-Цитатник

вязание - (0)

Джемпер "Золотое лето" Очаровательная модель женского джемпера спицами, связанного из лет...

советы - (0)

14 хитрых уловок, которые помогут вам спасти одежду и обувь Аккуратно почистить замшевую о...

вязание - (0)

Ажурная кофточка «Rossetti» Сиреневая ажурная кофточка связана рисунком, напоми...

еда - (0)

15 тайн кулинарного мастерства, известных только лучшим поварам мира Никто не будет спорить с ...

красота - (0)

Зимний бьюти марафон Королева Новогодней Ночи, день 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лорина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11995


программы

Среда, 02 Марта 2016 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить видео с ВК без программ

VK

Рубрики:  программы

Метки:  

вязание

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pattent


Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  

вязание

Среда, 24 Февраля 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Модели-реглан для женщин, восточный журнал.»



90247733_img1337788570kopirovanie (198x149, 64Kb)
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  

еда

Среда, 24 Февраля 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Bluemarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужин в китайском стиле .На конкурс "Восток - дело тонкое!"

 

Этот рецепт на новый конкурс под названием -

"Восток-дело тонкое!"

Условия конкурса тут

Я очень люблю повторять на своей кухне то, что ем в ресторанах :) Очень люблю китайскую кухню и всегда заказываю практически одно и то же: курицу в каком-нибудь вкусном соусе, рис (конечно же), цветную капусту в кляре и брокколи в чесночном соусе.
Сегодня приготовила такой ужин дома и решила поучаствовать в новом конкурсе.
На самом деле никаких специальных китайских рецептов не штудировала, основывалась лишь на визуальных и вкусовых ощущениях, получаемых от похода в китайский ресторан – готовила по наитию :)
 

 (699x601, 314Kb)

Курица в томатном соусе
Филе курицы

Томатная паста

Репчатый лук
Зубчик чеснока
Морковь
Филе курицы нарезала на продолговатые кусочки, посолила, поперчила, потушила, пожарила с луком, добавила томатную пасту и чеснок, пожарила, добавила воды и тушила. Можно добавить болгарский перец и дольки лимона.
Рис отварила в пароварке.
Брокколи варила в подсоленной воде пару минут. Выдавила чеснок, размешала с брокколи, добавила чесночной приправы Магги, обжарила немного на сковороде.
Цветная капуста в кляре
Цветную капусту варила в пароварке (можно и в воде). Остудила, приготовила кляр. Яйцо разбила в глубокую тарелку, муку высыпала в другую тарелку. Опускала соцветия капусты в яйцо, потом в муку, и сразу в кипящее масло на сковороде. Мешала на огне, пока не подрумянятся.
Приятного аппетита!
 (303x41, 3Kb)


Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить

Ароматические благовония - Непал Тибет

 

Рубрики:  еда

Метки:  

еда

Среда, 24 Февраля 2016 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вареники «ЛОТОС»!

Как варить вареники — казалось бы не проблема!

Но вот как варить вареники, чтобы получились не только вкусные (невкусных вареников же не бывает!), но и к тому же нежные и очень красивые? А вот так, в виде лотоса надо варить варенички!

 Вареники "ЦВЕТОК ЛОТОСА" с творогом и виноградом

Никто не устоит!

<<

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

еда

Среда, 24 Февраля 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Южноуралочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Как приготовить вареники рыбные? Секрет приготовления знают донские казаки и передают его из поколения в поколение. Таких вареников Вы еще не пробовали!

как приготовить вареники рыбные
Уникальным рецептом вареничков сегодня с нами делится,

Елена сайт Женские слабости

тесто для вареников
Прежде всего, нужно замесить обычное пресное тесто, без яиц.
Просеиваем муку горкой и подливая теплую воду с солью, замешиваем тесто. Месим, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.
Тем временем, займемся начинкой. Вообще, в донских варениках используется речная рыба, Но я предлагаю использовать филе морской рыбы (Бистро все-таки!). Вареную рыбу избавляем от косточек и мелко режем или измельчаем в блендере. Смешиваем рыбу с пассерованным луком, солью и молотым перчиком.
Тесто тонко раскатываем и выдавливаем кружочки.

как лепить вареники
Лепим обыкновенный вареник, НО закрываем не до конца!

Оставляем кончик открытым — благодаря рыбному бульону начинка будет сочной.

как варить вареники
В кипящий, процеженный рыбный бульон бросаем наши вареники.

Варим 3-5 минут после того, как всплывут.

Готовые вареники смазываем сливочным маслом или луковой пассеровкой — по желанию.

лепка вареников
Если вы готовы немного больше уделить времени рыбным вареникам,

предлагаю слепить настоящих рыбок,

чтобы название соответствовало внешнему виду вареников.

Кстати, необходимые нам дырочки для бульона БУДУТ!

Для этого, кружок теста подгибаем с одного края и переворачиваем загибом вниз,

а сверху укладываем рыбную начинку.

как лепить рыбные вареники
Соединяем вверху противоположные стороны.

вареники рыбка
Разворачиваем будущую рыбку «лицом» и шпажкой подтягиваем к верху тот загиб,

который мы сделали вначале, и хорошенько зафиксируем.

Получаются глаза и ротик.

Именно через отверстия глаз, будет поступать наш рыбный бульон!

 

как лепить вареники - рыбка
Разворачиваем другой стороной и делаем надрезы, что-бы получился широкий хвост,

а по бокам, маленькие плавнички.

Хвостом закрываем отверстие, что-бы начинка не выпала.

Хвост формируем из плавного перехода хребтового плавника.

Боковые плавники делаем плоскими.

слепить вареник в виде рыбки
Теперь последний штрих — надавливая шпажкой или спичкой,

делаем рельеф на всех плавниках и хвосте.

Готово!

Кстати, если хотите получить «золотую рыбку»,

добавьте к готовому тесту немного томатной пасты и хорошо еще раз вымесите.

На вкус это не влияет — проверено.


Выпускаем наших рыбок в водоем из рыбного заливного.

Если вы ни разу не пробовали вареников с рыбой — загадывайте желание!

Золотая рыбка обязательно его исполнит!

подавать вареники со сметаной
Подаем вареники со сметаной или соусом из творога, сметаны и укропа.

Рубрики:  еда

Метки:  

еда

Среда, 24 Февраля 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Южноуралочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Паровые пельмени по китайским мотивам.

Пошаговые фото рецепта
Паровые пельмени по китайским мотивам.

1. На фото набор продуктов для начинки: куриная грудка, королевские креветки, пекинская капуста, зелёный перьевой лук, свежий корень имбиря, сухой херес, тёмный соевый соус ,кунжутное нерафинированное масло, тростниковый коричневый сахар, мельница со смесью перцев, соль.

Паровые пельмени по китайским мотивам.

2. Освободите креветки от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните под проточной водой, обсушите, а затем измельчите кубиками со стороной 0,5см.
С куриной грудки снимите кожу и отделите мясо от кости. Порубите филе ножом в фарш.
Перьевой лук нашинкуйте тонкими колечками, имбирь - как можно мельче. Капусту измельчите и слегка помните руками.

Паровые пельмени по китайским мотивам.

3. В подходящей посуде соедините креветки, курицу, капусту, лук и имбирь. Добавьте нерафинированное кунжутное масло, тростниковый сахар, соевый соус и херес, а затем приправьте солью и смесью свежемолотых перцев. Тщательно перемешайте фарш, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Паровые пельмени по китайским мотивам.

4. На фото набор продуктов для теста: пшеничная мука, вода и соль.

Паровые пельмени по китайским мотивам.

5. Соль и половину муки залейте кипятком. Вымешивайте тесто деревянной ложкой, частями вводя остатки муки. Когда масса станет крутой, продолжите замес руками. В конце замеса тесто должно быть пластичным и однородным.

Паровые пельмени по китайским мотивам.

6. Заверите тесто в пищевую плёнку и оставьте отдохнуть на 30 минут.

Паровые пельмени по китайским мотивам.

7. Разделите тесто на 2 части. С одной частью начните работать, а другую оставьте под плёнкой. Скатайте тесто в цилиндр, разрежьте на 15 частей и прикройте плёнкой. Рабочую поверхность припылите мукой (мне нравится работать на камне). Раскатайте каждый кусочек теста скалкой в тонкий круг d=10см. Выложите по центру раскатанной лепёшки 1 десертную ложку начинки.

Паровые пельмени по китайским мотивам.

8. Края теста слегка смочите водой и скрутите лепёшку в мешочек (собирайте края теста гармошкой, слегка перекручивая пельмень против часовой стрелки). Аналогичным образом поступите со второй частью теста. Из приведённого количества ингредиентов получается 30 пельменей...

Паровые пельмени по китайским мотивам.

9. Кастрюлю заполните на 1/3 водой и доведите до кипения на среднем огне.
Вставку для пароварки выложите листьями пекинской капусты, поверху разместите пельмени.

Паровые пельмени по китайским мотивам.

10. Вставьте вставку в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут.

Паровые пельмени по китайским мотивам.

11. Подавайте горячими.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300гр муки
  • 180мл кипятка
  • 1/2 чайн.ложки соли
  •  
  • начинка:
  • 250гр филе куриной грудки
  • 200гр очищенных от панциря королевских креветок
  • 150гр китайской капусты
  • 20гр зелёного лука
  • 1 чайн.ложка измельчённого свежего корня имбиря
  • 1 стол.ложка тёмного соевого соуса
  • 1,5 стол.ложки сухого хереса
  • 1 стол.ложка нерафинированного кунжутного масла
  • 1 чайн.ложка тростникового коричневого сахара
  • свежесмолотая смесь перцев
  • соль
  •  
  • кроме того:
  • немного муки для работы с тестом

Способ приготовления

НАЧИНКА. Освободите креветки от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните под проточной водой, обсушите, а затем измельчите кубиками со стороной 0,5см.

С куриной грудки снимите кожу и отделите мясо от кости. Порубите филе ножом в фарш. Перьевой лук нашинкуйте тонкими колечками, имбирь - как можно мельче. Капусту измельчите и слегка помните руками.

В подходящей посуде соедините креветки, курицу, капусту, лук и имбирь. Добавьте нерафинированное кунжутное масло, тростниковый сахар, соевый соус и херес, а затем приправьте солью и смесью свежемолотых перцев. Тщательно перемешайте, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

ТЕСТО. Соль и половину муки залейте кипятком. Вымешивайте тесто деревянной ложкой, частями вводя остатки муки. Когда масса станет крутой, продолжите замес руками. В конце замеса тесто должно быть пластичным и однородным. Заверите тесто в пищевую плёнку и оставьте отдохнуть на 30 минут.

ЛЕПКА. Разделите тесто на 2 части. С одной частью начните работать, а другую оставьте под плёнкой. Скатайте тесто в цилиндр, разрежьте на 15 частей и прикройте плёнкой. Рабочую поверхность припылите мукой (мне нравится работать на камне). Раскатайте каждый кусочек теста скалкой в тонкий круг d=10см. Выложите по центру раскатанной лепёшки 1 десертную ложку начинки. Края теста слегка смочите водой и скрутите лепёшку в мешочек (собирайте края теста гармошкой, слегка перекручивая пельмень против часовой стрелки). Аналогичным образом поступите со второй частью теста. Из приведённого количества ингредиентов получается 30 пельменей...

ВАРКА. Кастрюлю заполните на 1/3 водой и доведите до кипения на среднем огне. Вставку для пароварки выложите листьями пекинской капусты, поверху разместите пельмени. Вставьте вставку в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут. Подавайте горячими.

Дополнительная информация о рецепте

Вкусные пельмени с ароматной, невероятно сочной начинкой и нежным тестом.
В данном рецепте использовала 4-литровую кастрюлю с крышкой, ёмкости для смешивания продуктов и вставку для готовки на пару из базового набора посуды iCook. Вставку можно использовать как дуршлаг для мытья продуктов, что очень удобно. Готовка на пару помогает продуктам сохранить свой натуральный аромат и вкус, а также микроэлементы и витамины.
Угощайтесь!
Рубрики:  еда

Метки:  
Цитата сообщения Ирцейс

красота

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 20:31 + в цитатник
Просмотреть видео
539 просмотров
Массаж живота для похудения

Порой худеешь, худеешь, а живот как был — так и остается! Причем, как по закону подлости — худеет все. Начиная с лица и груди, и только живот «уходит» в последнюю очередь. Все дело в том, что в районе талии расположены жиры, которые содержат аминокислоты, так необходимые нашему организму. Именно их, как бы «про запас» накапливает наш организм. Поэтому расстается с ним очень сложно!
Читать далее

Рубрики:  красота

Метки:  
Комментарии (0)

филе

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейное кружево.Подберём схемы? (дополнена схемой)



Опубликовала Графиня Aristova в группе Филейное кружево


Девочки, посмотрите какую модельку нашла, но увы без схем
Может постараемся и решим эту задачу? Эта модель была в продаже на Esty, но уже ее нет, чтобы рассмотреть детали.
Подберём схемы? (дополнена схемой)

Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Ирцейс

тайчи

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 09:59 + в цитатник
Просмотреть видео
824 просмотров
Тайцзицюань: Комплекс для разминки спины «9 нитей»

«Девять нитей» (цзю сянь) – это комплекс упражнений для разминки и структурирования спины. Устраняет и предотвращает кифоз, поясничный лордоз, сколиоз, остеохондроз.
Рекомендуется выполнять «Девять нитей» каждый день утром и вечером.
Читать далее

Рубрики:  зарядка

Метки:  
Комментарии (0)

еда

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из плавленных сырков с креветками

Очень вкусный и очень простой сырный суп!
Суп из плавленных сырков с креветками (640x442, 186Kb)
При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке.
Читать далее

Рубрики:  еда

Метки:  

вязание

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения belosvetika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пособие по вязанию реглана от азиатов

Фотографии в альбоме «Пособие по вязанию реглана от азиатов», автор Belosvetika на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  

шитье

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дефекты посадки плечевых изделий (часть 1)

Большое спасибо автору: Наталка Перегончук

  Коллега из дальнего зарубежья хочет победить блузку. На фото - пробник из вспомогательной ткани. Выкройка готовая, взята из самого распространенного журнала. Пытаемся разобрать, почему не садится.
 
На фото в профиль много разных угловых заломов. Почти все направлены к центрам груди, следовательно, причина в том, что выкройка сделана для плоской груди, а у нас здесь весьма аппетитные округлости.
   Также вверху видим группу пурпурных стрелок, указывающих на небольшие напряженные наклонные складки, направленные от точек основания шеи к подмышкам.

 

 
Смотрим вид сбоку. Вот на этом фото и самая проблема видна. Конечно, в груди оттопыривается, но не это то, что должно нам бросаться в глаза первым делом. А дело в том, что постановка корпуса такова, что в пояснице явный изгиб, и вперёд выступает не грудь, а область талии! Вся масса переда сосредоточена на животике, упирается в него сверху, и тормозит. 
   Берём ножницы, и режем по оранжевой линии. Снизу приблизительно до талии. С обеих сторон, конечно. Разрезы разойдутся, и снизу можно будет подставить и приметать кусочки ткани.
 
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

шитье

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дефекты посадки плечевых изделий ( часть 2 ).Автор Наталка Перегончук.

Утром пришли новые фото работы над ошибками, и мне они нравятся!! :) Смотрим, что получилось.
 Внимание, много фото! Размеры каждого не более 640х480.

   На полочке нарисована линия груди, и она горизонтальна.
 
  Вид сбоку - супер. Теперь полочка и спинка находятся в равновесии.

 
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

вязание

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели рукавов и соединение с проймой

http://club.osinka.ru/topic-71638?p=964727#964727
Окаты у рукава могут иметь различную линию и взаимосвязаны с проймами. Рассмотрим стандартный рукав и стандартный окат
Поэтапно показано, как по плотности вязания и выкройке сделать расчеты на окат рукава и в какой последовательности закрывать петли на оформление оката (головки) рукава.
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  вязание

Метки:  

шитье

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изменение размера выкройки

 

Изменение размера выкройки

  • Выбрать размер наиболее близкий к вашим меркам, и переснять на кальку детали выбранной модели.
  • Чтобы получить выкройку на один размер больше или меньше имеющейся, следуйте описанию и рисункам, приведенным на этой странице.
  • На приведенных рисунках показано, как перейти от одного размера к другому, совершая перемещения в необходимом направлении и на необходимое расстояние отдельных точек выкройки. В наших примерах сплошная линия обозначает первоначальный размер, короткий пунктир - меньший размер, длинный пунктир - большой.
    выкройка бурда1 выкройка бурда1 выкройка бурда1 выкройка бурда1
  • Читать далее...
    Рубрики:  шитье

    Метки:  

    шитье

    Вторник, 16 Февраля 2016 г. 18:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Бесплатные выкройки от японцев



    На японском сайте Tamanegi-kobo, помимо платных выкроек, (которые стоят не так уж и дорого) можно получить и бесплатные. Под катом расскажу как.
    Покажу самые интересные из бесплатных, думаю есть смысл их опробовать.


    Читать далее...
    Рубрики:  шитье

    Метки:  

    еда

    Вторник, 16 Февраля 2016 г. 18:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картофельные цветочки

    картофель/5420033_images_lady_mail (462x700, 229Kb)
    Вкусная праздничная закуска из картофельных цветочков с начинкой из шампиньонов с фаршем. При подаче лепестки не распадаются, хорошо держат форму.
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    фарш мясной  100 г
    картофель  3 шт.
    шампиньоны  150 г
    сыр  100 г
    яичный желток  1 шт.
    масло растительное  для жарки
    соль  по вкусу
    Читать далее...
    Рубрики:  еда

    Метки:  
    Цитата сообщения Ирцейс

    красота

    Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 05:05 + в цитатник
    Просмотреть видео
    91 просмотров
    Подробная техника массажа ложками

    Вы хотите подтянуть кожу без затрат на косметолога? Устали от дорогущих, но неэффективных, кремов? Хотите выглядеть в 40 на 20? Убрать морщины и вернуть коже молодость просто: надо уделять ей ежедневно по 20 минут. Не верите? Убедитесь сами, попробуйте делать массаж лица ложками.
    Очень подробно массаж ложками от эксперта по омоложению лица Ольги Май
    Читать далее

    Рубрики:  красота

    Метки:  
    Комментарии (0)

    здоровье

    Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 20:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Дешёвые аналоги дорогих лекарств

    Ни для кого не секрет, что когда пациент получает от врача внушительный список лекарственных препаратов, он вряд ли подвергает его сомнению.
    Лекарство3 (640x473, 185Kb)
    Ведь это врач, как можно сомневаться в его компетенции...
    Читать далее

     

     

    Рубрики:  здоровье

    Метки:  

    Поиск сообщений в Лорина
    Страницы: 505 ... 473 472 [471] 470 469 ..
    .. 1 Календарь