-Видео

"Это была группа..."
Смотрели: 0 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 664 (7)
Тихий час
Смотрели: 16 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 581 (3)
Дерзкий
Смотрели: 9 (1)

 -Метки

 -Рубрики

 -Цитатник

Школа Домашнего Кондитера Ирины Хлебниковой: 26 рецептов и мастер-классов [тесто, бисквиты, крема, торты, украшения...] - (0)

1. Обычный Классический Бисквит Замечательный классический бисквит. Попробуйте приготовить! ...

Тортик «Эскимо» - (0)

Вкус крема похож на мороженое, а с нежным бисквитом и глазурью, это еще вкуснее. Ингредиенты: Дл...

20 Самых вкусных начинок для блинчиков - (0)

1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отва...

Вкуснейшая закуска из баклажан за 15 минут! - (0)

  Закуска из баклажан за 15 минут. Родственники не могли оторваться, очень интересн...

Пан-баклажан - (0)

Один из моих старых рецептов-хитов, которому уже 10-й год. Готовила в мультиварке. В дух...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 5241
Комментариев: 831
Написано: 7395


YoWindow.com Forecast by yr.no

 

Формулы и расчеты


Flag Counter

 

 

 

Как зарядить телефон от USB при выключенном компьютере

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 10:05 + в цитатник

    Представьте себе такую ситуацию. Ваш телефон заряжается только от  USB, завтра важный день. И нужно постоянно быть на связи. Нужно заряжать его всю ночь. А оставлять при этом включенным компьютер не охота – это и электроэнергия, и несколько часов его работы вхолостую.

     Есть ли выход из этой ситуации?

       Есть!  

1 (650x450, 30Kb)

Телефон можно заряжать от USB даже при выключенной машине

 

Рубрики:  комп
Разное

Метки:  

Простой пирог с любой начинкой

Среда, 29 Апреля 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Представляю вам рецепт самого простого пирога в нашей семье, а все потому, что готовится он по настроению: если хочется чего-то к чаю - то сладкий, если хочется "еды" - несладкий. Особенно выручает, когда гости, что называется - "на пороге", потому что из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Простой пирог с любой начинкой (5) (480x360, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сазан запеченный

Среда, 29 Апреля 2015 г. 12:49 + в цитатник

Автор рецепта : Анастасия

Рыбу запеченную в духовке под сырной корочкой в нашей семье готовят с давних пор, особенно вкусным получается судак

1 (460x396, 70Kb)


   Поделюсь рецептом приготовления, а ингредиенты могут быть в разных количествах, мы, например любим, когда в этом блюде много лука. При приготовлении рыбы, которая на фото нам понадобилось:


* сазан (2 кг),
* 3 луковицы,
* 150 г сыра,
* 4-5 ст. ложек майонеза,
* растительное масло для смазывания противня,
* соль и перец по вкусу.

 

    Подготовить рыбу (очистить от чешуи, выпотрошить).

   Нарезать сазана на порционные куски, посолить и поперчить, выложить на смазанный маслом противень.

1 (287x300, 41Kb)
 

   Сверху посыпать, нарезанным кольцами луком.     Выложить натертый на терке сыр.

1 (300x271, 31Kb) 1 (300x267, 31Kb)

Смазать майонезом.

 1 (300x251, 27Kb)

Поставить а предварительно разогретую до 200 духовку на 45 минут.

1 (300x275, 38Kb)

Выложить сазана запеченного на тарелку.

 Приятного аппетита! 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рыба
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с творогом и фруктами

Среда, 29 Апреля 2015 г. 11:35 + в цитатник
Пирог с творогом и фруктами

Описание: Добрый день, уважаемые поварята! Рискнула я разместить очередной вариант творожного пирога. Для начала запросила поисковик, он выдал мне 10 страниц, 100 рецептов. Просмотрела все, конечно, бегло. Подозреваю, что выданы были не все размещенные на сайте творожные пироги. Так что, не обессудьте, если что. Пирог очень вкусный, как, впрочем. и все творожные пироги. Да, и много творожных пирогов не бывает!!! За рецепт, я нашла его в интернете, спасибо пользователю Черешенка.
 

 
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Пирог "Молочная коровка"

Среда, 29 Апреля 2015 г. 11:28 + в цитатник
Пирог "Молочная коровка"

Описание: Воздушный пирог со вкусом вареной сгущенки, с нежной порпиткой. Вам он точно понравится!
 

 
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/пироги
выпечка/мультиварка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожно-банановая запеканка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 16:12 + в цитатник

1 (604x453, 140Kb)

 

 

 

Ингредиенты на 500 гр жирного творога 9% или 18%:


- 3 яйца
- 5 ст. ложек сахара
- чуть-чуть соли
- 6,5 ст. ложек манки
- 3 ст. ложки сметаны
- 0,5 ч. ложки соды
- ванилин

 




1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.

2. Форму смазываем сливочным маслом.

3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).

4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.

5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой.

meshaem.ru

 

Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог яблочный

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 16:05 + в цитатник
1 (400x286, 34Kb)

3 стакана муки,
2,5 стакана сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли,
250 г сливочного масла,
4 яйца,
1 желток,
1 ст.л. воды,
900 г яблок,
1 ч.л. ванили,
0,75 стакана сметаны,
0,5 ч.л. корицы.

Тесто:
Смешать в миске - 1,5 стакана муки (просеять), 0,25 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.
Добавить 85 г сливочного масла, порезанное на 8 кусочков, порубить ножами в крошку.
Добавить 1 яйцо, 1 желток, 1 ст.л. воды. Соединить все в тесто.


Яблочная начинка:
Яблоки почистить, вынуть сердцевину, порезать кубиками, положить в широкую кастрюльку (сотейник).
Добавить 4 ст.л. растопленного сливочного масла, 50 г сахара.
Готовить на сильном огне, помешивая, минут 5-7. Остудить.


Сметанная начинка:
Смешать 2 ст.л. муки и 50 г сахара, потом добавить по очереди 3 яйца, 1 ч.л. ванили, 0,75 г сметаны. Оставить на время.


Крошка:
Смешать в миске 1,25 стакана муки, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы, потом добавить 112 г сливочного масла. Перемешать (вилкой), чтобы получились крошки. Отставить в холодильник.


   Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму, поднять бортики.
   Смешать яблочную и сметанную начинки. Выложить начинку в форму.
   Сверху распределить крошки.
    Печь пирог яблочный 50-55 минут, до золотистого цвета крошек.
 

 saechka.ru
 

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

БРИЗОЛЬ ИЗ КУРИЦЫ

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 15:42 + в цитатник
1 (400x318, 26Kb)

600 г куриного фарша
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
зелень укропа,
соль по вкусу.



     Взбить яйца, вылить на сковороду, смазанную сливочным маслом, посолить и немного поджарить.

     Выложить фарш из курицы тонким слоем на одну половину, накрыть второй половиной, перевернуть и обжарить с другой стороны.

     Украсить зеленью укропа.

     Подавать блюдо горячим, с отварным рисом.

 

ludmilca.ru

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Что делать, чтобы не терять закладки

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть один воистину удобный способ!

Давайте рассмотрим его пошагово:

1) Переходим на Linkstorage.ru

2) Нажимаем "Регистрация" (займет 6 секунд)

3) Сохраняем ссылки!

Почему это удобно? Теперь вы будете иметь доступ к своим закладкам отовсюду и всегда! Хотите прочитать что-то интересное позже?

Сохраните на Linkstorage и прочтите потом. Более того, этот сайт не позволит вам потерять никакие интересные материалы - он сохраняет содержимое ваших закладок. Возможности практическибезграничны.

 
Рубрики:  сайты

Метки:  

Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring)

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Сказать, вкусно - значит ничего не сказать!
Рассыпчатый кекс, с кислинкой джем, безе со вкусом кокоса... мммммм...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы

Метки:  

Рагу с баклажанами и мясом "Щедрая свекровь"

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

рагу с баклажанами и мясом

 

Рецепт этой вкуснотищи моя свекровь привезла из Азербайджана, где они с моим свёкром проходили армейскую службу, пока свёкра не отправили на пенсию. Помню, что она очень часто готовила именно это рагу, причём и по будням и по праздникам. Но мы уминали его за обе щёки, не взирая ни на что.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спагетти с курицей и овощами

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 09:52 + в цитатник
Спагетти с курицей и овощами

Описание: В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Средство от комаров

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНОСТИ - ДЕЛЮСЬ С ДРУЗЬЯМИ....

Сегодня я поделюсь с вами действительно чудодейственным средством от комаров. Теперь вы сможете спокойно поработать вечерком в огороде или же отдохнуть во дворе или в саду.
Все ингредиенты для этого чудо-средства наверняка имеются в каждом доме. И даже не наверняка, а на все сто процентов. Потому что этими жидкостями мы пользуемся практически каждый день. Так что же это за компоненты такие?

А это растительное масло (абсолютно любое), шампунь для волос и 9% уксус (не путать с эссенцией).
Нужно взять все эти жидкости в равных количествах и перемешать между собой. У вас получится средство, похожее на эмульсию белого цвета. Срок годности у нее неограничен. Но делать про запас вовсе не обязательно. Ведь свеженькую порцию можно приготовить в любой момент.
После приготовления останется только намазать все открытые участки тела и можно смело находится на улице хоть до темна.

Удачи всем и доброго урожая!

http://vk.com/public70829394?w=wall-70829394_25095

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Пятновыводитель
Часть 2 - Советы на все случаи жизни
...
Часть 24 - Полезные свойства цветов
Часть 25 - Все гениальное - так просто! Как избавиться от мушек
Часть 26 - Средство от комаров
Часть 27 - Проверка автомобиля перед покупкой - все секреты и хитрости
Часть 28 - Полезные команды у разных мобильных операторов
...
Часть 38 - Как красиво завязать обычные платки
Часть 39 - Женские размеры нижнего белья
Часть 40 - 12 крутых идей использования водки не по назначению

Рубрики:  Разное

Метки:  

Брауни с кокосовой прослойкой

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ленивый пирог с капустой

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый пирог с капустой

Как всегда спешите, тогда предлагаю испечь ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает.....пирог получается ароматный, нежный, вкусный!
Приготовить этот пирог не занимает много времени.  Попробуйте,и вам понравится.
Ингредиенты:
Начинка:
-500 г капусты

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ *ЯБЛОЧНЫЕ БАШМАЧКИ*

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/Оформление выпечки
выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Вторые блюда в горшочках - 7 рецептов

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ингредиенты
Читать далее...

Серия сообщений "горшочки":
Часть 1 - Мясо с картошкой и грибами в горшочке
Часть 2 - Мясо в горшочке в микроволновке
...
Часть 8 - Судак с картофелем в горшочках
Часть 9 - Сочная куриная грудка "Объедение в горшочках"!
Часть 10 - Вторые блюда в горшочках - 7 рецептов
Часть 11 - Азу в горшочках
Часть 12 - Горячие бдюда из курицы
...
Часть 32 - Рыба в горшочках с овощами
Часть 33 - Гуляш из говядины в горшочке
Часть 34 - ХАШЛАМА ПО-АРМЯНСКИ-ВОСТОЧНЫЙ ГОСТЬ (РЕЦЕПТЫ)

Серия сообщений "каши":
Часть 1 - Каши пшённые с добавками
Часть 2 - Самая вкусная ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
Часть 3 - 10 вкусных рецептов для мультиварки
Часть 4 - Вторые блюда в горшочках - 7 рецептов
Часть 5 - Египетский рис
Часть 6 - Рецепты для мультиварки из журнала «Приготовь. Спецвыпуск №2 2016″
...
Часть 8 - Быстрые и вкусные завтраки
Часть 9 - Каша рисовая "Маковая"
Часть 10 - Перловая каша с томатом и курицей в мультиварке

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Рулет-колосок с финиками и изюмом

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 22:00 + в цитатник
Рулет-колосок с финиками и изюмом

Описание: Рулет из слоящегося дрожжевого теста с финиками и изюмом, вымоченных в коньяке
 

 

Метки:  

Воздушные булочки с мёдом

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 21:54 + в цитатник
Воздушные булочки с медом

Описание: Я предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек. В них можно добавлять различную начинку: творог, джем, повидло, шоколадную пасту. Получается очень вкусно!
 

 
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Творожные "апельсины"

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 21:39 + в цитатник
Творожные "апельсины"

Описание: Очень вкусный, не приторный и легкий в приготовлении десерт! Уверена, этот десерт понравится Вашим детям, а также тем, кто любит все творожное. Когда приготовила и положила творожные шарики на блюдо, то они были похожи на апельсины, отсюда и родилось название.
 

 
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Румяные погача с сыром на завтрак

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 21:33 + в цитатник
Румяные погача с сыром на завтрак

Описание: Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавленым сыром.
 

 
Рубрики:  выпечка/пирожки
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста от Алии!

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень захотелось мне попробовать этих знаменитых пирожочков из жидкого теста! Попробуйте и вы...

Вот что о них говорит сам автор:

"Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области.
В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирог с тыквой сладкий

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 07:46 + в цитатник

1 (350x232, 49Kb)

 

Для теста:

сливочное масло – 50 гр.,

сахар – ½ стакана,

яйцо куриное – 1 шт.,

мука – 1 стакан,

кефир – ½ стакана,

сода – ½ ч.ложки, гашенная уксусом.

 

Для начинки:

тыква – 500-600 гр.,

сахар – ½ стакана,

лимон – ½ шт.,

очищенные грецкие орехи – ½ стакана,

приправы (по желанию) - мускатный орех, имбирь, корица.

 

      Тыкву очистить и порезать на крупные кубики, ребром 1-1,5 см. Выложить в сковороду, смазанную маслом, высыпать туда же полстакана сахара и жарить на среднем огне минут 10-15, пока не вытопится тыквенный сок.  Тыква должна слегка закарамелизоваться. В конце жарки полейте тыкву соком, выжатым из половинки лимона. Остатки лимона пока отложите, они еще понадобятся.

       Тем временем, пока готовится тыква, сделаем тесто. Соединить в миске размягченное сливочное масло, яйцо и сахар, взбить. Затем добавить кефир, муку и соду. Тщательно размешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

      Выложить тесто в смазанную форму, посыпать по щепотке указанными приправами, затем выложить мелко порезанные цедру с отжатой мякотью лимончика. Сверху разложить слой подостывшей тыквы и посыпать измельченными ядрами грецких орехов.

     Поставить в духовку и выпекать при t = 180° минут 20-25. Ваш пирог с тыквой сладкий готов.

 

Источник: LebedDeva
 

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маковый рулет из творожного теста

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 07:35 + в цитатник

       Выпечка с маком и творожная выпечка пользуются заслуженным успехом у многих поклонников домашней выпечки. Объединяя эти два продукта – мак и творог, получается и вовсе очень вкусный, нежный и относительно простой в приготовлении сладкий рулет к чаю.

       Мак часто используют в кулинарии, особенно в кондитерских изделиях. Это полезный и натуральный продукт: в маке содержится много ценных микроэлементов, витаминов и минералов (особенно кальция и меди). Поэтому желательно включать его в свой рацион питания: любая выпечка с маком будет не только вкусной, но и полезной. Это тот редкий случай, когда вкусно и полезно одновременно!

       Рецептов рулетов с маком много, особенно из вредного дрожжевого теста. Этот рецепт хорош отсутствием дрожжей, яиц и включением творога в тесто, что наделяет его дополнительными положительными качествами: более низкой калорийностью и простотой приготовления теста.

1 (300x225, 40Kb)

 

для творожного теста:

творог – 150 г.,

сахар – 1-2 ст.л.,

молоко – 1/3 стакана,

мука – около 200 г.,

сливочное масло – 50 г.,

сода – 1 ч.л., щепотка соли

для маковой начинки:

мак – 80 г., изюм – горсть,

сахар – 75 г. (это примерно 1/3 стакана, но можно взять меньше, я беру 50 г. сахара),

молоко – 2/3 стакана.

 

 

сначала готовим маковую начинку.


Как приготовить мак для рулета

    Мак промываем водой и сливаем максимально возможное количество воды, затем добавляем к маку молоко и ставим его на огонь. Варим мак на маленьком огне, периодически помешивая, пока молоко полностью не впитается (около 15 минут).

     Запариваем изюм кипятком. После того, как молоко полностью впиталось в мак, добавляем к нему промытый изюм и сахар, перемешиваем и варим маковую начинку еще 2-3 минуты на маленьком огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Начинка не должна быть слишком мокрой, мак должен рассыпаться.



Теперь начинаем готовить творожное тесто для рулета.

    
Тесто из творога

     Соединяем творог, масло (или жир) комнатной температуры, молоко, сахар, соду, соль и хорошо их перемешиваем до получения однородной воздушной массы.

     Добавляем частями муку. Тесто должно собраться в комок, чтобы его можно было раскатать. У меня уходит 1 стакан муки с верхом.

      Чтобы уменьшить калорийность выпечки и увеличить ее полезные качества, вместе с мукой обычно добавляю в тесто отруби (о пользе отрубей см. здесь) и льняную муку ( об этом – здесь), поэтому на фото тесто имеет коричневый оттенок. В данном рецепте я беру по ¼ стакана отрубей и льняной муки, а остальное – пшеничная мука.

       Итак, хорошо перемешиваем тесто, оно получается немного липким, но достаточно эластичным и не капризным.

1 (300x225, 19Kb)           1 (300x225, 43Kb)

      Посыпаем рабочую поверхность стола мукой (я использую для этого большой силиконовый коврик), кладем на него тесто и раскатываем пласт размером около 35 см х 22 см. Размер можно подобрать под размер своего противня или формы, но не намного больше или меньше.

       Разрезаем тесто поровну вдоль и кладем начинку из мака равномерным слоем на каждый пласт, оставляя по краям немного места. Сворачиваем рулеты и защипываем края. Сверху рулеты можно смазать яйцом или молоком.

1 (300x225, 35Kb)          1 (300x225, 49Kb)

       Ставим рулеты в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до готовности, которую проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

1 (300x225, 37Kb)          1 (300x225, 48Kb)

       После того, как рулеты остынут, перекладываем их на блюдо, нарезаем и подаем к столу. Рулеты имеют насыщенный маковый вкус и приятную хрустящую корочку, творожное тесто в них настолько нежное и тонкое, что как будто играет роль оболочки для маковой начинки и почти не ощущается.

 

Автор: Лена Радова

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  выпечка/творог, сыр
выпечка/рулеты, кексы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тортильяс де хавина (Лепешки из муки)

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 07:09 + в цитатник

1 (650x380, 45Kb)

 

 

 

 

 

4 ст. муки
2 ч. л. соли
120 г масла сливочного
1,5 ст. воды

 

 

 


 

 


 

     Муку сеют через сито и смешивают с солью. Затем вливают теплую воду и замешивают тесто.

     Формируют из него шарики, величиной с куриное яйцо, накрывают салфеткой и дают постоять 15 минут. Раскатывают шарики в лепешки размером с блюдце.

     Жарят тортильяс на сковороде, без жира и смазки, по 2—3 минуты с двух сторон.

 

jajda-vkusa.ru

 

Серия сообщений "хлеб, батон":
Часть 1 - белый хлеб в духовке
Часть 2 - Пасхальная выпечка
Часть 3 - Тортильяс де хавина (Лепешки из муки)
Часть 4 - Вкусные домашние батоны
Часть 5 - БАТОН ДОМАШНИЙ "НАРЕЗНОЙ"
...
Часть 32 - Хлеб в хлебопечке│Завитушка с чесноком и зеленью
Часть 33 - Печем в хлебопечке. Хлеб творожный.
Часть 34 - Хлеб всему голова

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Корейский салат со спаржей или фучжу

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 08:52 + в цитатник
1 (300x199, 27Kb)

Соевая спаржа – 200г.
Чеснок – 2 зубчика.
Масло растительное – 6 ст. ложки.
Уксус – 2 ст. ложка.
Соль – 0,5 ст. ложка.
Сахар – 1,5 ст. ложек.
Перец черный и красный по вкусу.
Лук репчатый – 1 головка.
Морковь – 100г.
Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки.
Морская соль -0,5 ч.ложки.
Китайская соль – 0,5 ч. ложки.


     Спаржу поместить в глубокую посуду, залить холодной водой и оставить для вымачивания на 14-16 часов, меняя периодически воду.

     Когда спаржа станет мягкой, нарезать ее на кусочки шириной 5-6 см и затем эти кусочки порезать соломкой повдоль.

     Лук мелко нарезать , обжарить не растительном масле и влить вместе с маслом в подготовленную спаржу.

     Морковь нашинковать тонкой соломкой .

     Добавить в спаржу морковь, кориандр, красный и черный перец, уксус, морскую и китайскую ( можно без нее) соль, пропущенный через пресс чеснок и все тщательно перемешать.



Автор: gulamova

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кружевные блины на пиве.

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот сколько Вы знаете рецептов блинов? Их очень много... А вот этот рецепт вкусных , кружевных блинов на на пиве должен быть у любой хозяйки в своих кулинарных закладках. Это нереально вкусные блины. Их можно есть просто так с маслом или любым вареньем или джемом, сгущёнкой, сметаной. Они отлично сочетаются с начинками, с Вашими любимыми. Писать можно много за них, вот приготовьте и убедитесь сами, какой это рецепт. Вам он обязательно понравится. Он уже многими проверен.


getImage (560x373, 165Kb)

 

 

Читать далее

 


Интересные заметки

Как у нас зачастую бывает, человек заболевает и ему ставят неправильный диагноз. Из-за этого много людей страдает и уходит от нас раньше времени. Вот к примеру, даже взять болезни в брюшной полости. Мы уже в последний момент, когда болезнь прогрессирует, бежим к врачам. Знакомы ли Вы с таким медицинским названием, как лапароскопия? А ведь это очень хорошая процедура, вернее сказать, диагностический вид, который назначается  в случае, когда затруднена, та самая,  постановка точного диагноза при различных заболеваниях в области таза или брюшной полости. Чтобы иметь, хоть какое представление о чём я Вам рассказываю, посмотрите, как проводится лапароскопическая гистерэктомия на http://ortogida.lt/ginekologija/straipsniai/laparoskopin-histerectomjia/. Не пугайтесь, если диагноз правильный поставить вовремя, то такого хирургического вмешательства может и не быть.


ortogida (218x73, 7Kb)

Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - Заварные блинчики "Вологодское кружево"
Часть 2 - Кружевные блины на пиве.
Часть 3 - Блинные "Розы"
Часть 4 - НАЧИНАЕТСЯ СЕЗОН ФРУКТОВ! ВИТАМИННЫЕ СЫРНИКИ, ЛЕГКО, ПРОСТО, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
...
Часть 35 - Омлет "Кордон блю"
Часть 36 - Рецепты из журналов
Часть 37 - 20 Самых вкусных начинок для блинчиков

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самое вкусное мороженое

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3416556_image_2_ (300x225, 19Kb)

Самое вкусное мороженое

Яйцо куриное  — 1 шт

Сахар    — 2 ст. л.

Молоко               — 1 стак.

Ванилин

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, влить молоко. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения.

Охлаждаем, выливаем в лоток. Ставим в морозилку часа на 4. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза.

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25476/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25476/

Рубрики:  десерты/сладости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ "КЛЮМС"

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий, быстрый, сытный и очень вкусный пирог 

ПИРОГ "КЛЮМС"

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как я готовлю творожную запеканку

Среда, 22 Апреля 2015 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Урожайная грядка. Выращиваем картофель в мешке

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем картофель в мешке!!!

3925311_kartofel_v_meshke (450x450, 195Kb)



Говорят, что таким способом можно обеспечить семью из трех человек урожаем, выращенным буквально из 10 картофелин.

Читать далее...

Серия сообщений "Сама садик я садила...":
Часть 1 - Выращивать красивые тюльпаны можно дома!
Часть 2 - Полезные свойства цветов
...
Часть 6 - 6 овощей, которые вы можете вырастить на подоконнике
Часть 7 - Киви в домашних условиях из косточек
Часть 8 - Урожайная грядка. Выращиваем картофель в мешке
Часть 9 - Как посадить хризантему из букета
Часть 10 - Как вырастить на подоконнике зеленый лук
Часть 11 - Супер способ выращивания зеленого лука в пакете без земли!
Часть 12 - Как укоренять розу из букета в горшочке
Часть 13 - 15 лучших растений для каждой комнаты в вашем доме

Рубрики:  ОЧумелые ручки
Ремонт, ремонт, ремонт...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Булочки блинные

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редко я удивляюсь рецептам и их результатам выпечки! 
Но этот меня приятно удивил.....удивил не то слово! 
Я была просто в восторге от полученного, 
исходя из продуктов затраченных на это Чудо!!! 
 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Дары осени"

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 22:07 + в цитатник
Салат "Дары осени"

Описание: Вкусный, сочный и пикантный салат с курицей и овощами.


 
Рубрики:  салаты

Метки:  

Пицца в мультиварке Редмонд

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 15:21 + в цитатник

 

1 (600x487, 122Kb)

 

 

 

1 порция теста для пиццы в мультиварке;

2 ст. ложки любого не острого кетчупа;

200 г колбасы (салями или полукочченые сосиски);

2 средних помидора; 2 ст. ложки майонеза;

1 ст. ложка подсолнечного масла;

150 г любого твердого сыра;

треть ч. ложки любых специй (например, гарам масала).

 

 

 

 

 

multivarka-receptik.ru

 

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Пицца "по домашнему"
Часть 2 - Быстрая пицца на сковороде
...
Часть 33 - Домашний батон
Часть 34 - Быстрая пицца на кефире
Часть 35 - Пицца в мультиварке Редмонд
Часть 36 - Пицца по-тоскански
Часть 37 - Ленивая ....пицца... или пирог - готовить ее очень быстро, но вкус - отменный!
...
Часть 40 - Куриная отбивная в духовке или куриная пицца
Часть 41 - Пирог с грибами "Заливной"
Часть 42 - Выпечка

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
выпечка/творог, сыр
рецепты приготовления блюд/мультиварка
выпечка/мультиварка

Метки:  

Лазанья в мультиварке: простой способ приготовить ресторанное блюдо

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 15:10 + в цитатник

1 (700x500, 127Kb)

 

Ингредиенты:

300 гр фарша мясного (свинина, говядина)
2-3 луковицы
соль
перец черный

 

Для соуса:

200 гр сыра
70 гр сливочного масла
500 мл молока
1 ст.л. муки

 

 

Для теста:
1 яйцо
1-1,5 стакана муки
150 мл воды холодной
соль

1 (700x500, 151Kb)

 

Рецепт мясной лазаньи в мультиварке

 

 

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...
рецепты приготовления блюд/мультиварка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простой торт с вишней

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 14:39 + в цитатник

Торт с приятным вкусом и нежным ароматом.

1 (300x236, 13Kb)

 

 

Маргарин - 200 граммов,
мука - 400 граммов,
сметана - четыре столовых ложки,
яйца куриные - шесть желтков,
сахар - один стакан,
разрыхлитель - один пакетик.



Для начинки:
Изюм - половина стакана,
орехи любые - половина стакана,
мак - половина стакана,
вишня консервированная - поллитровая баночка. Вишню можно взять из компота и удалить из нее косточки. Или замороженую.
Яйца куриные - шесть белков.

Для крема:
Молоко - пару стаканов,
сахар - стакан,
крахмал - две столовых ложки,
сливочное масло - 300 гр.

 
      Маргарин растворить в кастрюльке. Охладить до теплого состояния. Муку просеять, затем смешать с разрыхлителем.

     Взять шесть куриных яиц и отделить желтки от белков. Желтки нам понадобятся для теста, а белки - для начинки.

     Желтки растираем с сахаром в миске. Влить в миску маргарин, добавить сметану и муку. Замешиваем из всх ингредиентов тесто. Чтобы комфортно было работать и чтобы торт оказался вкусным, тесто должно получиться мягким.

   Разделить тесто на три равных части. Раскатать три коржа, которые следует выпечь. К этому времени духовка уже разогрета до температуры 190 градусов. Выпекают коржи по пятнадцать либо двадцать минут каждый. После выпечки коржи вынимаем, но духовку пока не отключаем. Она нам еще понадобится.


Займемся начинкой для простого торта с вишней.

     Измельчаем орехи. Вишни выкладываем на сито и даем стечь соку. Изюм подержим в кипятке, затем обсушим. Мак нужно распарить горячей водой и пропустить в мясорубку. Желательно два раза.  
      Белки взбиваем в крепкую пену.

Начинаем собирать простой торт с вишней.

    Выкладываем на противень первый испеченный корж и аккуратно раскладываем на нем треть вишен. Затем выкладываем орехи и треть белков.    

    Пару оставшихся коржей оформляем почти так же за некоторым исключением. На второй корж вместо орехов кладем изюм. На третий корж вместо орехов кладем мак.    

    Коржи с начинкой выпекаем еще по шесть минут каждый при температуре 200 градусов. Теперь выключаем духовку.


Займемся кремом для простого торта с вишней.

     Разводим крахмал в одном стакане молока. Не забыли, что у нас есть еще стакан молока? Его мы выливаем в кастрюльку, добавляем сахарный песок, перемешиваем все. Доводим до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем молоко с крахмалом, все время при этом перемешивая. Варим до загустения, не забывая помешивать. После этого кастрюльку со смесью снимаем с огня. Остужаем полностью.

    Размягчить сливочное масло и хорошо взбить его миксером. Затем, не переставая взбивать, частями добавлять крахмальную смесь.


Оформляем простой торт с вишней

    Смазать коржи кремом. Сложить смазанные коржи. Смазать кремом боковые части. Украсить любым способом.

 

natalia11.ru

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шашлык из свинины в мультиварке

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 14:30 + в цитатник

1 (500x375, 38Kb)1 (400x320, 18Kb)

мясо свинины с маленькими прослойками жира — 700 гр.,можно использовать и другое мясо: курицу или говядину.
репчатый лук — 2 шт.,
лимон — 3 небольших ломтика (не обязательно),
томатный сок — 400 мл.,
базилик — 1 ч. ложка без верха,
соевый соус — 4 ст. ложки,
соль, молотый черный перец — на вкус.
как приготовить вкусный шашлык

Вкусный шашлык — это не только свежее мясо. Во-первых, это маринад для шашлыка и, конечно, же ваше хорошее настроение.

1. В качестве маринада могут выступать разные продукты, в зависимости от вашего предпочтения. Я же больше предпочитаю мариновать мясо в томатном соке. Сок может быть и магазинным, но я воспользуюсь своими консервированными помидорами. Чтоб придать помидорам однородность, я измельчу их с помощью блендера.

2. Любое замаринованное мясо получается нежнее, если к нему (в маринад) добавляют побольше лука. Поэтому очищаем лук и режем его кольцами.


3. Теперь займёмся мясом. Его нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем мясо свинины на порционные куски и перекладываем его в миску большего объёма.

К мясу добавляем подготовленный лук и перемешиваем руками всё вместе.

Затем содержимое миски солим, перчим и приправляем любимыми травками. Я ещё добавила соевого соуса и пару долек лимона. Но с соусом поаккуратней. Так как он соленый, а значит количество соли нужно уменьшить. Иначе есть вероятность, что ваш шашлык получится очень соленым и не таким вкусным, как хотелось бы.


 1 (400x320, 32Kb) Всё, теперь заливаем всё томатным соком и в последний раз перемешиваем. Мясо должно полностью «утонуть» в томатном соке.
1 (400x320, 19Kb)
 Дальше закрываем плотно миску с мясом. Я воспользовалась пищевой пленкой. Отправляем в холодильник мариноваться, минимум на 5 часов, а лучше на ночь или на сутки.


Спустя, примерно, 10 часов, моё мясо хорошо замариновалось и ему пора в мультиварку. В сухую чашу мультиварки выложить только замаринованное мясо, без маринада. Но его не спешите выбрасывать, оно пригодится, но чуть позже. Включить режим «выпечка» и выбрать время в 45 минут.

1 (400x320, 27Kb)

Первые 10 минут выпечки ваше присутствие не понадобится. Но потом, через каждые 5 минут мясо нужно будет мешать, чтоб оно не пригорело. При первом осмотре мясо выделит много жидкости и будет почти плавать в воде. Но не делайте поспешных выводов, немного терпения и вас ждет праздник живота.

 Вот как выглядит наше мясо на 25-ой минуте выпечки.

1 (400x320, 33Kb)

    Сейчас пора добавить 3 ст. ложки отложенного маринада и перемешать. Мой шашлык из свинины в мультиварке был готов уже на 40 минуте выпечки. Он получился нежным, мягким и румяным. Но где-то вычитала, чтоб шашлык в мультиварке стал более нежным, переключите её в режим «каша» и потомите шашлык около 10 минут. Потом можно сразу приступить к трапезе.

1 (500x375, 44Kb)


Пожалуйста, угощайтесь, дорогие друзья, и про свежие овощи не забудьте!

kulinaroman.ru

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...
рецепты приготовления блюд/мультиварка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Растения-людоеды

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 14:05 + в цитатник

         Мы спокойно ходим по лесу, устраиваем пикники на природе, выращиваем на подоконнике экзотические растения, а между тем… Реальный мир растений очень сильно отличается от того ухоженного парка, в котором мы живем, и тому есть множество подтверждений.

1 (640x480, 21Kb)
Растения-людоеды

      Сенсацией 1958 года стала фотография, привезенная охотником-любителем (и биологом по профессии) Клаусом фон Швиммером из дебрей Центральной Африки в 1958 году. На ней было запечатлено хищное дерево, питавшееся плотью животных и людей. Швиммер организовал экспедицию, намереваясь исследовать верховья реки Капомобо в Северной Родезии. Там находился небольшой, но абсолютно неисследованный район предгорных джунглей, богатый дичью и населенный довольно мирными туземцами. В экспедиции участвовало пятеро белых и 20 носильщиков во главе с опытным охотником и толмачом из племени баротсе. На моторных лодках путешественники поднялись по реке, затем углубились в джунгли, прорубая путь мачете. Они направлялись к одной из безымянных гор. И неожиданно ощутили необычный для тропического леса интенсивный запах, приносимый утренним ветерком.

     Путешественники сразу заметили, что ощущают этот запах по-разному. Клаусу он напоминал аромат любимого камамбера, Джо — хорошо прожаренного бифштекса, Боу — какой-то нежной ягоды, остальным — клубники. Самое главное — он был очень привлекателен и как бы звал к его источнику. Неуверенно переговариваясь, люди двинулись в ту сторону. И вскоре вышли к большой поляне. Она была круглой, метров семидесяти в диаметре и покрыта плотным ковром невысокой травы, постепенно исчезавшей к центру. Там, в кольце серо-желтой земли, стояло похожее на индийский баньян одинокое дерево-роща: кроме толстого основного ствола было еще несколько. Крона широкая, с плотными темными блестящими листьями, метров 30 в диаметре. Многочисленные лианы свисали с веток.

     "Удивительный запах усилился, подавлял все чувства, подталкивал вперед к странному дереву. Путешественники медленно шагнули вперед, и тут Клаус поднес к глазам бинокль и сразу скомандовал: Быстро зажмите носы! Это ловушка! Там толстый слой костей! Это дерево — хищник! Нужно убираться отсюда!"

     Прошло время, прежде чем его товарищи стали приходить в себя. После краткого совещания, плотно залепив ноздри жвачкой, осторожно приблизились к дереву. «Смотрите! Вон там человеческий скелет! А правее — еще один! И черепа». Да, здесь нашли конец жизни множество животных — не сотни, тысячи. И немало людей…

1 (400x316, 54Kb)
   

 — Нужно проверить — оно нападает или пассивно ждет жертву. Я добуду приманку. — Клаус глянул вверх, снимая с плеча винтовку с оптическим прицелом. В небе лениво кружились несколько трупоедов, высматривая добычу. Клаус выстрелил — и через несколько минут возвратился, таща за крыло голошеего грифа. Когда он швырнул его под ближайшие ветви дерева, последовала быстрая реакция: свисавшие вниз лианы зашевелились и потянулись к месту падения птицы, оплетая ее. Вскоре она напоминала клубок змей. Охотники не осознали возможной опасности и, замерев, наблюдали. Внезапно из ветвей вылетела зеленая лента, мгновенно охватив туловище Джо, прижав руки к бокам, словно лассо. От рывка он едва устоял на ногах. Боу взмахнул мачете — удар, еще удар! Обрызгав всех соком, перерубленная «лиана» отскочила назад. Отбежав метров на десять, путешественники освободили Джо от опасного щупальца, на конце которого был крючок с зазубринами, помогавший удерживать жертву. Кусок щупальца очень быстро начал темнеть, размягчаться и через несколько минут распался на комки слизи.

     "Решили ничего не говорить носильщикам. Быть может, это дерево было для них священным и связано с какими-либо табу. Но следующие секунды заставили их изменить решение — неподалеку раздался истошный визг! Бросились вперед: на краю костяного пояса шевелился шар из щупальцев. Из него торчали две черные ноги. Понимая бессмысленность своей попытки, Джо и Клаус все-таки бросились вперед с поднятыми мачете. Навстречу им «выстрелили» несколько щупалец, но не смогли дотянуться. Было ясно, что помочь несчастному уже нельзя. Через несколько секунд вопли стихли. Сверху сползали все новые и новые лианы». Теперь вокруг тела несчастного негра образовался шар диаметром метра три."

     Страшная новость стала известна среди носильщиков. Мнение всех негров было однозначным — опасного хищника нужно уничтожить. На рассвете старательно заткнули ноздри шариками из смолы какого-то дерева, добытые старостой. Начали подтаскивать охапки сучьев к краю «поляны смерти». К полудню собрали достаточно хвороста и высохших лиан. Начали бросать охапки сухих веток на костяной пояс — и сразу поджигать их. Дерево, будто чувствуя смертельную опасность, выстреливали щупальца к очагам огня, но мгновенно втягивало их обратно. Через полчаса на большом участке затрещали и задымились нижние ветви и поддерживавшие их тонкие стволы. Горящее чудовище испускало ужасное зловоние. Потом языки пламени легко побежали вверх по листьям…

      К концу дня изнурительная работа была почти закончена. Кости жертв были покрыты толстым слоем пепла и углей. На следующий день занялись центральным стволом. Он оказался не очень толстым — всего около сантиметров 30 в диаметре. Его срубили на уровне земли, затем на гнездилище дерева-людоеда разложили большой костер, чтобы выжечь всю мерзость без остатка. Видимо, постепенно сгорели и корни, так как удушливый дым начал выходить из многих отверстий в земле, где крепились поддерживающие стволы. Конечно, не было окончательной уверенности, что хищный монстр не возродится из какой-то случайно выжившей части…

1 (533x613, 60Kb)

       В следующем году Тропический институт в Брюсселе организовал экспедицию, которая действительно обнаружила «поляну смерти» с неимоверным количеством костей, принадлежавших самым различным животным. Ученые отметили, что толстый слой костей позволяет судить — они накапливались здесь в течение не одной сотни лет. Кстати, померещившиеся первооткрывателям человеческие останки и какие-либо иные материальные следы пребывания людей на «поляне смерти» не были обнаружены. То ли действительно померещилось от страха, то ли аборигены в соответствии со своими верованиями старательно убрали все: пуговицы, пряжки, остатки одежды и оружия, обуви, туземные амулеты и нательные кресты европейцев. Да, но сами кости и черепа людские нет-нет да мелькали среди останков прочей живности.

      Итак, в 1959 году с «поляны смерти» благополучно вернулась бельгийская экспедиция. А вот дальше… В разные годы в этих местах бесследно исчезли несколько групп охотников из США и Европы, две небольшие научные экспедиции. В их гибели обвинили, как водится, пигмеев-каннибалов, хотя компетентные ученые отрицали их существование. Загадка до сих пор не разгадана, потому что никто больше не смог обнаружить живое дерево-людоеда. 



Деревья-вампиры

     Впервые с растением-вампиром больше 100 лет назад столкнулся натуралист-любитель Джордж Данстэн. Случилось это в Никарагуа, где этот монстр, которого индейцы мискито называют «деревом-змеей», поймал в ловушку из своих ветвей собаку натуралиста и выпил у нее всю кровь.

     Значительно позднее аналогичный случай наблюдал американский путешественник Стив Спайк в горах Сьерра-Мадре-де-Чьяпас в Мексике. Большая птица села на ветку дерева-вампира, а та, как змея, обвила жертву и стала сдавливать, жадно впитывая выступающую кровь. Потом кольца разжались, и дерево-вампир сбросило на землю выжатый, как лимон, трупик птицы. Спайк решил проверить на себе реакцию зеленого монстра. Он дотронулся рукой до одной из нижних веток, которая оказалась гибкой, как лиана. В мгновение ока она так крепко присосалась к ладони, что незадачливому исследователю с большим трудом удалось вырвать руку, причем на коже осталась кровавая ссадина.

      Косвенным подтверждением существования зеленых вампиров являются и загадочные случаи во время войны между Парагваем и Боливией в 1932—1935 годах. Военные операции часто проходили на территории сухих редколесий Гран-Чако. Здесь под неизвестными ботаникам странными низкими деревьями, источающими сильный аромат, нередко находили трупы людей. Все они были завернуты в огромные листья. Местные жители рассказывали военным, что несчастных привлекал к дереву запах его цветков. Он оглушал их, словно наркотик, после чего листья обвертывались вокруг потерявшей сознание жертвы и высасывали ее кровь.

     В 2001 году бразильский натуралист Мариано да Сильва обнаружил в тропическом лесу на границе с Гайяной плотоядное дерево, похожее на пальму, которое питалось сырым мясом. Оно приманивало ленивцев и обезьян сладким пьянящим запахом, источаемым листьями-опахалами на его верхушке. Вдохнув его, животное застывало в розетке из листьев, которые смыкались над жертвой, так что она оказывалась внутри плотного зеленого кокона. Причем обезьяны не успевали издавать ни звука, словно находились в глубоком трансе. В течение 3—4 дней дерево переваривало добычи, а затем сбрасывало на землю чисто «обглоданные» кости.

     Несмотря на свидетельства путешественников и натуралистов, своими глазами видевших растительных вампиров и людоедов, учёные не спешат признавать их реальность. В этом сказывается известная косность научных авторитетов. Между тем, в их существовании нет ничего фантастического, поскольку в наши дни произрастают уменьшенные копии зеленых хищников — насекомоядные травы.

     По мнению ряда учёных, их плотоядные предки в изобилии росли по всей планете 3,5 миллиона лет назад. Причём они достигали весьма солидных размеров, соизмеримых с крупными представителями тогдашней фауны. Затем в ходе эволюции растительные хищники измельчали, как и те, на кого они охотились. Как известно, в процессе развития Земли меньше всего климат менялся в экваториальных тропических зонах. Поэтому там сохранились самые древние из живущих на земле рептилий — крокодилы и черепахи. Такое же, вполне возможно, произошло и в царстве растений, а значит, некоторые древние гигантские плотоядные деревья могли сохраниться до наших дней.


 О чем плачет дерево?

    Люди, заболевшие тропической лихорадкой, излечиваются после одного прикосновения к нему, получают облегчение и больные, страдающие отеком ног, туберкулезом, болями в сердце. Все эти чудеса проделывает ветхое дерево — махуа, растущее в пригородном саду столицы Индии Дели.
Несколько лет назад садовник решил срубить это дерево. Но после первого же удара топора из-под коры выступила красная жидкость, и откуда-то раздался звук, похожий на глуховатый голос. В ужасе садовник бежал, бросив топор. А потом все рассказал хозяйке сада. Вскоре слухи о чудо-дереве распространились далеко за пределы индийской столицы. Толпы больных и страждущих каждый день осаждают ворота сада.

     Вообще-то говорящие и кровоточащие деревья — отнюдь не новость. О них упоминали еще Овидий и Данте, опираясь на свидетельства очевидцев, предания и легенды. В Англии, к примеру, до сих пор вспоминают о древнем дубе, который свалила буря в 1883 году. Его считали получеловеком. Когда ветер ломал ветви дерева, оно вскрикивало и кровоточило. Паломники сутками стояли у могучего ствола, моля чудо-дерево о помощи и заступничестве от злых сил.

    В той же Англии и поныне растет гигантский тис, которому, как полагают, не менее 700 лет. Самое поразительное, что из глубокого дупла дерева постоянно сочится кровь. А на Мадагаскаре произрастает эвкалипт, который также кровоточит, если повредить его ствол. Не случайно местные жители считают дерево священным, украшают разноцветными лентами и поклоняются как божеству.

     Кстати, французский посол собрал немного красной жидкости эвкалипта и отправил на экспертизу в Париж. Исследования показали, что данная жидкость не имеет ничего общего ни с кровью человека или животного, ни с соком обычного дерева. Так же обстоит дело и с делийским чудом, и с английским тисом.

1 (414x700, 95Kb)

Пепел в цветочных горшках

     "Все большее количество домашних растений по непонятной причине неожиданно воспламеняются и сгорают дотла, ставя в тупик ботаников. По крайней мере, 3500 подобных случаев зарегистрировано в США только в минувшем году

     — Мы не в состоянии найти причину этого явления, — признается ботаник Кевин Дорман. — Наука до сих пор не может разрешить проблему самовозгорания людей, а теперь к этой загадке добавились растения.

      Исследователи выяснили, что растения находились вдали от огня и не подвергались воздействию солнечных лучей или термической обработке. В большинстве случаев от зеленых насаждений оставалась горка пепла. Самое невероятное в том, что огонь не причинял вреда мебели или же другим предметам, находившимся в комнате.

      Типичный случай спонтанного самовозгорания растения произошел в английском городке Блайт (о нем писала лондонская газета «Дейли телеграф»). 52-летняя Кэрол Уэстгарт находилась дома, когда заметила, как задымилась юкка высотой в 1,5 метра. Пока она вызывала пожарную команду, от юкки остались только тлеющие угли. Как подтвердил представитель пожарной части, в комнате не было электропроводки, и никто в ней не курил.

     Единственное, что выяснили эксперты: некоторые растения более предрасположены к самовозгоранию, нежели другие. Речь, в частности, идет об африканских фиалках и гортензиях. Некоторые ученые полагают, что самовозгорание растений как-то связано с глобальным потеплением и потерей защитного озонового слоя Земли. По мнению Дормана, возможно, что уровень ультрафиолетовой радиации сейчас столь высок, что некоторые нежные растения получают передозировку солнечных лучей. Они оказываются не способны поглощать эту энергию и… воспламеняются. И эта тайна спонтанного самовозгорания роднит их с нами — людьми.
 

Поющее дерево

     Американский генетик Виллард Останови, работающий в одной из лабораторий штата Теннесси, создал первое в мире… поющее дерево. Он надеется, что вскоре поющие тополя его селекции появятся во всех питомниках США.

    — Это, конечно, не хор венских мальчиков, но если вы прислушаетесь, то услышите негромкую мелодию и даже сможете различить слова, — сказал Останови журналистам.

     Когда в 1989 году он начал свою работу, у него и мысли не было создавать поющее дерево. Генетик пытался определить, можно ли при пересадке генов людей в клетки растений передать последним какие-либо человеческие характеристики.

     — Первые опыты закончились полным провалом, — рассказывает Останови. — Но шло время, и возникло кое-что любопытное. Например, у одного из созданных нами растений появились человеческие волосы. Я был очень доволен результатами. Но однажды один из моих друзей спросил меня: а можем ли мы создать дерево с человеческими глазами или мозгом? Поначалу эта идея показалась мне слишком невероятной и противоречащей моральным нормам. Однако желание создать нечто совершенно необычное победило, и я решил вырастить дерево, которое могло бы говорить.

       Первую партию необычных растений доктор Останови получил в 2005 году. В отличие от обычных тополей у этого по всей длине ствола под корой идут тонкие голосовые связки. Конечно, у дерева нет легких и мозга, поэтому самостоятельно говорить оно не способно, но может воспроизвести то, что вы сами ему скажете. Ствол уловит звук, и его голосовые связки начнут вибрировать, повторяя слова, которые дерево только что услышало.

      — Благодаря тому, что голосовые связки дерева очень длинны, тонки и туго натянуты, они повторяют ваши слова так, словно это слова песни, — говорит доктор Останови.

        Ученый уже вырастил 25 тысяч подобных тополей, и как только он получит официальное разрешение на их продажу, многие американцы, очевидно, смогут высадить рядом со своими домами целые хоры деревьев, похожих на разные голоса.

1 (393x537, 57Kb)

      Этот случай удивителен сам по себе, но еще более удивительна мысль, на которую он наводит. Если поющие, думающие, говорящие и т. п. растения можно создать в лаборатории генетики, значит, они могли появиться сами и в самой великой генетической лаборатории — в лаборатории матери-природе. Может быть, не таким уж и выдумщиком был Дж. Толкин, придумавший в своей эпопее «Властелин колец» разумных и ходящих по земле энтов — древочеловеков?..

 

Источник: foto-sobitiya-planeti.ru

 

 

Рубрики:  это интересно

Метки:  

Всем, у кого в семье есть маленькие детки: музыкальная шкатулка - колыбельные - музыка для укачивания и сна малыша - 3 часа.

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения La-Perla_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта музыка хороша и для взрослых для успокоения и релаксации




И еще один двухчасовой видеоролик с прекрасной спокойной музыкой






Читать далее
Рубрики:  Разное
Музыка, искусство

Метки:  

ТОП 10 лучших блюд из курицы

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


блюд из курицы (604x401, 77Kb)

1. Куриное филе в яично-томатном соусе

Ингредиенты:

●Филе курицы - 0,5 кг.
●Лук репчатый - 1 небольшая головка
●Чеснок - 2 зубчика
●Томатная паста - 1 ст. ложка
●Мука - 1 ст. ложка
●Яйцо сырое - 1 шт.
●Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю - все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А - ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.

2. Вкуснейший пирог с курицей

Ингредиенты (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):

- 400 гр. куриного мяса (грудки).
- 1 банка консервированных шампиньонов.
- 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
- 3 яйца.
- 200 мл сливок.
- 300 гр. сыра.
- 2-3 луковицы.
- Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
- Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Приготовление:

1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. 5. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
6. Разогреваем духовку до 200о.
7. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. 8. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
9. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
10. Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся! :)

3. Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Джем из апельсинов

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой джем из апельсинов можно готовить круглый год, потому что апельсины у нас в продажепостоянно. Даже переживать не надо какие они - кислые или сладкие. Этот джем в любом случае получается очень вкусным и очень ароматным. Его даже можно хранить долго и наслаждаться всё время. Знакомьтесь с рецептом и готовьте. Он очень простой, так что трудностей с приготовлением не должно возникнуть ни у кого.


getImage (1) (600x433, 147Kb)

 

Читать далее

 


Рубрики:  консервирование/варенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриный шашлык в банке

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_shashlichok (600x400, 166Kb)

Как готовить "Куриный шашлык в банке":

    Разрезаем мясо на небольшие кусочки (как для обычного шашлыка), добавляем соль и Ваши любимые сухие специи, приправляем измельченным чесноком и заливаем майонезом.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 22:12 + в цитатник

1 (250x248, 15Kb)

2 кг апельсин,

2 кг сахара,

4 ст.л. лимонного сока.

 

     Апельсины вымыть и обсушить. Не очищая от кожуры разрезать на кружки и потом каждый кружок на 4 части. Удалить косточки и сложить в кастрюлю.

     Залить 1 литром воды. Накрыть тарелкой и поставить под груз. Оставить на ночь.

     На следующий день снять груз, поставить на огонь. Довести до кипения и всыпать сахар. и лимонный сок.

     Варить без крышки 30-40 минут, пока цедра не станет мягкой.

     Разложить по банкам и закрыть крышкой.

 

saechka.ru

 

Рубрики:  консервирование/варенье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с грибами и сыром

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:31 + в цитатник

Для приготовления очень вкусного пирога с грибами и сыром нам понадобится

1 (500x375, 53Kb)
на большую форму диаметром 30 см

для начинки
500 грамм грибов,
1 большая головка репчатого лука,
200 грамм сметаны,
3 яйца,
2 столовые ложки муки,
200 грамм сыра,
соль,

для несладкого рубленого теста
300 грамм муки,
150 грамм маргарина или сливочного масла (я делала на маргарине),
1 чайная ложка соли,
150 грамм нежирной сметаны (10-15% жирности).

 

Автор: Екатерина

Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Читать книги онлайн.

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт: Читать книги онлайн

Случайные книги  (700x360, 79Kb)

На сайте собраны книги следующих жанров:

Жанры  (700x243, 76Kb)




Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "проза":

Часть 1 - Газеты и журналы можно читать Он-лайн.
Часть 2 - Для тех, кто любит читать газеты. Старые газеты.
...
Часть 7 - Электронная библиотека. Ссылки.
Часть 8 - Электронная Онлайн Библиотека Лучших Книг.
Часть 9 - Читать книги онлайн.


Серия сообщений "элетронные библиотеки":
Часть 1 - Электронная литература
Часть 2 - Открытые бесплатные ресурсы для скачивания!
...
Часть 26 - 15 книг зарубежных авторов от которых невозможно оторваться.
Часть 27 - Читаем книги онлайн
Часть 28 - Читать книги онлайн.
Часть 29 - Домашнее образование. Физика
Часть 30 - Леонов Николай - все его книги о сыщике Гурове
...
Часть 41 - Огромная библиотека самых лучших книг, которые вы можете скачать онлайн совершенно бесплатно на сайте "Мy-thinking"
Часть 42 - Скачиваем и читаем...
Часть 43 - Пресса всем онлайн


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Булочки с мясной и сырной начинкой

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с мясной и сырной начинкой

рецепт булочек

Уверена, что пирожки и булочки любят все без исключения… Просто у всех разные предпочтения – кто-то любит со сладкой начинкой, а кому-то по душе выпечка только с соленой начиночкой, кому-то подавай побольше мяса, а кто-то уважает ягоды, творог или грибы.

В этом посте булочки с мясом и сыром - выпечка получается невероятно легкая, интересная и вкусная.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирожки
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Если заблокировали ваш компьютер или браузер

Среда, 15 Апреля 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Здравствуйте...

Сегодня урок посвящен вирусу, баннерам-вымогателям, окнам всплывающей рекламы. Как пишут в Интернете в последнее время участились такие случаи. Это может случится у каждого пользователя Интернета, новичка или уже продвинутого, от этого никто не застрахован. И нужно обязательно знать, как поступить и что делать, если такое случится с вами.

Самое главное в этом деле - НЕ ПАНИКОВАТЬ!

И помните - Спасение утопающих, дело рук самих утопающих...



урок провела
Любаша К

Рубрики:  комп

Метки:  

Малиновый пирог

Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый пирог

малиновый пирог

Еще один вкусный пирог, но в этот раз с малиной, но думаю, что и с малиновым вареньем, тоже будет вкусен.

Получилось невероятно вкусно, очень сочно и ароматно, а хрустящая корочка сделала пирог весьма аппетитным и привлекательным.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Торт *Маковый бисквит* с арахисовым безе

Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4979645_1426836674_sam_29072001 (600x598, 176Kb)

1676982b0986.gif
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат *Принцесса*

Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4979645_1428241015_img_4925 (600x450, 140Kb)

106830265_4248238_123.png
Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова
Страницы: 105 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь