-Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Метки

 -Рубрики

 -Цитатник

Тонкий хворост "хрустик" - (0)

Тонкий хворост "хрустик"  готовится по очень простому рецепту. Всегда получается у...

Вкусная запечённая курица в лаваше - (0)

Никогда не пробовала готовить курицу ТАК, но теперь это мой коронный рецепт! Если хочется чего-...

Блюда из курицы - лучшие рецепты для домашнего обеда - (0)

Блюда из курицы готовят по всему миру. Существует множество простых и оригинальных рецепт...

Заливной пирог - (0)

Для многих из вас не секрет, что заливные пироги ( их ещё называют "наливные") - н...

Тот самый крем из "Рафаэлло": рецепт приготовления!!! - (0)

Тот самый крем из Рафаэлло - сохрани рецепт себе на страницу! Ингредиенты: Кокосова...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 5018
Комментариев: 785
Написано: 7111


YoWindow.com Forecast by yr.no

 

Формулы и расчеты


Flag Counter

 

 

 

Очень вкусные жареные п и р о ж к и

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_SVETLOI_PASHI (700x69, 15Kb)

 

Очень вкусные жареные п и р о ж к и
 


  Продукты:
  вода 0,5 литра
  дрожжи быстродействующие 4 ч.л. (1 пакетик)
  масло растительное 3-4 ст.л.
  соль 1 ч.л.
  сахар 1 ст.л. (в рецепте не было, но я буду добавлять)

 мука примерно 6 стаканов

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  

Пирог с творогом, изюмом и лимонной цедрой

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом, изюмом и лимонной цедрой

пирог с творогом рецепт

Вкусный творожный пирог.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Плетенка "Праздничная"

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 11:57 + в цитатник
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Пирожные Баунти

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 11:09 + в цитатник

200 г печенья
100 мл воды
70 г сахара
2 столовые ложки какао
80 г кокосовой стружки
80 г сливочного масла, размягченного
сахарная пудра

1 (540x480, 181Kb)



1. Печенье измельчите в крошку, смешайте с какао.
2. В горячей воде растворите сахар и остудите.
3. Понемногу добавляйте воду в печенье и перемешивайте, пока не получится вязкое тесто.
4. Кокосовую стружку смешайте с маслом и пудрой.
5. Массу из печенья раскатайте на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределите кокосовую массу, сверните рулетом и уберите в морозилку на 30-40 минут.

 

meshaem.ru

 

Рубрики:  десерты/без выпечки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожно-шоколадный десерт с бананом

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 11:18 + в цитатник
Творожно-шоколадный десерт с бананом

Описание: Данный творожно-шоколадный десерт — настоящая выручалочка, когда хочется что-то вкусненького, тем более готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. А также я предлагаю два варианта подачи такого десерта.
 

 
Рубрики:  десерты/без выпечки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Программа для обрезки видео: выбираем лучшую

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2971058_95805109_3368205_Rreklama (89x30, 1Kb)Творческие люди не могут сидеть без дела. Им постоянно нужно внедрять в жизнь планы, делиться впечатлениями от увиденного, обновлять воспоминания и творчески подходить к каждому новому событию в жизни. Так, самостоятельно созданные видеоролики помогут сделать досуг интересным и осмысленным. Для творческих людей программы для обрезки видео станут настоящей находкой! Благодаря полезному софту, который можно выбрать на этом сайте http://soft4video.ru/video-editor/ в хорошем ассортименте, вы станете настоящим гуру, умеющим создавать домашние видеоролики. А затем делиться своим творчеством с близкими и друзьями, поднимая всем настроение и наполняя жизнь позитивными моментами.

2971058_1381058188_skrinshot (550x413, 201Kb)

Для чего необходима программа для обрезки видео? Она позволяет создавать красочные слайд-шоу и оживлять воспоминания. Поверьте, видеосъемка свадьбы, юбилея, детского дня рождения станет ключевым моментом для проявления фантазии и творческих экспериментов!

Рассмотрим несколько программ для обрезки видео, сравнив их характеристики и выделив преимущества. Программа ФотоШОУ - это не только создание динамичного видеоролика, но и его чудесное оформление! Самостоятельно сконструированное слайд-шоу можно дополнять тематическим музыкальным сопровождением и текстом, выставлять дату, пользоваться захватывающими спецэффектами, которые представлены шаблонами прямо в программе. Так, демонстрация семейных фотографий станет настоящим наслаждением для всех присутствующих! Основное преимущество данной программы в том, что она позволяет создавать слайд-шоу отличного качества и удивлять близких интересными идеями на досуге или семейном празднике. Кстати, видеоролики можно создавать не только на тему праздников, но и на другие более серьезные. Так, можно подрабатывать, продавая видеоролики клиентам, иметь хорошую подработку. Задумайтесь!

Попробуйте еще один замечательный редактор VideoPad Video Editor. Эта своеобразная программа для обрезки видео может работать с разными форматами видео и фотографий, так что проблем у вас не возникнет. Универсальность программы позволяет не только обрезать, но и склеивать видео, добавляя плавные переходы и красивые эффекты. Удобный интерфейс и аудиоэффекты достойны похвалы. Попробуйте выбрать видеоредактор, отвечающий вашим желаниям, и творческий процесс закончится бурными аплодисментами восхищенных зрителей!

Рубрики:  компьютерные программы
фотошоп

Метки:  

ПЛЕТЁНКИ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО»

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
молоко - 160 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.

яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное - 40 гр
сахар - 1/3 стакана
мука - 420-450 гр
ваниль
Джем клюквенный - 100 мл
Джем лимонный - 100 мл
крахмал - 2 ч.л.
соль - щепотка

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180 С до готовности, примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
идея с сайта-http://www.povarenok.ru

1.
ПЛЕТЁНКА-1 (604x403, 234Kb)

2.
ПЛЕТЁНКА-2 (604x403, 229Kb)

3.
ПЛЕТЁНКА-3 (604x403, 332Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поисковик лучших кулинарных рецептов в сети интернет

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 09:08 + в цитатник

     Рецепстер – это онлайн поисковик кулинарных рецептов. В считанные секунды этот поисковик пробежит по базе лучших кулинарных сайтов и выдаст список рецептов с фотографиями.

   Поиск можно осуществлять как по названию блюд, так и по имеющимся продуктам (ингредиентам) 

1 (700x512, 87Kb)

 

Как найти рецепт

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд
сайты

Метки:  

Великолепная тройка для похудения

Среда, 08 Апреля 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не каждый доверяет готовым средствам для похудения.

Напиток с «Холосасом», сенной и изюмом на сегодняшний день признан эффективным и распространенным среди худеющих по причине быстрого действия, заметного результата, а также простоты приготовления и приема.

Действие средства рассчитано на эффективное очищение организма, активацию обменных процессов, и, как следствие, быструю потерю веса.

Приготовить средство для похудения и очищения организма достаточно просто и быстро.

Способ № 1.
* К 100 мл «Холосаса» (купить в аптеке) добавить 100-150 граммов изюма и 50 граммов сенны (купить в аптеке).
* Залить литром кипятка и варить на водяной бане 10 мин.
* Настоять 5 мин. и пить перед приемом пищи по полтора стакана 3 – 4 раза в день на протяжении 10 дней.

Способ № 2.
25 граммов сенны, четверть стакана изюма, 100 мл «Холосаса».
* Сенну и изюм залить 500 мл кипяченой воды, дать закипеть.
* Настоять на водяной бане 5 мин.
* После остывания процедить и добавить «Холосас».
* Принимать ежедневно по 1 ст. ложке через полчаса после ужина, и до того момента, как отвар закончится. Спустя месяц отдыха курс можно повторить.

Отзывы о этом настое для похудения в большинстве своем положительные: нравиться эффект и стрелки весов. Невзирая на все «за» и «против», благодаря отвару многие добились существенных результатов, и некоторые всего за месяц смогли потерять примерно до 10 кг веса.
IVPoQ25s7-4 (598x412, 31Kb)
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба под соусом бешамель

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:23 + в цитатник

  В рецепте Рыба под соусом бешамель главное соблюдать 3 правила:
      1. Филе рыбы должно быть свежее. Это может быть красная или белая рыба. В этом рецепте рыба диетических сортов — свежий судак
      2. При приготовлении соуса бешамель тщательно разотрите муку, чтобы не было комочков и проварите соус на плите не более 1 минуты, чтобы не появился неприятный мучной привкус
      3. Сначала нужно подготовить рыбу с картофелем, уложив их в форму для запекания, а затем уже варить соус.

     Советую вам более подробно посмотреть видеорецепт приготовления Рыбы под соусом бешамель, который находится в конце статьи.

 

1 (458x258, 65Kb)

 

3 крупные картофелины
400 гр филе рыбы
100 гр твердого сыра
соль по вкусу
перец по вкусу (я в рецепте не использовала)
мука для панировки рыбы
кусочек сливочного масла для смазывания формы
немного лимонного сока



для соуса бешамель
100 гр сливочного масла
250 мл молока
1 ст.л. муки с горкой
0,5 ч.л. соли



 1. Филе рыбы слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и каждый кусочек с двух сторон запанировать в муке. Далее выложить рыбу в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить так же с двух сторон до румяной корочки

1 (458x258, 51Kb)

 2. Пока рыба жарится, нарезать картофель на тонкие кружочки. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом и на дно формы выложить слой картофеля. Посолить

1 (458x258, 45Kb)

 3. Теперь на картофель выложить обжаренное филе рыбы

1 (458x258, 58Kb)

 

ГОТОВИМ СОУС БЕШАМЕЛЬ

 4. В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло на медленном огне. Постоянно помешивая, всыпать муку и растереть все комочки, поварить полминуты

1 (458x258, 46Kb)

 5. Затем тонкой струйкой влить молоко, так же помешивая, посолить. После закипания проварить соус не более 1 минуты. Соус по мере остывания затвердевает — не забывайте об этом

1 (458x258, 40Kb)

6. Готовым горячим соусом залить рыбу с картофелем. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать поверх соуса. Форму поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов и выпекать 40-50 минут до готовности

1 (458x258, 51Kb)

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Нежная, сливочная, ароматная рыба под соусом бешамель готова! Блюдо имеет гарнир в виде картофеля, поэтому можно добавить лишь свежие овощи, которые придадут вашему столу еще больше красок!

1 (458x258, 64Kb)

Обязательно смотрите видеорецепт!
 




 Источник: interesnaya.com

 

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рыба
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...
рецепты приготовления блюд/соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог «Ноктюрн» к вечернему чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 11:33 + в цитатник

Тот самый пирог из фильма "Самая обаятельная и привлекательная"

 

1 (600x415, 29Kb)

-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель–5гр.(1,5ч.л.,полпакета)

Начинка:
-Яйца – 3 шт.,
-мандарины свежие – 600 гр.,
-лимон – 1 шт.,
-масло сливочное – 100 гр.,
-сахар – 150 гр.,
-творог – 750 гр.,
-сметана – 225 гр.,
-разрыхлитель – 1 ч.л.

 

 
    1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.

1 (601x407, 30Kb)

     2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

     3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

1 (603x451, 50Kb)

     4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.

 

ovkuse.ru

 

 

Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Венгерская ватрушка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 09:35 + в цитатник

    11 (694x541, 166Kb)     

Для теста (мучная крошка):
* 1,5 стакана муки,
* 100 г сливочного масла,
* 0,5 стакана сахара,
* чайная ложка разрыхлителя.

Для творожной начинки:
* 400 г творога (у меня 9%),
* 2 яйца,
* 3/4 стакана сахара,
* чайная ложка ванилина.

Для заливки:
* по 4 ст. ложки сметаны и сгущенного молока,
 * 50 г темного шоколада+ст. ложка сметаны.



      Тестом в этой ватрушке является мучная крошка, которая готовится очень легко, а именно, мягкое масло рубится с мукой, затем добавляется сахар, разрыхлитель и смесь растирается в крошку.

      Теперь надо приготовить творожную начинку, для этого яйца взбить с сахаром, добавить творог и все вместе взбить.

1 (300x248, 24Kb)

     Так как крошку и начинку укладываем слоями, нам надо разделить тесто (мучную крошку) на 4 части, а творожную начинку на 3 части.

      Застелить разъёмную форму бумагой для выпечки выложить в нее чередуя мучную крошку и творожную начинку. Мучная крошка будет верхним слоем.
  
      Форму поставить в предварительно разогретую до 1800 духовку и выпекать ватрушку минут 50.

1 (300x210, 26Kb)

    Сверху наша ватрушка заливается заливкой, которая готовится смешиванием сметаны со сгущёнкой.

    Теперь надо растопить шоколад, для этого приготовим водяную баню: в кастрюльку нальем воду, доведем до кипения, поставим на нее тарелку с шоколадом и 1 ст. ложку сметаны.

    Вынимаем из духовки форму с ватрушкой и не вытаскивая ее из формы заливаем сверху заливкой.

1 (300x242, 16Kb)

    На заливку ложкой выкладываем растопленный шоколад в разных местах, зубочисткой сделать разводы.

1 (300x210, 29Kb)

     Оставить ватрушку остужаться, заливка застынет и ватрушку (творожный пирог) можно разрезать на порционные кусочки.

1 (300x182, 27Kb)

 Приятного аппетита!

 

gimaldi.ru

 

 

Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мои первые слайд-шоу

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 22:01 + в цитатник

Давно хотела попробовать сделать слайд-шоу. И вот рискнула...

Ко дню рожденья внука сделала два. Не судите строго, я только учусь...

 



 



Рубрики:  фотошоп

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пасха творожная

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 16:07 + в цитатник
Пасха творожная
Описание: Очень нежная. Традиционное Пасхальное блюдо.
 

 
Пасха красная со вкусом крем-брюле
Описание: Очень люблю творожные пасхи, а этот рецепт заинтересовал тем, что готовится из творога, который получается из ряженки, кефира и сметаны. Красная - от древнерусского "красивая", она действительно красивая с нежно кремовым цветом, интересным вкусом, напоминающим мороженое крем-брюле.
 

 
Пасха
Описание: Этот рецепт приготовления пасхи в нашей семье существует давно. Пасха получается очень нежной и вкусной, очень нравится детям.
 

 
Творожная пасха
Описание: Доброго времени суток всем! Христос Воскресе! С праздником, дорогие мои! Хочу предложить вам два самых замечательных и нужных рецепта. Это творожная пасха и пасхальный кулич, которые я готовлю 1 раз в год на Пасху. Рецепты настолько замечательные, что всегда получается очень вкусно и вызывает шквал аплодисментов. И, что немаловажно, рецепты проверены временем!
 

 
Пасха творожная, без масла
Описание: Нежирная, актуальная для тех, кому сливочное масло в больших количествах не очень...
 

 
Пасха ореховая
Описание: Очень понравился этот рецепт 3 -мя составляющими: мало масла, заварные сливки и буйство орехов! А карамельная цедра дарит блюду неповторимый аромат. Готовится просто, получается, как сливочно-ореховый десерт! Надеюсь, кому-нибудь пригодится! :)
 

 
Суточная творожная заварная пасха
Описание: Не так давно встретила мнение, что увлекшись профитролями и бриошами, мы совсем забыли о своих корнях, задумалась. Решила внести свою лепту в популяризацию славянских кулинарных традиций. Тем более, что у меня была помощь, моя свекровь-француженка подарила мне книгу признанного специалиста в области истории, теории и практики поваренного искусства В. В. Похлебкина (еще и на русском языке, страшно подумать в какую сумму она ей обошлась). Терпеливо просмотрев все варианты творожных пасх на нашем сайте, не нашла подобной технологии приготовления. С радостью делюсь рецептом и ценными рекомендациями.
 

 
Творожная пасха со сгущенкой
Описание: Нежная творожная пасха станет отличным десертом на светлый праздник пасхи! Пасха готовится очень просто, но приготовленный продукт нужно будет выдержать в холодильнике под прессом около суток для придания формы и удаления излишней жидкости=) Данный рецепт рассчитан примерно на 2 пасочницы среднего размера.
 

 
Пасха с карамельным вкусом
Описание: Предлагаю Вам еще один необычный рецепт из подаренной мне книжечки "Рецепты на бис к Пасхе". Меня в нем так же подкупила необычная технология приготовления и вкус. С некоторой моей корректировкой выношу его на Ваш суд.
 

 
Рубрики:  десерты/сладости

Метки:  

Пасхальная выпечка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 15:58 + в цитатник
Кулич "Для Начинающих"
Описание: Кулич "Для Начинающих". Часть 2. Рецепт замечательного сдобного, нежнейшего кулича. Рецепт хорошей знакомой, вкуснее я еще не пробовала, готовится элементарно просто, но результат отличный! Понимаю, что рецепт уже неактуален, но может, кому пригодится на следующий год, так как этот кулич ТОГО СТОИТ! Сразу прошу прощение за качество фотографий - на Пасху пекла много, фотографировала по ходу, как получилось.
 

 
 
 
Кулич, который всегда получается
Описание: Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный!!! Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс!!!
 

 
Куличи
Описание: Еще маленькой всегда помогала бабушке печь куличи, потом уже сама. Куличи для меня - это не просто выпечка, не просто еда - это гораздо больше. Всегда пеку по семейному рецепту, но один год так получилось, что совсем не было времени ни сил, пришлось печь по экспресс-методу. Они без замеса, все смешали и по формам, через три часа в духовку. Все очень просто!!!
 

 
Быстрый Пасхальный кулич без дрожжей
Описание: Этот рецепт для тех, кто по каким-то причинам не может испечь традиционный кулич из дрожжевого теста, увидела на одном из итальянских кулинарных сайтов и слегка адаптировала под свой вкус. Готовится легко, продукты доступны, результат великолепный - ароматное, воздушное, слегка влажноватое внутри тесто, а сверху хрустящая корочка, покрытая кисло-сладкой глазурью! Очень рекомендую!
 

 
Куличи из александрийского теста
Описание: Рецепт нашла в интернете. Это самый простой рецепт из всех, что я знаю, в сочетании с отличным вкусом. Куличи нежные, мягкие, воздушные и, главное, не сухие. Автор писала так: "Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни. Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет." Не могу согласиться с ней на 100%. Чай с куличами пили всей семьей, на семейном совете решили, что Коломба гораздо вкуснее. Из заявленной нормы продуктов получается очень много куличей. Можно смело делить на 2, 3 и даже 4. Я готовила из 1/4 части. Получилось 4 кулича.
 

 
Пасхальная выпечка
Описание: Тесто получилось настолько вкусное.. ароматное.. очень сдобное из него хороши не только куличи, но и рулеты, ватрушки, булочки... Поздравляю всех поварят с наступающим светлым днeм Пасхи!!!
 

 
Кулич пасхальный по старинному рецепту
Описание: Этот старинный рецепт достался нам от бабушки подруги. Куличи получаются «тяжeлые и мокрые», если вам нравятся именно такие, то вам сюда. Они очень вкусные, но приготовление довольно трудоeмкое и занимает много времени. Тесто может подходить долго, по 3 -5 часов. Всe зависит от дрожжей. По рецепту дрожжи живые, но пакетики зарекомендовали себя лучше. Как-то раньше бывали случаи, когда тесто практически вообще не подходило (наверно, не везло с дрожжами), но куличи всe равно были вкусные.
 

 
Пасхальный кулич
Описание: Хочу предложить Вам еще один вариант пасхального кулича. Этот рецепт "вывезла" моя мама из ГДР, когда папа служил в ГСВГ. Прошло, наверное, миллион лет, но каждый год в Пасху мы печем куличи по этому рецепту. И какое бы ни было время, страна, продукты и даже настроение - кулич всегда удается. Ароматная мягкая сдоба, очень долго не черствеет. Попробуйте.
 

 
Пасхальный кулич "2014"
Описание: Каждый год я пеку куличи по разным рецептам. В этом году рецепт попался очень удачный по моему мнению. В меру влажный, в меру сладкий, в общем такой как я люблю. Чтобы выпечка кулича не казалась вам сложнейшим занятием, я всего лишь отмеряла необходимое количество продуктов, все остальное готовил мой супруг. Выход - 3 средних кулича. Я готовила 6 штук.
 

 
Итальянский хлеб Пасхи
Описание: Italian Easter Bread - этот сладкий, нарядный хлеб приготовлен с молоком, сливками, маслом и сахаром и оформлен крашеными пасхальными яйцами. Необыкновенно нежное, слоистое и в то же время воздушное и лёгкое, как пух, тесто с тонкой золотистой корочкой. Я разделила тесто на 2 равные части - из одной испекла большой хлеб, а из второй - три маленьких, чтобы угостить ими своих друзей. Вкусно, поверьте моему слову, и очень просто в приготовлении, так что, обязательно попробуйте!
 

 
Австралийский пасхальный кекс
Описание: С Великой Пасхой!!! Попробуйте мой замечательный пасхальный кекс. Он в с пылу жару вкусный, а на следующий день (как и должно быть) еще вкуснее.
 

 

Серия сообщений "хлеб, батон":
Часть 1 - белый хлеб в духовке
Часть 2 - Пасхальная выпечка
Часть 3 - Тортильяс де хавина (Лепешки из муки)
Часть 4 - Вкусные домашние батоны
...
Часть 28 - Классический рецепт пасхального кулича (мультиварка)
Часть 29 - Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке - пособие для новичков на кухне
Часть 30 - Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски.

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пасхальный кулич на заварном тесте

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 15:34 + в цитатник
Пасхальный кулич на заварном тесте

Описание: Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: - "Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь". Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей!!! К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.
 

 
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кулич творожный на соде

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 15:32 + в цитатник
Кулич творожный на соде

Описание: Хочу с вами поделится рецептом очень простых и невероятно вкусных куличей. Он для тех у кого нет времени или возможности возится с дрожжевым тестом. Этот рецепт переходит из рук в руки с невероятной скоростью. Мне дала его кума, а у меня его попросили все мои и мамины подруги. Я каждый год экспериментирую с новыми рецептами дрожжевых куличей, но и постоянно неизменно пеку еще и эти. Так как в нашей семье они расходятся самыми первыми.
 

 
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Цитата сообщения Fantazy_Carnaval

Как приготовить кулич "Кружевная баба"

Цитата

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 13:20 + в цитатник
Просмотреть видео
1542 просмотров
Видео-рецепт кулича с оригинальным названием "КРУЖЕВНАЯ БАБА"!
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Ирцейс

Как сделать живот плоским

Цитата

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 21:30 + в цитатник
Просмотреть видео
1332 просмотров
Живот — это, пожалуй, самая проблемная зона у женщин. Сделать его плоским совсем нетрудно — достаточно выполнять комплекс асан, которые рекомендует инструктор онлайн школы йоги — DaYoga.ru Оксана Рогова. И уже через месяц-два регулярных занятий вы увидите существенные результаты.

 

Смотрите также:

Плоский живот для чайников

Yogalates: почувствуй своё тело

Правила идеального пресса

Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  
Комментарии (0)

Блюда на ужин - 50 рецептов с фото

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/пирожки
рецепты приготовления блюд/лаваш
рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/рыба
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

СУПЕР ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. ОЧЕНЬ МЯГКОЕ! Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.4979645_getImage_16 (640x480, 201Kb)

103569298_4360286_93410154_4360286_89304758_3061960_00001_1_.gif
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/пирожки

Метки:  

Когда нечем заняться, делай искусство!

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:58 + в цитатник

     Художник Виктор Нуньес (Victor Nunes) обладает талантом видеть в простых вещах то, что не видят другие. Будь то колпачок от ручки, кукуруза, печеньки или даже попкорн. Этим нехитрым занятием может заняться каждый, нужно только вдохновение.

     AdMe.ru восхищается фантазией талантливого художника, превратившего повседневные предметы в забавные иллюстрации, и выбрал 15 самых интересных его работ, которые можно разглядывать часами.

 

1 (700x525, 172Kb)

 

Рубрики:  Музыка, искусство
это интересно

Метки:  

YouTube Downloader 1.0

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:23 + в цитатник

Информация о программе

Оригинальное название: YouTube Downloader
Операционная система: Win32, Windows 98, Windows XP, Windows Me, Windows XP SP1, Windows Vista SP1, Windows Server 2003, Windows XP SP2, Windows NT, Windows 2000, Windows XP SP3, Windows Server 2008
Версия в роздаче: 1.0
Последняя версия: 1.0
Год: 2014
Адрес официального сайта: Нету
Тип издания: Лицензия
Язык (интерфейса): Английский
Таблетка: Не требуется

1 (150x300, 50Kb)


Описание:


         Программа YouTube Free созданна для того, чтобы любой пользователь интернета смог быстро и без труда скачать понравившееся ему видео себе на компьютер. Нет никаких ограничений. Качество видео и звука при скачивании остаётся в идеальном качестве!

* Красивый и понятный интерфейс
* Возможность скачивать видео в различных форматах
* Абсолютно ничего лишнего. Только быстрое скачивание!

 

Скачать

 

1 (700x525, 194Kb)

Рубрики:  компьютерные программы

Метки:  

Домашний зефир

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 11:33 + в цитатник

1 (486x321, 142Kb)

 

 

 

- кефир - 1 литр
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 столовые ложки;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
 

 

 


 

     Замачиваем желатин в теплой воде минут на 30, потом непрерывно помешивая на медленном огне доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
      Сметану, сахар, кефир и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером минут 5-6. Тонкой струйкой, не переставая помешивать, вводим желатин и взбиваешь еще минут 5 .
      Теперь перекладываем полученную массу в форму и ставим в холодильник на 6 часов.

      Вкусный низкокалорийный домашний зефир готов!

      Домашний зефир прекрасно сочетается с измельченными орехами или ягода из любого варенья.

 

lubimierecepti.ru

 

Рубрики:  десерты/сладости

Метки:  

Творожный крем для тортов

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 11:22 + в цитатник

1 (604x433, 52Kb)

 

 

 

 

● 320 г творога
● 175г масла
● 90г сахарной пудры
● 65г сгущенки
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 ст.л. коньяка или десертного вина

 

 

 

 

 

 


      Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.

 

time2cook.ru

 

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слоеный салат с жареными грибами «Радость грибника»

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:30 + в цитатник

1 (365x274, 119Kb)

Автор рецепта:  Ольга Слабунова

 

400-500 г грибов
300 г лука
300 г моркови
2-3 маринованных огурца
майонез
соль
 



     Если нет лесных грибов, не отчаивайтесь, смело берите шампиньоны, с ними салат тоже очень вкусный.

     Грибы хорошо промываем, помещаем в кастрюлю с водой и обвариваем 5-7 минут, воду сливаем, промываем грибы и кастрюлю, заливаем ее холодной водой, кладем грибы и варим их 30 минут после закипания. Если образовывается пенка, снимаем ее. Затем грибы отбрасываем на дуршлаг. Грибной бульон  обычно не выливаю, а использую для приготовления соусов или при приготовлении первых блюд, заменив часть воды на бульон, например при приготовлении щей, от этого щи только выиграют, но тогда 2 раза сливаю воду и только в третьей варю грибы.

      Грибы обжариваем на растительном масле до готовности, слегка солим их. Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь чистим, промываем, трем на крупную терку и обжариваем на растительном масле до готовности отдельно от лука.  При жарке старайтесь растительного масла использовать по минимуму, для того, чтобы в итоге салат не был очень жирным.

       Соленые или маринованные огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой.
 
      Делим все ингредиенты на 2 части и выкладываем их слоями:

                                 - грибы, лук, огурцы, морковь, и опять

                                 - грибы, лук, огурцы, морковь

1 (365x274, 115Kb)


      Каждый слой слегка промазываем майонез и подсаливаем, если это необходимо. 

     Если есть желание, украшаем его. Подборка фотографий по украшению салатов, заходите и выбирайте или фантазируйте и украшайте на свой вкус.

 

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:16 + в цитатник

1 (604x453, 90Kb)

тонкий лаваш
мясо или любые изделия из него по вкусу
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи

         Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет.

         Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса.

        Мясо или мясные продукты (например вареные сардельки ) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.

     Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень мелко порезать и на лаваш.

      Поперчить, посолить, добавить любые специи на свой вкус. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.

     Поместить в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Кушать можно горячим и холодным.

 

time2cook.ru

 

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/лаваш
рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чесночный соус

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:06 + в цитатник

Чесночный соус рецепт, прекрасно подойдет для мяса, курицы – гриль, также им можно намазывать лаваш.

Это вкусный и пикантный соус для многих блюд. 


1 (700x467, 44Kb)


Сметана – 1 стакан
Чеснок – 4 зубчика
Соль
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Петрушка


Петрушку помыть под проточной водой и мелко порезать.

В миске смешать сметану, порубленный чеснок. Добавить петрушку и лимонный сок, посолить.

Соус перемешать, положить в салатницу и подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

speciy.blogspot.com

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/соусы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченная рыба в сырном суфле

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 09:55 + в цитатник

      Это простой и всегда удачный рецепт из рыбы: приготовленная в нежной сырно-яичной заливке, даже сухая рыба (горбуша или треска) получается сочной и вкусной. Впрочем, этот рецепт подходит для любой рыбы. Удобно также, что рыба готовится в духовке: не надо стоять у плиты, да и сам процесс запекания является более полезным.

1 (300x225, 31Kb)

    


 рыба (филе или куском) – 1 кг,

сыр твердый – 150 г.,

яйца – 2 шт., яичный белок – 2 шт.,

соль и перец по вкусу.

 


    Соотношение ингредиентов не строгое, его можно менять исходя из наличия продуктов, все равно блюдо получается вкусным – проверено.

     Приготовление: рыбу моем, чистим, обрезаем плавники и режем на порционные части. Если филе, то просто режем на кусочки. Посыпаем рыбу солью и перцем со всех сторон и складываем в форму для запекания.

       Теперь готовим заливку для рыбы: яйца и белки взбиваем с щепоткой соли, натираем сыр и добавляем его к яичной смеси, все хорошо перемешиваем. Получилось будущее сырное суфле.

1 (300x225, 38Kb)                1 (300x225, 29Kb)

      Заливаем рыбу полученной смесью и ставим в духовку при 180С примерно на 35-40 минут до образования румяной корочки.

 Готовое блюдо нарезаем на порции и подаем к столу.


1 (300x225, 41Kb)                  1 (300x225, 24Kb)

       Получается очень нежное и диетическое блюдо из рыбы: сырное суфле на позволяет испаряться рыбному соку, поэтому рыба запекается, сохраняя влагу, а сырно-яичная смесь удерживает ее и придает дополнительный нежный вкус. Даже если вы не любите рыбу, такое блюдо точно вам понравится. Калорийность блюда — около 140 ккал (зависит от сорта рыбы). Это рецепт здорового питания.

       Если запекать рыбное филе, то получается вкусная рыбная запеканка, которую можно давать детям, поскольку она без косточек.

 Приятного аппетита! 



Автор рецепта: Лена Радова

 

 

 

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рыба
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сливочно-фруктовый крем для торта

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 09:41 + в цитатник

      Известно, что ни один торт не станет именно тортом, если его не украсить кремом. Поэтому кондитеры стараются изо всех сил, придумывая все новые и новые виды этого лакомства, украшающего и услащающего обычную выпечку. Сегодня речь идет о приготовлении сливочно-фруктового крема. Не хитрый набор продуктов, состоящий из: сливочного масла; джема; коньяка или ликера делает крем вкусным и привлекательным на вид…

1 (650x380, 72Kb)

150 г масла сливочного
200 г фруктового желеобразного джема (смородиновый, малиновый)
1,5 ст. л. коньяка или ликера


     В начале приготовления крема – размягчить и тщательно растереть сливочное масло до образования эластичной однородной массы.

     Фруктовый джем взбить отдельно, соединив его с коньяком или ликером.

    Сливочное масло и джем, продолжая взбивать, также соединить друг с другом. Взбивать массу до получения пышного крема.

 

 jajda-vkusa.ru

 

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясные ежики в сметанном соусе

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 09:32 + в цитатник

      Вкусные и необычный рецепт в котором смешиваются мясо и сыр. Задача сыра дать необычный вкус и сделать мясо вкусным и сочным.

1 (640x481, 557Kb)

 •Говядина – 800 гр. (можно так же взять свинину, курицу или сделать общий фарш)

•Рис – 0,5 стакана

•Сметаны – 1 упк. (300мл.) жирность 15 %

•Репчатый лук – 2 шт. (большие)

•Яйцо – 1 шт.

•Сыр – 120 гр. (необходимо твердые сорта сыра)

•Укроп •Петрушка •Специи – по вкусу •Соль

•Томатная паста – 1 ст.л.

•Салат листовой

•Растительное масло

       Для начала промываем мясо и режем его на кусочки. Затем пропускаем эти кусочки через мясорубку что бы получился фарш. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, молотые специи, соль и полу отваренный рис. Все тщательно перемешиваем.

       Нарезаем сыр кубиками. Берем небольшую порцию фарша и раскатываем небольшой «оладушкой» выкладываем в середину кусочек сыра. Далее равномерно закатываем сыр в мясной шарик. В среднем получиться 19 ежиков.

1 (300x235, 56Kb)

      Смазываем форму подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем ежики. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим форму с мясными ежиками на 20 минут.

    Далее мелко нарезаем оставшуюся луковицу и смешиваем ее с томатной пастой, зеленью, солью, специями и сметанной. Чуть – чуть перемешиваем.

   Как пройдет 20 минут достаем из духовки форму с мясными ежиками и заливаем получившемся сметанным соусом. И ставим в духовку при той же температуре еще на 35 минут. Вот и все вкусные мясные ежики готовы осталось украсить листьями салата!

1 (300x200, 47Kb)

  mocarella.ru

 

 

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Конфеты «Арахис с печеньем в шоколаде»

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 08:57 + в цитатник

     Такие конфетки прекрасно заменят магазинные сладости. Они не содержат никаких вредных или сомнительных ингредиентов. Их можно давать детям без опаски, да и взрослым понравится этот вкусный и легкий в приготовлении десерт.

1 (300x225, 23Kb)



  Орехи (арахис) — 200 гр.;
Печенье (типа «Юбилейное») — 200 гр.;
Мед — 3 ст. ложки;
Сливочное масло — 50 гр.;
Сливки — 1-2 ст. ложки;
Шоколад (молочный или горький) — 100-150 гр.




 
Арахис слегка обжарить, очистить от шелухи и измельчить. 

1 (300x225, 35Kb)

Печенье поломать и измельчить.

1 (300x225, 33Kb)

      Сливочное масло и мед хорошо нагреть, но не кипятить. Арахис смешать с печеньем и залить смесь меда с маслом. Хорошенько перемешать. Из полученной смеси мокрыми руками формировать шарики. 

1 (300x225, 38Kb)

       Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки. Конфеты обмакнуть в шоколад и выложить на пергамент или фольгу.  Конфеты охладить и хранить в холодильнике.

1 (300x225, 27Kb)

 

stodomashnihdel.ru

 

 

 

 

Рубрики:  десерты/сладости

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фасоль с мясом и капустой

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 08:46 + в цитатник

Автор рецепта: Людмила

 

1 (448x294, 34Kb)

фасоль — 1 стакан,
мясо можно любое, у меня 2 окорочка,
Капуста- !/2 средней головки,
морковь — 1 крупная,
лук — 2 -3 луковицы,
томат-паста — 2 столовые ложки,
сладкий перец 1-2 штуки, у меня приправа из сладкого перца,бульон или вода 1 средняя чашка,
сметана — 2 столовые ложки с горкой,
чеснок 2-3 зубчика,
масло растительное 5-6 столовых ложек,
приправы: соль, перец черный молотый и красный молотый, лавровый лист, хмели-сунели, 1о овощей, прованские травы, свежая зелень.


     Прежде всего поставить варить фасоль в подсоленной воде до готовности. Окорочка порубить на мелкие кусочки.Кусочки мяса обжарить на среднем огне до легкого румянца.

1 (300x218, 22Kb)

      Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой или кубиками. Капусту с морковью тушить минут десясь в сковороде с добавлением ложки масла.

       Лук спассеровать до золотистого цвета. К луку добавить томат и приправу из перца, тушить несколько минут.

       Отварную фасоль, мясо, тушеные овощи и томатную заправку соединить. Посолить, посыпать приправами. Выложить на противень.

1 (300x186, 25Kb)

       Приготовить чесночно-сметанную заправку Измельчить чеснок и пепемешать со сметаной. Полить сверху и поставить в духовку на 20-25 минут.

      Фасоль с мясом и капустой получается очень вкусная и ароматная. Посыпать свежей зеленью и можно подавать на стол.

 

 

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сладкий заливной пирог с ягодами

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 08:20 + в цитатник
1 (300x225, 27Kb)

Для теста:

Масло сливочное (маргарин) -120 гр.,
Мука пшеничная-350-400 гр.,
Сахар-100 гр.,
Яйца-2 шт.,
Разрыхлитель-1 ч.л.

Для заливки:

Сметана-200 гр.,
Яйца-2 шт.,
Сахар-100 гр.,
Мука-2 ст.л.

Для начинки:

Любые ягоды (у меня вишня) -200 гр.

Делаем тесто.

      Сливочное масло или маргарин растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром (можно венчиком). Муку просеять и добавить разрыхлитель.
      В яичную массу добавляем сливочное масло и муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто должно получиться, как мягкий пластилин.         Убираем тесто в холодильник на время приготовления заливки.

Заливка.

      Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и сметану. Все хорошенько перемешиваем. Заливка готова.

Начинка.

     Можно брать любые ягоды, я использовала замороженную вишню. Для начала размораживаем вишню и удаляем косточки.    

    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Из холодильника берем наше тесто и делаем дно и высокие бортики, чтобы не вылилась заливка (когда пирог будет выпекаться заливка будет подыматься). На тесто выкладываем наши ягоды (вишню) и заливаем все заливкой.
    Духовку предварительно разогреть до 190-200 С и выпекать 30-40 минут до готовности. После выпечки пирогу дать немного остыть и только потом уже резать.
     Очень вкусный, быстрый и простой пирог готов. Приятного Вам аппетита!!!

 

gotovkabistro.ru

 

 

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  


Процитировано 2 раз

Говядина, тушеная в пиве и в вине по-бургундски

Среда, 01 Апреля 2015 г. 08:22 + в цитатник

Говядина, тушеная в пиве

1 (700x393, 96Kb)

 

Говядина 500 г
Пиво светлое 500 мл
Бульон 450 мл
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло или животный жир 3 ст.л
Мука 1,5 ст.л
Соль
Перец черный молотый
Майоран сушеный 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.


Подробнее:

 

 

Говядина тушеная в вине по-бургундски

1 (700x393, 103Kb)
Говядина 600 г
Оливковое масло 3 ст.л
Морковь крупная 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 шт.
Мука 2 ст.л
Томатная паста 1 ст.л
Тимьян суш 1 ч.л.
Красное вино (сухое) 250 мл
Бульон мясной 400 мл
Соль
Перец черный молотый


Подробнее:

 

 

 

 

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Раздаём вай-фай с ноутбука

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вай-фай

Рубрики:  комп

Метки:  

Восточные танцы. 18 уроков для начинающих

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

klavdia-France - Блог - Страница 6 - Привет.ру

Две восточные красавицы, профессиональные исполнители танца живота - близнецы Вина и Нина Бедаши продемонстрируют вам грациозность арабского танца.
Они считают, что танцы живота это не только эстетически красиво, но и довольно легкий способ избавиться от лишних объемов и в дальнейшем поддерживать свое тело в прекрасной форме и тонусе.
плейлист


klavdia-France - Блог - Страница 6 - Привет.ру

4360286_star0000 (8x8, 1Kb)

 

Серия сообщений "комплексы упражнений":
Часть 1 - КАК СПАСТИ ПОЗВОНОЧНИК
Часть 2 - ЙОГА для начинающих. Видеокурс с Барбарой Кэрри
...
Часть 33 - Стройные ноги за 30 минут — Йога для начинающих.
Часть 34 - Правильная осанка за 30 минут — Йога для начинающих.
Часть 35 - Восточные танцы. 18 уроков для начинающих
Рубрики:  красота и здоровье
Музыка, искусство

Метки:  

Фотошоп с нуля от Зинаиды Лукьяновой.(1-5)

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тем, кто только собирается окунуться в волшебный мир Фотошопа, эти уроки пригодятся. Помню, как радовалась сама, встретившись с прекрасным автором- Зинаидой Лукьяновой. По ФШ, конечно, уроков очень много. Но по ясности изложения, по умению донести материал лидируют Лукьянова и Карташев. Большое спасибо всем авторам!
















Еще хочу добавить, что озвучка роликов таким "няшечным" голосом, создает хорошее настроение и помогает разобраться с материалом.
Рубрики:  фотошоп

Метки:  

Пошаговые рисунки героев и злодеев сказок

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я уже публиковала пошаговые рисунки животных. Теперь через - за героями русских сказок. Давайте научим детей рисовать героев и даже злодеев сказок!

Как нарисовать героев русских сказок - пошаговое обучение:

3925073_pror (546x700, 162Kb)

Рисуем короля пошагово

далее

Серия сообщений "уроки рисования":
Часть 1 - Лошадка
Часть 2 - Учимся рисовать котенка
...
Часть 11 - Учимся рисовать - очень много уроков!
Часть 12 - 17 пошаговых рисунков животных для детишек
Часть 13 - Пошаговые рисунки героев и злодеев сказок
Часть 14 - Материалы для самообразования по ИЗО
Часть 15 - Рисуем котенка вместе с детьми!
...
Часть 19 - Пошаговая инструкция, как нарисовать человека
Часть 20 - Школа рисования Звери
Часть 21 - Рисунки по клеточкам! Развитие ребенка!

Рубрики:  ОЧумелые ручки
Ремонт, ремонт, ремонт...

Метки:  

Рассольник с перловкой

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с перловкой (500x346, 46Kb)


Ингредиенты:

500г мяса на кости
50г растительного масла для жарки
5-6 клубней картофеля
3-5 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
3 соленых огурца
2 средних моркови
1 стакан перловой крупы
1 луковица
½ стакана огуречного рассола

Приготовление:

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения, когда появится пена воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2ч. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полуготовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо.

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45557

Ларилорхен

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Суп из сырка
Часть 2 - Суп из рыбных консерв
...
Часть 23 - Лагман
Часть 24 - Двойные пельмени - вдвойне вкусней!
Часть 25 - Рассольник с перловкой
Часть 26 - Рыба, запечённая в яично-сметанном соусе
Часть 27 - Хотите вкусного супа?
...
Часть 37 - Овощной суп с сырными шариками
Часть 38 - Супы заправочные - привычное блюдо
Часть 39 - ГРИБНОЙ СУП С МЯСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Рубрики:  рецепты приготовления блюд

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На 100 г - 130 ккал.

hMvPfu_di3E (612x332, 182Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Куриное филе - 500 г;
- Лук - 1 шт;
- Яйцо - 1 шт;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Молоко - 200 мл;
- Твердый мало жирный сыр - 150 г.

Приступаем к приготовлению:

Берем куриное филе, нам нужно немного отбить и мелко нарезать. Добавляем мелко нашинкованный лук, солим, перчим. Вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...
рецепты приготовления блюд/соусы

Метки:  

17 пошаговых рисунков животных для детишек

Суббота, 28 Марта 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как научить ребенка рисовать животных? Очень просто! Воспользуйтесь следующими пошаговыми инструкциями по рисованию и у детей все получится!

Рисуем пингвина:

3925073_rpsrtprt (370x480, 26Kb)

далее

Серия сообщений "уроки рисования":
Часть 1 - Лошадка
Часть 2 - Учимся рисовать котенка
...
Часть 10 - Аппликации из «кусочков осени»
Часть 11 - Учимся рисовать - очень много уроков!
Часть 12 - 17 пошаговых рисунков животных для детишек
Часть 13 - Пошаговые рисунки героев и злодеев сказок
Часть 14 - Материалы для самообразования по ИЗО
...
Часть 19 - Пошаговая инструкция, как нарисовать человека
Часть 20 - Школа рисования Звери
Часть 21 - Рисунки по клеточкам! Развитие ребенка!

Рубрики:  ОЧумелые ручки
Ремонт, ремонт, ремонт...

Метки:  

Нутовые хрустики

Пятница, 27 Марта 2015 г. 22:04 + в цитатник
Нутовые хрустики

Описание: Хрустики из нута-очень вкусная закуска! Хрустящие шарики молниеносно исчезают, они нравятся и взрослым и детям! Меняя специи, можно запросто менять вкус хрустиков! Можно использовать как закуску, как гарнир и просто добавлять в салаты.
 

 
Рубрики:  десерты/сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

Пятница, 27 Марта 2015 г. 21:47 + в цитатник

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"




Описание: Это мой самый любимый торт. В нем, конечно, нет ничего сверх естественного, но все - таки он любимый. Именно с него началась моя любовь к медовикам, которые, как потом оказалось, могут быть совершенно разными и необыкновенно вкусными. Со временем, в оригинальный рецепт я внесла свои небольшие корректировки и по этому... он для меня теперь идеальный. Завтра у меня день рождения, по этому случаю, хоть и виртуально хотела бы угостить всех поварят сайта. Именно этот торт я пекла некоторое время назад, но завтра на праздничном столе будет стоять точно такой же! Надеюсь, он вам понравится, а может кто-то даже приготовит?! Угощайтесь, дорогие!



 
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  

Закуска из болгарского перца "Радуга"

Пятница, 27 Марта 2015 г. 21:33 + в цитатник
Закуска из болгарского перца "Радуга"

Описание: Нарядная и очень вкусная острая закуска! Можно закатывать на зиму.
 

 
Рубрики:  консервирование/соленья
салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яичные гнезда

Пятница, 27 Марта 2015 г. 14:03 + в цитатник

1 (448x302, 41Kb)

 

ЯИЧНЫЕ ГНЕЗДА. ИНГРЕДИЕНТЫ

(2 порции)

яйца — 2 шт.
соль — по вкусу
сыр — 100 гр.

 

 



ЯИЧНЫЕ ГНЕЗДА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделите белки от желтков. Убедитесь, что частицы желтка не попали в белок. Каждый желток желательно выложить в отдельную миску.

Начните взбивать белки миксером, посолите по вкусу. Продолжайте взбивать до крепкой белой пены.

1 (448x302, 32Kb)

        Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к взбитым белкам.  Аккуратно перемешайте лопаткой так, чтобы белки не осели.

       Из полученной массы сформируйте 2 гнезда и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

1 (448x302, 38Kb)

         Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте гнезда 3 минуты. Затем достаньте из духовки, аккуратно выложите желток в центр гнезда и продолжайте запекать еще 3 минуты.

1 (448x302, 35Kb)

Яичные гнезда готовы, можно подавать на стол!

 

gor4ica.ru

 

 

 

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/сыр, творог

Метки:  

Яблочный пирог за 5 минут

Пятница, 27 Марта 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрый пирог на кефире со сметаной

Пятница, 27 Марта 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3416556_getImage_3_2_ (600x339, 49Kb)

Быстрый пирог на кефире со сметаной

Ингредиенты:

100 г кефира

100 г сметаны

200 г майонеза

3-4 яйца

0,5 чайной ложки соды

0,5 чайной ложки соли

мука до нужной консистенции теста (как для оладий)

Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.

Способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.

Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.

Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.

Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.

Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.

Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.

 

https://clck.ru/9SugH



 

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Пятница, 27 Марта 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Куриные котлеты с оооочень вкусной начинкой!

Сегодня на ифтар готовила.
Фарш куриный у меня получился жидковатый и я уже подумала, что котлеты у меня не получатся, поэтому решила не фотографировать по-шагово...
Но потом я приспособилась и котлетки стали хорошо получаться и я решила сфотограировать немного процесс..

Читать далее...
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О пластиковых окнах

Пятница, 27 Марта 2015 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Vi-Natalka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОЧумелые ручки
Ремонт, ремонт, ремонт...

Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова
Страницы: 100 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь