"ћайданна€" самоорганизаци€ Ц велика€ сила: обзор украинской региональной прессы

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (0)

—нова оформление блюд —нова оформление блюд » селедочка под...

“аблица редких спецсимволов HTML - (0)

“аблица редких спецсимволов HTML –аботает хорошо только в Vista и Mac OS X, ну и еще в некоторых ...

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в “емна€_Ўу

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 23.09.2009
«аписей в дневнике: 158
 омментариев в дневнике: 561
Ќаписано сообщений: 1303
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

÷веты из мастики (марципана) - ћ +фото

ѕ€тница, 07 ћа€ 2010 г. 21:18 + в цитатник
Ќу никогда, наверное, не перестану удивл€тьс€ способностью людей творить шедевры! Ќе так давно делала запись о холодном фарфоре, вернее, о цветах из него, так вот эти цветы на фото - не фарфор, не живые, они никогда не росли на клумбах и в теплицах. ќни - съедобные и безумно сладкие! ≈сть желающие научитьс€ их делать?
















»так, рецепты:

ћастика

ћастика прекрасно заменит марципан в домашних услови€х. “олько не надо покрывать ею весь торт Ц будет слишком жестко.

»так: я знаю два варианта мастики Ц молочную и желатиновую.

Ќачнем с молочной мастики. ќна проще в приготовлении и удобнее в работе. —мешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавл€ем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). «амешиваем массу до консистенции м€гкого пластилина. ћожно немного подкрасить мастику пищевыми красител€ми.
“еперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, €годки, зайчиков, уточек и т.д. ¬ылепленные украшени€ нужно подсушить. ћожно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. –аскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
‘асады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красител€ми, шоколадом и белковой глазурью.
≈сли мастика во врем€ лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает Ц завернуть в пергамент или пленку. ≈динственный недостаток молочной мастики Ц желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, € использую желатиновую мастику.

∆елатинова€ мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говор€т кондитеры, почувствовать. Ѕерем желатин Ц 10г., сахарна€ пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
∆елатин замачиваетс€ на 40-60 минут, нагреваетс€ на вод€ной бане, а потом остывает. ¬ еще жидкий, но уже прохладный желатин, ѕќ—“≈ѕ≈ЌЌќ добавл€ем сахарную пудру, тщательно вымешива€. ќсобенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. ƒл€ этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпа€ сахарной пудрой. «атем, отрыва€ по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобитс€ несколько). ќблепив мастикой ложку с внутренней стороны, удал€ем лишнее. Ћепесток готов, Ц пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемс€ за следующий
”же на торте соедин€ю лепестки в бутоны, а листь€ вырезаю из той же мастики, подкрашива€ их в зеленый цвет.

—екреты про сливки

 то сказал, что сливки нельз€ подкрашивать? Ќесколько капель красител€ разных цветов Ц и ваш торт превратитьс€ в картину! Ќапример, по нежно-зеленому полю рассыпались белые и желтые ромашки, или по сливковому морю поплыл кораблик из печень€ с парусами из мастики.
≈ще вариант Ц добавить в сливки немного какао. —ооружаем торт в виде горы, обмазываем сливками по принципу Ђт€п-л€пї. —верху ставим полуразрушенный замок из обрезков бисквита, и несколько потрескавшихс€ ступеней. ѕоследний штрих Ц густо посыпаем торт порошком какао. ѕусть замок будет таинственным и мрачноватым.

—ливки очень капризны в работе, поэтому нужно знать несколько правил.
Ц сливки должны быть очень холодными (не меньше суток в холодильнике)
Ц миску и венчик тоже надо охладить, можно их просто положить на лед
Ц на 200г. сливок добавить 1 ст.ложку сахарной пудры и 1 ч.ложку крахмала (лучше, конечно использовать специальный закрепитель дл€ сливок, он уже иногда по€вл€етс€ в наших магазинах)
Ц взбивать медленно, постепенно увеличива€ скорость.

Ѕелкова€ глазурь

Ѕелковой глазурью можно наносить узоры и надписи непосредственно на торт, печенье или пирожное. ћожно делать ажурные или плоские фигурки, которые затем перенос€тс€ на торт. √лазурь можно подкрашивать пищевыми красител€ми, но учесть, что тогда придетс€ добавл€ть больше пудры.

»так: 1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока).

Ўоколадный секрет

Ўоколадные узоры ожив€т даже самый простой торт. »з него можно сделать стружку, мелкие , плоские фигурки, цифры и даже ажурные Ђфинтифлюшкиї и Ђзавитушкиї. ƒл€ этого шоколад разламывают на кусочки и растапливают на вод€ной бане (вода не должна кипеть!) “еплый, эластичный шоколад заливают в небольшой пергаментный корнетик. Ќа выбранный рисунок накладывают пергамент, или кальку, и по контурам отсаживают шоколад. «атем бумагу с узорами помещают в холодное место. ѕосле остывани€ шоколадный рисунок аккуратно снимают и перенос€т на торт. „ем тоньше отверстие корнетика, Ц тем из€щнее рисунок, но и работать с ним труднее. „тобы фигурку установить вертикально, нужно при отсаживании шоколада сделать ножку.  стати можно склеить фигурки между собой тем же шоколадом. Ќе трудно сделать плоские, тонкие шоколадные фигурки с помощью формочек. –астопленный шоколад разливают на пергамент слоем 2-3 мм, и пока он не застыл, металлическими выемками дл€ печень€ (предварительно смазать выемки растительным маслом) вырубают разные фигурки. Ѕудет очень красиво, если их затем разрисовать шоколадом того же, или другого цвета (черным, молочным, белым).

—овет профессиональных кондитеров. ≈сли шоколад жидкий Ц не отчаивайтесь. ¬ уже растопленный шоколад нужно очень осторожно, тщательно помешива€, по 1 капле добавить воды. ќбычно 1-3 капли достаточно, чтобы шоколад приобрел нужную консистенцию.

Ўоколадом можно покрыть и небольшую поверхность торта, или фигурку из теста или мастики (€ так делаю автомобили). ƒл€ этого гор€чий шоколад маленькими порци€ми нанос€т на поверхность и быстро размазывают м€гкой (лучше плоской) кистью на обьемных фигурках. ѕокрывать весь торт шоколадом не очень удобно, да и резать потом его будет трудно. ƒл€ покрыти€ торта лучше сделать глазурь (лично € люблю пом€гче). 50г. шоколада(вместо шоколада можно и какао)+2 столовые ложки сливочного масла+2 столовые ложки сметаны+2 столовые ложки сахара. Ќагревать до растворени€ сахара. ѕо моему шоколад придает торту очень аппетитный вид, и поэтому € его часто использую, дела€ как обьемные фигуры, так и ажурные украшени€, листики или узоры.

ћаленкие хитрости: ¬о-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышна€ и густа€. ¬о-вторых, чтобы фигурки легко отдел€лись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. ¬-третьих, глазурь используют не сразу, ее на врем€ накрывают влажной салфеткой. √отовой массой заполн€ем корнетик, срезаем кончик, дл€ получени€ линии нужной ширины. я рисую пр€мо на торте (годитс€ любое покрытие, кроме влажного). Ќа сливках, желе или повидле, глазурь растает. ѕрактически все фигурки на моих тортах покрыты и украшены этой глазурью. ’ороша она и дл€ соединени€ мелких деталей декора.

ќсобенно красиво смотр€тс€ ажурные узоры и цветочки, отсаженные предварительно на кальку. „ерез несколько часов (если фигурка маленька€, то 3-4 часа, если больша€ 12 часов) снимаем (очень аккуратно!) то, что у нас получилось. ¬ торте Ђ—ахарный замокї, € делала отдельно все детали, затем собрала их, склеива€ той же глазурью. ѕолученное сооружение довольно хрупкое, но если водитель аккуратный Ц доедет до места назначени€ наврен€ка. “ем более, что результат вполне стоит затраченных усилий. ÷веточки и завиточки из глазури можно сделать про запас Ц они долго зран€тс€ и не порт€тс€. ЂЋебедиї, фата дл€ невесты, гитары у ЂЅитловї и прочие при€тные мелочи сделаны по этой технологии.

јвтор рецептов, советов и текста - ∆анна http://www.artcake.ru/hostess.htm Ќа сайте можно посмотреть ее торты шедевры.

ћетки:  

ѕроцитировано 175 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

Monica-_Bellucci   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ћа€ 2010 г. 14:30 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј ѕ–≈ –ј—Ќџ… ѕќ—“!!!

39132833_38208028_2add81df1911 (319x339, 128Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nudeloper   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ћа€ 2010 г. 18:25 (ссылка)
-
 (500x500, 482Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tantana   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ћа€ 2010 г. 18:02 (ссылка)
смайлики, смайлы
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћимонная_Ќоткј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ћа€ 2010 г. 19:05 (ссылка)
 расотень кака€! —пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“емна€_Ўу   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ћа€ 2010 г. 21:18 (ссылка)
ѕожалуйста! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_“ихоненко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 ћа€ 2010 г. 14:18 (ссылка)
!
53999503_090ea948dca7 (504x600, 537 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sharm   обратитьс€ по имени —уббота, 10 »юл€ 2010 г. 19:42 (ссылка)
 ака€ красота ! ¬от молодцы ! —пасибо большое за пост. ≈ще от мен€ + 1
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 лара66   обратитьс€ по имени —реда, 28 »юл€ 2010 г. 20:55 (ссылка)
’очу попробыватьтакую красоту сделать. —ѕј—»Ѕќ!!!
 (500x200, 153Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
knekler   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ќкт€бр€ 2010 г. 15:52 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
2e0e4fc26e6e (370x228, 100 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку