-Цитатник

22 соуса на любой вкус - (0)

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным...

Конвертики с мясом из творожного теста - (0)

Ингредиенты: Мука 130 грамм творог 125 грамм масло сливочное 125 грамм ...

Пирог фруктовый на творожном тесте с заливкой - (0)

Если Вы уже готовили такой ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ-ЗАЛИВКОЙ. , то этот &nb...

Салаты на скорую руку, 30 лучших рецептов - (0)

Салаты на скорую руку Салат "Моментальный" ...

Баклажаны острые маринованные - (1)

Вдоволь насладившись сезонными свежими овощами с урожайных грядок, не забудьте и о зимних за...

 -Видео

Не выдержал...
Смотрели: 344 (7)
Тихий час
Смотрели: 6 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 511 (3)
Дерзкий
Смотрели: 8 (1)
Смешные собачки
Смотрели: 12 (0)

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 5157
Комментариев: 822
Написано: 7298


YoWindow.com Forecast by yr.no

 

Формулы и расчеты


Flag Counter

 

 

 

Сырно-чесночный хлеб

Вторник, 27 Октября 2015 г. 21:28 + в цитатник


 Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его! И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.


 

Серия сообщений "хлеб, батон":
Часть 1 - белый хлеб в духовке
Часть 2 - Пасхальная выпечка
...
Часть 10 - Батоны домашние быстрые
Часть 11 - Хлеб «Старорусский»
Часть 12 - Сырно-чесночный хлеб
Часть 13 - Хлеб «Старорусский»
Часть 14 - Мраморный хлеб
...
Часть 29 - Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке - пособие для новичков на кухне
Часть 30 - Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски.
Часть 31 - Кукурузные батоны

Рубрики:  выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тирамису

Вторник, 27 Октября 2015 г. 21:21 + в цитатник

Торт «Тирамису» без маскарпоне



1 (350x226, 29Kb)




 


 

     Для печенья потребуется:

1. Четыре яйца;
2. 200 грамм сахара;
3. 120 грамм пшеничной муки;
4. Соль по вкусу.


Для крема возьмите:

Четыре желтка;
Два белка;
500 грамм растительных сливок;
Столовую ложку желатина;
100 миллилитров молока.



 




 






 

 

 


Домашний торт «Тирамису» с творогом

 
 
1 (350x255, 30Kb)

 

Для бисквитной основы:
 
Печенье мягкое типа «Юбилейное» — 100 грамм.
Растворимый кофе – 15 грамм.
Стакан воды.
 
 
Кремовый слой:
 
Творог (не менее 20% жирности) – 250 грамм.
4 штуки крупных яйца.
Полстакана сахара.
Ваниль – щепотка.
Порошок какао – 50 грамм.
 

 

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  

детская шапочка

Среда, 21 Октября 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОЧумелые ручки/вязание

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салат с огурцом и кукурузой

Среда, 21 Октября 2015 г. 09:44 + в цитатник

Потрясающе удачное сочетание ингредиентов, от этого салата не как невозможно оторваться.

1 (570x285, 31Kb)

 
Огурцы свежие – 2 шт. (225 гр.),
Кукуруза консервированная – 125 гр.,
Яйца куриные (вареные) – 2 шт.,
Листья молодой капусты (можно салата и листья шпината) – 225 гр.,
Зеленый лук – 4-6 перьев,
Майонез (лучше домашний - рецепт здесь) – 110 мл,
Соль на Ваше усмотрение.
 
 
   Промываем листья салата (можно добавить еще и листья шпината) и режем крупными полосками. Измельчаем кружочками зеленый лук. Режем огурцы кубиками или полукольцами. 
   Соединяем все измельченные продукты, заливаем майонезом и перемешиваем. 
   Сливаем маринад с консервированной кукурузы. Чистим куриные отварные яйца и рубим кубиками. Кукурузу и яйца также кладем в миску к овощам и еще раз перемешиваем. Соль добавляем по необходимости.
   Салат с огурцом и кукурузой готов.
 
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с курицей, сыром и луком

Среда, 21 Октября 2015 г. 09:24 + в цитатник

1 (604x453, 78Kb)

Ингредиенты для теста:
 
-мука – 1,5 стакана
-сметана – 150г.
-сливочное масло – 100г.
-яйцо – 1 шт.
-разрыхлитель – 1 ч.л.
-щепотка соли
 
Ингредиенты для начинки:
 
-курица (филе) – 350г.
-сыр (2 вида) – 150г.
-сливочное масло – 50г.
-растительное масло – 1 ст.л.
-лук репчатый – 4 шт.
-щепотка сухого тимьяна
 
 
 
Приготовим тесто.
   Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягченное сливочное масло и сметану. Вымесить гладкое, мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
 
Тем временем приготовим начинку.
   Отварить в подсоленной воде куриное филе,затем нарезать его на мелкие кусочки. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Приправить лук солью, перцем и тимьяном.
 
   Через 30 минут вынуть тесто из холодильника. Раскатать по форме для пирога с запасом, выложить сверху курицу и жареный лук. Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать им пирог сверху. Придать форму пирогу, фигурно защипав края.
 
   Выпекать в духовке при 190 градусах 30-40 минут, до появления золотистой корочки.
 
 
 
Рубрики:  выпечка/пироги
рецепты приготовления блюд/курица
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мясная запеканка «Хрюн Василий»

Суббота, 17 Октября 2015 г. 17:58 + в цитатник
Мясная запеканка "Хрюн Василий"
 

Описание: "Васенька" часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку!
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Несколько разновидностей медовых лепешек от кашля

Пятница, 16 Октября 2015 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


лепешки от кашля (604x344, 150Kb)

С давних времен известно, что от кашля помогают различные медовые лепешки. Однако не всегда пользуются таким методом лечения от кашля. Но при этом стоит отметить, что медовая лепешка не нанесет вреда и хорошо лечит заболевания органов дыхания.

Несколько разновидностей медовых лепешек от кашля:

Далее>>>
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром и ветчиной

Пятница, 16 Октября 2015 г. 10:10 + в цитатник

    Чтобы приготовить панировку, можно обжарить или просушить в духовке несколько ломтиков белого хлеба, а потом раскрошить получившиеся сухарики с помощью скалки

1 (300x201, 18Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

4 куриных грудки
60 г пармезана
4 ст.л муки
3-5 ст.л сухарей для панировки
2 яйца
100 г твёрдого сыра
100 г ветчины
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу
 
 
    Удалите с куриного филе плёнку и сухожилия. Каждую грудку немного отбейте тупой стороной лезвия ножа. Проделайте сбоку глубокий продольный разрез, чтобы получился «карман». Снаружи и внутри разреза натрите грудки солью.
    Порежьте сыр на брусочки, а ветчину — на маленькие кубики. Положите сыр и ветчину в «карманы».Один край грудки чуть-чуть заверните, чтобы прикрыть начинку, а вторым накройте первый край.
    В одной миске соедините муку и небольшое количество соли и перца, а в другой — панировочные сухари и натёртый пармезан. Отдельно взбейте яйца.
    Куриные грудки обкатайте в муке, потом окуните в тарелку со взбитым яйцом. Обваляйте в панировочных сухарях с пармезаном.            Разогрейте на сковороде растительное масло и поджарьте грудки с двух сторон до появления аппетитной золотистой корки. Потом сбавьте огонь и обжаривайте до готовности. Готовые куриные грудки разложите по тарелкам и подавайте.
 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грудка в духовке

Пятница, 16 Октября 2015 г. 10:00 + в цитатник

1 (238x235, 19Kb)

3 – 4 куриных грудки
100 г грибов (конечно, если у Вас есть возможность использовать лесные белые грибы, то вкус только улучшится, но если нет, то подойдут и свежие шампиньоны, замороженные лучше не использовать)
2 шт. болгарского перца (лучше взять разного яркого цвета)
1 яйцо
25 – 30 г сливочного масла – это 1,5 столовых ложки растопленного
3 – 4 столовых ложки жирных сливок, лучше 33%
1 – 2 столовые ложки сухого белого вина
соль, черный молотый перец по вкусу
 
 
   Куриные грудки освободите от ненужной пленки, косточек, если есть. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Накройте пленкой и молоточком для отбивания, отбейте с обеих сторон. Можно еще проще, положить в пакет и отбить. Затем посолите, поперчите.
 
1 (300x204, 22Kb)
 
    Болгарский перец освободите от семян, промойте и порежьте тонкими полосочками. Грибы помойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. (Если у Вас лесные белые грибы, почистите их). 
1 (265x235, 32Kb)
     На разогретую сковородку, налейте ложку растительного масла (это, чтобы не почернело сливочное масло), добавьте сливочное и на небольшом огне потушите нарезанный перец, совсем недолго – минут 5 – 6.
     Затем добавьте грибы и потушите еще несколько минут, посолите, добавьте немного перчика, влейте 3 столовые ложки сливок и интенсивно помешивая, доведите до кипения. Мы приготовили соус. Попробуйте, до чего же он ароматный!
    Отделите желток от белка. В отдельной посуде желток соедините с вином и одной столовой ложкой сливок, чуть – чуть посолите. Разотрите до однородной массы.
     Теперь берем форму для запекания, наливаем часть соуса, а сверху выкладываем куриные грудки, оставшийся соус разлейте между грудками и по бокам формы. Из соуса выловите 2 – 3 грибочка, чтобы потом сверху украсить грудки.
1 (250x235, 17Kb)
    Кисточкой обильно смажьте грудки подготовленным желтком (соус не должен полностью накрывать грудки). Положите сверху выловленные грибочки.
    В духовку, предварительно нагретую, поставьте форму и запекайте грудку в духовке 25 – 30 минут. Температура должна быть 180 – 200 градусов.
    Вытаскиваем готовую грудку, выкладываем на блюдо и подаем горячей. Будет замечательно, если на гарнир к такому блюду, Вы подадите отварной рис с овощами и легкий овощной салатик.

1 (300x194, 22Kb)

 

podruchka.su

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Салат "Красное море"

Четверг, 15 Октября 2015 г. 09:12 + в цитатник

1 (300x200, 20Kb)

— 250гр крабовых палочек
 — 2-3 помидора
 — 1 красный болгарский перец
 — 150гр твёрдого сыра
 — 2 зубчика чеснока
 — майонез

Крабовые палочки порезать соломкой.
 Помидоры порезать соломкой.
 Перец почистить и тоже порезать соломкой.
 Сыр натереть на тёрке.
 Чеснок пропустить через чеснокодавку.
 Всё смешать и заправить майонезом.

Автор Tatyana

 

Рубрики:  салаты

Метки:  

Мясо в пиве

Среда, 14 Октября 2015 г. 11:29 + в цитатник

1 (400x300, 52Kb)

 

 

1-1,2 кг свинины, 

2 большие луковицы, 
2 помидора, 
3 соленых огурца, 
сливочное масло, 
1 бутылка пива, 
чеснок, 
специи.

 

 


   В глубоком сотейнике (хорошо бы еще с тефлоновым покрытием) растопить масло и выложить порезанный полукольцами лук. Лук не зажаривать сильно, а так, чтобы он стал сливочного оттенка. 
   Выложить мясо, порезанное приятными кусочками. Затем, когда мясо побелеет, добавить тонко порезанные помидоры и соленые огурцы. Пусть теперь это все тушится и выпаривается лишняя жидкость. 
Когда жидкости практически не осталось, жирок стал прозрачным и мясо начало чуть поджариваться, вливаем пиво с водичкой (одно пиво побоялась, чтобы горечью не отдавало) так, чтобы мясо практически все было залито "бульоном". Закипело - вокруг запахло дрожжевой выпечкой. 
   Приоткрыть крышку, и пусть это великолепие кипит и тушится до тех пор, пока жидкость снова не выпарится. Пиво с водой я подливала 3 раза. 
   Солила мясо ближе к завершению процесса. Минуты за 3 до выключения выдавить чеснок и засыпать любимой зеленью (специи можно раньше, пока все тушится). 
   За время готовки все составляющие, кроме мяса, становятся практически однородной массой - соусом.

   Запах и вкус пива в этом блюде практически не чувствуется, а само мясо в пиве - очень нежное и вкусное!

saechka.ru


 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

Среда, 14 Октября 2015 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2770350_KCjMqMKC2Yk (600x350, 43Kb)

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

Читать далее...
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Салаты слоеные - 30 рецептов с фото

Среда, 14 Октября 2015 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные салаты

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирог с орехами и изюмом

Среда, 14 Октября 2015 г. 07:57 + в цитатник

Сочетание изюма с орехами и песочное тесто создают незабываемый вкус. 

1 (675x562, 145Kb)

 
 
 
 
для начинки:
 
* 0,5 кг грецких орехов,
* 300 г изюма,
* 1 стакан сахара.
 
 
Для теста:
 
* 3 яйца,
* 300 г маргарина,
* 1 стакан сахара,
* 4-4,5 стакана муки,
* сода, погашенная уксусом или разрыхлитель,
* соль.
 
 
 
 
    Маргарин растопить, смешать с мукой, яйцами, сахаром, добавить разрыхлитель. Замесить эластичное тесто (не крутое), сделать 4 шара.
 
   Положить шары в морозильную камеру минут на 20-30.
 
Сделать начинку:
 
Орехи, изюм и сахар пропустить через мясорубку. Чтобы легче было крутить, добавить кипяток (немного).
1 (300x225, 19Kb)
   На лист постелить бумагу, достать один шар и на терке натереть на лист, потом 2 шар и тоже натереть. На тесто разложить начинку, разровнять ножом, смоченным в воде.
1 (300x243, 27Kb)
 Сверху натереть остальные  два шара теста.
1 (300x259, 36Kb)
   Отправить в духовку, нагретую до 2000. Выпекать 40-45 минут. Вытащить из духовки противень и пока пирог  горячий, порезать на кусочки.
1 (300x249, 31Kb)
Выложить кусочки пирога с орехами и изюмом на блюдо.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картфель фри (без масла)

Вторник, 13 Октября 2015 г. 14:12 + в цитатник
1 (604x507, 84Kb)
 Картофель молодой - 5 -7 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая молотая (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу).
 
 
 
1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета
 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с куриными грудками и сметаной - нереально вкусно - нежно, сочно, ароматно

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень замечательный пирог получается по этому рецепту! Нежное хрустящее тесто, ароматная начинка - все вместе похоже на сказку, честное слово. Впрочем, чего я вас буду убеждать? Пока вы решаете, готовить или нет, я пойду готовить следующую порцию пирога, потому что когда он есть в доме, то настроение не может быть плохим! Этот пирог стал самым любимым и в нашей семье и у всех друзей и гостей. Ни разу не было промаха с приготовлением, всегда получается только следуйте внимательно по рецепту.
600x_------946 (600x398, 35Kb)

123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb) этот рецепт, пожалуй, чаще остальных воплощается в жизнь - уж очень достойный результат выходит
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чудо-пирог "Жираф"

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-пирог "Жираф"

4059776_0_2d489_6ef05029_XL (700x478, 167Kb)

Пирог исключительно вкусный! Обязательное условие выпекать в разъемной форме, иначе вся эта вкусная красота рассыпется!

Тесто:
200г сливочного масла
175г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  

ТОРТ "ЦЫГАНКА"

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Автор Kettuna
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:
● cахарный песок - 2 стакана
● какао-порошок (только настоящий, горький!) - 2 ст. ложки
● яйца - 4 шт.
● нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 гp.)
● мука пшеничная - 3 стакана
● cода - 1 ч. ложка
● yксус - 1 ст. ложка

Для крема:
● масло сливочное - 200 гp.
● вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт"!) - 1 банка (около 350 гp.)
● какао-порошок - 1,5 ст. ложки
● молоко - 3-5 ст. ложек

Для пропитки:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  

Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта "Наполеон" моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи)))

Ингредиенты

печенье "Ушки" - 800 г-1 кг (в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите получить)
молоко - 1 л
яйца - 3 шт
ванилин
сахар - 200 г
масло сливочное - 150 г
мука - 6 ст.л
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  десерты/без выпечки

Метки:  

Щи, запечатанные в горшочке

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 11:54 + в цитатник
1 (400x300, 27Kb)
400 г фарша, 
около 1 литра воды, 
5 небольших картофелин, 
1 морковь, 
1 луковица, 
100-150 г капусты 
1 помидор, 
1 зубчик чеснока, 
соль, сушеный укроп, специи по вкусу, 
300 г теста дрожжевого.
 
 
 Из фарша сформировать фрикадельки. Положить на дно горшочка.
Картофель нарезать кубиками и положить на фарш.
Лук, капусту нашинковать и положить на картошку.
Морковь натереть на крупной терке и положить на лук с капустой.
Помидор мелко порезать и положить сверху.
Мелко порубить чеснок, посыпать на помидоры. Посолить, посыпать укропом, поперчить.
Залить кипятком, оставив 3-4 см до верха горшочка. 
От теста отделить колобок, раскатать и "запечатать" горшочек (накрыть тестом и прижать его к горшочку).
Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 1 час.
Затем выключить духовку и томить щи ещё 1 час. 
Есть горячими со сметаной и "крышкой". Правда, она высыхает до состояния сухарика, поэтому лучше её поломать на кусочки и бросить в щи.
 
 
 

saechka.ru

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Суп из сырка
Часть 2 - Суп из рыбных консерв
...
Часть 26 - Рыба, запечённая в яично-сметанном соусе
Часть 27 - Хотите вкусного супа?
Часть 28 - Щи, запечатанные в горшочке
Часть 29 - Меню сохрани-пригодится. Полезные ссылки.
Часть 30 - Простые рецепты вкусных супов
...
Часть 39 - ГРИБНОЙ СУП С МЯСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Суп из консервированной фасоли

Рубрики:  рецепты приготовления блюд

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофейное пирожное "Между нами девочками"

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 11:41 + в цитатник
Кофейное пирожное

Описание: Бывает же такое, когда все идет наперекосяк: утром разбивается любимая кружка... пупсик всячески показывает свое нежелание прислушаться к маминым просьбам... муж в командировке... за окнами ледяной ветер и мрачное небо... Но со всем этим помогают справиться любимые подруги... Берешь телефон... набираешь такой знакомый номер... слышишь такие уже родные за почти 20 лет дружбы голоса... и ждешь вечера, когда квартира наполнится радостным щебетанием и все проблемы померкнут... за чашечкой горячего ароматного кофе в сочетании с нежнейшими медовыми пирожными, пропитанными коньяком и творожным кремом с вареной сгущенкой...


 
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Рыба, запеченная в сметане

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения BellaRate [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в сметане.

 

Ингредиенты:

- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца

Читать далее...
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рыба
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Бомбовая капуста (маринованная по быстрому)

Четверг, 08 Октября 2015 г. 16:07 + в цитатник

1 (546x411, 38Kb)

 
Делается на ночь, но можно и на 10-12 часов.
 
 2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
 
Маринад:
150 мл - рост. масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст. л. - соли
3 шт. - лавр. листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л – воды.
 
 
 
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
 
 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капусту. 
 
3.Через заданное время капуста готова! Можно кушать! Приятного аппетита!!! 
 
ОСТАВШИЙСЯ РАССОЛ(А ОН ВСЕГДА ОСТАЁТСЯ ПОСЛЕ ОПОРОЖНЕНИЯ БАНКИ) НЕ ВЫЛИВАТЬ!!!
 
 Из него очень вкусная горчица получается. Горчица получается просто отменная....сухую размешиваем с рассолом до кашицы, оставляем в теплом месте на ночь, утром она готова к употреблению. Для смягчения вкуса горчицы можно добавить растительное масло - чем больше масла, тем менее ядрёной будет горчица.  

1 (536x411, 29Kb)

 

prigotovimvkusno.com

 

Рубрики:  консервирование/соленья
салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная грудка томленая в молоке

Четверг, 08 Октября 2015 г. 15:27 + в цитатник

Описание: И снова грудка, скажете Вы, но... это очень нежная, сочная грудка, за рецепт которой, огромная благодарность Ларисе Решетиловой (Овчинниковой).
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/курица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеченный в микроволновке картофель с сосисками

Четверг, 08 Октября 2015 г. 12:08 + в цитатник

Картофель будем запекать в пакете с сосисками.

1 (365x274, 16Kb)

 
 
на 1 порцию
3-4 картофелины
1-2 сосиски
1 ст. ложка растительного масла
овощи (по желанию)
зелень (укроп, петрушка ...)
специи для картофеля
соль
 
 
 
   Картофель чистим, промываем, режем на кусочки. Они не должны быть большими. Можно добавить 1 морковь. Чистим ее, режем соломкой или кружочками
1 (365x274, 13Kb)
 
      Сосиски очищаем от шкурки и режем на кусочки. Картофель помещаем в пакет для запекания, добавляем морковь, растительное масло, зелень, специи для картофеля, солим по вкусу. Содержимое пакета хорошо встряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по картофелю. Зелень можно добавить и при подаче на стол. Пакет завязывать не надо, можно и завязать, но тогда надо оставить дырочку. Пакет с картофелем помещаем на тарелку и ставим в микроволновку.
 
1 (365x274, 13Kb)
 
    Запекаем 8-10 минут, в зависимости от количества  и размера картофеля при высокой мощности, у меня 750 вт. Затем добавляем сосиски и еще запекаем 2-3 минуты.
 
   При приготовлении этого блюда можно пофантазировать и добавить любые овощи по вашему вкусу. Овощи чистим и мелко режем. Картошечка от этого только выиграет, овощи придадут нашему блюду аромат и аппетитный вид.
 
    Подаем вкусную картошечку с легким овощным салатом.
 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Макароны по-милански

Четверг, 08 Октября 2015 г. 11:31 + в цитатник

     Для того, чтобы приготовить макароны по-милански, нет никакой необходимости тратить очень много времени и сил. Это простое блюдо, приготовить которое можно в течение очень ограниченного промежутка времени.

1 (300x200, 20Kb)

 
 
Макароны – 60 граммов;
грибы – 30 граммов;
сыр тертый – 15 граммов;
масло сливочное – 20 граммов;
соус томатный – 80 граммов.
 
 
 
 
Грибы тушат на сливочном масле с добавлением томатного соуса. Отварные макароны смешивают с растопленным сливочным маслом и тертым сыром, укладывают на блюдо, в середине делают углубление и заполняют его грибами. Отдельно подают томатный соус.
 
Приятного аппетита!
 
Автор: Владимир
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясо по-французски

Четверг, 08 Октября 2015 г. 11:19 + в цитатник

     Мясо по-французски – если вкратце, то это очень сочно, ароматно, полезно и вкусно. Таким способом можно приготовить любое мясо. Готовится это блюдо в духовке, но чтобы было вообще полезно, то можно приготовить к такому мясу даже домашний вегетарианский майонез, рецепт здесь. Мясо по французски можно подать к любому гарниру или салату, а приготовить его можно на любой праздник или даже в будни. Мясо остается вкусным даже в холодном состоянии, а со стола исчезает всегда первым. Готовит духовка, а Вы отдыхаете, поэтому трудозатраты здесь минимальны, набор продуктов найдется в любом холодильнике, так что все прелести этого блюда налицо.

1 (570x285, 44Kb)

Количество – 24 шт. (сделайте сразу много, Вы не пожалеете),

Куриная грудка – 2 шт. (1 кг),

Бедра куриные (без костей и кожи) – 1 кг,

Репчатый лук – 3 больших луковицы

Майонез (рецепт здесь) – 7 – 8 ст.л.,

Сыр (любой твердый) – 300 гр.,

Масло растительное – 3 ст.л.,

Черный молотый перец, соль - по вкусу.


  1.      Моем и обсушиваем куриные грудки. Из бедрышек удаляем кожу и косточки. Мелко рубим острым ножом мясо и смешиваем его, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
  2.     Противень для выпекания устилаем фольгой или пекарской бумагой. Ставим духовку на разогрев до 190 градусов С. 
  3. Смазываем устеленный противень растительным маслом. Лук чистим, мелко рубим и равномерно раскладываем на противне.

  4. Нарезанный лук можно предварительно замариновать по рецепту, который находится здесь, это займет 5 минут, но лично мне такой лук больше нравится в этом блюде, чем свежий. А можно лук обжарить, до светло-желтого цвета, около 3 минут в растительном масле на среднем огне 


    лук на противне
  5.  
  6. Поверху лука равномерно раскладываем нарезанное мясо. 

    Я вначале раскладываю мясо отдельными горками, а затем уже его разравниваю, так не нарушается уже разложенная луковая подстилка.

  7. фарш на луке

  8.      На крупной терке трем сыр и раскладываем его поверх мяса. сыр и майонез на фарше
  9.  
  10. А затем сыр смазываем слоем майонеза. фарш смазанный майонезом
  11.  
  12. Ставим противень с нашим многослойным мясным пирогом в разогретую духовку примерно на 1 час.
  13. Время от времени поглядывайте на сыр, чтобы он не начал гореть, если такое происходит, можно уменьшить температуру до 180 градусов С или укрыть наше блюдо сверху фольгой.

  14. мясо по-французски на противне

  15.          Мясо по-французски готово, вынимаем противень из духовки и оставляем его при комнатной температуре минут на 20-ть, а затем нарезаем на порционные куски.
  16. Совет.
  17. На мясо можно так же выложить предварительно обжаренные в сливочном масле с луком грибы, например, шампиньоны, и уже потом посыпать сыром и смазать майонезом, будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

http://priyatnogo-appetita.com/

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Яблочный пирог с корицей в кружке

Четверг, 08 Октября 2015 г. 09:39 + в цитатник

1 (341x400, 36Kb)

4 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки сахара

1 1/2 чайной ложки молока

2 столовые ложки яблочного соуса или пюре
2 столовые ложки мелок нарезанных яблок
Щепотка корицы
 
Приготовление
1. Кладем в кружку все ингредиенты, кроме мелко нарезанных кусочков яблок. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем яблоки. Опять перемешиваем.
 
2. Ставим кружку в микроволновку. Печем пирог 1 минуту. Если пирог не готов, возвращаем его обратно в микроволновку на 15 секунд, и так до полной готовности. Мощность у микроволновок разных брендов различается. Предугадать точно время до секунды невозможно. Перед подачей яблочный пирог можно украсить корицей или тертым шоколадом
 
 
Источник Kirbie's Cravings

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Шоколадный кекс за 5 минут!
Часть 2 - Плавающий остров за 30 секунд. (микроволновка)
...
Часть 35 - КАПУСТА ДЛЯ ГОЛУБЦОВ – ОБРАБОТКА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 36 - Кексы в кружке
Часть 37 - Яблочный пирог с корицей в кружке
Часть 38 - Пять кексов в чашке
Часть 39 - Вкусные творожные запеканки
...
Часть 44 - Пирожное "Киндер пингви" за 20 минут!
Часть 45 - Кисельный кекс в кружке "Вишневый"
Часть 46 - Заварной крем в микроволновке за 5 минут

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясные зразы в духовке

Четверг, 08 Октября 2015 г. 09:31 + в цитатник

      Поверьте, Ваши старания с приготовлением этих интересных котлет, не пройдут даром. В разреземясные зразы в духовке будут Вам поднимать настроение омлетной улыбкой. А запеченные, они во много раз полезней жареных, доказано наукой.

1 (570x285, 50Kb)

Порций – 2.

 

Мясной фарш – 250 гр.,

Батон – 1 кусочек,

Молоко – 2 ст. ложки,

Яйцо куриное – 1 шт.,

Сливочное масло – 1 ст. ложка,

Мука или панировочные сухари – 2 ст. л,

Соль, перец.

Для начинки:

Яйцо – 1 шт.,

Молоко – 50 мл,

Соль,

Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

  1.        Отрезаем у батона корочки и замачиваем в молоке. Затем булочку измельчаем (на мясорубке, блендером) и добавляем в фарш. Также в фарш кладем кусочек сливочного масла, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готовим обычный котлетный фарш, правда без лука.
  2. фарш с яйцом и батоном
  3.     Для начинки можно использовать отварное яйцо с зеленью и луком, грибы и сыр. Мы приготовим омлет. Вбиваем яйцо, наливаем молоко, солим и взбиваем вилочкой до однородности. Разогреваем пару ложек подсолнечного масла и выливаем на сковородку яичную массу. Когда омлетный блин подрумянится, извернемся и перевернем его на другую сторону. Затем перекладываем этот омлет на тарелку и измельчаем
  4. .яйцо с молоком   
  5. омлет на сковородеомлет на тарелке
  6.    Теперь влажной рукой формируем на ладошке оладий и кладем на него немного омлета. Затем берем еще фарша и залепливаем начинку. Получается мясной шар, который нужно немного приплюснуть. Получается котлета.омлет на фарше   подготовленная зраза
  7.     Панируем ее в сухарях, но мне больше понравилось обваливать зразы в муке, нежнее получается. Так формируем другую зразу
  8.    Затем намазываем форму для запекания подсолнечным маслом. Помещаем в нее зразы. Накрываем форму фольгой и ставим ее в духовку на 40 минут.
  9. .зразы в противне фольга на противне
  10. Мясные зразы в духовке готовы! Подаем их в горячем виде с овощным салатом и картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Автор:

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный торт с ананасами

Четверг, 08 Октября 2015 г. 09:10 + в цитатник

       Следуя всем шагам данного рецепта можно легко  приготовить очень вкусный и нежный торт для праздника. Готовится всего за 1 час 20 минут. Относится к бисквитному типу.

1 (350x200, 23Kb)

 

Для бисквитного коржа возьмите:

  1. Яйца – 5 штук;
  2. Сахарный песок – 200 грамм;
  3. Муку – 150 грамм;
  4. Тёртую лимонную цедру – 5 грамм.

Для творожного крема понадобиться:

  1. Творожная масса – 300 грамм;
  2. Сливки – 250 миллилитров;
  3. Консервированные ананасы – 200 грамм;
  4. Чистая вода – 100 миллилитров;
  5. Сахарная пудра – шесть ложек;
  6. Желатин – 20 грамм.

Для глазури возьмите:

  1. Чёрный шоколад – 100 грамм;
  2. Сливки – 50 миллилитров.

Выпечка бисквита:

  1. Желтки взбейте с половиной порции сахара до пышности;
  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте;
  3. Отдельно взбейте холодные белки в крепкую пену;
  4. Добавьте к ним оставшийся сахар с тёртой лимонной цедрой;
  5. Белковую массу соедините с замешанным тестом;
  6. Полученную массу вылейте в смазанную маслом форму и поставьте выпекаться в разогретую духовку;
  7. Выпекать около получаса;
  8. Затем готовый бисквит выложить на решётку и дать ему остыть.

Приготовление творожного крема:

  1. Желатин залейте водой и дайте набухнуть в течение пятнадцати минут;
  2. Спустя время высыпьте его в кастрюльку и растопите на водяной бане. Снимите с огня и остудите;
  3. Нарежьте кубиками колечки консервированного ананаса;
  4. Смешайте творог со сливками. Перемешайте, чтобы не было комочков до однородности;
  5. В творожную массу постепенно введите растаявший желатин;
  6. Добавьте сахарную пудру с измельчёнными ананасами.

Вместо ананасов можно взять любые другие фрукты.

Собираем десерт:

  1. Бисквитный корж разделите на две части;
  2. Первый корж положите в форму со съёмными бортиками и по желанию пропитайте сиропом от ананасов;
  3. Выложите крем из творога и разровняйте;
  4. Накройте вторым коржом и придавите;
  5. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Через четыре часа десерт нужно украсить шоколадной глазурью, которая готовиться следующим образом:

  1. Соедините поломанный шоколад со сливками;
  2. На водяной бане нагрейте массу. Помешивая, полностью её растворите до однородности;
  3. Немного остудите глазурь.

Достав из холодильника торт, аккуратно уберите форму и полейте его глазурью из шоколада. Поставьте в холодное место на 20 минут.

Верхушку торта можно покрыть мастикой и сделать фигурки героев с мультиков, если лакомство предназначается для детей. Если десерт готовится для взрослых, верх можно оформить красивыми надписями и поздравлениями. В любом случае важно то, в каком настроении и с какими мыслями преподносится торт виновникам торжества.

Чтобы торт хорошо пропитался, дайте ему постоять в холодильнике не меньше 12 часов. Спустя время нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол. К десерту заварите чай или сварите компот.



[url=http://tortydoma.ru/vse-torty/tvorozhnye/biskvitno-tvorozhnyj-tort.html]tortydoma.ru[/url]

 

 

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриное филе в сыре

Среда, 07 Октября 2015 г. 14:29 + в цитатник

Рецепт филе куриного с сыром запеченного - быстро, просто и вкусно!!! Курица в духовке всегда хороша.

1 (200x150, 10Kb)

 

Куриное филе
Чеснок
Лук
Помидоры
Майонез
Сыр
Яйцо
 
 
 
1. Куриное филе отбила, посолила, добавила мелко нарезанный чеснок и майонез, поставила в холодильник промариноваться. (Если мало времени, можно и не мариновать). 
 
2. Выложила филе на противень, сверху положила нарезанные помидорки, посыпала мелко нарезанным луком. 
 
3. Сыр натерла на крупной терке, добавила сырое яйцо и майонез, перемешала. 
 
4. На курочку выложила получившийся соус, и в духовку минут на 30.
 
 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Вкуснейший торт королей рецепт из Ташкента

Среда, 07 Октября 2015 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Влажный персиковый пирог

Среда, 07 Октября 2015 г. 13:23 + в цитатник
Влажный персиковый пирог
 

Описание: До неприличия вкусный влажный фруктовый пирог! Вы будете безумно приятно удивлены его текстурой, уверяю Вас!! Если Вы не знали бы, как просто и быстро он готовится-Вы бы решили, что его только что макали в пропитку! Персики можно заменить на любые фрукты! По традиции хочу заочно подарить пирог замечательной девушке sibir77! Тонечка, оставайся таким же прекрасным поваренком! И таким же справедливым человечком! :)
 

 
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Воздушный рис

Среда, 07 Октября 2015 г. 13:20 + в цитатник
1 (597x448, 43Kb)
2 стакана круглого риса
 растительное масло без запаха
 
 
 
 1. Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушится.
 2. На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100-80 С. Рис должен получиться абсолютно сухой.
 3. Разогреть масло в сковороде такое количество, что бы рис мог в нем плавать, масло, должно быть горячим но не дымиться.
 4. Рис бросать маленькими порциями он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, что бы избавится от лишнего жира.
 
Рубрики:  десерты/сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Каро"

Среда, 07 Октября 2015 г. 13:03 + в цитатник
1 (500x384, 33Kb)
    яйца 4 шт
    сахар 1,5 стакана
    мед 2 ст.л.
    коньяк 1 с.л.(по желанию)
    мука 1 ст 2/3ст
    какао 2 ст.л.
    корица 1/2 ч.л.
    разрыхлитель1,5 ч.л.
    орехи 1 ст.
    чернослив 100 гр
     
     Крем:
    сгущенное молоко
    масло сливочное 150 гр
     
            За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( можно купить сразу варёную). Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
     Орехи измельчить, чернослив нарезать(по желанию добавьте курагу или любые фрукты,поэкспериментируйте)
     Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить,  добавить орехи и чернослив. Перемешать.
     В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.      Получается средней консистенции масса.Печь из этой массы 3 коржа. ( или 2).
     Сгущенное молоко взбить с маслом .
     Пропитка
     В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды,1 с.л. коньяка перемешать. Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего.
     Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.
     Торт делать сложно,но не пожалеете.
 
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Необыкновенно вкусный торт "Спарта"

Вторник, 06 Октября 2015 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4059776_0_3f82e_2f359e1a_XL (700x495, 294Kb)

Давно не готовили торты! Предлагаю взять на заметку рецепт этого восхитительного торта, вкус, который вам необыкновенно понравится. По рецептуре выпекаем двенадцать тоненьких коржей. Но, из=за нехватки времени, можно количество сократить, вкус не пострадает!)

Тесто:
50г масла,
3 ст. муки,
2 ст.л. какао,
2 ст.л. меда,
1 ст. сахара,
1 ч.л. соды,
1 яйцо,
6 ст.л. молока

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  

Хлеб «Старорусский»

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 18:07 + в цитатник
Хлеб «Старорусский»
 

Описание: Пышный, воздушный, ароматный хлебушек с ярко выраженным вкусом. Результат вас порадует белый хлебушек, как у бабушки.
 

 

Серия сообщений "хлеб, батон":
Часть 1 - белый хлеб в духовке
Часть 2 - Пасхальная выпечка
...
Часть 9 - Хлеб на ряженке в мультиварке
Часть 10 - Батоны домашние быстрые
Часть 11 - Хлеб «Старорусский»
Часть 12 - Сырно-чесночный хлеб
Часть 13 - Хлеб «Старорусский»
...
Часть 29 - Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке - пособие для новичков на кухне
Часть 30 - Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски.
Часть 31 - Кукурузные батоны

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучшие хиты 80-90-х. Слушать онлайн

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник хитов 80-90 годов, который, смею надеяться, поднимет Вам настроение на весь день (вечер), а так-же перенесет Вас в то золотое время Вашей молодости, когда "деревья были большими".
pokolenie_x_diskoteka80-90-610x225 (610x225, 75Kb)

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "музыкальные альбомы":

Часть 1 - Оздоравливающее действие классической музыки.
Часть 2 - Татьяна Снежина. Песня: "Позови меня с собой"
...
Часть 41 - Хрустальная музыка Александра Лемешева. Слушать онлайн. Видео.
Часть 42 - Лейся песня. Золотые песни нашей юности. Слушать онлайн.
Часть 43 - Лучшие хиты 80-90-х. Слушать онлайн.


Рубрики:  Музыка, искусство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из творога с фруктами

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 09:54 + в цитатник

    Ассортимент фруктов-ягод для такой творожной запеканки весьма широк — подойдут и яблоки или груши, нарезанные тонкими ломтиками, и вишня или слива без косточек, летом хороша будет свежая клубника или малина... Наш выбор пал на абрикосы, очень уж ароматны и эффектны они в выпечке.

1 (300x200, 20Kb)

 
творог — 500 г
манная крупа — 3 ст. ложки
молоко  - 150 мл
абрикосы  - 8-10 штук в зависимости от крупности
сахар — 3 ст. ложки
яйца — 2 штуки
ванилин — несколько капель экстракта
 
 
   
   Прежде всего зальем молоком манку (молоко можно подогреть) и оставим до набухания. Подготовим фрукты — абрикосы моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки.  Творог хорошо растираем с сахаром:
1 (300x200, 13Kb)     1 (300x200, 11Kb)
   Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Добавляем в массу набухшую в молоке манку и в блендере добиваемся получения ровного «теста». В жаропрочную посуду выкладываем слой теста (половину всего количества), слой фруктов — слегка вдавливаем половинки абрикосов:
 
1 (300x200, 15Kb)     1 (300x200, 15Kb)
 
   Сверху закрываем оставшейся половиной теста. И отправляем в разогретую до 180С духовку на 40 минут:
   Можно есть горячую, с пылу с жару, но в охлажденной творожной запеканке с фруктами — своя особая прелесть.
 
 
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Свинина под сыром с грибами

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 09:39 + в цитатник
     Свинина под сыром с грибами – это нежнейшее мясо под грибной шубкой, с аппетитной сырной корочкой. Готовится блюдо в духовке. Свиное мясо получается мягкое, сочное, а грибочки, помидорка и сыр добавляют блюду нежную пикантную нотку.
 
      Свинина с сыром и грибами вкусное и сытное блюдо для семейного ужина, а также будет отлично смотреться на праздничном столе.
 
      Для рецепта подойдут как сушеные, так и свежие грибы. Сушеные лесные грибы предпочтительнее, они более душистые. Лучше всего подойдет сыр твердых сортов – голландский, российский или советский

1 (500x375, 61Kb)

 

Свиная вырезка – 500г,
сушеные или свежие грибы – 200г,
2 средние луковицы,
2 помидорки,
150г сыра,
2ст.л. майонеза,
зелень укропа,
несколько перьев зеленого лука,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
 
 
 
 
    Лук чистим, мелко режем. Если грибы сушеные, то замочить их заранее. Крупные пластинки режем на несколько частей.
   В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности. Добавляем подготовленные грибы.
1 (500x398, 47Kb)
 
   Тушим все вместе еще 7-10 минут.
   Мелко режем укроп и зеленый лук. Перекладываем в чашку обжаренные грибы с луком, рубленую зелень, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.
1 (500x385, 49Kb)
 
     Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
    Свиное мясо режем пластиками в 1см. толщиной. Хорошенько отбиваем кулинарным молотком с двух сторон. Солим и перчим.
1 (500x378, 59Kb)
   Обжариваем в сковородке на раскаленном масле с одной стороны. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Обжариваем так всю свинину.
1 (500x391, 55Kb)
   Помидоры режем кружками, слегка присаливаем. Сыр трем на крупной терке. На противень выкладываем подготовленную свинину. На мясо кладем грибную начинку. Сверху выкладываем по кружку помидорки. Засыпаем всю эту красоту натертым сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
1 (500x375, 52Kb)
На гарнир можно отварить рис или просто порезать свежие овощи.
Приятного аппетита! 
 
Хозяйке на заметку:
Отбивайте свиное мясо прикрыв целлофановым пакетом, тогда брызги не будут лететь в разные стороны.
Для духовки очень удобно на противень класть антипригарный коврик – он легко моется, и противень остается чистым.
 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ленивые ножки или "Ёжкин рис"

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 08:49 + в цитатник

       Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел)))

1 (600x450, 76Kb)

 
 — 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
 — 2 моркови
 — 6-8 куриных голеней
 — 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
 — несколько зубчиков чеснока
 — 500-700 мл воды или куриного бульона
 — соль
 — перец
 — растительное масло
 
 
 
      Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)
 
      Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.  Обжариваю их вместе в растительном масле.
 
     В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.  К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.
 
1 (600x450, 79Kb)
 
     Все ингредиенты хорошо перемешиваю.  Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.  Снова перемешиваю.
 
1 (600x450, 56Kb)
 
    Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.  Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
 
1 (600x450, 67Kb)     1 (600x418, 43Kb)
 
 Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
 
 Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
 
 Вот и все) Вкусный ужин готов!
 
1 (600x450, 75Kb)
 
 Рис получается рассыпчатым, поджаристым снизу и пропитанным соком куриных ножек. Очень вкусно!
 

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясная подливочка с пюре и соленым огурчиком (в горшочке)

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Побалуем семью вкусненько! Мясная подливочка с пюре и соленым огурчиком

Сегодня выходной, но не очень хочется стоять у плиты, а покушать вкусненько, никто не запрещает.Почему бы не приготовить мясо, тающее во рту. Нам не нужна для этого курица, или свинина, нам нужна говядина, любая!)

Читать далее...

Серия сообщений "горшочки":
Часть 1 - Мясо с картошкой и грибами в горшочке
Часть 2 - Мясо в горшочке в микроволновке
...
Часть 11 - Азу в горшочках
Часть 12 - Горячие бдюда из курицы
Часть 13 - Мясная подливочка с пюре и соленым огурчиком (в горшочке)
Часть 14 - Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Часть 15 - Курица в горшочке с картошкой (жаркое)
...
Часть 30 - ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКАХ
Часть 31 - Плов в горшочке в духовке с курицей
Часть 32 - Рыба в горшочках с овощами

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Песочный пирог с вареньем

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

op3KoZPMdXc

Ингредиенты:

-Два куриных яйца

Читать далее »

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Продолжаем обучение технике красивой выпечки

Суббота, 03 Октября 2015 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/Оформление выпечки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Остренький корейский салат впрок

Пятница, 02 Октября 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто ещё в процессе заготовок? А такой остренький корейский салат приготовили? Если нет, то попробуйте. Очень вкусный! Зимой, такая баночка с салатом, будет съедаться мгновенно.


image (28) (700x525, 429Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оригинальная техника красивой выпечки

Пятница, 02 Октября 2015 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/Оформление выпечки

Метки:  

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Пятница, 02 Октября 2015 г. 11:30 + в цитатник
 

Описание: Всем доброго времени суток! Сегодня я к Вам с очень вкусным напитком. Готовить его очень быстро, а в результате получаем нежный, бархатистый, ароматный напиток. Заходите и угощайтесь!


 
Рубрики:  десерты/напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шашлык в маринаде из трав (под куполом из теста)

Пятница, 02 Октября 2015 г. 11:27 + в цитатник


Описание: Мне очень нравится этот маринад. Ароматный и не перегруженный. Кроме того, я поделюсь с вами идеей подачи шашлыка под куполом из теста. Я подсмотрела ее в ресторане. Выглядит интересно и не дает шашлыку быстро остыть.


 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Пятница, 02 Октября 2015 г. 11:20 + в цитатник

1 (600x455, 50Kb)

Тыква запеченная или отварная – 300 грамм;

Замороженная смородина по желанию (или свежая) - 1 мульти стакан;

Кефир или кислое молоко – 1 мульти стакан (180 мл);

Яйца – 3 штуки; Сахар – 1 мульти стакан;

Мука – 1-2 мульти стакана; Сода – 1 ч. ложка без горки;

Уксус яблочный 6% - 1 ч. ложка;

Масло рафинированное – 1 ст. ложка (для смазки чаши);

Манка – 1 ч. ложка (посыпать на дно).

    Итак, если у вас осталась готовая тыква после завтрака или она стоит в холодильнике уже второй день, самое время добавить ее в пирог.

 Так же, можно приготовить тыкву специально для пирога. Готовить нужно в режиме «Выпечка» 30-40 минут (зависит от количества), добавив пол стакана воды и пару чайных ложек сахара.

1 (600x423, 50Kb)

   Готовый продукт измельчаем блендером или давим толкучкой.

   В кастрюле смешиваем яйца и сахар. Постепенно вводим муку.

   В рецепте  написано 1-2 стакана из-за того, что кефир (кислое молоко) бывает разным по густоте. Тесто должно получиться средней густоты, как на оладьи. Берем соду и гасим ее натуральным яблочным уксусом в столовой ложке.

1 (600x472, 39Kb)

    Добавляем в тесто тыквенное пюре и продолжаем мешать. Смородина придает тесту приятную кислинку.

1 (600x548, 68Kb)

   Смазываем чашу мультиварки маслом и посыпаем манкой, чтобы не тесто прилипло.Выливаем тесто и посыпаем смородиной. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.

1 (600x573, 57Kb)

  Готовый пирог можно украсить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом и посыпать белым шоколадом.

Приготовлен пирог с тыквой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

 

multivarki-recepti.ru

 

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Рыбный воздушный пирог по милански

Пятница, 02 Октября 2015 г. 11:01 + в цитатник
Рыбный воздушный пирог по милански

Описание: Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!
 

 
Рубрики:  выпечка/пироги
рецепты приготовления блюд/рыба
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова
Страницы: 103 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь