-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению ИГРЫ ПИТОМЦА ИГРЫ ПИТОМЦАСамые популярные и увлекательные игры для вас и вашего питомца.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в в_поисках_любви

 -Подписка по e-mail

 

 

 

 

 

 

Вы пришли? Располагайтесь...
Для души найдите  место...
На страничке  разруляйтесь
Без излишнего кокетства.

Хочется читать - читайте...
Хочется писать - пишите...
Хочется гулять - гуляйте,
И, как хочется, - дышите...

Разойдясь в словесных буйствах,
Я приветствовать  готова
Блудословством  словоблудства -
Словоблуда блудослова.

 



 

Расчитать биоритмы человека онлайн

1328765327_manekineko_2 (640x480, 52Kb)

Сертификат на никнейм В поисках любви, зарегистрирован на Ислямгалиева Бахытжан Сафиевна

 

 

1328763902_Krug_1 (605x605, 417Kb)

 

 
Rivix

 


Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnjxrf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПАСИБО!




[ihttp://www.playcast.ru/js/tiny_mce/plugins/emotions/img/girl_heart.gifmg]Просто скопируйте нужную вам строку ( Имя) и вставьте в коммент...





 (368x192, 31Kb)



=А=

 (550x96, 20Kb)

 (550x96, 27Kb)

 (550x96, 23Kb)

=В=

 (550x96, 25Kb)

 (550x96, 21Kb)

 (550x96, 21Kb)

 (400x77, 21Kb)

=Г=

 (550x96, 21Kb)

=Д=

 (550x96, 23Kb)

 (500x77, 24Kb)

=Ж=

 (550x96, 23Kb)

 (500x77, 22Kb)

=З=

 (500x77, 22Kb)

 (500x77, 20Kb)

=И=

 (550x96, 21Kb)

 (550x96, 21Kb)

 (400x77, 20Kb)

=К=

 (550x96, 24Kb)

 (550x96, 23Kb)

 (550x96, 19Kb)

 (500x77, 22Kb)

=Л=

 (550x96, 21Kb)

 (550x96, 22Kb)

 (550x96, 24Kb)

 (550x96, 22Kb)

=М=

 (550x96, 24Kb)

Untitled-198 (500x77, 24Kb)

Untitled-1087 (500x77, 24Kb)

 (472x105, 22Kb)

=Н=

 (550x96, 25Kb)

 (550x96, 21Kb)

 (550x96, 23Kb)

=О=

 (550x96, 21Kb)

 (550x96, 23Kb)

=П=



=Р=

Untitled-14- (500x77, 22Kb)

 (500x77, 21Kb)

 (500x77, 21Kb)

=С=

 (550x96, 24Kb)

 (550x96, 22Kb)

 (550x96, 23Kb)

=Т=

 (550x96, 21Kb)

 (550x96, 21Kb)

 (500x77, 24Kb)

=Э=

 (550x96, 25Kb)

=Ю=

 (550x96, 21Kb)

=Я=

 (550x96, 20Kb)




[/img]

Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Russlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книжечки...



Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnjxrf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ






http://www.nivagold.ru/raznoe/raz/flov/0003-1016.gif
Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников

Прикольная флешка

Пятница, 08 Января 2010 г. 11:27 + в цитатник

Для просмотра flash открытки, нажмите на картинку.


ВКЛЮЧИТЕ ЗВУК! 

Позитивчик для любителей музыки!


Включи звук, нажимай на регуляторы, создавай мелодию и получи положительный заряд!

 




Смотреть flash открытку
Рубрики:  Музыка
позитив
флешки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние анимированные аватары



Новогодние Анимированные Аватары

Размер 150х150

+ 80 новогодних анимированных аватаров 100х120

Новогодние аватары
Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помошник...





Помощь блоггеру




























































УРОКИ ОТ ДЖУЛИИ
Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт фонов
























  А

            • Автомобили

            • Аисты

            • Акулы

            • Ангелы

            • Анютины глазки

            • Апельсины

            • Архитектурные

            украшения


            • Африканцы

           

            Б

            • Бабочки

            • Барельефы

            • Бокалы

            • Бревна

            • Бумага

            • Буквы

            • Букеты

            • Бутылки

           

            В

            • Вино

            • Виноград

            • Вишня

            • Вода и волны

            • Волки

            • Воробьи

            • Восточные люди

            • Вьюнок

            • Вязание

           

            Г

            • Галька

            • Гвоздика

            • Глаза

            • Гортензия

            • Гранит

            • Груши

           

            Д

            • Дельфины

            • Деньги

            • День рождения

            • Деревья NEW

           
Дети

            • Дома

            • Домашние животные

            • Доски

            • Драпировки

            • Дубовые листья

           

             
 
Е

            • Еда

            • Елка

           

            Ж

            • Желуди

            • Женщины

            • Животные

            • Жирафы

            • Жуки

            • Журавли

           

            З

            • Зайцы

            • Замки

            • Зерно NEW

           
Знаки

            • Звезды

            • Змеи

            • Золото

            • Зонты

           

            И

            • Иероглифы

            • Интерьеры

           

            К

            • Каменные плиты

            • Камни

            • Карты

            • Кирпичи

            • Киты

            • Клетки

            • Кленовые листья

            • Клубника

            • Книги

            • Кожа

            • Коктейли

            • Колокола

            • Конверты

            • Кора

            • Корабли

            • Коровы

            • Космос

            • Кошки

            • Круги

            • Кружево

            • Кувшинка

            • Кувшины

            • Куры

           

             
 
Л

            • Лебеди

            • Лилии

            • Лимоны

            • Листья NEW

           
Лоси

            • Лоскутая техника

            • Лошади

            • Луна

            • Люди

            • Лягушки

           

            М

            • Маки

            • Маяки

            • Медведи

            • Месяц

            • Металл

            • Мех

            • Морская тема

            • Мох NEW

           
Мрамор

            • Музыкальные инструменты

           

            Н

            • Нарциссы

            • Насекомые

            • Нитки и иголки

            • Новый год

            • Ноты

           

            О

            • Обезьяны

            • Обувь

            • Овощи

            • овцы

            • Одежда

            • Олени

            • Орехи NEW

           
Орхидеи

           

            П

            • Пальмы

            • Паркет

            • Парфюмерия

            • Папоротник

            • Пасха

            • Пейзажи

            • Перец

            • Персики

             
 
Перья

            • Песок

            • Плитка

            • Полосы

            • Петухи

            • Пионы

            • Планеты

            • Плетение по ткани

            • Плетение деревянное

            • Плитка

            • Пляж

            • Подсолнухи

            • Полосы

            • Попугаи

            • Посуда

            • Почва

            • Праздники

            • Предметы

            • Предметы гардероба

            • Птицы

            • Пуговицы

           

            Р

            • Ракушки

            • Разная посуда

            • Разноцветные туманы

            • Разноцветные цветы

            • Растительные узоры

            • Рельефы поверхности

            • Розы

            • Ромашки

            • Ромбы

            • Рукоделие

            • Рыба

           

            С

            • Самолеты

            • Свадьба

            • Свиньи

            • Сервизы

            • Сердечки

            • Сирень

            • Сливы

            • Слоны

            • Снежинки

            • Собаки

            • Солнце

            • Специи NEW

           
Странная геометрия

            • Стрекозы

            • Стружка

            • Структура древесины

            • Сумки

           

             
 
Т

            • Техника

            • Тигры

            • Ткань

            • Трава NEW

           
Тропические звери

            • Тюльпаны

           

            У

            • Узоры

            • Украшения

            • Утки

           

            Ф

            • Фиалки

            • Фольга

            • Фрукты

           

            Х

            • Хвоя

            • Хризантемы

            • Хеллоуин

           

            Ц

            • Цветы

           

            Ч

            • Чайники

            • Части тела

            • Часы

            • Чашки

            • Черепа

            • Черепица

           

            Ш

            • Шары

            • Шитье

            • Шишки

            • Шляпы

           

            Э

            • Экзотические птицы

           

            Я

            • Яблоки

            • Ягоды

            • Яйца

            • Ящерицы

             
Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения интресс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка






продолжение...
Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения GalaFeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генераторы текста



Для ленивых, и кто не дружит с фотошопом:

1.http://4maf.ru/tekstokras.php (617x70, 6Kb)


2.http://blestelka.ru/index.php
http://blestelka.ru/


3.http://toolshell.org/img-790-glitter-text-1-25.htm



4.http://toolshell.org/img-550-glitter-text-3-1057.htm


5.http://gifr.ru/glitter/
Аватары и анимация на GIFr.ru

6.http://glowtxt.com/

Здесь можно выбрать и шрифт, и размер и наличие обводки и фон
Myspace text generator
Halloween text

Cool text generator

7.http://pookatoo.com/
Halloween text
Halloween text
Halloween fonts

8.http://textanim.com/
Здесь для написания русского текста подходят только шрифты,
выделенные жёлтым цветом.


Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи украшения блюд



 
Подкрашенный рис, овощи и кусочки жареного мяса.
См. разделы:
- Блюда из риса
- Блюда в микроволновке
- Блюда в пароварке
 

ещё мнооооооого чего
Рубрики:  кулинария
Цитаты

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения AmYulija555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЙТ: КОЛЛЕКЦИЯ АНИМАЦИОННЫХ КАРТИНОК - БОЛЕЕ 10000

http://galaxie.ru/

КОЛЛЕКЦИЯ АНИМАШЕК

 (700x70, 16Kb)

АВТОМОБИЛИ
АНГЕЛЫ

Galaxie.ru Картинки на любой вкус
Картинки на Galaxie.ru

АНИМЕ
БАБОЧКИ
ВОДА
Galaxie.ru Картинки на любой вкус
Картинки на Galaxie.ru
ГЛАЗА
ГЛАМУР
ГОТИКА
ДЕВУШКИ
Читать далее...
Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Море анимаций!






лариka

Кладезь сайтов для любителей анимашек

1) Анимированные флаги стран мира
2) Еще одна коллекция анимированных флагов
3) Gigi et cram — анимашки, блестяшки, смайлики. Сайт французский.
4) Chevaliers — коллекция анимрованных картинок. Сайт французский.
5) Tritroichki — анимашки, смайлики, курсоры, часики
6) Котята — анимашки
7) Котята — анимашки 2
8) Анимашки — животные
9) Denise — различные анимашки, смайлики, надписи
10) Chez Maya — анимированные картинки, смайлы. Иностранный сайт.
11) Desiderenzia — анимированные картинки, смайлики, надписи. Иностранный сайт.
12) Малюсенькие анимашки
13) Минианимашки, смайлики
14) Creation Mimi — анимированные картинки с надписями
15) Le Monde Merveilleux — анимашки с героями диснеевских мультфильмов
16) Анимашки на различные темы
17) Les Gifs — анимированные животные, герои мультиков
18) Огромная коллекция разных анимашек
19) Анимашки на любой вкус и цвет
20) Diamantdolls — анимированные и блестящие куколки
21) Анимашки, иконки, фоны
22) Planet Mychel — анимашки, блестяшки, смайлики
23) Мир диснеевских героев
24) Josya — анимированные и блестящие картинки. Французский сайт.
25) Анимированные дельфины. Французский сайт.
26) Juanna — анимашки животных, людей,минианимашки
27) Анимашки на разные темы
28) Коллекция анимашек
29) Анимашки животных, героев мультиков
30) Коллекция анимашек
31) Еще одна коллекция анимашек
32) Анимашки животных, людей, смайлики
33) Анимашки различной тематики
34) Анимированные и блестящие картины
35) Блестяшки, анимашки, зверушки
36) Анимашки
37) Reveries — анимированные и блестящие картинки
38) Glitter World — галерея блестяшек на разные темы
39) Rainbow World —  мультяшки, блестяшки, куколки
40) Анимашки, блестящие открытки
41) Волшебные картинки феи
42) Огромная коллекция анимашек и смайликов

Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимация с кодами



Анимация с кодами

 (500x500, 249Kb) анимация дальше
Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки, любовь (I love You), анимации.



Подборка анимаций для мобильного. Но, на мой взгляд, - как мини-открытки, вполне подойдут. :-)
сердечки, анимации


I love you, анимации

Дальше > > >
Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения placebitch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные часики для блога от Csalim



Забавные часики для блога от Csalim



[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Код для вставки:
[flash=500,500,http://www./clocks/915053.swf]


Снова решил вас порадовать хорошими коллекциями флэш часиков. На этот раз часики взял с сайта . Всего сделал несколько тематических коллекций. Сегодня выкладываю нестандартные часики с различными рисунками. Для вашего удобства все часики представлены с кодом, поэтому кто захочет их вставить в пост, комментарий или эпиграф, просто скопируйте код и вставьте куда вам надо. Если вы хотите изменить размер часов, то в коде после flash= измените первую и вторую цифру. К примеру щяс стоит 500,500 а можете выставить 300,300.

Далее >>>
Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников

Японская кухня - Темпура

Пятница, 08 Января 2010 г. 10:00 + в цитатник


Японцы всегда с радостью заимствовали интересные блюда у других народов. Так, например, суши, сашими и палочки сначала появились в Китае. А темпура — в Португалии. Сегодня мы воспринимаем блюдо темпура как японское, оно стали визитной карточкой японской кухни. В любом уголке земного шара, услышав слово темпура, многие скажут, что речь идет о Японии. Здесь действительно потрясающе готовят морепродукты в кляре, такое впечатление, что они занимались этим всегда. Но мало кто помнит, что темпура на самом деле — заимствованный способ приготовления пищи. На Японию не всегда равнялись, их цивилизация не была столь тонкой и интересной, просто японцы любят учиться и не стесняются перенимать хорошее. Например, пользоваться палочками они научились у китайцев, а до этого ели руками, сашими тоже позаимствовали у соседних народов.


Японцы понятия не имели о таком удивительно вкусном способе приготовления пищи, типа португальской темпуры. Они же островитяне и относятся к океану, как мы к огороду, там хранятся все их съестные запасы. Этот народ отдает предпочтение свежим продуктам и натуральному вкусу, но темпура — его слабость. Первыми темпуру приготовили на Японских островах португальские миссионеры. Само слово "темпура" взято из португальского языка. По одной из версий, "темпура" происходит от слова templo ("храм"), другой источник утверждает, что название произошло от tempero — "пряность, приправа". Возможно, слово "темпура" имеет отношение к постам верующих португальцев — Quatro temporas. Миссионеры готовили постные блюда, часто обжаривали овощи в кляре, японцы увидели, попробовали — и переделали рецепт на свой манер. Они очень наблюдательные и всегда проявляли интерес к кулинарным пристрастиям других народов.


 

У японцев все не так, как у всех, в ходе истории они оставались как бы в вакууме. Жить на краю земли, отдельно от других, хорошо — не теряешь своего лица, но в то же время не двигаешься вперед. Поэтому любую новую информацию японцы поглощали с жадностью, учились даже у европейцев. Все понравившиеся им европейские блюда попали в раздел "намбан риори", что в переводе означает "кухня варваров". Интересно наблюдать, как преломляется в Японии взгляд на мировую кухню. Так, скажем, хорошо известное блюдо карри у японцев считается не азиатским, а европейским. Просто оно попало на острова в тот момент, когда Индия входила в состав Британской империи. Кстати, японцы едят карри не одно столетие, они настолько любят его, что поливают соусом карри десерт из колотого льда какигори и мороженое из зеленого чая.


Японцам свойственно концентрироваться на чем-то одном. Они берут обычный продукт, в нашем случае темпуру, и создают на его основе что-то невероятное. Если миссионеры жарили в кляре отбивные, то японцы придумали гораздо больше вариантов приготовления. Конечно, рецепт изменился: португальцы добавляли в тесто дрожжи — японцы этого не делают. Зато они придумали различные смеси из темпуры — например, кладут темпуру на рис и поливают соусом на основе крепкого бульона и мирина — сладкого алкогольного соуса, это блюдо называется тэндон. Могут украсить темпурой гречневую лапшу — это темпура-соба. Одним словом, они не ленятся экспериментировать. Японцы с удовольствием обжаривают в кляре тыкву, картофель, морковь.


Для европейцев классикой считаются морепродукты, главным образом креветки. У японцев классика — понятие более широкое, но морепродукты к ней тоже относятся. Если говорить о классических овощах, то это спаржа, цветная капуста, сладкий перец, фрукты. Иногда они готовят мясо темпура или используют кляр для мороженого.


Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз

Японская кухня - Мэнти кацу

Пятница, 08 Января 2010 г. 08:58 + в цитатник


Мэнти кацу — это фарш из говядины или свинины, к которому подмешан лук, прожаренный во фритюре в корочке из хлебных крошек. Слово мэнти происходит от английского “минст” — рубленый. До середины XIX века, в эпоху Мэйдзи, употреблять в пищу мясо в Японии было не принято. В то время Япония снова открылась окружающему миру после долгого периода самоизоляции с середины XVII века. Как только двери открылись, в страну хлынули атрибуты европейской и северо-американской культуры, включая и западную кухню и обычай есть мясо. По мере распространения по стране новые рецепты изменяли свою первоначальную форму и становились Ё-сёку, сочетанием западных и японских приемов приготовления пищи. Мэнти кацу — яркий пример адаптации западного блюда к японским вкусам того времени.


В 1896 году Рэнга-тэй, ресторан Ё-сёку в токийском районе Гиндза, стал предлагать клиентам жаренные во фритюре кусочки свинины, покрытые хлебными крошками. Со временем рецепт распространился под названием тонкацу. Это был ускоренный вариант приготовления свиных котлет, которые на Западе обкатывали в хлебе и жарили на сковороде. Тонкацу приобрели большую популярность и вскоре повара стали разрабатывать похожие рецепты, жаря во фритюре и другие обкатанные в хлебе продукты, в частности, мясо и рыбу. Говорят, одним из таких рецептов и стал мэнти кацу.


 

Кида Акитоси, владелец Рэнга-тэй в третьем поколении, говорит: “Примерно в то время стали скатывать перемолотое мясо в шарики и жарить. Их называли мэнти бору, то есть ‘минст болз’ — рубленые шарики. Мэнти кацу ассоциировались и с ними, откуда в названии ‘мэнти’, и с жаренными во фритюре котлетами, откуда в названии ‘кацу’”.
Мэнти кацу — это спрессованные сваренные кусочки мясного фарша, мягкие и легкие для еды. А поскольку мясо рубленое, это самое дешевое блюдо. Это блюдо часто готовят в Японии дома или покупают в мясном магазине или в супермаркете, где оно продается как типичный гарнир.
Секрет заключается в том, что прежде чем начинать готовить, нужно выбрать рубленое мясо нужной жирности. Хорошо замесив ингредиенты, их нужно поколотить, чтобы избавиться от лишнего воздуха — тогда при жарении во фритюре кусочки не развалятся. Хлебный мякиш для корочки должен быть влажным. Если использовать мелко нарезанные крошки свежего хлеба, котлеты получатся более светлыми и мягкими. Важно вынуть каждый кусочек из масла до того, как он полностью приготовится, отложить в сторонку и дать жару проникнуть до самой середины. А при разрезании котлеты будут сочиться, придавая мясу особый вкус.


Перед самой едой японцы обычно добавляют приправу из молотого горчичного зерна, смешанного с небольшим количеством воды, и сверху поливают купленной в магазине острой соевой приправой. Кое-кто придает дополнительный аромат, добавляя соль, лимонный сок, горчицу и т. п. Вкуснее всего кушать их горячими, сразу после жарки. Это блюдо просто в приготовлении — нужна всего лишь сковорода, а все ингредиенты нетрудно отыскать в магазине. И к тому же оно относительно дешево. Вкус хорош, и, уж если вы запомнили, как их готовить, то не пожалеете об этом.


Готовим так. В миске смешайте руками половинку нарубленной луковицы, 1 яйцо, 60 г свежих хлебных крошек, 1 полную чайную ложку соли, по 1 столовой ложке молока и красного вина и специи (по одной трети чайной ложки истолоченного в порошок чеснока, белого перца, черенков сельдерея и гвоздики). Добавьте к этому 500 г молотой говядины. Вручную смешайте все ингредиенты. Замешивайте до липкого загустения. Отбейте десяток раз в миске. Влажными руками разделите смесь на 5 равных частей и скатайте их овалами. Покройте мукой, яйцом и свежими хлебными крошками, в данной последовательности. Нагрейте масло до 180°C. Жарьте во фритюре по одному, не дотрагиваясь, в течение 5-6 минут. Отложите на 2 минуты и дайте жару проникнуть в самую их середину, до полной готовности.


Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Японская кухня

Пятница, 08 Января 2010 г. 08:47 + в цитатник


Официальная статистика утверждает, что японцы живут дольше всех в мире: средняя продолжительность жизни у мужчин - 77,16 лет, у женщин - 84,01 года. Жительницы страны восходящего солнца легче всех остальных женщин мира переносят возрастные гормональные изменения. Проблема лишнего веса также не актуальна для большинства из них. Секрет долголетия и прекрасного внешнего вида представителей этой нации, несомненно, в устойчивых традициях питания. 


Традиционная японская кухня - это не просто сборник кулинарных рецептов, это целая философская система, направленная на то, чтобы научить человека самостоятельно достигать здоровья, молодости и долголетия. В основе системы питания японцев - две составляющие инь и ян, обозначающие женское и мужское начало. Продукты и напитки подразделяются по наличию в них этих элементов. Добиться здоровья и установить равновесие энергии инь-ян в организме можно разными способами. Прежде всего, важно употреблять свежие натуральные продукты и избегать пряностей, химических ингредиентов, кофе и чая, которые содержат химические красители. Чай нужно пить натуральный японский или китайский. По возможности необходимо уменьшить количество продуктов инь - картошки, баклажанов, помидоров. Стараться есть меньше несезонных овощей и тех продуктов, которые производят далеко от места проживания. Что касается животных белков, то мясо диких животных предпочтительнее получаемого от домашних животных. Для правильного усвоения пищи очень важен и психологический настрой. В Японии перед обедом принято настраиваться на положительный лад, отбрасывать все тревоги и суетные мысли.


Автор книги ‘Японское чудо-питание’, Кацудзо Ниши, выделил четыре золотых правила, которые лежат в основе целительного энергетического рациона. Первое правило - небольшой объем порций. Когда порция большая, человек поглощает больше, чем требуется организму, и тем самым только вредит себе. Соблюдать умеренность в еде помогают и палочки - хаси, которыми едят японцы. Во-первых, сама конструкция палочек не позволяет схватить большой кусок, а ведь ‘есть понемножку, тщательно пережевывая’ - одно из основных правил здорового питания. Во-вторых, манипуляции с хаси развивают мелкую моторику рук, которая напрямую связана с уровнем интеллекта и памятью.


Второе правило - свежесть продуктов и соответствие сезону. Японцы весьма трепетно относятся к качеству продуктов, из которых собираются готовить. Выбор блюд для трапезы во многом определяет сезон и время года. Обычно в ходу именно то, что как раз созревает в поле или на грядках. Кроме того, предпочтение сезонной рыбе, которая вылавливается не иначе как в это время года. На выбор пищи кроме сезона влияет еще и погода. Зимой принято есть мясо, рыбу, согревающие напитки и супы, в летний зной - холодные супы, морепродукты, холодную лапшу рамэн и салаты.

Третье правило - близость к натуральному, исходному виду продукта. Местные повара стремятся оставить неизменным внешний вид рыбы и овощей, чтобы и после приготовления они визуально остались сами собой.

Четвертое правило - сохранение витаминов и минеральных веществ. Для достижения этой цели очень важен правильно выбранный температурный режим и особая нарезка овощей, которые нарезают таким образом, чтобы овощи не только выглядели привлекательнее, но и готовились быстрее. А, как известно, чем меньше затрачено времени на варку, тем больше витаминов и минеральных веществ сохраняется в продукте.


На столе обязательно должно быть что-то с гор и что-то с моря. Горная продукция - это, конечно же, рис и многочисленные овощи по сезону. Это и соевые бобы, а также их производные: тофу (соевый творог), мисо (ферментированная соевая паста для приготовления супов и приправ) и соевый соус сею. Морская составляющая - практически все виды морской рыбы, китообразные, моллюски, медузы, а также водоросли и морская капуста.

Рис едят два-три раза в день, чаще всего без приправ. Если японцу за столом не подали рис (гохан), то он считает трапезу незавершенной. Кстати, слово ‘гохан’ означает не только рис, но и просто еду. Всем сортам риса японцы предпочитают, выращенный на родине, как самый полезный и вкусный. Местный рис здесь гораздо дороже привозного. Наиболее близким по вкусовым качествам считается рис из Калифорнии. Культ риса породил строгие каноны его приготовления. Сваренный по японской традиции рис не только вкусен, но и сохраняет большее количество полезных организму веществ.


Рис по-японски варят без масла, соли и специй. Но самое главное - соблюдение пропорций: к одному стакану риса добавляют 1,25 стакана воды. Перед тем, как готовить, рис моют в большом количестве воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем замачивают на 30 минут летом и на час зимой. Рис размягчается, и время варки уменьшается. Вследствие этого в нем сохраняется намного больше полезных веществ. Далее рис перекладывают в кастрюлю, добавляя положенное количество воды, и плотно закрывают крышкой, которую ни в коем случае не снимают до конца варки. Это важный момент, так как основной принцип приготовления риса в Японии - приготовление его на пару. Если крышку открыть, то часть необходимого для готовки пара улетучится, и варка пойдет в другом режиме. Крышку нельзя открывать еще и в течение 10 минут после готовности риса. После того, как вода закипела, рис варят на слабом огне, а доваривают на совсем малом. Во время варки соль не добавляют. В готовое блюдо кладут соевый соус, овощи, зелень - это делает его не пресным.


Япония - островное государство, его берега омываются солеными водами Японского моря. Поэтому не удивительно, что вторым по значимости компонентом питания японцев является рыба и морепродукты. Сегодня японцы съедают 1/6 всех добываемых в мире морепродуктов. Рыбу принято не зажаривать, а только слегка обжаривать или тушить на пару. А то и подавать прямо сырой: праздничный стол обязательно включает в себя сырые рыбные блюда, причем именно из тех сортов рыб, которые, в зависимости от сроков нереста, наиболее вкусны в то или иное время года. Из предосторожности рыбу иногда замачивают в уксусе.


Самые популярные японские рыбные блюда - суси (суши) и сасими (сашими) - готовятся именно из сырой рыбы, приправленной острым хреном васаби и соевым соусом. В сырой рыбе набор микроэлементов и витаминов остается практически нетронутым. Рыбные белки несравнимо полезнее мясных. Тут и меньшее количество холестерина, и больше полезных организму веществ. Рыба менее калорийна и легче переваривается. Под влиянием китайской традиции в Японии появилось и мясо, хотя изначально запах свинины и говядины даже вызывал у некоторых японцев обморок. Мясо для японца и сегодня является лишь лакомством, а не ежедневной пищей. Но и к приготовлению этого продукта местные повара подошли с традиционной фантазией и тщательностью. Животноводы Японии пасут бычков на чистейших лугах, кормят отборным кормом, поят родниковой водой и пивом, каждый день балуют животных электромассажем. Чтобы бычки не переутомлялись, их подвешивают в люльки и дают послушать хорошую музыку. В результате получается знаменитое ‘мраморное мясо’, которое затем готовят на глазах едоков, используя стол-жаровню тэппаняки, стоящий рядом с обеденным столом. Неизменный элемент японской трапезы - овощи. Чтобы в овощах сохранился необходимый набор микроэлементов и витаминов их едят либо сырыми, либо подвергают минимальной кулинарной обработке.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз

Новогодняя открытка для всех Лирушников!

Пятница, 08 Января 2010 г. 07:30 + в цитатник

Чтобы открыть коробку, нажмите на нее
интернет магазин товаров для детей Жили-были
Рубрики:  позитив
разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты идеальных отношений



 

Меня часто спрашивают, как я постороила такие идеальные отношения с мужем? Очень просто! Просто нужно чувствовать, что хочет мужчина и при этом не ущемлять себя. Когда-то давно, я уже писала рецепты счастья. Но, повторюсь по просьбам некоторых читателей этого блога. Только теперь это статья не моя. Я нашла ее на просторах Интернета, автор, к сожалению, не известен. НО, эта статья ни чуть не хуже, в ней все то, что я хотела передать вам,добавлять или убирать что-то с нее не буду. Все сказанное правильное.Только добавлю,   не зацикливайтесь на построение счастья, не живите по книжкам. Все должно идти само собой и в итоге вы найдете свою формулу счастья.  Ну, а теперь читаем
Простые рецепты идеальных отношений.
Придерживайтесь их и вы узнаете, что такое быть счастливым.
 
Картинка 2 из 7148
 

Начать взаимоотношения — легко, а вот удержать тонкую, но прочную нить, связывающую вас — непросто. Нужно учиться бороться за любовь, преодолевать неизбежные сложности и сохранять то хорошее, что когда-то свело вас вместе. Есть ли универсальный рецепт счастья? Как удержать любовь и страсть, как научиться обходить острые углы?

Ломайте стереотипы
Пары со временем вырабатывают стандартную линию поведения, своеобразную реакцию на действия друг друга. Если сломать стереотип поведения и повести себя не так, как ожидает партнер (в положительном смысле), можно расцветить отношения новыми красками.

К примеру, если обычно вы злитесь на то, что мужчина вашей мечты забывает вымыть посуду, постарайтесь в следующий раз не раздражаться, а повести себя как-то иначе: например, пошутить. Это сработает.

Прикасайтесь
Конечно, вы с любимым обнимаете и целуете друг друга утром и вечером, нежно держите друг друга в объятиях после секса. Но этого мало! Простые действия — поглаживание его руки во время совместного просмотра телевизора, прогулка рука об руку по улице, незаметная ласка в гостях, кино, клубе — все это создает совершенно особую связь между вами. Прикосновения к партнеру в течение дня приводят в действие гормоны счастья, и вы чувствуете себя ближе друг другу на инстинктивном уровне.

Читать далее...
Рубрики:  Все о любви
Самопознание, психология
Цитаты

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смех выдает сексуальность женщины



 (140x175, 5Kb)
Все мы любим посмеяться, но при этом каждый из нас делает это по-своему. Во многих фильмах, да и в жизни, за весёлыми хохотушками закрепился также образ настоящей проказницы, и мужчины это любят.

Такие женщины смеются как бы слегка смущённо, но при этом их глазки блестят озорно как два бриллианта. В общем-то, здесь не нужно быть гением, чтобы догадаться - ночь любви с этой женщиной наверняка захочется повторить. Ну а если твоя новая подружка смеётся иначе, что это означает?
Читать далее...
Рубрики:  разное
Самопознание, психология
Цитаты

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мюнхенский салат из языка





Рубрики:  кулинария
Цитаты

Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения DubplatekillaZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние картинки (часть 1)



Картинки на тему зимы, Нового года и Рождества

 (537x403, 90Kb)

дальше>>>
Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников

Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Петр_Давыдов_Стихи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (425x567, 21Kb)

Горячий Секс и нежная Любовь. Подарок читателям! Моему дневнику больше года!



Горячий Секс и нежная Любовь
Однажды познакомились, скучая.
И вечером в божественный клубок
Они сплелись свободно и случайно.

Ах, этот Секс, он был немного груб,
Нетерпелив и чуточку развратен.
Он языком касался тайных губ,
Когда Любовь присела на кровати.

Она пустилась танцевать в ночи.
Сначала в удивительных нарядах,
Потом кружилась голая почти,
Едва касаясь, пролетая рядом.

Хотелось Сексу нежности, любви.
Любви хотелось секса и оргазма.
До этого желания свои
Им не случалось исполнять ни разу.

И, оказавшись, вдруг наедине
Любовь легко, без всякого стесненья
Раскинувшись, лежала на спине,
Потом открыто встала на колени.

И Секс любил так бережно ее,
Так звонко, глубоко, неутомимо…
Упало на пол светлое белье,
Огонь свечи качал пространство мира.

А мы с тобой под окнами, тогда,
Ловили звуки, отраженья, тени.
Ткань платья твоего была тонка,
Я гладил твои руки и колени.

Потом они позвали нас к себе
И были необычны ощущенья –
Купались вместе в лунном серебре
И задували свечи от смущенья…

… Проснулись в доме только мы вдвоем
Любовь и Секс исчезли утром вовсе.
C тех пор мы каждый день их в гости ждем...
И каждый день они приходят в гости!

Петр Давыдов

http://www.liveinternet.ru/users/995662/

http://www.stihi.ru/author.html?eshahava


 (350x500, 18Kb)

Рассказ об этом стихотворении - чуть ниже...
А сейчас - о подарке читателям.
Я подготовил с рассылаю БЕСПЛАТНО новый электронный сборник моих стихов
"ГОРЯЧИЙ СЕКС И НЕЖНАЯ ЛЮБОВЬ". Этот сборник избранных стихов, многие из которых стали популярны в интернете, открывает серию из шести книг.

Хотите получить по интернету
новый сборник Петра Давыдова "ГОРЯЧИЙ СЕКС И НЕЖНАЯ ЛЮБОВЬ" , а также "БОЖЕСТВЕННЫЙ ЗАВТРАК в ПОСТЕЛИ" и другие, в которых -
лучшие стихи о любви и эротические стихи, разные новые стихи...
Напишите на: piol@bezeqint.net


 (80x60, 52Kb)


это стихотворение впервые было напечатано вот здесь, четыре года назад и посвящено моей любимой Оле:
http://www.stihi.ru/poems/2003/01/05-06.html
Именно с этого стихотворения я и начал свой дневник чуть больше года назад.
Дело в том, что именно это стихотворение неожиданно стало очень популярным в сети. Оно так быстро распространилось по электронной почте, попало в анкеты знакомств и разные сайты, как будто было известно всем уже давно... (продолжение дальше, после картинки)
Один студент написал мне, что точно помнит, как ему подарили этот стих на Новый год в 2002 году и поэтому автор не Давыдов Петр!
В одном популярном сайте Мужчина разослал его 458 раз, комментирую публикации фотографий. ОН так привык к этому стиху, что даже на адном сайте "Чернильница", который выпускают в Англии, заявил, что он и есть автор. Теперь там исправлено...
Мои удивленные знакомые в разных странах сообщали, что получали его по электроннной почте и не один раз.
Почему мне такая популярность кажется неожиданной?

Читать далее...
Рубрики:  Все о любви
Цитаты
Лирика

Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения FlashStudio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллаж "Божественный Ангел"



Далее>>>
Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников

Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Менструация: Зеленый свет для секса в «красные дни»



Тема: Здоровье / Менструация Секс

Когда нельзя, то этого хочется непреодолимо, обязательно и немедленно. Которая из нас не испытывала во время критических дней сильного желания заняться любовью, что иногда ловила себя на мысли животной страсти. Такое поведение очень просто объяснить – изменение гормонального фона. Сложнее разобраться с вопросом о сексуальных отношениях в эти дни.


Читать далее...
Рубрики:  Цитаты
Интимные отношения, секс
Все оздоровье и красоте.

Аудио-запись: Аллилуя любви оригинал

Музыка

Среда, 06 Января 2010 г. 18:29 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
97978 слушали
471 копий

[+ в свой плеер]

золотой_лист Первоисточник записи


 

Аллилуйя возлюбленной паре!
Мы забыли, бранясь и пируя,
Для чего мы на землю попали.
Аллилуя любви! Аллилуйя любви!
Аллилуйя!

 


[+ добавить в свой плеер]

Рубрики:  Музыка
Цитаты

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние разделители (с кодами). Анимации.



новогодние линии


линии разделители


новогодние линии



Дальше > > >
Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников

Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения alesadov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 главных фактов о 2010-м годе, которые надо иметь в виду



 (128x128, 24Kb)

Сегодня чего только ни говорят о наступающем Новом годе, чего только нам ни предсказывают.
Чтобы вам в предновогодние дни не перелопачивать массу интернет-информации по этому поводу, собрала для вас самые-самые важные факты о 2010-м, которые просто помогут вам жить.

Читайте, дoлжно быть смешно
Рубрики:  разное
Цитаты

Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция генераторов.





1244536464_5 (427x448, 46Kb)


Коллекция генераторов.


 (560x6, 7Kb)


Генератор эффекта анимации



Your animation

Вверху анимашка, которую я сделала сама.Довольно оригинально:-)


Делается она легко. Заходим на сайт генератора http://gickr.com/upload_files


В графе Select images: вводим нужную вам картинку, потом поэтапно остальные картинки. Анимашки можно создавать из любого количества картинок. По умолчанию стоит три, но нажав  Add one more picture появляется еще одна графа и т.д. Когда все готово нажимаем continue. Все, готово. Вам виден результат. Потом либо качаете результат на камп, либо выделяете анимашку и копируете в блог.


Генератор принимает любые картинки. В комментах можно выставлять ваши шедевры;-)


Остальные генераторы.

 (560x6, 7Kb)


Три генератора документов, газет и денег

Wanted Poster Generator

Romance Novel Cover Generator

Neon Sign Generator

Генератор текста в ASCII

Ваша звезда на Голливудском бульваре

Генератор подписи в gmail.com

Генераторы граффити и вывесок

Logo Design, Button Design, большой выбор шрифтов

80x15 Brilliant Button Maker

www.loonapix.comnew - загружаем фотографию, выбираем эффект и получаем забавную картинку. При желании можно и обрамить.

www.ru.photofunia.comnew - аналогичный русскоязычный сайт. К сожалению, не все эффекты доступны. Запаситесь терпением, пока ваша картинка будет обрабатываться...

www.dumpr.net/museumr.phpnew - создаем из фото музейный экспонат.

www.signgeneratormaker.comnew

www.customsigngenerator.com/new

www.fototrix.comnew - Большие коллекции генераторов изображений. Забудьте о времени, радуйтесь сами и радуйте друзей!

Онлайн Фото Редактор - обработка фото.


Генераторы текстов


 (560x6, 7Kb)


Нонсенский генератор стихотворной продукции

Генератор объяснительных записок

Генератор объяснительных записок №2

Генератор любовных посланий


Генераторы смайликов


 (560x6, 7Kb)


Генератор смайликов (с собственным текстом). Не поддерживает кириллицу, вредничает с правой клавишей в IE, но справиться можно.

А этот поддерживает.

www.smiles.33b.runew - простой и наглядный генератор . Можно выбрать форму, цвет, "глаза" и "рот".

Генератор табличекnew - генератор смайликов с табличками.

Чтобы жизнь медом не казалась - на закуску
Генератор надгробий


Разное


 (560x6, 7Kb)


Генератор лиц. Смешно.

Генератор уродцев.

Настоящий фоторобот!

Генератор ошибок Windows
, можно сделать не только ошибку))





1244536446_7 (100x75, 8Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников


Поиск сообщений в в_поисках_любви
Страницы: 263 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь