-Цитатник

красота - (0)

Корейский мио-стимулирующий самомассаж Массаж лица — одна из основных косметических проц...

шитье - (0)

100 детских моделей Шанхай. увеличить ...

шитье - (0)

МИЛЫЙ РЕБЕНОК.Одежда портного. Швейного производства покрой Книга ...

шитье - (0)

ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ ЖУРНАЛА.СХЕМЫ. ...

шитье - (0)

The national garment cutter book of diagrams :З 1888. Старинная книга диаграмм одежды ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лорина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11987


вязание

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний жакетик крючком

Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень классная моделька

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

картинки

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения mobil-photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террасы, веранды, скамейки (Распакованный клипарт)

 
Террасы, веранды, скамейки, на прозрачном фоне, всего 80 картинок в формате PNG
Читать далее...
Рубрики:  картинки

Метки:  

картинки

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения mobil-photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт - Древний Египет

4296475_1 (500x401, 279Kb)

 

Распакованный клипарт "Древний Египет" 156 картинок на прозрачном фоне в формате PNG

Портал в древний Египет
Рубрики:  картинки

Метки:  

картинки

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения mobil-photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Распакованный клипарт - Архитектура

 
Архитектура и архитектурные элементы на прозрачном фоне в формате PNG
Читать далее...
Рубрики:  картинки

Метки:  

картинки

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения mobil-photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт - Школьный

 
Картинки на прозрачном фоне для школьных коллажей
Читать далее...
Рубрики:  картинки

Метки:  

картинки

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения mobil-photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт Театральная драпировка

 
Клипарт "Театральная Драпировка". Набор PNG и JPEG картинок.
 
Рубрики:  картинки

Метки:  

шитье

Вторник, 24 Июля 2012 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буфы на материале в горошек - неприлично просто) Фото МК.

Многие часто думают, как же сделать буфы на ткани? Но теперь проблема решена. Потрясающе просто получаются буфы на материале в горошек - потрясающий эффект!  Как? Смотрите фото Мк))

1 (604x402, 64Kb)

Читать далее...

Рубрики:  шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вязание

Вторник, 24 Июля 2012 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сапожки

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Вторник, 17 Июля 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_89240928_large_25 (457x640, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

еда

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”

 

Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаю попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаюся такие вкусные , что даже Болгария отдыхает .
j105895_1313345548 (700x464, 39Kb)
Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

вязание

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вязание

Суббота, 14 Июля 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительные филейные салфетки

 
【转载】玫 瑰  - 荷塘秀色 - 茶之韵
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

картинки

Суббота, 14 Июля 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikolka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  картинки

Метки:  

программы

Суббота, 14 Июля 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОГРАММЫ... всегда только самая последняя версия... КЛАСС!...

http://kantemiirina.ya.ru/replies.xml?item_no=16447

Нужные программы

При нажатии, на нужную иконку, перейдете на официальный сайт, и всегда будет самая новая версия......
Продукты WindowsSysinternalsInternet ExplorerMozilla FirefoxOpera SoftwareGoogle ChromeSafariQuickTimeiTunesSkypeQIP InfiumICQMail.Ru АгентµTorrentVuzeDownload Master7-ZipWinRARFree StudioImgBurnAdobeSTDU ViewerFoxit ReaderCCleanerПродукты AuslogicsUnlockerFreeCommanderDAEMON ToolsMicrosoft Security Essentialsavast! Free AntivirusDr.Web CureIt!AVZAntiWinLockerKMPlayerFoobar2000 RusXPackWinamp Media PlayerAIMPWindows MediaK-Lite Codec PackFileZillaTeamViewerPunto SwitcherЯ.ОнлайнПереводчик DicterPaint.NETIrfanViewFastStoneNotepad++ArtMoneyCheats MaximalRevo UninstallerRocketDock
Kantemiirina
         

 

Рубрики:  программы

Метки:  

афоризмы

Суббота, 14 Июля 2012 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома.



Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома.

Если уволиться, то жить на что? Если работать, то жить когда? (Михаил Жванецкий)

У женщин все просто: длинные волосы нужно подстричь, короткие -
нарастить, прямые - завить, а кудрявые - выпрямить.

Мужики, они как куры - двадцать метров от дома и уже ничьи.

Если мужчина только ест, лежит на диване и смотрит телевизор, значит,
ему с вами хорошо.

-Алло, Марину можно?
- Её нет дома.
- Я знаю, она у меня. Ну, так её можно?

МУЖ ПРИРЕВНОВАЛ К КОМПЬЮТЕРУ...СТРАННО, А К ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ НИ РАЗУ!

За ТРИДЦАТЬ, это те же за ДВАДЦАТЬ только более УХОЖЕНА,
САМОСТОЯТЕЛЬНА и УВЕРЕННА В СЕБЕ!

ХОРОШО БЫ ВЕЧЕРОМ ПОСТАВИТЬ КОШЕЛЁК НА ЗАРЯДКУ -- УТРОМ ВСТАЁШЬ , ПОЛНЫЙ!

Почему укладка феном держится пару часов, а укладка "легла спать с
мокрой головой" - весь день?!

Рубрики:  афоризмы

Метки:  

вязание

Суббота, 14 Июля 2012 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два сарафана крючком с "веерной" юбкой

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

еда

Пятница, 13 Июля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  еда

Метки:  

Поиск сообщений в Лорина
Страницы: 505 ... 348 347 [346] 345 344 ..
.. 1 Календарь