-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фракир-Ната

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 23165


Юбка с цветочными мотивами. Крючок.

Четверг, 28 Января 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбка вязаная крючком



 (400x653, 60Kb)

основное полотно вяжется так

 

 (606x574, 71Kb)

А по подолу вяжутся цветочки отдельно и соединяются

 (640x395, 86Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Синий пуловер

Четверг, 28 Января 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лукавый_Ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синий пуловер




Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Глоксинии / Синнингия гибридная (Sinningia) / Фото цветов

Четверг, 28 Января 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глоксинии / Синнингия гибридная (Sinningia) / Фото цветов /



Бархатные граммафончики глоксиний

Как и некоторые другие растения, она получила свою известность под чужим именем. Ее истинное название - синнингия гибридная (Sinningia x hybrida), хотя во многих справочниках и каталогах она описана под именем глоксинии. Родиной синнингии является Бразилия, а в Европу это растение с роскошными колокольчатыми цветками попало лишь в первой половине XIX века.

Глоксиния гибридная - многолетнее травянистое растение с подземным клубневидным корневищем и короткими надземными сочными побегами. Листья крупные, продолговатые, густоопушенные. Цветки колокольчатые простые, полумахровые и махровые (до 12 см в диаметре) белые, синие, розовые, красные, фиолетовые, двухцветные, тигровые. У глоксинии зимний период покоя; цветет с апреля по октябрь, в зависимости от продолжительности светового дня и условий содержания. 

 

 
 

Читать далее...
Рубрики:  красота природы

Метки:  

Топ и кардиган

Четверг, 28 Января 2010 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ и кардиган



Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Мороженое*КрЕм БрЮлЕ*

Четверг, 28 Января 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое "Крем-брюле"



Описание автора(имя на фото): Очень вкусное и всеми любимое.

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Метки:  

ХИППИ РЮКЗАК

Четверг, 28 Января 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленький-Рыжий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюкзак ХИППИ



Настроение сейчас - Хорошее со вкусом горячего шоколада

И в наши времена хиппи не вымерли,как многие привыкли считать.Это яркие позитивные люди и соответственно вещи им нужны позитивные.Зачастую,да практически все хиппи предпочитают путешествовать автостопом,для этого с собой нужно иметь рюкзак с кучей необходимых вещей.Именно его мы и будим делать.

К сожалению идея с мастер классом появилась уже после создания рюкзака,так что будим обходиться текстом)))

Основная тема хиппи яркие цвета-радуга именно ее мы и будим делать.

Используемые материалы:

-нитки акриловые всех цветов радуги-лучше брать Турецкие

-спицы 3,5

-картон и толстые белые нитки.



Берем картонку и рисуем на ней желаемый размер дна,в моем случае я выбрала форму прямоугольника с закругленными краями,вырезаем.После чего вяжем полотнище и обшиваем дно.У меня получилось 10 см вязки-22 петли.Полоски делала шириной 2 см.

Обвязав дно делаем стенки,для этого я вязала полотнище нужной ширины(=окружности дна)и выбрала высоту-решила связать 3 радуги(каждая полоска 2 см)

Ну вот))полотнище готово,теперь мы сшиваем его швом назад иголку и пришиваем дно.Вяжем лямки и также пришиваем их.

Осталось придумать как он у нас будит закрываться и декор.Я решила сделать рюкзачок на завязках и для этого сплела японский шнурок (как его делать я надеюсь раскажу в следующем МК)и пропустила его через полотно,отступив от края.Для декора я вырезала из картона пацифик,обплела нитками и пришила.

Ну вот,наш рюкзачок готов.

Мой вышел очень удобным и вместительным,обычна в нем помещается толстовка,арафатка,пара книг,несколько аккордных тетрадей,еда и вода и остается много места.

Надеюсь мой МК вам понравился.

x_d18b2ec7 (321x479, 40Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Крем-брюле.

Четверг, 28 Января 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-брюле (мастер-класс)



По-французски «creme brulee» - это «обожжённые сливки». Мы предлагаем вам классический рецепт с тончайшей карамельной корочкой, воздушный, как летнее облако…

Ингредиенты (на 6 порций):

Яйца (желтки) - 6 шт.
Сахар - 100 г
Ваниль - 1 стручок
Сливки - 500 мл (35% жирности)

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки с сахаром добела. Добавить ваниль, соскоблив семена ножом.
Для получения настоящего аромата крем-брюле не поленитесь купить ваниль в стручках - это того стоит!
Влить сливки и перемешать.
Разлить по формочкам, не доливая до краев. Обычно крем-брюле подают в маленьких «супницах», подойдет любая термостойкая посуда небольшого диаметра.
Поставить в заранее разогретую до температуры 110°С духовку на 1 час. Вынуть. Поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сверху сахаром.
Подпечь под грилем до образования золотистой карамельной корочки.

 

http://food.passion.ru

Рубрики:  рецепт

Метки:  

Заварное тесто.

Четверг, 28 Января 2010 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто



Заварное тесто - самое легкое, воздушное, хрустящее тесто, из которого делают профитроли, эклеры,гужеры(сырные шарики) , заварные булочки и многое другое. Воздушными заварные булочки получаются благодаря большому содержанию воды в тесте, которая превращается в пар в духовке и заставляет тесто подниматься высоко вверх. Одно из преимуществ заварного теста - для его приготовления не нужно знать никаких навыков приготовления теста, ни легкости рук, ни умения аккуратно раскатывать тесто.
Заварное тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей.
Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой.

Существует множество рецептов но я всегда готовлю вот по этому простому рецепту:

- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 125 гр масла
- 3-4 яйца(в зависимости от размера)
- щепотка соли

Влить в кастрюлю стакан воды, добавть масло, соль, поставить на огонь. Как только вода закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто лопаточкой.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному !!!Это важно), тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянутся следует прекратить добавление яйц.
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.Пирожные следует отсаживать с помощью кондитерского мешка или ложек.В зависимости от желаемой формы.
Противень следует смазать маслом и посыпать мукой.
Выпекать пирожные в нагретой до 200°C духовке 20-30 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.



Что не стоит делать выпекая профитроли:
- не надо открывать духовку во время выпечки;
- не надо обильно смазывать маслом лист или пергамент - "заварнушки" трескаются снизу, расплываются;.Лучше смазать маслом и посыпать мукой.Идиально выпекать на силиконовом коврике.
- разные продукты дают разную густоту теста, жидковатое тесто расплывается в лепешку и после выпечки опадает. Поэтому приходилось замешивать дополнительно немного теста погуще и вмешивать аккуратно частями в жидковатое.
- не ставить в холодную духовку, необходимо хорошо её прогреть до 200-220С;
- яйца вводить не все сразу, а примерно по-одному, тщательно размешивая после каждого;
- мука должна быть хорошего качества;
- горячие заварнушки не класть друг на друга для остывания;
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Phildar для детей

Четверг, 28 Января 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Phildar для детей



more

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Для папы и сына

Четверг, 28 Января 2010 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для папы и сына



more

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

для женщин...

Четверг, 28 Января 2010 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения letoavgust [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для женщин...






 

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Жилеточка

Четверг, 28 Января 2010 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилеточка




Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Носки на 2-х спицах.

Четверг, 28 Января 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

носки на 2-х спицах



Взято с сайта Вяжем сами мастер класс по вязанию носков на 2-х спицах.

Набрать число петель кратное 4, плюс 2 кромочные. В моем случае – 44 петли + 2 кр. = 46 п. Спицы № 3. И вязать прямо на нужную высоту, сначала резинку, а потом гладью либо любым другим узором.




Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

ПИРОГ С НЕЖНЫМ СУФЛЕ

Четверг, 28 Января 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С НЕЖНЫМ СУФЛЕ



Рецепт взяла в этом дневнике http://www.liveinternet.ru/users/2650882/profile
Светочка,спасибо! Вот мой результат.

Потрясающий рассыпчатый пирог с воздушным суфле(не творожное)!! Пирог тает во рту!
На форму 23-25 см

Маргарин 250 гр(растопить)
3 ст.л. сахара
2 желтка
1 ч.л. разрыхлителя( у меня не было..положила по половине ложечки соды и лимонной кислоты в порошке)
муки-около 2,5 ст
Начинка:
500-700 гр сметаны
2 желтка
4 белка
3 ст.л. манки, без горки
чуть меньше 1,5 стаканов сахара

Тесто :
Все продукты смешать и замесить мягкое жирное тесто(долго немесить).Четвертую часть положить в морозилку( я разделила ее на 3части,чтоб быстрее замерзло.Через 20 минут уже можно было тереть)
Выложить в разъемную форму (я на бумагу),сделать бортики(тесто распределяла руками)

Начинка:
Взбить белки в крепкую пену, чтобы это сделать нужно добавить несколько капель лимонного сока, или мелкой соли, совсем немного.
В сметану добавить желток, сахар, манку(взбить миксером), и в конце аккуратно вмешать взбитые белки.(ложкой)
Вылитьначинку в форму, натереть на терке по одному кусочки теста сверху ипоставить в холодную духовку, Зажечь.Как достигнет 170 гр-зафиксироватьэту температуру.
Печь при этой невысокой температуре около часа( у меня минут 45 ушло)
Рубрики:  рецепт

Метки:  

ВЕСЕЛАЯ МАТЕМАТИКА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

Четверг, 28 Января 2010 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Бунакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕСЕЛАЯ МАТЕМАТИКА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ



 (200x200, 14Kb)

1.
Длинноносой Единице
Дома, в строчке не сидится!
- Путешествовать хочу,
К двойке в гости полечу!

Соберу я чемодан,
Положу один стакан,
Книжку толстую одну,
Щетку с мылом заверну,

Я возьму одну матрешку
И одну большую ложку.
Ярко-рыжий апельсин
Я возьму с собой один.

Молока один пакет
И один мешок конфет!
Ничего я не забыла?
Ах! Себя не положила!


Читать далее...

Метки:  

Плед КРЫЛЬЯ АНГЕЛА (спицы)

Четверг, 28 Января 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед КРЫЛЬЯ АНГЕЛА (спицы)




Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Плед и подушечка ЗВЕЗДОЧКА

Четверг, 28 Января 2010 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед и подушечка ЗВЕЗДОЧКА




Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Хворост

Четверг, 28 Января 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост



 (400x300, 28Kb)

Одно из немногочисленных лакомств из детства. Среди нынешнего асортимента даже как-то и призабылось. Попробуем приготовить и возобновить в памяти вкус хвороста (не упасть в детство )

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Шалька. Вязание крючком от центра.

Четверг, 28 Января 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шалька




Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

В стиле ШАНЕЛЬ

Четверг, 28 Января 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в Фракир-Ната
Страницы: 962 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь