-Цитатник

22 соуса на любой вкус - (0)

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным...

Конвертики с мясом из творожного теста - (0)

Ингредиенты: Мука 130 грамм творог 125 грамм масло сливочное 125 грамм ...

Пирог фруктовый на творожном тесте с заливкой - (0)

Если Вы уже готовили такой ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ-ЗАЛИВКОЙ. , то этот &nb...

Салаты на скорую руку, 30 лучших рецептов - (0)

Салаты на скорую руку Салат "Моментальный" ...

Баклажаны острые маринованные - (1)

Вдоволь насладившись сезонными свежими овощами с урожайных грядок, не забудьте и о зимних за...

 -Видео

Не выдержал...
Смотрели: 344 (7)
Тихий час
Смотрели: 6 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 511 (3)
Дерзкий
Смотрели: 8 (1)
Смешные собачки
Смотрели: 12 (0)

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 5157
Комментариев: 822
Написано: 7298

Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-14 - домик

Среда, 11 Января 2017 г. 15:00 + в цитатник

1 (450x450, 246Kb)

Позволят приготовить симпатичный пряничный домик для детского праздника или семейного торжества.

Рецепты от Redmond

Пряники

1 (570x380, 86Kb)

Мука 810 г

Сахар        650 г

Разрыхлитель     7 г

Кефир        500 мл

Растительное масло     40 мл

Вода 125 мл

Яйцо (белок)       2 шт

Сок лимонный    15 мл

       В отдельную емкость поместить ингредиенты в следующей последовательности: кефир, растительное масло, сахар (300 г), мука разрыхлитель. Смешать все миксером до однородной массы (готовое тесто не должно прилипать к рукам). Раскатать тесто в пласт 3 мм толщиной и нарезать кружками, равными формам для выпечки.

    Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.

     Обмакнуть готовые пряники в сироп, остудить и поставить в холодильник на 10 минут. Затем смазать пряники глазурью и поставить в холодильник до застывания глазури.

Для сиропа: в кипящую воду (125 мл) добавить сахар (250 г), мешать до полного растворения, затем остудить.

Для глазури: белки (2 шт) взбить с сахаром (100 г) и лимонным соком.
Время приготовления: RAMB-04 — 5–8 минут, RAMB-09 — 5–8 минут, RAMB-14 — 5–8 минут, RAMB-06 — 5–8 минут.

 

Рецепт от Татьяны Бедаревой

Домики вот:

 

 

 

Это очень простой рецепт пряников, и это скорее псевдопряники как таковые — при изготовлении теста для пряников своими руками обычно безумно много возни, т к оно делается с медом, с пережиганием сахара и т п, рецепты трудоемкие и сложные, по сравнению с этим. Кто хочет, вот вам мой первый рецепт теста для козуль и изготовление пряничного домика, и еще хороший рецепт теста для пряничного домика от моей подруги, живущей в Египте. Мой рецепт без меда и всяких сложностей с сахаром, зато детали для домика получаются неимоверно вкусными, хрустящими, просто таят во рту и подходят для детских зубов (обычные пряники часто еще разгрызть надо), но при этом детали хоть и тончайшие (что и красиво, и выгодно), но очень крепкие! За время монтировки пряничного домика своими руками ни одна деталька у меня не сломалась!
 

Как сделать тесто для пряников и пряничного домика:
Рецепт пряников без меда.

Вам понадобится:

  • 3 яйца (с1)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 560 грамм муки в\с
  • Щепотка ванилина
  • на кончике ножа лимонной кислоты
  • Пачка корицы (грамм 15-20 для не сильного аромата и больше для сильного)
  • Какао — столовая ложка с горой или 2 по желанию, чем больше, тем темнее будет.
  • Чайная ложка с большой горкой разрыхлителя для теста (смотрите на упаковке на полкило муки).
  • Приготовление пряничного теста по рецепту:
    1. Хорошо взбейте 3 яйца из холодильника. Можно посредством детей 🙂 но лучше довзбивать с помощью миксера. Когда будет светлая пена, добавьте сахар и хорошенько взбейте еще раз.

    2. Добавьте щепотки (чуть-чуть) лимонной кислоты, ванилина и одну-две столовые ложки какао порошка (самый простой) и корицу. Взбейте.

    3. Закиньте в пряничное тесто сливочное масло комнатной температуры, порезанное кубиками. Взбейте.

    4. Высыпьте туда же половину муки, в нее(!) разрыхлитель для теста, замешайте.

    Далее добавляйте муки и мешайте миксером пока можете, затем ложкой, потом рукой.

     

     

     


    Тесто не такое плотное, как на булки получается, довольно мягкое. Уберите в пищевую пленку в холодильник минут на 10. Потом я доставала из холодильника по кусочку отрывая на каждую партию деталей. Кто в духовке пряники будет делать — можно сразу раскатать все после 15-20 мин в холодильнике.

    5. Когда я делала первые панели с домиками, раскатала на подставке (под тарелки, на фото) тонкий пласт, перевернула его на панель, прокатала упаковкой пищевой пленки (ею удобнее, не прилипает тесто). Удалила лишние детали. Может вам будет так удобно.

     

     

     

     

    А потом поняла, что можно еще проще — отрывала по кусочку и пальцами выкладывала в формы. В конце прокатывала «скалкой» — пленкой. В идеале чуток не докладывать, чтобы тесто было ниже бортиков хоть на пол миллиметра, т к оно немного поднимается и чуть может вытечь по краям, но там тоже вкусно)

     

     

     

     

    Лишнее я потом просто отрезала ножом, пока горячее, на доске.

    Печется домик в мультипекаре ровно, с двух сторон одинаково и это фантастика! Мой отзыв о мультипекаре Редмонд только положительный! (книга рецептов у них явно страдает, но сам аппарат нравится).

    Первая партия, которую я закладывала ровно по бортики, у меня пеклась дольше всего, минут 9 и вытекли края, но все легко обрезала. Кстати, снимала каждый раз с верхней плоской крышки))) Фото только первых двух сделала, потом процесс побежал) Дальше уже ничего не вытекало (клала ниже бортиков), пеклось ровно 7 минут партия.

     

     

     
    Подставка в духовке

    Подставка в духовке


    Обратите внимание — на 1 домик надо печь 1 панель с передними сторонами и 2 панели с боковушками и крышами. Так что лучше начинать с последних.

     

    У меня система была: одну панель с тестом для пряников поставила, вторая остывает, тесто только в чуть теплые или холодные раскатывала, не в горячие. Вынимала из форм сразу (сами вынимались на крышку, как я писала). Когда надоело (меня хватило на 2,5 домика) раскатала тесто и сделала в духовке подставку под домики. Вот и сравнила духовку и панели — вручную мне не удалось раскатать идеально одинаковой толщины, да и вырезать ножом. Так что подставка вышла не ровная и хотя у меня суперская духовка, но где тоньше — явно темнее. Края подгорают.

    Пока пеклось — сделала глазурь для склейки и росписи домиков.
     

    Как сделать сахарную глазурь

    Быстро и просто! Все, что нужно: один белок и сахарная пудра.

    Следите, чтобы белок отделился без попадания желтка! Разбейте его структуру вилкой — тщательно размешайте. Добавьте пудру. В идеале ее заранее просеять, но я не делала. Берите пудру получше. У меня ушло грамм 200, но в зависимости от вашего белка +-. Хватило этой глазури с 1 белка на все, что вы видели на фото в начале.

     

     

     

    Тщательно перемешиваем. В идеале — если образуются пики на миксере или венчике. Не как у меня) Я делала погуще для «клея» и когда надо было расписывать — добавляла по пол чайной ложки кипяченой воды и размешивала, чтобы линия текла плавно.

    Если боитесь яиц — можно взять белок перепелиных. На воде тоже можно делать, но тогда глазурь прозрачная получается.

    Расписывала с помощью пакетиков для упаковки мелочей с застежкой, отрезав в уголке маленькую дырочку. Красители — парфе, недорогие и хорошие, есть в гипермаркетах, сухие. Выбирая красители следите, чтобы они были сладкими, для яиц не подходят!!!

     
    Вот из таких пакетиков с дырочкой в уголке расписаны и склеены все домики, никаких секретов!

    Вот из таких пакетиков с дырочкой в уголке расписаны и склеены все домики, никаких секретов!

     

    Как сделать пряничный домик своими руками инструкция

    Все детали с рисунками надо сначала раскрасить, потом склеивать. Раскрашивать можно по оттиску или по фантазии. Чтобы приклеить открытые ставни — намажьте квадратик-ставню в месте соединения, поставьте к окошку, подложите с краю что-то, я подкладывала тыкву — есть там такая формочка) Следите только, чтоб она сама не приклеивалась. Ставни у меня из труб, видимо, труба предполагалась объемная с 4 стенками.

     

     

     

    Начинаем собирать пряничный домик своими руками. Намажьте снизу деталь домика глазурью (можно с любой начинать). Можно коричневую сделать, можно белой. Приставьте ровно к подставке, поставьте рядом что-то, чтобы не падала. Я ставила кружку. Когда пристанет (это довольно быстро, можно в это время пока другие детали расписывать), приставьте следующую деталь. Я сразу уже по 2 с двух сторон ставила. У детали мажете уже и низ и боковинку, приставляете кружки, крышечки… Когда чуть подзастыло — сверху по всем швам еще раз проходитесь полосками глазури, крепче будет. Внизу тоже. Сложнее всего крыша — надо намазать сразу обе ( я мазала детали домика сверху), приставить, подпереть снизу, чтобы не расползались (я подпирала яблоками, подошли по высоте, можно комкать салфетки). И сверху промазать, чтобы обе склеились. Некоторые только склеивают толстым слоем сверху отдельно крышу и делают ее съемную, чтобы положить в домик еще пряников в подарок.

     
    Обратите внимание, как хорошо пропеклось и с обратной стороны. Идеально!

    Обратите внимание, как хорошо пропеклось и с обратной стороны. Идеально!

     

    Приклеила сначала домики, затем вокруг забор поставила, елки-снеговиков-человечков… А потом посыпала все сахарной пудрой (обязательно через ситечко!!!!) — вот и снежок прошел))). Наш вкусный и простой пряничный домик своими руками готов!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Бельгийские вафли

    1 (570x380, 59Kb)

    мука пшеничная - 175г

    молоко - 225 мл

    яйцо - 2 шт

    сливочное масло - 85 г

    сахар - 60 г

    разрыхлитель -5 г

    ванилин - 5 г

    соль

           

     

            Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить молоко и ванилин, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и вымесить тесто. Взбить белки с солью до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.

         Время приготовления RAMB-04 – 9 минут, RAMB-05 – 6 минут, RAMB-06 – 7 минут, RAMB-07 – 8 минут, RAMB-09 – 7 минут, RAMB-11 – 9 минут, RAMB-12 – 2 минуты, RAMB-13 – 4 минуты, RAMB-14 – 9 минут, RAMB-15 – 6 минут.

    Венские вафли

    1 (570x380, 81Kb)

    Мука пшеничная - 350 г

    Молоко - 200 мл

    Сливочное масло - 200 г

    Яйцо - 3 шт

    Сахар - 100 г

    Разрыхлитель - 10 г

    Сок лимонный - 5 мл

    Соль

               Масло размягчить и растереть с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать венчиком. Добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, тщательно перемешать до однородной массы.

         Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
           Время приготовления: RAMB-13 — 7–10 минут, RAMB-02 — 7–10 минут, RAMB-14 — 6–9 минут, RAMB-04 — 6–9 минут, RAMB-07 — 6–9 минут.

     

    Песочные вафли

    1 (570x380, 70Kb)

    Мука пшеничная       200 г

    Сливочное масло      200 г

    Яйцо   4 шт

    Сахар  100 г

    Сок лимонный           10 мл

          Масло комнатной температуры взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести по одному яйцу. Добавить муку, лимонный сок и вымешать тесто. Тесто поставить в холодильник на 40 минут. Установить панели.

       Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
    Время приготовления: RAMB-04 — 8–13 минут, RAMB-05 — 5–8 минут, RAMB-06 — 8–13 минут, RAMB-07 — 6–9 минут, RAMB-08 — 5–8 минут, RAMB-09 — 5–8 минут, RAMB-10 — 7–10 минут, RAMB-11 — 8–13 минут, RAMB-12 — 2–5 минут, RAMB-13 — 4–7 минут, RAMB-14 — 8–13 минут, RAMB-15 — 5–8 минут

     

     

     

    Серия сообщений "мультипекарь ":
    Часть 1 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-12. Голландские вафли (тонкие)
    Часть 2 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-01- Сэндвичи
    ...
    Часть 12 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-11 - Пирожки
    Часть 13 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-13 - Мини-вафли
    Часть 14 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-14 - домик
    Часть 15 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-15- Круг
    Часть 16 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-16 - Пицца
    ...
    Часть 32 - Хрустящие вафли
    Часть 33 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИПЕКАРЯ РЕДМОНД (REDMOND). АДАПТАЦИЯ.
    Часть 34 - Норвежские вафли

    Серия сообщений "выпечка":
    Часть 1 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-12. Голландские вафли (тонкие)
    Часть 2 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-01- Сэндвичи
    ...
    Часть 11 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-10 - Крендель большой
    Часть 12 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-11 - Пирожки
    Часть 13 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-14 - домик
    Часть 14 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-15- Круг
    Часть 15 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-16 - Пицца
    ...
    Часть 25 - Мультипекарь - рецепты бутербродов нон стоп
    Часть 26 - Закуска. Вкуснятина за 15 минут. Бесподобное блюдо, рецепт которого будут выпрашивать все подруги
    Часть 27 - Сырники с маком

    Метки:  



     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку