-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фракир-Ната

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 23165


Вязаный цветок, крючок. Мастер-класс.

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный цветок, крючок. Мастер-класс.

>>>
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: АСПИК

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: АСПИК

0 (500x375, 139Kb)

Я всегда думала, что аспик — это что-то похожее на наше заливное. Ан, нет! Заливное рыбное или мясное у них называется «желе»(!) с добавлением впереди определяющего слова. А АСПИК — это блюдо, которое чаще всего готовят к приходу гостей или на праздничный стол. И действительно: выглядит это блюдо красиво и празднично. А самое главное — НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!

И так для приготовления АСПИКА нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Энтрелак"

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Энтрелак"

Энтрелак - уникальная и своеобразная техника вязания на спицах. В этой технике можно связать множество изделий - шапочки, кофты, носки, шарфы и т.д. В архиве книга по вязанию в технике энтрелак. В ней есть, как сами уроки вязания по этой технике (в фотографиях и с описанием), так и несколько интересных изделий. Книга на английском.





>>>>>>
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Сладкие снежинки - безе.

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие снежинки - безе.


<<
Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Чёрный цветок-брошь

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чёрный

Чёрный

http://kseniyanik.livejournal.com/51803.html

Давно мне хотелось сделать цветок эдакого благородного жемчужно-серого оттенка. Вместо этого вдруг связала брошь радикально черного цвета. Середина связана с крупным бисером, похожим по цвету на гематит.



Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Лепесток в тунисской технике. Ксения Николаева. 33 фото

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепесток в тунисской технике. Ксения Николаева. 33 фото


Как правило, я вяжу лепестки справа налево (продольными рядами). Но иногда бывает удобно вязать их снизу вверх (поперечными рядами). Именно так связаны лепестки у нарцисса и у цветика-семицветика, с той лишь разницей, что лепестки нарцисса вывязаны на круглой основе, а у семицветика все лепестки одиночные. По этому принципу связаны и листья для нарцисса и семицветика. Толстые нитки и крючок использованы исключительно для наглядности. В действительности я вяжу крючками с номерами меньше единицы и нитками, сравнимыми по толщине с "ирисом" или тоньше.

1. Связать цепочку из трёх воздушных петель. Первую петлю я туго не затягиваю и тоже использую её в качестве рабочей. Дальше



Серия сообщений "Узоры крючком":

Часть 1 - Вязание шишечек
Часть 2 - Техника "Цветение"
...
Часть 38 - Узоры-схемы для оборочек к юбкам для девочек
Часть 39 - Вязание "пико" разных видов
Часть 40 - Лепесток в тунисской технике. Ксения Николаева. 33 фото


Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О пользе проволоки в вязаной флористике

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пользе проволоки в вязаной флористике

О пользе проволоки в вязаной флористике

http://kseniyanik.livejournal.com/?tag=%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B

Хочу показать несколько снимков: как выглядит деталь цветка до обвязки с проволокой, как она смотрится с проволочным каркасом и что с этим можно делать. Про пользу проволоки при монтаже как-нибудь в следующий раз)
Итак, вот деталь с лепестками для очередного мака до обвязки по периметру столбиками без накида с проволокой внутри. Пряжа называется Silky, производится в Индии, в составе указан 100% искусственный шёлк. Точно так же ведёт себя и Sapfir lux (Италия, 100% вискоза), и YarnArt Tulip (Турция, 100% микрофибра). Хлопок закручивается чуть меньше. Возможно, если вязать из ровницы (я,правда, не встречала такой тонкой ровницы), то "закрутки" практически не будет.

Читать далее
Рубрики:  вязание крючком
полезное

Метки:  

Простая самодельная походная печка – два в одном: мангал и индейская свеча.

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая самодельная походная печка – два в одном: мангал и индейская свеча.

"Для эксперимента я подобрал консервную банку по форме «более высокую, чем широкую». Т.е. похожую на высокий стакан. Что бы сделать ее «мангалом» я пробил несколько отверстий для доступа воздуха. Только не с боков, а в дне, причем именно по центру дна, но не по всей площади. Нужно было сделать так, что бы отверстия в дне совпадали с каналом для воздуха в индейской свече. Делать просто круглое отверстие я не стал, что бы угольки потом не вываливались из банки. (Емкость банки примерно 350-400 мл. всего!)



Натолкал в банку небольших чурочек (да и чурочками их назвать можно с натяжкой, в палец толщиной и 10 см длиной), потом вынул центральную. Образовался канал для воздуха как в классической индейской свече. Сунул туда немного бересты, поджег… Через несколько минут «печка – свечка» горела ровным пламенем и горела минут так 20-25! Пламя было достаточно стабильным по интенсивности, практически без дыма, невысоким и ровным. И так пока практически все дрова не сгорели и не превратились сначала в горсту углей, а потом щепотку золы. И времени и мощности было более чем достаточно что бы разогреть банку консервов и вскипятить кружку кипятка и чай заварить. А печка-то - в кармане поместиться может! И топлива требуется «горсть щепок» в прямом смысле слова!

Ободренный успехом я сделал печку побольше. Взял 3-х литровую жестянку и так же в ее дне проделал отверстия. После этого расколол небольшой чурбачок, выдолбил в нем сердцевинку, вставил в печку и прижал обе половинки друг к другу расклинив их другими щепками. Разжег…
Результатом я так же был удивлен, как и в первом случае. «2 литра» дров горели стабильным пламенем минут 50 в виде «индейской свечи», после чего еще минут 10 дотлевали угли в печке, ставшей мангалом. За это время я даже успел выгнуть из проволоки подставку для посуды и сварить килограмм картошки в мундире в котелке!
Что хочется отметить в этой печке. Во-первых, чрезвычайную экономичность и эффективность сжигания дров. Если дрова сухие - горят они практически без дыма. Горение происходит (большую часть времени) только «внутри» дров, в канале индейской свечи, там где есть кислород. Остальная часть дров находится как бы в ожидании.
Во-вторых, мощность печки определяется ее размерами. Оказывается, все же можно сделать печку - буржуйку размером с консервную банку! Нужна печка для «кружку чая вскипятить, консервы разогреть» - пол-литровой банки будет достаточно. На «ведерной» можно будет готовить уже обед на несколько человек.
В третьих, печь достаточно безопасна в пожарном отношении, так как корпус ее нагревается несильно (горит где то внутри дров, а дерево хороший теплоизолятор), первые несколько минут ее вообще можно в руках держать. Если дрова «стреляют», то опять же внутри самих себя. Угли вниз не просыпаются, все сгорает буквально без следа. Хотя открытое пламя сверху есть открытое пламя, надо быть бдительным.
В четвертых - простота «зарядки» печи. Не требуется особых усилий и специального инструмента что бы привести топливо для печи в оптимальную форму. Хотя лучшие результаты печка конечно показывает на «монолитном» топливе. Оно и более однородно и не имеет никаких щелей для «паразитного» подсоса воздуха. Горит около часа (в 3-х литровой банке) совершенно стабильно. Именно как свеча, газовая горелка или примус. Это особенно ценное качество печи.
В пятых, печка – это не костер. Кострища не оставляет, разжигать ее можно хоть в палатке (надо только «окно» открыть), хоть на льду или на глубоком снегу, подложив пару полешек, что бы лед не топила.
Можно много достоинств еще отметить. Ну и цена и трудоемкость изготовления этой печки вам и так понятны. Пустая консервная банка и 5 минут «работы» - дырок в дне набить в центре. Сделать из проволоки подставки для посуды. Но главный «секрет» печи - в форме дровяной закладки в виде индейской свечи! Именно это определяет специфический режим горения.
Хотя те, кто собираются всерьез эксплуатировать подобную печку, могут сделать ее уже «по взрослому», не из консервной банки, а из листовой оцинкованной стали или тонкой нержавейки. Сделать регулятор доступа воздуха в «поддувале», дефлектор для подсоса воздуха для дожигания газов, который будет и подставкой для посуды или конвекционным экраном. Высоту печки следует делать примерно в 2-3 раза больше ее диаметра, а топливом загружать примерно на высоту до половины корпуса. При установке посуды сверху надо оставить достаточно места для пламени и выхода газов.
При возможности можно заготовить и специальные дрова для такой печи. Оптимальным будет топливо в виде деревянной шайбы толщиной в несколько сантиметров и диаметром равным диаметру печки (несложно подобрать бревнышко - подтоварник и напилить из него таких шайб). В центре шайбы надо будет сделать отверстие 3-5 см диаметром. Дома это проще всего сделать сверлом – перкой. В походных условиях – пробойником (отрезком металлической трубы с заточенным краем). Тогда по мере надобности можно будет «заряжать» печь на необходимое время. Надо разогреть – положите 1-2 шайбы. Надо уху сварить – 5-6… Хотя такие «спецдрова» конечно уже совсем не обязательны, это сделает эксплуатацию печки совсем комфортной. Мало ли, дождь сильный намочит все топливо в округе или на бивуак остановились затемно. Или зимой на водоеме во время рыбалки. Вобщем десяток – другой таких шайб лишними не будут".
http://delaysam.ru/turizm/turizm22.html
Рубрики:  полезное

Метки:  

Блинчики тоненькие

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики тоненькие

Блинчики тоненькие
Описание: Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

 
Рубрики:  рецепт

Метки:  

ПУЛОВЕР РЕГЛАН ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ.

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР РЕГЛАН ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ.




2012-12-05_111241 (372x605, 60Kb)



Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Изучающим английский язык и др.иностранные языки

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изучающим английский язык и др.иностранные языки

31 (125x70, 24Kb)

 

Нажимаем на картинку с буквами

 

http://novynar.img.com.ua/img/forall/a/335/59.jpg

Рубрики:  Ссылки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Праздничная свинина по-полтавски.

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная свинина по-полтавски.

Блюдо супер! Правда дороговато выйдет, смотря для кого, у каждого кошелёк разный, но на праздник можно сделать. Можно сказать , праздничная свинина по-полтавски - это мясо под шубой. А как сделать смотрите подробнее.

Свинина по-полтавски

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чеснок-моя отрада

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок-моя отрада

0_85e30_db1007ac_M (300x209, 21Kb)Уже три тысячи лет назад в древнейшем индийском трактате «Аюрведа» чеснок называли чудом природы. В самом деле, это жгучее растение обладает чудодейственными свойствами.

И ОТ ГРИППА, И ОТ СКЛЕРОЗА
Читать далее...
Рубрики:  здоровье,красота

Метки:  

Творожно – манный кекс в мультиварке

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно – манный кекс в мультиварке


Автор:

 

Творожно - манный кекс  прислала нам Галина.    Сегодня      я      этот      рецепт опробовала и подготовила фотоотчет  Кекс получился просто сказка! Все наши благодарности Галине!!!

Прочитать остальную часть записи »


Read more: http://multivarka-recepti.ru/category/zapekanki-omleti-syrniki/page/2/#ixzz2EFgeQBG4 


 

Рубрики:  рецепт

Метки:  

Ярко-зеленое платье

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ярко-зеленое платье

 

Ярко-зеленое платье/3266779_0354055660_plate_1 (497x700, 74Kb)


Размер: 46/48
Вам потребуется: 340 г пряжи Alpina «АNIТА» (94 % мерсеризованного хлопка, 3 % мет. полиэстра, 3 % мет. полиамида; 275 м/50 г) ярко-зелёного цвета; спицы Gamma № 3; круговые спицы Gamma № 3.
                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ТВОРОЖНЫЕ БЕРЕГА

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ТВОРОЖНЫЕ БЕРЕГА

Кто только не писал о пользе свежего молока — Гиппократ и Авиценна, Плиний и Парацельс, Чехов и Павлов! Однако в наши дни все чаще стали появляться публикации, ставящие под сомнение полезность этого древнейшего напитка. Кому же верить? Истина, как всегда, находится посередине…

Читать далее...
Рубрики:  здоровье,красота

Метки:  

Готовим творожные запеканки (25 рецептов).

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим творожные запеканки (25 рецептов).

 
Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Варежки-лайки

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки-лайки

источник - журнал "Русский репортёр"



"Тебе не кажется, что социальные сети упрощают способ, которым мы выражаем свои мысли, и делают наш лексикон беднее?" — спрашивал герой одного интернет-комикса. "Лайк!" — отвечал ему второй. ­Похожий диалог нынче вполне можно услышать вживую где-нибудь в офисном лифте или в баре. Возможно, где-нибудь в парагвайской сельве или джунглях Амазонки еще найдется человек, не употребляющий заветного слова из четырех букв, но многим из нас кажется, что лайки существовали еще при древних египтянах. Никто уже и не вспомнит, что соответствующая кнопка в "Фейсбуке" появилась всего-навсего в 2010 году.

Читать далее

http://ru-knitting.livejournal.com/4390671.html

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котлеты “Птичье молоко”

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты “Птичье молоко”

 smolka

Сочность необыкновенная!

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Торт "Халва"

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Халва"

Торт с польского сайта,безумно вкусный

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Поиск сообщений в Фракир-Ната
Страницы: 962 ... 476 475 [474] 473 472 ..
.. 1 Календарь