-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фракир-Ната

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 23416


Торт «Волшебный»

Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Волшебный»

 (300x225, 41Kb)
Торт хорош тем, что в его приготовление есть масса различных вариантов, которые Вы можете менять по своему вкусу.

Сахар 1,5 стакан
Сметана 800 г
Сахар 1 стакан
Куриные яйца 6 шт
Майонез 250 г
Молоко сгущенное 380 г
Мука 3 стакана
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода гашеная 1 ч. л


Взбейте яйца с сахаром до получения пены. Добавьте 250 г майонеза и перемешайте. Затем добавьте содержимое одной баночки сгущенного молока и снова хорошо перемешайте до образования однородной массы. После этого высыпьте 2 ч.л разрыхлителя (его можно заменить 1 ч.л гашеной уксусом соды), 3 стакана муки и хорошо размешайте. Тесто для торта должно быть не крутым. Подготовленное тесто следует разделить на несколько коржей . Оптимально, если Вы так распределите тесто, чтобы у Вас получилось 3-4 коржа. Смажьте маслом форму для запекания и положите на нее тонким слоем тесто. В разогретой до 180-190 градусов духовке выпекайте коржи примерно по 20- 25 минут. Для приготовления крема смешайте сметану с сахаром. Для того, чтобы в креме не чувствовали сахарные крупинки, можете сначала измельчить сахар в кофемолке до образования сахарной пудры. Каждый выпеченный слой разрежьте пополам и хорошо пропитайте полученным кремом. С начинкой для торта можно экспериментировать. Можно добавить между пропитанными сметаной слоями сухофрукты – например, курагу, изюм. А еще очень вкусным торт будет, если добавить порезанные небольшими кружочками кусочки банана. Украсить торт можно тертым шоколадом, молотым орехом.
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Взвешивание без весов

Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взвешивание без весов

 (540x450, 78Kb)
Каждая хозяйка, наверное, сталкивалась с такими проблемами: вроде бы всё сделала по рецепту, а получилось невкусно. Или: в прошлый раз пирог был гораздо пышнее, аппетитнее, а сейчас не удался. Причины могут быть разные: или духовка была разогрета сильнее, чем требовалось, или продукты иного качества. А может всё дело в том, что не выдержаны пропорции? Но как их соблюсти, если в доме нет весов?
Однако выход есть. Вот несколько советов.

В тонком стакане содержится:
• 250 г воды, молока, сметаны
• 200 г крахмала, изюма, сахарного песка, гречки, манки
• 160 г пшеничной муки
• 220-230 г риса, фасоли, гороха, пшена, перловки
• 90 г «Геркулеса»
• 210 г сливочного
• 245 г топлёного
• 240 г растительного масла
• 325 г мёда
• 330 г варенья.

В столовой ложке:
• 20 г воды, мёда, молока, топлёного и растительного масла
• 25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды
• 30 г соли, крахмала
• 15 г уксуса, маргарина.

В чайной ложке:
• 7-8 г крупы
• 5 г воды, молока, уксуса, топлёного и растительного масла, маргарина
• 10 г муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны, соды

Примерно одинаковую массу имеют среднего размера помидор, яблоко, картофелина, огурец – около 100 г. Морковь, луковица – 75 г. Кочан капусты – 1500 г, цветной – 750 г. Яйцо без скорлупы – 43 г, кусочек сахара – 9 г.

Взвесить без весов можно и при помощи двух кастрюль разного размера. В меньшую кастрюлю надо положить предмет, вес которого известен, например, пачку сахара. Эту кастрюлю опустить в большую и в неё до краёв налить воду. Если вынуть из меньшей кастрюли груз, а вместо него положить другие продукты, то вода, поднявшись до прежнего уровня, укажет, что масса их равна массе пачки сахара.

А если в вашем доме оказалась старинная поваренная книга, и вы решили испечь торт по рецепту наших бабушек, нелишне будет знать, что 1 фунт (единица массы в системе русских мер) составляет примерно 410 г, одна доля – 44,43 мг, 1 золотник – 96 доль – 4,27 г, 1 лот – 3 золотника – 12,8 г, 1 унция – 28,35 г.
Рубрики:  полезное

Метки:  

Торт - желе от Ellie

Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - желе от Ellie

 (560x420, 39Kb)
Точного рецепта не будет. Я расскажу только принцип, не из вредности, а исходя из того, что формы бывают разные, количество фруктов, да и сами фрукты бывают разные, поэтому при желании делать торт пропорции надо будет подогнать под себя
Это торт-перевертыш, поэтому верхний, самый декоративный слой бывает нижним. Композиции укладываем тоже исходя из зеркальности, т.е. лицевая сторона скрыта. Фрукты нарезаем произвольно, укладываем в орнаменты.

ДАЛЕЕ.....
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Персиково-творожный торт

Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиково-творожный торт

 (201x151, 32Kb)
250 г мюслей;
150 г изюма;
0,5 кг творога;
100-150 г сахара;
3 желтка;
20 г желатина;
1 банка (420 г) консервированных персиков;
50 г лепестков миндаля;
1 ст. сливок;
2 ст.л. мёда;
1 лимон.

Замочим и разведем на водяной бане желатин. Мюсли и изюм измельчим до однородной массы. Легче всего это сделать блендером. Выложим эту массу в разъёмную форму для торта, утрамбуем хорошенько.Потом нужно хорошенько взбить желтки с сахаром (до растворения сахара), добавив лимонный сок. Добавим подготовленный желатин, а также творог, хорошо перемешаем всю массу миксером.Далее нужно взбить сливки с 1 ст. л. лимонного сока, добавим в творожную массу, перемешаем. Выложим массу в форму. Поставим в холодильник на пару часов.Персики нарежем дольками, отберем немного персиков и нарежем их кубиками. Подогреем персиковый сироп, добавим мёд, уварим до загустения. Выложим на торт дольки персиков, в центр – кубики персиков, покроем сиропом, бока обсыпем лепестками миндаля.Украсим лепестками миндаля серединку в торте, поставим в холодильник на час.
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Домашние конфеты. Арахисовые батончики

Суббота, 16 Октября 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты. Арахисовые батончики

 (150x125, 4Kb)
Арахисовые батончики готовить несложно, зато их нежный вкус и аппетитный вид станут отличным дополнением к любому празднику. Попробуйте приготовить арахисовые батончики по этому рецепту!

Для приготовления 75 штук Вам понадобится:

ингредиенты:
масло арахисовое – 225 г
сметана – 225 г
сахарная пудра – 210 г
шоколад молочный измельченный - 225 г
стружка кокосовая поджаренная – 75 г

инвентарь:
форма 20х20 см
венчик
лопатка
нож острый

Форму смазать сливочным маслом. Растопить арахисовое масло на водяной бане. Постепенно добавить к арахисовому маслу сметану.Смесь снять с огня и, помешивая венчиком, добавить в нее сахарную пудру.
При помощи лопатки выложить массу ровным слоем в форму и поставить в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане и залить полученной глазурью арахисовую смесь в форме. Слегка посыпать сверху кокосовой стружкой и вновь поставить форму в холодильник.Разрезать массу на батончики и подавать к столу.
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Торт «Воздушный сникерс»

Суббота, 16 Октября 2010 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Воздушный сникерс»

 (300x225, 28Kb)
6 яиц, 3 – 5 ст. сахара, 250 г маргарина, 1 ст. л. майонеза, сода, ваниль, 3 ст. муки, 300 г масла сливочного, 1 банка вареной сгущенки, орехи.

Тесто: желтки взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, майонез, гашенную соду, ваниль, муку. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 части и на полчаса в холодильник.

Белковая масса: белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 2 ст. сахара и 2 горсти измельченных орехов.Берем 1 часть теста, распределяем руками по протвеню и наносим 1\3 часть белковой массы, разравниваем и отправляем в духовку на 1 час при 150-170 градусах. Так же поступаем с остальным тестом.

Крем: взбиваем масло со сгущенкой.Посыпаем торт орехами.
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Филейные узоры (крючок).

Суббота, 16 Октября 2010 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейные узоры (крючок).

Для того чтобы увидеть схему узора, нажмите на соответствующее изображение

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Веселый коврик для детской комнаты (крючок).

Суббота, 16 Октября 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселый коврик для детской комнаты (крючок).


Вам потребуется:
Толстая шерстяная пряжа: 150 г пряжи белого цвета, 100 г пряжи бежевого цвета, по 50 г пряжи голубого, желтого, зеленого и коричневого цветов, по 25 г пряжи оранжевого, красного, светло-серого, темно-серого и черного цветов, подкладочная ткань 85×110 см; крючок №3.
Виды петель: см. описание петель.
Узоры: по схемам 1-8.
Отделка: по схеме 9.
Плотность вязания: 10 см = 17 полуст. с/н.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
Детские модели

Метки:  

Нравится ли вам собственный голос? Проблемы зеркала души

Суббота, 16 Октября 2010 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нравится ли вам собственный голос? Проблемы зеркала души

Всем известно, что глаза – это зеркало души. А единственное ли?

Древнеримский врач Гален считал, что голос точно так же отражает душу.

Наверняка вы встречали умных честных людей, с которыми вам не хотелось соглашаться, даже если они говорили совершенно правильные вещи... лишь потому, что их голос было неприятно слышать!
Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Ссылки на Описание с зайчиками-кроликами

Суббота, 16 Октября 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Искусственница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ссылки на Описание с зайчиками-кроликами (пополняется - заглядывать)

Так много всего хочется сделать.... Глаза разбегаются, дух захватывает, руки хватаются то за одно, то за другое... Столько недоделок... Как же себя "устаканить"? Попробую загнать себя в рамки. Итак,
1. условие: готовь сани летом,
2. событие: Новый год, т.е. год кролика (или кота).
3. Результат: собираю, хомячу всевозможные схемы с зайками

Сказано, сделано. Начинаю.... (кстати, буду очень благодарна за помощь в пополнении коллекции)

ссылки на Описание с зайчиками-кроликами (без перевода) (гпополняется, заглядывать)

ссылки на Описание с зайчиками-кроликами (пополняется - заглядывать)

 (200x247, 64Kb)
СМОТРИМ
Рубрики:  вязание крючком
Вязанные , сшитые игрушки

Метки:  

Ссылки на Описание с зайчиками-кроликами

Суббота, 16 Октября 2010 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Искусственница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ссылки на Описание с зайчиками-кроликами (пополняется - заглядывать)

Так много всего хочется сделать.... Глаза разбегаются, дух захватывает, руки хватаются то за одно, то за другое... Столько недоделок... Как же себя "устаканить"? Попробую загнать себя в рамки. Итак,
1. условие: готовь сани летом,
2. событие: Новый год, т.е. год кролика (или кота).
3. Результат: собираю, хомячу всевозможные схемы с зайками

Сказано, сделано. Начинаю.... (кстати, буду очень благодарна за помощь в пополнении коллекции)

ссылки на Описание с зайчиками-кроликами (без перевода) (гпополняется, заглядывать)

ссылки на Описание с зайчиками-кроликами (пополняется - заглядывать)

 (200x247, 64Kb)
СМОТРИМ
Рубрики:  вязание крючком
Вязанные , сшитые игрушки

Метки:  

Народные рецепты от кашля

Суббота, 16 Октября 2010 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты от кашля


• Вырезать в вымытой редьке (сорт: зимняя, круглая. черная или гайворонская) отверстие и влить в него 2 ст. л. жидкого меда. Редьку поместить вертикально в какую нибудь посуду и прикрыть сверху плотной бумагой на 3-4 ч. При сильном кашле принимать по 1 ч. л. образовавшейся в отверстии редьки жидкости 3-4 раза в день до еды и перед сном.

• Нарезать очень тонкими ломтиками 6-8 штук редьки, посыпать каждый ломтик обильно сахаром и настоять 6 ч. Принимать по 1 ст. л. сока редьки каждый час.

 Читать далее

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Полезные продукты
Часть 2 - 10 заповедей вечной молодости
Часть 3 - Как сделать волосы крепкими и шелковистыми?
Часть 4 - «Блюда страсти» — афродизиаки
Часть 5 - Хорошая идея...
Часть 6 - Луиза Хей. ТЕЛО
Часть 7 - Йога против целлюлита: 7 упражнений для идеальных бёдер
Часть 8 - Специи и лишний вес
Часть 9 - Восемь продуктов женской красоты
Часть 10 - Как похудеть и не навредить здоровью?
Часть 11 - Что можно сделать уже сегодня для похудения?
Часть 12 - советы для худеющих
Часть 13 - Продукты - жиросжигатели
Часть 14 - Рецепты красоты одной строкой
Часть 15 - Немного о фруктах и что они содержат
Часть 16 - Любите ли вы шоколад?
Часть 17 - В какую сторону крутится девушка?
Часть 18 - Для женщин: МАНИКЮРНЫЙ ГОРОСКОП
Часть 19 - 5 удовольствий продлевающих жизнь
Часть 20 - 14 советов о том, как сбросить вес и быть здоровым.

Рубрики:  здоровье,красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как испечь домашний хлеб

Суббота, 16 Октября 2010 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь домашний хлеб

Как испечь домашний хлеб

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Метки:  

мужской пуловер с рукавом-”погон”

Суббота, 16 Октября 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мужской пуловер с рукавом-”погон”

 (180x300, 22Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Такое макро вы еще не видели

Суббота, 16 Октября 2010 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое макро вы еще не видели

Из книги Брэндона Бролла (Brandon Broll) "Microcosmos".

 

Бактерии на человеческом языке

 

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

Суббота, 16 Октября 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (508x699, 131Kb)
Рубрики:  вязание спицами
Детские модели

Метки:  

Палантин "Лунная ночь"

Суббота, 16 Октября 2010 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин "Лунная ночь"


Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Суббота, 16 Октября 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Вкус этого торта всегда ассоциируется у меня с праздником. Очень нежный шоколадно-ореховый вкус этого торта, покрытого взбитыми сливками, поднимает уровень серотонина до максимума, настроение повышается и вы чувствуете себя ребенком, нашедшим под елкой заветный подарок. Идеальный десерт для любого праздника, а простота его приготовления дополнительный плюс, не нужно никаких экзотических ингредиентов, только то, что всегда есть на кухне. 
 (500x374, 55Kb)

Будем печь?
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Вечно молодые

Пятница, 15 Октября 2010 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечно молодые

Сколько лет мы смотрим на них, а они не стареют.
Как им это удается, неужели операции?

Дженнифер Лопес
Возраст: 41


Вечно молодые (32 фото)

далее
Рубрики:  интересно

Метки:  

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Пятница, 15 Октября 2010 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (514x699, 36Kb) МНЕ НРАВИТСЯ, ТОЛЬКО БЕЗ "ШИШЕЧЕК"
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Поиск сообщений в Фракир-Ната
Страницы: 974 ... 246 245 [244] 243 242 ..
.. 1 Календарь