Пирог с рисом и тунцом - это не единственный вариант пирога с несладкой начинкой. Можно также исключить рис, или же заменить рыбу капустой, просто овощами или овощами с мясом. Пирог такой можно подать со сметаной - будет сочнее и вкуснее.
Ингредиенты:
• слоеное листовое тесто - 400 грамм;
• мука - 2 столовые ложки;
• рис - 1 стакан;
• консервированный тунец кусочками - 1 баночка;
• вода очищенная - 2 стакана;
• соль йодированная;
• перец, сушеные травы на выбор.
Способ приготовления:
Тесто раскатываем в два тонких пласта, посыпая мукой. Один пласт выкладываем на предварительно выстеленный пергаментом противень.
Рис варится в подсоленной воде, до готовности, в пропорции один стакан риса на два стакана воды. В сваренный рис добавляются травы и специи.
Выкладываем на один пласт теста рис, на него кусочки тунца.
Накрываем вторым пластом теста, защипываем по краям.
Готовить в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Подавать с зеленью и овощами.