-Метки

 -Рубрики

 -Цитатник

Как укоренять розу из букета в горшочке - (0)

"Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет." - сказал поэт...

БЛИHHЫЙ ПИPOГ C KУPИЦEЙ И ГPИБAMИ - (0)

Наверняка, вам понравится блинный пupoг c кypuцей u гpuбaмu, нo этuм нaчuнкu нe oгpaнuчuвaютcя, э...

Ватрушка тёти Лены - (0)

Кто не знает королевскую ватрушку? Думаю, знают очень и очень многие. Очень вкусная выпечка с т...

Пошаговая инструкция, как нарисовать человека - (0)

Признаюсь тебе по секрету: раньше я совершенно не знал, как рисовать людей. Но совсе...

Очень вкусный пирог с вишней - (0)

Ингредиенты: -Вишня (можно замороженную) — 200 г  -Кефир — 1 ст. (200 мл)...

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6858


Кириешки домашние

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 куриных кубика
50мл растительного масла
600г хлеба
3-4 зубчика чеснока

Хлеб порезать кубиками(примерно 1,5-2см).Куриные кубики размять,добавить масло и чеснок,мелко порезанный или пропущенный через пресс.Все хорошо размешать и добавить в хлеб.Ещё раз всё перемешать,стараясь, чтобы вся заливка распределилась равномерно.Духовку разогреть до 150`C.Хлеб выложить на противень небольшим слоем и жарить 25-30мин.
 (640x480, 255Kb)

Рубрики:  десерты

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ ПЕЛЬМЕШКИ

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x385, 138Kb)

 

Печенье «Пельмешки»

Понадобится:

Масло сливочное – 200 гр.;

Желтки вареные – 4 шт.;

Сметана – 4 ст. л.;

Мука – 2 стакана;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Соль  –  щепотка;

Для начинки:

Мармелад или орешки, изюм, цукаты.

Для посыпки:

Сахарная пудра;

1. Начинаем? Сначала извлечем желтки. Аккуратно, если белки будем потом фаршировать – или как угодно, если в салат . Желтки надо размельчить, лучше теркой.  Масло тоже натрите на терке, если холодное – или разомните-разотрите с желтками, если уже успело оттаять. Добавляю сметану и чуть соли. Размешиваю. Всыпаю муку с разрыхлителем.

 

 

2. Тесто должно получиться довольно плотное – вымесите его и прикройте, и пусть полежит минут 10, отдохнет. Если тесто немного "расплывается", добавьте муки и снова подмесите. 

 

 

3. Лепим «пельмешки». Тесто раскатывайте нетолсто, тогда будет хрустящим. Так как в тесте сахара нет, начинка нужна сладкая – у меня кусочки мармеладки, вяленая вишня и фундук.

 

 

4. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Печь до легкого зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Встречала вариант такого печенья под названиями  «Регина» и «Ежики». Отличается только формой (шарики) и наличием обсыпки.

Для глазури: 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки  какао,  1 ч. ложка сливочного масла.

Для обсыпки: Вафли с начинкой.

Пока шарики пекутся, варю глазурь. Все компоненты просто смешиваю, и нагреваю в микроволновке примерно 2,5 минуты. 

 

 

Можно сварить в ковшике на плите – помешивайте, чтоб не пригорело. Испеченные шарики надо остудить, обмакнуть в глазурь и обвалять в тертых орехах или вафельной крошке (натереть вафли с начинкой на терке). Можно на некоторое время поставить печенье в холодильник, чтобы застыла глазурь.

 

 

В оригинальном рецепте нужны вафли с лимонной начинкой, но я лимонные вафли не люблю, поэтому у меня  шоколадные. Надо сказать, что «глазированное» печенье довольно сладкое, поэтому в качестве начинки лучше использовать только орехи. В вафельной обсыпке немного напоминает «Родные просторы», в тертых орехах не так сладко, а мне и «голые» печеньки, в общем-то, нравятся .

 

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Подборка: где получить образование в сети бесплатно

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.college.ru – «Открытый Колледж». Данный сайт будет полезен всем, у кого дети-школьники или в силу других причин необходимо восстановить знания по некоторым предметам школьной программы. И, конечно, учащимся средних школ. Есть уроки и тесты по следующим предметам: алгебра, физика, астрономия, химия, биология, география – в разработке. Есть несколько факультативных курсов «Бизнес и экономика», «Управление временем», «Деловое письмо».

http://www.bellenglish.com – бесплатные уроки английского до уровня upper intermediate. Уроки озвучены дикторами – носителями языка. Прекрасно подобранные упражнения. Есть контрольный тест, определяющий уровень владения языком. Есть игры – угадать внешность, поиск сокровищ, игра на эрудированность и другие. Есть форум для общения студентов. Интерфейс сайта полностью на английском.

http://www.study.ru – один из лучших русскоязычных ресурсов для изучающих не только английский. На сайте также представлены бесплатные уроки немецкого и французского, испанского и итальянского.

http://businesslearning.ru – «Система дистанционного бизнес-образования». На сайте представлены 71 модуль по курсам: «Основы предпринимательства», «Право», «Экономика», «Менеджмент», «Финансы», «Учет и налоги», «Маркетинг», «Безопасность», «Основы гуманитарных знаний», «Основы математики и естествознания», «Информационные технологии», «Стратегия для бизнеса». В конце каждого модуля тест на проверку полученных знаний. При желании можно получить сертификат.

http://www.intuit.ru – «Интернет-Университет Информационных Технологий». На сайте представлено более 260 курсов по различным направлениям, связанным с информационными технологиями. Такие как «Web-дизайн», «Менеджер в современном офисе», «Основы web-технологий», «Введение в JavaScript», «Применение каскадных таблиц стилей (CSS)», «Photoshop», «История экономики» и др. В конце каждого урока тест на проверку знаний. Возможность получения диплома.

Читать далее...
Рубрики:  сайты

Метки:  

Нефть из Мексиканского залива добралась до Лиру!

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Нажимайте на картинку


Серия сообщений "флеш-игры":
Часть 1 - Японские кроссворды
Часть 2 - Поймай кошку
Часть 3 - флеш-игра "Как выйти из комнаты?"
Часть 4 - Нефть из Мексиканского залива добралась до Лиру!
Часть 5 - игра Маджонг. Тайна Египта
Часть 6 - игра Остров секретов. Врата судьбы (2010)
...
Часть 26 - Прикольная новогодняя онлайн игра
Часть 27 - Маджонг. Китайская игра.
Часть 28 - Виртуальная гитара онлайн


Метки:  

флеш-игра "Как выйти из комнаты?"

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сразу скажу, это очень сложная флеш-головоломка. Цель: найти способ выйти из комнаты. В этом вам могут помочь предметы которые спрятаны, какие-то в чемодане, какие-то в сейфе, но есть и те которые спрятаны и очень хорошо, в не обычных местах.
  Для навигации используйте только мышку, кликая на нужной вам области экрана вы можете воздействовать на те или иные предметы, а так же навигацию по комнате. Внимательно осмотривайте все детали, в этой комнате нет ничего лишнего. Некоторые предметы могут взаимодействовать с другими предметами. 

 



+ играть >>>


 





 



free counters

 

 

Серия сообщений "флеш-игры":
Часть 1 - Японские кроссворды
Часть 2 - Поймай кошку
Часть 3 - флеш-игра "Как выйти из комнаты?"
Часть 4 - Нефть из Мексиканского залива добралась до Лиру!
Часть 5 - игра Маджонг. Тайна Египта
...
Часть 26 - Прикольная новогодняя онлайн игра
Часть 27 - Маджонг. Китайская игра.
Часть 28 - Виртуальная гитара онлайн


Метки:  

Необыкновенный цветочный десерт

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт – это всегда удовольствие. Но если десерт будет еще и необычным и красивым, ваши гости получат в два раза большее удовольствие.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

Ленивая ачма

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма - это тонко раскатанное тесто прослоенное сыром и запеченое (зажареное), а поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом. Да и на вкусе это никак не отражается. Очень вкусненько и простенько.



 

Продукты для ачмы из лаваша:


Тонкий лаваш - 2 упаковки по 3 листа
Сыр твердых сортов или брынза – 300 гр
Кефир – 2 стакана
Яйцо – 1-2 шт
Масло сливочное – 80 гр

 

Как приготовить ачму из лаваша:


Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму. Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке 25-40 минут.

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/лаваш
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Чипсы из армянского лаваша "Вкусняша"

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский тонкий лаваш смазать маслом, посыпать солью, перцем, ну и вашими любимыми приправами, порезать на треугольнички и запечь в духовке на сухом противне около 10 минут! Получатся хрустяще чипсики к пиву, вкусно с соусом!

 (640x480, 266Kb)
Рубрики:  десерты

Метки:  

Рулеты из быстрого теста с очень вкусными начиками

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы

Метки:  

Брауни с творогом и вишней

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор- Lisa / Гусарова Ольга

 
Описание: Тесто получилось мягкое, на вкус шоколадное, творог придает особый вкус, а вишня кислинку. К чаю.

 (700x641, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты, пироженное
выпечка/творог, сыр

Метки:  

хворост

Среда, 15 Сентября 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Что требуется:
Яйца - 2 желтка и ещё одно яйцо
Сметана - 1 ст. ложка
Сливки (или молоко) - 3 ст. ложки
Сахарная пудра или сахар (в тесто) - 1 ст. ложка
Водка(коньяк) - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное в тесто - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное для жарки - примерно 150 мл
Мука - примерно полтора стакана


Яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавляя понемногу муки, замесить мягкое тесто. Поместить его в мешок и оставить вылежаться минут на 30 - 60.


Отрезать часть теста и раскатать довольно тонко - примерно как на лапшу. Оставшуюся часть теста спрятать в мешок, чтобы не высыхало.


Фигурным ножом разрезать тесто на ромбы или полоски. Если нет фигурного - резать обычным - на вкус не влияет:)


В середине ромба или полоски прорезать щель и свернуть изделие, чтобы было красиво:)


Разогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 штуки ромбов.
Огонь под маслом сделать небольшой, т.к. можно вполне упустить момент и хворост пережарится.


Как только нижняя часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно одну минуту до такого цвета.


Выложить на бумажную салфетку или полотенце - чтобы впитался излишек жира.
Таким образом поступить и с остальным тестом.


Разложить на блюде, пересыпая щедро сахарной пудрой.

Рубрики:  десерты

Метки:  

лимонный пирог!

Среда, 15 Сентября 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения индж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Пирог с творожными шариками

Среда, 15 Сентября 2010 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ

Среда, 15 Сентября 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ю_Ж_А_Н_К_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингридиенты: мясо, лук, сыр, майонез, специи, соль, перец, (можно грибы, но у нас не было).

Мясо порезать пластами около 1 см, отбить его с двух сторон, натереть мясо специями, солью, перцем и выложить на противень.Лук порезать полукольцами, положить на мясо и залить майонезом, но не переборщить с ним иначе мясо будет слишком жирным.Посыпать тертым сыром.Поставить в духовку на 40 минут на средний огонь.

 

 (699x498, 173Kb)

 (699x515, 171Kb)
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

ШАШЛЫК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Среда, 15 Сентября 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ю_Ж_А_Н_К_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получается реально, как на костре.Пока сама лично не попробовала, не верила.

Для маринования мяса (очень желательна свиная шейка) берем соевый соус, лук репчатый, зиру (зра-это специя для шашлыка), соль.Зру заменять на другие специи нельзя, иначе будет совсем не то, я пробовала.Маринуем мясо в этом растворе не менее двух часов, а лучше на ночь в холодильник поставить.Можно добавить в маринад майонез, но тогда мясо будет очень жирным, но за то еще вкусней.(Можно делать такой же вкусный шашлык из курицы, вот туда майонез будет очень кстати.)
Далее выкладываем мясо в стеклянную банку и прикрываем ее крышкой, но крышку не захлопывать, просто прикрыть.

 (699x521, 149Kb)

Крышка нужна такая, которая не расплавится в печи.

 (525x700, 202Kb)

Поставить банку с мясом в духовку и выпекать не менее двух часов при температуре 160-180 градусов.Сразу желательно банку не вынимать - может лопнуть в руках, поэтому лучше пусть постоит пол часика в духовке.

 (699x526, 144Kb)
Рубрики:  рецепты приготовления блюд

Метки:  

Паста с грибами

Среда, 15 Сентября 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения belo4ka_tut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/сыр, творог

Метки:  

ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С НАЧИНКОЙ

Среда, 15 Сентября 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ю_Ж_А_Н_К_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понадобится: масло-250 гр., сахар-пол стакана, 1 яйцо, сода, мука, варенье или лимон, ванилин-1 пакетик.

Способ приготовления: 1 пачку масла (250 гр) растопить на медленном огне, остудить до теплого, добавить пол стакана сахара , 1 яйцо и ванилин. Размешать и добавить 1/4 чайной ложки соды гашеной лимонным соком. (Можно и не гасить ничем, но чуть-чуть пирог будет припахивать содой, не страшно). Гасить - это значит покапать на соду 2-3 капли лимонного сока. Насыпать муку на глаз до консистенции пластилина. 3/4 теста распределить на смазанном маслом противне влажной рукой не доходя до краев противня на 1-2 см. Толщина не должна превышать 1 см. Положить начинку. Затем оставшееся тесто натереть на терке и накрошить на варенье. Чтобы тесто было удобней натирать на терке его можно положить на какое-то время в холодильник.
Готовить на среднем огне в духовке до зарумянивания.

 

 (699x520, 252Kb)


Самый вкусный песочный пирог получается с начинкой из лимона. Пальчики оближешь. На это количесто теста подойдет один большой или два маленьких лимона. Залить их кипятком и оставить на 15 минут, чтоб ушла горечь из кожуры. Натереть их на терке вместе с кожурой и смешать с сахаром по вкусу.

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Шоколадный кекс за 5 минут!

Среда, 15 Сентября 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как приготовить шоколадный кекс за 5 минут

 

Нам потребуется:

  • 4 столовой ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 кружка
Читать далее...

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Шоколадный кекс за 5 минут!
Часть 2 - Плавающий остров за 30 секунд. (микроволновка)
Часть 3 - Шарлотка в микроволновке
...
Часть 42 - Черничный кекс "Пятиминутка"
Часть 43 - Кекс в микроволновке
Часть 44 - Пирожное "Киндер пингви" за 20 минут!

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печёночный торт

Среда, 15 Сентября 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

             Печени надо килограмм, может чуть больше. Все остальное: майонеза двести грамм, пару зубчиков чеснока, четыре луковицы, пол стакана молока, стакан муки, одна морковка. Вот и все нехитрые составляющие печеночного тортика. Печень режем, зачищаем от пленок и проток,  промываем и вместе с одной луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем молоко, муку, просеивая через сито. Яйца. Соль, перец. Перемешиваем и оставляем на часок в холодильнике. К майонезу добавляем продавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем. Режем полукольцами остальной лук, на сковороде, на маленьком огне пассируем его минут 5. Добавляем натертую на крупной терке морковку и уже вместе томим до готовности. Торопиться нельзя. Нам нужен мягкий ,нежный и сладкий лучок, который можно получить только длительной термообработкой на небольшом огне.

            Прослойка для пирога готова и теперь на сковороде мы из настоявшегося печеночного теста печем блины – слои у нашего тортика. Я жарил на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой. Через несколько минут, как низ блинчика прожарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

            Достаем блин со сковороды, выкладываем на тарелку или подносик. Смазываем майонезом и выкладываем начинку. Далее, накрываем получившееся следующим слоем и так, пока блинчики не кончатся. Самый верхний слой смазываем майонезом и украшаем кто как горазд, я например потер твердым сыром, можно натереть желток, можно посыпать зеленью…

            Когда тортик немного остынет надо поставить его в холодильник часиков на шесть пропитываться и настаиваться…

             Надеюсь, что то время, которое будет потрачено на приготовление такого тортика Вы не будете считать потраченным зря.

            Приятного аппетита.

 

Как готовился тортик
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные

Метки:  

пирожное Гармония

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/торты, пироженное

Метки:  

ПОНЧИКИ

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Торт-ватрушка "Старая Рига"

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинка

 

Нам потребуется:

100 г.маргарина(или сливочного масла)
1/3 стакана сахара(стакан 250 г.)
2 желтка
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. любого кисломолочного продукта(сметана,кефир,йогурт,сыворотка)
мука
1 ч.л.разрыхлителя

Для начинки:
500 г.творога
1/3 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
2 желтка

Крем:
белки
1/3 стакана сахара
ванильный сахар

Ягоды или фрукты по желанию.

Итак,маргарин растопить,добавить к нему сахар,желтки,ваниль,что-то кисломолочное,перемешать.
Разрыхлитель всыпать в стакан муки,перемешать и добавить в основную массу.Далее добавлять муку до получения очень мягкого теста.

Руками выложить тесто в форму(в оригинале это форма диаметром 26-28 см.),я использовала прямоугольную форму(потом удобнее нарезать).Обязательно постелить пергамент.

картинка

Поставить в духовку на одну полочку выше середины при температуре 160-180 °C.Как только тесто поднимется и немного подрумянится,вынуть форму и смазать творожной начинкой.Если творог мокрый,то положить в начинку ещё 1 ст.л.крахмала.

картинка

Сверху выкложить фрукты-ягоды.

картинка

Снова поставить в духовку.
Держать там до тех пор,пока с поверхности не испарится жидкость.

картинка

Тем временем сделать крем.Оставшиеся белки взбить с 1/3 стакана сахара в крепкую пену,добавить пакетик ванильного сахара.
Выложить эту массу на пирог.

картинка

Запечь до румяности.

картинка

А теперь осталось самое сложное.Надо дождаться пока остынет и только потом пробовать.А это сложно:)))

картинка

 

Рубрики:  выпечка/торты, пироженное
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Баклажаны с помидорами

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ТиграМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     Один из самых простых рецептов, а получается вкусно.

Рецепт
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи

Метки:  

блюда из лаваша

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/лаваш

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Растим ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ. 3 способа

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые волосы - никогда не помеха!

Если волосы тонкие и густота оставляет желать лучшего, попробуйте такие маски:

Первая маска стимулирует рост новых, здоровых волос, эффективно заращивает лысину. Для её приготовления возьмите полстакана кефира, добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку какао порошка. Необходимо тщательно перемешать и намазать некоторую часть на корни волос. Дать чуть-чуть подсохнуть, затем намазать снова. Так в три-четыре подхода использовать всю смесь. После этого надеть утепляющий колпак и держать 20-25 минут. Смывать рекомендуется тёплой водой с использованием детского шампуня, а ополаскивать лучше всего отваром крапивы. Делать эту маску нужно 2-3 раза в неделю. После 2-3 месяцев регулярного применения волосы становятся намного гуще. Затем можно сделать перерыв или продолжить ухаживать за волосами с помощью другой не менее эффективной маски для густоты волос.

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Омлет

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Ложные куриные ножки

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Carmagnola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица

Метки:  

Изюм в шоколаде

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вот и  еще один тортик. Ну совсем-совсем простенький. Такие тортики хорошо по выходным печь, к домашним вечерним посиделкам у телевизора, к чаю. Хороши они тем, что не требуют особых затрат времени. Не дорогие, по цене получаются. И все-таки - домашние,  не купленные. Я в том смысле, что в этих тортиках - душа.  Да и добавляются туда только натуральные продукты, без всяких загустителей, закрепителей, усилителей... и т.д. А съедаются такие штучки  в считанные минуты.   В общем - пробуйте.  Угощайте своих домочадцев . И я уверяю - настроение будет отличным!

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты, пироженное

Метки:  

торт"Безе"

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 белка взбить со стаканом сахара (или пудры)
масса должна увеличиться в 3 раза и должна стоять,если придать ей форму.

выкладываем в форму,выпекаем при 100 градусах приблизительно 1 час(ставим в теплую духовку)вынимаем когда полностью остынет.

Делаем 2 коржа.

Крем -можно какой вы любите а я делаю вот этот:
3 желтка +250гр.сливочного масла,1 стакан сахара все растереть до однородной массы.Четверть стакана воды+2чайные ложки натурального кофе-закипятить,остудить,процедить добавить в крем взбить массу

смазать коржи сверху посыпать тертым шоколадом или орехами.Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка/торты, пироженное

Метки:  

Торт "Рафаэлло"

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 25Kb)
Тесто: 2 яйца, =0,5 стакана сахара, =3 ст. ложки растопленного масла или маргарина, =1 ст. ложка разрыхлителя (амония), =2 стакана муки.

Крем: 0,5 литра сметаны, =1,5 стакана сахара.

Светлая помадка: 50 г. сливочного масла, =100 г. сметаны, =3 ст. ложки сахара, =лимонный сок.

Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, растопленное масло или маргарин, муку.Замесить не тугое тесто. Раскатать коржи. Испечь.
Смазать коржи кремом, через один посыпая их дробленными грецкими орехами.(Для разнообразия иногда перекладываю поверх крема коржи нарезанным черносливом, бананом).

Рубрики:  выпечка/торты, пироженное

Метки:  

Разделка слоённого теста

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому.

Ватрушка слоеная


Читать далее...
Рубрики:  выпечка/Оформление выпечки

Метки:  

Программа Переводчик Dicter

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



Программа Переводчик Dicter


Всегда поможет выполнить перевод в один клик в любом приложении Windows. Более 80% пользователей программы переводчика Dicter более не нуждаются в других системах перевода
Переводчик Dicter - чем хорош ?
Очень часто при работе с компьютером нам встречаются незнакомые слова на иностранном языке.
Достаточно выделить незнакомый текст и нажать CTRL + ALT на клавиатуре - перевод выделенного текста будет показан в красивом всплывающем окне.

Или наоборот - вы пишете текст на иностранном языке и просто забыли какое-то слово...
Пишите на том языке на котором можете, после чего выделяете этот отрезок и делаете два движения - перевод текста - CTRL+ALT, кнопка копировать, расположенная под текстом перевода и CTRL+V снова на клавиатуре.

Таким образом вы просто замените выделенный участок текста на его перевод. Перевод будет получен через Google Translate и вы можете не сомневаться, что это будет лучший перевод при помощи компьютера, доступный на данный момент в мире - ведь компания Google является лидером во всех областях, в которых имеет проекты.

В отличии от других переводчиков, Dicter не устанавливает на ваш компьютер сотни мегабайт словарных баз, которые вам могу никогда не понадобиться, а место будут занимать всегда!

Переводчик Dicter не претендует на то чтобы быть лучшим инструментом для перевода, но как подручное средство для работы с компьютером он просто идеален. Потрясающее удобство использования за счет горячих клавиш перевода CTRL+ALT помноженное на возможности translate.google.com и на то что не требуется практически никаких затрат на установку и обслуживание.

Простота использования переводчика

- для перевода нужно лишь выделить текст и кликнуть по иконке в трее
- или нажать комбинацию на клавиатуре CTRL + ALT

Используете Windows ? Наслаждайтесь переводом везде !

- в любом приложении Windows вам достаточно одного клика для перевода текста

Функциональность

- автоопределение языка - а вдруг вы не знаете на каком языке текст ?
- перевод между 42 языками
- перевод осуществляется через Google Translate API - вам понравится результат

Оперативность

- перевод во всплывающем окне возникнет через 2-4 секунды
- не нужно скачивать и устанавливать зачастую огромные словарные базы

Доступность

- Dicter абсолютно бесплатное приложение
- Может быть использован наряду с имеющимися на компьютере системами перевода

Любой текст или слово, которое встречается Вам при работе с компьютером будет переведено на Ваш родной язык всего лишь двумя движениями.
Наверное, лучше может быть только знать все 42 языка, которым обучен переводчик Dicter
Dicter не устанавливает на Ваш компьютер огромные словари и словарные базы - для перевода используется всемирно известный сервис Translate от Google.
Для тех кто все-таки знает иностранные языки - если вы не знаете или забыли как пишется то или иное слово - просто напишите его на русском языке, выделите, нажмите Ctrl + Alt и вы увидите перевод, а нажав в окне перевода кнопку Скопировать, сможете вставить результат перевода на место выделенного текста простым нажатием Ctrl + V
Скачать Бесплатно Dicter v.2.52

Подробная Установка :
Запускаем и жмём "Далее"

Принимаем условие и жмём "Далее"

Где необходимо снимаем галочки и жмём "Далее"

Папка выбрана , жмём "Далее"

Жмём "Далее"

Галочка стоит "Создать Ярлык на Рабочем столе" и жмём "Далее"

Жмём "Установить"

Жмём "Завершить"

Как она работает :

Надеюсь эта программа Вам пригодиться , у меня ещё стоит программа NeoDic
NeoDic – это бесплатная программа, которая помогает справиться с переводом незнакомых слов и словосочетаний путем простого наведения курсора мыши на данное слово – контекстный перевод.
Скачать Бесплатно NeoDic 1.4

Автор   Елена

Рубрики:  компьютерные программы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





тесто
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара
суфле
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа
глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла

читать далее
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Торт "Чернослив в шоколаде"

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 68Kb)
Рецепт несложный, все быстро и просто...

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).

Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

Крем:
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

Для глазури нужно:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао

Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.

Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.

Рубрики:  выпечка/торты, пироженное

Метки:  

Закусочный торт из рыбных консервов с крекерами

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

2 пачки несладких круглых крекеров

1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)

4-5 яиц

300 г майонеза

1-2 зубчика чеснока

зеленый лук

100 г сыра

РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/рыба

Метки:  

Вязание следков

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


imag975es (224x225, 6 Kb)

*Набараем 41-43 петли (пряжа толстая) - это для взрослой ноги. И 35-37пет. - для детской ноги .
Вяжем несколько рядов лицевыми петлями (платочная вязка). Если связать много рядов, потом можно отвернуть, как бортик. Если вязать высокие, можно начинать вязание резинкой 1х1 (как на рисунке)
*После этого бортика делим петли пополам и отмечаем серединную петлю(для этого у нас нечетное количество петель).
*Дальше вяжем лицевыми -по лицевой стороне (изнаночными-по изнанке) Можно менять цвет нити.
* Но, перед серединной линией и после нее делаем накид (сама серединная линия у меня на лицевой стороне=изнаночная, т.е. она должна выделяться)
*Вяжем с прибавлениями до нужной глубины (я примеряла на ногу).
*Затем, нужно вязать подошву на средних 9-11 петлях. Провязали петли с одной спицы + серединная петля + 4 петели - со второй спицы, а 5-ю вяжем вместе со следующей петлей и поворачиваем вязание -вяжем изнанку. Получается, вяжем подошву, как пятку, ввязывая петли с боковинок. До тех пор, пока не останутся петли подошвы только.

*Теперь вяжем задник, прихватывая по одной петле с косички боковинки.
Фото взяла на яндексфотках, но  вязание следков на этих фотках - по тому же принципу. А если нужно вывязать ракушки по центровой полосе, как на рисунке,то из центральной петли вывязываем 9петель: лиц, накид, лиц, накид и так все 9 (9пет- из одной).
*Бортик можно отвернуть, а можно обвязать крючком нитью другого цвета.

 (180x149, 5Kb) (180x149, 7Kb) (180x149, 8Kb)

Рубрики:  ОЧумелые ручки/вязание

Метки:  

NatureIllusionStudio 3.41. - программа для создания графических и звуковых эффектов

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа NatureIllusionStudio 3.41.



Nature Illusion Studio - поможет вам превратить обычные снимки в прекрасные анимированные пейзажи. Программа позволяет накладывать разные графические и звуковые эффекты, и затем конвертировать результат в экранную заставку, исполняемый файл, анимированный рисунок или видео-файл. Загружаете свою любимую фотку с пейзажем, выделяете с помощью масок области, которые нужно оживить (напр. поверхность водоема, ручей, водопад и т.д.), добавляете звук (шум прибоя, пение птиц, журчание воды), можно добавить падающий снег или дождь. Вообщем, теперь вы можете самостоятельно создавать скринсэйверы профессионального качества, делать авторские анимированные GIF на основе ваших фото.
Скачать NatureIllusionStudio 3.41
Размер: 6,84 Mb
Лекарство в комплекте

Рубрики:  компьютерные программы

Метки:  

Пирог к завтраку

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (640x480, 119Kb)
2 яйца растереть с 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. разрыхлителя (можно использовать соду), добавить 1 стакан кефира, перемешать миксером и постепенно добавить около 1 стакана муки. Тесто должно быть как для оладушек. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, нарезанную зелень (какую любите) и нексолько нарезанных сосисек или нарезанную колбасу, или отварное мясо. Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом, и выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.






Рецепт и фото Ирины Латышевой.

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/сыр, творог

Метки:  

Творожные розочки.

Среда, 08 Сентября 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 90Kb)

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Поймай кошку

Среда, 08 Сентября 2010 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поймай кошку

Надо окружить ее темными кружками


 

Alles in memories

Серия сообщений "флеш-игры":
Часть 1 - Японские кроссворды
Часть 2 - Поймай кошку
Часть 3 - флеш-игра "Как выйти из комнаты?"
Часть 4 - Нефть из Мексиканского залива добралась до Лиру!
...
Часть 26 - Прикольная новогодняя онлайн игра
Часть 27 - Маджонг. Китайская игра.
Часть 28 - Виртуальная гитара онлайн


Метки:  

пироженные "Блаженство"

Среда, 08 Сентября 2010 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные «Блаженство». автор Butterfly

 (400x300, 28Kb)
125 гр. темного шоколада, 60 гр. сливочного масла,3 яйца,60 гр. сахара, 100 гр. молочного шоколада,абрикосовый джем, 4 ст. ложки воды,1,5 ст. ложки коньяка,2 ст. ложки сахара (для сиропа)

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 50 гр. сахара до легкого побеления. Темный шоколад с маслом растопить на водяной бане. Желтки смешиваем с шоколадной массой. белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивой пены и аккуратно соединяем с шоколадной массой. Сначала добавляем 1/3
часть,перемешиваем,потом остальное. Тесто получается довольно жидкое.Дно формочек для кексов смазываем маслом и равномерно раскладываем по ним тесто (получается 12 штук) Выпекаем ~ 30 минут при температуре 180 С.Когда испекутся -полностью остужаем. Варим сахарный сироп из воды и сахара минут 5,снимаем с огня и добавляем коньяк.Остывшие пирожные разрезаем пополам,пропитываем половинки сиропом,смазываем джемом.Половину молочного шоколада растопить,вторую половину натереть на мелкой терке. Половинки пирожного соединяем,обваливаем бока в стружке шоколада,верх пирожного покрываем растопленным шоколадом.

Рубрики:  выпечка/торты, пироженное

Метки:  
Цитата сообщения Rost

Прячущийся кот

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 23:55 + в цитатник
Просмотреть видео
3274 просмотров

Прячущийся кот

 

Главное - правильно подобрать soundtrack. 
Рубрики:  Братья наши меньшие

Метки:  
Комментарии (0)

шоколадный пирог без яиц

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог без яиц

На улице хоть и неимоверно жарко, но вечерком хочется все же чего-то сладкого к чаю, поэтому пеку в основном вечером. Яиц у меня в холодильнике было мало, надо кстати за ними сбегать в магазин, поэтому нашла в одной хорошей книжке такой замечательный рецепт. Пирог получился нежный и рассыпчатый. Я его не смазывала никаким кремом, потому что мужу даю с собой и на работе оно просто все потает, но вы вечерком можете смазать его шоколадным кремом на основе сметаны, шоколада и чуток сливочного масла и тогда наслаждать этим вкусным пирогом.



100 мл. йогурта
100 гр. сахара
50 мл. подсолнечного масла
100 гр. муки
2 ст. л. какао
щепотка соли
1,1/2 разрыхлителя
100 гр. шоколада
100 гр. измельченных грецких орехов (по желанию)

Духовку разогреть до 180*. Взбить в миске йогурт, сахар и масло. Просеять туда же муку, какао, соль и разрыхлитель.
Шоколад растопить на водяной бане и влить в тесто. Вмешать орехи. Переложить смесь в прямоугольную форму.Выпекать 20-25 минут. Можно покрыть пирог шоколадным кремом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Великолепная подборка

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Raptooor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разное

Метки:  

Салат из жаренных баклажанов

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат из жареных баклажанов!

Только не закатывайте его в банки, получится каша.
Лучше заморозьте подготовленные ломтики баклажанов, зимой можно приготовить эту закуску, так сказать, вживую)))

БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ "ОСЕНЬ"


 (400x360, 73Kb)
Рубрики:  салаты

Метки:  

Хворост

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Москвичка_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост

В моей семье очень любят хворост.

Из всех испробованных рецептов, в нашей семье этот любимый.

Вот вчера испекла, сегодня уже нет, съедается моментально.

Продукты:

500г муки,

2яйца,

1-2 ст.л. коньяка или водки (способствует образованию пористой структуры, что придает хворосту должную "хрустящесть"

20г сливочного масла,

соль на кончике ножа,

1-2 ст.л. сахарной пудры,

3 ст.л. сметаны.

Муку обязательно просеиваем, смешиваем с двумя яйцами, столовой ложкой коньяка (или водки). Добавляем сливочное масло, соль, сахарную пудру, сметану. Замешенное тесто должно быть крутым.

Тесто раскатывается очень тонким слоем - не толще бумажного листа. Форму можно делать любую, кому как нравится.

Я делаю чаще ромбики разрезанные в середине и вывернутые. Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета.

Выкладываем хворост в сито, чтобы стекло масло, после перекладываем в блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

 

 

Рубрики:  десерты

Метки:  

Сайты для школы, детей

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские сайты

 

 "НАШИ ДЕТИ"

# Н а з в а н и е   с а й т а Актив-
ность
1 Веселые КОНКУРСЫ, ИГРЫ on-line, МУЛЬТФИЛЬМЫ... 9625
2 Детский МИР 9297
3 Праздники 8998
4 Ежемесячный детский журнал "СОЛНЫШКО" 7357
5 Детская сказка.mp3 6637
6 Книга СКАЗОК 6590
7 Лукошко сказок 6365
8 Цветы жизни 5450
9 ПРАЗДНИКИ: сценарии, разработки, родительский опыт 5176
10 Все для детского сада 3254
11 Книжный калькулятор Bookle 3109
12 Tatsel.ru - Детские песни 3050
13 Фотошкола для подростков 2898
14 Каталог Детских Ресурсов KINDER.RU 2604
15 Ладушки.ру - flash-игры для детей дошкольного возр 2539
16 Детки-конфетки 2163
17 "Детская площадка" для детей, родителей и учителей 2161
18 Страна Мастеров — сайт о детском творчестве 1956
19 Твой Детский Мир 1915
20 Занимательная физика в вопросах и ответах 1903
21 Музыка с мамой: развивающие игры для детей 1883
22 Клуб родителей 1842
23 Playroom - детская игровая комната 1815
24 Детская эстрадная студия "Дельфин" 1796
25 Потешные прогулки по Москве для детей 1773
26 "Санька - Бешеный кролик!" - детский интернет-журнал 1771
27 Школа 138 Александра Невского 1733
28 ТРОЙНЯШКИ 1716
29 Ваше чадо - сайт для петербургских родителей 1677
30 А З Б У К А 1662
31 Сайт учителя математики Зайцевой И.А. 1485
32 Алапаевский детский дом 1461
33 Маленький театр больших кукол 1451
34 Детские песни и музыкальные сказки 1414
35 Избушка Снегурочки 1395
36 Сайт девочки Дианочки 1296
37 Коробейники 1267
38 Форум на Логопед.org 1249
39 Мамочка: для будущих и молодых мам 1186
40 Пъесы-сказки для детского театра 1182
41 Стихи и песни для детей 1127
42 Особый ребенок 1053
43 Сайт молодых родителей. Юлькина страничка. 1029
44 Растим вундеркинда! 1026
45 Сайт 249 школы Санкт-Петербурга 996
46 Книжный шкаф дедушки Букина 982
47 Здоровые дети - счастливые родители. 954
48 Информатика в школе. 953
49 Мой дорогой человечек 926
50 SOS! - Помогите спасти... 923
51 Детский оздоровительный лагерь "Зелёный бор" 906
52 Страничка Виктории Ситниковой, юной фотомодели 904
53 Санаторная школа-интернат 25 г. Москва 902
54 Ребятишкина книжка 822
55 РАСКРАСКИ.ru 818
56 Сайт детского дома №3 г. Запорожья 816
57 Школа №31 г. Волгодонска 799
58 'Я родился!' 778
59 Дима Семушкин и его друзья. Радиоспектакль в формате MP3 741
60 Социальный приют для детей "Ребенок в опасности" 734
61 Ребятам о котятах 726
62 Ребенок 007 720
63 Это я, Илья! 702
64 Дом Корчака в Иерусалиме 690
65 Домик для моей семейки 689
66 Мы сможем сделать их счастливыми! 685
67 Дважды пять - домашняя страничка ЮЛЫ 681
68 Вожатый.ru 676
69 Раздел "Ребенок и семья" портала Inlife.ru 658
70 Страничка маленького Ярослава 656
71 "Ваше Величество Сказка" - Сказки на все времена 656
72 Детский дом №18 г. Москвы 655
73 Оранжевая Мама 653
74 РАЙ в ШАЛАШЕ. Раннее развитие детей. 652
75 Галина страница 645
76 Детское Радио из Чикаго 643
77 Научная фантастика ДЛЯ ДЕТЕЙ 634
78 Сайт и форум родителей детей с СДВГ 632
79 Музыкально-хоровая школа "Касталия" 598
80 Стихи, сказки, рассказы писателя Юрия Никитинского 594
81 Внеклассные занятия в начальной школе 584
82 школа им. С.Т.Шацкого №1 г.Обнинска 572
83 НА КРЫЛЬЯХ МЕЧТЫ - 3-й Фестиваль детей-инвалидов 561
84 НА СТАРТ! - спортивная газета для подростков 560
85 Сайт 8б класса 249 школы 556
86 Нейропсихология детского возраста 535
87 Эмоции в стиле блюз... 532
88 "Inter-Педагогика" 529
89 ДВОЙНЯШКИ и их Мамашки 516
90 Сайт ёжика в тумане 507
91 Тропинка к гениальности 503
92 Через волшебство игры - к развитию вашего ребенка 498
93 Школы Петербурга. Информация для родителей. 487
94 Ранний старт 486
95 Алушта, Центр детского и юношеского творчества 481
96 Все о зачатии, беременности, родах 469
97 Надюша.Ру 464
98 Cтраничка Елисея для тех кому … за 10 462
99 Конкурс-проект "Тинэйджер года" 455
100 Детские странички 448
101 Дом детского творчества "РИТМ" 447
102 Лесничок - домашняя страничка КсюшКИ 446
103 Сайт 7А класса гимназии № 2, г. Таганрог 443
104 Мир моего детства 442
105 Детский раздел нашей Семейной странички 440
106 Всё о Саше(стихи для детей) 437
107 Машуткина страничка 435
108 Кладовая детской литературы на укр. и англ. языках 433
109 Сайт солнышек 428
110 Двойня.ру 425
111 Климовская средняя школа №5 422
112 Сайт Ковалевой Марины 420
113 Для любимых дочек 420
114 ДИМСИ 417
115 Разноцветные странички Рулёвой Виктории 415
116 театр детской книги Волшебная лампа 415
117 Центр психолого-медико-социального сопровождения 414
118 Поиск пропавших детей 414
119 Детские открытки коллекционирование 413
120 "Народная страничка" Даши 402
121 Умелые ручки 402
122 Малыш и мама - первый опыт 399
123 Отделение реабилитации Нмо ДКБ№6 393
124 Ох, уж эти дети! 390
125 Игра и дети. Журнал для родителей и педагогов 385
126 Катин дневничок 382
127 Ежиный портал 374
128 Журнал для самых маленьких "Картинки в паутинке" 372
129 Детский портал All for Children 362
130 Секция тхэквондо в Крылатском! 356
131 Конкурс детского рисунка-поздравления 354
132 Полина. Моя страничка 339
133 МАЛЕНЬКАЯ ЛЕДИ 331
134 Если Ваш ребенок отстает в развитии 326
135 "Гугу"- сайт для всей семьи 320
136 Мамочки - сайт для родителей 314
137 Физико-математическая школа №17 г.Донецка 294
138 Виртуальный дом семьи Ионовых 288
139 Близнецы, их родители, психология, советы 285
140 Детки в сетке 284
141 Детский лагерь "ЮБИЛЕЙНЫЙ" (г.Ангарск) 277
142 Персональный сайт маленького Влада 274
143 "Взгляд Ребенка" - фонд развития творчества детей 274
144 Сказки Волшебной Страны 272
145 Веселые обучалки 268
146 Страничка 19 школы 263
147 Астролайн - психология и астрология для всех. 259
148 Сайт Вали Голубенко 257
149 Гоголь-Моголь - Сказки, Фантастика,Фэнтези,Стихи 251
150 Дельфинячья страничка Али 251
151 Клуб молодой семьи 250
152 БРИКСБРУМ 243
153 Ангелы с Невы в Крыму летом. 239
154 Академия мягкой игрушки 238
155 Детский интернет-журнал "Развлекуха" 237
156 Сценарии школьных мероприятий 233
157 ДОШКОЛЯТА – авторский сайт о воспитании детей 226
158 Шпаргалка-ТВ 224
159 Проблемы развития, воспитания и обучения детей 223
160 Детское литературное объединение "Кот в мешке" 221
161 Экологически Художественное Образование-ЭХО 209
162 Детям о Христе. Православная страничка. 207
163 Детки-погодки 206
164 Детсайт - Леонид Сорока - детские стихи и азбуки 201
165 Следы забытых предков. Генеология наследственность 198
166 Малявка.Ру - сайт о малышах 197
167 Наталья Городецкая "Разноцветная страна" 196
168 Забавный малыш - все для маленьких челябинцев 195
169 Создание Центра досуга для детей-инвалидов 184
170 Родительский клуб Исида 184
171 Русский язык для детей за рубежом 180
172 Журнал "Семья и школа" 179
173 Система занятий по оригами для младших школьников 177
174 Папашины заметки 176
175 "Школьные окна" 169
176 Детская страничка joyl 168
177 Аутизм - болезнь XXI века? 167
178 Игорь Поспелов (Сочи) - домашняя страничка 166
179 Baby Camp - Бабушкина Дача 165
180 Персональный сайт 3-го класса московской школы 165
181 Семейный очаг 162
182 Единство детей 161
183 Подсолнух - Портал для родителей и детей 155
184 Дмитрий Суслин - писатель детских книг 153
185 godovalAlena 147
186 Центр исследования проблем воспитания 147
187 Детский лагерь активного отдыха ЧАРЛИ 146
188 Детям об Армии 145
189 МЫ и НАШ МИР 144
190 Подпрограмма "Одаренные дети" 137
191 Отделение социальных наук Летней Школы 136
192 Официальный сайт Натальи Абрамцевой 136
193 СКАЗОЧНЫЙ МИР, любимые иллюстр, сказ. пазлы и мода 135
194 Созвездие 134
195 Февралята 2001 133
196 Дети-погодки.ру: информация, общение, обмен опытом 132
197 В помощь родителям, ожидающим и уже имеющим детей 131
198 Мама в сети 130
199 Сказки для Ёжика 129
200 Бажена - обучающие игры для детей 126
201 Мыс Доброй Надежды для семей с синдромом Дауна 126
202 Детская коллективная киностудия 125
203 Страна ЛИМПОПО - портал для родителей: статьи 125
204 Сайт по вязанию для детей. Уроки вязания. 125
205 Архитектура Будущего 124
206 Творчество детей и родителей, целостное развитие 123
207 виртуальный клуб "Ладушки" 122
208 Наша Катюша. Персональная страница McDuck'a 122
209 KIDMOUSE WORLD - Посмотрите, кто разговорился.RU 115
210 Официальный сайт Сергиево-Посадской гимназии 113
211 Мастерская художественного проектирования 111
212 Всё лучшее - детям! 110
213 Наши детки 110
214 Пескарь - Детская библиотека им. А.П. Гайдара 109
215 Парус надежды 108
216 Матроны.ru 106
217 Стихи, загадки, занимательные игры для детей 106
218 Родительский клуб "Ребенок" 104
219 Модные детки 104
220 Домашний сайт семьи Тищенко из Олёкминска 102
221 Сайт маленькой Победы!!! 99
222 Детский Центр Развития "Подсолнух" 99
223 Мои рисунки. 98
224 Работа для мамы - совмещаем материнство и карьеру 98
225 Малышок - беременность, роды, материнство, дети 98
226 Официальный сайт Новокручининской средней школы №1 93
227 Страничка Антонины Алексеевны и ее родителей 90
228 Вопросы аутизма 89
229 Малышки мои 88
230 Дружилочка 88
231 Грудное Вскармливание - сайт для кормящих мам 87
232 Домашнее музыкальное образование 86
233 Детские и молодежные программы в Польше 86
234 ТОПОТУХ - Выкройки одежды для новорожденных 85
235 Елизавета & друзья 83
236 Pro-kinder - информационный сайт для родителей 83
237 НОУ "Лицей" 80
238 Виртуальный реабилитационный центр "Особый Ребёнок 80
239 Детский ансамбль бального танца Серпантин 79
240 ЧудоМама 79
241 Лучшие детские писатели Восточной Сибири 78
242 Хореографический ансамбль "Школьные годы" 78
243 Развивающие игры с ребенком от года и старше 78
244 GlamMama – Клуб GLAMурррных мамочек 76
245 Хочу все знать! (для любознательных малышей) 71
246 Иван Хохлов "Проект "Пони и Зайка" -детям 71
247 Московская Мама 71
248 Детские диеты - диетотерапия и правильное питание. 71
249 Как выбирать кенгурушку 70
250 Клуб Настоящих Женщин! 70
251 Сайт детского оздоровительного лагеря "Спутник" 69
252 Центр "Тео-Пси" 69
253 Стихи и сказки для детей и для взрослых 65
254 сайт для девочек ЗЛАТА 64
255 Проект "Путь домой" Все об усыновлении в СПб 63
256  
Рубрики:  сайты

Метки:  

Творожно-вишнёвый торт "Очарование"

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-вишневый торт "Очарование"

 

Торт лёгкий на вкус. Слегка кисловатый из-за творога и с приятным вкраплением вишни. Творожный вкус хорошо сочетается с кофейным ароматом. Даже верхнее желе из вишнёвого сиропа не производит впечатление чего-то инородного, а гармонично вписывается во вкусовой ансамбль.
Приятно также то, что трудозатраты на торт минимальные.

 (400x267, 22Kb)

СОСТАВ

 

ТЕСТО

2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка без верха растворимого кофе, 0,5 стакана муки, 1ч ложка какао, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин

НАЧИНКА И ЖЕЛЕ

400г сладкой творожной массы, 1 ч ложка цедры лимона, 150г сметаны (15~20%), 10г желатина, 400г свежей вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки воды, 5~6г желе для торта (на основе плодов рожкового дерева)

КРЕМ

150г 30% сметаны, 2~4 ст ложки сахара

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты, пироженное
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Оптическая иллюзия

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dr_Slosser [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотреть на точку!



---
раскрутка сайта - дело для профессионалов!

Серия сообщений "Фокусы и иллюзии":
Часть 1 - Оптическая иллюзия
Часть 2 - Иллюзия "10 работников в офисе"
Часть 3 - Трюк с наполнением стаканов
...
Часть 11 - Фокусы с iPad
Часть 12 - Забавные химические опыты. Мастерилка.
Часть 13 - Австрийский волшебник


Метки:  

Вкусные рецепты

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ДЕТОК

Рецепты для детей

 

 

Сладкие роллы

творог
сметана
блины
фрукты
клубника
сахар
200 г
2 ст.л.
4 шт
несколько ломтиков
1 шт
по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  рецепты приготовления блюд

Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова
Страницы: 53 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь