать колосок похожим на настоящий, ему ещё нужно связать волосок. Имитировать волосок можно с помощью вытянутой петельки в том месте, где я показываю. Для этого посмотрите новый видео-урок вязания крючком для начинающих. Вяжется колосочек из ниток жёлтого цвета.



http://www.knittingforbeginners.ru/kak-viazat-kolosok-kruckom/

 

Рубрики:  вязание крючком
узоры крючком

Метки:  

ИНТЕРЕСНАЯ ДИАГОНАЛЬ КРЮЧКОМ.

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНАЯ ДИАГОНАЛЬ КРЮЧКОМ.

[url=http://postimage.org/][/url]

[url=http://postimg.org/image/l6yvp7gab/][/url][url=http://postimg.org/image/k78kti14j/][/url][url=http://postimg.org/image/3xn04cfub/][/url]

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Спицы.Бежевый жилет

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Бежевый жилет

folder (560x700, 236Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Платья крючком. Подборка 88

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья крючком. Подборка 88

Нажми на картинку

 

Платья крючком. Подборка 87    http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post273380391/

 

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

свойства имбиря

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Женский_Мир_для_Вас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свойства имбиря

свойства имбиря

ИмбирьИмбирь в России в свежем виде стал продаваться не очень давно, но вот в качестве приправы он известен долгое время и используется столетиями, входя в рецепты традиционных блюд.

Это растение имеет южно-азиатское происхождение, имбирь возделывают в основном в Индии, Бразилии, Японии, Китае, Вьетнаме, Западной Африке, Аргентине и на Ямайке. Ранее имбирь произрастал в дикой природе в Юго-Восточной Азии и Западной Индии, сейчас он в диком виде не встречается. Окультуренный имбирь растет и в домашних условиях, в квартире или на даче.

Имбирь, описание


Имбирь это тропическое многолетнее растение, относящееся к семейству Имбирных, в переводе с санскрита имбирь означает «рогатый корень».

Как выглядит имбирь?  Читать далее...

Рубрики:  интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеченная сочная свинина

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная сочная свинина

Запеченная сочная свинина



Ингредиенты:

Корейка из свинины-1.5 кг
Лук- 100 гр
Морковь-200 гр
Томат паста-1 ст.л
Соль,перец
Брынза
Майонез

Приготовление:
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Сшить своими руками чехлы на стулья

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки для дома. Сшить своими руками чехлы на стулья

Ой, как мне такие интересные поделки для дома нравятся!!!! Посмотрите мастер классы о том как можно сшить своими руками красивые и нарядные чехлы на чтулья. Можно ведь подобрать цвет ткани для чехла под шторы, например. Здесь три варианта чехлов на стулья и есть схемы для создания выкроек. Ой, такие классные платьица для стульев получатся!

поделки для дома
поделки для дома
поделки для дома

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Универсальное не черствеющее тесто.

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное не черствеющее тесто.

b1dc2292f654490b9a792bfd1a2b7ae9_big (495x329, 128Kb)

Предлагаю Вам рецепт замечательного теста, после выпечки по такому рецепту, Ваша выпечка не будет долго черстветь. Это универсальное не черствеющее тесто готовится заварным способом. Здесь Вы сможете познакомиться с особым рецептом заварного теста.  Вы , наверное с таким уже знакомы? Если кто впервые видит этот рецепт, то обязательно его берите себе в закладочки. Оно Вас будет всегда выручать.

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Фракир-Ната
Страницы: 944 ... 564 563 [562] 561 560 ..
.. 1 Календарь