-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Боднар

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) All-for-photoshop Kiev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2009
Записей: 1652
Комментариев: 65
Написано: 1908


Праздничная упаковка для пасхальных яиц

Среда, 13 Января 2010 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения FlashStudio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Скачай, распечатай и вырежь!

Скачать:

DepositFiles

LetitBit

Рубрики:  полезности

Метки:  

интересные мастер-классы

Среда, 13 Января 2010 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Domik_der [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Найдено на прекрасном сайте http://www.livemaster.ru. Данные закладки составлены для себя, на самом деле на сайте еще много чего интересного...

вязание, для вязания
пальчиковый театр "Колобок" http://www.livemaster.ru/topic/15044
еще пальчиковый театр http://www.livemaster.ru/topic/10255
осьминожек-перевертышhttp://www.livemaster.ru/topic/13871
вязаная ладошка http://www.livemaster.ru/topic/12260
сумка-черепашка вязанная http://www.livemaster.ru/topic/16382
вязаный грибочеек для ежика (спицами) http://www.livemaster.ru/topic/15197
коровка-игольница от Верлиоки http://www.livemaster.ru/topic/11245
шкатулка "Грибочек" от Верлиоки http://www.livemaster.ru/topic/11063
про рачий шаг http://www.livemaster.ru/topic/9274
митенки крючком http://www.livemaster.ru/topic/16899
как сделать лыжи и палки игрушке http://www.livemaster.ru/topic/17207
интересный коврик из остатков пряжи http://www.livemaster.ru/topic/15933
вязаные бусы http://www.livemaster.ru/topic/12449
разноцветная ромашка от Лиликши http://www.livemaster.ru/topic/10489
обвязываем шарик http://www.livemaster.ru/topic/8714
маленькие цыпленок и яичко http://www.livemaster.ru/topic/8456
лапки-ступни для вязаных игрушек http://www.livemaster.ru/topic/7135
вязанная машина http://www.livemaster.ru/topic/7005
вязанные сердечки http://www.livemaster.ru/topic/6763
зонтик для куклы (спицами) http://www.livemaster.ru/topic/6743
вязанный Дед Мороз http://www.livemaster.ru/topic/5374
вязанная елочка http://www.livemaster.ru/topic/4933
подвижное крепление головы на шплинте http://www.livemaster.ru/topic/5333
пуговичное крепление http://www.livemaster.ru/topic/5066
волосы для кукол http://www.livemaster.ru/topic/5190
вяжим лапти http://www.livemaster.ru/topic/12937
чтение схем крючком часть 1 http://www.livemaster.ru/topic/4212
часть 2 http://www.livemaster.ru/topic/4230
часть 3 http://www.livemaster.ru/topic/4306


разное
прихватки тигрята http://www.livemaster.ru/topic/12937
елочные игрушки из лампочки http://www.livemaster.ru/topic/16885 http://www.livemaster.ru/topic/16887 http://www.livemaster.ru/topic/16888
елочка из велюра http://www.livemaster.ru/topic/4266
новогодний венок http://www.livemaster.ru/topic/16664
маскарадный костюм - волшебник http://www.livemaster.ru/topic/3839
декупаж шкатулка к году тигра http://www.livemaster.ru/topic/16362
кукла на руку, сшитая из капрона http://www.livemaster.ru/topic/15710
кукла из носка http://www.livemaster.ru/topic/15570
прикольное валяние пряжи http://www.livemaster.ru/topic/15080
елка из шишек, новогодняя http://www.livemaster.ru/topic/14996
скамеечка с инкрустацией http://www.livemaster.ru/topic/14544
котенок Гав (валяние) http://www.livemaster.ru/topic/13969
корзинка из ивовой лозы http://www.livemaster.ru/topic/13541
плетение плетня http://www.livemaster.ru/topic/12410
приглашения своими руками http://www.livemaster.ru/topic/10157
рисуем на старых пластинках http://www.livemaster.ru/topic/8534
подушечки для ароматерапии http://www.livemaster.ru/topic/8268
мешочки для подарков http://www.livemaster.ru/topic/5565
Рубрики:  полезности

Метки:  

Декор ванной комнаты декупажными салфетками

Среда, 13 Января 2010 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Декор ванной комнаты
 

 

Рубрики:  рукотворчество

Метки:  

Шьем корзиночку.

Среда, 13 Января 2010 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукотворчество

Метки:  

Медовый торт с зефиром

Среда, 13 Января 2010 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (500x379, 50Kb)

Для теста.

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 100 г маргарина
  • 2 ч. л. соды гашеные в 1 ст. л. уксуса
  • 3 стакана муки

Для крема.

  • 700 г сметаны (жирность 24-26%)
  • сок 1 среднего или 0,5 крупного лимона
  • сахар (ориентируйтесь на вкус, крем должен быть кисло сладкий)
  • 300-400 г зефира для прослойки

Белоснежка Аля

Приготовление
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Мясные чипсы к пиву - лакомство для гурманов:)

Среда, 13 Января 2010 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x300, 29Kb)

Мясные чипсы

Гениальная закуска под пиво

Мороки в приготовлении много, но результат ошеломительно вкусный!

Правильно приготовленные мясные чипсы очень тонкие, ломкие по краям, но гнущиеся и упругие по остальной площади.
За счет выпаривания влаги они получаются очень солеными, даже если изначально мясо казалось недосоленым.

 

СОСТАВ

Сырокопченая свинина (карбонад, пасторма - не путать с бастурмой, балык и т.п.)

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Клюквенный мусс

Среда, 13 Января 2010 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (448x275, 29Kb)

Ингредиенты:
4 ст. л. манной крупы,
8 ст. л. сахара,
1 стакан клюквы.

Приготовление:
Клюкву перебираем, моем, обдаём кипятком, перетираем в пюре и отожимаем из него сок. Получившийся жмых заливаем 1,5 стакана горячей воды, ставим на плиту, доводим до появления пара и сразу отбрасываем на сито, процеживаем несколько раз. Полученный отвар кипятим, засыпаем в него манную крупу и варим примерно 25 минут. После того снимаем с плиты и добавляем сахар.
Посуду с полученной массой ставим на заранее подготовленный лед или (если зима-на снег) и взбиваем до тех пор, пока масса не станет пенистой и густой.

Перед подачей придаём муссу форму и украшаем. Отдельно подаём молоко.

Белоснежка Аля

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Куриное филе горячего вяления

Среда, 13 Января 2010 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x267, 20Kb)Куриное филе горячего вяления

Внутри, сочное, равномерно просоленное, с пряной корочкой.

СОСТАВ

2 куриных филе (~450г) или 1 грудка, ~0,5 ч ложки соли, перец, уксус.

Если используется куриная грудка, то снять с неё кожу и вырезать кость. Вырезать сухожилия. Филе слегка смазать уксусом, посыпать солью и крупномолотым перцем (2/3 ч ложки соли - для очень сильного посола). Если нужно слабосолёное филе, то соли нужно меньше. Уложить в миску и поставить в холодильник на 3~5 часов. Периодически грудки переворачивать на другую сторону.

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Семга по-княжески.

Среда, 13 Января 2010 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3351.htm

 Ингредиенты:


семга слабосоленой - 55 гр. филе
творог - 20 гр.
лимон - 40 гр.
блинчики - 2 шт
зелень петрушки - 5 гр.
зелень укропа - 5 гр.
маслины - 20 гр.
соль

Приготовление:


Творог протрите, соедините с мелко рубленной зеленью укропа, посолите и перемешайте. Филе семги нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Одну сторону блина смажьте творожной начинкой, сверху положите ломтики семги и заверните рулетом. Поставьте в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте под углом, выложите на блюдо и оформите зеленью петрушки, маслинами и лимоном.
Автор: Ирина Климец
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Сердечко

Среда, 13 Января 2010 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения korowka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Подари ключик от своего сердца!
Мастер-класс с сайта heatherbullard.typepad.com Вместо заготовок для сердечек можно использовать кусочек картона от обычной картонной коробки, а в качестве клея - ПВА.
Все очень просто:





Рубрики:  рукотворчество

Метки:  

Сундучок с конфеткой

Вторник, 12 Января 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Йера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В такой упаковке любой подарок засверкает, как бриллиант в достойной оправе. Бриллиантом будет конфета, а оправой замечательные сундучки из текстурной бумаги.
Фото мастер-класс по складыванию и оформлению таких сундучков.

 

Читать далее...
Рубрики:  полезности

Метки:  

Шоколадный кекс.

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4225.htm

 Ингредиенты:


мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - 1\2 стакана
сахар - 1,5 стакана
яйца - 2 шт.
шоколад горький тертый - 1\2 стакана
шоколад горький растопленный - 3 ст. ложки
дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
молоко концентрированное - 1 стакан

Приготовление:


Масло взбейте с сахаром, постепенно добавляя яйца, часть тертого шоколада, молоко. Добавьте муку, смешанную с дрожжами. Все перемешайте. Форму смажьте маслом и вылейте в нее смесь. Запекайте 40 минут при 240 С. Кекс нарежьте, положите на тарелку, сверху нанесите рисунок из шоколада и посыпьте тертым шоколадом.


Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Медовые куриные крылышки.

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/2757.htm

 Ингредиенты:


крылышки куриные - 500 гр.
соус «Пэйс» - 175 гр.
мед - 100 гр.
корень имбиря - 1 небольшой кусочек
апельсины - 1 шт.
соевый соус - 50 гр.
горчица - 60 гр.
масло растительное - 3 ст. ложки

Приготовление:


Очистите имбирный корень и мелко натрите 2 полные столовые ложки. Вымойте апельсин и натрите чайную ложку цедры (верхний окрашенный слой). Разрежьте куриные крылышки пополам, удалите кончики. Перемешайте пикантный соус, мед, соевый соус, горчицу, растительное масло, имбирь, цедру и сок апельсина. Залейте крылышки полученной смесью. Закройте крышкой и оставьте для маринования в холодильнике на 6 часов. Разогрейте духовку до 200 С. Слейте маринад. Положите крылышки в большую выстланную фольгой жаровню. Залейте маринадом. Запекайте в духовке 40-45 минут до хрустящей корочки. Подавайте горячими с пикантным соусом.
Автор: Светлана Гагарина
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Лазанья Болоньез

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (608x354, 40Kb)Ингредиенты:

1/4 стакана оливкового масла
2 средние луковицы
1 морковь
4 стебля сельдерея
5 зубчиков чеснока
1/2 кг говяжьего фарша
1/2 кг свиного фарша
200 г измельченного бекона
250 г томатной пасты
1 стакан молока
1/2 стакана белого вина
1 ч.л. свежих нарезанных листьев тимьяна (или сухой тимьян)
3 стакана свежеприготовленного соуса бешамель
3-4 листа свежеприготовленной пасты для лазаньи
1 стакан свеженатертого пармезана
соль, черный молотый перец

Начинка: В большой сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем порезанные мелко лук, морковь, сельдерей, чеснок и обжариваем на среднем огне в течении пяти минут. Когда овощи станут полупрозрачными, добавляем к ним свиной и говяжий фарш, бекон и обжариваем все на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Когда фарш подрумянится, вливаем в него молоко, вино, добавляем томатную пасту и тимьян, доливаем, примерно, один стакан воды и тушим все вместе в течение полутора часов на медленном огне.

Пока наша начинка тушится, готовим соус бешамель по рецепту, написанному выше.
Когда начинка и соус готовы, разогреваем духовку до 190 градусов и начинаем собирать нашу лазанью.

Белоснежка Аля

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Холодец по-домашнему, заливное с говяжьим языком и заливная рыба

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x269, 22Kb)Источник

Холодец по-домашнему

кости говяжьи 400 г
мякоть говядины 600 г
морковь 100 г
лук репчатый 50 г
чеснок 1 зубчик
корень петрушки 30 г
специи
соль/перец
зелень

Кости разрубите, залейте холодной водой и варите при слабом кипении 6–8 часов, периодически снимая пену. Через 3–4 часа положите говядину и варите до готовности. За 30 минут до окончания варки в бульон добавьте овощи, лавровый лист и перец горошком.

Сваренное мясо, кости выньте из бульона, мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

В процеженный бульон положите измельченные мясные продукты, соль (20–22 г на 1 кг холодца), варите 10–20 минут. В конце варки добавьте растертый чеснок. Холодец разлейте в лотки или формы и охладите до застывания.

При подаче украсьте зеленью, подавайте с хреном или горчицей.

Заливное с говяжьим языком (400x233, 17Kb)

Язык говяжий 150 г
говядина 150 г
мясной или куриный бульон 500 мл
морковь (отварная) 1 шт.
желатин 30 г
лимон, зелень для украшения
Кости (говяжьи)500 г

Мясные продукты отварите, по возможности добавьте в бульон мясные кости. Затем мясо с костями вытащите, а бульон процедите.

30 г желатина залейте 2 стаканами холодной кипяченой воды, дайте набухнуть. В это время нарежьте мясные продукты соломкой, а язык кружками. Из моркови вырежьте украшения.

Набухший желатин введите в бульон, поставьте на огонь и дайте ему растворится, не доводя до кипения. Затем бульон снимите и дайте немного остыть.

В форму для заливного налейте 1 слой желе, поставьте в прохладное место и дайте застыть. На застывшее желе выложите украшения из морковки, язык, листья петрушки, выложите мясные продукты и залейте их оставшимся желе. Поставьте в холодильник на ночь.

Заливная рыба (400x233, 20Kb)

1 кг рыбы (окунь, треска, палтус и т.д.)
1 л рыбного бульона
40 г желатина
2 яйца (белки)
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
1 лимон
зелень петрушки

Промытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите.

На дно блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки моркови. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом или майонезом.

Белоснежка Аля

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Анимация. Урок photoshop. Вращаем, уменьшаем, передвигаем :-)

Вторник, 12 Января 2010 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Делала под диктовку сына ему баннер, этот:
Legion, обучение,уроки
Под диктовку - в смысле, что он видел то, что хочет получить, а я пыталась это изобразить в фотошопе. Верите - весьма сложно было:-))) Ибо диктовал он примерно так "Должны буквы выплыть, ну примерно, как в Гарри Поттере газетная статья выплывает, помнишь?".
Я, естественно, не помню.. и начинается объяснение, как примерно должны буквы выплывать. В общем возились мы долго :-)))
Фон для баннера я рисовала в иллюстраторе переходами и кругами, но об этом - после)) Очень люблю бленды-переходы, обязательно расскажу:-)))
Сейчас расскажу, как мы делали первую часть баннера. Анимацию с вращением. С мечом все просто, как мне кажется. :-) Хотя и с вращением - очень просто, а результаты очень интересные получаются.

Делать мы будем не сразу баннер, - просто будем учиться анимировать. Ибо для создания баннеров - нужно писать длинную теоретическую часть о размерах, основных правилах и пр., пр.

Приступим)

Дальше > > >
Рубрики:  фотошоп

Метки:  

Салат-коктейль с языком, курицей и яблоком

Вторник, 12 Января 2010 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (500x361, 45Kb)

Ингредиенты:

Все продукты берем в равном объеме

Копченая курица (грудки или окорочка)

Отварной говяжий язык

Яблоки

Для заправки:

майонез или смесь майонеза с хреном

Белоснежка Аля

Приготовление
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ НА КАРТОФЕЛЬНОЙ ПОДУШКЕ

Вторник, 12 Января 2010 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ НА КАРТОФЕЛЬНОЙ ПОДУШКЕ

Источник
Мясо предварительно нарезать и отбить как для биточков,
потом смазать аджикой и положить в маринад (вода+уксус+специи) на 4-5 часов.

Уложить в форму слоями:
слой картошки
смазать майонезом
слой мяса
майонез
кольца лука
майонез
сыр на крупную терку
майонез
и снова все слои повторить еще раз.

Выпекать при 230С 1 час 30 мин, предварительно накрыв форму фольгой, потом еще 30 минут без фольги, чтобы образовалась румяная сырная корка.

Белоснежка Аля

 

Мечтаете набор для суши купить и радовать своих близких восточными лакомствами? Большой выбор вас порадует оригинальностью!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Платье

Понедельник, 11 Января 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это цитата сообщения lazana



 


схемы
Рубрики:  вяжем

Метки:  
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Michel_Legrand_-_Paris_Jazz_Piano_-_Sous_le_ciel_de_Paris

Понедельник, 11 Января 2010 г. 20:13 + в цитатник
Прослушать
9631 слушали
148 копий

[+ в свой плеер]




Рубрики:  кино-видео

Комментарии (0)

Поиск сообщений в Елена_Боднар
Страницы: 82 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь