-Цитатник

Рыба по-мурмански - (3)

очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)...

Еда и зарядка - здоровье в порядке! - (0)

Еда и зарядка - здоровье в порядке! [more=Простые упражнения для снижения избыточного веса, фит...

Луковые слоеные лепёшки на сковороде - (2)

Луковые слоеные лепёшки на сковороде Невероятно вкусные лепёшки – луковые и сло...

Шоколадный клафути с вишней - (0)

Шоколадный клафути с вишней http://yummybook.ru/upload/images/recipe/item/5086/large_20140414_627...

Как приготовить овощи гриль потрясающего вкуса! - (1)

Как приготовить овощи гриль потрясающего вкуса! Как приготовить овощи гриль потрясающего вкуса...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в августейшая_особа

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2009
Записей: 2604
Комментариев: 120
Написано: 3570


Домашний лаваш - 40 штук за 1 час..

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний лаваш - 40 штук за 1 час...вкуснотища , куда там магазинным!


Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотища , куда там магазинным.


Домашний лаваш.  Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

 Домашний лаваш

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку