-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фракир-Ната

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 25012


Эдвардианский тыквенный пирог

Вторник, 23 Октября 2012 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Эдвардианский тыквенный пирог

Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог - очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне.
1 (600x400, 145Kb)

Описание приготовления:
Эдвадрианский тыквенный пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, покорил меня с первого же укуса. Когда готовила - и представить не могла, что получится настолько вкусно! Тесто получается очень рассыпчатым, несладким, а начинка - ароматной и нежной.

По своему опыту могу сказать, что пирог - на любителя. Одним очень нравится, другим - вообще не нравится. Но главное - равнодушных нет :)

Ингредиенты:

Тыква — 500 Грамм
Мука пшеничная — 250 Грамм
Коньяк — 75 Миллилитр
Сахар-песок — 300 Грамм
Имбирь молотый — 1/2 Чайная ложка
Сливки 30-33% — 140 Миллилитр
Сливочное масло — 125 Грамм
Соль — 1/2 Чайная ложка
Яичный желток — 6 Штук
Корица молотая — 1/2 Чайная ложка
Цедра лимонная тертая — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-9

Рецепт "Эдвардианский тыквенный пирог":

Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Нарезаем небольшими ломтиками и варим до мягкости.

Делаем тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Измельчаем в крошку при помощи блендера.

Добавляем в нашу крошку желток, коньяк (можно заменить ромом) и 100 мл ледяной воды.

Месим густое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку - и на полчаса в холодильник.

Тем временем уже должна свариться ваша тыква. Даем ей обсохнуть на решетке или бумажной салфетке - вода должна стечь.

Пюрируем тыкву с добавлением коньяка, сахара и специй.
Натираем цедру лимона.
2 (298x364, 17Kb)
Добавляем в тыквенное пюре желтки, сливки и цедру. Перемешиваем до однородности - это и будет наша начинка.

Теперь смотрите на фото для наглядности. Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме для выпекания. Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку на 15 минут (при 200 градусах). Затем тесто достаем, выливаем на него начинку - и еще на 30 минут в 190 градусов. Подавать охлажденным.
3 (600x400, 127Kb)
4 (600x400, 162Kb)

Fler-d-orang

Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Источник
Рубрики:  рецепт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку