-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фракир-Ната

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 23900


Притча-сказка о волшебнике и желаниях

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча-сказка о волшебнике и желаниях



Жил-был один человек. У него было очень тяжелое детство и очень тяжелая юность. Он жил один в маленькой квартирке, и с большим трудом зарабатывал себе на жизнь, и его это злило. Он был печален и несчастен.
Однажды он шёл по улице и услышал детский смех. Он пошел на звук и вошел в аллею, в конце которой он увидел старика, окруженного детьми.

Старик спросил, глядя на одного из детей:
— Что ты хочешь?
— Я хочу электрический поезд, — ответил мальчик.
Старик засунул руку в стоящий рядом с ним большой мешок и достал оттуда электрический поезд.
Девочка сказала:
— Я хочу новое платье!
Старик сунул руку в мешок и достал оттуда платье.

Другой мальчик хотел роликовые коньки, и они тоже оказались в мешке.
И наш человек понял, что этот старик в конце аллеи — волшебник и решил украсть его. Он дождался, когда все дети разошлись, и пока старик сворачивал свой мешок, пробежал через аллею, схватил старика, связал его, засунул в его же собственный мешок, закинул через плечо и принёс домой.
Придя домой, он запер дверь, открыл мешок, выпустил волшебника и развязал его.
читать далее....
Рубрики:  интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бактус

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Шарфик "Хвост дракона" от Lankakomero.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик "Хвост дракона" от Lankakomero.

 (647x509, 400Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Учебник по вязанию крючком и спицами в картинках

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебник по вязанию крючком и спицами в картинках

 

1. 

Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  вязание крючком
вязание спицами
узоры крючком
Узоры спицами

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Жакет с ажурным узором.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с ажурным узором.


Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Пуловер с вырезом

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с вырезом.


Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Вязание спицами - кофточка.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - кофточка.



Amu 2005_05_Page023.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Вязание крючком - кофточка.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - кофточка.



9dc927b2d9d3219426ae8584dbe09a9a.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Вязание крючком - двойка.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - двойка.



5.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

РОЖДЕСТВЕННИК(наливка)

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЖДЕСТВЕННИК(наливка)

 (300x400, 14Kb)

 http://discussiya.com/forum/index.php?showtopic=254

Начинать делать эту настойку надо с июня, как раз на Рождество она будет готова к употреблению. В июне поспевает клубника. Берем стакан помытых и очищенных ягод, стакан сахара и стакан спирта (или водки). Заливаем в бутыль. Потом добавляем в него по мере созревания все фрукты и ягоды, которые вам удастся достать, сохраняя пропорцию - стакан ягод+стакан сахара+стакан спирта (водки). Настаивать в темном месте. "Пополнять" напиток будете до глубокой осени, пока будут какие-то фрукты или ягоды. У нас добавляется все: вишня, малина, ежевика, черника, облепиха, яблоки, виноград, персики, сливы, крыжовник, смородина... Когда это все дело настоится (обычно у нас выходит литров 10-15 "продукта"), на Рождество вы получаете изумительный напиток, по аромату напоминающий "Букет Молдавии", по вкусу ликер, а по крепости - водку. Пьется легко, но "обманчиво"- трех рюмочек хватает для приличного "настроения". Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тепловой удар по простуде

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тепловой удар по простуде

 http://www.segodnya.ua/health/14191174.html

Против болезни греем руки в горчице, а ноги —«звездочкой».

Тепловой удар по простуде  | Здоровье | СЕГОДНЯ

Не зря при первых признаках простуды или гриппа нам так хочется отправиться домой, выпить горячего чаю и лечь в теплую постель. Тепло — лучший помощник в борьбе с вирусами и воспалениями. Так почему бы не помочь себе и не прогреть организм с помощью простых и проверенных рецептов. 1—2 дня такого «разогрева», и хворь как рукой снимет.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ

Заранее запаситесь горчичниками и бальзамом «Звездочка» — эти спасатели помогут вам предотвратить развитие болезни даже на рабочем месте. Рефлексогенная зона верхних дыхательных путей — стопы. При первых признаках простуды намочите горчичники в теплой воде и поставьте к пяткам, забинтуйте полиэтиленом, наденьте носки и держите горчичники сколько возможно (до 2-х часов). Затем снимите их и какое-то время быстро походите. Или нарисуйте букву «Т» «Звездочкой» на подошве от пальцев до пяточной кости, наденьте носки, и через 2—3 часа вы снова почувствуете себя хорошо.

ПРОГРЕВАЕМ НОС

Если у вас насморк с прозрачными (не гнойными) выделениями, налейте на горячую сковороду уксус и подышите паром 2—3 минуты. Или делайте 1—2 раза в день сухие компрессы (банальные разогретые гречка или соль в мешочке). Альтернатива — теплые капли: 2—3 дольки чеснока и 1/4 лука измельчите и добавьте в подогретое растительное масло. Оставьте настаиваться 2 часа в теплом месте. Закапывайте 3—4 раза в день по 2 капли в каждую ноздрю.

ДЕЛАЕМ ГОРЯЧИЕ РАСТИРАНИЯ

Возьмите немного гусиного (или свиного) жира, 1 ст. л. сухого горчичного порошка, 3—4 зубчика чеснока, несколько капель мятного масла. Подогрейте масло и смешайте ингредиенты. Натрите этой смесью шею и грудь, а если нужно, то и верхнюю часть спины. Завяжитесь шерстяным шарфом или пуховым платком и оставьте на ночь.

ПРОГРЕВАЕМ РУКИ И НОГИ

Если у вас сильно замерзли руки, а вы склонны к воспалительным заболеваниям суставов, то, придя домой, проведите простую процедуру: налейте воду (температура 37 °С) в тазик, добавьте туда 1 десертную ложку горчицы и опустите руки. Каждые 3 минуты доливайте горячую воду, постепенно повышая температуру до 45 °С. После этого ополосните руки теплой чистой водой и наденьте на 30 минут шерстяные перчатки. То же самое можно сделать, если ноги промерзли «до костей», но вместо тазика возьмите ведро, а горячую воду подливайте лишь для поддержания «теплой» температуры.

СОГРЕВАЕМ ГОРЛО

Если вы склонны к ангинам, при первых признаках першения в горле сделайте согревающий компресс. Внутренний (влажный) слой сделайте из кусочка чистой плотной, но мягкой ткани (марлевой салфетки из 6—8 слоев). Смочите его спиртовым раствором (на 1 часть спирта на 2 части воды). Для среднего (изолирующего) слоя подойдет полиэтиленовая пленка, для наружного (утепляющего) — пласт ваты в 2—3 см или шарф. Поставьте компресс на 6—10 часов, а затем оставьте только утепляющий слой еще на 4—6 часов. Если компресс наложен правильно, его внутренний слой все время остается влажным.

СТАВИМ ГОРЧИЧНИКИ

Если вы все-таки разболелись не на шутку и вас мучает надсадный раздражающий кашель — пришло время ставить горчичники. Если под рукой нет готовых аптечных, можно сделать самостоятельно. Для этого сухую горчицу смешайте с мукой в пропорции 1:1, разведите теплой водой до кашицы. Далее вырежьте из ткани прямоугольник вдвое больший, чем нужно для горчичника: одну половину намажьте тонким слоем полученного состава, а другой «запечатайте». Поставьте получившийся конвертик на спину на 5—7 минут (домашние горчичники сильнее аптечных). Затем ополосните кожу теплой водой и укутайтесь. Можно также сделать горчичные обертывания: смочите хлопчатобумажную простыню или пеленку в смеси 100 г сухой горчицы и 2 литров горячей воды, отожмите и оберните ею грудную клетку от ключиц до пупка. Сверху укройтесь шерстяным одеялом и полежите 30 минут. После процедуры ополоснитесь.

ДЕЛАЕМ ИНГАЛЯЦИИ

Это самый щадящий способ лечения простуды. Зачем же травить весь организм таблетками, если болезнь сосредоточена в дыхательной системе? При первых признаках простуды растворите 4 ч. л. соды в 1 л воды и слейте раствор в чайник с узким горлышком. Поставьте его на плиту, и как только чайник закипит, наденьте на носик картонную воронку. Дышите 15 минут 2 раза в день. Так при бронхите легче будет отходить мокрота.

Альтернативный рецепт: приготовьте кашицу из лука или чеснока, процедите ее через марлю и смешайте полученный сок с горячей водой (1 часть сока на 10 частей воды). Слейте в миску и подышите 10 минут под одеялом. Такая ингаляция снимает воспаление небных миндалин, а фитонциды лука и чеснока убивают практически все виды болезнетворных микробов.

Также вы можете купить в аптеке хвою сосны, пихты, кедра, можжевельника, сушеные листья эвкалипта, дуба, березы, цветки липы, ромашки, мяты, лаванды, шалфея, листья черной смородины. Измельчите их, залейте 1 ст. л. смеси стаканом воды и поставьте на водяную баню. Испарения этих растений обладают обеззараживающим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

А если вас замучил сухой кашель — налейте 200 мл горячей (80—90 градусов) минеральной воды в эмалированную кастрюлю. Поставьте ее на сухое полотенце, накройтесь одеялом и дышите. Такая процедура помогает вывести мокроту.

И помните, что ингаляции проводят через 1—1,5 часа после еды. При заболеваниях полости носа вдыхать и выдыхать лекарственное вещество нужно через нос (без напряжения), а при болезнях горла, трахеи, бронхов, легких — через рот. Во время курса ингаляций нельзя курить: никотин сужает сосуды и мешает лекарственным веществам всасываться.

КЛЕИМ ПЛАСТЫРЬ

Рефлексогенная зона гортани — основание большого пальца руки. Поэтому, как только появилась боль в горле или охриплость, обклейте фаланги больших пальцев на обеих руках полосками перцового пластыря. При насморке его можно клеить на грудь и икры. При кашле (и влажном, и сухом) — на верхнюю часть грудины, на спину между и под лопатками.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Паровые и теплые процедуры противопоказаны при повышении температуры свыше 37,5 °С, а также при носовых кровотечениях, гайморите, заболеваниях легких, сердца, аллергии, сыпи и гнойничковых заболеваниях кожи.

Рубрики:  здоровье,красота

Метки:  

Шарфик от Susan Lawrence.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик от Susan Lawrence.

 (525x700, 147Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Anton Makarskiy & Julia Savicheva

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Anton Makarskiy & Julia Savicheva




Метки:  

Мастер - класс... Коровка....

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Nukkekuuma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс... Коровка....


И так начну свой рассказ в картинках о том , как я это делала... :mms_stesn:


Основная вязка: столбики без накидов. ( обозначаться далее будет - СБН)
Набрать 15 воздушных петель( ВП) ( число петель может варьироваться, в зависимости от того, какого размера необходимо,чтоб была игрушка, от толщины ниток, плотности вязания) далее обвязываем цепочку из ВП столбиками без накида, в крайних петлях цепочки делаем прибавление , провязывая в каждой второй петле по 2 СБН, на фото места прибавок обозначены красной нитью( делаем с двух сторон с 1го по 6й ряд) . Прибавление делаем для придания объема мордочке и для того, что бы края нашего овала не закручивались...( Опять же, число и частота прибавленных петель будет зависить от плотности Вашего вязания, толщины нити и выбранного размера)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
Вязанные , сшитые игрушки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Большой заяц – большие уши (МК)

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения suppenfliege [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой заяц – большие уши (МК)



Этим зайцем вы сможете удивить родственников, друзей, коллег и просто знакомых. Ведь символ 2011 года далеко не кроха - его рост от пяток до кончика ушей - 58 сантиметров! Такой полуметровый зайка не оставит равнодушными ни малышей, ни взрослых - его забавные уши и трогательные глазки просто не могут не умилять. Это зайку наша мастерица Марина Борисова создала специально для тех рукодельниц, которые любят большие игрушки, которые можно тискать, обнимать и укладывать спать в кроватку рядышком с сыном или дочкой. А на нашем форуме есть МК по такому же зайчику, только в разы меньше - его рост около 10 см. Поэтому каждая из вас может выбрать для себя ту схему игрушки, которая больше по душе - либо маленького зайку на сувениры, либо большого - на подарок и для украшения интерьера.

Автор игрушки и МК – Марина Борисова (Marishka*Borisova), копирование возможно только с разрешения автора и активной ссылкой на

 

Мастер-класс ЗДЕСЬ

Мастер-класс по такому же зае, только маленькому можно найти  ЗДЕСЬ 


Приятного вязания!
 

Серия сообщений "Игрушки вязаные":
Часть 1 - Правда о тиграх
Часть 2 - Может пригодится...))
...
Часть 40 - Деды Морозы ползут по веревочке
Часть 41 - К Новому году
Часть 42 - Большой заяц – большие уши (МК)
Часть 43 - Пони (описание)

Рубрики:  вязание крючком
Вязанные , сшитые игрушки

Метки:  

ПОНРАВИЛСЯ ВОТ ТАКОЙ МОТИВЧИК

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНРАВИЛСЯ ВОТ ТАКОЙ МОТИВЧИК

Рубрики:  вязание крючком
узоры крючком

Метки:  

ЛЮБУЕМСЯ РОМАШКАМИ - МОРЕ КАРТИНОК!!!!!

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБУЕМСЯ РОМАШКАМИ - МОРЕ КАРТИНОК!!!!! ОЧАРОВАТЕЛЬНЫХ!!!!!!!

 (300x273, 21Kb)

ЛЮБУЕМСЯ РОМАШКАМИ... Лариса Гурьянова

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

(все картинки кликабельны)
Читать далее...
Рубрики:  красота природы

Метки:  

Стильные вязаные штучки

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильные вязаные штучки

Гламурное полупальто или болеро из ангоры - здесь главное - выкройка!

Еще - круглая кокетка и рельефная вязка

Ну и как связать модный шарф с эффектом рюш

Схемы  узоры к этим моделям - ЗДЕСЬ

Больше интересного и модного - на mirpiar.com

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Скользкая история (классная статья!

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Minaeffa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скользкая история (классная статья!)

Я прямо не могу не поделиться этой статьей. Стырено с сайта http://www.kleo.ru


Скользкая история

Скользкая историяОднажды я влюбилась. Объект моей страсти оказался неприступным, поэтому в ход пошли всякие женские штучки-завлекалочки. Но и тут объект обожания оказался стойким к проверенным уловкам, поэтому дальнейшим обольщением я занялась под чутким руководством нескольких своих подруг — ведь со стороны оно всегда виднее. И одна из них мне рассказала о косметике ручной работы, сопроводив это словами: «От тебя должно пахнуть, как от богини!». Так я впервые узнала о том, что бывает не просто мыло, а МЫЛО!

Цены в салонах косметики ручной работы оказались заоблачными. Я платила за кусок мыла по 300 с лишним рублей, а потом подолгу кайфовала под душем. Я попробовала все, что у них было. Получив зарплату, я обязательно откладывала рублей 500-800 на поход в любимый салон за вожделенными кусочками. Длилось это полгода, ровно до того момента, пока я не нашла в Живом Журнале сообщество, где участницы учились варить мыло самостоятельно! У них получалась та же косметика ручной работы, только по приемлемым для меня ценам. Делюсь открытием.

Читать далее...
Рубрики:  полезное

Метки:  

Вязание игрушек крючком!

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения galaflame [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание игрушек крючком!

 (522x699, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
Вязанные , сшитые игрушки
Журнал

Метки:  

Поиск сообщений в Фракир-Ната
Страницы: 997 ... 267 266 [265] 264 263 ..
.. 1 Календарь