-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в света_нгуен

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2009
Записей: 15651
Комментариев: 389
Написано: 16507


Шоколадная мастика

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения gmb_volkova

Шоколадная мастика
 


 

 www.povarenok.ru/recipes/show/31184/

Ингредиенты для "Шоколадно-медовая мастика"  

  • Шоколад (полусладкого или темного шоколада, белого или молочного) — 227 г
  • Мёд (светлый, для белого и молочного шоколада - 84 г.) — 112 г

Рецепт "Шоколадно-медовая мастика"

Шоколадно-медовая мастика ингредиенты Для пояснения продублирую

На 5-6 больших роз:
227 г полусладкого или темного шоколада
112 г светлого мёда

Для молочного и белого шоколада другое соотношение
227 г белого или молочного шоколада
84 г мёда

Шоколад мелко порубить и растопить на водяной  бане. Затем влить мёд и мешать на бане деревянной лопаткой, пока смесь не заварится и не будет отставать от стенок миски. Миску лучше брать железную.
 


 

Шоколадно-медовая мастика Выложить полуфабрикат в пленку пищевую, сплющить как диск, завернуть плотно и оставить на сутки в холодильнике. Можно хранить и дольше, сделать в запас. Моя лежала до следующего торта недели 3. Чем дольше лежит мастика, тем легче с ней работать и тем меньше она тает.


 

фото Шоколадно-медовая мастика Дать отлежаться с полчаса и можно лепить. Мастика похожа на пластилин.


 

Шоколадно-медовая мастика Шоколад Для основы розы скатаем шарик диаметром чуть меньше сантиметра, сформируем конус. Для лепестков отщипываем кусочки, также формируем шарики, для лепестков расположенных ближе к основанию - поменьше, для крайних лепестков побольше.
Каждый шарик кладём на  прочную пищевую пленку, закрываем другим концом пленки и большим пальцем раскатываем лепесток: от основания лепестка, которое чуть потолще, к краю, так можно раскатать лепесток очень тонким, почти до прозрачности. После раскатки лепестки укладываем в холод минуты на 3.
Затем снимаем верхний слой пленки, и , подхватывая лепесток вместе с пленкой прикладываем к бутону, немного прижимаем, осторожно снимаем пленку, начиная от более толстого края к тонкому - от основания лепестка к краю, так менее вероятно повредится лепесток. Таким образом формируем весь бутон.
 


 

Шоколадно-медовая мастика Мёд Далее прикрепляем лепестки по кругу, каждый новый на 1/3 предыдущего, краешки лепестков загибаем, при помощи зубочистки, стараясь, как можно меньше прикасаться к лепесткам


 

Шоколадно-медовая мастика В итоге вот такие розы у меня получились


 

Шоколадно-медовая мастика и вот такой бант


 

Шоколадно-медовая мастика Проблема может быть в температуре помещения – летом заготовка может как бы подтаивать, поэтому руки надо окунать в холодную воду, окна открыть.

* по мотивам рецепта Белочкивиты
 


 

 

  www.povarenok.ru/recipes/show/21343/

   Ингредиенты для "Шоколадная мастика и розочки из неe (получается всегда)"

Рецепт "Шоколадная мастика и розочки из неe (получается всегда)"

Шоколадная мастика и розочки из неe (получается всегда) ингредиенты Сначала сделаем мастику:

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.


 

Шоколадная мастика и розочки из неe (получается всегда) Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.


 

фото Шоколадная мастика и розочки из неe (получается всегда) Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.

Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми,но жирными.

Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.

Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.

Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.


 

Шоколадная мастика и розочки из неe (получается всегда) Тёмный шоколад Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.


 

Шоколадная мастика и розочки из неe (получается всегда) Маршмеллоу Теперь займёмся розочками:

Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.

# Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга ( где-то по середине) в рядочек.
Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.

Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску - сердцевинку для розочки.
Кладём её на самый первый лепесток.


 

Шоколадная мастика и розочки из неe (получается всегда) Сливки А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.
Берём бутончик в руки.


 

Шоколадная мастика и розочки из неe (получается всегда) Сливочное масло Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.


 

Шоколадная мастика и розочки из неe (получается всегда) Коньяк На 5-10 убираем в холодильник для застывания.
Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.


 

Шоколадная мастика и розочки из неe (получается всегда) Сахарная пудра Вот и всё!!!
Розочки готовы!!!

-------                                                                                                                                                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                     .Крем (под покрытие мастикой) должен быть только на маслянной основе...или масло+сгущенное молоко(самый лучший и легкий вариант)..или маслянно заварной крем.Можно на глазури или ганаше.Другие крема не подходят..иначе мастика растает на торте                                                                                                                                         и еще много полезного povary.ru/forum/index.php

 илиsaechka.ru/kuche/batch/07batch07_1.php                                                                                                                                           и украшения  www.dortydortikydorticky.estranky.cz/fotoalbum/modelovani/karafiat
  .                                                                                                                                                                                       
 

Рубрики:  ГОТОВИМ/украшения для торта

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку