-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению ИГРЫ ПИТОМЦА ИГРЫ ПИТОМЦАСамые популярные и увлекательные игры для вас и вашего питомца.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в в_поисках_любви

 -Подписка по e-mail

 

 

 

 

 

 

Вы пришли? Располагайтесь...
Для души найдите  место...
На страничке  разруляйтесь
Без излишнего кокетства.

Хочется читать - читайте...
Хочется писать - пишите...
Хочется гулять - гуляйте,
И, как хочется, - дышите...

Разойдясь в словесных буйствах,
Я приветствовать  готова
Блудословством  словоблудства -
Словоблуда блудослова.

 



 

Расчитать биоритмы человека онлайн

1328765327_manekineko_2 (640x480, 52Kb)

Сертификат на никнейм В поисках любви, зарегистрирован на Ислямгалиева Бахытжан Сафиевна

 

 

1328763902_Krug_1 (605x605, 417Kb)

 

 
Rivix

 


Без заголовка

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 14:07 + в цитатник




Я хочу сдувать с тебя пылинки,
На руках носить, смотреть в глаза.
Я хочу, чтоб на щеке слезинки
Таяли, а не текла слеза.

Я хочу волос твоих коснуться
И растаять в них, как в сладком сне.
Я хочу при встрече улыбнуться,
И хочу, чтоб улыбнулась мне.

Я хочу обнять тебя за плечи
И шептать, в безумстве, твое имя.
Я хочу, чтоб не кончался вечер…
Я хочу тебя, моя богиня!




olga_raitina
Рубрики:  Все о любви
Лирика

Акция - Заряди улыбку!

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 13:29 + в цитатник
Рейтинг@Mail.ru
Рубрики:  разное

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Veilchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найди меня…



Найди меня…
А лучше, не теряй…
Чтобы не искать вопросов на ответы…
И просто проведи меня в наш рай…
Ключом прикосновенья рук…
Взломав секреты…
Найди меня…
И докажи, что есть…
Есть я и ты, и большего не надо…
И не ищи меня, я где-то здесь…
Всегда с тобой…
На расстоянье взглядов…
Найди меня…
Как собственную тень…
Как ту монетку, что хранят на счастье…
Надеждой, превращая ночи в день…
Ты не оставь меня…
В любом ненастье…
Найди меня…
И больше не теряй…
Отправься в путь за будущим…
Со мною…
Свои желанья мне ты загадай…
Ведь я живу…
Лишь для тебя…

С любовью....

автор: Шотландский Виски
 

 (700x525, 111Kb)

Рубрики:  Все о любви
Цитаты
Лирика

Без заголовка

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения PRITIAGENIE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗА НОВЫЙ ГОД!!!






Добрый день мои родные лирушечки и лирушники, ну вот....до Нового года осталось совсем чуть - чуть, а у кого - то он уже совсем близко, у кто - то уже его встречает....мне осталось всего 13 часов и бой курантов, потому что встречать привыкли по Москве, а уж потом ждем свой Белорусский, начнет отсчитывать 2010 год......................
Желаю вам, желаю и желаю, ЛЮБВИ, ДОБРА, НЕЖНОСТИ, УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ и самое главное исполнения желаний (разумных) СЧАСТЬЯ вам, мои родные и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ.....это последний мой пост в 2009 году и я хочу чтоб моя любовь донеслась до сердец каждого моего друга и подруги, каждого моего ПЧ!!!!

я вас всех помню и люблю, если к кому и не забежала не обижайтесь!!!! Ваша PRITIAGEHIE









За новый год!!!

Поднимем вместе этот ТОСТ сегодня.
Шампанского отведаем сейчас
За Самый Лучший
Праздник Новогодний!
За этот Мир!
За этот миг!
За НАС!!!

За старый Год, который провожаем!
Он день и ночь нам помогал идти,
Преграды и сомненья побеждая,
Которые встречались на пути.

За Новый Год, который МЫ встречаем!
Пусть Он поможет сделать тот прыжок,
Которого с Надеждой ожидаем!
Прыжок к Успеху — верен и высок!

Тост за ЗДОРОВЬЕ!!!
Нам и нашим близким
Болезней… не достанется пускай!!!
Душа, как небо, пускай будет чистой!
Пусть обойдут нас скука и тоска!!!

Тост за ЛЮБОВЬ!
За Любящих! Любимых!
За страсть и нежность!
Бурю и покой!
Пусть будем в Мире мы необходимы
Для близких и… для тех, кто далеко!

Тост за ДРУЗЕЙ!
За теплый взгляд и руку,
Которая поддержит в трудный час!
Тост за врагов!
Пусть вечная разлука
Избавит нас от них, а их — от нас!!!

Тост за РОДНЫХ, с которыми МЫ рядом
Считаем бой курантов в Новый Год!!!
Пускай у ВСЕХ ВСЁ БУДЕТ
Так — как надо!!!
Пусть СЧАСТЬЕ каждого когда-нибудь найдет!!!


Ирина



PRITIAGEHIE

Рубрики:  Цитаты
Лирика

Плейкаст - С Новым годом!

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 12:51 + в цитатник

С Новым Годом )))

Автор плэйкаста: Irinka68
Создан: 26 декабря 2009 16:58

Рубрики:  Музыка
Плейкасты

Метки:  

Наталья Рогачева - Ты можешь ничего не говорить...

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 18:57 + в цитатник

 (250x90, 18Kb)




 


Галерея_Дефне



Ты можешь ничего не говорить,
Не мучаться, не каяться, не ждать.
Ты можешь окончательно забыть
И никогда меня не вспоминать.

Ты можешь не сжимать до боли руки,
Не прижимать меня к своей груди,
Не сетовать на долгие разлуки
И не гадать, что будет впереди.

Ты можешь быть смешным и суеверным,
Курить от скуки, жадно пить вино.
Ты можешь быть гулящим и неверным,
Но я с тобой останусь все равно.

Ты можешь не играть своей судьбою,
Не звать меня в дорогу за собой.
Ты можешь не узнать, что лишь тобою
Жила я до минуты гробовой.

Ты можешь не дарить мне обещаний,
Не уверять, что я навек твоя.
Ты можешь не искать со мной свиданий
Да и не помнить вовсе про меня.

Ты можешь быть отвергнутым, презренным,
Я не устану никогда любить.
Ты можешь быть гулящим и неверным,
Ты можешь ничего не говорить.





Рубрики:  Все о любви
Лирика

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ALEXGORIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подари кусочек счастья........



 (176x220, 89Kb)
Что это у тебя в руке?
- Счастье.
- Почему такое маленькое?
- Оно только мое.Зато какое лучистое и красивое.
- Да...Восхитительно!
- Хочешь кусочек?
- Наверное...
- Давай ладошку. Я поделюсь.
- Ой...оно такое теплое...
- Нравится?
- Очень...спасибо!
- Близким людям никогда не говорят спасибо.
- Почему?
- Они всегда все понимают без слов. По глазам.
- А чужие?
- Чужие говорят спасибо таким же чужим.Придет время и ты поймешь.
- Знаешь...мне намного лучше,когда счастье в руке...
- Так всегда бывает.
- А если я с кем-то поделюсь?
- У тебя прибавится своего.
- Почему?
- Сам не знаю.Только потом оно станет еще более теплым.
- А руки об него обжечь можно?
- Руки обжигают о зависть.О счастье их обжечь нельзя.
- Знаешь...я знаю с кем поделиться этим чудом.
- Я рад этому.
- Тогда...
- Именно, увидимся еще....Делись им.Ведь так многим его не хватает......
Рубрики:  позитив
Цитаты

Вера Лисица - Ты свел меня с ума...

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 18:13 + в цитатник


Ты свёл меня с ума. Доволен?
В огне желания горю.
Лишил меня свободы, воли -
Хочу тебя, но не люблю...

Такой парфюм, такое тело...
Побудь со мной, не уходи!
Давай с тобой займёмся делом -
Горячим сексом без любви!

К чертям одежду, ближе, ближе...
Не торопись, тут есть кровать... :)
И вдоль по телу руки... Ниже...
Сегодня ночью нам не спать!

Рассвет. Уже? Так скоро? Жалко...
Мне было хорошо с тобой.
Ты был моим себе подарком,
Удачной жизни, дорогой!



Элеонора Дремина

Рубрики:  Все о любви
Лирика

Метки:  

Флеш-открытка с Новым годом 2

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 15:10 + в цитатник

Рубрики:  позитив
флешки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Флеш-открытка с Новым годом

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 15:06 + в цитатник

Рубрики:  позитив
флешки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дети в живописи.



Mark Eliot Lovett

кликабельно*

Далее...
Рубрики:  Цитаты
живопись, фотография

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Комарик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фэнтези от Елены Дудиной.



 

Елена Дудина (Испания) награждена премией одного из крупнейших форума-сайта художников и фотографов ДивиантАрт в области "Фотоманипуляции" 2009 года.




Смотрим дальше
Рубрики:  Цитаты
живопись, фотография

Из журнала "Вокруг света" - Рюкзак туриста

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 11:28 + в цитатник

Объемный вес продуктов

При закладке продуктов в посуду для варки нужно знать их количество. В походных условиях продукты обычно не взвешивают, а измеряют объемными мерами, например кружками.

Для приблизительной ориентировки в объемном весе некоторых продуктов приводится следующая таблица (по С. В. Обручеву).

            Продукты.                                     Кружка 0,5 л.                    Ст. ложка.      Чай. ложка.

        (вес в граммах)

Мука пшеничная                                                    320                                       10—50                                5—20
Мука картофельная                                             400                                        12—50                               5—20
Сахарный песок                                              400—450                                  12—25                               5—10
Масло топленое                                              470—500                                  15—50                               6—20
Молоко цельное                                                   500                                            15                                      —
Молоко сухое                                                         240                                         8—20                                3—8
Молоко сгущенное                                                 —                                          15—25                              5—10
Сметана                                                            490—500                                   15—25                              5—10
Яичный порошок                                                   —                                          10—25                                 —
Лапша и вермишель ломаные                    170—250                                       —                                      —
Томат-пюре                                                            440                                        12—25                              5—10
Соль                                                                    500—650                                  15—40                              5—10
Крупа гречневая                                               365—420                                       —                                    —
Крупа перловая                                                365—460                                       —                                    —
Крупа манная                                                    335—400                                  10—25                              4—8
Крупа ячневая                                                   350—360                                       —                                     —
Пшено                                                                  385—404                                       —                                     —
Овсянка                                                               300—400                                       —                                     —
Рис                                                                        410—460                                       —                                     —
Фасоль                                                                 350—440                                       —                                     —
Горох                                                                    485—460                                       —                                     —

При сравнении емкостей посуды и объемного веса воды можно исходить из следующих данных: 1 чайный стакан (250 см3) =16,5 стол. ложки=50 чайн. ложек; 1 граненый стакан (200 см3) =13 стол; ложек == 40 чайн. ложек; 1 стол. ложка составляет около 3 чайн. ложек; 1 литр воды = 4 чайных стакана = 1 кг; 1 граненый стакан = 200 г; 1 стол. ложка=15 г; 1 чайн. ложка =6 г.

 При варке пищи на костре рекомендуется исходить из следующей средней продолжительности варки и количества воды на продукт.

Продукты                            Количество кружек воды на кружку крупы       Продолжительность варки на костре
Геркулес                                                                3—5                                                                        10—20 мин
Манка                                                                     8—10                                                                      10—12 мин
Гречневая каша                                                  5—10                                                                       35—40 мин
Овсяная каша                                                      6—10                                                                          1 час
Перловая каша                                                   4—8                                                                             1,5 часа
Пшенная каша                                                     4—7                                                                         30—40 мин
Рисовая каша                                                       4—8                                                                         18—40 мин
Фасоль, горох, бобы                                           3—4                                                                          2—3 часа
Вермишель, лапша                                               —                                                                           10—18 мин
Картофель                                                               —                                                                            20—30 мин
Шпинат, крапива                                                    —                                                                            15—20 мин
Рыба                                                                          —                                                                            15—20 мин
Говядина                                                                  —                                                                            1,5—2 часа
Свинина                                                                    —                                                                            1—1,5 часа


При варке пищи из концентратов и консервов время варки и количество воды устанавливается в соответствии с указаниями на упаковке продукта.

РЕЦЕПТЫ ПОХОДНЫХ БЛЮД

Ниже приводятся рецепты некоторых походных блюд, в основном мясных, рыбных, грибных, а также мучных и сладких. Количество продуктов дано в расчете на группу в 8—10 человек.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕЖИМ МЯСОМ.

Сварить мясной бульон. Очищенный лук нарезать, поджарить на масле или жире, снятом с бульона. Нарезанный картофель вместе с поджаренным луком положить в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить 25—30 мин. Картофельный суп можно варить не только на мясном, но и на рыбном бульоне. На 1,5 кг мяса — 3 кг картофеля, 0,5 кг лука, 6 столовых ложек масла.

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ.

Крапиву или щавель перебрать, хорошо промыть, положить в ведро, залить горячей водой и довести до кипения. Потом воду слить, зелень отжать и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими дольками и поджарить, затем добавить муки и жарить еще 1—2 мин. Полученную заправку переложить в ведро, хорошо перемешать, развести горячим мясным бульоном, добавить лавровый лист, перец и варить 15—20 мин. За 5—10 мин до окончания варки положить в ведро листья щавеля или крапивы и соль. К зеленым щам рекомендуется сметана и круто сваренные яйца. На 1,5 кг мяса — 1 кг щавеля или крапивы, 5 луковиц, 5 столовых ложек муки и 6 ложек масла.

СУП С МЯСНЫМИ ИЛИ РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ.

Сварить на воде овощной суп (картофельный, щи), как указано выше; положить мясные (рыбные) консервы и дать ему закипеть. Перед употреблением рекомендуется добавить зелень (петрушка, укроп). На 3 банки мясных консервов (говядина, свинина, баранина) или рыбных (судак, лещ, осетрина) — 2 кг разных овощей, 5—6 л воды, 5 столовых ложек масла.

Суп со свежими грибами. Свежие грибы (белые, подберезовые, маслята и др.) очистить и промыть. Корешки отрезать, нарубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, воду слить. Грибы переложить в ведро, залить водой, варить 40 мин. Затем положить картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20—25 мин. В готовый грибной суп хорошо добавить сметану. Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне. На 2 кг грибов — 3 кг картофеля, 500 г кореньев и лука, 6 столовых ложек масла. '

ХАРЧО ПО-ПОХОДНОМУ.

Вяленое мясо опустить в холодную воду, довести до кипения, посолить и варить до готовности (около 40 мин). Всыпать пшеничную (или рисовую) крупу. Слегка поджарить лук с томатом в жире от свиной тушенки и положить в котел. Когда все сварится, прибавить перец, кислые ягоды (жимолость, бруснику) или дикие яблоки, хмели-сунели и свиную тушенку. Прокипятить 3—4 мин и снять с огня. Заправить суп толченым чесноком, зеленым луком и томатом-пастой. Через 10—15 мин суп готов. На 1 кружку вяленого мяса — 1 кружку крупы, 5—6 луковиц, 1 банку (340 г) свиной тушенки, 200 г томата-пасты, 1 столовую ложку хмели-сунели, 10—12 долек чеснока и 2 столовые ложки кислых ягод. .

«КОНДЕР» — ГУСТАЯ ОХОТНИЧЬЯ
ПОХЛЕБКА ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ.

В кипящую воду (6—8 л) положить кружку крупы (любой), молодые листья одуванчика, верхние листья борщевика, щавель и варить на слабом огне. Когда крупа начнет развариваться, добавить картофель, лук, чеснок, бруснику, немного мясных консервов, лучше свиных, очищенную дичь (тетерев, глухарь, рябчик, куропатка), соль. После 30—40 мин добавить лавровый лист, черный перец.

РЫБНИК.

В кипящую воду засыпать полторы кружки перловой, пшенной или ячневой крупы, бросить несколько разрезанных пополам луковиц и горошин черного перца. Через 10 мин посолить бульон и положить крупно нарезанный картофель. Еще через 5— 10 мин заложить вычищенную и промытую рыбу. В почти готовый рыбник (рыбе не дают развариться) добавляют лавровый лист.

ТАЛА
(МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ)


Лучше всего отобрать самых упитанных, только что пойманных хариусов, снять с них шкуру, вынуть кости и нарезать на мелкие кусочки. Все это крошево сырой рыбы посыпать белоснежной пудрой соли, черным перцем, приправить зеленью дикого лука. Через пять минут можно есть. Желающие могут сдобрить кушанье еще уксусом и подсолнечным маслом. Оно приобретет своеобразный колорит.


УХА В МЕШОЧКЕ
(ИЗ МЕЛКОЙ РЫБЫ).


Взять лоскут чистой марли, положить в него мелкую рыбу, собрать четыре угла лоскута вместе и связать их концом бечевки. Другой конец привязать к палочке. Опустить мешочек с рыбой в кипяток, а палочку концами положить на края ведра. Кипящая вода должна полностью покрывать мешочек. Когда рыба хорошо выварится, вынуть мешочек из кипятка, опорожнить, наполнить свежей рыбой и снова опустить в ведро. Если поменять рыбу три-четыре раза, можно получить вкусный отвар. Затем положить в него куски крупной рыбы, картошку, лук, соль.

УХА НА НИТОЧКАХ
(ИЗ РЫБЫ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА).


Рыбу почистить, выпотрошить и обрезать плавники. Затем взять прочную нить и разрезать ее на куски. Один конец нитки привязать под жабры рыбы, а другой — к палочке. Таким образом к палочке подвешивается 10—12 рыб. После этого они опускаются в кипящую воду, а палочка, как и при варке ухи в мешочке, кладется концами на края ведра. Когда рыба окончательно сварится, мясо от нее отпадает, а кости останутся висеть на ниточках.

УХА ПО-СИБИРСКИ.
(РУССКАЯ КУХНЯ)


В эмалированное ведро крепкопосоленного бурлящего кипятка опускают тайменьи головы, плавники, хвосты, обрезки шкуры, а также две-три свежие луковицы, лавровый лист и щепотку горошин черного перца. Когда головы сварятся, добавляют крупные куски хариусов, ленков и таймешатины.
Через десять--пятнадцать минут уху можно хлебать. Уха по-сибирски вкусна и в горячем и в холодном виде

ОТВАРНАЯ РЫБА.

Налить такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время варки. На каждый литр положить чайную ложку соли, полморкови, луковицу, 1—2 лавровых листа и немного перцу. Рыбу можно варить одним большим куском ила нарезать кусками в 75—100 г. Куски весом 0,5 кг следует класть для варки в холодную воду, а мелкие — в кипящую. Рыба должна быть хорошо проварена. Судак, карп и щука в кусках по 100—150 г варятся 15—20 мин. На 1,5 кг рыбы—2 кг картофеля.

ЖАРЕНАЯ РЫБА.

Крупную рыбу, чтобы она равномерно прожаривалась, нарезать на куски, а мелкую жарить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, обжарить на разогретой сковородке до образования золотистой корочки (сначала одну, затем другую сторону). Гарнир — жареный картофель, гречневая или ячневая каша,

ЖАРЕНЫЙ ТАЙМЕНЬ

Рыбу лучше всего жарить на чугунной сковороде, предварительно обваляв в ржаной муке тонкие (до 4 см) ломтики. Жарят на сливочном масле до нежной золотистой корочки. Если нет масла, соберите в консервную банку все тайменьи потроха и поставьте около костра. Когда жир вытопится, слейте через марлю в бутылку. По своим полезным качествам он превосходит подсолнечное масло, совершенно не обладает тем противным запахом, каким отличается тресковый жир, омрачивший многим рыболовам счастливую пору детства. Тайменьим жиром можно заправлять кашу, макароны, картошку,
Подают жареную рыбу с ломтиком лимона, украсив молодыми побегами сибирской купальницы, которые хоть и несъедобны, зато похожи на листья петрушки.

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА.

Крупную рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, вынуть внутренности, промыть. Тушку посыпать с внутренней стороны солью, положить сливочное масло и завернуть все это в фольгу, чтобы не вытекал сок. Жарить над углями костра на проволоке. Это блюдо можно приготовить и по-другому. Подготовленную рыбу (в чешуе) обмазать глиной и положить в горячие угли. По готовности глину отламывают вместе с чешуей.

ОТВАРНОЙ ТАЙМЕНЬ

Большую рыбу режут на части, заливают соленой водой и минут двадцать томят на слабом огне. Из приправ добавляют: морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист, душистый и горький перец..
К горячему отварному тайменю подают печеный картофель, салат из черемши, а к холодному -- хрен с уксусом или жареные грибы, которые любой робинзон легко может набрать, если только не поленится сделать несколько шагов от костра. В пихтовых и кедровых дебрях Саянских гор растут белые грибы с таким ароматом, какого нет даже у боровиков. В Тунгусской тайге встречаются поляны, буквально полыхающие подосиновиками. А за Полярным кругом сколько угодно маслят -- излюбленной пищи оленей и заблудившихся геологов.

"ТАЙМЕНЬ НА ВЕРТЕЛЕ".

На стальной шомпол нанизывают ломти лососины и, посыпав мелкой солью, душистым перчиком, держат над раскаленными углями, время от времени поворачивая и поливая растопленным сливочным маслом. Едят с диким зеленым луком.

ТАЙМЕНЬ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Выбирают тайменей-пудовиков, упитанных, с золотистой прослойкой жира, из спин выкраивают балыки, из брюшины -- тешку, через три дня после засолки проветривают, а потом не менее двух суток коптят в густом теплом дыму. Коптят под навесами из пихтовой коры или в чумах из мшистого дерна. Курильню топят гнилушками лиственных деревьев, только не березовыми. Для придания балыкам особо тонкого аромата подбрасывают в огонь корицу, ягоды можжевельника, душистые травы, лавровый лист.

ТАЙМЕНЬ СВЕЖЕСОЛЕНЫЙ

Разрезают боковину молодого секача на мелкие ромбики и, посыпав солью, укладывают в стеклянную банку. Через три дня получается отменная закуска.

ТАЙМЕНЬ МАРИНОВАННЫЙ

Маринад варяг на костре точно так же, как домашние хозяйки, не забывая ни про сахар, ни про лавровый лист, остужают и опускают в него ломти малосольной лососины. Она становится белой, необыкновенной на вкус. Некоторые кулинары предварительно ошпаривают таймешатину кипятком.

ХОЛОДЕЦ ИЗ ТАЙМЕНЯ

Не меньше двух часов варят в ведре тайменьи головы, хвосты и плавательные пузыри. Потом в том же бульоне варят вторую порцию голов и плавников, удаляют все кости, а челюсти с клыками прячут в рюкзак (они с успехом могут заменить расчески, которые непременно потеряются в первые же дни путешествия).

МАЛОСОЛЬНЫЕ ХАРИУСЫ

Надо натереть изнутри мелкой солью десятка два отменных горбачей и уложить на ночь в эмалированную кастрюлю. С хариусов чулком снимают шкуру и подают либо целиком, либо на плоских березовых поленьях, нарезав дольками, как селедку. Никаких приправ и гарниров не требуется -- и без них вкусно!

ВЯЛЕНЫЕ ХАРИУСЫ

После обычной засолки хариусов вывешивают, расширив палочками брюшины,-- и пусть себе сушатся на ветру. Тайменей и ленков надо вялить постепенно, не держать долго на солнце, потому что мясо у них очень нежное, легко отваливается от костей.

ЗАПЕЧЕННАЯ СИБИРСКАЯ РЫБА.

Выбирают хариусов, мелких ленков, а тайменей пластают вдоль хребта, солят изнутри и укладывают на горячую шипящую каменную плиту. Минут через десять переворачивают. Можно обмазать рыбу глиной и зарыть на полчаса под костер -- в раскаленный песок.

ШАШЛЫК.

Баранину (свинину) обмыть, нарезать небольшими ломтиками, отмочить в уксусе, посыпать перцем и надеть вперемежку с крупно нарезанными ломтиками лука на деревянные или металлические вертела (шомпол, проволока). Жарить шашлык надо над горящими (без пламени) углями в течение 15—20 мин, повертывая вертел так, чтобы баранина прожаривалась равномерно. Если вертела нет, шашлык можно жарить на сковородке (на крышке котелка). На 2 кг мяса—8 головок репчатого лука, 400 г зеленого лука, 800 г помидоров, 2 лимона.

ДИЧЬ ЖАРЕНАЯ — ПЕРЕПЕЛ,
БЕКАС, ЧИРОК, ВАЛЬДШНЕП.


Снять перья, начиная с шеи, опалить оставшийся пух (следить, чтобы тушка не закоптилась). После опаливания отрезать шею и лапки и осторожно выпотрошить,. стараясь не раздавить желчный пузырь, тщательно промыть внутренность. Затем дичь слегка подсолить, положить в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю или сковородку и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Кастрюлю накрыть и дожарить дичь на слабом огне, периодически поливая маслом. Время поджаривания вальдшнепов, бекасов и чирков 20— 25 мин, перепела — 10—15 мин.

ЛЕПЕШКИ И ХЛЕБ.

Одну-две ложки сухих дрожжей засыпают в четверть кружки теплой воды, добавляют столовую ложку сахарного песка и ставят на 1—2 часа в теплое место у костра. Тесто замешивают на теплой воде (одна часть воды на четыре части муки) и оставляют на несколько часов (обычно до утра). Лепешки в сыром виде должны быть не толще 1—2 см. Перед тем как положить лепешки на сковородку, ее ненадолго кладут вблизи огня, чтобы тесто поднялось. При отсутствии сковороды используют крышки от ведер, камни. Выпечку удобно производить также в больших плоских жестяных коробках из-под кинопленки. Коробки с тестом, заполненные до половины объема, закрываются крышками и засыпаются горячей золой. Время выпечки 20—25 мин.

КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ.

Разгрести горячую золу костра, положить туда вымытый, но обсохший картофель, сверху засыпать золой так, чтобы картофель не выступал. Сверх золы нагрести угли. Примерно через час картофель будет готов.

КАРТОФЕЛЬ С ЗАЯЧЬЕЙ КАПУСТОЙ.

Очищенный картофель варить до готовности, крупно нарезать, не охлаждая, посыпать нашинкованной заячьей капустой, посолить и заправить растительным маслом.

ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ (СВЕЖИЕ) 

Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить. Нарезать крупными ломтиками, посолить и обжарить со всех сторон на разогретой сковородке в масле. После этого посыпать мукой и еще раз прожарить. На 2 кг свежих грибов — 15—20 столовых ложек муки, 8—10 столовых ложек масла. Можно жарить грибы с картошкой, положив ее за 10—15 мин до того, как будут поджарены грибы.

ГРИБНОЙ ПЛОВ.


Промытый рис хорошо просушить на сковородке (крышке от котла). Грибы, пригодные для жарения, очистить, промыть, ошпарить кипятком и нарезать. В котле растопить масло. Когда оно закипит, положить нарезанный лук и сухой рис, затем хорошо перемешать. Через 5 мин прибавить нарезанные грибы, посолить, положить черный перец, хмели-сунели, немного каких-нибудь кислых ягод (жимолость, брусника, клюква). Котел поставить на медленный огонь (костер без пламени) и непрерывно помешивать массу. Через 10—15 минут добавить кипяток, хорошо все перемешать, довести до кипения (уже на большом огне) и снова поставить котел на медленный огонь на 30—40 мин, закрыть крышкой и не перемешивать. К блюду можно предложить перец молотый, зеленый лук. На 2 кружки риса 3—6 кружек нарезанных грибов, 1 кружку топленого масла, 2 луковицы, 10—12 горошин перца, 1 столовую ложку хмели-сунели, 2—3 столовые ложки ягод, 3 кружки кипятка.

КАША ИЗ СУХАРЕЙ.

В посуду с белыми сухарями заливают немного воды и нагревают на костре, чтобы сухари сделались мягкими и нагрелись. Затем добавляют масло и перемешивают.

ХОЛОДНАЯ КАША ИЗ СУХАРНОЙ КРОШКИ.

Приготовляется — при отсутствии костра — из сухарной крошки, замешенной на сгущенном молоке с добавлением какао.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ СНЕГА.

Взять тонкозернистый или свежевыпавший снег (фирн не годится), тщательно размешать и растереть со сгущенным молоком (можно добавить сухарную крошку). Сахар, какао, фруктовый сок (экстракт) добавляются по вкусу.

********

"ЛЕСНАЯ КУХНЯ".

Отправляться в поход налегке, рассчитывая только на подножный корм? Мы против такого подхода. Но от даровблагодатной матушки-природы не откажемся. Сегодня в меню исключительно лесные блюда.

Крапива - по питательности не уступает бобам или гороху, к тому же содержит много витаминов - А.В.С.К, пантеиновую кислоту... Словом, это растение вполне может заменить черную смородину, зеленый лук, морковь, щавель и облепиху, вместе взятые. Листья крапивы употребляются в сыром и вареном виде, а ее молодые соцветия заваривают вместо чая.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ

Листья сырой крапивы промойте и опустите на 3 минуты в кипяток. Затем измельчите и смешайте с небольшим количеством нарезанных листочков медвежьего лука, кислицы, щавеля, чистяка или черемши - в зависимости от того, что вам встретится на лесной тропе. Но имейте в виду, что чистяк также необходимо на 1 - 2 минуты погрузить в горячую воду. В заключение добавьте растительного масла и соли.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ

Молодую крапиву на час погрузите в холодную воду, после чего тщательно вымойте и мелко порубите. Смешав ее с небольшим количеством нарезанной тонкими ломтиками вареной свеклы и двумя дольками толченого чеснока, добавьте соль по вкусу.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ

Нашинкуйте промытые молодые листья, смешайте с измельченным зеленым или репчатым луком (можно заменить луком-пореем, медвежьим луком или черемшой), слегка
потолките деревянным пестиком, посолите и по возможности заправьте смесью уксуса и растительного масла.

БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ

100 гр крапивы, 200 гр пшенной каши.

Листья крапивы ошпарьте, порубите и отварите 2 -3 минуты в кипящей воде. После этого, перемешав с густо пшенной кашей, приготовьте биточки и выпекайте.

КРАПИВНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК.

Листья крапивы обладают сильными фитонцидными свойствами. Летом в жару в них можно завернуть свежевыпотрошенную рыбу или мясо, и они долго сохраняются.

ЛОПУХ.

Молодые листья и стебли лопухов содержат витамин С, эфирные масла и дубильные вещества, а корни - полисахарид, инулин, протеин и другие полезные вещества. Молодые листья и
стебли используют в винегретах, борщах, бульонах, ботвиньях; а корни - в сыром виде, печеном - в качестве заменителя картофеля и жареном - для приготовления напитка, подобного кофейному.

СУП ИЗ ЛОПУХА

300 гр листьев лопуха, 80 гр репчатого лука, 40 гр риса, 200 гр картофеля, соль и перец по вкусу.

Очищенный, нарезанный картофель и рис сварите доготовности. Измельченные листья лопуха и пассерованный лук добавьте в суп за 10-15 минут до употребления.


САЛАТ ИЗ ЛОПУХА

150 гр листьев лопуха, 50 гр зеленого лука, 30 гр хрена, соль.

Промытые листья лопуха на 2 - 3 минуты опустите в кипящую воду, просушите, измельчите, смешайте с мукой и хреном, а затем посолите.

ПЕЧЕНЫЕ КОРНИ ЛОПУХА

Тщательно промытые корни лопуха нарезать кружочками, посолить и испечь на костре. Еще более вкусны корни, если их сперва отварить в подсоленной воде и поджарить С маслом на сковороде.

ПЮРЕ ИЗ ЛОПУХА

1 кг листьев молодого лопуха, 100 гр щавеля, 25 гр укропа, соль - по вкусу.

Листья лопуха измельчите, добавьте нарезанные щавель и укроп, после чего посолите.

ПОВИДЛО ИЗ ЛОПУХА И ЩАВЕЛЯ.

400 гр корней лопуха, 200 гр щавеля.

Щавель и мелко изрубленные корни лопуха выдержите 2 часа в небольшом количестве воды. Полисахарид, инулин в кислой среде частично превратится в плодовый сахар - фруктозу, и у вас получится вкусное кисло-сладкое таежное повидло.

ОДУВАНЧИК.

На Руси он издавна считался жизненным эликсиром". Молодые листья одуванчика содержат витамины С и Е, каротин, легкоусвояемые соли фосфора, углеводы и другие
полезные вещества. Они регулируют процессы пищеварения, усиливают деятельность желез внутренней секции, улучшают обмен веществ.

В пищу можно использовать фактически все растение. Из листьев делают салаты и приправы к мясным и рыбным блюдам, варят супы и щи. Чтобы удалить горечь, их вымачивают 20 - 30 минут в соленой воде. Цветочные почки маринуют и заправляют ими салаты,
винегреты и блюда из дичи. Из поджаренных корней готовят кофейный напиток. Сильно
поджаренные корни приобретают сладковатый вкус, и их используют вместо сахара.

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

100 граммов свежих листьев одуванчика замочите соленой воде, затем порежьте и посолите. Можно добавить зеленый лук или черемшу, петрушку, укроп.

MEД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

400 соцветий отделите от чашечек, запейте 1 л воды, поварите 10 мин, и дайте настояться сутки. Затем процедите, добавьте 1 кг сахара, сок одного лимона или 1 чайную ложечку
лимонной кислоты и варите на сильном огне 1 час при постоянном помешивании.

СНЫТЬ.

Зеленые листья сныти содержат витамин С и микроэлементы. Есть их можно свежими, в виде салата, и вареными - в качестве икры. Черенки сныти маринуют, сушат и используют как соусы и приправы.

РОГОЗ ШИРОКОЛИСТНЫЙ.

В народе его называют камышом. Молодые побеги рогоза подают к столу, заправив уксусом и другими специями, а также маринуют и сушат. В жареном виде их используют в качестве дополнения к рыбным и мясным блюдам. Едят и корневища, содержащие крахмал,
сахар и белки. Их отваривают и сушат.

Промойте корни в холодной воде и высушите. Затем перетрите их на терке и просейте. Из полученной крупы можно сварить кашу или кисель, испечь лепешки, оладьи или галеты. Из поджаренных корневищ готовят напиток, похожий на кофейный.

ЩАВЕЛЬ.

Молодые листики щавеля содержат много железа и магния, необходимых для кроветворения. Поэтому лучше есть его в сыром виде, добавляя в салаты.

КИСЕЛЬ ИЗ ЩАВЕЛЯ

2,4 кг щавеля, 6 л воды, 2 ст сахара, 150 гр крахмала, соль по вкусу.

Листья промойте, измельчите и потушите в небольшом количестве воды. Затем протрите через сито, добавьте остальную воду, сахар и варите 3 минуты. После этого влейте разведенный в
воде крахмал и снова доведите до кипения. (Вместо крахмала можно использовать муку из рогоза широколистного.)

БОРЩЕВИК.

Само название говорит за себя. Люди издавна применяли его в пищу. Дети очищали сочные стебельки от кожицы и грызли. Стебли с листьями резали в борщи и супы. В Поволжье
обдавали молодые стебли кипятком и жарили.

БОРЩЕВИК В САХАРЕ.

Стебли борщевика очистить от кожицы, нарезать кусочками длиной 1—3 ом и варить в густом сахарном сиpone 10 мин. Вынуть из сиропа, подсушить на воздухе. Подавать как сладкое блюдо и к чаю. На 2 кг стеблей 1 кг сахара и 1 л воды.

КИПРЕЙ (ИВАН-ЧАЙ).

Вы можете использовать в пищу практически все части этого замечательного растения: цветки и листья, молодые побеги и корневища. Листья заваривайте вместо чая (отсюда и второе название). Молодые корневые отростки готовятся аналогично спарже или цветной капусте.

Корневища высушите и сделайте из них муку. Мука пригоднадля приготовления каши, выпечки лепешек и оладий. Если добавить ее в хлеб, он получится сладковатым. Отсюда пошли народные прозвища этого растения - "хлебница", "мельничник". Молодые майские листья кипрея (петушковые яблони) можно резать в салаты.

БРУСНИЧНЫЙ САЛАТ

Спелые ягоды брусники промывают и пекут в собственном соку 10—15 мин в котелке над слабым огнем. Готовый салат присыпают сахарным песком и подают к мясу, кашам, оладьям.


НАПИТОК ИЗ ЛЕСНОЙ СМОРОДИНЫ.

Свежесобранную смородину очищают, моют, дают стечь воде, разминают, заливают теплой водой (3 л на 1,5 кг ягод), затем фильтруют через два слоя марли. В отфильтрованный сок добавляют 800 г сахара, перемешивают и охлаждают. Подают к туристскому столу холодным, можно со сгущенным молоком.

ПЕЧЕНЫЙ СТРЕЛОЛИСТ

В золе костра испечь клубни стрелолиста. Употреблять с солью в горячем виде после освобождения от тонкой кожуры.

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ

Для салата можно использовать листья медуницы, одуванчика, лопуха, борщевика, подорожника, крапивы, манжетки, заячьей капусты, молодые побеги иван-чая с листьями. Указанные растения мелко режут, добавляют соль, растительное масло. Желательна добавка лука, сметаны. До шинкования рекомендуется листья одуванчика выдержать 30 мин в холодной подсоленной воде, лопуха, борщевика, подорожника, манжетки, иван-чая— опустить на 1—2 мин в кипяток, крапивы — прокипятить в течение 5 мин

СВЕРБИГА

Вымытые стебли свербиги (дикой или луговой редьки) обдать кипятком, снять кожуру, разрезать на дольки толщиной 2—3 мм, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Подавать к мясным или рыбным блюдам и как самостоятельное блюдо.

ТОРТ «ТАЕЖНЫЙ».

Красную смородину заранее засыпать сахаром на 6—10 часов. Крошку от ржаных сухарей прокалить на сковороде, постоянно помешивая; прибавить слегка поджаренные кедровые орехи и немного подсолить; Банку со сгущенными сливками (молоком) подогреть в горячей воде. Соединить горячую ржаную крошку с теплой сгущенкой, хорошо перемешать и разделить массу пополам. Выложить на противень первый слой массы, уложить на него приготовленные ягоды, сверху положить второй слой. Украсить торт мелкой ржаной крошкой, поджаренными кедровыми орехами, ягодами и поставить в прохладное место. Через 1—2 часа торт готов. Необходимо 5—6 кружек ржаной крошки, 1 банка сгущенки, 1 кружка ягод, 1 кружка кедровых орехов.

В лесу можно заваривать в чай следующие растения или их смеси: горец птичий (наземная часть); гречиха (листья, цветки); душица (стебель с листьями и цветами); земляника (листики, цветы и ягоды); кипрей (листья); костяника (листья, стебель, цветки); крапива (листья); липа (цветки и листья); малина (листья, цветки); мать-и-мачеха (листья); медуница (цветки, стебель, листья); морошка (листья); мелисса (листья, ветки); первоцвет (цветки, листья); черная смородина (плоды, листья, веточки); черника (листья, плоды); шиповник (все части растения); зверобой (стебель с листьями и цветами); мята
(стебель с листьями и цветами); ежевика, жасмин.



 
 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 11:26 + в цитатник
Картинки



к
 (187x176, 16Kb)

 (126x163, 12Kb)

 (84x150, 11Kb)


 (91x150, 15Kb)

 (96x150, 10Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 11:25 + в цитатник
КАртинки



к
 (375x525, 255Kb)

 (264x523, 194Kb)


 (414x506, 194Kb)

Видео-поздравление - С Новым годом!

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 11:24 + в цитатник

Рубрики:  Музыка
Видео

Метки:  

Прикольные выдумки дизайнеров

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 11:17 + в цитатник

До чего же только не додумаются дизайнеры, красиво, прикольно, стильно! 








































Рубрики:  позитив
Прикольный дизайн

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новый год

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 10:46 + в цитатник

 (278x250, 90Kb)







 





Много праздников есть разных,
Но любимый - Новый год.
Говорят, он очень важный,
Кто как встретит - так живет!
Лучше встретить его дома,
За столом, в кругу семьи,
Пригласить друзей, знакомых,
Самых близких из родни.
Чтоб жила семья в достатке,
На работе был успех,
Со здоровьем все в порядке,
А карманы - без прорех.
На часах уже двенадцать,
Не замедлить стрелок ход,
Попрошу я всех подняться,
Пьем за нас, за Новый год!





Inn_Gallery
Рубрики:  разное
Лирика

Метки:  

Где ж я найду тебе МУЖЧИНУ?

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 10:12 + в цитатник

 (250x90, 18Kb)




 




Французских сладостных романов
Жена поклонница была.
Вдруг пробудившимся желаньем
Совсем уж мужа довела.
И раз, проснувшись среди ночи,
И не смотря на поздний час
Ему на ухо прошептала :
"Эх, мужика бы мне сейчас!"
Мужик включил ночной светильник.
На локоть нехотя привстал.
Взглянув спросонья на будильник,
Усталым голосом сказал:
"Нет, ты меня угробить хочешь!
Я от тебя сума сойду.
Рехнулась, что ли? Где средь ночи
Я мужика тебе найду?!"




Галерея_Дефне
Рубрики:  Все о любви
позитив
Лирика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Знаменитые картины на новый лад

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 09:58 + в цитатник

Немножко кощунственно, но все-равно доля позитива в них присутствует! Не судите строго! 






















Рубрики:  позитив
разное
живопись, фотография

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТИ, РОДНАЯ, ЧТО Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ..



6b345b394231 (535x450, 50Kb)


ПРОСТИ, РОДНАЯ, ЧТО Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ..

Прости меня, что я тебя люблю!
Что сердце всё заполнено тобою!
Что я отдал бы жизнь свою,
Чтобы с тобой дышать одной листвою..

Прости меня, что я тебя люблю,
Что часто мы зависим от судьбины,
И даже если сердце подарю -
Не знаю - сможет ли оно всегда быть милым?

Прости, пожалуйста, что я тебя люблю -
Возможно, я люблю не так, как надо..
Смогу ли я вселенной силу всю
Всегда дарить тебе, моя награда?

Прости, любимая, что я тебя люблю -
Ведь я всего лишь смертный человечек..
И смертью, как любой, - когда-то искуплю
Грехи, которыми весь путь людской отмечен

Прости, волшебная, что я тебя люблю!
Пускай умру, пусть буду я раздавлен,-
Я всё равно тебя боготворю:
Твой путь да будет Господом прославлен!

Прости меня, что я тебя люблю -
Плохого не хотел и не желаю!
Я лишь всегда тебя благославляю,
И лучшее, что есть, - тебе дарю..


Владимир Азореньев

 (421x78, 7Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  Все о любви
Цитаты
Лирика

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 (250x90, 18Kb)



Ваша картинка

Ваш текст
Галерея_Дефне


беря код,оставляйте свои комментарии!

спасибо за понимание!
Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины советы










 (330x71, 6Kb)


Бабушкины советы


Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?

- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя – это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.

Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться?

Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет не оправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
- Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.

Бабушка, он мне до сих пор снится…

- Внученька, вспомни прошлогодний снег.
- При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, – приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».

Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!

- Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься “бороться”. Зачем же бегать вдвоем, а то и втроем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг – возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.

Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени.

Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?
- Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.

Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз “привет”, а я уже знаю, как он будет вести себя дальше,какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как ссорится и уходить.

- Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, “домашние”? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину “душа компании”, то не удивляйся, что придется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанскому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять “творческими кризисами”. Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть “как за каменной стеной” – не удивляйся, что не сможешь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.

Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального «давай останемся друзьями».

Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено?
- Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: “мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя”. И все, уходи.

Бабушка, я не знаю, стоит ли ему все рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает?

И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать?
- Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.

Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез.

Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все таки происходит?
- Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет – это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ…


 (330x71, 6Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  Все о любви
Цитаты

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения PRITIAGENIE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фея цветов от PRITIAGEHIE







ВАШ ТЕКСТ



Pritiagehie


Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников

А.Якушев - Твое прекрасное лицо...

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 15:00 + в цитатник





Твое прекрасное лицо

Мелькнет и снова исчезает.

Прозрачным отблеском оно

Появится и снова тает.

Хочу в толпе тебя узнать,

И кажется вот-вот настигну,

Лишь порываюсь я обнять,

Все исчезает. Так обидно!

И вновь ты где-то миражом

Мне улыбнешься, пролетая.

И я опять твоим огнем

Самозабвенно полыхаю.

Ищу тебя везде, всегда,

И верить я не перестану,

Что все равно найду тебя,

Что от тебя я не отстану.

Но жизнь идет за годом год,

А я опять на шаг от цели.

И снова кажется вот-вот...

И снова грезы отлетели.

И сколько ж я прошел дорог,

Тебя повсюду догоняя?

А сколько раз шел за порог,

Тебя лишь мысленно встречая?

Быть может ты лишь для того

Мой взор волнуешь так прекрасно,

Что б я отдал себя всего

Не цели, а дороге к счастью.



Pritiagehie
Рубрики:  Все о любви
Лирика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Флешка - Про маму

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 14:24 + в цитатник
Рубрики:  Все о любви
Музыка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -Moss-Arina- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки



к
 (187x176, 16Kb)

 (126x163, 12Kb)

 (84x150, 11Kb)


 (91x150, 15Kb)

 (96x150, 10Kb)
Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -Moss-Arina- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАртинки



к
 (375x525, 255Kb)

 (264x523, 194Kb)


 (414x506, 194Kb)
Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -Moss-Arina- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки



к
 (361x193, 62Kb)

 (405x515, 252Kb)

 (502x388, 197Kb)
Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения IAHA_SOFIANINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка







 (550x478, 480Kb)
***
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!
***

Я.С.


Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников


Поиск сообщений в в_поисках_любви
Страницы: 263 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь