-Рубрики

 -Цитатник

Быстрое хачапури к завтраку! - (0)

Быстрое хачапури к завтраку! Как всегда спешим и даже порой позавтракать не успеваем. А ведь ...

Справочник самых необходимых лекарств - (0)

          &n...

Немецкие булочки с секретом - (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 булочек мука 450-500 г растительное масло 75 г сухие дрожж...

Нежный, тающий во рту лимонный кекс с изюмом - (0)

Нежный, тающий во рту лимонный кекс с изюмом. Такой легкий, что съесть можно много и не заметить...

Блинчики с начинкой в панировке - (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 200 г муки, 4 яйца, 750 мл молока, пол пучка укропа, 2 ч. л...

 -Видео

Не выдержал...
Смотрели: 344 (7)
Тихий час
Смотрели: 6 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 511 (3)
Дерзкий
Смотрели: 8 (1)
Смешные собачки
Смотрели: 12 (0)

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 5117
Комментариев: 810
Написано: 7243


YoWindow.com Forecast by yr.no

 

Формулы и расчеты


Flag Counter

 

 

 

Запекаем мясо

Пятница, 28 Октября 2016 г. 13:02 + в цитатник

1 (700x394, 156Kb)

Аппетитные рульки

2 шт. горчица дижонская
3 ст.л
светлое пиво
2 л соль
1 ст.л
чеснок (головка)
1 шт. перец черный
1 ч.л.
майонез
3 ст.л смесь перцев
1 ч.л.

  Свиные рульки замочить в воде, потом шкурку почистить ножом и залить пивом на сутки.
Через сутки поставить кастрюлю на огонь, добавить соль и варить рульки после закипания 1 час.

  Затем рульки вытащить из бульона и остудить, нашпиговать чесноком.

сделать соус
Смешать горчицу с майонезом, добавить давленный чеснок и перец.

запекать около 2 часов
Смазать рульки этой смесью и поставить их запекаться в духовку на 1,5-2 часа.

 

 

1 (700x394, 157Kb)

Баранья нога, запеченная с чесноком

 баранья нога 1,5 кг

лимон 1 шт.
лук репчатый 1 шт.

масло оливковое 1 ст.л
чеснок зубчики 3–4 шт.  

соль по вкусу
соевый соус 2 ст.л

специи по вкусу
сухое вино 2 ст.л

Баранью ногу разморозить, немного смазать оливковым маслом.

Соль перемешать со специями. Можно брать любые (я взяла перцы черный и красный молотый, розмарин).

Лук нарезать кольцами, чеснок - кусочками.

натереть мясо специями со всех сторон.

Выдавить сок лимона, а цедру нарезать и выложить вместе с луком, чесноком на баранью ногу.

Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 1,5 - 2 часа. Затем фольгу открыть и дать мясу зажариться, при этом поливать соевым соусом, разведенным сухим вином (чтобы верх ножки не пригорелb).

 Подавать с любым гарниром и свежей зеленью. 

 

1 (700x394, 124Kb)

Свинина в духовке

     Свинина в духовке – блюдо, покоряющее нежным вкусом. Запеченная в фольге, она отличается мягкой консистенцией и сочностью. Для приготовления берут любую часть туши. Мы будем запекать свиную ногу. Выбираем кусок с небольшой прослойкой жира: она придаст особую сочность готовому блюду. Свинина в духовке внесет разнообразие в каждодневное меню, украсит праздничное застолье. Зубчики чеснока придадут калорийному блюду острую ноту, а ломтики моркови – красочные оттенки. Замариновать мясо можно в горчице, фруктовом соусе или оливковом масле, приправленном сушеными травами. Мы используем майонез с лимонным соком.

 Свинина 900 г

Перец черный молотый 
Чеснок 5 зубков

Майонез 1 ст.л
Морковь 1 шт.

Соль

Для запекания в духовке возьмите не постный кусок свинины: шейку, окорок или бедро.

Вначале промоем свинину, обсушим ее. Очистим зубчики чеснока, снимем кожицу с моркови. Нашинкуем их наискосок.

Сделаем проколы в свинине. По ходу лезвия ножа выкладываем кусочки овощей. Обмакиваем ломтики моркови и чеснока в соль и равномерно нашпиговываем ими мясо.

Обтираем тушку смесью, состоящей из молотого перца и соли.

Обмазываем свинину майонезом, равномерно распределяя его по поверхности. Оставляем ее мариноваться на полчаса, положив в прохладное место.

Аккуратно заворачиваем тушку в фольгу, плотно закрываем швы. Выкладываем ее на решетку духовки. Внизу устанавливаем противень, если герметичность нарушится, на него соберутся капельки жира.

 Через два часа аппетитная свинина в духовке готова. Открываем фольгу, стараясь не обжечься горячим паром. Выкладываем на тарелку, разрезав на порционные куски. Подаем с обжаренным картофелем и яркими овощами.

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хлеб по деревенскому рецепту

Пятница, 28 Октября 2016 г. 12:37 + в цитатник

    Хлеб это такой продукт, который мы едим каждый день, но вряд ли печем его сами, как, например, разные тортики. А в последнее время многие говорят, что сейчас хлеб стал не такой вкусный как раньше и что самое неприятное, в него добавляют всякие добавки, которые не прибавляют ему полезности, а скорее наоборот. Чего не скажешь о домашнем деревенском хлебе, который пекут исключительно из натуральных продуктов и получается такой хлеб всегда очень вкусным. И если вы захотите дома испечь такой хлеб, то вы легко это сделаете по этому рецепту с пошаговыми фото.   ligakulinarov.ru    

1 (700x394, 112Kb)

 

        

 

Мука 1150 г 

Сахар 2 ст.л

Вода теплая 500 мл

Соль 1 ст.л

Дрожжи свежие 15 г

Растительное масло 2 ст.л

Кефир 250 мл

 

 

 


Для хлеба вода должна быть слегка теплой, а кефир комнатной температуры. Из этого количества продуктов получилось две большие буханки хлеба.

Просеиваем муку в кастрюлю побольше и делаем лунку.

Растворяем дрожжи в небольшом количестве воды, добавляем немного сахара и вливаем в муку, размешаем и оставим на 20 минут, чтобы произошла реакция.

Дрожжи начали работать, значит, все хорошо.

Растворяем остальной сахар и соль в оставшейся теплой воде и вливаем в кастрюлю, смешивая с мукой.

Вливаем кефир, смешиваем с мукой.

Добавляем растительное масло.

Замешивать лучше миксером с насадкой для теста, потому что замешивать надо 10 минут, не меньше. Тесто должно стать однородным и мягким. Накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте подходить на час.

Когда тесто выросло в два раза, снимаем крышку.
 
Обминаем его рукой, опять накрываем крышкой и оставляем на час. Затем опять обминаем и оставляем подходить на час в третий раз.

После третьего подхода делим тесто на 2 части и раскладываем по формам для запекания. Формы лучше взять побольше, чтобы было место для подъема и предварительно их надо смазать растительным маслом. Припудрим тесто в форме мукой, накроем полотенцем и оставим на 30 минут. А тем временем включим духовку и установим температуру на 220 градусов.

Можно на тесте сделать надрезы при желании, но это не обязательно. Ставим формы с подошедшим тестов в горячую духовку, накрываем их пергаментом или фольгой и печем 15 минут, потом убираем фольгу, уменьшаем температуру до 190 градусов и печем еще 35-40 минут.

Готовый румяный хлеб достаем из духовки, перекладываем на решетку или полотенце для остывания. Домашний хлеб по деревенскому рецепту готов. Очень вкусно поджарить кусочки хлеба в небольшом количестве сливочного масла на сковороде и подать с поджаренными перепелиными яичками или овощной сальсой на завтрак или перекус. Надеюсь, что этот хлеб по деревенскому рецепту вам понравится.
 

 


Подробнее:ligakulinarov.ru    

 

 


 

Серия сообщений "хлеб, батон":
Часть 1 - белый хлеб в духовке
Часть 2 - Пасхальная выпечка
...
Часть 20 - Казахские лепешки
Часть 21 - Ржаной хлеб "Дивенский"
Часть 22 - Хлеб по деревенскому рецепту
Часть 23 - Хала Литовская
Часть 24 - Царский хлеб
...
Часть 29 - Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке - пособие для новичков на кухне
Часть 30 - Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски.
Часть 31 - Кукурузные батоны

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ржаной хлеб "Дивенский"

Пятница, 28 Октября 2016 г. 12:09 + в цитатник
Ржаной хлеб "Дивенский"

Описание: Девочки и мальчики, всем привет! И опять я к вам с рецептом очень вкусного ржаного хлеба. Он получается не высоким, плотноватым, его можно порезать на очень тонкие, почти прозрачные ломтики и он не крошится. Заходите ко мне в гости!
 

 

Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - Булочки для хотдогов
Часть 2 - Хлеб в хлебопечке: 12 рецептов
...
Часть 6 - Хлеб "Вечерний"
Часть 7 - Печем хлеб в хлебопечке. Хлеб пшенично-ржаной Дарницкий
Часть 8 - Ржаной хлеб "Дивенский"
Часть 9 - Тостовый чесночный хлеб
Часть 10 - Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке - пособие для новичков на кухне
Часть 11 - Пирожки и пампушки (тесто из хлебопечки)

Серия сообщений "хлеб, батон":
Часть 1 - белый хлеб в духовке
Часть 2 - Пасхальная выпечка
...
Часть 19 - Хлеб без замеса
Часть 20 - Казахские лепешки
Часть 21 - Ржаной хлеб "Дивенский"
Часть 22 - Хлеб по деревенскому рецепту
Часть 23 - Хала Литовская
...
Часть 29 - Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке - пособие для новичков на кухне
Часть 30 - Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски.
Часть 31 - Кукурузные батоны

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина в ядреном соево-винном маринаде

Пятница, 28 Октября 2016 г. 12:05 + в цитатник
Свинина в ядреном соево-винном маринаде

Описание: Ядреным этот маринад я назвала потому, что при его приготовлении от лука слезы текут ручьем, а горчица в носик бьет, но какое вкусное и нежное получается мясо! Приготовить и попробовать такую свинину однозначно стоит! Это не сложно, но результат превосходный. Заходите ко мне в гости, я поделюсь с вами рецептом)
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Египетский десерт "Умм Али"

Пятница, 28 Октября 2016 г. 11:51 + в цитатник
Египетский десерт "Умм Али"

Описание: Божественный десерт, невероятно вкусный, насыщенно фруктовый. Хочу подарить этот десерт моей дорогой подруге, нашей любимке Виктории ms, она по достоинству сможет его оценить и... сравнить с оригиналом.
 

 
Рубрики:  выпечка/пироги
десерты/сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясная запеканка с рисом

Пятница, 28 Октября 2016 г. 11:44 + в цитатник
Мясная запеканка с рисом

Описание: Этим рецептом со мной поделилась коллега, блюдо получается сытное и вкусное. Отличный вариант для будничной трапезы.
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бюнднерский ореховый торт

Пятница, 28 Октября 2016 г. 11:40 + в цитатник
Бюнднерский ореховый торт

Описание: ... или Энгадиновый ореховый торт. Я бы скорее эту выпечку отнесла к категории пирогов. Швейцарский ореховый торт (пирог). Это очень сладко, орехово и вкусно. За идею рецепта благодарю Olga C.
 

 
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица с картофелем фри

Пятница, 28 Октября 2016 г. 11:34 + в цитатник
Курица с картофелем фри

Описание: Существует множество способов вкусного приготовления блюд из курицы. Мясо этой птицы пользуется огромной популярностью. Ее готовят различными способами: варят, парят, тушат, запекают и жарят. Готовить из курицы одно удовольствие, это еще и просто. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусную курочку с овощами. Для своего рецепта я взяла полюбившуюся продукцию ТМ "Петелинка" - бедро "Особое", охлажденное и сезонные овощи.
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Тереховский"

Пятница, 28 Октября 2016 г. 11:32 + в цитатник
Салат "Тереховский"
 

Описание: Хочу предложить Вашему вниманию, дорогие поварята, очень вкусный салат. Готовится он очень быстро, а съедается еще быстрее. Рецепт взят из специального выпуска журнала "Рецепты на бис", за идею спасибо Любови Сотниковой.
 

 
Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Лебединое озеро"

Пятница, 28 Октября 2016 г. 11:15 + в цитатник

1 (500x375, 71Kb)

 

Торт "Лебединое озеро":- честно говоря, не знаю, что в нем озерного... Собственно, мне все равно, как он называется, очень вкусный торт.

Тесто:
1 стакан сметаны, 
4 желтка + 1 яйцо,
1 стакан сахара,
2 ст.л. какао,
2 стакана муки,
1 ч.л. соды,

Безе:
4 белка,
2 стакана сахара,

Крем:
400 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
сок 1 лимона,

Шоколадная глазурь:
70 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао.


 
Из теста испечь два коржа. Один корж - белый. В другую половину теста добавить какао и испечь шоколадный корж.

Взбить безе, намазать на два вафельных коржа (продаются круглые вафельные коржи для тортов).

Сверху посыпать любыми измельченными орехами (я брала 250 г грецких орехов).

Смазать противень высушить безе в духовке при температуре 100-115 градусов С. Я сушила более 4-х часов. Готовность проверяла тонкой зубочисткой (она должна быть сухой).

Сделать крем.

Собирать торт в таком порядке:
Коричневый корж смазываем кремом.
Вафельно-безейный корж орехами наверх. Смазываем кремом.
Вафельно-безейный корж орехами вниз. Смазываем кремом.
Белый корж (пропитать сиропом. Я пропитывала малиновым).
Сверху торт залить шоколадной глазурью.

Для глазури смешать все ингредиенты и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, дать немного загустеть. Дать глазури немного прихватиться на торте.
:
Обильно посыпать белой кокосовой стружкой. Бока обмазать остатками крема. Обсыпать остатками безе и вафельной крошкой. Украсить.



1 (500x375, 56Kb)
 

Примечания:
Безе делала без вафельных коржей, просто нарисовала на бумаге для выпечки круг и выложила на него безе, сверху - грецкие орехи. Дальше по описанию.
Крем делала по своему любимому рецепту: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350 г сливочного масла.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Как вы уже заметили, шоколадную помадку я не варила, а обсыпала весь торт крошкой от безе.
В остальном: все по описанию. Очень вкусно! 

 

saechka.ru

 

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Уральская шкатулка"

Пятница, 28 Октября 2016 г. 11:06 + в цитатник

1 (500x375, 56Kb)

 

 

Очень вкусный салат с курицей "Уральская шкатулка". Особенно, когда настоится!

 


2 шт. картофеля,
1 луковица,
200 г грибов,
250-300 г куриной грудки,
100 г сыра,
майонез,
зелень.

 





Салат выкладывается слоями:
картофель вареный (на крупной терке, немного присолить и поперчить),
майонез,
лук репчатый (мелко порубленная луковица),
майонез,
грибы (были шампиньоны маринованные) мелко порезанные,
майонез,
курица отварная или копченая, мелко порезанная,
майонез,
сыр на крупной терке,
майонез.

Дать салату ночь настояться.

Сверху для украшения - петрушка, укроп, зеленый лук. Грибы туда же, целыми

 

saechka.ru

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Проектирование кухни от Мирослава Добра

Пятница, 28 Октября 2016 г. 10:12 + в цитатник

1 (600x503, 60Kb)

 

 

 

 

 

 

 

shkolaremonta.org

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "дизайн интерьера":
Часть 1 - Светильник из пакета от сока.
Часть 2 - Дверь, ведущая в лес
...
Часть 19 - Для любителей самоделок
Часть 20 - Программа для создания дизайна интерьера 3D
Часть 21 - Проектирование кухни от Мирослава Добра

Рубрики:  ОЧумелые ручки
Ремонт, ремонт, ремонт...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самса треугольная

Пятница, 28 Октября 2016 г. 10:00 + в цитатник
Самса треугольная

Описание: Тесто у этой самсы получается не песочное, а мягкое. Используйте мясо пожирнее, а лука побольше. Тогда самса будет сочной и вкусной. Ну в общем, попробуйте сами!
 

 
Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блюда в горшочках

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:03 + в цитатник
Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"
Описание: Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. К тому же практически все продукты найдутся в холодильнике. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Мясо в горшочках можно дополнить отварной картошечкой и соленьями.
 

 
Запечённые яйца в горшочках
Описание: Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Запечённые яйца в горшочках"! Блюдо, болгарской кухни! Готовила первый раз, осталась очень довольна! Рецепт нашла на страницах инета!
 

 
Пельмени с грибами в горшочках
Описание: Я очень люблю пельмени с бульоном и чтобы побольше перчика и специй! Но услышала этот рецептик, приготовила и... хочу еще! Пельмешки и грибы очень здорово сочетаются, а сыр делает это блюдо еще вкуснее! Больше всего мне понравилась быстрота, с которой это блюдо готовится.
 

 
Куриный пирог в горшочке
Описание: Мне нравится этот рецепт своей простотой и оригинальным видом. Готовится просто и достаточно быстро! Прекрасный рецепт выходного дня! Я люблю готовить это блюдо именно весной, когда на рынках появляются молодые овощи.
 

 
Домашняя лапша в горшочке
Описание: Домашняя лапша, что может быть проще? Моя мама варила домашнюю лапшу только на домашней курочке с лапшой собственного производства. Как я не любила участвовать в приготовлении этой лапши.!!! Ее готовили просто в промышленных масштабах, если вспомнить лапшу которую продавали в магазинах, понятно почему. Сейчас все просто, столько помощников на кухни, что это занимает буквально минуты. Рецепт простой, вкусный, очень сытный с изюминкой. Прекрасно подходит для воскресного обеда.
 

 
Пельмени в горшочках с томатной пастой
Описание: Многие любят лепить пельмени, мало того, что это крайне выгодно по деньгам, так ещё и процесс увлекателен для всей семьи. К сожалению, мало кто умеет готовить пельмени, кроме как в стандартных вариантах (варить, варить с бульоном и жарить), данный рецепт создан именно для того, чтобы расширить ваши кулинарные границы и удивить близких не только не стандартной, но и невероятно вкусной разновидностью обычного, казалось бы, блюда. И так! Домашние пельмени в горшочках с томатной пастой и грибами.
 

 
Гороховая каша сливочная в горшочке
Описание: Вкусная, нежная и ароматная каша с жареным луком и сливочным маслом. Прекрасно разваривается и получается нежной со сливочным вкусом. А главное, нет проблем с мытьем посуды, что обычно бывает после варки гороховой каши. Быстро и доступно, и оооочень вкусно!
 

 

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Суп из сырка
Часть 2 - Суп из рыбных консерв
...
Часть 29 - Меню сохрани-пригодится. Полезные ссылки.
Часть 30 - Простые рецепты вкусных супов
Часть 31 - Блюда в горшочках
Часть 32 - ЗЕЛЕНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПОВ
Часть 33 - Суп с колбасой
...
Часть 39 - ГРИБНОЙ СУП С МЯСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Суп из консервированной фасоли

Серия сообщений "горшочки":
Часть 1 - Мясо с картошкой и грибами в горшочке
Часть 2 - Мясо в горшочке в микроволновке
...
Часть 17 - Жаркое из курицы
Часть 18 - Блюда из судака
Часть 19 - Блюда в горшочках
Часть 20 - Рисовая каша с мясом в горшочке
Часть 21 - Свинина с картошкой – оригинальные рецепты домашних блюд
...
Часть 29 - Пельмени жареные в горшочке
Часть 30 - ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКАХ
Часть 31 - Плов в горшочке в духовке с курицей

Рубрики:  выпечка/пироги
рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Онлайн TV каналы

Четверг, 27 Октября 2016 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Телевидение и радио

Метки:  

Блюда из судака

Среда, 26 Октября 2016 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рыба
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кекс в микроволновке

Среда, 26 Октября 2016 г. 13:48 + в цитатник
1 (600x400, 44Kb)

Если вы любите сладкую выпечку, но не имеете времени или сил на выпекание ее в духовке, то возьмите на заметку рецепт быстрого кекса, для приготовления которого понадобится только СВЧ-печь и всего несколько минут

Чтобы сделать кекс в микроволновке вам потребуются те же ингредиенты, что и для того, который выпекается в жарочном шкафу. Да и по вкусу он совсем не будет отличаться от своего «духового» собрата. Запаситесь для его приготовления пластиковым контейнером, керамическим или стеклянным бокалом, пригодным для использования в СВЧ-печи. Но только не берите посуду металлическую или обычную пластмассовую.

Ингредиенты

В качестве меры для сыпучих и жидких компонентов используйте столовую ложку:

— масло растительное — 3 ложки;
— песок сахарный — 2,5 ложки;
— 1 яйцо;
— пшеничная мука и цельное молоко — по 4 ложки;
— какао в порошке — 1,5 ложки;
— разрыхлитель теста — 1/10 ложки;
— сахарная пудра — примерно 1/2 ложки

Можете дополнить сей состав ингредиентов изюмом или орехами, кокосовой стружкой или цедрой.Время приготовления кекса в СВЧ — 6-7 минут.

Как приготовить кекс в микроволновке

Сначала взбейте яйцо с сахарным песком, затем добавьте молоко и масло, перемешайте ингредиенты

В жидкую смесь засыпьте все сухие компоненты (кроме пудры) и тщательно размешайте до однородной слегка вязкой массы по консистенции схожей с тестом на оладьи

Перелейте тесто в смазанную маслом посуду и в открытом виде поставьте в микроволновую печь на вращающийся стеклянный поддон (крышкой закрывать не надо)

Не заполняйте емкость до самого верха — максимум на две трети высоты — во время приготовления кекс может сильно подняться. Закройте дверцу аппарата. Реле мощности установите на отметку 800 Вт, а регулятор времени — на 4 минуты. После звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса приготовления, достаньте из СВЧ-печи емкость с кексом

Переложите готовую выпечку на тарелку, присыпьте пудрой, порежьте и подавайте к столу

Приятного аппетита!

Примечание: даже если ваш кекс на вид получится неказистым, не переживайте, на вкусе его это никак не отразится. А при желании можете разрезать готовый кекс пополам (по горизонтали), промазать каким-нибудь кремом или взбитыми сливками, посыпать орешками, тем самым превратив его в миниатюрный торт.

citywomancafe.com

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Шоколадный кекс за 5 минут!
Часть 2 - Плавающий остров за 30 секунд. (микроволновка)
...
Часть 41 - Варка яйца в СВЧ
Часть 42 - Черничный кекс "Пятиминутка"
Часть 43 - Кекс в микроволновке
Часть 44 - Пирожное "Киндер пингви" за 20 минут!
Часть 45 - Кисельный кекс в кружке "Вишневый"
Часть 46 - Заварной крем в микроволновке за 5 минут

Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Среда, 26 Октября 2016 г. 13:38 + в цитатник
Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Описание: Я очень люблю этот мегавкусный, мегашоколадный, мегапышный манник. У меня много рецептов манников, но именно этот я пеку чаще всего. Готовится он очень быстро, даже не надо пачкать руки. Получается всегда удачный (хоть в духовке, хоть в мультиварке). Буду рада, если для кого-то из Вас, поварята, он тоже станет любимым. А подарить этот манник я сегодня хочу замечательному человеку, отличному поваренку Виолетточке (violl)!


 
Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы
выпечка/мультиварка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Термоядерный рецепт от простуды!

Вторник, 25 Октября 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_60 (600x427, 51Kb)

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Я вообще большой приверженец народной медицины, убеждаюсь не раз, что рецепты наших бабушек бывают намного эффективнее таблеток и микстур.
 
"Термоядерный "рецепт от простуды. По-моему проще не бывает, но эффект просто удивительный.
 
Нам надо сделать следующее:
 
В кружку кладем:
 
1 ст.л. малинового варенья
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1 таблетку аспирина
 
Заливаем все кипятком, размешиваем и выпиваем.
 
 
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Выпечка в мультиварке

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 20:20 + в цитатник

1 (700x500, 101Kb)

 

 

шоколадный грушевый пирог

Ингредиенты:

2 яйца

100 гр горького шоколада

4 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя теста

4-5 груш

130 гр сливочного масла

5 ст.л. муки

    При всей простоте он получается очень вкусным и ароматным, чуть влажным внутри. Пирог хорош и просто так, но можно разнообразить его вкус добавлением самых разных фруктов, ягод, орехов. В этот раз готовим шоколадный пирог с грушей. Ее кусочки придадут десерту не только аромат, но и некоторую дополнительную «влажность». Удобно, что всегда можно экспериментировать и получать новые вкусовые сочетания. Для страстных любителей шоколадного наслаждения можно делать шоколадный пирог и положить вместо начинки кусочки горького шоколада [1].

Сегодня - шоколадный грушевый пирог с грушами в мультиварке VES Electric SK-A12. 

Способ приготовления

  1. Подготовить ингредиентыПодготовить необходимые продукты. Шоколад выбирать с большим содержанием какао. Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ч.л. гашеной пищевой соды.
  2. Шоколад с маслом растопить на водяной банеШоколадку поломать и положить в миску, туда же поместить кусочки сливочного масла. Растопить все на водяной бане. Это можно сделать и в микроволновой печи, но нужно часто доставать миску и перемешивать ее содержимое, чтобы смесь не подгорела.
  3. Остудить, добавить сахар и яйцаСлегка остудить растопленный шоколад и добавить сахар и яйца.
  4. Взбить миксеромВзбить все миксером. Получится гладкая однородная масса с пузырьками.
  5. Всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешатьВсыпать муку (можно не просеивать) и разрыхлитель теста.Снова перемешать при помощи миксера.
  6. Тесто получится достаточно густымПравильно приготовленное тесто будет достаточно густым, но оно должно медленно стекать с ложки.
  7. Груши помыть, очистить от сердцевины и порезатьГруши помыть, почистить и нарезать на довольно крупные кусочки. Если кожица не слишком толстая, ее можно и не срезать.
  8. Перемешать груши с тестом и вылить смесь в смазанную маслом чашу, разровнятьСмешать груши с тестом. Чашу мультиварки промазать маслом (сливочным либо подсолнечным), выложить тесто, хорошо разровнять и уплотнить, чтобы внутри пирога не было пустот. Установить программу «Выпечка», 60 минут.
  9. Выпекается пирог в режиме выпечка 60 минПо окончании времени перевернуть готовый шоколадный пирог на решетку вставки-пароварки. Затруднений при этом не возникнет, так как десерт достаточно плотный.
  10. Подавать теплым или остывшимПодавать можно практически сразу же, шоколадный пирог с грушами в мультиварке хорош как в горячем, так и в остывшем виде.
 

Беря за основу такой рецепт теста, вы можете испечь шоколадный пирог в мультиварке с разными начинками на свой вкус

 

1 (700x500, 89Kb)

Маковый торт со сгущенкой и белым шоколадом в мультиварке

Маковый торт в мультиварке непременно придется по вкусу всем любителям мака, а готовить его по этому рецепту очень просто и быстро. В основе – обычное бисквитное тесто с добавлением небольшого количества сливочного масла. Маковый корж выходит очень мягким и пористым, хорошо впитывает крем. В итоге торт получается нежным, влажноватым и хорошо пропитанным. А стружка из белого шоколада отлично дополняет и оттеняет вкус десерта.

Можно украсить торт с маком на свой вкус – кокосовой стружкой, темным или белым (как в нашем рецепте) шоколадом, орехами, миндальными лепестками, ягодами. Допускаются и любые отступления от рецепта с видами крема – отлично подойдет обычная сметана, взбитая с сахаром; вкусно будет пропитать коржи коньяком либо же добавить его в крем. При желании можно и не делать торт, а просто испечь маковый корж и подавать в качестве пирога – тоже будет вкусно. В моем кулинарном эксперименте использовался сметанный крем со сгущенкой, и признаюсь, что эксперимент удался и торт получился необыкновенно вкусным. вочного маслапогасить 1 ст.л. 9% уксуса)

 

  • 150 гр сгущенки

  • 150 гр сметаны жирностью 20-

  • 70 гр белого шоколада

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца

  • 3 ст.л. семян мака

  • 4 ст.л. сахара
  • 125 гр сливочного масла
  • 5 ст.л. пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. соды (погасить 1 ст.л. 9% уксуса)

Для крема:

  • 150 гр сгущенки

  • 150 гр сметаны жирностью 20-25%

Для украшения:

  • 70 гр белого шоколада

Способ приготовления

  1. Подготовить ингредиенты для тестаПодготовить все необходимое для теста.
  2. Белки отделить от желтковБелки отделить от желтков. Желтки пока отставить в сторону.
  3. Белки начать взбивать со щепоткой соли, затем постепенно добавлять сахар и взбивать до пиковБелки взбить со щепоткой соли. После появления первой пены начать потихоньку подсыпать сахар, не прекращая взбивание. Продолжать процесс до приобретения белками консистенции устойчивых твердых пиков.
  4. Ввести по одному желтки, продолжая взбивать на малых оборотахПо одному ввести желтки, интенсивно взбивая миксером. Масса будет очень пышной, приятного кремового цвета.
  5. Добавить мак, растопленное масло, погашенную содуВсыпать мак, влить растопленное сливочное масло. Добавить гашеную уксусом соду. Аккуратно перемешать ложкой до равномерного распределения всех компонентов.
  6. Перемешать, добавить просеянную муку и еще раз аккуратно вымешатьПросеять муку, снова бережно перемешать, чтобы не было комочков. Необходимая консистенция теста – как густая сметана, но при этом оно должно остаться воздушным.
  7. Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиваркиМультиварку смазать маслом и вылить приготовленное тесто. Выставить программу «Выпечка», время 35 минут.
  8. Выпекать в режиме Выпечка 35 минутГотовить отведенное время при закрытой крышке. Затем перевернуть маковый корж на решетку пароварки и остудить.
  9. Дать остыть и разрезать на 2-3 коржаОстрым ножом или нитью разрезать маковый бисквит на две равные части. Если очень постараться, то можно сделать не два, а три коржа.
  10. Подготовить продукты для крема и украшенияПодготовить продукты для крема и украшения. Сметану лучше брать как можно более жирную.
  11. Сметану взбить со сгущенкой до пышной массыСмешать сметану со сгущенкой и взбить миксером до пышной массы.
  12. Смазать кремом корж, накрыть вторым (и т.д.)На тарелку выложить корж и вылить половину крема. Равномерно распределить.
  13. Верхний слой смазать кремом и украсить тертым шоколадомСверху накрыть вторым коржом. Украсить торт натертым на терке белым шоколадом.
  14. Дать торту пропитаться в холодильнике несколько часовДать маковому торту хорошо пропитаться в холодильнике. Подавать с чаем, кофе, какао или просто теплым молоком.
 

Как видите, такой торт с маком в мультиварке печется очень быстро и времени на приготовление требует немного. Можно сказать, что это идеальный вариант для ленивых хозяек

 

1 (700x500, 115Kb)

Вкусный и воздушный шоколадный пирог с вишней 3 яйцаьное для смазывания чаши

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 гр горького шоколада
  • 4 ст.л. муки
  • 3 стакан вишни
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • масло растительное для смазывания чаши

В кулинарии давно известны беспроигрышные вкусовые сочетания – это несколько продуктов, которые идеально подходят друг другу. К ним можно отнести клубнику и сливки, яблоки и корицу. А еще одно оригинальное сочетание – это вишня и шоколад. Так почему бы не совместить их в одном десерте и не приготовить шоколадный пирог с вишней в мультиварке?

Благодаря тому, что белки взбиваются отдельно, тесто получается очень воздушным. Оно поднимется даже без разрыхлителя или соды, но для спокойствия все же лучше добавить совсем немного разрыхлителя, ведь в рецепте используется не какао, а достаточно тяжелый темный шоколад, да и вишни дадут сок.

Количество сахара для шоколадного вишневого пирога следует регулировать в зависимости от сорта ягод. Для этого рецепта вполне подойдет и замороженная вишня, но выделившуюся при размораживании жидкость нужно будет хорошо отжать.

При желании можно полить остывший пирог растопленным шоколадом, тогда вкус его станет более насыщенным, а десерт уже будет похож на торт.

Способ приготовления

Подготовить продукты для пирога

  1. Подготовить необходимые продукты. Вишни промыть и извлечь косточки.

  2. Шоколад растопить на водяной бане и дать остытьШоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Перемешать и оставить, чтобы он немного остыл.
  3. Отделить белки от желтков, в белки всыпать щепотку солиВ это время нужно заняться приготовлением теста. Отделить белки от желтков. Желтки пока отставить в сторону, а в белки всыпать щепотку соли.
  4. Взбивать миксером до появления, затем постепенно всыпать сахара, продолжая взбивать до пиковНачать взбивать миксером или венчиком, и как только образуется первая пена, можно тоненькой струйкой подсыпать сахар, не прекращая при этом взбивание.
  5. По одному добавлять желтки, взбивая по пол минутыТаким образом ввести весь сахарный песок и добиться консистенции твердых пиков (проверка: если емкость со взбитыми белками перевернуть, то они не смещаются и не падают). Затем по одному добавлять желтки, взбивая после каждого 30-40 секунд.
  6. Получится воздушная масса кремового цветаДолжна получиться очень воздушная масса кремового цвета. Она может быть чуть светлее или темнее, все зависит от цвета яичных желтков.
  7. Добавить шоколад и аккуратно перемешать лопаткой
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/пироги

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выпечка из лаваша

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 18:55 + в цитатник
Слоeные витые пирожки с курицей
Описание: Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри - истекающая соком начинка. Думаю, нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим. Интересно? Тогда заходите!
 

 
 
 
 
Летний пирог из лаваша
Описание: Простой, практически диетический пирог с начинкой их молодой капусты, зелени, отварных яиц, нежной брынзы и вяленых помидор - нежный, со сливочным вкусом, он так пахнет летом - попробуйте! Рецепт был написан в тетеради -автор не указан, я немного добавила-убавила по своему вкусу!
 

 
Ленивые хачапури с творогом и чесноком
Описание: Всем привет. Хочу поделиться с вами рецептом, который я недавно узнала от подруги - Ленивые хачапури с сыром и чесноком. Готовила их впервые. На сайте аналогичного рецепта не нашла. Отличительные ингредиенты - творог и чеснок. Думаю, те, кому нравится сочетание этих продуктов - останутся довольны приготовленным блюдом. Творог придает сытности и мягкости, а чеснок добавляет пикантности! Для того, чтобы хачапури получились более мягкими - обильно смазывайте лаваш кефирно-яичной жидкостью.
 

 
Треугольные пирожки из лаваша
Описание: Дорогие поварята! Это очень вкусные и хрустящие пирожки из лаваша на скорую руку. Попробуйте обязательно!
 

 
Пирог из лаваша "Бюджетная лазанья"
Описание: Как приятно ждать любимого с работы) Это вдохновляет. На каком-то сайте увидела рецепт, но с другой начинкой, решила немного изменить. И вот, что получилось, как сказала мама " Решила, скушаю кусочек, но когда начала есть, поняла, что съем и второй"
 

 
Яблочно-морковный "лжештрудель" в лаваше
Описание: Штрудель — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Первый известный рецепт штруделя датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Венгрии.
 

 
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/пирожки
рецепты приготовления блюд/лаваш
рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 1 раз

Персиковый пирог "Моя нежность"

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 18:26 + в цитатник
Персиковый пирог "Моя нежность"
 

Описание: Очень нежный, тающий во рту пирог с персиками и кокосовой стружкой. Творожная начинка с пудингом получается легкой и воздушной. Готовить такой пирог очень просто и не сложно. Угощайтесь!
 

 
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Клубничная нуга

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 18:19 + в цитатник
Клубничная нуга
 

Описание: Нуга – кондитерское изделие, восточная сладость представляющее собой сладкую тягучую массу с ореховым ароматом и характерным вкусом. Мой вариант нуги с ароматом и вкусом клубники, а ореховый вкус придаю при помощи поджаренного геркулеса. Рецепт прост в приготовлении и получается с первого раза из простых, доступных ингредиентов.
 

 
Рубрики:  десерты/сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Городской»

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 18:13 + в цитатник
Салат "Городской"
 

Описание: Очень простой салат. Почти повседневный. Особенно удобен для вечно занятых горожан.
 

 
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат Арабский

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброе время суток....жители Страны....Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата....который последнее время частый гость на нашем столе....Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии...брала на пробу с опаской из-за картофеля фри....обильно насыпанного сверху....но почитала калорийность и была приятно удивленна...на 100 грамм салата-всего 130 Ккал...поэтому...теперь делаю его частенько....Первый раз страшновато было готовить картофель фри...но....глаза боятся....а руки делают....Итак...начнем...

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт «Светлана» без духовки

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_tort_Svetlana (600x540, 207Kb)

Ингредиенты для коржей:

3 стакана муки

1 банка сгущенки

1 яйцо

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пицца по-тоскански (итальянская кухня)

Среда, 19 Октября 2016 г. 11:30 + в цитатник

1 (500x392, 67Kb)

1 стакан молока (воды),
15 г дрожжей,
1 ст.л. маргарина,
4 ст.л. сметаны,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. растительного масла,
2 яйца,
200 г мяса (колбаса, ветчина),
3-4 помидора,
1-2 перца болгарского,
0,5 баночки грибов,
1-2 луковицы,
200-400 г сыра.

 Замесить тесто из молока (воды), дрожжей, растопленного маргарина, 1 ст.л. сметаны, 1 яйца, соли и сахара. Тесто должно отставать от рук.

Разложить его на противень, смазанный жиром.

Тесто смазать кетчупом.

Выложить начинку (мясо, колбасу, ветчину нарезать кубиками, помидоры - кружочками, перец болгарский - соломкой, грибы обжарить с луком).

На начинку натереть сыр на крупной терке.

Все залить смесью из 3 ст.л. сметаны, 1 яйца, 1 ст.л. растительного масла.

Края защипать и смазать яйцом.

Запекать до тех пор, пока немного подрумянится корочка. Пицца готова!



saechka.ru
 

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Пицца "по домашнему"
Часть 2 - Быстрая пицца на сковороде
...
Часть 37 - Ленивая ....пицца... или пирог - готовить ее очень быстро, но вкус - отменный!
Часть 38 - Самое вкусное тесто для пирогов
Часть 39 - Пицца по-тоскански (итальянская кухня)
Часть 40 - Куриная отбивная в духовке или куриная пицца
Часть 41 - Пирог с грибами "Заливной"

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рахат-лукум с фисташками

Среда, 19 Октября 2016 г. 11:25 + в цитатник
1 (300x200, 18Kb)

3,5 стакана сахарного песка,
1 стакан воды,
1 стакан картофельного крахмала,
300-400 г фисташек,
лимонная кислота.


Вскипятить сахар с водой, добавить крахмал и варить до загустения.

Лимонную кислоту добавить в самом конце.

Взять плоскую форму, насыпать туда примерно половину фисташек, залить получившейся массой, посыпать сверху оставшимися фисташками и дать остыть.

Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы.



 saechka.ru

Рубрики:  десерты/сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свинина, запеченная с майонезом и специями.

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3937411_dTxi_fujb_c (604x418, 62Kb)


Сочное мясо со специями - умопомрачительный вкус.

Вам потребуется:

1,2 кг свиной корейки без кости
6-7 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
1 стакан майонеза
1 столовая ложка молотого кориандра
1,5 столовые ложки молотого черного перца
1,5 столовые ложки паприки
соль по вкусу

Как готовить:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/на завтрак

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 11:22 + в цитатник

1 (700x525, 530Kb)

Ингридиенты:
ингредиенты на 5 порций 

Куриное филе 500 гр
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Чеснок 3 зубч.
Зелень по вкусу
Майонез 100 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт:
Шаг 1:Готовим продукты
Шаг 2:Очищаем кожу баклажанов, нарезаем пластинами. Раскладываем на тарелку и посыпаем солью. Оставляем на 30 минут. Выделившейся сок слить.
Шаг 3:Грудку разрезаем вдоль волокон на несколько кусочков. Накрываем пленкой и отбиваем кухонным молотком. Посолить и поперчить по вкусу
Шаг 4:Нарезаем кружочками помидоры
Шаг 5:Чеснок и зелень мелко нарезать. Перемешать с майонезом
Шаг 6:Подготовленные баклажаны обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Берем форму для запекания и начинаем укладывать слоями. Первый - половина баклажанов. Далее филе. Затем оставшиеся баклажаны
Шаг 7:Сверху помидоры
Шаг 8:На них выкладываем майонезную смесь. Равномерно распределям. Натираем сыр на терку и посыпаем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут
Шаг 9:Достаем и нарезаем на порционные кусочки

 

vkupon.ru

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бананово-маковый кекс в мультиварке

Пятница, 14 Октября 2016 г. 21:08 + в цитатник

1 (450x337, 30Kb)

  • Маргарин или сливочное масло - 100 г.
  • Сахар - 250 г.
  • Кефир - 100 мл.
  • Мука - 300-350 г.
  • Бананы - 2 шт.
  • Мак - 3 ст.л.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Для глазури:
  • Горячая вода - 200 г.
  • Сахарная пудра - 200 г.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растереть мягкий маргарин с сахаром, добавить яйца и все хорошо взбить.
  • Шаг 2 Бананы помыть, почистить и поломать на небольшие кусочки. Блендером измельчить бананы в пюре, чтобы не осталось кусочков, добавить кефир, перемешать.
  • Шаг 3 Добавить смесь из бананов и кефира к маргарину с яйцами и сахаром, все еще раз хорошо взбить. Добавить мак, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Добавить просеянную через сито муку, все взбить миксером. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана, в нем не должно быть комочков.
  • Шаг 4 Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
  • Шаг 5 Готовить кекс 65 минут на режиме выпечки. После окончания выпечки открыть крышку мультиварки и дать кексу остыть в кастрюле 15-20 минут. Вынуть остывший кекс с помощью решетки для варки на пару и переложить на блюдо. Украсить кекс сахарной глазурью и кружочками бананов.
  • Шаг 6 Для приготовления сахарной глазури будут нужны только сахарная пудра и вода, по желанию можно добавить пищевой краситель. Сахарную пудру протереть через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавить в сахарную пудру две – три столовых ложки горячей воды (кипятка), быстро и энергично растереть ложкой до образования однородной блестящей массы. Можно добавить чайную ложку лимонного сока, тогда глазурь будет не такой сладкой, с легким цитрусовым оттенком. Глазурь очень быстро застывает, поэтому наносить ее на кекс нужно сразу же после приготовления. Поверх глазури, пока она не успела застыть, разложить кружочки банана и поставить кекс на час в холодильник, для того чтобы глазурь полностью застыла.

Жрать.ру

Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы
выпечка/мультиварка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яблочно-шоколадный кекс в мультиварке

Пятница, 14 Октября 2016 г. 20:53 + в цитатник
1 (398x421, 238Kb)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 280 г.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • Какао — 1,5 ст. ложки
  • Яблоки — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода — треть чайной ложки
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбить, добавить сахар и миксером на высокой скорости продолжать взбивать. Чем дольше, тем лучше.
  • Шаг 2 Добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Натертые на крупной терке яблоки (можно добавить изюм и измельченные грецкие орехи). Перемешать.
  • Шаг 3 В отдельной мисочке просеять муку, какао и разрыхлитель с содой. Перемешать.
  • Шаг 4 Постепенно в полученную массу по 2 ложки вводить сухую смесь. Мешать ложкой аккуратно. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.
  • Шаг 5 Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить полученное тесто. Слегка сверху разровнять. Закрыть крышку, установить режим «выпечка».
  • Шаг 6 Выпекать яблочно-шоколадный кекс в мультиварке 80 минут.
  • Шаг 7 После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки пароварки, остудить, присыпать сахарной пудрой (или полить шоколадной глазурью) и подать к столу.

Жрать.ру

Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы
выпечка/мультиварка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Kуpиные шаpики в сливoчнoм cоуce.

Пятница, 14 Октября 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_1474140768_ff1fbc5488e3803e6dd9c227ad18eb58_1_ (483x344, 43Kb)

Ингредиенты

  • куриное филе 500-700 гр.
  • лук 1-2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сливки 200 мл
  • твердый сыр 150 г
  • соль, перец
Способ приготовления
Читать далее...
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Салат «Трудовые будни»

Пятница, 14 Октября 2016 г. 13:20 + в цитатник

    Как же скрасить трудовые будни? А давайте приготовим вкусный салат. Когда попробуете салат, то оторваться от него вы уже не сможете, пока не скушаете всё.

     Витаминный и сытный салат, альтернатива привычным салатам, где овощи режутся на кубики. В этом салате все натрем на терке. Нежный вкус вас удивит.

1 (604x403, 107Kb)

 


  3 вареных яйца
250 гр. свежего огурца
250 гр. болгарского перца
100 гр. моркови
150 гр. сыра
зелень
майонез
соль, перец



 
1. Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. Отжать сок.
2. Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
3. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

 

Рецепт с сайта Печем и варим

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омлет с начинкой

Пятница, 14 Октября 2016 г. 13:06 + в цитатник
Омлет с начинкой

Описание: Из разряда "быстрый, сытный завтрак", начинка может быть разной. Сегодня - бекон, брынза и щавель - последняя зелень 2016.
 

 

Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - Заварные блинчики "Вологодское кружево"
Часть 2 - Кружевные блины на пиве.
...
Часть 12 - Рыбные оладьи «Одно мгновение»!
Часть 13 - Итальянская вкуснятина Бризоли
Часть 14 - Омлет с начинкой
Часть 15 - Панкейки на завтрак
Часть 16 - Пирожки-блинчики
...
Часть 31 - Самые вкусные начинки для блинчиков
Часть 32 - Очень пышные оладьи без яиц
Часть 33 - Блинчики с начинкой в панировке

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конвертики с овощами и курицей

Пятница, 14 Октября 2016 г. 12:38 + в цитатник
Конвертики с овощами и курицей

Описание: Куриное мясо компании "Петелинка", покупаю довольно часто, уж очень она пришлась по душе мне и моим домочадцам. Всегда, и что не мало важно для меня - охлажденная. Не надо размораживать, купил и готовь. Готовится быстро, получается сочно, вкусно. Сегодня, после похода в магазин, я купила бедро куриное "Особое", и решила приготовить конвертики с курочкой и осенними овощами, как же это вкусно, а готовить очень просто!
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с курицей

Пятница, 14 Октября 2016 г. 12:34 + в цитатник
Пирог с курицей

Описание: Вкусный и очень сытный пирог. Кусок такого пирога с молоком вполне заменит вам ужин.
 

 
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Закусочные трубочки с курицей и овощами

Пятница, 14 Октября 2016 г. 11:50 + в цитатник

Описание: Предлагаю вариант закусочных трубочек/пирожков/пл ацинд, можно назвать по-разному, но вкус будет отличным. На мой взгляд, готовятся легко и просто, а в результате, сытые и довольные домочадцы или неожиданные гости.
 

 
Рубрики:  выпечка/пирожки
рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/курица

Метки:  

Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему

Пятница, 14 Октября 2016 г. 11:37 + в цитатник

1 (700x394, 112Kb)

  Мясо  свинины 500–600 г

Масло растительное 4 ст.л 

Картофель средний 6–8 шт.

Лук репчатый 1 шт

Морковь средняя 1 шт.  по вкусу

Грибы шампиньоны свежемороженные 200 г

Перец, соль по вкусу. Зелень 





 Подробнее:

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сырник львовский

Четверг, 13 Октября 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Нам понадобится:
-творог 9% жирности - 500гр (если слишком мокрый, отожмите)
- 4 яйца
- 150гр сахара
- 100 гр масла сливочного
- цедра одного лимона
- пригоршня изюма
- 1 ст. л. манки 

Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара 

Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу.
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.



В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.





Белки взбить в крепкую пену. Но не перевзбейте, иначе они отойдут жидкостю.



Добавтье взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.



Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.



Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой. 



Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.

Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.



Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильник. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса.

источник
Рубрики:  выпечка/творог, сыр
выпечка/рулеты, кексы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица "Женева"

Вторник, 11 Октября 2016 г. 23:25 + в цитатник
Курица "Женева"

Описание: Невероятно вкусные кусочки курочки, которые на сковороде "раздуваются" на ваших глазах! Хочется съесть её всю без какого-либо гарнира! Очень вкусно со свежими овощами! Пользуется большим спросом у детей и мужчин! Не упустите шанс, порадовать своих близких! Приглашаю!
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Моментальный шоколадный торт

Вторник, 11 Октября 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5283370_Momentalnii_shokoladnii_tort (550x375, 95Kb)
 
Ингредиенты:
 
● 1,5 ст. муки
● 3 ст. л. какао
● 1 ст. сахара
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Вторник, 11 Октября 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5504260-650-1450943965-20130522519c7a6761624

Представьте, как в конце холодного зимнего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени». 

Перед вами 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Читать далее:

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Салат "Незнайка"

Вторник, 11 Октября 2016 г. 20:40 + в цитатник
Салат "Незнайка"
 

Описание: Очень нежный и сытный салат, который готовится из простого набора продуктов. А когда его пробуют, набор ингредиентов могут назвать далеко не все, отсюда и название! Угощайтесь!
 

 
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевое тесто с добавлением соды

Вторник, 11 Октября 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто с добавлением соды  получается очень " воздушным ". Не смотря на его простоту приготовления, оно сможет оправдать все Ваши ожидания . С него всегда получается удачная выпечка. Ему "подходить" не требуется много времени, буквально за 30-40 минут ,при комнатной температуре, оно готово к лепке и выпечке. В нём не чувствуется  не дрожжевой привкус, не содовый.

i47j263TBHs (650x487, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/пирожки

Метки:  

Гель от храпа

Четверг, 06 Октября 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

gel-ot-hrapaХрап неприятен не только тем людям, которые не могут из-за него уснуть, но и самим храпунам. Многие пытаются избавиться от этой неприятности, чтобы не мешать другим спать, хотя сами их храп не беспокоит.
Способов избавиться от храпа много. Для кого-то они эффективны, а кому-то не подходят.
Я предлагаю сделать специальный гель от храпа, с которым можно облегчить сон для обоих супругов.

 

                               Читать дальше

Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Рыба, запечённая в духовке в рукаве

Четверг, 06 Октября 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежное, вкусное и диетическое блюдо
Я готовила карп, но думаю, что и другая будет не хуже. Всё делала на глаз и по вкусу.
Рыбу не солила.
На тёрке потёрла 3 больших мясистых помидора-кол-во зависит от кол-ва рыбы, размера и сочности помидоров. У меня не особо сочные, мясистые. Типа крупных сливовидных.

К измельчённым помидорам добавила сок лимона,3 зубчика чеснока, приправы, немного ч. молотого перца,1 ч. ложку готовой горчицы. Приправы, сок лимона, перец и чеснок-по вкусу.
В эту смесь положила рыбу и перемешала. Можно с часок дать пропитаться, но я готовила сразу
В кулёк-рукав выложила рыбу, вылила остаток помидорной смеси, положила пару лаврушек
Кулёк завязала и проколола в нескольких местах зубочисткой.
Запекала в духовке около часа при 200 градусах.
При подаче можно посыпать измельчённой зеленью.
image (700x525, 188Kb)
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рыба
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Казахские лепешки

Четверг, 06 Октября 2016 г. 19:43 + в цитатник
 

Описание: Очень простой рецепт традиционных казахских лепешек. Кто то называет их жеты нан (по-казахски: жеты нан - пятничный хлеб -печется по пятницам), кто то шелпеками мы их называем просто лепешками и любим их горячими с чаем. Лепешки очень сытные и могут заменить полноценный обед или ужин.
 

 

Серия сообщений "хлеб, батон":
Часть 1 - белый хлеб в духовке
Часть 2 - Пасхальная выпечка
...
Часть 18 - Домашние батоны бесподобные!
Часть 19 - Хлеб без замеса
Часть 20 - Казахские лепешки
Часть 21 - Ржаной хлеб "Дивенский"
Часть 22 - Хлеб по деревенскому рецепту
...
Часть 29 - Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке - пособие для новичков на кухне
Часть 30 - Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски.
Часть 31 - Кукурузные батоны

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кекс на кефире_

Четверг, 06 Октября 2016 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2835299_ (700x466, 81Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
яйцо, 2 штук
сахар, 1 стак.
кефир, 1 стак.
мука, 2 стак.
разрыхлитель, 2 ч. л.
растительное масло, 0,5 стак.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
2 яйца и 1 стакан сахара взбиваем добела, добавляете 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 2 ч.л разрыхлителя, масло растительное меньше чем полстакана. Все взбиваете, но недолго.
Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус. Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы

Метки:  

Простые рецепты вкусных супов

Вторник, 04 Октября 2016 г. 16:06 + в цитатник

Прошло время холодных супов, которые так приятно скушать в летнюю жару. А осенью, зимой съесть тарелочку горяченького, легкого супчика – просто удовольствие.
 Перед Вами простые рецепты вкусных супов, которые можно приготовить быстро и с доступными продуктами.

Картофельный суп с фаршем

 

1 (300x231, 18Kb)

500 – 600 г фарша (можно смешанного)
600 – 700 г картофеля
1 — 2 болгарских перца
1 морковь
2 луковицы
2 – 3 зубчика чеснока
1 свежий помидора или консервированный в собственном соку
1, 5 – 2 л бульона или воды
растительное масло (лучше оливковое)
 соль, черный перец, паприка, тимьян 



      На растительном масле обжарьте фарш до изменения цвета с мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте паприку.
Воду или бульон доведите до кипения, положите картофель нарезанный кубиками, добавьте нарезанную морковь, болгарский перец, помидор. В этом рецепте можно использовать замороженную овощную смесь.
Варите до готовности картофеля, затем добавьте фарш, попробуйте на соль, добавьте перчика.
Для этого супчика можно заранее отварить макароны и добавить их вместе с овощами.
Посыпьте суп тимьяном за пять минут до готовности.
Совет: в этот суп можно добавить мелко порезанные сельдерей, репу или тыкву.



 Суп из курицы с овощами


1 (300x231, 20Kb)

  600 г курицы
400 г овощей по вашему вкусу (можно использовать замороженные)
250 г отварного риса
1,5 литра воды
 соль, перец специи



     Сварите курицу, добавив в бульон маленькую луковицу, небольшой кусочек моркови, лавровый лист, несколько горошин перца.

Когда курица будет готова, достаньте мясо из бульона, а в бульоне сварите нарезанные овощи по вашему вкусу – цветную капусту, броколли, болгарский перец, стеблевой сельдерей, цукини или добавьте замороженные овощи – зеленую фасоль, например, горошек.
Отделите мясо от костей, порежьте кусочками и положите в суп, добавьте подготовленный рис, подержите на огне несколько минут.
Добавьте в суп зелень по вкусу и измельченный чеснок.
Совет: в этот суп подойдет тоненькая вермишель, добавьте горсточку, когда овощи уже будут готовы. В горячем бульоне она дойдет и не разварится и бульон останется прозрачным.


И еще один простой рецепт супа, необыкновенно вкусной и сытной солянки.
В прохладный, дождливый день, густая, ароматная соляночка согреет Вас.


1 (276x235, 16Kb)

  80 – 100 г ветчины
 100 г копченой курицы
3 – 4 шт. картофеля
1 сардельку
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 — шт. соленых огурца
оливки
помидоры в собственном соку (можно взять и свежие или томатную пасту 2 – 3 столовых ложки)
соль, сахар, острый перец, лавровый лист
 лимон
сметана
 растительное масло



     В кастрюлю с водой, положите чищенный картофель, нарезанный кусочками. Воды налейте столько, чтобы уровень воды был немного выше картофеля. Сварить его до полуготовности.

Для солянки обычно берут разные колбасные изделия, поэтому берите то, что есть под рукой.
Ветчину, копченую курицу, сардельки нарежьте кубиками.

 Затем на раскаленной сковородке обжарьте порезанный лук, чеснок и добавьте мясные продукты. Обжарьте все до приятного золотистого цвета.

 Помидоры натрите на терке или пасту добавьте в сковородку, налейте немного воды и потушите.

Соленые огурцы у всех бывают разные по вкусу, поэтому и готовить их нужно по – разному.
Лучше всего, чтобы они не были жесткими их порезать и потушить отдельно и только потом добавить к остальным продуктам.
Потушить все продукты вместе, затем все это отправляем в кастрюлю с картофелем. К этому времени картофель сварился до полуготовности, поэтому варим все вместе до полной готовности картофеля.
Затем пробуем на вкус, добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист.
Если любите, с кисловатым вкусом, можно добавить огуречный рассол.
 За несколько минут до готовности добавьте порезанные оливки.
Соляночка получится густая, ароматная, а какая сытная!
 Подавайте со сметанкой и кусочком лимона.

 

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Суп из сырка
Часть 2 - Суп из рыбных консерв
...
Часть 28 - Щи, запечатанные в горшочке
Часть 29 - Меню сохрани-пригодится. Полезные ссылки.
Часть 30 - Простые рецепты вкусных супов
Часть 31 - Блюда в горшочках
Часть 32 - ЗЕЛЕНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПОВ
...
Часть 39 - ГРИБНОЙ СУП С МЯСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Суп из консервированной фасоли

Рубрики:  рецепты приготовления блюд

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова
Страницы: 102 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь