Приготовить подлинные осетинские пироги в домашних условиях легко. Для восхитительных пи...
Быстрый, экономичный, воздушный пирог! Тающее во рту тесто и нежнейшая начинка - (0)Друзья всем привет! Сегодня предлагаю приготовить невероятно нежный, воздушный, ароматный и ...
Вкуснейшее чебуречное тесто - (0)Продукты: 2 (2,5) стакана муки 3 ст. ложки растительного масла 1 стакан кипятка 1 ч.л. соли ...
Салат "Турин" - (0)Продукты: копчёная курица 200 г яйца 2 шт. сыр 150 г горошек 100 г огурец 1 шт. ...
Простой заливной пирог "12 ложек" - (0)Простой заливной пирог "12 ложек" Пироги готовят с различной начинкой. Например, с ...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Нежный торт |
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
175 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. лимонной цедры
75 г муки
75 г крахмала
1 полная ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
4 г желатина
4 банана
2 ст.л. сахара
500 мл сливок
5 ст.л. шоколадной крошки
Для украшения:
шоколадная крошка
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. какао
3 ст.л. сахара-песка
Способ приготовления:
Торт на самом деле супер-нежный, бисквит получился почти невесомым, а банан очень удачно сочетается с шоколадной крошкой.
Разъемная форма диаметром 26 см.
Бисквит: нагреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить в пышную пену с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху на яичную смесь и все осторожно перемешать.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания. Заполнить тестом форму и выпекать около 35 минут. Бисквит остудить и разрезать по горизонтали пополам.
Начинка: Желатин замочить. Очистить 2 банан, размять и смешать с сахаром. Взбить сливки, добавить шоколадную крошку и банановое пюре. Желатин отжать, распустить на водяной бане, охладить (должен быть еле теплым) и осторожно ввести в сливки.
Нижний корж положить на блюдо и заключить в кольцо для торта, оставив зазор в 1 см.
Сделать шоколадную глазурь. Для этого кипятят до загустения сметану, какао и сахар, затем добавляют кусочек масла и снова кипятят до загустения.
Оставшиеся бананы очистить, обмакнуть в глазурь и выложить в виде кольца на бисквитном корже.
Покрыть сверху 2/3 банановых сливок, разровнять лопаточкой и накрыть вторым коржом. Поверхность обмазать оставшимися сливками так, чтобы они стекали по краям торта между ним и кольцом. Поставить торт в холодильник как минимум на 2 часа.
Украшение: Оставшуюся глазурь еще раз расплавить, полить сверху на торт. Края торта, и по желанию - его бока посыпать шоколадной крошкой.
Автор рецепта: мама Капилевич
Рубрики: | выпечка/торты, пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |