-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николай_Хлопотин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4287


Ахтырская

Четверг, 14 Июля 2011 г. 22:14 + в цитатник

 

Ахтырская
 

Обретена икона была 2 июля 1739 года в городке Ахтырка Харьковской губернии. Священник Покровской церкви Василий Данилов косил траву на своём огороде и вдруг увидел блистающую необыкновенным светом икону, на которой была изображена Божия Матерь, молящаяся перед Распятием. Священник в благоговейном страхе осенил себя крестным знамением и стал читать молитвы Пресвятой Богородице, а затем внёс икону в свой дом.

В течение трёх лет икона находилась в доме священника. Однажды в тонком сне он увидел Божию Матерь, повелевшую обретенную им икону очистить от пыли и омыть чистой водой. Священник поспешил отереть пыль с иконы и омыть её. Эту воду он собрал в сосуд с намерением поутру вылить в реку. Ночью во сне он увидел, что идёт к реке и несёт сосуд с водой, которой омыл икону, но на пути ему явилась Пресвятая Богородица и сказала: «Возвратись домой и храни эту воду, она будет исцелять всех страждущих лихорадкою».

У иерея Василия была дочь, давно страдавшая лихорадкой. Проснувшись, он дал ей попить этой воды, и дочь его выздоровела в то же мгновение. После этого все страдавшие лихорадкою стали приходить в дом священника и, как только пили воду от иконы, немедленно выздоравливали. По благословению молдавского митрополита Антония (Черновского) было проведено тщательное расследование чудесных исцелений. После получения письменных подтверждений очевидцев было составлено соответствующее донесение в Синод.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2011 г. 02:20 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2011 г. 00:07 + в цитатник



Без заголовка

Среда, 13 Июля 2011 г. 23:54 + в цитатник

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

x_fea57ccd (451x480, 61Kb)


Упокой, Господи

Вторник, 12 Июля 2011 г. 22:46 + в цитатник



Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 01:41 + в цитатник





Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Балыкинская

Вторник, 12 Июля 2011 г. 01:12 + в цитатник

Очень редкой иконографии образ получил название от села Балыкино Черниговской губернии, где икона находилась в храме во имя святителя Николая, архиепископа Мирликийского. Предполагается, что икону принесли в русские земли в XVII веке во времена царствования Михаила Фёдоровича Романова православные беженцы из Галиции. Написана икона на холсте, наклеенном на доску. Прославилась многими исцелениями больных, которые стекались в село со всех окрестностей.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

С праздником Апостолов Петра и Павла

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 23:40 + в цитатник

Тропарь, глас 4

Апостолов первопрестольницы/
и вселенныя учителие,/
Владыку всех молите/
мир вселенней даровати//
и душам нашим велию милость.

Величание

Величаем вас, апостоли Христовы Петре и Павле,/
весь мир ученьми своими просветившия/
и вся концы//
ко Христу приведшия.

x_a245cd40 (350x411, 44Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Х/ф "Апостолы Петр и Павел".

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 23:37 + в цитатник





Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 00:42 + в цитатник





Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 23:50 + в цитатник
Архимандрит Павел (Леднев) Прусский — незаслуженно забытый миссионерДиакон Борис ЗыкуновАрхимандрит Павел (Леднев) Прусский — незаслуженно забытый миссионерКраткое жизнеописание архимандрита Павла (Леднева) ПрусскогоБез преувеличения можно сказать, что он стал одним из самых известных миссионеров Российской Церкви. Маршрут передвижения миссионера характеризует его последовательность и трудоспособность: Перелазы — Петербург — Вильна — Петербург — Динабург — Новоалександровск — Каролишки — Вилькомир — Яново — Рымки — Ковна — Вильна — Динабург — Рубелишки — Данышевка — Режица — Псков — Петербург — Москва — Рубелишки — Новоалександровск — Вильна — Ковна — Страшуны — Свенцяны — Апидомы — Данышевка — Витебск — Динабург — Рубенишки — Василево — Динабург — Режица — Динабург — Вильна — Климуцы (Буковина) — Варшава — Черновцы — Сучава — Драгомирна — Климуцы — Черновцы — Львов — Варшава — Вильна — Псков — Петербург — Москва.

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 23:26 + в цитатник





Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 14:42 + в цитатник





Процитировано 2 раз

Икона Всех святых

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 13:49 + в цитатник

 

Тропарь всех святых
глас 4
Иже во всем мире мученик Твоих,/ яко багряницею и виссом,/ кровьми Церковь Твоя украсившися,/ теми вопиет Ти, Христе Боже:/ людем Твоим щедроты Твоя низпосли,/ мир жительству Твоему даруй// и душам нашим велию милость.

ib462 (377x450, 76Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 13:37 + в цитатник

 

ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ

«НЕРУШИМАЯ СТЕНА»

Чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Нерушимая Стена» выполнена в стиле мозаики на стене над горним местом главного алтаря киевского Софийского собора. Божия Матерь изображена на золотом фоне, стоящей во весь рост на четырехугольном золотом камне с воздетыми руками.

Икона получила свое наименование «Нерушимая Стена» ввиду того, что на протяжении девяти веков оставалась неповрежденной, несмотря на то, что и собор, и город неоднократно подвергались разрушению. Сохранилось старинное описание этой иконы: «Рост Богородицы исполинский, как и все Ее дела на Руси. Она стоит на золотом камне, в незыблемое основание всех притекающих к Ее защите. Небесного цвета Ее хитон, червленый пояс и на нем висит лентион, которым Она отирает столько слез. Лазуревые поручи на воздетых к небу руках. Золотое покрывало опускается с Ее головы и перевешено в виде омофора на левое плечо, на знамение Ее покрова, ширшего облака, по гласу церковных песней. Светлая звезда горит на челе Богоматери и две звезды на раменах: ибо Она Сама, Матерь Незаходимого Света, была для нас зарею Незаходимого Солнца».

По киевскому преданию, стольный град не погибнет, пока простирает над ним руки Божия Матерь «Нерушимая Стена».

 

 


Пименовская

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 13:36 + в цитатник

 

Пименовская
 

Название иконы происходит от имени митрополита Пимена, который в 1381 году привёз её из Царьграда в Москву. Образ прославился чудесами излечения больных, помазанных миром, которое истекло из иконы во время совершённого перед ней молебна в доме купца Тотрумова.

После революции, в 1918 году, Пименовская икона Пресвятой Богородицы попала в Государственный Исторический музей. В 1930 году была передана в Третьяковскую галерею, где пребывает и поныне.

День празднования: 19 июня (6 июня по старому стилю).


 


Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 14:49 + в цитатник



ГОД С ПРЕПОДОБНЫМИ ОПТИНСКИМИ СТАРЦАМИ. 18 ИЮНЯ

Суббота, 18 Июня 2011 г. 14:24 + в цитатник

 

Совет аввы Дорофея

Марфа и Мария, сестры Лазаревы, были сестры родные, но дарования имели различные. Мария присидела при ногу Иисусову, слушая Его Божественные глаголы, а Марфа готовила обед, чтобы учредить Христа пришедшего. А если бы они обе сидели при ногу Иисусову, кто бы приготовил обед для учреждения Христа? И сверх того, нигде не писано, чтобы одна только Мария вошла в Царствие Небесное, а Марфа осталась вне. Святой авва Дорофей, удерживая нас от строгого суждения других, говорит так: может быть, в брате или сестре, которых осудить понуждает нас помысел, есть одно добро, которое перед Богом ценнее всей нашей жизни.

Преподобный Амвросий Оптинский




Процитировано 1 раз

Этот день в Русской истории

Суббота, 18 Июня 2011 г. 14:21 + в цитатник

 

Сегодня мы чтим Свято-Крестовскую икону Божией Матери, отмечаем день рождения Святой Царевны-Мученицы Анастасии Николаевны, вспоминаем Великого Князя Юрия Дмитриевича, писателя В.А.Соллогуба, генерала Н.И.Бобрикова, журналиста П.А.Крушевана, Великую Княжну Ольгу Константиновну, королеву Эллинов, архитектора В.В.Шервуда, генерала А.И.Антонова, маршала Г.К.Жукова и схимонахиню Макарию (Артемьеву); завтра мы вспоминаем графа А.Г.Разумовского, полковника И.В.Турчанинова, композитора С.И.Танеева, изобретателя М.М.Поморцева, летчика-аса Е.Н.Крутня, пермского монархиста П.В.Рябова, Героя Советского Союза К.С.Гнидаша, академика В.А.Обручева, химика Н.Н.Качалова и физика К.П.Белова …

Свято-Крестовская икона Божией Матери16 лет назад, в июне 1995 г. в святые дни Троицкой сплошной седмицы чеченские бандиты напали на г. Буденновск(Святой Крест), захватили больницу с родильным отделением (находившуюся на месте Воскресенского монастыря, основанного первомучеником Кавказа Князем-Страстотерпцем Михаилом Тверским) и удерживали в ней в течение 5 дней несколько тысяч заложников. В результате бандитами было убито 143 человека, 415 получили ранения. Власти растерялись, штурмы больницы оказались безуспешными, переговоры зашли в тупик.

В то время, пока банда Шамиля Басаева творила кровавые расправы в районной больнице, 18 июня в день Всех святых и праздник иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" по благословению митрополита Ставропольского Гедеона в единственном храме города в честь Казанской Божией Матери был совершен соборный молебен ставропольского духовенства. В это время над больницей многие увидели образ Божией Матери, молившейся перед Восьмиконечным Русским Крестом. После молебна требования чеченских бандитов резко изменились, и они согласились без каких-либо условий освободить заложников. На другой день тысячи людей вышли из больницы на свободу.

Читать далее...


Поиск сообщений в Николай_Хлопотин
Страницы: 109 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь