-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению ИГРЫ ПИТОМЦА ИГРЫ ПИТОМЦАСамые популярные и увлекательные игры для вас и вашего питомца.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в в_поисках_любви

 -Подписка по e-mail

 

Самое дорогое, что может быть у мужчины,,,

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения miha4222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (591x699, 155Kb)


Самое дорогое, что может быть у мужчины -
это любимая женщина...
Самое нежное, что может быть для мужчины -
это любящая женщина...
Самое интересное в жизни для мужчины -
это удивляющая женщина...
Самое главное приключение в жизни мужчины -
это выбор женщины...
Самая большой грех в жизни мужчины -
это обиженная им женщина...
Идеал красоты для мужчины -
это желанная им женщина...
Самое важное жизненное признание для мужчины -
это понимающая и слышащая его женщина...
Самый сильный магнит для мужчины -
притягательная женщина...
Источник и причина счастья мужчины -
это женщина...
Лучший исполнитель желаний мужчины -
это женщина...
Женщина для мужчины - подарок судьбы,
знак свыше, ступенька к Богу…
А почему это так?
Потому, что женщина для мужчины всегда
была и остаётся огромным непостижимым
миром, самой сокровенной тайной, манящей
своей загадочностью и красотой…
Автор:Незнакомка
Источник:Незнакомка


Рубрики:  Все о любви
Цитаты


Понравилось: 1 пользователю

Рыжий натюрморт.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЧУДЕСНЫХ ВЫХОДНЫХ, ДРУЗЬЯ МОИ! И СОЛНЕЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!


0_4d761_c705a55b_XL (700x649, 70Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Цитаты
живопись, фотография


Понравилось: 1 пользователю

Искусство украшения блюд

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Искусство украшения блюд

развернуть

МАСТЕР КЛАСС ПО ПРОСЬБЕ  анна подмаркова 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43010486188/OFORMLENIE-BLYUD.?page=5#42449673626

Искусство украшения блюд

Сообщение

Искусство подачи и украшения блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы ваше творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам. Вот почему в этой области, как и во всех остальных, советы специалиста всегда являются определенной гарантией успеха. Умение сделать блюдо красивым – одна из составных частей кулинарии. Для этого используются украшения, выполненные из самых разнообразных продуктов (овощей, пряных трав, фруктов и т.д.). Эти украшения могут и сами представлять собой самостоятельные блюда: в первом случае это будут закуски, салаты или фрукты на десерт, во втором – просто украшения, которые располагают на тарелках либо на столе (обеденном или с холодными закусками).



Кухонные инструменты
Перед тем как приступить к непосредственному изготовлению выбранного вами украшения, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были необходимые для этого инструменты. Они достаточно просты и удачно дополнят стандартный набор кухонной утвари.

Самый полный набор включает острые ножи, ножницы, так называемые парижские картофельные ложки (круглые, с острыми режущими краями), яйцерезку, нож для снятия цедры с цитрусовых, специальные приспособления для выемок, для удаления сердцевины яблока, несколько металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского пакета или шприца, а также кисточку. Пусть вас не смущает этот длинный перечень – чаще всего речь идет об инструментах, которые можно легко приобрести в любом специализированном магазине.

Правила, которые необходимо соблюдать
Вот, наконец, вы приобрели все необходимые кухонные инструменты. Однако этого еще недостаточно для того, чтобы сразу же перейти в разряд мэтров по части украшения блюд. Существуют и определенные правила, соблюдение которых позволит вашим кулинарным творениям произвести на гостей должное впечатление.

Правильное сочетание
Запомните главное: блюдо и украшение, которое его дополняет, должны сочетаться друг с другом. В самом деле, чаще всего вполне достаточно придерживаться общепринятого сочетания определенных продуктов, а оригинальность должно обеспечить само украшение. Так, картофель – но в виде грибочков или лютиков – превосходно дополнит мясо. Лимон в форме розы или бабочки украсит блюда из рыбы и даров моря.

Простота
Очень часто для достижения наилучшего эффекта приходится ограничивать количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо лучше в своем натуральном виде. Если главное, «коронное» блюдо красиво украшено и великолепно смотрится, не стоит приуменьшать производимый им эффект, перегружая всевозможной отделкой остальные кушанья.

Расположение отдельных элементов
Тщательно продумайте, где и как будут располагаться все элементы декора. Помните, что любое блюдо с украшением привлекает гораздо больше внимания, чем без оного. Выбирайте такую посуду, которая не сможет соперничать по красоте с приготовленным и украшенным вами кушаньем.

Цветовая гармония
Чтобы выполненные вами украшения выглядели эффектнее, прибегайте к контрастным цветовым сочетаниям. Для получения зеленого цвета используйте такие овощи, как лук-порей, огурцы, петрушка или кресс-салат, оранжевого – морковь, красного – помидоры или сок свеклы, белого – сваренные вкрутую яйца или репу… Все остальное доделает ваша фантазия. Полезно иметь на кухне также приправу патрель (patrel): с ее помощью можно окрасить в коричневый цвет овощи нейтральных цветов, например, картофель.

Четкость, точность и аккуратность
Ваши украшения будут привлекательными, если они сделаны аккуратно. Вырезая из продуктов отдельные части украшений, следите за тем, чтобы линии декоративных вырезов были четкими и лаконичными, используйте по возможности различного рода формы для выемки. Регулярно точите ножи. Кроме того, перед подачей блюд на стол не забывайте обтирать края тарелок.

Используемые продукты
Используемые для создания украшений базовые продукты не всегда предназначены для того, чтобы их ели. Для изготовления различных украшений и их частей очень часто используют сырые продукты, которые нельзя подвергать кулинарной обработке, поскольку они при этом теряют свои декоративные качества. Например, сырые, а значит, твердые, картофель или репа используются для создания белых цветов, а из сырой свеклы вырезают красные цветы. То же относится и к моркови, которая должна быть сырой и свежей, чтобы из нее легко можно было изготовить различные скульптурные формы. Листья салата, лавровый лист, мята, лук-скорода, побеги лука-порея, кожица огурцов или сладкого перца могут с успехом использоваться для изготовления листьев и стеблей кулинарных цветов. И наконец, лимоны, апельсины, арбузы, дыни без особого труда превращаются во всевозможные корзинки, парусники, в забавных животных.

Сочетание вкуса и цвета
Цвет, как правило, служит одним из средств создания или подчеркивания вкуса пищи. Если необходимо прибегнуть к красителям, используйте натуральные продукты, приятные на цвет и вкус. Например, чтобы подкрасить овощи, применяют шафран и другие специи (паприка, карри), а для придания нужного цвета соусам, в частности майонезу, в них добавляют кетчуп, томатную пасту. Кроме того, майонез, который часто подают к холодной рыбе, свежим овощам или яйцам вкрутую, можно окрасить в зеленый цвет с помощью сока петрушки либо добавив мелко измельченные листья шпината.

Для горячих блюд украшения готовят заранее. Ведь их надо как можно быстрее расположить пока кушанье не остыло. В противном случае оно потеряет большую часть своих вкусовых качеств.

Непосредственно перед подачей на стол блюд из рыбы, мяса, поджаренной на гриле или вертеле птицы «пройдитесь» по ним слегка смоченной в растительном масле кисточкой. Это придаст поджаренной корочке блеск и сделает блюда еще более аппетитными. Для усиления цвета и блеска холодных блюд и закусок их покрывают тонким слоем пищевого желатина.


Автор: Жан-Пьер Девигон

 

Лилия из огурца





1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки



2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.



3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.



4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.


5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.



6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.



7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.



8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Оденем лилию на веточкус листьями или на крашенную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.

картинки сайта А.В.Мишиной

 

 

 

ЛИЛИЯ из моркови




1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.


2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.


3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.


4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.


5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.


6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.
 

 

 

ГЕОРГИН




1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.


2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.


3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.


4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов.


5. Дорезаем до конца и оформляем середину.


картинки сайта А.В.Мишиной

 

 

 

 

"Шишка" из моркови




1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму


2. Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек.


3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм


4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек.


5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки


6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и затвердеет.


картинки сайта А.В.Мишиной

 

 

 

 

 

КАЛЫ из острого перца

СОВЕТ. Если перец жжет руки после работы – тщательно вымойте их и протрите их растительным маслом.




1. Берем острый перец чили красный или зеленый.


2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика.


3. Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке.


4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка кала.


5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами.


6. Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию.

картинки сайта А.В.Мишиной

 

 

 

 

 

АКВАРИУМ из овощей





1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.


2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.



3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах.


4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.






5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.

картинки сайта А.В.Мишиной

http://www.serafimaonthekitchen.com/t355-topic

 

 

 

И ЕЩЕ ПРИМЕРЫ КАРВИНГА
 
Обратите внимание на ограниченность приемов техники профессионального карвинга.
Этому несложно научиться самостоятельно - смотрите образцы и действуйте.
Самое главное - ваша фантазия!






 

 

ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

 
 

2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.  

 

3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

 
 

4.  Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

 

5.  Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.

 

6.  Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.  

 

 

 

 











 



 

Очень простая в изготовлении 
ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука 
для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд 

 
1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку. 
Можно взять как белую, так и красную луковицу. 
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. 
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
 
2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
 
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см. 
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
 
4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
 
5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше. 
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
 
6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью. 
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься". 
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
 
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань). 
Время окраски - до получения желаемого цвета. 
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др. 
Можно окрасить цветок целиком.
 
"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
 
Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.

Цветок из репчатого лука 
для украшения блюд

 
1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
 
2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
 
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
 
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
 
5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
 
6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
 
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса. 
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).
 
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Цветок из лука-порея 
для украшения блюд

 
1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.
 
2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.
 
3. Из широких частей лука сделать лепестки.
 
4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.

Бантик из лука-порея 
для украшения блюд

 
1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).
 
2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.
 
3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».
 
4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки. 
Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.
Рубрики:  кулинария
Цитаты

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]













Здесь я собрала всё самое Основное,
И НЕОБХОДИМОЕ,в одном месте-
что вам может понадобиться...
Для ОФОРМЛЕНИЯ своего дневничка.
И как сделать его красивым и интересным.
Выбирайте,что вам нужно и нажимайте О,КЕЙ.


Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников
полезности
советую почитать
полезности для оформления днева

Рецепты салатов

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сообщество на Li.ru: Рецепты салатов

 

Рецепты салатов - 12587 рецептов


рецепты салатов


Читать рецепты салатов
Рубрики:  кулинария
Цитаты

Четвероногие друзья это любовь и ласка.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



PP (653x82, 13Kb)

7394 (300x41, 30Kb)
Собаки и кошки честнее людей. В жизни всегда так бывает.
Горе наших потерь они лучше всех понимают.
Морда, ласковый взгляд, уши, тёплые лапы.
Ангелы, что с тобой, могут обнявшись поплакать.
Принять и простить, как есть, толкнув в бок своим мокрым носом.
Вздохнуть, рядом сесть, спеша утирать слезы.
Собака - лучший друг, добрый и бескорыстный.
Когда кинут все вокруг, она будет жить с мыслью...
Спасти, уберечь, сохранить...
Собачья наивная сказка. Там где хозяин - свет.
Там где любовь и ласка.
7394 (300x41, 30Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Цитаты
Лирика
живопись, фотография
картинки

Редактируем свои фотографии On-line .

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









Здесь собрано много полезного
для тех кто не дружит с фотошопом.
А хочется как-то поэкспериментировать
со своими фотками.Украсить их или
сделать какой-то спецэффект.
Ссылочки в одной строке!
Выбираем интересующий сайт
и нажимаем ="ОК".

SvetlanaT
Рубрики:  Цитаты
Все для фотошопа
полезности

Винтажные сердечки.( с кодами).

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Все картинки в формате PNG и увеличиваются кликом

Превью 1 (600x598, 758Kb)
Превью 2 (599x601, 749Kb)
Превью 3 (553x499, 500Kb)
Превью 4 (606x609, 722Kb)
Превью 5 (609x604, 751Kb)
Превью 6 (602x595, 741Kb)
Превью 7 (580x640, 813Kb)
Превью 8 (640x624, 743Kb)
Превью 9 (525x542, 610Kb)
Превью 10 (640x633, 925Kb)
Превью 11 (640x636, 888Kb)
Превью 12 (640x633, 878Kb)



смотреть дальше
Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников
картинки
полезности для оформления днева
Оформление текстов

Все женщины похожи друг на друга...

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (650x520, 395Kb)

 (231x66, 9Kb)
Все женщины похожи друг на друга
Каким-то одинаковым испугом:
Не потерять, вернуть, не упустить.
В полуденной толпе прохожих пёстрых
Бредут мои растерянные сёстры
С немым вопросом: «Как же дальше жить?»

Они плетут невидимые цепи,
И на колени бухаются в Церкви,
И глушат валерьянку по ночам.
А если спят – в обнимку с телефоном
В надежде, что ночным внезапным звоном
Прогонят безысходную печаль.

Не нужно нас жалеть, хватать за плечи!
Не стоит нам твердить, что время лечит.
Всё правильно, когда идёт не так.
Всмотритесь в лица тех, где всё как надо –
Но почему они отводят взгляды?
У них в судьбе такой же кавардак!

(из инета)

 (231x66, 9Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  Все о любви
Цитаты
Лирика

Символ Нового года - Дракончики.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



367 (700x70, 18Kb)
3946 (500x257, 84Kb)
3949 (289x300, 89Kb)

3951 (300x299, 77Kb)
3954 (267x300, 79Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников
картинки
полезности для оформления днева
Оформление текстов

Немного котоматрицы

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  позитив
Цитаты
демотивашки, котоматрицы

Сырные лепешки за 5 минут

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сырные лепешки за 5 минут
Описание: Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Рубрики:  кулинария
Цитаты

Секреты слоеного теста

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ни одно тесто не требует столько внимания при изготовлении, как слоеное, поэтому не каждая, даже очень опытная, хозяйка возьмется за его изготовление в домашних условия.
Я для себя собрала все премудрости изготовления слоеного теста (а то они разбросаны у нас в разных местах), а теперь решила выставить, может кому-то тоже это пригодиться:


1 .Первое и самое главное – тесто не любит негатива! Поэтому – мысли только позитивные, настроение хорошее, ни какой посторонней суеты.


2. Использование яиц в тесте улучшает качество готовых изделий.


3. Добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными.



4. Использование в тесте уксуса и соли придает не только вкус готовым изделиям, но и улучшает эластичность теста. Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Но следует избегать излишнего использования уксуса или соли, иначе это отразится на вкусе готовой выпечки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
Цитаты

Печенье "Гости на пороге"

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: begi



Легко, быстро и вкусно! Хорошая палочка-выручалочка, когда гости на пороге!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария
Цитаты

Помните всегда об этом, ЛЮДИ!

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


otrisovka_22 (500x598, 67Kb)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Как легко обидеть старика!
Скажешь ему что-то неуклюже -
Сразу взгляд бездомного щенка:
Никому-то я теперь не нужен!

Ты уж позабыл, что и сказал,
А у него горит на сердце рана,
Слезы набегают на глаза,
Словно у ребенка от обмана.

Жизнь ушла. И завтра придет ночь.
Заберет. Ни встать, ни оглянуться.
А ведь так легко ему помочь -
Только, как ребенку, улыбнуться!

Что нас ждет?

Быть может РАЙ иль АД?
Может быть, что ничего не будет.
Старики над самой

пропастью стоят.
Помните всегда об этом, ЛЮДИ!


Вера Николаева

 

Рубрики:  Цитаты
Лирика


Понравилось: 1 пользователю

Ах, зачем без чая утро?

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






2525 (413x73, 15Kb)
Солнцем апельсин горит, он
Фруктов чествует парад.
Мутной зеленью нефритов
Отливает виноград.
Ломтик дыни с ароматом,
Как сечёная луна,
Половинка от граната
Вся рубинами полна.

Домочадцев зазывая,
Чайник радостно свистит,
Милый чай мне наливает,
Шоколадкой шелестит.
Озерком – с медком чеплажка,
Чайник – слоником прикид,
И сиреневая чашка,
Подбоченившись, стоит.
2525 (413x73, 15Kb)



Читать далее...
Рубрики:  позитив
Цитаты
Лирика
живопись, фотография

Чебуреки крымские

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чебуреки крымские

Чебуреки по рецепту крымских татар — пузырчатые, легкие, воздушные, с тончайшей хрустящей корочкой и нежным сочным фаршем внутри. С овощной начинкой прекрасно подойдут для поста, поскольку в состав теста не входят яйца.





Чебуреки крымские
Ингредиенты:


Для теста:



Читать далее...
Рубрики:  кулинария
Цитаты

Семга в сырном кляре

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Семга в сырном кляре

Этот воздушный пузырчатый кляр способен облагородить любую рыбу, а в сочетании с нежнейшим филе семги создает просто изумительный дуэт. не теряет сочности даже на следующий день.





Семга в сырном кляре
Ингредиенты:


Читать далее...
Рубрики:  кулинария
Цитаты

Кофе...признание в Любви...

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Что для Вас кофе?

Романтическое свидание, тихий вечер с любимым человеком или уютный праздник на двоих? Гарантированное пробуждение с утра или вкус, без которого невозможен вечерний отдых? Дополнение к горькому шоколаду или отдельное удовольствие?

Признаваться в любви всегда просто, если действительно любишь...

Мир грёз - как аромат от чашки кофе,
Был, есть, и вдруг - неуловим,
Как настроение от лёгкой ноты,
Пропетой ветром в карнавале зим...

77254849_3166706_65420889_kofb (70x70, 9Kb)

5 способов сделать кофе еще лучше

Читать далее...
Рубрики:  Все о любви
разное
Цитаты
Лирика
живопись, фотография

Подарки любимому по знакам Зодиака на 14 февраля

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Вы еще не знаете, что преподнести любимому мужчине на День святого Валентина?

 Самый лучший подарок на 14 февраля - тот, который учитывает зодиакальные особенности вашего избранника, а так же вы можете сделать подарок ко дню Святого Валентина своими руками.

Овен

Ты не знаешь, что преподнести Овну? Нет ничего проще! Купи что-нибудь и заверни подарок в ярко-красную бумагу. Совершенно не важно, что будет лежать внутри - Овны любят сам факт преподнесения подарка и обрадуются всему. В День святого Валентина это может быть даже плюшевое сердце. Главное, чтобы оно было красным.

Красивые картинки и анимации Читать далее

Рубрики:  Цитаты
Гороскопы
полезности


Понравилось: 1 пользователю

Благодарики для друзей!

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



мммм (667x99, 14Kb)

638 (475x321, 129Kb)



462 (600x248, 98Kb)



362 (495x378, 99Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников
картинки
полезности для оформления днева
Оформление текстов
картинки - комменты
картинки-благодарности

Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария
Цитаты

Совершенство макияжа

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Совершенство макияжа
37 (575x480, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты
Все оздоровье и красоте.
полезности


Понравилось: 1 пользователю

Несколько рецептов от хронической усталости

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Современная женщина успевает сделать все: приготовить еду, прибрать в доме, отвести и забрать ребенка из детского сада, купить продукты, быть профессионалом своего дела и продвигаться по карьерной лестнице...

А как хочется просто поиграть с ребенком, почитать ему книжки, не ерзая от мысли, что из кухни подозрительно запахло паленым?! Как приятно, встречая любимого, не наспех чмокнуть его в ухо, думая о завтрашнем отчете, а провести вместе вечер в покое и тишине... Все надо успеть современной женщине, и при этом сохранить к концу дня летящую походку, бодрое настроение и целый букет фантазий и страсти для любимого!

Что же делать, если кажется, что внутри что-то сломалось? Почему-то нет сил на обычные дела, опускаются руки, пропадает интерес ко всему на свете.

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты
Все оздоровье и красоте.


Понравилось: 1 пользователю

Они тоже верят...)

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  позитив
Цитаты
живопись, фотография

Томазо Альбинони "Адажио"

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Алекс_Мише [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Знаменитое Адажио Альбинони (1671-1751 гг.), современника и ровесника Иоганна Себастьяна Баха, было обнаружено в 1945 году в руинах Дрезденской государственной библиотеки итальянским музыковедом Ремо Джадзотто и реконструировано им же из небольшого (всего в 6 тактов) фрагмента медленной части одной из сонат Альбинони.
3233534_0_4ff6f_bfb16561_XL (600x450, 740Kb)
Нет, я больше не заплачу!
Но там, за облаками,
Там ты и наша любовь,
Там, в мире вечных снов,
Жива наша мелодия -
Вечная мелодия Адажио!
Красивые картинки gif анимации, фотографии бесплатно - Анимашки, фотки, аниме, рисунки открытки аватары онлайн



Серия сообщений "Моя любимая музыка":

Часть 1 - Маленький цветок
Часть 2 - Полюбите пианиста
...
Часть 6 - Мастера традиционного джаза "Ленинградский диксиленд"
Часть 7 - Рок-н-ролл - это незабываемые воспоминания юности!
Часть 8 - Томазо Альбинони "Адажио"


Рубрики:  Все о любви
Музыка
Цитаты
Лирика

Веселые иллюстрации Tiago Hoisel

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  позитив
Цитаты
картинки


Понравилось: 1 пользователю

Поцелую нежно мягкую ручонку

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Просто [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поцелую нежно мягкую ручонку,
Прикоснусь губами к носику едва,
Сердце замирает от любви к внученку,
Для меня нет в мире лучше существа!
Драгоценный крошка спит себе беспечно,
Крохотные пальчики сжаты в кулачок,
Станет первым парнем в будущем, конечно,
Он уже сегодня классный мужичок!
Дорогой мальчишка, солнечный мой лучик!
Я тобой любуюсь, радость не тая!
Будь здоров и счастлив, мой любимый внУчек,
Ведь с тобой продлится молодость моя.
За тебя волнуясь, обращаюсь к детям
(и слова берутся в глубине души):
Вы для нас дороже всех богатств на свете,
Счастья вам и радости, наши малыши!!!
http://vk.com/club34489449
???
x_4b8bcd19 (590x452, 72Kb)
Рубрики:  Цитаты
Лирика

Огни ночного города

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Алекс_Мише [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ветер. Ночь. Огней безмолвных нить
От квартиры тянется к квартире,
Словно хочет всех объединить
В этом скрытом за бетоном мире.

Здесь ли, там ли – где твоё окно
В контурах безликих серых зданий?
Или сердцу так и не дано
До конца понять твоё молчанье?

Разжимаю губ своих овал
И кричу, кричу, себя не слыша…
А в ответ…ответ давно я знал,
От тебя когда, прощаясь, вышел.

Ветер стих. Стою среди огней,
Не могу найти к тебе дорогу…
Только сердце бьётся всё сильней,
И растёт, растёт в груди тревога.

А. Мишенков

4360286_0_86788_50ed9877_M (300x176, 86Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)



Серия сообщений "Любовная лирика":

Часть 1 - Любовь и счастье всегда вместе
Часть 2 - Я люблю - какое это счастье!
...
Часть 28 - Ты позови - и я приду...
Часть 29 - Большая любовь - великое счастье!
Часть 30 - Огни ночного города
Часть 31 - Дай руку твою поцелую!


Рубрики:  Все о любви
Цитаты
Лирика

Дай руку твою поцелую!

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алекс_Мише [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Оставь бесшабашность былую,
Умерь свой неправедный пыл.
Дай руку твою поцелую,
Пока мой порыв не остыл.

Не надо терзать мою душу –
Ранима она и легка…
Ты в тихие ночи послушай,
Как бьется в ущелье река.

Она ищет выхода к морю.
Ей некуда – вольной – бежать…
А ты? Ты и в счастье, и в горе
Умела свой гнев побеждать.

Так брось бесшабашность былую,
Умерь свой неправедный пыл.
Ведь знал я тебя и другую.
И верил всегда, и любил.

А. Мишенков



Nella solneshko



Серия сообщений "Любовная лирика":

Часть 1 - Любовь и счастье всегда вместе
Часть 2 - Я люблю - какое это счастье!
...
Часть 29 - Большая любовь - великое счастье!
Часть 30 - Огни ночного города
Часть 31 - Дай руку твою поцелую!


Рубрики:  Все о любви
Лирика
часы для блогов


Поиск сообщений в в_поисках_любви
Страницы: 198 ... 177 176 [175] 174 173 ..
.. 1 Календарь