-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мария_36

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3232


Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения света_леонидовна ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Здравствуйте!  Хочу поделиться с вами  рецептом  овощной лазаньи.

 

Сейчас для нее самое время: много свежих спелых томатов, кабачков, баклажан, цукини. Все эти овощи прекрасно подходят  для приготовления овощной лазаньи. Блюдо относится к категории среднекалорийных. Вы получаете 6 вкусных порций, калорийность каждой — 235 ккал.

Овощная лазанья – рецепт приготовления

Нам понадобятся:

 

  • Кабачки (или цукини)  – 800 грамм;
  • Очищенные измельченные помидоры  – 400 грамм;
  • Фарш куриный  – 400 грамм;
  • 1 луковица, 2 зубчика чеснока;
  • Моцарелла (или Фета)  – 200 грамм;
  • Сахар  –  ½  чайной ложки;
  • Черный молотый перец  –  щепотка;
  • Тертый сыр (до 20% жирности)  –  ¼ стакана

Все продукты готовы, приступаем к приготовлению овощной лазаньи

 

1. Нарежьте кабачки вдоль длинными ломтиками, толщиной до 0,5 см. Посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.

2.  Очистите от кожицы свежие помидоры и измельчите их. Для иэтих целей я использовал блендер.

3.  Поджарьте на сковороде фарш до полуготовности, затем добавьте сахар, соль, черный перец,  мелко порезанный лук, измельченный чеснок и помидоры, готовьте все на медленном огне 15 минут.

4. Нарежьте тонкими ломтиками сыр. В моем случае это моцарелла. 

5.  Приступаем к сборке нашего блюда.

Для этого в огнеупорную посуду выкладываем слой кабачков, сверху разложите ломтики моцарелы, затем подготовленный мясной фарш, повторите слои еще раз.

Последним должен быть слой из кабачков, который присыпьте сыром. Ставим блюдо в духовку и готовим 40 минут при температуре 200 градусов. Чтобы было понятнее, смотрите фотографии.

Овощная лазанья готова. К столу лучше подавать чуть-чуть остывшей. Приятного аппетита!

Источник: Блог ПРО Стройность http://slim4you.ru/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку