-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кристина_Крестинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Оригинальный_Стиль Книжная_полка Cine-Cinema Deviant_ART Plum-Bum kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1152


Гулаб джамун

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 21:26 + в цитатник


Для изготовления этой индийской сладости нам потребуется:

1 чашка сухого молока;
1/2 чашки белой муки;
1/2 ч.л. соды;
2 ст.л. растопленного сливочного масла;
немного молока для связки теста;
толченые зерна кардамона по вкусу.

Сироп делаем из 2 частей сахара и одной части воды.

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Подогрейте молоко на слабом огне. Медленно влейте в смесь теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто. Сделайте из теста шарики диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4-5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик.



Нагрейте масло в казане на очень слабом огне или используйте фритюр. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1-2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились.

Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарке увеличится примерно вдвое.

Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.

Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов.

Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней.

Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.

Рубрики:  ПИТАНИЕ
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 1 пользователю

Milda_Janciukiene   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 12:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку