-Метки

вяжем малышам вяжем новорожденному вязаная ажурная кофточка вязаная детская кофточка вязаная юбка вязание в технике деграде вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные аппликации для детей вязаные кофточки крючком вязаные модели для малышей вязаные шали вязаные штанишки вязаный автомобиль вязаный детский комбинезон вязаный комплект для малыша вязаный плед вязаный плед и пинетки для малыша вязаный снуд вязаный чепчик детская кофточка спицами детская шапочка детское одеяло крючком законно ирландское кружево как связать аппликацию для детской одежды как связать шарф котошарф кофточки вязанные крючком кофточки крючком схемы кофточки крючком схемы бесплатно меланжирование модели вязаных шарфов с описанием начинки несладкие описание вязаного детского комбинезона описание вязаной детской кофточки персоны плед крючком предлагаем семья схема вязания пуловера фантазийные фриформ чепчик спицами шали крючком шапочка для новорожденного шарф спицами и крючком штанишки спицами

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в зюша

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.09.2009
      Записей: 4910
      Комментариев: 176
      Написано: 5193


      Школа раннего развития

      Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 10:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Школа раннего развития



      1.
      img082 (545x700, 524Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  Полезная информация

      ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР НАМНОГО ЛУЧШЕ МАГАЗИННОГО!

      Пятница, 21 Апреля 2017 г. 15:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР НАМНОГО ЛУЧШЕ МАГАЗИННОГО!

      Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

      Домашний твердый сыр намного лучше магазинного!

      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария

      Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри

      Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 06:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри

      Ароматные, невесомые, сливочные…

      Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко. Рецепт этот уже давно разошелся по моим подругам!

      Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!

      rogaliki_minutka_xrustyashhie_snaruzhi_i_myagkie_vnutri__nashakuhnia_ru (640x360, 143Kb)

      0_d3d5b_84b3a2a8_S.png
      Рубрики:  Кулинария


      Понравилось: 1 пользователю

      ЛЁГКИЙ ТОРТ "ТАЕТ ВО РТУ"

      Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 23:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ЛЁГКИЙ ТОРТ "ТАЕТ ВО РТУ"

      ЛЁГКИЙ ТОРТ "ТАЕТ ВО РТУ"

      Лёгкий торт "Тает во рту"


      Ингредиенты 


      Кефир (250 мл ) — 1 стак. 
      Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л. 
      Сахар (можно меньше ) — 1 стак. 
      Мука (250 мл) — 1 стак. 
      Какао-порошок — 2 ст. л. 

      Делается тортик легко и просто! 
      Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов. 
      Берём две ёмкости. 
      В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). 
      Во вторую - сахар, мука и какао. 
      Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты. 
      Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто. 
      Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно! 
      Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается) 
      Выливаем туда наше тесто, разравниваем. 
      Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут. 
      (Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!) 
      Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно) 
      Достаём из духовки! Вот такой красавец! 
      Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше! 
      Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой. 
      Сверху присыпаем какао! 
      Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п. 
      сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию! 
      Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки! 
      Приятного аппетита!!!

       

      Рубрики:  Кулинария

      Пуловер ажурными узорами

      Пятница, 14 Апреля 2017 г. 13:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  Вязание/Кофты, топы

      Французский фруктовый пирог от Александра Селезнева

      Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 20:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Французский фруктовый пирог от Александра Селезнева



      В последнем номере кулинарного журнала «Хлеб Соль» ведущий кондитер России Александр Селезнев опубликовал рецепт несложного пирога – десерта. Сам Селезнев написал, что основа пирога – тесто fonce, его часто используют французы, оно похоже на песочное. Но в состав fonce входит молоко, поэтому тесто получается эластичным и в отличие от песочного не рассыпается на крошки. Пирог получается очень нарядным и его не стыдно подать на стол в качестве праздничного десерта и просто порадовать им друзей и близких людей. Готовить его можно в любое время года – все необходимое для фруктовой начинки можно легко найти в магазине круглый год.
      Я его решила испечь, потому что привезла с дачи сливы и яблоки. У меня получилось небольшое отступление от рецепта десерта - Селезнев в качестве начинки предлагает сливы, груши и половинки консервированных персиков, а у меня в пироге – сливы и яблоки.



      Потребуется:
      Для коржа:
      300 гр. муки, 160 гр. сливочного масла, 100 мл. молока, 1 яичный желток, 50 гр. сахара, щепотка соли.

      Для начинки:
      12 больших синих слив ( сливы лучше взять крепкие, можно даже чуть недозревшие), 2 яблока ( Селезнев предлагает 8 слив, 2 груши, 4 половинки консервированных персиков)

      Для заливки:
      1 яйцо, 3 желтка, 60 гр. сахара, 50 мл. апельсинового сока ( можно взять любой фруктовый или ягодный сок, в идеале – свежевыжатый).
      150 мл. сливок ( у меня были 20%), 20 мл. ликера ( ликер добавит мягкости сливочной заливке. Можно взять и любой крепкий алкоголь: ром, коньяк, кальвадос ).

      1. Для коржа я сливочное масло потерла на терке в муку, добавила остальные ингредиенты и замесила тесто.



      Убрала его в холодильник на 30 минут. Тесто получилось такое, как написал Селезнев, не похожее на песочное – оно эластичное и не крошится.
      2. Охлажденное тесто раскатала в круг и выложила в низкую рифленую форму со снимающимся дном. У меня такая форма по размеру духовки – 26 см, Селезнев рекомендует форму диаметром 30 см. Поверх теста Селезнев рекомендует насыпать горох, я этого делать не стала, просто наколола дно пирога вилкой.



      Эту форму из теста выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
      3. Все ингредиенты для заливки взбиваем миксером до однородной массы.
      4. На испеченную основу выкладываем дольки яблок и половинки слив.



      5. Заливаем фрукты сливочной смесью.



      6. Вновь ставим пирог в духовку и продолжаем выпекать при 170 – 180 градусах. Вот тут у нас с Селезневым расхождение, видимо, из-за разного типа духовок . Он пишет. что выпекать пирог надо еще 20 минут, а у меня он стоял в духовке еще 40 минут из-за того, что оставался сырым центр пирога ( проверяем готовность сухими ножом или деревянной палочкой). Причем через 20 минут я закрыла верх фольгой, а последние 10 минут фольгу вновь сняла.



      Пирог получился замечательный, очень вкусный, легкий, действительно – французский. Он очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
      Рубрики:  Кулинария

      Как сшить халат с капюшоном из махровой простыни

      Суббота, 08 Апреля 2017 г. 07:52 + в цитатник
      Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как сшить халат с капюшоном из махровой простыни

      1 (405x572, 141Kb)

      Из обычной махровой простыни размером 180 на 130см можно сшить халат с капюшоном. Условие одно - мерка обхвата бедер не должна превышать 110см, иначе халат не пройдет по ширине.
       
      Конструкция халата чрезвычайно проста и экономична: ни одного сантиметра не пойдет в лоскуты.
       
      Сложите ткань поперек и наметьте центральную осевую линию. От нее влево и вправо отложите по 1/4 мерки обхвата бедер. Пометьте длину изделия, длину и ширину рукава, как это сделать, видно на чертеже. Проймы и плечевые швы надрежьте, вырежьте два квадрата размером 17на 17см - они пойдут на карманы или ластовицы, если вы захотите сделать посвободнее рукава. Обратите внимание: по линии длиной 16 см разрез делать не надо - здесь соединяется капюшон и халат.
       
      Вшейте в пройму рукава. Затем стачайте одновременно плечевой шов и шов рукава - они продолжают друг друга. Сшейте углы капюшона и притачайте к горловине его нижнюю часть. Полы халата и низ можно окантовать тесьмой или подшить на машине швом "зигзаг".
       
      Халат можно сделать и длинным, но тогда уже простыни не хватит, придется воспользоваться обычной махровой тканью.
       
      Пройма (место, где рукав пришивается к "корпусу") - это половина ширины рукава. Естественно, где написано "пройма", нужно сделать разрез.
       
      Как в конструкторе - вырезал и сложил. Проблем вообще не будет.
       
       

      2 (405x572, 135Kb)


      3 (525x700, 100Kb)

      Рубрики:  Модели для шитья

      10 книг, которые устроят мозгу перезагрузку

      Четверг, 06 Апреля 2017 г. 16:54 + в цитатник
      Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      10 книг, которые устроят мозгу перезагрузку

       

      preview-650x390-650-1448545299

      Представленные книги держат в напряжении не просто до последнего момента, но и очень долгое время после того, как вы их уже прочитали. Они повествуют о нелегком выборе главных героев, которые вынуждены сражаться с действительностью. Эти истории заставляют посмотреть на наш мир совсем другими глазами.    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

      Рубрики:  Книги

      Стильное платье в полоску со структурным узором: вяжем спицами!

      Четверг, 06 Апреля 2017 г. 16:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Стильное платье в полоску со структурным узором: вяжем спицами!

      3925073_d6353c80ffff9b0aa0f25a2d2ebfbe59 (700x700, 484Kb)
       
      На облегающем платье длиной до середины колена задают тон поперечные яркие полоски разной ширины, которые ничуть не вредят фигуре. 
       
      далее
      Рубрики:  Вязание/Кофты, топы

      Все Фразы и диалоги. Английский язык для начальной школы

      Вторник, 04 Апреля 2017 г. 15:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Все Фразы и диалоги. Английский язык для начальной школы



      1.
      01-gjtXfVp6E54 (522x700, 310Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  Для детей

      Любимое печенье моей бабушки

      Вторник, 04 Апреля 2017 г. 15:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Любимое печенье моей бабушки

      Грузинское печенье Када для нас является в некотором роде легендарным. В детстве его пекла бабушка моего мужа, и с тех пор для него нет ничего вкуснее.

      грузинское печенье када

      2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)
      Рубрики:  Кулинария

      ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ СЫР, ТАК КАК ЛЮБЛЮ ЕГО Я? ЕСЛИ ДА, ДАВАЙТЕ СВАРИМ ЕГО САМИ!

      Среда, 29 Марта 2017 г. 22:35 + в цитатник
      Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ СЫР, ТАК КАК ЛЮБЛЮ ЕГО Я? ЕСЛИ ДА, ДАВАЙТЕ СВАРИМ ЕГО САМИ!

      ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ СЫР, ТАК КАК ЛЮБЛЮ ЕГО Я? ЕСЛИ ДА, ДАВАЙТЕ СВАРИМ ЕГО САМИ!

      1. Один мой знакомый повар сказал мне, что я усложнила рецепт домашнего сыра, но приблизила к промышленному. Не знаю. Вкус у него настолько нежный получается)))

      Добрый вечер дорогие мои! любите ли вы сыр, так как люблю его я? Если да, давайте сварим его сами! Рецепт этот ещё из СССР. Один мой знакомый повар сказал мне, что я усложнила рецепт домашнего сыра, но приблизила к промышленному. Не знаю. Вкус у него настолько нежный получается))) фото 1
      Рубрики:  Кулинария

      Кулинария >Шоколад в магазине больше не покупаю!

      Среда, 29 Марта 2017 г. 13:42 + в цитатник
      Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кулинария >Шоколад в магазине больше не покупаю!




      3416556_Snimokekrana20170328v20_50_29696x361 (696x361, 346Kb)

      Шоколад в магазине больше не покупаю!

      Оказалось, что домашний в розы вкуснее!

      Вкуснее, дешевле и полезнее покупного.

      Жизнь без шоколада представить просто невозможно!

      Это лучшее средство от депрессии и плохого настроения.

      Производство шоколада превратилось в целую культуру.

      Существуют тысячи способов его приготовления,

      но, к сожалению, в шоколаде,

      который мы можем купить в супермаркете,

      очень много химических веществ и вредных добавок.

      В домашнем приготовлении этого лакомства нет ничего сложного.

      Так почему бы не научиться делать его самостоятельно,

      чтобы быть уверенным в его качестве?

      Шоколад, приготовленный по такому рецепту,

      понравится вам гораздо больше, чем магазинный.

      Ингредиенты

      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария

      Английский язык для самых маленьких. Мои первые 1000 слов

      Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:56 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Английский язык для самых маленьких. Мои первые 1000 слов



      1.
      01-x49oMcHx6Zs (525x700, 335Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  Полезная информация

      230 гениальных книг, которые надо прочитать в своей жизни

      Среда, 22 Марта 2017 г. 21:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      230 гениальных книг, которые надо прочитать в своей жизни

      «Анна Каренина» — Лев Толстой
      «Автостопом по галактике» — Дуглас Адамс
      «Алиса в Стране чудес» — Льюис Кэрролл
      «Алхимик» — Пауло Коэльо
      «Американский психопат» — Брет Истон Эллис
      «Аня из Зеленых Мезонинов» — Люси Мод Монтгомери
      «Ангус, ремни и конкретные обжимашки» — Луиз Рэннисон
      «Артемис Фаул» — Йон Колфер

      1mx3jrqk-i4

      «БДВ, или Большой и добрый великан» — Роальд Даль
      «Белый пик» — Энтони Хоровитц
      «Библия ядовитого леса» — Барбара Кингсолвер   ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

      Рубрики:  Книги

      Бохо. Выкройки. 2 Блузона - туники

      Среда, 22 Марта 2017 г. 08:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Бохо. Выкройки. 2 Блузона - туники

      5591840_blyzon_10 (522x552, 39Kb)/5591840_blyzon_11 (610x384, 28Kb)

      5591840_blyzon_10 (522x552, 39Kb)

      Рубрики:  Модели для шитья

      Печенье к чаю по-итальянски «Торчетти»

      Вторник, 21 Марта 2017 г. 11:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Печенье к чаю по-итальянски «Торчетти»

      Печенье к чаю по-итальянски «Торчетти»

      печенье (650x359, 70Kb)
      На работе намечается небольшое чаепитие и вы не знаете чем поразить своих коллег? Тогда вашему вниманию рецепт очень простого печенья, которое можно быстро и просто приготовить. На блюдо уйдет не более 40 минут.

      Печенье к чаю по-итальянски «Торчетти» — это итальянское блюдо очень нежное и буквально тает во рту. Будьте уверены, что ваши коллеги обязательно попросят рецепт итальянского лакомства.

      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария

      Нежный крем, напоминающий пломбир

      Понедельник, 20 Марта 2017 г. 14:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кулинария >Нежный крем, напоминающий пломбир.

       

      3416556_cuPH6IqiUC8 (604x416, 33Kb)

      Нежный крем, напоминающий пломбир.

      Ингредиенты:

      ● 500 гр.сметаны 20%

      ● немного лимонной цедры

      ● 2 яйца

      ● 3 ст.л. муки

      ● 180 гр. сахара

      ● 2 гр. ванили

      ● 250 гр. масла комнатной температуры

      Приготовление:

      Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру,

      муку и сахар, поместить на водяную баню и

      варить до загустения, полностью остудить.

      Масло взбить и, продолжая взбивать,

      ввести остывший крем.

      Легкие рецепты

       

      Легкие рецепты

      Рубрики:  Кулинария

      Тушеная капуста с мясом и рисом

      Понедельник, 20 Марта 2017 г. 10:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Тушеная капуста с мясом и рисом

      4248238_73 (581x351, 52Kb)

      Ингредиенты:
       
      капуста белокочанная - 1 вел.;
      свинина - 400 гр.;
      лук репчатый - 1 шт.;
      морковь - 1 шт.;
      рис - 0,5 ст.;
      паста томатная - 1-2 ст.л.;
      сметана - 2 ст.л.;
      соль и специи - по вкусу;
      масло растительное - по вкусу;
      вода - 1-1,5 ст.
       
      Способ приготовления:
       
      Хочу поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного блюда. Мясо можно использовать любое на ваше усмотрение или вовсе заменить его на фарш, вкусно получается в любом исполнении.
      Итак, для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо размораживаем и нарезаем небольшими кусочками...
      Капусту шинкуем...
      Лук режем полукольцами, морковь крупными брусочками...
      Рис промываем в нескольких водах и отвариваем в подсоленной воде, можно до полуготовности...
      Теперь когда все готово, приступаем непосредственно к самому приготовлению блюда. Готовить можно как в мультиварке, в казане, так и просто в глубокой сковороде. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до образования румяной корочки, не забывая в процессе посолить...
      Затем добавляем к нему лук и обжариваем еще пару минут...
      Далее кладем морковь и жарим все вместе еще 2-3 минуты...
      Теперь добавляем томатную пасту, сметану и любимые специи. Все хорошо перемешиваем и готовим еще буквально 1-2 минуты...
      Затем высыпаем капусту, добавляем воду, чтобы блюдо получилось не только вкусное, но и достаточно сочное и соль по вкусу...
      Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне периодически помешивая, пока капуста не станет почти готова. Далее остается добавить рис и все еще раз перемешать...
      Продолжаем тушить еще минут 10-15 до полной готовности блюда. Подаем в горячем виде посыпав зеленью...
       
       
      Рубрики:  Кулинария

      Запечённый картофель с сулугуни

      Понедельник, 20 Марта 2017 г. 10:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Запечённый картофель с сулугуни

      (500x375, 99Kb)

      Думаю многие запекают половинки картофеля с различными начинками. Предлагаю свой вариант с начинкой из сыра сулугуни. Картошечка получается мягкая и очень ароматная, с красивой румяной корочкой.
      Рубрики:  Кулинария

      Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно!

      Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 07:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно!

      mi7k0ugUKkA (640x480, 56Kb)
      Ингредиенты:
      Крем:
      320 г творога
      175г масла
      90г сахарной пудры
      65г сгущенки
      1 пакетик ванильного сахара
      1 ст.л. коньяка или десертного вина
      0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
      Рубрики:  Кулинария

      Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях!

      Четверг, 16 Марта 2017 г. 14:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях!

      4208855_cjjGmAHbBjQ (441x344, 20Kb)

      По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому творожному сыру, изготовленному в промышленных условиях. Нежный, сладковатый на вкус он используется часто для кремов, десертов и чизкейков. 

      Вам потребуется: 

      -Молоко — 1 л 
      -Кефир — 0,5 л 
      -Яйцо куриное — 1 шт 
      -Соль — 1 ч. л. 
      -Сахар — 1 ч. л. 
      Кислота лимонная (на кончике ножа) 

      Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона ( 1ч.л.). 
      Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4шт.). 
      Чем выше жирность молока, тем больше получится сыра. 

      Как готовить: 

      1. Молоко вскипятить и отключить плиту. Добавить соль и сахар. 

      2. Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть). 
      Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется. 

      3. В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки. 

      4. Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течении 15-20мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!). 

      5. Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния. 

      6. Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса. 

      7. Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12ч. 

      Приятного аппетита!

      Рубрики:  Кулинария

      Необычные тефтели с сюрпризом внутри!

      Вторник, 14 Марта 2017 г. 11:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Необычные тефтели с сюрпризом внутри!

      3925073_1945681_88173nothumb500 (500x374, 156Kb)

      Предлагаю вам приготовить вкусные тефтели из индейки с сюрпризом. А сюрпризом будут соцветия цветной капусты, помещённые внутрь каждой тефтельки. По желанию цветную капусту можно заменить на брокколи, а также можно использовать любой другой фарш.

      далее
      Рубрики:  Кулинария

      Блузки +выкройка.(32часть).

      Суббота, 11 Марта 2017 г. 14:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Блузки +выкройка.(32часть).

      Блузки +выкройка.(32часть)blusa-azul-claro-com-gola-drapeada

      blusa godй estampada

      blusa em tule transparente

      casaco esportivo feminino

      blusa social feminina branca

      5084531_Blusapretoebrancofeminina (700x526, 323Kb)

      casaco rosaTenha em atenção que o desenho do molde da camisola feminina malha não tem valor de costura tem que ser acrescentado. Apenas os moldes que são...:

      Modelo casual e simples são as principais características desta blusa com renda branca mas muito bonita. A roupa para ser bela não precisa de ser...:

      Com origem no continente Sul Americano o poncho feminino ganhou importância há alguns anos, de tal modo que hoje é uma vestimenta global.:

      Рубрики:  Модели для шитья

      Вкусное рассыпчатое печенье со сметанным тестом

      Суббота, 11 Марта 2017 г. 10:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вкусное рассыпчатое печенье со сметанным тестом


      19 (700x454, 439Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария

      Шоколад в домашних условиях - очень просто

      Пятница, 10 Марта 2017 г. 07:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шоколад в домашних условиях - очень просто

      • Шоколад в домашних условиях: как оказалось - нет ничего проще! Элементарные, вполне доступные ингридиенты, 5 минут вашего внимания и пара часов в морозилке. И получается настоящий черный шоколад (с любым наполнителем по вашему вкусу), но без затвердителей, красителей, консервантов и тд. Ниже несколько рецептов домашнего шоколада, а также идеи, как оформить лакомство, дабы его можно было подать к праздничному столу.


      • Товарищи и друзья!!! 
        Если вы ищете НАСТОЯЩИЙ шоколад (с использованием какао-тертого и какао-масла) - вам не сюда.
        В статье собраны рецепты для желающих сделать себе вкусную и полезную сладость, не выходя из дома, из того, что есть под рукой!!!


        Рецептов шоколада в домашних условиях в инете несколько, но по сути своей они одинаковы, и после пары экспериментов вы, скорее всего, изобретете свой любимый вариант шоколада.
      Рубрики:  Кулинария

      Домашний сыр.

      Среда, 08 Марта 2017 г. 10:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Домашний сыр.



      1.
      PQTpDhnTCCQ (604x403, 111Kb)

      Ингредиенты:
       
      -1 литр молока
      -1 ст.л.соли
      -200-300 г. сметаны
      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария

      Чесночный французский суп с крутонами

      Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 15:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чесночный французский суп с крутонами

      Чесночный французский суп с крутонами

      Ингредиенты:

      Чеснок — 30 небольших зубчиков
      Петрушка — 1 пучок
      Бульон овощной — 0,7 л
      Яичный желток — 2 шт.
      Растительное масло — 5 ст. л.
      Мускатный орех — 2 щепотки

      Для крутонов:

      Куски батона — 2 шт.
      Сыр тертый — 50 г
      Оливковое масло — по вкусу

      Приготовление:

      1. Очищаем чеснок (он ужарится, утушится и потеряет всю свою злость, а оставит приятный мягкий вкус запеченного чесночка).
      2. Обжариваем разрезанные пополам зубчики в масле в непригораемой кастрюльке, потряхивая, чтобы хорошенько обжарились со всех сторон.
      3. Отрываем листики петрушки и бросаем к чесноку.
      4. Чайную ложку сухого бульона разводим в стакане кипятка и вливаем в кастрюлю.
      5. Доливаем остальную воду и варим минут 10.
      6. В это время берем батон и отрываем кусочки, кладем в форму.
      7. Сверху сбрызгиваем маслом и посыпаем сыром.
      8. Запекаем до золотистого состояния.
      9. Чеснок прямо с зеленью взбиваем блендером.
      10. Ставим снова на огонь.
      11. Желтки отделяем, слегка взбиваем вилкой с небольшим количеством бульона.
      12. Вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Варим до загустения, а густоту регулируем количеством бульона.
      13. Подаем, припорошив черным перцем и украсив крутонами с расплавленным сыром.

      Приятного аппетита!
      screenshot_37 (511x267, 153Kb)
      Рубрики:  Кулинария

      Сырный хворост

      Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 15:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сырный хворост

      Сырный хворост

      Ингредиенты на 3-4 порции:
      - 280 г сыра типа “российского”
      - 140 г муки
      - 2 яйца

      Приготовление:
      Сыр трем на крупной терке.
      Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
      Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.
      В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.
      Подаем горячим.
      Приятного аппетита!
      screenshot_38 (507x362, 182Kb)
      Рубрики:  Кулинария

      Нежнейшая пицца без муки

      Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 15:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Нежнейшая пицца без муки

      Нежнейшая пицца без муки

      🔹 Ингредиенты:

      Основа:
      ● 300 г цветной капусты
      ● 150 г сыра низкой жирности
      ● 1 яйцо
      ● соль

      🔹 Начинка:
      ● 50 г томатной пасты
      ● 150 г куриного филе
      ● 30 г шампиньонов
      ● 40 г сладкого перца
      ● 15 г лука
      ● 50 г сыра низкой жирности
      ● соль, приправы по вкусу

      🔹 Приготовление:

      Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.
      150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.
      Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут.

      Основу смазать томатной пастой.
      Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
      Грибы нарезать на тонкие пластинки.
      Перец и лук тонко нарезать.
      Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.
      oZzVwVEaP_Q (698x465, 208Kb)
      Рубрики:  Кулинария


      Поиск сообщений в зюша
      Страницы: [245] 244 243 ..
      .. 1 Календарь