-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фракир-Ната

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей: 19665
Комментариев: 2478
Написано: 23420


ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ:ЖАКЕТИК С ЛИСТИКАМИ

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ:ЖАКЕТИК С ЛИСТИКАМИ

http://domihobby.ru/azhurnyj-zhaket-s-uzorom-listev/ 

Бежевый жакет свободного силуэта, выполненный крючком, впечатляет красивым узором из листьев на сетчатом полотне.

Размер: 38-40 

Вам потребуется: пряжа «Ромашка» (100% хлопок, 370 м/75 г) – 300 г бежевого цвета, крючок №2.

Плотность вязания: 40 п. х 12 рядов = 10 х 10 см.

Филейная сетка: 1 ст. с/н, * 2 возд. п., 1 ст. с/н,*, повторять нужное количество раз.

Описание вязания жакета:

Спинка: свяжите цепочку из 165 возд. п. и вяжите следующим образом: 67 п. филейной сетки, затем 31 п. основного узора по схеме, затем еще 67 п. филейной сетки. На высоте 38 см (46 рядов) от начала вязания выполните убавки для пройм. Для этого с обеих сторон убавьте в каждом втором ряду 1 х 5 п., 3 х 3 п. На высоте 56 см (66 рядов) закройте для выреза горловины средние 60 п. и продолжайте вязание раздельно. На высоте 58 см закончите вязание.

Правая полочка: свяжите цепочку из 85 возд. п. и вяжите следующим образом: 30 п. филейной сетки, 31 п. основного узора по схеме, 24 п. филейной сетки. На высоте 38 см (46 рядов) от начала вязания с правой стороны выполните убавки для пройм аналогично убавкам на спинке. Одновременно делайте убавки для выреза горловины с левой стороны полотна, для этого закройте в каждом втором ряду 8 х 2 п., 14 х 1 п. На высоте 58 см закончите работу.

Левая полочка: вяжите симметрично правой полочке.

Рукава: свяжите цепочку из 73 возд. п. вяжите следующим образом: 21 п. филейной сетки, 31 п. основного узора по схеме, 21 п. филейной сетки. Для скосов прибавьте с обеих сторон в каждом втором ряду 24 х 1 п. На высоте 48 рядов начните выполнять убавки для оката рукава. Для этого закройте с обеих сторон 1 х 3 п., и 14 х 2 п. Закончите вязание на высоте 56 см (66 рядов).

Сборка: сшейте плечевые швы, обвяжите изделие и низ рукавов одним рядом столбиков без накида и одним рядом филейной сетки. Свяжите цепочку из возд. п. длиной 30 см и используйте ее для завязывания полочек.

Схема вязания жакета и выкройка: 

 

 

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Туника с переплетением на груди

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Брагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с переплетением на груди

Размеры 36/38 (Р1), 40/42 (Р2), 44/46 (Р3), 48/50 (Р4).
Для вязания потребуется пряжа Anny Blatt:
12/13/14/15 мотков Merinos (100% шерсти мериноса, 125 м/50 г) красного цвета (1040).
Вязание на спицах №3,5 и №4.
Плотность вязания лиц. гладью и изн. гладью на спицах №4: 25 п. и 32 р. = 10 х 10 см.
Плотность вязания резинкой 2х2 на спицах №3,5: 36 п. и 33 р. = 10 х 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Шапочка и митенки спицами.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для Русалочки - шапочка и митенки спицами


1. узоры

УвеличитьУвеличить Увеличить

2. носочки (подробная информация тут)
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

3. митенки (информация здесь)
Увеличить Увеличить

http://club.osinka.ru/topic-104062?p=6961371#6961371
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Летняя кофточка из Gedifra!

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка из Gedifra!

01 (268x400, 42Kb)5680_7 (291x400, 53Kb)
Летняя кофточка из Gedifra!
Новинка 2011! Изящная летняя кофточка-пуловер с коротким рукавом!
Размеры пуловера: 34-36 (38-40/42-44)
Вам потребуется: 400 (450/500) г пряжи Gedifra Amara светло-зеленого цвета - Fb.03765 (80% хлопок, 20% полиамид, 100 м/50 г), прямые и круг. спицы № 4; 8 серебряных пуговиц.
Описание на русском!
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Шаль крючком "Гроздь винограда"

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Брагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль крючком "Гроздь винограда"


Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Шапочка в стиле инков

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Брагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка в стиле инков


Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

приемы вышивки по вязанному полотну

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КНИГА-приемы вышивки по вязанному полотну

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Игрушки и елочные украшения: снежинка 3D

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки и елочные украшения: снежинка 3D

 

 
В простоте красота! Такая казалось бы простая объемная снежинка будет красивым елочным украшением. Можно такими 3D снежинками украсить окна или комнату. 
 


Для работы приготовьте: бумагу, клей , ножницы, кусочек  резинки (или фетра, либо 2 крупных бусинки).
--> 
 
Вырежьте из бумаги 10 кружков, в качестве шаблона можете использовать тарелку, кастрюльку или CD.
Разделите круг на восемь ровных частей и надрежьте каждую часть, не доходя 1,5 см до центра.
 
Каждую надрезанную часть накрутите на карандаш так, чтобы получился конус и склейте его клеем.
 
Приготовим 2 кусочка резинки. Резинку можно заменить фетром или 2 крупными бусинками.
Один кусок наденем на нить с помощью иглы.
 
Затем на ту же нить постепенно наденем все 10 кружков а наверх второй кусок резинки.
Нить затянем и завяжем узелок. Снежинка 3D готова!
 
Автор Кэливуд
Рубрики:  поделки с детьми

Метки:  

Узор "Миндаль"

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Миндаль"

 Узор "Миндаль"  bebegimincicileri.blogspot.com/2012/11/badem-modeli-yapilisi.html

 

Рубрики:  вязание спицами
Узоры спицами

Метки:  

Красивые тапочки на жесткой подошве: вязание крючком

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые тапочки на жесткой подошве: вязание крючком

Красивые тапочки на жесткой подошве: вязание крючком

Красивые тапочки крючком.Легко вяжутся,плотная стелька.
Нашла тут
1 (700x524, 83Kb)
3 (700x530, 71Kb)
pap (700x486, 62Kb)
PAP 1 (700x624, 75Kb)
PAP 2 (700x444, 52Kb)
1 (700x513, 68Kb)

Источник  
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Детский свитер "Китти" от eliZZZa. Мастер-класс.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Брагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский свитер "Китти" от eliZZZa. Мастер-класс.

03 (602x402, 84Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами
Детские модели

Метки:  

Сумочка крючком. Вязание для взрослых 2011-10.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Брагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка крючком. Вязание для взрослых 2011-10.

сумка (648x700, 206Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Вязаные насекомые,птички листочки...

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные насекомые,птички листочки...

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
Журнал

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Четыре наивкуснейших пирога

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Используйте прокрутку справа

Бисквитно-яблочный пирог


Бисквитно-яблочный пирог

Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!


Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.

Итак, мне нужно всего ничего:

5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла

Бисквитно-яблочный пирог

Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.

Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.

Бисквитно-яблочный пирог

Смешаю желтки с сахаром

Бисквитно-яблочный пирог

И при помощи миксера разотру до бела

Бисквитно-яблочный пирог

А теперь введу туда муку и крахмал

Бисквитно-яблочный пирог

Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.

Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.

Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.

Бисквитно-яблочный пирог

С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.

Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком

Бисквитно-яблочный пирог

Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену

Бисквитно-яблочный пирог

И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так

Бисквитно-яблочный пирог

Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

Бисквитно-яблочный пирог

Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

Бисквитно-яблочный пирог

Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.

Бисквитно-яблочный пирогБисквитно-яблочный пирог

Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…

Сочных вам яблок и нежных бисквитов!



Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка

Для карамели:
150 г сахара

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Форму хорошенько смазываем маслом.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.

Приятного аппетита.

KarinaS

Tatin de banane. Банановый тарт Татан


Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.
Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


Забыла сделать фото продуктов.

Для теста:
— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла

Для начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Выкладываем сверху тесто.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.


Приятного аппетита!
KarinaS


Источник

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.


Источник

Рубрики:  рецепт

Метки:  

Цветок спицами

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения zivile_kauniete [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Вязаный цветок спицами

Вязаный цветок спицами

 

вязаный цветок спицами

Вот такой оригинальный цветок можно связать для кофточки, сумки, а можно сделать и отдельным аксессуаром!

 

вязаный цветок

Итак, набираем 65 петель и вяжем лицевой гладью 10-12 рядов. Первый ряд нужно набрать бросовой нитью, чтобы потом распустить и закрыть рядом изнаночных потуже. Затем каждую 9-ю петлю спускаем.

А в следующем ряду поднимаем все протяжки одной лицевой петлей. Собираем все петли на нитку и замыкаем в круг.

2

Далее вяжем серединку цветка. Это шнур, сшитый затем в блинчик. Можно связать крючком.

вязаный цветок спицами

Пришиваем серединку

вязаный цветок спицами

Вот такое оригинальное украшение.

Автор мастер класса - Ira-knitted.

Источник

Серия сообщений "Вязаные цветы, листики, мелочь":
Часть 1 - вяжем цветы
Часть 2 - цветы крючком
...
Часть 78 - 2 необычных цветка_крючком
Часть 79 - 2 необычных цветка_крючком
Часть 80 - Вязаный цветок спицами
Часть 81 - Цветок крючком
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Сумка "Вечерняя роскошь"

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка "Вечерняя роскошь"

Сумочка вязалась техникой "ажурный фриформ", расшивалась бисером и стразами.

4380900_P1040727 (525x700, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Болеро вишневого цвета

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Печенье «Цветочки»

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Цветочки».


Оригинальные и вкусные печенюшки.





Рецепт взяла у Оксанки с ЕД.

 

Понадобится:

200 гр. муки (у меня ушло немного больше),

150 гр. маргарина или сливочного масла,

6 ст. л. сметаны,

100 гр. сахара,

щепотка соли,

1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина),

ванилин,

2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).

 

Приготовление:

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.

Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.

Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.

Сложить их внахлест, чередуя цвета.



Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки.







Разрезать рулон из кружочков посередине.



Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов)))



Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.



Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Получилось у меня 31 печенько)))



Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!





Приятного вам аппетита! Smile

Рубрики:  рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зимний комплект спицами в технике пэчворк.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Брагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний комплект спицами в технике пэчворк.

шапочка (625x700, 316Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Совенок ФЕННИ

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_а_н_ц_у_ю_щ_а_я_З_м_е_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совенок ФЕННИ

 Совенок  Фенни

1351063212_da (700x516, 84Kb)

Голова:

8 в кольцо

8 прибавок=16

(1, прибавка)*8=24

(2, прибавка)*8=32

(3, прибавка)*8=40

40

(4, прибавка)*8=48

48

48

48

48

48

48

48

48

(4, убавка)*8=40

(2, пико)*13+1 ст

 

Тело:

7 в кольцо

7 прибавок=14

(1, прибавка)*7=21

(2, прибавка)*7=28

(3, прибавка)*7=35

(4, прибавка)*7=42

42

42

42

42

42

42

42

42

(4, убавка)*7=35

(3, убавка)*7=28

 

Лапки-ножки (желтым) (2 шт.):

Левая:

6 в кольцо

6 прибавок=12

12

12

Прибавка, 11=13

Прибавка, 12=14

Прибавка, 13=15

Прибавка, 14=16

Прибавка, 15=17

Прибавка, 16=18

Край с прибавками располагаем по диагонали на ступне (нижняя сторона)

Складываем вместе (не набиваем или очень слабо), провязываем попарно

2 вп, 1 стсн, (1 стсн, 1 стс2н) из одной петли, 3 вп, 1 сс (большой пальчик), 1 вп, 1 пстсн, 2 пстсн из одной, 1 вп (средний пальчик), 1 ст, 3 вп, 1 сс в основание цепочки из 3 вп, 1 сс (мизинчик)

Правая:

6 в кольцо

6 прибавок=12

12

12

11, прибавка =13

12, прибавка =14

13, прибавка =15

14, прибавка =16

15, прибавка =17

16, прибавка =18

Край с прибавками располагаем по диагонали на ступне (нижняя сторона)

Складываем вместе (не набиваем или очень слабо), провязываем попарно

2 вп, 1 стсн, (1 стсн, 1 стс2н) из одной петли, 3 вп, 1 сс (большой пальчик), 1 вп, 1 пстсн, 2 пстсн из одной, 1 вп (средний пальчик), 1 ст, 3 вп, 1 сс в основание цепочки из 3 вп, 1 сс (мизинчик)

 

Лапки-крылья (2 шт.):

Коричневым:

6 в кольцо

6 прибавок=12

12

12

(3, прибавка)*3=15

15

15

(4, прибавка)*3=18

18

(5, прибавка)*3=21

(6, прибавка)*3=24

Складываем вместе (не набиваем или очень слабо), провязываем попарно.

Желтым:

12, повернуть

(Ст, пстбн, пстбн, ст)*3

(Ст, (пстбн, стс1н) из одной петли, (стс1н, пстбн) из одной петли, ст)*3

 

Глазки (2 шт):

Белым:

6 в кольцо

6 прибавок=12

Коричневым:

6 в кольцо

6 прибавок=12

(1, прибавка)*6=18

Черным вышить (или бусинку).

 

Брови (2 шт.):

9 вп, повернуть

5 ст, 6 вп, повернуть

10 ст, 3 ст из 1 петли (место крепления брови к лицу), 8 ст

 

Клюв:

3 вп, 2 стс1н в 1-ю вп, повернуть

2 вп, 2 стс1н в каждую петлю=4 стс1н

Согнуть чуть-чуть, пришивая

Серия сообщений "АмИгУрУмИ":
Часть 1 - Мои АмИгУрУмИ
Часть 2 - Чиполлино
Часть 3 - Совенок ФЕННИ
Часть 4 - Песик "ПАНДА"
Часть 5 - Винни Пух
...
Часть 16 - Амигуруми ОМАР
Часть 17 - Розовый мишка
Часть 18 - Белый зайка синеглазый
Рубрики:  вязание крючком
Вязанные , сшитые игрушки

Метки:  

Поиск сообщений в Фракир-Ната
Страницы: 974 ... 497 496 [495] 494 493 ..
.. 1 Календарь