-Рубрики

 -Цитатник

Нежный, тающий во рту лимонный кекс с изюмом - (0)

Нежный, тающий во рту лимонный кекс с изюмом. Такой легкий, что съесть можно много и не заметить...

Блинчики с начинкой в панировке - (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 200 г муки, 4 яйца, 750 мл молока, пол пучка укропа, 2 ч. л...

Оригами-спиннер своими руками - (0)

Оригами-спиннер своими руками - интересная поделка для деток)

Запекаем куриное филе с помидорами и баклажанами в духовке - (0)

Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, - это очень вкусное, сытное блюдо, ...

Наполеон с пломбиром - тонюсенькие коржи, изумительно вкусный крем...это сказка! - (0)

Хочу угостить вас неимоверно вкусным "Наполеоном" с пломбиром!!! Со всей серьезностью з...

 -Видео

Не выдержал...
Смотрели: 344 (7)
Тихий час
Смотрели: 6 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 511 (3)
Дерзкий
Смотрели: 8 (1)
Смешные собачки
Смотрели: 12 (0)

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 5113
Комментариев: 809
Написано: 7238


YoWindow.com Forecast by yr.no

 

Формулы и расчеты


Flag Counter

 

 

 

Курица гриль в духовке

Среда, 03 Декабря 2014 г. 00:12 + в цитатник

 



Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудовище Каспийского моря

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 23:39 + в цитатник

           Каждый год в водах Каспийского моря бесследно исчезают сотни людей — купальщиков, аквалангистов, браконьеров, рыболовов. Что происходит с ними — полная загадка. Свидетелей нет. Правда, иногда волны выносят на берег страшно обезображенные трупы или их фрагменты, словно искромсанные в исполинской мясорубке...

   

      Что же за ужасная напасть губит несчастных? Некоторые утверждают, что повинны в этом акулы. Летом 1998 года задержанный браконьер, чудом оставшийся в живых, рассказал одному из авторов этой книги следующее:

     — Это случилось недалеко от форта Шевченко. Мы с приятелем вышли в море на Наше излюбленное место подводной охоты. Около 10 часов утра добрались до него и бросили якорь. Мой напарник остался в лодке, а я надел акваланг, взял ружье и ушел в глубину. Не прошло и пяти минут, как в нескольких метрах от себя увидел гигантское тело белуги. Подумал: вот добыча! В ее брюхе отборной икры килограммов тридцать будет. Но стрелять в нее, увы, безрассудно. Слишком велика. Рыба в длину больше пяти метров, а весит вообще больше тонны. Все равно, что попытаться загарпунить кита. Видит око, да зуб неймет.

       Я отплыл от рыбы подальше, еще саданет хвостом ненароком. А он у белуги такой, что запросто может разнести нашу лодку в щепы. На человека-то она никогда не нападает, опасна только своими габаритами.

      Успокоился — пусть себе идет восвояси. Плыву дальше — ничего заслуживающего внимания. Мимо маски проносятся лишь небольшие серебристые кефальки. И вдруг вижу — из дымки глубины прямо на меня несется здоровое сигарообразное тело. Что это?! Акула! И намерения у нее явно не благие. Сначала страх сковал все тело, не помню, как выстрелил ей в голову. А она даже не среагировала. «Все, конец!» — понял я. И внезапно почувствовал толчок и сильную боль в спине. Дальнейшее не помню.

      Потом напарник рассказал, что он видел все из лодки. Чудовище вцепилось в мои ноги и вытолкнуло на поверхность. Я каким-то чудом вывернулся из ее челюстей. Приятель схватил меня за руки, втянул в лодку, завел движок и рванул к берегу. В больнице мне зашили кровоточащие раны и сделали переливание крови. Я чудом остался жив, но, видишь, правую ногу до колена ампутировали.

     Любопытно, что браконьерам тогда не поверили. Подумали, что они пытаются вызвать к себе сочувствие, чтобы избежать наказания.

    В Каспии до сих пор можно выловить огромных белуг. Могут ли они нападать на людей? Обычно белуга питается рыбой, но  известны случаи, когда в  желудках каспийской белуги находили даже бельков (детёнышей) тюленя.

 

Акваланг на закуску!

  Но трагический случай, произошедший вскоре, изменил точку зрения даже непоколебимых скептиков. В морг доставили труп любителя легкой наживы. Труп, а точнее, то, что от него осталось, был выловлен в морс и опознан. Это оказался охотник за черной икрой, не раз привлекавшийся за браконьерство.

     Вид тела был ужасен. Расплющенное в лепешку лицо, разорванная до костей плоть. На туловище были видны следы множества зубов. Насколько, сильны были челюсти напавшего существа, можно было судить по немыслимо исковерканному аквалангу.

    Прочнейшая сталь воздушных баллонов французской фирмы «Beuchat» измята, словно бумажный стаканчик, и прокушена! Гидрокостюм превратился в лохмотья. Проводивший вскрытие патологоанатом сделал вывод, что на ныряльщика напало крупное морское существо. Скорее всего — акула.

 

Неизвестная науке тварь?

   Акула? Если бы подобная трагедия случилась с человеком, скажем, в Тихом океане, сомнений бы не осталось — это ее зубов дело. Но в Каспии акулы не водятся! Откуда им здесь взяться? В далеком прошлом они, несомненно, обитали в водах этого моря. Отдыхающие нередко находят зубы хищниц в прибрежном песке.

   Но ведь этим останкам, должно быть, миллионы лет. Неужели же некоторым тварям удалось дожить до наших дней? Вряд ли. Но тогда, возможно, в гигантском закрытом море живет еще не известное науке чудовище? Ответ могут дать только специальные научные поиски.

   Эту тайну пыталась раскрыть и легендарная команда Кусто, прибывшая в июле 1998 года в Россию для съемок нового фильма. Французское судно «Альсиона» (ограбленное в Астрахани местными соловьями-разбойниками более чем на 15 тысяч долларов) долго бороздило воды Каспия...

   Но пока смертельно опасный хищник остается неизвестен, и всем отдыхающим на Каспии лучше проявлять сверхосторожность. Любая оплошность может стоить жизни.

   В 2012 году в Дагестане на берегу Каспийского моря были найдены останки неизвестного существа. На первый взгляд можно было сказать, что это млекопитающее, у него были длинные волосы на останках кожи, а скелет похож на скелет леопарда или барса. Но у барса или леопарда таких длинных волос нет. Данный сюжет, судя по всему, так и не получил продолжения и загадка существа осталась.

 

Может быть это...Рунаншах?

   Рунаншахом иранцы именуют таинственного обитателя Каспийского моря, получеловека-полурусалку (слово "рунаншах" означает "повелитель вод"). Исследователь Джафаров из НИИ биологии при Российской академии наук утверждает, что в пятнадцатилетнем возрасте он сам видел Рунаншаха у берегов Лянкярана, во время ночной рыбной ловли.

     Это человекообразное существо плыло среди косяка рыб и взмахами руки управляло движением косяка. Испугавшись крика подростка, существо нырнуло и исчезло. Позднее Джафаров, по его словам, снова встречался с этим удивительным созданием.

     Рунаншах обитает в воде, но иногда его видят и лежащим на берегу. Выглядит он как человек среднего роста, плотного телосложения, с бледным, голубовато-серебристым цветом кожи и зелеными, как водоросли, волосами. Лицо Рунаншаха, хоть и похоже на человеческое, все же имеет некоторые отличия - например, отсутствуют уши и подбородок, нос крупный и горбатый, глаза большие и круглые. Руки заканчиваются всего лишь четырьмя пальцами, между которыми натянута перепонка. Ноги короче, чем у человека, и заканчиваются чем-то вроде ласт.

   Если верить Самеду Джафарову, помимо рассказов многочисленных очевидцев существует даже фотография, сделанная с борта рыболовецкого траулера "Баку" (капитан судна Гафар Гасанов, сумел сфотографировать Рунаншаха, плывущего параллельным курсом). Иранские специалисты вообще не ставят под сомнение существование "повелителя вод", для них он такое же реальное существо, как, скажем, осетр или каспийская нерпа.

     Еще иранцы считают, что участившиеся случаи появления Рунаншаха связаны с двумя причинами: это загрязнение каспийской воды интенсивной нефтедобычей и "проснувшиеся" подводные вулканы Каспия - ведь человек-русалка любит чистую воду...

 

foto-sobitiya-planeti.ru

Серия сообщений "Мы - Атырауские!!!":
Часть 1 - Солнечное затмение в Атырау 29.03.2006 г.
Часть 2 - Atyrau parkuor1
...
Часть 8 - Смерч на Каспии. (Кашаган. Остров "D")
Часть 9 - А у нас +50!!!
Часть 10 - Чудовище Каспийского моря
Часть 11 - "Вы меня ударили... Смотри какие синяки..."
Часть 12 - Жара в Атырау

Рубрики:  это интересно

Метки:  

Марина Журавлёва

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марина Журавлёва


Родилась Марина 8 июля 1963 года в Хабаровске. Радости родителей не было предела, хотя они и не подозревали, что детские мелодии, напеваемые Маринкой, будут взаимосвязаны с ее дальнейшей популярной творческой деятельностью.

93495164_aramat_030 (100x50, 5Kb)
Рубрики:  Музыка, искусство

Метки:  

Планирование кухни: подсказки специалиста

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня – это особое место в доме. Здесь готовят, принимают пищу, собираются за столом с родными и друзьями, и так изо дня в день. Обустройство кухни нередко вызывает бурные обсуждения именно потому, что в этом помещении должны гармонично сочетаться дизайн, уют, удобство и функциональность.

В практическом смысле, это означает, что, планируя кухню, нужно не только выбрать цвет и стиль кухонного гарнитура, но и просчитать размеры мебели, расположение рабочей и обеденной зоны, а также розеток, бытовой техники и многие другие нюансы.

С чего начинается проектирование кухни, и из каких этапов оно состоит? На наши вопросы любезно согласилась ответить Ирина Земскова .

С чего начать: какие данные и замеры нужны для составления проекта кухни?

При замере учитывают размеры кухни - длина основной и боковой стены, местоположение и высота окна; направление открывания двери; расположение батарей, труб отопления, газовых труб, счетчиков, колонки и котла. Нужно зарисовать трубы, идущие от котла, подвод воды, отвод канализации, координаты вытяжного отверстия. Я также прошу сделать фотографии всех этих деталей.

С выбором бытовой техники следует определиться до составления проекта. Посудомойку, стиральную машину, варочную поверхность, мойку со смесителем мы всегда просим приобрести до монтажа; духовки в этом плане менее прихотливые.

Планировка кухни: взгляд изнутри

Для проектирования кухни я использую программу PRO100. Первым делом все данные вношу в проект в этой программе. Программа очень удобная, - я составляла библиотеку кухонных модулей довольно-таки долго, зато теперь, как в компьютерной игре, расставляю основные узлы кухни:

— мокрую зону (модуль под мойку, посудомоечную машинку, стиральную машинку), рядом планирую выдвижные ящики для столовых приборов и сушилку для посуды.

— домашний очаг — расположение варочной поверхности, духовки, микроволновки, другой техники, связанной с приготовлением пищи. В последнее время хозяйки часто просят предусмотреть место для аэрогриля, мультиварки, пароварки. Это означает, что на рабочем столе нужно оставить примерно 50 см для этой техники. Кухни с электрической плитой имеют свою особенность: там нужно предусмотреть место для электрического чайника.

— другую нужную технику, которую клиенты хотят расположить на кухне.

А потом уже спокойно смотрю, как лучше расставить модули, чтобы было удобно пользоваться кухней, и главное — чтобы все двери открывались без проблем.

Как влияет на проект наличие газовой или электрической плиты?

Это важный фактор. Если плита электрическая, то протянуть силовой провод не составит труда, а вот переносить газовую плиту далеко от газовой трубы не стоит: это опасно. Газ нужно контролировать постоянно.

Газовые трубы отравляли жизнь не одному мебельщику: они диктуют расположение плиты. Нельзя размещать варочную поверхность с газовой трубой позади, духовка за газовой трубой тоже не поместится, и в этом месте нельзя делать стык модулей.

Кроме того, если используется газ, имеет смысл поставить газовые счетчики (они действительно дают немалую экономию), а как это сделают газовщики, заранее неизвестно. В любом случае, я советую ставить газовые счетчики до установки новой кухни, - тогда и место расположения счетчика можно учесть, и доступ к входным кранам обеспечить.

В каком месте лучше расположить кухонную мойку, а где, наоборот, не рекомендуется?

Все мебельщики и дизайнеры по-разному отвечают на этот вопрос. Кто-то переносит мойку по кухне, куда захочет. Я придерживаюсь мнения, что мойку не стоит перемещать далеко от сливной трубы канализации, поскольку иногда она забиваются, и будет мало приятного, если это сооружение потечет. Кроме того, нужно делать уклон сливной трубы, если вы все-таки решаете перенести мойку далеко от стояка.

В случае с угловой кухней я предпочитаю делать мойку в угловом модуле (мое предпочтение, к слову, прямой угол, а не трапеция), потому что:
- как правило, стояки имеют водорозетки именно в углу.
- часто требуется расположить посудомойку и стиральную машинку на кухне, - тогда все подключения нужно провести под мойкой, чтобы их можно было постоянно контролировать.
- гораздо больше выбор удобных моек с большой и глубокой чашей. При выборе мойки ориентируйтесь на размер, глубину чаши и на плотность материала. Тонкие жестяные мойки вызывают постоянное подтекание смесителя.

Главное – не располагайте мойку рядом с варкой (особенно газовой). Будет крайне неприятно обжечься, когда моешь посуду.

Как близко от вентиляционного отверстия должна располагаться плита?

Это зависит, скорее, от выбора вытяжки и от планировки кухонного гарнитура. Самый оптимальный вариант - встраиваемая вытяжка. Тогда пластиковый воздуховод с прямоугольным сечением можно расположить на крыше верхних модулей, и его не будет видно. Но здесь нужно учитывать еще мощность вытяжки.

Длина воздуховода на производительность вытяжки не влияет, а вот каждый поворот снижает ее производительность процентов на семь.

Планировка кухни: взгляд изнутри

Сколько розеток рекомендуется делать в кухне и как их лучше расположить?

Здесь нет универсального решения: каждая кухня - индивидуальна. Перечислю рекомендации, которые я составляла для наших клиентов.

Розетки должны располагаться таким образом, чтобы их можно было отключить в экстренном порядке, если понадобится срочно перекрыть воду, газ и электричество.

Классическая высота нижних модулей 870 мм от пола, а фартука - 600 мм. Таким образом, в классическом исполнении нижний край верхних модулей располагается на высоте 1470 мм.

Электрический провод для варки и духовки должен располагаться в габаритах модуля под духовку, если же духовка и варочная поверхность разделены, то один провод выводится под варкой, а второй – за духовкой.

Вывод проводов для вытяжки должен располагаться как можно ближе к ее оси, поскольку тогда их несложно будет скрыть в декоративном кожухе или в модуле под встраиваемую вытяжку.
Для подсветки верхних модулей концы проводки нужно вывести на высоте 30 мм над крышей верхнего модуля. Ну, и для телевизора, естественно, розетку нужно делать за телевизором.

На нижнем модуле розетки делаются там, где будет удобно расположить чайник, мультиварку или хлебопечку.
Но важно не бросать все напряжение на одну фазу – не выдержит проводка.

Существует ли минимальный набор шкафов и ящиков, которые необходимо иметь в любой кухне?

Да, необходимыми являются: модуль под мойку, сушилка, верхний модуль для хранения (например, специй и всего того, что лучше убрать от детей). Нужно предусмотреть место для кастрюлек и сковородок, продумать, где будете держать растительное масло, а также запасы круп и макарон. Ящик для столовых приборов можно заменить контейнером на рейлинге, к примеру.

Какую роль играет число и состав семьи при составлении проекта и комплектации кухни?

Большая семья – это, как правило, большая сушилка для посуды, кроме того, больше свободного места нужно оставить под обеденную зону. Я также стараюсь предусмотреть место для детского стульчика: когда в семье маленький ребенок, этот «трон» всегда на кухне. И, о чем уже говорилось выше, если в семье есть маленькие дети, обязательно должны быть верхние модули для хранения.

Хозяйка большой семьи также нуждается в помощи. Это – дополнительная рабочая поверхность, иногда 2 духовки, 2 холодильника, посудомойка 60 см.

Какие виды техники не рекомендуется ставить рядом, а какие наоборот лучше разместить ближе друг к другу?

Не рекомендуется уводить на длинный шланг посудомоечную машину, иначе насос будет постоянно работать в стрессовом режиме. Так «посудомойка» долго не протянет, и гарантийным случаем это не считается. Не рекомендуется располагать варочную поверхность над посудомойкой или стиральной машинкой.

Варочная поверхность должна быть удалена от холодильника или пенала не менее чем на 15 сантиметров, столько же составляет минимальное расстояние между мойкой и варкой. И, конечно, все двери должны свободно открываться, чтобы кухней было удобно пользоваться.

http://ideas.vdolevke.ru/posts/9962


Смотрите оригинал материала наhttp://ideas.vdolevke.ru/posts/9962/

 

 

Серия сообщений "ремонт от стройварианта":
Часть 1 - Ремонт небольшой квартиры-студии от стройварианта до ...мечты!
Часть 2 - Как сэкономить на ремонте - 6 полезных советов.
...
Часть 32 - Тесная прихожая - что делать?
Часть 33 - Дом без ошибок - 29 подсказок на вес золота!
Часть 34 - Планирование кухни:подсказки специалиста
Часть 35 - Утепляем балкон - с нуля!! Советы специалиста.
Часть 36 - Еще раз о ремонте кухни - подробно и со вкусом!!!(много полезных нюансов)
Часть 37 - Последовательность ремонта в санузле

Серия сообщений "Ремонт, ремонт, ремонт...":
Часть 1 - Как правильно клеить потолочный плинтус (галтель) своими руками.
Часть 2 - Реечный потолок
...
Часть 13 - Порядок производства работ при ремонте в квартире с черновой отделкой
Часть 14 - Выравнивание стен гипсокартоном
Часть 15 - Планирование кухни: подсказки специалиста
Часть 16 - Как просто сделать расчет количества секций радиаторов отопления
Часть 17 - Cпособы и рекомендации утепления квартиры
...
Часть 26 - Кухня в хрущёвке с холодильником
Часть 27 - Смазка и режим пластиковых окон в зависимости от времени года
Часть 28 - Как рассчитать нужное количество обоев

Рубрики:  ОЧумелые ручки
Ремонт, ремонт, ремонт...

Метки:  

Наша Таня громко плачет... Оригинальные версии

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Larusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наша Таня". Оригинальные версии

"Наша Таня". Оригинальные версии

Стихотворение про Таню, которая громко плачет, - "хит", "боевик" детской поэзии. Его знают все без исключения настоящие и бывшие российские дети, и будут знать все будущие, ведь всего в четырех строчках есть и боль утраты,и обида на несовершенство этого мира, и человеческое сочувствие,и надежда, и даже начальные познания в физике и мироустройстве. В общем, каждый найдёт что-то для себя.
Агния Барто, автор данной нетленки, считала самой ответственной работой в мире написание стихов для детей. Никому неизвестные поэты тоже ответственно подошли к этому вопросу и разместили на просторах сети ремейки "Тани", "написанные" другими известными авторами.

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Метки:  

Молочный сахар или забавные конфетки для детей из 2 ингредиентов

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А как этим конфеткам порадуются дети!
 
3925073_777 (640x480, 83Kb)
 
Время приготовления: 30 минут 
Порций: 4-6
 
далее
Рубрики:  десерты/сладости

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирог со смородиной в сметанно яичной заливке

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 12:31 + в цитатник

      Пирог в мультиварке со смородиной – уже от одного названия слюнки потекли. Получился он, очень нежный и ароматный. Такой пирог можно приготовить с любой сезонной ягодой, например, с вишней, яблоками, черникой, абрикосами и т.д. Думаю, что от такой замены пирог не станет хуже.

1 (600x502, 64Kb)

    
Для теста:
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 2 ст.
Сливочное масло – 200 гр.;
Сахар – 0,5 ст.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Соль – 1 щепотка;
Холодная вода – 2ст.л.;

Для сметано-яичной заливки:
Яйца – 2 шт.;
Сметана – 200 гр.;
Сахар – 3 ст. л.;
Крахмал – 2ст. л.

Кроме этого, потребуется:
Смородина – 1,5 ст.;
Сахар – 4 ст.л.

 


     Яйца растираем с сахаром, добавляем растопленное масло, ванильный сахар, соль. Хорошо перемешиваем. Добавляем 2 ст. ложки воды и просеянную муку. Замешиваем тесто.
     В миску вбиваем яйца, кладем сметану, сахар, крахмал и можно положить ванилин на кончике ножа. Все перемешиваем.
     На дно кастрюли мульти кладем бумагу для выпечки. Смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее тесто.

1 (200x154, 7Kb)

     Предварительно промытую смородину перемешиваем с сахаром и кладем на тесто. Равномерно разпределяем по всей поверхности.

1 (200x154, 11Kb)

     Заливаем сметано-яичной смесью и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.

1 (200x154, 7Kb)

     После сигнала добавляем еще 30 минут, но выпекаем только 15 минут и выключаем мультиварку. Достаем пирог и остужаем.

 

multivarki-recepti.ru

 

Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/мультиварка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нежная ванильная шарлотка с бананами

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 12:16 + в цитатник

Банановая шарлотка ничем не хуже классической (с яблоками). 

1 (600x592, 87Kb)

 

 

 


Яйца – 3 шт;
Сахар – 1 ст;
Мука – 1 ст;
Бананы – 2 шт.
Ваниль (половина палочки) или ванилин.

 

 


 
      Яйца разбиваем в емкость для взбивания и включаем миксер.
   Сахар досыпаем частями и взбиваем все пока масса не увеличится в 5-6 раз, пока сахарно-яичная масса станет плотной и будет сохранять свою форму, даже при переворачивании емкости.
   Добавляем во взбитые яйца просеянную муку и очень аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не осело.
   Измельчаем ваниль и добавляем в тесто.
  Кастрюлю мультиварки застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом.

1 (200x203, 11Kb)

      Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем их на бумагу в один слой.
      Сверху выливаем часть теста, выкладываем еще один слой бананов и выливаем оставшееся тесто.

1 (200x199, 8Kb)

      Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 30 минут. После звукового сигнала проверяем готова ли шарлотка, если нужно, добавляем еще немного времени для допекания. Оставляем шарлотку остывать, а затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

 

multivarki-recepti.ru

 

 

Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/мультиварка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маковый пирог с кокосовой стружкой и сметанным кремом

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 12:02 + в цитатник

   У кого нет мультиварки, этот пирог можно испечь и в духовке. По этому рецепту, также, можно сделать торт, просто разрезав пирог на коржи и смазав кремом. Крем также можно использовать любой, на ваш вкус.

1 (600x428, 45Kb)

 

Для теста:
Яйца – 3 шт.;
Мука – 1 ст.
Масло сливочное – 150 гр.;
Сметана – 200 гр.;
Сахар – 0,5 ст.;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Мак – 150 гр.;
Кокосовая стружка – 1 ст.;

Для крема:
Сметана – 150 гр.;
Сахар – 0,5 ст.
 

 

 

     В миску насыпаем сахар, кокосовую стружку и мак. Моем яйца и разбиваем их с миску с маком. Все хорошо взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
      Сливочное масло растапливаем и добавляем в маково-яичную массу и все, как следует, перемешиваем.
      Добавляем сметану в полученную смесь и снова перемешиваем.
      Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и добавляем в миску. Последний раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получится по консистенции, как сметана.
      Кастрюлю мультиварки хорошо смазываем маслом. Выливаем в нее тесто и включаем мультю в режиме «Выпечка» на 30 минут.
      Готовый пирог остужаем и разрезаем на 2 части. Сметану взбиваем с сахаром, пока сахар полностью не растворится, и обильно промазываем коржи.
       Пирог готов!

multivarki-recepti.ru

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/пироги
выпечка/мультиварка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Повидло из яблок в мультиварке

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 23:51 + в цитатник

1416909306591159d24a

      Повидло из яблок в мультиварке готовится очень просто, а по вкусу напоминает то, которое часто продают на развес на рынках в магазинах или супермаркетах. Употреблять его можно как самостоятельный продукт либо в качестве дополнения к другим кулинарным изделиям. В нашей семье это чудо смакуют круглый год и любят за насыщенный аромат, а также приятный кисло-сладкий привкус!

Яблоки (кисло сладкие) — 1,5 килограмм
Сахар 400–450 грамм
Вода 1/3 стакана

Читать далее...
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/на завтрак
консервирование/варенье
рецепты приготовления блюд/мультиварка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Овечка - Новогодний салат 2015

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 23:33 + в цитатник

     Предлагаю вам вкусный и сытный салат в виде символа наступающего 2015 года – милой овечки! Такой салат обязательно порадует ваших родных за праздничным столом.

 

1 (450x299, 32Kb)

Ингредиенты:

рис варёный - 1 стакан;

куриное филе - 200 г;

лук репчатый - 1 шт.;

яйца - 2 шт.;

шампиньоны свежие - 100 г;

помидор - 1 шт.;

маслины - 10 шт.;

сыр твёрдый - 100 г;

майонез по вкусу;

масло подсолнечное для жарки.

 

(Ещё один рецепт "Овечки" можно посмотреть здесь)

 

Рецепти на Новий рік 2015 Кози

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Мой генерал»

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "МОЙ ГЕНЕРАЛ"

С этим тортиком придется повозиться, так как потребуется испечь четыре разных коржа. Но, "генерал" этого стОит, поэтому обязательно сделаем все по рецепту, которым поделилась ninmikheeva

Рецепт: На один корж: 3стол. ложки сахара, 2 яйца - взбить миксером до бела и добавить 1 стол.муки, все смешать ложкой, затем добавить 2 стол. ложки сметаны (густой) и 0,5 чайн.ложки соды (не гасить).

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  

Очень нежный и пушистый шоколадный бисквит

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Получается  очень вкусный шоколадный бисквит.
 
0_905e1_53bfabb_S.png
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  

Долма в мультиварке

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 02:06 + в цитатник

Долма в мультиварке

Мясной фарш - 400 граммов

Лук - 1 крупная головка

Виноградные листья - 20 штук

Рис - 3 столовые ложки

Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки

Сушеный базилик - 1/2 чайной ложки

Томатная паста - 2 столовые ложки

Растительное масло - 1 столовая ложка

Вода - 1,5 стакана

Соль, Перец

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/второе...
рецепты приготовления блюд/мультиварка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Птичье молоко

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 01:50 + в цитатник

Для коржей понадобится:

Яйцо(желток) — 4 шт.96823737_cefa06ae5e5c1afe33f0f92c29e18941jpeg

150 гр. маргарина

150 гр. сахара

200. муки

2 ст. л какао

1 ч. л. соды гашенной уксусом

1 пакетик ванилина

Смешиваем все ингредиентный. Тесто выливаем в смазанный противень.Выпекам до готовности при 180*. Ставим готовый корж остывать не вынимая с формы.

Для суфле нужно:

Яйцо(белок) — 4 шт.

1 стакан сахара

пакетик желатина (1,5 ст. ложки)

Растворить желатин в 5 ст. ложках холодной воды. Хорошо перемешать и оставить на 10 мин. Белки взбить с сахаром до устойчивой массы. Емкость с растворённым желатином нагревать на водяной бане, пока смесь не станет прозрачной. Вылить желатин в белковую массу и ещё немного взбить .Выложить суфле на корж и отправить в холодильник.

Глазурь:

3 ст.ложки сахара

3 ст.ложки сливок (можно и молоко)

3 ст.ложки какао

50 гр. слив.масла

Всё отправляем в сотейник и кипятим на среднем огне мин.5. Дать остыть. Смазать наш торт.

Приятного аппетита!

wkabara.ru

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пляцок — пирог с творожными шариками в мультиварке

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 01:21 + в цитатник

 Автор: Алёнка

 

plyacok-s-tvorozhnymi-sharikami

Недавно испробовала интересный рецепт, который покорил меня не только своим вкусом, но и видом. Эта разновидность выпечки, под названием пляцок, которую можно отнести, как к пирогам, так и тортам. Но по мне, так это настоящее пирожное. Пляцок готовят из двух видов теста: белого и шоколадного, в которое погружают творожно-кокосовые шарики. Такой пирог с творогом желательно выпекать в прямоугольной форме, так как после выпечки пляцок, по традиции, нарезают на  кусочки квадратной или прямоугольной формы и подают к чаю или кофе.

Я с большим удовольствием бы испекла пляцок в духовке, но на тот момент очень спешила и воспользовалась своей помощницей — мультиваркой. Пирог с творогом в мультиварке получился бесподобным. Только вот пришлось дать маленькое распоряжение семье: вовремя достать пирог. А так, всё классно: к моему возвращению пирог  почти остыл. Так, что его осталось только украсить и всё. Как я готовила очень вкусный пирог с творогом в мультиварке, сейчас расскажу и покажу с подробной пошаговой инструкцией. Присоединяйтесь!

plyacok-s-tvorozhnymi-sharikami

Для теста:

маргарин слив. — 150 гр.,

сметана 10% — 150 мл.,

яйца — 3 шт.,

сахар — 200 гр.,

разрыхлитель — 2 ч. ложки (1 пакет),

какао порошок — 3 ч. ложки,

мука — 250 гр.,

молоко — 3 ст. ложки.

 

Для творожных шариков:

творог — 250 гр.,

сахар — 3 ст. ложки без горки,

ванильный сахар — 1 пакет,

кокосовая стружка — 4 полные столовые ложки,

одно маленькое яйцо или 1 желток.

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр
выпечка/мультиварка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное киви

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 00:51 + в цитатник

1 (680x350, 44Kb)

 

Это необычный и вкусный десерт, который обязательно понравиться взрослым и детям.

200 Грамм горького шоколада

3шт. Киви

1 Щепотка молотой корицы

8шт. Палочек для мороженого


1. Берем киви отчищаем от кожуры и режем кругляшками толщиной в 1-1,5 см.
2. Затем берем палочки для мороженого и втыкаем их в киви (как показано на фото)

shokoladnoe-kivi-1shokoladnoe-kivi-2
3. Шоколад ломаем в маленькую кастрюльку и плавим на водяной бане.
4. Добавляем в шоколад щепотку корицы.

shokoladnoe-kivi-3
5. Каждую киви окунаем в шоколад и ложем ребром на тарелку.
6. Ставим тарелку с киви в морозилку минут на 10-15 что бы шоколад остыл и затвердел.
7. Вот и все десерт готов, теперь его можно подавать к столу.

 

Для глазирование киви необходимо:
— Использовать горьки шоколад без добавок.
— Шоколад можно растопить в микровалновке.
— За место киви можно приготовить и другие фрукты, на ваш вкус.

mocarella.ru

Рубрики:  десерты/сладости

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТОЙ СОУС К МЯСУ

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 00:43 + в цитатник

1 (190x300, 14Kb)

 

майонез
кетчуп
чеснок

 

Смешать 1:1 майонез и кетчуп. Добавить зубчики чеснока. Получится такой вот простой соус к мясу.

 

 

 

saechka.ru



Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_3177

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ ПОМИДОРОВ

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 23:26 + в цитатник

1 (350x263, 16Kb)

 

2 небольшие луковицы
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. томатной пасты
75 г майонеза
1/2 стакана сметаны
мякоть 1 помидора
соль, сахар, перец

Рецепт приготовления - Соус для шашлыка из помидоров:

Луковицы очистить, мелко порезать и потушить в оливковом масле, перемешать с томатной пастой, около минуты тушить, остудить. 
Майонез, сметану перемешать, добавить мелко нарезанную мякоть помидора. Все смешать, приправить сахаром, солью и перцем. 
Этот соус для шашлыка из помидоров подходит так же для рыбных блюд и мяса на гриле.


 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фильм «Крестовый поход в джинсах»

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В фильме переплетаются реальные исторические события и вымышленные.

Первые десять минут ваааапще никакие,смотрела с перемоткой, и только на Эмели Ватсон,её люблю))...А потом,когда события нырнули в средневековье,уже оторваться не могла...Фильм скорее детский,хотя дети могут некоторые моменты не правильно понять,и травмировать неокрепший детский ум.Ну, я так считаю...События,описывающиеся в фильме неоднозначные,как и всё христианство (простите,не хочу обидеть своих читателей христиан,но думаю,вы со мной согласитесь,что христианству есть за что краснеть).

Смотреть

Серия сообщений "фильмы онлайн":
Часть 1 - где смотреть фильмы онлайн
Часть 2 - Моби Дик / Moby Dick ( 2010 )
...
Часть 20 - Очередной киносайт
Часть 21 - Плейлист 375 видео "Популярные фильмы 2014 года". Новинки.
Часть 22 - Фильм «Крестовый поход в джинсах»
Часть 23 - Лучшие новогодние фильмы
Часть 24 - Подборка отличных фильмов про выживание человека в экстремальных ситуациях
Часть 25 - Бродилка по Киносайтам
Часть 26 - Онлайн ТВ

Серия сообщений "приключения":
Часть 1 - Спасти или уничтожить (2013) Военный фильм
Часть 2 - Плейлист 375 видео "Популярные фильмы 2014 года". Новинки.
Часть 3 - Фильм «Крестовый поход в джинсах»

Рубрики:  кино и мультфильмы

Метки:  

Рыба с картофелем, запечёные в рукаве

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



500 г рыбы (судак, тилапия, щука и т.д.)
соль
перец
зелень по вкусу
майонез
500-700 г картофеля
150 гр.лука
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рыба
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица с грибами,запечённая под шубкой

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:33 + в цитатник
Курица с грибами, запечённая под шубкой

Описание: Курица с грибами, запечённая под картофельно-сырной шубкой. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовится легко и быстро.
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Салат «Грибы под шубой»

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:24 + в цитатник
Салат "Грибы под шубой"

Описание: Очень вкусный салат! Напоминает салат "Селедка под шубой".
 

 
Рубрики:  салаты

Метки:  

Салат «Тёплая осень»

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:02 + в цитатник
Салат "Теплая осень"

Описание: Хочу поделиться с вами очень вкусным, нежным и интересным салатом. Он имеет насыщенный и яркий вкус. Овощи с сыром и грибами в окружении рыбки. 
 
 
 

 
Рубрики:  салаты

Метки:  

Слоёный салат «Вкуснющий»

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:54 + в цитатник
Слоеный салат "Вкуснющий"

Описание: Хочу предложить еще один салат, в прост приготовление, быстро и легко, а самое главное вкуснющий!!!
 

 
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Печенье "Книжка"

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 13:19 + в цитатник
Печенье "Книжка"

Описание: Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей.
 

 
Рубрики:  выпечка/Оформление выпечки
выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Курица с грибами и картошкой в мультиварке

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 08:38 + в цитатник
1 (327x226, 26Kb)

     Изюминкой классического сочетания куриного мяса с картофелем становится добавка из грибов, которая дарит восхитительный вкус и аромат обычному подбору ингредиентов.    

 мясо курицы – 800г;
сметана любой жирности – 100г;
грибы лесные (или мороженные) – 500г;
клубни картофеля – 7шт;
луковка, специи;
масло сливочное;
дольки чеснока.


1. Куриное мясо промываем и нарезаем порционно. Делаем нарезку из лесных грибов. Но если грибную заготовку достали из холодильника или приобрели в супермаркете, тоже неплохо. Картофельные клубни и лук очищаем и сразу нарезаем.

2. Включаем в сеть мультиварку Поларис и ищем функцию «Жарка». На дно чаши кладем масло сливочное (можно добавить немного растительного) и грибы. Обжариваем полчаса, а затем забрасываем луковые полукольца, доводим до мягкого состояния.

3. Любителям морковки с картошкой добавлять нарезку стоит именно сейчас, потому что следом по рецепту идет очередь курицы. Кладем мясо и продолжаем готовить больше 10 минут – до получения румяной корочки. Про специи тоже не забываем.

4. Закладываем картофель для второго блюда и поливаем сметаной. Согласно инструкции мультиварки Поларис закрываем крышку и включаем функцию «Тушение» 2 часа.

5. Звуковой сигнал оповестит о готовности. Перед подачей курицу посыпаем рубленым чесноком и зеленью.

Как видите, рецепт сытного блюда из курицы с грибами и картошкой легок и прост. Такая еда выручит любую хозяйку при остром дефиците времени, когда спешно требуется накормить своих домочадцев.

 

vsovetah.ru

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/второе...
рецепты приготовления блюд/мультиварка

Метки:  

Апельсиновый пирог.

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с яблоками и корицей

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 15:56 + в цитатник

1 (600x397, 70Kb)

на 10 пирожков
Мука в/с – 375 гр
Молоко – 250 гр
Вода – 100 гр
Яйцо (С2, С1) – 1 шт. или СО – 0,5 шт.+ желток с молоком для смазывания поверхности пирожков.
Дрожжи сухие САФ-Левюр – 3,5 гр или чуть менее 1 ч.
Масло растительное – 25гр
Масло сливочное – 25 гр + 1 ст.л.
Яблоки – 0,5 кг
Соль – 1/4 ч.л.
Корица молотая – по вкусу
Сахар – 260 гр
 

 

 

 

Рецепт на сайте:
На пробу!

 

Приятного чаепития! Получается  так вкусно, что за уши не оттащишь))

 

 

 

 

Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк без выпечки "Абрикосовый рай"

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 15:25 + в цитатник

1 (300x234, 24Kb)

 Корж:
200 г хорошо крошащегося печенья
150 г сливочного масла
2 ст.л. какао

Начинка:
0,5 кг творога (жирного)
250 г сметаны
3/4 стакана сахара
200 г кураги
1 пакетик желатина (25 г)

Верх:
1 банан
1 пакетик готового абрикосового желе


     Печенье раскрошить, добавить какао. Масло сливочное растопить. Добавить в крошку, хорошо размешать. Выложить в разъемную форму (у меня 26 см). Хорошо утрамбовать.

     Желатин развести в неполном стакане горячей воды, дать набухнуть.
     Курагу залить горячей водой на полчаса.
     Хорошо перемешать творог со сметаной и сахаром. Можно чуть взбить миксером. Добавить мелко нарезанную курагу и желатин.
     Выложить творожную массу в форму, поставить в холодильник для застывания.

     Желе из пакетика развести в кипятке (я брала чуть меньше, чем говорит рецепт). Верх чизкейка украсить кружочками банана. И залить остывшим желе.
       Поставить на ночь в холодильник.

1 (300x195, 20Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от: Алена (Аленчик)

 

Рубрики:  десерты/без выпечки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Луковые кольца к пиву

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 15:17 + в цитатник
1 (300x202, 21Kb)

     Лук порезать колечками. Посолить, поперчить, разобрать лук на кольца, перемешать. Обвалять луковые кольца в муке, стряхнуть лишнюю муку. Отправить панированные кольца в горячее масло. Жарим колечки до золотистого цвета. (Жарим лук не большими порциями). Выложить лук шумовкой на бумажную салфетку. Луковые кольца готовы, наливаем пиво и хрустим!



Источник: la-minute

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи

Метки:  

Пирожки с грибами и сыром "Грибные бомбочки"

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
мука белая 3.5 стак.
постное масло 4 ст. л.
кипяток 1 стак.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
шампиньоны 400 г
сыр твердый 150 г
зелень петрушки 1 ст. л.
рубленная
масло подсолнечное без запаха по вкусу
для жарки
перец черный молотый по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирожки
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ленивый "Помещичий" пирог

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0 (500x350, 174Kb)

В оригинальном рецепте "Помещичьего" пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тест "Проверка кратковременной памяти"

Среда, 26 Ноября 2014 г. 09:16 + в цитатник

Проверка кратковременной памяти

    Очень интересный и очень сложный тест.

         Вам будут показывать картинки. Вы должны будете их все запомнить и на следующей странице выбрать те картинки, которые вам показали.
         Это действительно сложно. В тесте 10 уровней. Каждый последующий сложнее предыдущего.

Удачи!


Пройти тест!

Серия сообщений "флеш-игры":
Часть 1 - Японские кроссворды
Часть 2 - Поймай кошку
...
Часть 23 - Создай своего маленького друга
Часть 24 - Как выбраться из комнаты?
Часть 25 - Тест "Проверка кратковременной памяти"
Часть 26 - Прикольная новогодняя онлайн игра
Часть 27 - Маджонг. Китайская игра.
Часть 28 - Виртуальная гитара онлайн

Рубрики:  это интересно

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рубленая говядина по-мексикански

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:14 + в цитатник

1 (345x336, 29Kb)

     

         500 гр. мякоти говядины 
       • 2 болгарских перца (красный и желтый)
       • 1 острый перчик
       • 2-3 помидора
       • 250 гр. консервированной красной фасоли
       • 150 гр. консервированной кукурузы
       • 2 репчатые луковицы
       • 4-5 зубчиков чеснока
       • 3-4 ст. ложки томатной пасты
       • зелень петрушки
       • соль, 
       • сахар, растительное
       • масло по вкусу

 



Время приготовления : 60 минут
Количество порций : 4 штуки

Приготовление 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коктейль «Вечерний»

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 15:40 + в цитатник

1 (336x367, 21Kb)

 

 

 

 

• 1 спелый банан
• 150-180 мл кефира
• 0,5 ст. ложки сахара
• кусочек шоколада

 

 

     

 

 

     Спелый банан очистить, нарезать небольшими кусочками и положить в емкость блендера.

1 (134x150, 5Kb)

     Влить охлажденный кефир и добавить сахар.

1 (131x150, 4Kb)

     Взбить все вместе в блендере до увеличения объема в 1,5 раза. Приготовленный коктейль сразу же перелить в бокал, посыпать сверху тертым шоколадом и подавать.

1 (128x150, 5Kb)

 

novie-recepti.ru

 

 

Рубрики:  десерты/напитки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК ВЫРАСТИТЬ РОЗУ ИЗ БУКЕТА

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. С цветков из букета удалите листья и цветы, нарежьте черенки длиной 25-30 см.
Каждый черенок смочите водой и прижгите его концы крепким раствором марганцовки.
2. Замочите черенок полностью в розовом растворе марганцовки на сутки.
3. Посадите черенок в землю так, чтобы вторая почка оказалась на поверхности.
4. Накройте горшок с черенком банкой или полиэтиленом.
5. Следите, чтобы почва была все время влажной. Но полив должен быть умеренным, иначе роза может заболеть мучнистой росой.
6. После появления первых листьев перенесите растение поближе к свету.
Если во время роста черенка будут появляться бутоны, их нужно удалять, чтобы у розы развивались корни.
Почву роза любит питательную, состоящую наполовину из перегноя. Когда начнет формироваться куст, обрезайте ответвления, оставив 4-5 самых сильных побегов.
z_02a0d20e9 (612x700, 74Kb)

Серия сообщений "Сама садик я садила...":
Часть 1 - Выращивать красивые тюльпаны можно дома!
Часть 2 - Полезные свойства цветов
Часть 3 - Как правильно формировать денежное дерево
Часть 4 - Рецепты лечения денежным деревом
Часть 5 - КАК ВЫРАСТИТЬ РОЗУ ИЗ БУКЕТА
Часть 6 - 6 овощей, которые вы можете вырастить на подоконнике
Часть 7 - Киви в домашних условиях из косточек
...
Часть 11 - Супер способ выращивания зеленого лука в пакете без земли!
Часть 12 - Как укоренять розу из букета в горшочке
Часть 13 - 15 лучших растений для каждой комнаты в вашем доме

Рубрики:  ОЧумелые ручки
Ремонт, ремонт, ремонт...

Метки:  

Рецепты лечения денежным деревом

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

den-der-tolstyankaВсем известно, что денежное дерево или, по другому, толстянка приумножает материальное состояние семьи. Это знаменитое комнатное растение является магнитом для притяжения денег, а зеленые и мясистые листочки, крепкий ствол,  говорят, что с деньгами всё в порядке.Так же многие хозяева толстянки заметили, что деревце реагирует еще и на состояние здоровья человека: если кто-то должен заболеть, то оно начинает сбрасывать листву, вянет и, как говорится, чахнет на глазах. Хоть и имеет толстянку большую популярность, большинству людей не известны ее лечебные свойства.

Как же лечиться этим чудо деревцем?!

 

Читать дальше

Серия сообщений "Сама садик я садила...":
Часть 1 - Выращивать красивые тюльпаны можно дома!
Часть 2 - Полезные свойства цветов
Часть 3 - Как правильно формировать денежное дерево
Часть 4 - Рецепты лечения денежным деревом
Часть 5 - КАК ВЫРАСТИТЬ РОЗУ ИЗ БУКЕТА
Часть 6 - 6 овощей, которые вы можете вырастить на подоконнике
...
Часть 11 - Супер способ выращивания зеленого лука в пакете без земли!
Часть 12 - Как укоренять розу из букета в горшочке
Часть 13 - 15 лучших растений для каждой комнаты в вашем доме

Рубрики:  красота и здоровье
ОЧумелые ручки
Ремонт, ремонт, ремонт...

Метки:  

Слоеный салат с грибами

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 09:40 + в цитатник

Очень вкусный слоеный салат с грибами и ветчиной.

1 (640x480, 77Kb)

лук: 1шт (маленький)
вода: 100мл
уксус: 100мл
картофель: 3шт
морковь: 1шт
грибы: 250г
майонез: 230г
ветчина: 230г
сыр твердый: 130г

 

vkusnyashka.org

 

 

 

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яйца в пуховом гнезде.

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (500x333, 130Kb)

Нежнейший завтрак – в восторге вся семья.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/сыр, творог

Метки:  

Ватрушка в мультиварке

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 14:17 + в цитатник
1 (400x300, 30Kb)

Тесто:
2 яйца
100 г сахара
200 г сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. какао
150 г муки

Начинка:
500 г творога
3 яйца
100 г сахара
1 ст.л. манки

     Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, растопленное масло, какао и муку. Замесить жидкое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом. В середину вылить аккуратно творожную начинку. Я выложила ложкой. Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Если ватрушка не готова, то еще включить на 15-20 минут.
       Быстро, легко и очень вкусно! Пробовала теплой и холодной - мне больше понравился охлажденный вариант. Творожная масса по вкусу мне напомнила садиковскую запеканку.



рецепт от: Виктория (Nika7676)
 

Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр
выпечка/мультиварка

Метки:  

Французский хлеб в мультиварке

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 13:58 + в цитатник

1 (500x375, 56Kb)

 

Рецепт и фото автора: Екатерины

 

 

300 грамм воды (если уж быть совсем точной, то 297 :)),
5 грамм сухих дрожжей (не быстрых, а обычных),
450 грамм муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта,
9 грамм соли.

 

Рубрики:  выпечка/мультиварка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний мягкий сыр

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 12:30 + в цитатник

1 (300x198, 23Kb)

 

Молоко – 1 л
Сметана – 200 гр
Яйцо (С2) – 2 шт.
Соль – 20 гр




      Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Сметану смешать с яйцами.

     Влить смесь в молоко, прокипятить 5 минут, до отхождения сыворотки, и образования творожных хлопьев, выключить нагрев.

1 (300x225, 15Kb)   1 (300x225, 20Kb)

     Застелить дуршлаг марлей и откинуть сырную массу. Дать стечь воде, поставить под пресс и убрать в холодильник на ночь.

1 (300x225, 23Kb)   1 (300x225, 20Kb)

Из сыворотки можно приготовить вкусные блинчики.

Приятного аппетита!

1 (300x198, 22Kb)   1 (300x198, 17Kb)

Автор : Дмитрий Зоркий

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/сыр, творог

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель запеченный в фольге с овощами

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:30 + в цитатник

Описание: Вкусное, простое и практичное блюдо. Подавать картофель запечённый с овощами, можно в горячем виде, как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу.
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Слойки с курицей и сыром

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:12 + в цитатник

Рецепт из журнала "Приготовь". Спецвыпуск № 11 2014. 

 

1 (700x561, 579Kb)

Рубрики:  выпечка/пирожки
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Апельсиновый кекс с сахарной глазурью

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для "Апельсиновый кекс с сахарной глазурью":
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 4 шт
Апельсин — 1 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра (по вкусу)
Вода (по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНИЙ КОНЬЯЧОК

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ КОНЬЯЧОК/3668121_DOMAShNII_KONYaChOK (395x308, 21Kb)

ДОМАШНИЙ КОНЬЯЧОК

Думаю есть любители домашних настоечек, ликёрчиков и коньячков. Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт домашнего коньяка. Получается отличный алкогольный напиток, который понравится не только женщинам, но и мужчинам. Это уже проверено!

Ингредиенты:

водки - 3 л. /можно самогон или спирт разведённый до 40 градусов/
чернослива - 6 шт.
гвоздики - 10 шт.
сахара - 100 гр.
сухой заварки чая - 2 стол. лож.
ванилина - 1 пак. ( не сахар ванильный, а именно ванильный порошок).

Приготовление:

Все ингредиенты , кроме водки, помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом каждые сутки, опять-таки, взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет. Всё будет отлично. Через три дня можно звать гостей. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.

из нета

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  десерты/напитки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яркие кнопочки-переходы от Sauly

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sauly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  лирушка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тушеные куриные бедра с картошкой. Готовим в мультиварке.

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 13:35 + в цитатник

1 (300x225, 38Kb)

1. Куриные бедра – 7 шт.
2. Лук – 2 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Картофель – 1,5 кг.
5. Сметана – 3 столовых ложки.
6. Хмели сунели – 0,5 ч. л.
7. Специи – по вкусу.
8. Соль – по вкусу.
9. Вода – 1 стакан.
10. Растительное масло – 3 столовых ложки.

 

Берем куриные бедра, хорошо их моем и кладем в чашу от мультиварки.
1 (300x225, 37Kb)


        Добавляем специи и соль по вкусу. Лук и морковь, чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Добавляем лук и 2/3 части моркови, к куриным бедрам. Добавляем сметану. Хорошо все перемешали. Оставляем минут на 15.

1 (300x225, 54Kb)

     Пока куриные бедра настаиваются, готовим картофель. Его мы чистим, моем, крупно нарезаем и выкладываем в чашку. Добавляем хмели сунели, 1/3 часть моркови, растительное масло и солим по вкусу. Все хорошо перемешали. Отправляем картофель в чашу от мультиварки к куриным бедрам.

1 (300x225, 46Kb)

     Чашу ставим в мультиварку. Добавляем воду.  Закрываем крышкой и на режиме тушения, тушим 45 минут.

 

Автор Константинова Мария

 

  

 

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...
рецепты приготовления блюд/мультиварка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Корзина алых роз»

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 10:30 + в цитатник

Нашла в интернете  красивый тортик. Не могла пройти мимо и не забрать его себе. Так что, угощайтесь.

Фото и слова автора : Ellisa

 

        Это тыквенный торт с начинкой из яблок, такое осеннее сочетание, вкусное и полезное. Готовится он быстро и просто, а в итоге получается шикарный на вкус торт. Я решила оформить его яблочными розами, которые находятся в корзине.

1 (620x442, 117Kb)

 

для коржей:
мука пшеничная — 200 г
молоко сгущенное — 200 г

для начинки:
сгущенное молоко — 3 ст. ложки
сахар — 50 г
яичный желток — 1 шт
тыквенное пюре — 70 г
яблоки красные — 7 шт
вода — 700 мл
тыква — 350 г
яйца — 3 шт
разрыхлитель — 1 пачка
растительное масло — 3 ст. ложки
лимон (цедра) — 1/2 шт
манная крупа — 3 ст. ложки

для украшения
готовое слоеное тесто — 200 г
сливки 33 % — 100 г
сахарная пудра — 30 г
сахар — 350 г
мята — для украшения


       В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.

1 (620x465, 79Kb)

     К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана). Коржи можно выпекать двумя способами, первый – это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 – 3 минуты. Я выпекала коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр.,

1 (620x465, 65Kb)

     Затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. У меня получилось 7 коржей.

1 (620x465, 93Kb)

     Коржи готовы и мы приступаем к начинке. Яблоки очищаем , натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.

1 (620x465, 120Kb)

     Теперь собираем торт. На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.

1 (620x465, 93Kb)

     Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.

1 (620x465, 117Kb)

      Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.

1 (620x465, 115Kb)

     Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.

1 (620x465, 98Kb)

     Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.

1 (620x465, 98Kb)

     После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.

1 (620x465, 89Kb)

     Все готово для украшения, приступаем….. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.

1 (620x465, 109Kb)

      Ну вот, праздничный торт готов!   

1 (620x478, 126Kb)

   Приятного аппетита!

1 (620x430, 104Kb)

 

 

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова
Страницы: 102 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь