-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Боднар

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) All-for-photoshop Kiev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2009
Записей: 1652
Комментариев: 65
Написано: 1908


Чахохбили из курицы

Четверг, 06 Мая 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.vkusnyblog.ru/smak/1447

Чахохбили из курицы - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого не используется ни дополнительной воды, ни масла, ни жира.


Ингредиенты:

1 курица весом 1,2 кг (я заменила на аналогичное количество голеней)
3 крупных помидора
2 крупные луковицы
пучок кинзы (я предпочла петрушку)
маленький пучок базилика (я использовала сушеный)
1 ч. л. хмели-сунели
1 маленький красный острый перчик (заменила на 1/4 ч.л. красного молотого)
соль по вкусу
3-4 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла

Готовила по рецепту, от себя добавила морковь! С ней блюдо стало веселее!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Весенний привет!!! Автор натюрмортов inna korobova.

Четверг, 06 Мая 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  фотокартины, фотохудожники

Метки:  

Старинные кулинарные рецепты

Вторник, 04 Мая 2010 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.kuluar.ru/food/dich.htm

В основе лежит книга Елены Молоховец "ПОДАРОК МОЛОДЫМ ХОЗЯЙКАМ или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", 1897 года издания. Все рецепты, помещенные в разделе, являются оригинальными, и подвержены лишь минимальной адаптации, а именно изменение орфографии и перевод системы мер в современный формат.

http://www.kuluar.ru/IMAGES/dich/book1.2.jpg

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Я и Система -60..

Вторник, 04 Мая 2010 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения _Н_А_Т_А_Ш_А_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



За неделю -2кг...результат радует!Продолжаю в том же духе!
Если есть желающие,привсоединяйтесь!Жду!

http://www.mybodyflex.com/forum-f24/tema-t2216-45.htm
 (179x400, 14Kb)
Рубрики:  полезности

Метки:  

Сметанник с курагой

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кто из нас не любит сладкое )) Редкий едок откажется от кусочка вкусного пирога, а если это еще и домашняя выпечка ... Аромат во время выпечки умопомрачительный :)
Рецепт
 (419x620, 119Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Черничный творожный торт без выпечки

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Черничный творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла

Для крема:

500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

Состав

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).

Основа

Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Творог

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Черничный крем

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

Крем

Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт :) .

Украшаем

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Черничный творожный торт без выпечки

Приятного чаепития!

 

P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6763

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Эти баклажаны по вкусу напоминают грибы

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Первое ощущение, когда ешь - грибы слегка маринованные. Очень вкусный и простенький рецептик.


Баклажаны с петрушкой.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Овечья Фета (брынза), запеченная с греческими овощами «Зевс и Афродита»

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обалденная вкуснятина под названием "Зевс и Афродита"

На 2 порции как основное блюдо либо 4 порции как закуска:
2 большие красные луковицы - нарезать крупными полукольцами
1 большой красный сладкий перец - нарезать полосками
4-5 крупных помидоров - нарезать на четвертинки (внимание! помидоры должны быть плотными, желательно твердыми - иначе разварятся в кашу)
1 баночка оливок или маслин (зеленые или черные по вкусу, рассол слить)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пирог с кабачками и плавленным сыром

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Украшения от AllaReva

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вяжем
рукотворчество

Метки:  

Рецепты шашлыков из свинины, говядины, баранины, курицы, семги + шампиньоны-г

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепты шашлыков

Рецепты шашлыков из свинины, говядины, баранины, курицы, семги, индейки, крветок + шампиньоны-гриль!

Как выбрать мясо?

Залог вкусного шашлыка - хорошее мясо. Для шашлыка из говядины выбирайте говяжью вырезку (хотя многие предупреждают, что говяжий шашлык очень часто получается жестковатым), для свиного подойдет мякоть окорока, корейка, поясничная часть и шея. Не рекомендуют для шашлыка брать свиную лопатку. Для шашлыка из баранины лучше всего взять мякоть задней части, вырезку или корейку. Можно зажарить баранью ногу целиком.

Цвет мяса, которое вы выбираете, должен быть естественным и равномерным, не матовым, а глянцевым. Лучше брать мясо не мороженое,  (299x448, 29Kb)в меру жирное. Говядина должна быть красного, свинина - розового цвета, баранина - красного, с прослойками белого, а не желтого жира. Чтобы отличить замороженное мясо от повторно замороженного, надо прикоснуться к нему. При нагревании на мороженном мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное мясо окраску не изменит.

Уделите маринаду особое внимание, оставив в нем мясо (особенно свинину и говядину) на несколько часов или даже на целую ночь.

Шашлык из свинины по-кавказски
Ингредиенты:
- мясо свинина - 1 кг.
- лук репчатый - 1/2 кг.
- уксус столовый 6% - 6 ст.л
- перец молотый - 2 ч.л
- соль - по вкусу
- лук зеленый - по вкусу
- зелень кинзы - 1 пучок

Рецепт:
Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуем подать вместе с луковым или томатным соусом и отжатым маринованным луком.

Вариант: При замачивании мяса в маринаде, уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона. При приготовлении: Некрупные спелые помидоры помыть. Нанизать на шпажки, чередуя куски мяса и помидоры. В остальном приготовление аналогично основному варианту.

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ + СОВЕТЫ
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Музыка дождя

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Создайте свою музыкальную композицию нажимая на капли


Рубрики:  позитифф!!!

Метки:  

Сырная запеканка с помидорами

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сырная запеканка с помидорами

Сырная запеканка

Греция и сыр фета – практически синонимы. Часто про этот сыр так и говорят – греческая фета. Греки обожают сыр, поэтому у них очень много блюд из сыра. Блюдо Буюрди или запеканка из сыра и помидоров достаточно проста в приготовлении. Вам понадобится посуда для микроволновой печи, в тавернах используют глиняные низкие горшочки, но вы можете использовать и небольшую стеклянную жаропрочную мисочку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Очищаемся от шлаков всего за 3 дня:)

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (343x418, 17Kb)3 кг за 3 дня

Трёхдневная разгрузочная диета, с помощью которой можно легко поддерживать свой идеальный вес и регулярно очищать организм от грязи. Она основана на практиках суточного голодания и при правильном подходе приносит удивительные результаты. А самое главное, что с помощью этой нехитрой методики действительно можно сбросить до 3-4 килограммов за 3 дня, уменьшить размер желудка и приобрести здоровый румянец.

Схема выглядит так: день входа, суточное голодание, день выхода.

1 день: вход в голодание

Запрещается животный белок (мясо, птица, рыба, творог, всякие морепродукты и т.д.) и животный жир (сметана, кефир), лучше отказаться от всевозможных круп и бобовых - так ваш организм легче приспособится к завтрашнему суточному голоданию и начнёт очищаться.

Вы не меняете режим дня и завтракаете в привычное для вас время. День начинаете с травяного (можно зелёного) чая или свежевыжатого сока.

Для травяного чая лучше всего подойдёт душица, ромашка, чабрец, мята, липовые или смородиновые листочки, крапива, иван-чай.

Из свежевыжатых соков наиболее сильно действуют морковный, морковно-свекольный (4:1 или 5:1), морковно-яблочный (1:1), морковно-тыквенный (1:1), капустный, капустно-морковный (на любителя) (1:1).

Лучше всего начинать серьёзно есть с полудня. До полудня организм очищается, стоит ему помочь.

Читать далее...
Рубрики:  полезности

Метки:  

Спагетти болоньезе

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Спагетти болоньезе


Болоньезе – итальянский традиционный мясной соус, подающийся преимущественно с пастой. Именуется так по названию местности – Болоньи. Тот, кто скажет, что спагетти болоньезе готовятся совсем по-другому, будет прав. Ведь даже в Италии в каждом районе готовят их по-разному, с характерной чертой для той или иной местности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепты блюд с имбирем

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ИМБИРНЫЙ ТУНЕЦ

Имбирь 2 стейка тунца,
1 ст.л. оливкового масла,
3 зернышка кориандра,
1 лимон,
зеленый салат ,

маринад:
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л хереса,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. мелкорубленного имбиря,
щепотка перца

Смешать все ингредиенты для маринада. Стейки рыбы положить в миску с маринадом, перевернуть несколько раз, чтобы маринад покрыл рыбу полностью. Закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Налить оливковое масло на сковороду и обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны. Подавать к столу на блюде с зеленым салатом и ломтиками лайма или лимона.

Курица с имбирем, Чечевичный суп с имбирем, Салат овощной с имбирем, Куриные пупки на меду с имбирем, Молочно-морковный суп с имбирем
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Скумбрия по-весеннему

Среда, 28 Апреля 2010 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Скумбрия по-весеннему

 

Скумбрия - 1кг

ломтик лимона

зелень укропа

зелень петрушки

лук репчатый - 70 г

сливки 60 мл

майонез примерно 50 г

лук зеленый

яйцо - 1 шт

помидоры 100 г

соль, уксус

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Порадуйте себя новыми вкусными блюдами! Почувствовать новые кулинарные нотки помогут пошаговые рецепты испанской кухни - изысканно и оригинально!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пирожки-чебуреки с сочной начинкой из помидор и сыра

Среда, 28 Апреля 2010 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тонкое, пузырчатое тесто с сочной начинкой из помидор и сыра.
Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука (в тесто) — 300 г
  • Яйцо куриное (свежее, в тесто) — 3 шт
  • Соль (в тесто, щепотку)
  • Сыр (российский, в начинку) — 100 г
  • Помидор (в начинку) — 2 шт
  • Чеснок (в начинку) — 1-2 зуб.
  • Укроп (в начинку)
  • Перец черный (молотый, в начинку)
  • Масло растительное (для жарки)

Белоснежка Аля

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Веточка сирени - талисман весенний!

Среда, 28 Апреля 2010 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (440x35, 5Kb)
 (525x700, 143Kb)
 (440x35, 5Kb)
Сирень прекрасна, спору нет
Весны дыханье-первый цвет.
Так нежен тонкий аромат,
Что дарит радость во сто крат
Сильнее, чем сама любовь.
И открывает вновь и вновь
Всю многогранность нежных чувств.
И поцелуй сорвавши с уст
Украдкой, тайно, лишь во сне,
Цветы приносит по весне.
 (440x35, 5Kb)
 (699x694, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Метки:  

Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом

Среда, 28 Апреля 2010 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом

Торт получается большой - около 2,5 -3 кг в итоге.

В основе - шоколадные бисквитные коржи с вишнево-портвейновой пропиткой.

 

Ингредиенты:

Для коржей:

150 г какао-порошка
2 ст.л. кофе тонкого помола
250 мл молока комнатной температуры
500 г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
340 г сливочного масла
400 г сахара
2 ст.л. ванильного сахара
4 крупных яйца

Для крема:

260 г сахара
7 белков
щепотка соли
560 г сливочного масла
2 ст.л. ванильного сахара

Для пропитки и прослойки:

500 г вишни (я брала замороженную)
250 мл портвейна
3 ст.л. сахара

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Боднар
Страницы: 82 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь