-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамила_Иванченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 23


Мда... странная жизнь штука

Понедельник, 04 Января 2010 г. 02:42 + в цитатник
И чего в ней только нет!
Даже Мудрость где-то спрятана. Пойду ее поищу, что ли ?

Ты Мудрец?

Суббота, 02 Января 2010 г. 12:03 + в цитатник
Мудрец всегда делает лучшее из того, что может, берёт доступное из того, что хочет, изучает то, что поддаётся познанию, во всём знает меру

Дружественная Спина.

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 02:06 + в цитатник
Сегодня после насыщенного дня, немного запыхавшаяся и уставшая приземлилась на лавочку в метро - чуть-чуть не успела на предыдущую электричку - теперь минут 15 нужно подождать следующей...
События дня вытесняют все мысли из головы. Единственно крепнет осознание: Спать - теплая подушка, родное одеяло - спать... и прислонить бы свою спинку, которая устала от многочасовой работы за компьютером, беготни по городу и работы, работы, работы...
А как на грех - на этой станции ну абсолютно не к чему прислониться - просто голые лавочки посреди платформы.
И тут кто-то сел ко мне спиной. Ну просто сел, он мог бы сесть на сантиметр вправо или влево и я бы уже ощущала локти этого абсолютно незнакомого мне человека. Возможно он просто с размаху сел, не рассчитал траекторию - и мы чисто случайно оказались спина к спине.
Я ничего не знаю об этом человеке, не знала, и не буду знать, мы даже не повернули друг к другу головы, но вот точку опоры - нашли. Возможно у него тоже был по-своему нелегкий день, ему тоже хотелось в домашнее тепло и уют - и найти хоть на мгновение точку опоры... Не знаю... Но вот то, что внутри родилось маленькое блаженство - моя спинка отдыхает, появилась безмолвная благодарность абсолютно незнакомому человеку, его дружеской спинке - этот плюх на скамейку был очень вовремя ))))

Метки:  

Дружественная Спина.

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 01:51 + в цитатник

Чего-то не хватает

Среда, 02 Декабря 2009 г. 03:10 + в цитатник
Поздно. Третий час ночи. Только звук титров в наушниках. Второй день зимы наступил... И как-то так пусто...
Есть внутренний стержень, есть внутреннее содержание, наполненность жизни и каждого прожитого дня. А вот сейчас, как-то пусто. Скорей бы снег пошел, что ли? Он так мягко заполняет пространство, создавая новые черты.
Где-то чего-то не хватает... но где?... чего?...
Есть цели, к которым хочу идти, есть дело, которое люблю, и которое становится Делом Жизни. Есть Друзья, которые идут по Пути, помогая мне, всячески поддерживая....
Но чего-то не хватает... где?.. чего?....

Метки:  

А Настроение-то - Улучшилось!

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 02:33 + в цитатник
Просто, незатейливо и позитивно
Прослушать запись Скачать файл

Без заголовка

Среда, 25 Ноября 2009 г. 23:28 + в цитатник
Странное такое ощущение.... Твои друзья, ну ведь знаком с ними уже немало лет, разное было в жизни... а вот они уже не твои
Это просто хорошие знакомые, которые, в принципе, рады тебя видеть, интересуются, как жизнь, задают пару наводящих вопросов - и все... Дальше твоя жизнь - это твоя жизнь, особенная, неповторимая, но им не нужная.
Как сказать им, что у тебя есть Цель, Смысл жизни, что твои стремления ведут тебя вверх, что ты уже другой человек, такого они еще не знают. Как сказать им о самом главном? Или если ты не можешь с человеком поговорить о самом главном, то это уже просто знакомый, а не Друг..?
Друг! Я хочу тебе сказать, Друг! Я так много хочу тебе сказать!!
И ведь что интересно, у меня есть друзья, самые близкие Душой друзья. И ты знаешь, что можно ничего не говорить, что они поймут тебя так, без слов, по одному только взгляду, по состоянию твоей Души
Но это не те, с кем ты учился, с кем ты пять лет сидел за одной партой, готовился к экзаменам, сдавал сессии, это не те...
Грустить по этому поводу? - Вряд ли. Благодарить, искренне благодарить тех, кто был с тобой во время нелегкой учебы, благодарить их за помощь и своевременную поддержку в непростых ситуациях. Благодарить - и идти дальше, нести в сердце теплое воспоминание и любовь.
Благодарить прошлое, и ценить, ценить настоящее, ценить, что имеешь, что есть друзья по духу, по Силе, по Душе. Любить этот мир и открываться новым возможностям

Метки:  

Тишина

Среда, 25 Ноября 2009 г. 03:11 + в цитатник
Тихо-тихо в квартире. Даже часы на стене тише тикают. Тик-так... тик-так... Неспешно шуршит работая милый компьютер, и только клавиши под пальцами - клац-клац-клац... Тишина бережная, хранимая, долгожданная после суматошно-классного дня. И вот в такой задумчивой красоте души сидишь наедине с самим собой, наедине с целым миром и сочиняешь...

Вдруг на самый краешек, чуть дыша, присела маааленькая феечка. Она смахнула крылышком пыльцу, свесила маленькие ножки и внимательно посмотрела на меня. Задумчиво покачала ножкой - и вдруг растаяла в воздухе, подарив маленькое озарение )
 (383x385, 78Kb)

Метки:  

Вы обворожительны! Вы очаровательны! Вы прекрасны!

Вторник, 27 Октября 2009 г. 09:28 + в цитатник
— Вы обворожительны! - воскликнул Восклицательный.
— Кто? Я? - безмерно удивилась тихоня Точка и робко оглянулась через плечо.
— Вы яркая! Прекрасная! И бесконечно милая!
— Но ведь я стою лишь в конце предложения и иногда сокращаю слова.
— Ты просто классная! Такая умница и молодец!
— Всего лишь помогаю закончить мысль.
— Ты нужная! И очень важная!
— Но ведь мы нигде не соседствуем и не пересекаемся.
— Не важно! После тебя так классно быть знаком Восклицательным!

— Ты нужная и очень важная!
— Я не чувствую своей значимости.
— Ты поверь! Ты просто поверь! ведь так оно и есть! Ты находишься где это нужно! И это ВАЖНО!
— Надо привыкнуть к мысли. Я есть. И это важно.
— Ты есть! Ты вовремя! и это Важно!

— Ты нужная! И очень важная!
— Неужели? - ехидно спросил Вопросительный, небрежно вступив в разговор.
— А ты не влезай! - запальчиво ответил Восклицательный. - Не твое дело!
— Ой ли? - приподнял насмешливо бровь Вопросительный. - И как же ты тут без меня Точку нахваливаешь? А?
— Я не нахваливаю! Я просто говорю комплименты! - и Восклицательный бросил пламенный взгляд в сторону Точки.
— А знаете ли, милая дама, что он всех так восклицает?
— Пусть, - ответила тихо Точка. - Это было так приятно. Спасибо.
— За что? - изумленно спросил Вопросительный.
— За Ваше тепло и ласку, - ответила Точка, обратившись к Восклицательному, - за Ваши слова. Мне их так нужно было услышать. Я об этом забыла. Но теперь я знаю, я помню.
Я п р е к р а с н а :)

Метки:  

Счастье

Четверг, 22 Октября 2009 г. 17:20 + в цитатник
Часто мы считаем, что счастье это что-то далёкое, недостижимое. На самом деле – счастье рядом, оно в каждом нашем дне. Просто нужно увидеть это, почувствовать.
Однажды я всерьёз задумалась над этим. А ведь я счастлива! Была осень, золотая пора, и хотелось медленно осознать своё счастье, испить его глубину.

Счастье это
Утро. Ослепительный луч солнца. Открытое окно. Ворвавшийся ветер. Запах осени.
Утренняя пробежка. Чуть сбитое дыхание
Ощущение всего тела. Шуршащий золотой ковёр под ногами. Высокий лёд голубого неба.
Холодный душ. Горячий чай. Свежие булочки. Взгляд в зеркало. Улыбающееся отражение. Пение внутри. Музыка вальса снаружи.
Офис. Приветствия друзей, коллег, знакомых. Внутренняя улыбка. Улыбка в ответ. Шеф. Любимая работа. Начальник несправедлив. Спокойствие. Очень сердится. Глубже спокойствие. Нервозность коллег. Радость: «Я спокоен». Буря улеглась. Ликование: «Моё спокойствие заразительно!».
Конец рабочего дня. Погасший экран компьютера. Завершённая работа. Чувство радости.
Улица. Сумерки. Мерцающие фонари. Лёгкий туман в воздухе. Роса на лице. Свежесть. Прохлада. Вдох полной грудью. Осенний запах мокрой листвы. Неспешный шаг. Возвращение домой. Блаженство.
Встреча. Взгляд любимых глаз. Вихрь чувств. Пение Души. Огонь Сердца.
Дом. Родные стены. Ужин. Вся семья за столом. Краткий блиц-опрос. Чистые тарелки. Чай. Задушевная беседа. Радость: «Мы вместе». Счастье: «Мы рядом. Мы единое целое».
Тишина в квартире. Мягкий свет лампы. Уютное кресло. Плед. Любимая книга. Покой. Радость. Благодарность Богу за прожитый день.
Счастье.
 (399x599, 110Kb)

Один из вас — мессия

Среда, 21 Октября 2009 г. 18:54 + в цитатник
Восточная притча

Однажды гуру, практиковавший медитацию у себя в пещере высоко в горах, открыл глаза и увидел перед собой незваного посетителя — настоятеля знаменитого монастыря.

— Что ты здесь ищешь? — спросил гуру.

Настоятель начал подробно излагать свою печальную историю. Одно время его монастырь пользовался на Западе огромной популярностью. В его кельях толпились молодые искатели истины, а церковь отзывалась на песнопения монахов. Но вот монастырь стал испытывать тяжёлые времена. Поток молодых монахов иссяк, исчезли толпы тех, кто обретал здесь духовный покой, а церковь погрузилась в тишину. В монастыре осталась лишь небольшая группа монахов, но и они выполняют свои обязанности с тяжёлым сердцем.

Настоятелю хотелось знать, не попал ли монастырь в такое бедственное положение из-за их грехов.

— Да, — ответил гуру, — из-за греха неведения.

— А что это за грех такой?

— Один из ваших монахов — скрытый мессия, но вы об этом не догадываетесь.

Сказав это, гуру закрыл глаза и вернулся к своей медитации.

В течение всего нелёгкого возвращения в монастырь сердце настоятеля учащённо билось при мысли о том, что сам мессия вернулся на землю и пребывал именно в его монастыре. Как же могло случиться, что он не смог его распознать? И кто это может быть? Брат-повар? Брат-ризничий? Брат-казначей? Брат-приор? Нет, только не он, у него столько недостатков, увы! Но гуру сказал, что он замаскирован. А может, эти дефекты и являются маскировкой? Давай ещё раз подумаем: у каждого в монастыре есть недостатки. И каждый может оказаться мессией!

Вернувшись в монастырь, аббат собрал монахов и рассказал им о своём открытии. Они посмотрели друг на друга с недоумением. Мессия? Здесь? Невероятно! Но он искусно замаскирован. Всё может быть. А вдруг это брат такой-то… А может, это брат такой-то… А может…

Одно не вызывало у них сомнений: если мессия прятался среди них, то вряд ли им суждено обнаружить его. Поэтому они стали относиться друг к другу с большим уважением и вниманием. «Никогда не знаешь, кто окажется рядом с тобой, — говорили они друг другу. — А вдруг мессией окажется твой сосед?»

В результате такого разительного изменения атмосфера в монастыре стала наполняться радостью. Вскоре десятки молодых монахов попросили принять их в ряды Ордена, и вновь церковь отозвалась эхом на священные и счастливые песнопения монахов, чьи сердца пламенем охватил дух Любви.

Метки:  

С праздником!!!

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 15:26 + в цитатник
 (400x300, 29Kb)
Поздравляю всех с Днем Учителя!!!
Каждый в жизни хоть где-то учился, у каждого был свой Учитель. Радость познания знакома многим. Так поблагодарим же тех, кто помогал нам открыть новые горизонты, кто радовался нашим успехам и помогал идти вперед ни смотря ни на что.

Я благодарна Богу, Судьбе, что в моей жизни есть Учитель. Спасибо Вам, Учитель, за веру в меня, за веру в меня лучшую и за радость познания, которую Вы дарите мне.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 18:45 + в цитатник
Хотелось бы прокомментировать заголовок. Размышлизмы - мысли, впечатления, реакции, наброски мыслей, идеи, - в общем, все, что относиться к процессу мЫшления )
А вот на счет хорошего человека... Каждый человек по-своему хороший. Но вот что показательно - хороший человек это не профессия )))) Так что, вряд ли данный заголовок отображает суть, каким-то образом раскрывает индивидуальность : ) он просто есть. И да здравствует начало! : )

Гармония текста

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 17:36 + в цитатник
Текст, который привлекает и завораживает, какой он? Может тот, где высказаны бурные чувства? Нет, тогда текст либо бессвязный, либо слишком переполнен эмоциями, чтобы его воспринимать долго и с удовольствием. А может, четко выстроенный по логике и смыслу? Нет, иначе все можно будет предугадать наперед или просчитать . Всего должно быть вмеру - и чтобы текст красивый, с душой, и чтобы смысл илогика четко просматривались. Когда в тексте есть гармония, он необычен, он интересен, он завораживает...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 13:40 + в цитатник
Ой! ой... как-то все так необычно... ладно, возможно,так и надо.
Настроение классное. Правда, не успеваю кое-что сделать, не могу найти цитату одного мыслителя, не совсем понимаю, где брать еще одну часть необходимой информации, ну а в целом - все даже ничего )))

Дневник Тамила_Иванченко

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 13:04 + в цитатник
Впечатления, воспоминания, мысли, раздумья


Поиск сообщений в Тамила_Иванченко
Страницы: [1] Календарь