-Видео

Не выдержал...
Смотрели: 344 (7)
Тихий час
Смотрели: 6 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 511 (3)
Дерзкий
Смотрели: 8 (1)
Смешные собачки
Смотрели: 12 (0)

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Метки

 -Рубрики

 -Цитатник

Мыльные пузыри детям или внукам - (0)

Порадуйте своих детей или внуков, сделав, так сказать своими руками мыльные пузыри. А  для э...

Какие грибы сколько варить - (0)

  Актуальный вопрос практически для всех начинающих, да порой и опытных кулинаров...

Супер! Такого я не видела! - (0)

Американская программа талантов...Супер!!!Ссылка!!!

Пирожки и пампушки (тесто из хлебопечки) - (0)

понимаю что не удивлю никого своими пирожками     но все же выставл...

TOП лучшиx пpoгpaмм для пpocмoтpa TB нa кoмпe - (0)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7181


YoWindow.com Forecast by yr.no

 

Формулы и расчеты


Flag Counter

 

 

 

Заварные блинчики "Вологодское кружево"

Вторник, 03 Марта 2015 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО "

Ts0SgxJR2rk (604x453, 136Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - Заварные блинчики "Вологодское кружево"
Часть 2 - Кружевные блины на пиве.
Часть 3 - Блинные "Розы"
...
Часть 29 - Сырники из творога с бананом
Часть 30 - Мясные оладьи на скорую руку
Часть 31 - Самые вкусные начинки для блинчиков

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Синнабон по-эстонски

Вторник, 03 Марта 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" - это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Ингредиенты для "Синнабон по-эстонски":
Молоко — 185 мл
Масло сливочное (40 г растопленного в тесто и 60 г мягкого в начинку) — 100 г
Сахар (2 ложки без горки в тесто и 5 в начинку) — 7 ст. л.
Мука (+/-) — 350
Дрожжи (сухие) — 8 г
Яйцо — 1 шт
Соль (щепотка)
Корица (начинка) — 2 ст. л.
Глазурь (по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Булочки с шоколадом

Вторник, 03 Марта 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Булочки с шоколадом

Булочки с шоколадом

Эти булочки - просто чудо! Я предлагаю не просто поверить мне на слово, а приготовить их самим. Тогда можно будет лично убедиться в том, насколько они вкусные. А главное — быстрые! Для них можно выделить всего лишь 40 минут.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Куриный пирог-запеканка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простое блюдо. Этот куриный пирог - запеканка готовится без всяких заморочек - очень быстро и легко. Набор ингредиентов отличный.Получается очень вкусным и ароматным. Попробуйте!


getImage (500x304, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом

Вторник, 03 Марта 2015 г. 08:56 + в цитатник
Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом

Описание: Такой пирог я пеку на ночь, а утром наслаждаемся вкусным завтраком.
 

 
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Вечерний Владивосток"

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 23:32 + в цитатник

1 (640x426, 183Kb)

Говядина постная 300-350 г;
Огурец маринованный 3 шт;
Опята маринованные 1 банка;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:
1.Время приготовления - 15 минут
2.Грибы положите на дуршлаг и промойте водой.
Говядину порежьте соломкой.
3.Так же нарежьте огурцы.
4.Соедините всё с опятами. Посолите и поперчите очень осторожно: все ингредиенты уже, как правило, соленные и перченые. 

По желанию добавьте мелко нарезанный лук.

Заправьте обычным майонезом. 
Примечание: говядину лучше брать очень постную: даже небольшая прослойка жира не очень хорошо сочетается с грибами. 

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Юрий Ластов

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пинетки - "Карамельки"

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор Marina_Istiganova

пинетки - "Карамельки"

Мастер-класс Вязание спицами Пинетки - Карамельки Пряжа фото 1
Читать далее...
Рубрики:  ОЧумелые ручки/вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Роскошные пионы из гофробумаги от Ji Kim. Мастер-класс

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Мастерица Джи Ким, с которой я хочу вас познакомить, свое цветочное творчество начинала с изготовления пиона. Причем пока она нашла вариант изготовления, который полностью ее устраивал, мастерица перевела гору бумаги и времени:) Но настойчивость и желание взяли свое - результат действительно очень похож на натуральный пион, при этом процесс достаточно прост. Теперь Джи Ким с радостью делится со всеми желающими секретами изготовления красивых пионов из гофробумаги. Приятного просмотра! 

1 (466x700, 174Kb)

3 (466x700, 167Kb)

2 (700x466, 135Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "бумага, картон":
Часть 1 - трансформер из бумаги
Часть 2 - Как сшить шкатулку из открыток
...
Часть 21 - 3D снежинка -МК
Часть 22 - Новогодняя елка своими руками - как настоящая!
Часть 23 - Роскошные пионы из гофробумаги от Ji Kim. Мастер-класс
Часть 24 - Домик из спичек
Часть 25 - Планета оригами
...
Часть 35 - Домик из коробки
Часть 36 - Подставка для телефона из бумаги
Часть 37 - Красивый подарок - открытка

Рубрики:  ОЧумелые ручки
Ремонт, ремонт, ремонт...

Метки:  

белый хлеб в духовке

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 10:23 + в цитатник

2 (448x336, 21Kb)

   

 Выпеченный в духовке домашний хлеб получается воздушный пористый и долго не черствеет.

 

 

Замешиваю тесто как всегда на опаре:
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сухих дрожжей
300 мл. воды теплой
 

 

   В большой миске смешиваю все сухие ингредиенты — заливаю тепленькой водой, перемешиваю венчиком до однородности, затягиваю пищевой пленкой.
    Оставляю миску с опарой в покое минут на 20-30, зависит от температуры воздуха в помещении — пока опара не поднимется пузырьками-шапочкой.
 
     Затем добавляю остальные ингредиенты
1 ч. ложку соли
1 яйцо
3,5 стакана муки
    Добавляю к опаре соль, яйцо — размешиваю венчиком.    Постепенно ввожу муку — в конце замешиваю уже руками.
   Затягиваю миску пищевой пленкой — тесто оставляю подниматься на 1,5-2 часа. Во время этого процесса тесто следует один раз перебить и одновременно добавить к нему
1-2 ст. ложки растительного масла
   Когда положенное время прошло и тесто достаточно поднялось — опять хорошенько его вымешиваю и укладываю на противень застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Оставляю на расстойку — на 30 минут( противень можно сразу поставить в не нагретую камеру духовки)

1 (448x336, 15Kb)

тесто поднялось

     Затем отправляю в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов — 40 минут.

    Хлеб получается отличный, при нарезке совсем не крошится — мои все едят с удовольствием, а я перестала покупать его в магазине.

1 (448x336, 26Kb)

gotovitbystro.com

 

 

Серия сообщений "хлеб, батон":
Часть 1 - белый хлеб в духовке
Часть 2 - Пасхальная выпечка
Часть 3 - Тортильяс де хавина (Лепешки из муки)
...
Часть 28 - Классический рецепт пасхального кулича (мультиварка)
Часть 29 - Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке - пособие для новичков на кухне
Часть 30 - Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Рецепт чебуреков с мясом

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 10:05 + в цитатник

1 (570x285, 44Kb)

Ингредиенты:
Вода очищенная – 1 стакан,
Соль – щепотка,
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
Мука – 2 стакана,
Фарш (свино-говяжий) – 400 гр.,
Лук – 3 шт.,
Соль, перец молотый,
Подсолнечное масло для жарки.



Способ приготовления:
    1. Самое важное в начинке – это качество мяса и сочность. Качество мяса зависит от Вас, какое купите, а вот сочность получается за счет большого количества лука. Его нужно взять половину от объема мясного фарша. Итак, чистим лук и измельчаем. Измельчить лук можно на мясорубке, а можно в блендере. Получится однородная луковая кашица.

    2. Ее соединяем с фаршем, солим по вкусу и перемешиваем. Теперь добавляем воды столько, чтобы начинка получилось жидкая. При обжаривании эта вода превратится в бульон, и чебуреки получатся очень сочными.
В фарш можно добавить по желанию измельченную зелень укропа и петрушки.

    3. Черный молотый перец – такой же важный ингредиент в начинке, как и лук. Его нужно щедро добавить, чтобы начинка была острая.

    4. Теперь перейдем к приготовлению теста. В миску насыпаем полпорции муки, кладем соль, наливаем подсолнечное масло и воду. Вначале перемешиваем тесто ложкой, а когда оно загустеет, начнем перемешивать руками.

    5. Постепенно досыпаем всю муку и получаем в итоге эластичное, нежное тесто.
В тесто можно добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку водки. Сахар придаст чебурекам румяности, а водка сделает тесто более хрустящим.

    6. Желательно тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Тесто «отдохнет» и станет более однородным. Затем из теста делаем колбаску, режем ее на 10-12 шариков и посыпаем мукой.

1 (570x285, 19Kb)

   7. Из одного шарика раскатываем тоненький блинчик.

   8. Выкладываем на одну половину теста нашу начинку, а вторую часть накрываем сверху, как бы складывая чебурек пополам.

   9. Затем края приминаем пальцами, и лишнее тесто отрезаем краем тарелки.

 

1 (570x285, 19Kb)
 

   10. Для прочности края сминаем, как вареники. Для еще большей прочности и, конечно же, для красоты, чебурек можно примять вилочкой. Посыпаем противень (у меня деревянный) мукой и выкладываем на него подготовленные чебуреки.

1 (570x285, 18Kb)

   11. В глубокую сковородку наливаем много подсолнечного масла и накаляем его. В это масло опускаем 1 или 2 чебурека, сколько поместится, и обжариваем минуты 3. Огонь нужно сделать чуть меньше, чтобы прожарилась начинка. Затем переворачиваем чебуреки и обжариваем минуты 3 с другой стороны.
Переворачивать чебуреки очень удобно деревянными лопаточками или ложками, так как вилкой чебурек можно наколоть и из него будет вытекать сок.

   12. Теперь выкладываем чебуреки на противень с бумажным полотенцем. Вот таким образом обжариваем все чебуреки. По необходимости доливаем подсолнечное масло и накаливаем. Надеюсь, что этот рецепт чебуреков с мясом придется Вам по вкусу. Так я готовлю чебуреки уже давно, и всегда моя семья остается довольной. А это, как известно, самое главное. Подаем чебуреки с бульоном, с ряженкой или кефиром. Еще вкусно с горячим и сладким чаем.

   Приятного аппетита!

Автор Виктория

 

Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыба грызет металлическую банку

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 09:45 + в цитатник
Рубрики:  Братья наши меньшие

Метки:  

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 00:17 + в цитатник
1 (240x227, 12Kb)
  1. 250 г майонеза, 
  2. 250 г сметаны, 
  3. 2 яйца, 
  4. 1 ч.л. соды, 
  5. 8 ст.л. муки, 
  6. 500 г филе курицы, 
  7. 1 луковица, 
  8. соль, 
  9. перец.

 

  1. Майонез, сметану, яйца, соду взбить, добавить муку, чтобы получилось тесто, на оладьи. 
  2. Форму смазать маслом и вылить половину теста. 
  3. Затем выложить начинку, приготовленную из пропущенной через мясорубку куры, обжаренной луковицы. 
  4. Сверху залить оставшимся тестом. 
  5. Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусах

 saechka.ru

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свиные ребрышки в пиве

Среда, 25 Февраля 2015 г. 23:54 + в цитатник

Свиные ребрышки в пивеРебрышки свиные в пиве — очень нежное и пикантное блюдо. Вкусные свиные ребрышки хорошо подходят для романтического ужина, удивляют гостей.

Блюда из свиных ребрышек на самом деле готовятся ОЧЕНЬ легко, просто и под силу даже начинающей хозяйке. Свиные ребрышки, благодаря пиву, получаются необычайно вкусные и сочные. Приготовив такое блюдо Вы точно попадете в «десятку».

 

 

Вкусные свиные ребрышки в пиве

Свиные ребрышки в пиве
Нам потребуется:
Свиные ребрышки — 500г, 2 луковицы, 1 ч.л. томатной пасты, 1 бутылка пива «Жигулевское», растительное масло, соль, перец по вкусу.

 Приготовление свиных ребрышек (рецепт):

Свиные ребрышки моем, удаляем салфеткой лишнюю влагу

 

Свиные ребрышки моем, удаляем салфеткой лишнюю влагу. Перчим и солим по вкусу.

Обжариваем в сковородке на сильном огне

 

Обжариваем в сковородке с двух сторон на сильном огне на растительном масле

Добавляем нарезанный полукольцами лук

 

Добавляем нарезанный полукольцами лук и 5 минут обжариваем все вместе так же на сильном огне. Следим, чтобы лук не подгорел.

Добавляем столовую ложку томатной пасты

 

Добавляем столовую ложку томатной пасты и еще 5-10 минут так же  жарим не убавляя огонь.

Выливаем в сковородку пиво

 

Выливаем в сковородку пиво так, чтобы оно закрыло наши ребрышки и тушим блюдо еще  30 минут на среднем огне. Не забываем периодически переворачивать ребрышки на другую сторону, чтобы они тушились равномерно.

 

свиные ребрышки в пиве готовы

 

Вот и все. Вкусные свиные ребрышки в пиве готовы.

свиные ребрышки в пивеНа гарнир хорошо подойдет отварной картофель и свежиеовощи.

Приятного Вам аппетита!

gotovim-s-udovolstviem.ru

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Среда, 25 Февраля 2015 г. 23:45 + в цитатник


 

Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт

        1.Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
      2.Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
      3.Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной

time2cook.ru

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карен Саркисян. Красивая инструментальная музыка для души!

Среда, 25 Февраля 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карен Саркисян - авторская инструментальная музыка.

Случайно услышала музыку композитора и музыканта Карена Саркисяна.
Красивая, нежно льющаяся мелодия это то, что нужно для отдыха души!

Его музыкальные альбомы есть на многих сайтах,
но никакой другой информации о нём в Интернете я не нашла.


Источник




Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "музыкальные альбомы":

Часть 1 - Оздоравливающее действие классической музыки.
Часть 2 - Татьяна Снежина. Песня: "Позови меня с собой"
...
Часть 21 - Поёт Муслим Магомаев. Музыкальный видео альбом.
Часть 22 - Френсис Гойя гитара. Музыкальный видео альбом.
Часть 23 - Карен Саркисян. Красивая инструментальная музыка для души!


Рубрики:  Музыка, искусство

Метки:  

Cпособы и рекомендации утепления квартиры

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 12:59 + в цитатник
Рубрики:  ОЧумелые ручки
Ремонт, ремонт, ремонт...

Метки:  

Фокусы с iPad

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 09:27 + в цитатник

    Немецкий иллюзионист Симон Пьеро (Simon Pierro) продемонстрировал несколько фокусов с планшетом iPad.



 

trinixy.ru

Серия сообщений "Фокусы и иллюзии":
Часть 1 - Оптическая иллюзия
Часть 2 - Иллюзия "10 работников в офисе"
...
Часть 9 - Танец
Часть 10 - Чёрная магия
Часть 11 - Фокусы с iPad
Часть 12 - Забавные химические опыты. Мастерилка.
Часть 13 - Австрийский волшебник
Часть 14 - Супер! Такого я не видела!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Нежность"

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 19:58 + в цитатник
Торт "Нежность"

Описание: Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).
 

 
Рубрики:  десерты/без выпечки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Черноморский"

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 19:54 + в цитатник
Салат "Черноморский"

Описание: Впервые я этот салат попробовала в Крыму. И влюбилась. Теперь этот салат обязательно стоит на каждом нашем праздничном столе. Лишний раз напоминая нам об отдыхе на море...
 

 
Рубрики:  салаты

Метки:  

Курочка "Просто чудо"

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 19:48 + в цитатник
Курочка "Просто чудо"

Описание: Рецепт из серии "Гость на пороге": быстро, просто... и очень вкусно!!!
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "ДЕДУШКИНЫ УСЫ"

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 13:37 + в цитатник
1 (640x480, 70Kb)

Тесто:
100 г маргарина
160 г муки
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
2 желтка
1 ст.л. молока

Начинка:
2 белка
150 г сахара
1 стакан жареного арахиса

(можно с грецким орехом, но с арахисом или фундуком вкуснее)
2 ст.л. какао
0,5 пакетика ванилина 

Также:
40 г молочного или темного шоколада
2 ст.л. сахарной пудры

Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и пластичным. 
Тесто накрываем, а тем временем готовим начинку.

Измельчаем орехи, но не в крошку. Соединяем их с какао и ванилином. 
Белки взбиваем в устойчивую пену, постепенно вводим сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до крепкой массы.
Аккуратно смешиваем белки с орехами.

Раскатываем тесто на пергаменте (на котором будем выпекать печенье) в прямоугольник размером 28×30 см. 
Переносим пергамент с тестом на противень. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности.
Теперь сворачиваем рулетами навстречу друг другу концы теста. Рулеты сворачиваем не слишком плотно, чтобы не выдавить начинку. Не докручиваем их до самого конца, между рулетами оставляем расстояние в 1-2 см.

Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180˚С на 30 минут. Печенье должно хорошо зарумяниться.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Расстояние между рулетами заполняем растопленным шоколадом. Сами рулетики посыпаем после остывания сахарной пудрой.
Оставляем до полного остывания и застывания шоколада. Затем аккуратно нарезаем печенье.

superkuhen.ru

 

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Куриные грудки запеченные в духовке

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 13:30 + в цитатник

 

Куриные грудки запеченные в духовкеИнгредиенты:

4 куриных грудки (филе)

1/2 большой банки сметаны

4-6 долек чеснока

соль и специи по вкусу

3-5 картофелин

3-4 помидора

1 большая луковица

сыр

 

 

 Куриные грудки запеченные в духовке конечно требуют терпения (маринование самих грудок занимает сутки), но это того стоит. В конце приготовления вас будет ждать нежнейшее мясо с овощами.

Что касается выбора основного ингредиента, то готова вам тут немного помочь. Я использовала в приготовлении филе. Филе — это и есть куриная грудка, но без костей и хрящиков. Если в холодильнике у вас лежит куриная грудка, то вы можете отделить ее от костей и хрящиков и использовать смело в приготовлении.

Предлагаю начать готовить!

DSC_0258Берем большую емкость в которой будем мариновать наши грудки (я использовала для этих целей кастрюлю). Выливаем в нее половину большой банки сметаны.

DSC_0259

Добавляем соль и специи по вкусу. Я использовала «Адыгейскую соль» (она уже со специями).

DSC_0260

Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок (количество чеснока по вкусу). Все тщательно перемешиваем.

DSC_0261

Куриные грудки режем пополам…

DSC_0262

Каждую часть тщательно отбиваем с двух сторон. Чтобы не забрызгать кухню положите филе в пакетик и только после этого отбивайте.

DSC_0263

Отправляем наши отбитые грудки в сметану, все тщательно перемешиваем…

DSC_0264

Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на сутки.

DSC_0448

Спустя сутки продолжаем готовить… Моем, чистим и трем на крупной терке картошку.

DSC_0449

Картошку выкладываем в форму первым словом и разравниваем.

DSC_0450

Вторым слоем выкладываем куриное филе (ровным слоем).

DSC_0451

Луковицу чистим и режем полукольцами.

DSC_0452

Лук равномерно распределяем третьим слоем на филе.

DSC_0454

Моем помидоры, режем их колечками и выкладываем на лук следующим слоем.

DSC_0455

Пришло время натереть сыр. Его мы трем на крупной терке.

DSC_0456

Сыр равномерно распределяем поверх помидоров. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем примерно 50 минут.

DSC_0468Вот наши куриные грудки запеченные в духовке и готовы. Раскладываем по тарелкам и зовем домочадцев за стол.

Приятного аппетита!

Автор:

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Как сварить яйцо «наизнанку»

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 12:49 + в цитатник

       Вареные яйца, это так скучно. Желток внутри, белок снаружи, и так было испокон веков. Хватит! Сегодня мы расскажем вам как приготовить яйцо наизнанку в 7 простых шагов! Вы узнаете простой способ, как сварить яйцо так, чтобы поменять его главные составляющие местами, то есть чтобы желток был снаружи, а внутри оказался белок.

1 (620x342, 18Kb)

Зачем? Да кто мы такие, чтобы придумывать смысл тому, почему люди любят творить с едой странные вещи. Итак, поехали..

foto-sobitiya-planeti.ru

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/на завтрак
это интересно

Метки:  

Блинчики с бананом и шоколадом

Среда, 18 Февраля 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сладких блинчиков с шоколадной помадкой и бананами.

4121583_f67f43ca120923d000a9f37d7a976497 (600x391, 61Kb)

далее
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Выпечка серого хлеба в мультиварке

Среда, 18 Февраля 2015 г. 07:50 + в цитатник

1 (600x472, 64Kb)

Пшеничная мука – 4-5 мульти стаканов;

Ржаная мука – 1,5 мульти стакана;

Кислое молоко – 300 - 400 мл

Соль – 2 ч. ложки; Сахар – 2 ч. ложки;

Кукурузное рафинированное масло – 2 ст. ложки;

Дрожжи – 30 грамм (или 1ст. ложка сухих);

Теплая вода – 200 мл.

 

 

 

      Для пышного хлеба, нужно приготовить опару. Смешиваем 1 ч. ложку сахара, 2 ч. ложки муки, 2 ст. ложки теплой воды и дрожжи. Накрываем и ставим в мисочку с горячей водой, чтобы быстрее подошло.

    Через 5-10 минут опара поднимется до верха чашки. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

1 (600x681, 59Kb)

     Выливаем все это в кастрюлю, добавляем теплое кислое молоко (сыроватку), соль, сахар, ржаную муку и часть пшеничной. Постепенно замешиваем тесто.

      Можно заменить кислое молоко теплой водой, но тогда хлеб быстрее зачерствеет и будет не таким мягким.

     Когда тесто перестанет липнуть к рукам, выкладываем его на стол и хорошенько вымешиваем несколько минут. Должен получиться гладкий шарик.

     Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем тесто. Включаем программу «Подогрев» на 1 час.

1 (600x562, 54Kb)

     За это время хлеб хорошо поднимется. Далее, включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

    Переворачиваем и добавляем еще 40-60 минут в том же режиме.

1 (600x533, 67Kb)

     Вот такой серый хлебушек  получился.

1 (600x460, 49Kb)

Приготовлен хлеб в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

multivarki-recepti.ru

 

 

Рубрики:  выпечка/мультиварка

Метки:  


Процитировано 1 раз

А не испечь ли нам блины?

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 21:49 + в цитатник
Ажурные блины
Описание: Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!


 
 
Блинчики тоненькие
Описание: Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.


 
Блины в бутылке
Описание: Блины в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю - по совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!... несколько суток тесто, конечно, не держать...


 
Блины вкусняшные
Описание: Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни , только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются - времени уходит много, а результат - так себе: кривые, с комками... Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни - вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!


 
Бархатные блинчики
Описание: Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет... Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят... Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные...


 
Блины дрожжевые по ГОСТу
Описание: Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр.... Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим...


 
Заварные молочно-йогуртные блинчики
Описание: Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинчиков... У меня тоже... старый, добрый, проверенный временем... был... пока недавно не попробовала эти... и просто влюбилась))) бесповоротно... Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить... Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта... очень рекомендую попробовать этот!!!


 
Багрир
Описание: Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую - от мясной до фруктовой.


 
Сладкие блинчики из сгущенного молока
Описание: Простой, но необычный рецепт сладких блинчиков. Я большая любительница печь блинчики. Этот процесс меня завораживает и... успокаивает. Заходите, единомышленники! Критикам: существующие рецепты проверены, аналогов не обнаружено.


 
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бродилка по Киносайтам

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!







Мультики онлайн
KidsMovie.ru
Zoomby.ru
telek
Tvigle.ru
oko-kino.ru
hdmooviz.net
Киноконцерн "Мосфильм" Ютуб
CinemaxX.ru
Онлайн ТВ
Кинозал онлайн
kfiles.ru
kinolimon.ru
cinemarx.ru
lovekino.tv
smotrim-serial
Про Машу и Медведя
serialu.net
Латиноамериканские сериалы
Сериалы тут
Отечественная мультипликация
и детское кино

Сериалы онлайн
«Киноконцерн «Мосфильм»
“Глухарь” - все серии
Лунтик - все серии
Дисней сайт
Смешарики - все серии
Vepizode.net
Советские фильмы
Чтобы помнили -
передача Л. Филатова

«16х9.TV»
Онлайн TV
intv.ru
Документальное и
научно-популярное кино

Кабан.ТВ
Кино СССР
Французское кино
Старое кино
Смотрим 1 канал
Бразильские и турецкие
сериалы

ГидОнлайн
Индийское кино
Киносайт онлайн
Три в одном
Канал "Россия Культура"
Эрмитаж -
документальное видео

365 – первый
исторический телеканал России

Документальное
неигровое кино

Мультфильмы
ivi - подборки по темам
my-hit.org
Вы очевидец
Сериалы онлайн



Серия сообщений "Вокруг тв":
Часть 1 - Бесплатное телевидение
Часть 2 - Интересный портал - "Вокруг ТВ"
...
Часть 28 - Пиранья Ком — это сборник, состоящий из онлайн тв каналов, транслируемых из всех стран мира
Часть 29 - ProgDVB 7.07.7 - цифровое ТВ и радио
Часть 30 - Бродилка по Киносайтам
Часть 31 - Онлайн ТВ
Часть 32 - Бесплатные полезные программы
...
Часть 39 - Песни для Старого Нового Года
Часть 40 - Телевидение в прямом эфире
Часть 41 - TOП лучшиx пpoгpaмм для пpocмoтpa TB нa кoмпe

Серия сообщений "фильмы онлайн":
Часть 1 - где смотреть фильмы онлайн
Часть 2 - Моби Дик / Moby Dick ( 2010 )
...
Часть 23 - Лучшие новогодние фильмы
Часть 24 - Подборка отличных фильмов про выживание человека в экстремальных ситуациях
Часть 25 - Бродилка по Киносайтам
Часть 26 - Онлайн ТВ

Серия сообщений "мультики":
Часть 1 - Дарю тебе звезду
Часть 2 - Смешной мультфильм про лягушек
...
Часть 18 - КОТ В САПОГАХ / мульт с потрясающим Кошачьи Юмором :)
Часть 19 - мультипликационный фильм «Большое путешествие»
Часть 20 - Бродилка по Киносайтам
Часть 21 - Никогда не сдавайся
Часть 22 - Любовь к книгам: бесплатные детские онлайн-библиотеки

Рубрики:  кино и мультфильмы
Телевидение и радио

Метки:  

Киви в домашних условиях из косточек

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелочек_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.

Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.

Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять.
Утром долейте необходимое количество воды. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться.
Возьмите цветочный горшок и насыпьте на его дно немного керамзита. Грунт лучше взять готовый, предназначенный для тропических лиан. Подержите его на водяной бане в течение двух часов. В лунки глубиной 5-10 мм положите по 2-3 семечка. Слегка присыпьте их землей, полейте водой комнатной температуры и плотно накройте пленкой. Поставьте лоток в теплое солнечное место.Через 3-6 дней появятся первые всходы. 
Читать далее...

Серия сообщений "Сама садик я садила...":
Часть 1 - Выращивать красивые тюльпаны можно дома!
Часть 2 - Полезные свойства цветов
...
Часть 5 - КАК ВЫРАСТИТЬ РОЗУ ИЗ БУКЕТА
Часть 6 - 6 овощей, которые вы можете вырастить на подоконнике
Часть 7 - Киви в домашних условиях из косточек
Часть 8 - Урожайная грядка. Выращиваем картофель в мешке
Часть 9 - Как посадить хризантему из букета
...
Часть 11 - Супер способ выращивания зеленого лука в пакете без земли!
Часть 12 - Как укоренять розу из букета в горшочке
Часть 13 - 15 лучших растений для каждой комнаты в вашем доме

Рубрики:  ОЧумелые ручки
Ремонт, ремонт, ремонт...

Метки:  

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный шашлы (604x369, 51Kb)

На 4 шампура (на 2 человека):

- 1 куриная грудка
- небольшая луковица
- 1 яйцо
- соевый соус на вкус
- майонез,кетчуп на вкус
- соль,черный перец на вкус
- зубчик чеснока
- маленькие помидорки (по желанию)

Приготовление:

1. Замаринуем курицу.
2. Режем грудку на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, лук, порезанный полукольцами, кетчуп,соевый соус и мелко порезанный чеснок. Кетчуп помимо вкуса придаст мясу приятный окрас. Разбиваем и смешиваем с содержимым кастрюли яйцо.
Зачем нам понадобилось сырое яйцо? Оно обволакивает мясо и не даёт ему пересохнуть, делает его мягче и сочнее, при этом не добавляет какого-либо вкуса.
Оставляем мясо в маринаде минимум на час (чем дольше, тем лучше)
3. Берём древесные шампуры — шпажки (найдёте в супермаркете) и нанизываем кусочки мяса и помидорки, разрезанные пополам. В среднем 1 грудка размещается на 4-х шампурах.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть режим гриля (у электро духовок) — включаем его. Далее ставим в духовку форму по ширине чуть меньше шпажек,кладем шашлык.
Если у вас электро духовка с грилем — готовим мясо 15 минут, далее переворачиваем шампура, чтобы прорумянилась нижняя сторона — ещё 10 минут. Если обычная газовая духовка — готовим шашлык 20-25 минут, не переворачивая. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43894

Ларилорхен
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Праздничный салат «Гнездо глухаря»

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения Alina_Mix

Красивый танец девушки и ее любимца

Цитата

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 22:37 + в цитатник
Просмотреть видео
1650 просмотров
Красивый танец девушки и ее любимца:)
Рубрики:  Братья наши меньшие

Метки:  
Комментарии (0)

Вкусненькая рыбка по-гречески

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 22:07 + в цитатник

1 (480x360, 142Kb)

 

Ингредиенты:


700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

Приготовление:
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 С

meshaem.ru

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рыба
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омлет-рулет

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 23:25 + в цитатник
1 (350x250, 12Kb)

Замечательный завтрак за 5 минут. 

Ингредиенты:

Яйца – 2 штуки

Молоко – 2 столовые ложки

Сыр

Вареная колбаса

Зелень

Способ приготовления:

1. Яйца хорошо взбиваем с молоком, солим и выливаем смесь на горячую сковороду. Огонь сбавляем, накрываем крышкой и оставляем на пару минут.

2. Сыр трем, колбасу режем кубиками, зелень мелко шинкуем. На блинчик выкладываем колбаску, потом зелень и сыр. С помощью лопатки омлет сворачиваем в рулетик и оставляем на сковороде на пару минут швом вниз. Вкусный омлет-рулет с колбасой готов.

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/сыр, творог

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт с фруктами "Махровый берет"

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 23:13 + в цитатник

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и красивого торта с фруктами. Благодаря оригинальному украшению и свежему гармоничному вкусу этот торт удивит и порадует ваших близких и друзей.

1 (640x428, 79Kb)

Ингредиенты

Для первого коржа

  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • растительное масло для смазывания формы

Для второго коржа

  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. лож. какао
  • растительное масло для смазывания формы

Для крема

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. лож. муки
  • ванилин на кончике ножа
  • 0,5 л. молока
  • 250 гр. сливочного масла

Фрукты

  • 2 киви
  • 2 банана
  • 5-6 шт. клубники

Приготовление

  1. Готовим первый корж. Яйца взбить с сахаром. Постепенно всыпать муку и перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов.
  2. Точно так же выпекаем второй корж, только добавив к тесту какао.
  3. Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Для этого яйца нужно растереть с сахаром, добавить муку, ванилин, 3/4 ст. молока. Хорошо перемешать.
  4. Оставшееся молоко поставить на огонь, дать ему закипеть. Затем убавить газ, постепенно вылить наш крем в горячее молоко, постоянно помешивая. Снова довести до кипения.
  5. Теперь крем нужно охладить и добавить в него размягченное масло, взбивая миксером.
  6. Коржи обрезать и разрезать вдоль пополам. Получится 4 коржа (по 2 шт. разного цвета)
  7. Обрезки коржей измельчить в крошку в отдельные тарелки по цвету.
  8. Коржи складываем поочередно, смазывая кремом (оставить немного крема на бока и помпон): первый светлый корж - крем - нарезанный банан - первый темный корж - крем - нарезанный киви - второй светлый корж - нарезанная клубника - второй темный корж - крем.
  9. Сверху торт разделить визуально на 6-8 частей. Посыпать крошкой сверху и сбоку, чередуя светлые и темные части (как на фото).
  10. Оставшиеся крошки смешать с кремом. Сделать шарик, уложить его посредине торта и посыпать крошкой любого цвета.
  11. Поставить торт с фруктами в холодильник на 3-4 часа, чтобы пропитался.

1 (640x428, 79Kb)

o-nas.com

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  


Процитировано 7 раз

Урок: "Чем открыть файл? (видео)"

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В данном уроке я хочу поделиться с вами информацией об одном очень полезном сайте, который помогает начинающему (и не только) пользователю определить, какая программа необходима для открытия того или иного файла.

Если у вас есть файл, который вы не можете открыть (щелчок по нему не дает результатов), то этот сервис именно для вас.

С помощью этого сервиса вы буквально через минуту будете знать названия программ, способных открыть нужный файл и сразу скачать нужную программу в свой компьютер.

Кроме того, на данном сайте можно почитать полезную информацию о расширении (формате) файла, а также о выбранной для его запуска программе.

Уверен, что этот сервис вам пригодится!

Приятного просмотра:





Сервис, о котором рассказано в уроке находится здесь: http://chem-otkrit.ru/

 


http://www.chaynikam.net/view_lesson.php?id=119

Рубрики:  компьютерные программы

Метки:  

ЭТО ПОЛЕЗНО: КУРАГА, ИНЖИР И ЧЕРНОСЛИВ

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный курс, рассчитанный на полтора месяца…Вечером, перед сном, надо съедать курагу, инжир и чернослив, а именно:

Один плод инжира
5 штучек кураги (сушеных абрикосов)
И один плод чернослива

0 (498x292, 192Kb)

Плоды, содержащие вещества, которые благотворно влияют на восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Эти же вещества делают ткани более упругими и устойчивыми. Усиление данных тканей приводит к тому, что позвонки сами встанут на отведенные природой места, без всякой внешней мануальной коррекции.

Попробуйте этот курс и вы не узнаете свой позвоночник. Как утверждают ученые-медики, вещества, приносящие такуюпользу, не содержатся в отдельности у каждого из перечисленных плодов, они образуются при смешении этих плодов. Кстати, это сочетание придает силы, повышающие половую силу и мужчин, и женщин.
Этот рецепт взят у спортсменов-олимпийцев, которые с помощью этого рецепта восстанавливали позвоночник после усиленных нагрузок.

1.000 (350x260, 136Kb)

Курага или урюк, то есть сушеный абрикос - это кладезь полезных веществ. Доказано, что курага оказывает благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, помимо этого, сушенный абрикос - отличная профилактика онкозаболеваний, так как в составе этого «чудо-сухофрукта» - железо, фосфор, кальций, каротин и витамин В5.

298_inzhir (634x405, 35Kb)

Инжир – прекрасное профилактическоe средство против рака, он нормализует деятельность щитовидной железы. Еще: сушеный инжир оздоравливает кишечник – выводит из него паразитов из кишечника. Применяется и в качестве народного средства – инжиром лечат бронхит.

3 (511x360, 196Kb)

Чернослив – еще один дар природы для нашего здоровья. И первое, на что оказывает благотворное влияние чернослив – желудочно-кишечный тракт. Его настой нормализует работу системы пищеварения и способствует избавлению от запоров. Чернослив полезен также и тем, у кого проблемы с высоким давлением и сердцем. Помимо этого, считается, что сушенная слива полезна при ревматизме, болезнях почек и печени, при атеросклерозе. Высокая концентрация витамина А в черносливе улучшает зрение...
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с сырной начинкой.

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусно и очень всё просто в приготовлении. Приготовьте этот пирог с сырной начинкой и Вы поймёте сами, какой же он вкусный.


9iQM0xnpzRo (480x320, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЙОГУРТ С МАКОМ

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 14:27 + в цитатник

1 (400x319, 25Kb)

Ингредиенты:

1 л молока 
2 ст.л. сахара 
7 ст.л. мака 
ванилин 
150 г натурального йогурта без добавок

 

Приготовление:

В каждую баночку положить 1 ст.л. маковых зернышек и капельку ванилина. 
Молоко смешать с йогуртом, добавить сахар, взбить. Разлить молоко по баночкам. Поставить в йогуртницу или мультиварку на 8 часов.

 

saechka.ru


 
Рубрики:  десерты/сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырники с яблоками из духовки

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовлю сырники с яблоками в духовке. Смешала 150 грамм творога, 2 яблока, 2 яйца, 2 ложки сахара и 100 грамм мкки. Перемешала все, сформировала сырники и отправила в духовку. Духовка на 180 градусов прогрета -на 15-20 минут.

Читать далее
IMG_20150211_093023 (700x700, 629Kb)

Читать далее

Как я сохранила яблоки с дачи более 6 месяцев без хранилища и холодильника можно прочитать здесь.

Остальные мои кулинарные рецепты можно посмотреть на сайте  tufelka.me

 

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
выпечка/пирожки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирожки с курагой

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испекла сегодня вкусных пирожков с курагой(мои,очень любят)
Тесто ,как уже писала много раз,делаю "на глазок",и очень просто:
Стакан кефира и стакан теплой кипяч.воды перемешала,
добавила 50гр дрожжей живых
сахар пару ложек,соль пол.чайной ложечки
Размешала,чуть чуть масла,грамм 50
и муки.Замесила мягкое тесто.
Подошло через пол часа.(в теплом месте)
За это время,я помыла и залила кипятком курагу!
Далее смотрим фото

11.
P2100035 (700x525, 223Kb)

Рубрики:  выпечка/Оформление выпечки
выпечка/пирожки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Запеканка из курицы со сметаной "Нежность" (мультиварка)

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 15:50 + в цитатник
Запеканка из курицы со сметаной "нежность"

Описание: Запеканка из курицы – это отличный вариант обеда, а также и завтрака или ужина. Готовится она просто, а с мультиваркой еще и время экономит! :) Это очень вкусно и сытно!!!
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...
рецепты приготовления блюд/мультиварка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожки: и пожарить, и выпечь

Среда, 11 Февраля 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такие вот пирожки можно пожарить на сковороде и выпечь в духовке. Рецепт очень простой, но очень хороший. Это тесто не требует долгой выстойки и из него можно испечь всё, что угодно: и сладкую, и несладкую выпечку, и с любой начинкой. Знакомьтесь с рецептом.


пирожки

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/пирожки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блины тонкие с маком

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 23:08 + в цитатник
 

Описание: Очень вкусные маковые блинчики. Делаются на раз из доступных продуктов.


 
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  


Процитировано 1 раз

6 овощей, которые вы можете вырастить на подоконнике

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимой так хочется свежей зелени, ароматных ягод, фруктов и овощей. Хочется, но рука бессознательно кладёт назад только что взятый пакет с турецкими помидорами и огурцами… Поди ты знай, сколько там живого-настоящего... 

Читать далее...

Серия сообщений "Сама садик я садила...":
Часть 1 - Выращивать красивые тюльпаны можно дома!
Часть 2 - Полезные свойства цветов
...
Часть 4 - Рецепты лечения денежным деревом
Часть 5 - КАК ВЫРАСТИТЬ РОЗУ ИЗ БУКЕТА
Часть 6 - 6 овощей, которые вы можете вырастить на подоконнике
Часть 7 - Киви в домашних условиях из косточек
Часть 8 - Урожайная грядка. Выращиваем картофель в мешке
...
Часть 11 - Супер способ выращивания зеленого лука в пакете без земли!
Часть 12 - Как укоренять розу из букета в горшочке
Часть 13 - 15 лучших растений для каждой комнаты в вашем доме

Рубрики:  ОЧумелые ручки
Ремонт, ремонт, ремонт...

Метки:  

Куриная грудка бутербродная - минимум затрат, а результат потрясающий!

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особая изюминка этого рецепта заключается в оригинальной термической обработке куриного мяса. Если коротко, то суть заключается в следующем: сначала грудки маринуются с добавлением соли и перца, затем обжариваются очень быстро с двух сторон до корочки, после выстаиваются в той же сковороде 30 минут, а потом, завёрнутые в фольгу, куриные грудки обязательно должны постоять в холодильнике!
Как видите, само приготовление не занимает ни много времени, ни сил, но подождать всё-таки придётся. Зато в конечном итоге вот что у нас получится: плотное куриное мясо, полностью приготовленное, сочное и имеющее натуральный аромат мяса без лишних специй и пряностей, его можно нарезать очень тонко и кусочки будут держать форму, мясо не будет распадаться на волокна!

Использовать куриные грудки, приготовленные по этому рецепту, можно как вам больше понравится - наиболее подходит такое мясо для приготовления бутербродов, также его можно добавлять в салаты, начинку для пиццы или другие блюда. Так что обязательно попробуйте приготовить куриные грудки по этому рецепту, их очень удобно всегда иметь в холодильнике для быстрого приготовления перекуса!

390x (390x260, 22Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Куриные грудки, приготовленные по этому рецепту- отличная альтернатива покупным колбасе и ветчине!
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Секреты фармацевта

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мандариновые блинчики с ароматом зимы.

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_3971303_IMG_1189 (530x353, 459Kb)
 
3925073_3971303_IMG_1208 (550x366, 394Kb)
 
Блины вкусная и быстрая выпечка с разнообразным сочетанием начинок и способов приготовления, в этом рецепте все гораздо проще, предполагаемую мандариновую начинку используем прямо в тесто, блины получаются очень вкусные и необычные.
далее
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные грудки запеченные в духовке

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 14:12 + в цитатник
1 (350x233, 55Kb)

Ингредиенты:
4 куриных грудки (филе)
1/2 большой банки сметаны
4-6 долек чеснока
соль и специи по вкусу
3-5 картофелин
3-4 помидора
1 большая луковица
сыр

 

malenkij-mir.ru

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Яблочный пирог (оформление)

Среда, 04 Февраля 2015 г. 14:57 + в цитатник

Описание: Давно хотела попробовать такое плетение из теста, оказалось совсем не сложно. Вспомнила вязание на спицах, метод примерно тот-же. Связала один рядок и осталась довольна. Начинка у меня самая любимая - яблочная... Не стала показывать как я готовила опару и замешивала тесто, уже неоднократно это делала, но описание прилагается.
 

 
Рубрики:  выпечка/Оформление выпечки
выпечка/пироги

Метки:  

Зимний шашлык по сибирскому рецепту

Среда, 04 Февраля 2015 г. 14:45 + в цитатник

          Зимой так хочется лета и летних блюд в том числе, особенно в Сибири. Мясо приготовленное по данному рецепту очень похоже по вкусу на шашлык, при этом для его приготовления не нужен ни мангал ни тёплая погода на улице!

1 (700x393, 91Kb)

мясо (свинина или баранина) 1 кг
лук 3-4 шт.
овощи ½ кг
рис 300 г
сок лимона
соль, перец
петрушка
сахар
уксус 3 ст.л
рукав для запекания

    На шашлык принято готовить свинину или баранину, но у меня была говядина. По этому рецепту мясо получилось наивкуснейшее, чтобы ни говорили тонкие знатоки кулинарии...

    Маринуем отдельно мясо и отдельно лук. Мясо режем на кусочки как для шашлыка, обязательно отбиваем чтобы оно получилось нежным, солим, перчим по вкусу и добавляем уксус, тщательно перемешиваем и оставляем на час. Можете добавить ваших любимых приправ для шашлыка.

    Лук режем, посыпаем сверху сахаром (примерно ¼ стакана) и выжимаем сок из половинки лимона. Затем мнем лук руками и перемешиваем, штобы дал сок. Оставляем мариноваться рядом с мясом. Ждём пока пройдёт час с момента как поставили мясо.

     Я вытерпел только 20 минут, но видимо из-за хорошей отбивки мясо, как выяснилось, в итоге успело достаточно замариноваться. Включаем духовку на 180°С и выкладываем на противень в рукав для запекания сначала слой лука и сверху кусочки мяса, сок который дал лук надо вылить туда же. Он будет давать аромат и не даст мясу засохнуть раньше времени.

     Готовить мясо час-полтора. Первые пол часа оно варится в луковом соке, а дальше начинает подрумяниваться.

     Пока мясо запекается, варим рис. Сливаем воду, добавляем столовую ложку оливкого масла, можно ещё добавить немного сока лимона, солим по вкусу. Выкладываем рис на тарелку, украшаем зеленью, добавляем овощей, для того чтобы было чем освежиться во время еды. Подойдут ароматные помидоры или огурец.

     В последнюю очередь выкладываем кусочки шашлыка, обязательно положите рядом запеченый лук, будет вместо соуса.



ligakulinarov.ru

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова
Страницы: 101 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь