-Метки

Банан Курага абрикос апельсин бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голени голень горшочки грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет закуска заливной заливной пирог запеканка запекать запеченный здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир кляр книги колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник маффины микроволновка молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи персики печенье пирог пирожки пицца пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто сметана совет соленья соус спицами спицы суп сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Готовим сочный осетинский пирог с сыром и картофелем - (0)

Приготовить подлинные осетинские пироги в домашних условиях легко. Для восхитительных пи...

Быстрый, экономичный, воздушный пирог! Тающее во рту тесто и нежнейшая начинка - (0)

Друзья всем привет! Сегодня предлагаю приготовить невероятно нежный, воздушный, ароматный и ...

Вкуснейшее чебуречное тесто - (0)

Продукты: 2 (2,5) стакана муки 3 ст. ложки растительного масла 1 стакан кипятка 1 ч.л. соли ...

Салат "Турин" - (0)

Продукты: копчёная курица 200 г яйца 2 шт. сыр 150 г горошек 100 г огурец 1 шт. ...

Простой заливной пирог "12 ложек" - (0)

Простой заливной пирог "12 ложек" Пироги готовят с различной начинкой. Например, с ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11690


"Аквафаба" и рецепт волшебного безе без яиц!

Пятница, 20 Января 2017 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_1881480_30151nothumb500 (500x335, 115Kb)

Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.

Потребуется:

Отвар (жидкость от консервированного горошка или аквафаба) — 100 мл 
Сахар — 150...180 г 
Кислота лимонная — 1/3 ч. л. 
Ванилин (или 1/2 пакетика) — 0,5 г 
Соль (не обязательно) — 1 щепот.
 
Как приготовить безе без яиц:
 
Как приготовить аквафабу, я напишу в конце рецепта (если кому-то интересно). А для ускорения процесса приготовления безе без яиц можно использовать жидкость от консервированного горошка. Выливаем ее в чашу миксера, по желанию добавляем соль (но можно и без нее, разницы не заметила) и на самой большой скорости начинаем взбивать. Взбиваем около 5 минут. И вот, что получаем в конце: очень похожую массу на взбитые белки (ну разве это не волшебство)?
 
3925073_1881380_10035640x480 (320x480, 32Kb)
 
  Продолжая взбивать (скорость миксера самая большая) небольшими частями вводим сахар. Взбиваем около 7-10 минут или до образования жестких пиков.
 СОВЕТ: чем больше сахара Вы добавите, тем плотнее получится взбитая масса.
 
3925073_1881381_74258640x480 (320x480, 34Kb)
 
  В конце взбивания добавляем лимонную кислоту и ванилин. Еще раз хорошо взбить массу пару минут. Вот такая красота у нас получилась. Не отличить от взбитых белков!
 
3925073_1881382_58693640x480 (320x480, 32Kb)
 
  Выкладываем массу в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем на застеленный бумагой или силиконовым ковриком противень безе. Духовку предварительно разогреваем до 100-110°С и сушим безе 1 ч 20 - 1 ч 30 мин. В моей духовке самая минимальная температура 130°С, я сушу безе с приоткрытой дверцей (между духовкой и дверцей вставляю деревянную ложку).
 
3925073_1881391_33047640x480 (640x426, 137Kb)
 
  Готовность безе можно проверить так: снять одно безе - если оно твердое и легко снимается с листа, значит готово. Отключаем духовку и оставляем наше безе в ней до полного остывания (с закрытой дверцей). 
 
3925073_1881487_11139640x480 (640x426, 122Kb)
 
 
Хранить это безе нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в закрытом крышкой контейнере, положив на дно бумажную салфетку или полотенце. Открытое безе быстро теряет свою хрустящую структуру.
 
3925073_1881482_87720nothumb500 (500x335, 82Kb)
 
3925073_1881481_92650nothumb500 (500x335, 86Kb)
 
Ну и теперь, как приготовить аквафабу: 200 г нута промыть и замочить на 8 часов. Воду слить, нут промыть, сложить в кастрюлю и залить примерно 400 мл воды (нут должен быть залит на 1-2 см водой). Варить до мягкости (примерно 2 часа).
В процессе варки вода будет выкипать, поэтому добавьте еще. В конце варки воды должно остаться примерно 150 мл. Нут оставить в этой воде до полного остывания.
Затем откинуть нут на дуршлаг (нут использовать в салат или как гарнир). Ну а эту жидкость процедить через сито и использовать для безе. Кстати, взбивать можно как горячую, так и холодную жидкость.
 
Автор: JeSeKi, Поваренок.ру
Рубрики:  десерты/сладости
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 11:56 (ссылка)
Вот хороший рецепт безе
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2019 г. 17:06 (ссылка)
Самый вкусный безе рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2022 г. 17:23 (ссылка)
Десерт и основа многих кондитерских изделий рецепт безе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку