-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фракир-Ната

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей: 20014
Комментариев: 2487
Написано: 23778


АБРИКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ. ОТ Венера

Четверг, 21 Октября 2010 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АБРИКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ. ОТ Венера

 (699x521, 107Kb)
180г белого шоколада
60г сливок 30%
1 пачка ванильного сахара
30г сливочного масла
400г сухих абрикос (курага)
30г темного шоколада с 70% содержания какао

150г белого шоколада порубить. Сливки выли в кастрюлю и дать закипеть, добавить шоколад, масло и ванилин. Все хорошо перемешать до полного растворения и соединения всех ингредиентов. Оставить остыть на 4 часа.
Трюфельную массу взбить миксером до пышного состояния и выложить в мешочек и отрезать уголок. Абрикосы надрезать с боку и открыть как книжку, наполнить массой. Поставить в холодильник застыть буквально на 10 мин.Темный шоколад растопить, выложить в мешок и отрезать угол. И нарисовать полоски на наших конфетках. Дать шоколаду застыть.

Примечание: Очень вкусные получились, немного кисловатая курага в сочетании со сливочной начинкой.
После того как вытащите конфеты из холодильника, что бы украсить шоколадом. Советую немного начинку придавить пальцем и сдавить края абрикоса. Тогда они выглядят намного привлекательней.
Рубрики:  рецепт

Метки:  

АБРИКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ. ОТ Венера

Четверг, 21 Октября 2010 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АБРИКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ. ОТ Венера

 (699x521, 107Kb)
180г белого шоколада
60г сливок 30%
1 пачка ванильного сахара
30г сливочного масла
400г сухих абрикос (курага)
30г темного шоколада с 70% содержания какао

150г белого шоколада порубить. Сливки выли в кастрюлю и дать закипеть, добавить шоколад, масло и ванилин. Все хорошо перемешать до полного растворения и соединения всех ингредиентов. Оставить остыть на 4 часа.
Трюфельную массу взбить миксером до пышного состояния и выложить в мешочек и отрезать уголок. Абрикосы надрезать с боку и открыть как книжку, наполнить массой. Поставить в холодильник застыть буквально на 10 мин.Темный шоколад растопить, выложить в мешок и отрезать угол. И нарисовать полоски на наших конфетках. Дать шоколаду застыть.

Примечание: Очень вкусные получились, немного кисловатая курага в сочетании со сливочной начинкой.
После того как вытащите конфеты из холодильника, что бы украсить шоколадом. Советую немного начинку придавить пальцем и сдавить края абрикоса. Тогда они выглядят намного привлекательней.
Рубрики:  рецепт

Метки:  

АБРИКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ. ОТ Венера

Четверг, 21 Октября 2010 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АБРИКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ. ОТ Венера

 (699x521, 107Kb)
180г белого шоколада
60г сливок 30%
1 пачка ванильного сахара
30г сливочного масла
400г сухих абрикос (курага)
30г темного шоколада с 70% содержания какао

150г белого шоколада порубить. Сливки выли в кастрюлю и дать закипеть, добавить шоколад, масло и ванилин. Все хорошо перемешать до полного растворения и соединения всех ингредиентов. Оставить остыть на 4 часа.
Трюфельную массу взбить миксером до пышного состояния и выложить в мешочек и отрезать уголок. Абрикосы надрезать с боку и открыть как книжку, наполнить массой. Поставить в холодильник застыть буквально на 10 мин.Темный шоколад растопить, выложить в мешок и отрезать угол. И нарисовать полоски на наших конфетках. Дать шоколаду застыть.

Примечание: Очень вкусные получились, немного кисловатая курага в сочетании со сливочной начинкой.
После того как вытащите конфеты из холодильника, что бы украсить шоколадом. Советую немного начинку придавить пальцем и сдавить края абрикоса. Тогда они выглядят намного привлекательней.
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Lemon curd от Карины

Четверг, 21 Октября 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lemon curd от Карины

 (382x500, 109Kb)
50 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахар
80 мл лимонного сока (сок 2 - 3 лимонов)
1 ст. л. тертой лимонной цедры

Взбить яйца с сахаром
Порезать мелкими кубиками масло и растопить (не кипятить)
Вылить яйца с сахаром в железную миску, добавить масло, лимонный сок и цедру, все тщательно перемешать (лучше взбить)
Поставить на водяную баню, и непрерывно мешая подержать на огшне пока масса не загустеет
Снять с огня остудить и выложить в банку.
Плотно закрыть и поставить в холодильник

На булочку и с чаем,кофем ))
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Нутелла на свой манер. ОТ Lapundrik

Четверг, 21 Октября 2010 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла на свой манер. ОТ Lapundrik

 (427x640, 55Kb)
молоко - 500 мл
1/2 яйца или 2 перепелиных
какао - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
орехи - 100 грамм
сахар - 100 грамм
сливочное масло - 50 грамм (для тех, кто не на диете)

Орехи измельчить до состояния ореховой пасты (в кофемолке.)
Смешать муку с какао и сахаром, добавить яйцо и 1/4 часть молока.Остальное молоко довести до кипения. Тонкой струйкой и постоянно помешивая влить смесь с какао, мукой и сахаром.Добавить орехи.
На небольшом огне в течении 5-10 минут постоянно помешивая загустить крем.Дать немного остыть и вмешать масло.
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Нутелла на свой манер. ОТ Lapundrik

Четверг, 21 Октября 2010 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла на свой манер. ОТ Lapundrik

 (427x640, 55Kb)
молоко - 500 мл
1/2 яйца или 2 перепелиных
какао - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
орехи - 100 грамм
сахар - 100 грамм
сливочное масло - 50 грамм (для тех, кто не на диете)

Орехи измельчить до состояния ореховой пасты (в кофемолке.)
Смешать муку с какао и сахаром, добавить яйцо и 1/4 часть молока.Остальное молоко довести до кипения. Тонкой струйкой и постоянно помешивая влить смесь с какао, мукой и сахаром.Добавить орехи.
На небольшом огне в течении 5-10 минут постоянно помешивая загустить крем.Дать немного остыть и вмешать масло.
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Lorella Falconi (КРАСОТА)

Четверг, 21 Октября 2010 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lorella Falconi

маленькие дамы от Lorella Falconi



+17

Метки:  

Плюшевые очаровательности от Melanie Jane

Четверг, 21 Октября 2010 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшевые очаровательности от Melanie Jane

Melanie Jane



+17
Рубрики:  Вязанные , сшитые игрушки

Метки:  

Снова разбираем узор...

Четверг, 21 Октября 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова разбираем узор...

И снова:"Здравствуйте". Опять ко мне вопрос по узору, значит, будем разбираться...

Сегодня по поводу цветочков из пышных столбиков и с двумя накидами.

Итак, первый узор:

Второй узор:

Показываю как это делается>>>>
Рубрики:  вязание крючком
узоры крючком

Метки:  

Снятие сглаза

Четверг, 21 Октября 2010 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снятие сглаза

НАЖМИТЕ НА ЭТУ КНОПКУ правой кнопкой мышки!  ПОПАДЕТЕ НА СТРАНИЧКУ,ГДЕ НАДО ВЫБРАТЬ НАЗВАНИЕ САЙТА,НА КОТОРОМ ВЫ ХОТИТЕ ПОКАЗАТЬ ЭТОТ ПОСТ, КЛИКНИТЕ НА НЕГО. НАПИШИТЕ,ЕСЛИ ХОТИТЕ,ПОЯСНЕНИЕ К ДАННОЙ ССЫЛКЕ, ВСЁ! ВАШИ ДРУЗЬЯ,НАПРИМЕР,ВКОНТАКТЕ,УВИДЯТ ЕЁ И СМОГУТ ПОСМОТРЕТЬ ЭТУ ЗАПИСЬ,

Решила поделиться с вами.
Что можно сделать,если вы чувствуете,
что вас сглазили.

С утра,натощак,надеваем юбку или платье,
покрываем голову платком или шарфом.
Не красимся.Едем в храм или церковь.
Желательно хоть сотню метров пройти
до входа пешком,чтобы настроиться
на нужный лад.
Нищим перед входом не подаем ничего.
В церки покупаем 6 свечей.
1.Ставим у распятия за упокой умерших
родных и близких.
2.Ставим к иконе "Всех святых" за свое
здравие.
3.Ставим к этой же иконе за здравие...
своего врага.
4.К иконе Божьей Матери.
5.К иконе Николая Угодника.
Ничего не просим,а просто говорим
"Спасибо".
6.К иконе любого святого.
Так же ничего не просим,говорим
"Спасибо" и выходим.
На улице можно подать нищим,но не в руки
и не смотреть им в глаза.

Если был сглаз,то в течении 2 недель
может присниться какой-нибудь
неприятный сон,в котором из вашего тела
выйдет что-нибудь противное.
Мне приснилось,что из руки вытащила муху.

Этому меня научила одна бабушка.
Не знаю поможет это вам или нет,
но хуже не сделает.

Из блога Егоровой Татьяны



Коды постов тут > > >

Рубрики:  полезное

Метки:  

Вологодские темы..

Среда, 20 Октября 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птица-Вологда

Вологодские темы...
 (483x699, 163Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
узоры крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

японская туничка

Среда, 20 Октября 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Гульнара_Павлюкович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

японская туничка





Рубрики:  вязание крючком
вязание спицами

Метки:  

шапочка с ушками и цветком

Среда, 20 Октября 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иголушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА С ОСИНКИ

шапочка с ушками и цветком


 

 

 

 
взято на Осинке  http://club.osinka.ru/topic-21958?p=3108153#3108153

Используя спицы 3,5 мм, набрать 34 (40) п.
Связать 8(10) рядов резинкой 1 лиц./1 изн.
Перейти на спицы 4,5 мм.
Связать 1 ряд лиц. п.
Ряд. 1 (с лиц. стороны) : снять первую п., лиц. до 5 п. от конца ряда ряда , обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 2: изн. до 5 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 3: лиц. до 10 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 4: изн. до 10 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 5: лиц. до 15 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 6: изн. до 15 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 7: лиц. до 10 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 8: изн. до 10 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 9: лиц. до 5 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 10: изн. до 5 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 11: лиц. до конца ряда
Ряд. 12: снять первую п., затем вязать лиц. до конца ряда (получится рубчик с лиц. стороны)
Повторить эти ряд. 5 раз (6 частей)
Затем перейти на более тонкие спицы и провязать резинкой 1лиц./1 изн. 34 (40) п. с прямой спицы, связать 8(10) рядов резинкой и свободно закрыть петли по рисунку резинки.
Перед и задняя часть шапки связана резинкой, а по бокам – «ушки». На более тонкие спицы набрать 20 (22) п. по закрытому краю одной части шапки по закрытому краю «ушка» до другой части шапки, связанной резинкой. Прикрепить маркер между 10-й (11-й) и 11 (12-й) петлями.
Связать 1 ряд лиц.
Эта часть шапочки вяжется платочной вязкой (все р. лиц. п.)
Довязать лиц. до 2 п. перед маркером, убавить петлю с наклоном влево (снять одну петлю лицевой на правую спицу, снять еще одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые петли слева направо за передние стенки этих двух петель и провязать обе петли вместе лицевой за заднюю стенку), переснять маркер, 2 п. вместе лиц., лиц. до конца ряда.
След. ряд: все п. лиц.
Повторять эти 2 ряда, пока на спице не останется 6 (8 ) п.
Связать без убавлений 50 (58 ) рядов.
Петля для пуговицы: 3 (4) лиц., закрыть 2 п., лиц. до конца ряда.
В след. ряду вязать лиц. до закрытых п., набрать 2 п., лиц. до конца ряда
Закрыть 1 п. в начале след. 2 рядов.
Закрыть оставшиеся п..
Связать второе «ушко», как первое и закрыть петли, когда на спицах останется
6 (8 ) п. Заправить концы нити, пришить пуговицу
Рубрики:  вязание спицами
Детские модели

Метки:  

Дачная кухня: коптильня своими руками

Среда, 20 Октября 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Читать далее...
Рубрики:  полезное

Метки:  

Серьги

Среда, 20 Октября 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Прихватки "Осень"

Среда, 20 Октября 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения romanitsa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки "Осень"

Для работы вам понадобится: шерсть трех цветов, нитки, бумага для выкройки.
 (475x356, 29Kb)
чень простой способ, а в итоге получается такая позитивная и симпатичная прихватка.
Вначале нужно вырезать из бумаги выкройку, затем на ткани увеличивать каждый последующий листок на 1 см. И не забудьте прострочить.

 (475x356, 44Kb)
Источниик;http://podelkidoma.ru
Рубрики:  шитье

Метки:  

Декор из ткани

Среда, 20 Октября 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор из ткани

Декор из ткани Ткань привносит в интерьер особый шарм, но и требует более повышенного ухода. Перед работой ткань нужно постирать, чтобы во время работы предотвратить усадку, высушить и погладить. Для больших поверхностей ткань сшивается на швейной машинке. Рекомендуют клеить ткань  мучно-казеиновым клеем в пропорции 1:1.  Клей наносится непосредственно на поверхность, которую планируем обклеить  тканью. Края ткани, чтобы идеально приклеились, нужно фиксировать, деревянными рейками.

Читать далее...
Рубрики:  полезное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Комбинирование вязания и ткани

Среда, 20 Октября 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинирование вязания и ткани

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

кофточка КЛАСС

Среда, 20 Октября 2010 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения mascha102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка КЛАСС

 (512x591, 70Kb)
 (512x591, 39Kb)
 (532x698, 86Kb)
 (700x492, 82Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Прелестная кофточка с ажурной вставкой

Среда, 20 Октября 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Танечка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прелестная кофточка с ажурной вставкой

Прелестная кофточка с ажурной вставкой



Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Фракир-Ната
Страницы: 992 ... 255 254 [253] 252 251 ..
.. 1 Календарь