-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Ани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 1529
Комментариев: 308
Написано: 3350


Шоколадное пирожное с маскарпоне и шоколадом.

Среда, 01 Января 2014 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Шоколадное пирожное с маскарпоне и шоколадом

144 (499x449, 74Kb)




Я делала на 3 порции, рассчитанные на керамические формочки для суфле
100 гр. черного шоколада
70 гр. сливочного масла
1 крупное яйцо
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки разрыхлителя
45 гр. муки
щепотка соли
6 кубиков шоколада (у меня с клубничным наполнителем)
3 ч. ложки полных маскарпоне

Духовку разогреть на 180 градусов.Яйцо взбить до белой пышной массы с сахаром, солью и ванильным сахаром.Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в миску.Шоколад поломать в металлическую миску, добавить масло, растопить на водяной бане.Шоколадную массу смешать с яичной, затем добавить муку и все хорошо размешать, чтобы получилось тесто без комочков.В формочку положить теста чуть меньше половины, затем в серединку ложечку маскарпоне и 2 кубика шоколада, сверху прикрыть тестом.

Выпекать пирожные минут 10-15, пока верхушка не поднимется и слегка не потрескается.
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой смешанной с какао, подавать теплыми.
Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария/на десерт и сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку