-Метки

 -Рубрики

 -Цитатник

Печенье "Ракушка" - (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 яйца 100 г масла или маргарина 200 г сметан...

Абрикосовый пирог от Александа Селезнёва - (0)

Этот пирог меня научил печь наш знаменитый кондитер Александр Селезнёв... ну не лично, а посред...

Пельмени, 30 лучших рецептов - (0)

Пельмени Рыбные пельмени Очень вкусные ...

Как проверить свое здоровье за 1 минуту!!! - (0)

  Все мы знаем, как важно следить за самочувствием. Но мало кто из нас любит ходить...

Говяжьи рёбрышки тающие во рту - (0)

Тающие говяжьи ребрышки, мясо на косточках необыкновенно нежное и ароматное. http://img-fotki....

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7061


YoWindow.com Forecast by yr.no

 

Формулы и расчеты


Flag Counter

 

 

 

Бисквит «Шоколад на кипятке»

Среда, 16 Июля 2014 г. 13:51 + в цитатник
1 (460x350, 92Kb)

Торт Шоколад на кипятке очень понравится любителям вкусной шоколадной выпечки, готовится он просто из вполне доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. Более того, с рецептом этого замечательного шоколадного бисквита на кипятке справится любой начинающий кулинар и даже мужчины, которые не очень любят возиться с тестом.

Бисквит Шоколад на кипятке можно приготовить в мультиварке или духовке, подать его к чаю как пирог или прослоить любым кремом и собрать вкусный торт. Этот бисквит получается не таким сухим, как обычный бисквит, очень вкусным и пропитанным

Вот два рецепта Светланы Буровой  приготовления вкусного торта «Шоколад на кипятке». Один рецепт ее торта с кремом из сгущенки и сыра Маскарпоне с начинкой из крошек безе и орехов. Второй рецепт торта Шоколад на кипятке со сливочным кремом из сгущенного молока и кусочками шоколада. Выбирайте понравившийся Вам рецепт приготовления и балуйте своих сладкоежек!



Торт Шоколад на кипятке

с кремом из сыра Маскарпоне и сгущенки, прослоенный безе и орешками


Для бисквита Шоколад на кипятке:
Мука – 2,5 ст. (использовала гранёные стаканы)
Сода – 1,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 пак. (15 гр.).
Какао – 6 ст. л. (использовала Российское)
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1,5 стакана,
Молоко – 1 стакан,
Масло растительное (без запаха) – 100 мл.
Вода (только что вскипевшая) – 1 стакан.

Для крема:
Сыр Маскарпоне – 2 баночки (по 250 гр.),
Молоко сгущённое (по ГОСТ) – 1 банка,
Молоко сгущённое варёное (по ГОСТ) – 1 банка,
Масло сливочное – 100 гр.

Для начинки:
Безе (я использовала пирожные) – 3 шт.
Арахис жареный – 200 гр.
Грецкие орехи – 200 гр.

Для шоколадной глазури на торт:

Масло сливочное – 100 гр.
Сметана (или молоко) – 6 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Какао – 6 ст. л.

Для украшения торта:    Драже шоколадные разноцветные – 100 гр.


Как приготовить бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке

Приготовим бисквит для торта:  муку, какао, соду и разрыхлитель для теста просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, масло. Тщательно перемешиваем и начинаем маленькими порциями добавлять мучную массу. Когда всё перемешали – добавим только что вскипевшую воду и ещё раз перемешаем до однородной массы. Тесто получается жидковатым.

Бисквит Шоколад на кипятке я выпекаю при помощи мультиварки Панасоник на 4,5 литра. На объем мультиварки обращаю особое внимание, так как шоколадный бисквит получается достаточно высоким. Форму мультиварки смазываю сливочным маслом, выливаем тесто и включаем режим ВЫПЕЧКА на 65+20 минут (то есть сначала выставляется время 65 минут, после сигнала мультиварку включаем еще раз на 20 минут, крышку открывать нельзя!) Затем после сигнала оставляем наш приготовленный шоколадный бисквит (не открывая крышки) на подогреве на 20 минут.  Бисквит Шоколад на кипятке нужно вытащить из формы мультиварки при помощи лоточка для варки на пару, переложить его на решетку или деревянную поверхность и дать полностью остыть. После чего шоколадный бисквит без труда можно разделить на несколько коржей.
 
Приготовим крем

Крем для торта из сыра Маскарпоне со сгущенкой

При помощи блендера взбиваем мягкий сливочный сыр Маскарпоне (если не найдете такой, купите сыр Филадельфию или обычный сливочный сыр в ванночках) и сгущённое молоко. Затем добавляем в крем варёную сгущёнку. Крем для торта получился жидким. Его я использовала сначала для смазывания и пропитки коржей. Затем в оставшийся крем добавила размягчённое сливочное масло и взбила ещё раз. Крем получился более густой.

Начинаем сборку торта Шоколад на кипятке: Разрезаем мягкий и воздушный шоколадный бисквит на коржи (у меня получилось 6 коржей).
1 корж – пропитываем кремом и добавляем жареный арахис.
2 корж – пропитав кремом – добавим грецкие орехи.
3 корж – поверх крема укладываем измельчённый безе, сверху посыпаем жареным арахисом и ещё немного поливаем кремом.
4 корж – снова промазав кремом, добавляем грецкие орехи.
5 корж – крем и арахис.
6 корж – немного его пропитываем кремом и укладываем поверх торта.

Торт Шоколад на кипятке собран – осталось его украсить.

Рецепт приготовления шоколадной глазури для торта: В кастрюльку добавляем все ингредиенты:
Масло сливочное – 100 гр.
Сметана (или молоко) – 6 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Какао – 6 ст. л.
Нагреваем, доводим массу до кипения – постоянно помешивая. Шоколадная глазурь или помадка для торта готова. Немного ей даём остыть и начинаем украшать торт. Наливаем глазурь поверх торта, немного разравнивая при помощи лопаточки. Бока тортика также украшаем глазурью со вкусом шоколада.

Торт получился очень вкусным и хорошо пропитанным. При желании можно безе проложить на каждый слой. Так как я использовала сначала крем жидковатый, он очень хорошо пропитал коржи.

 

 

Торт Шоколад на кипятке

со сливочным кремом из масла и сгущенки


Для бисквита:
Мука – 2,5 ст.
Сахар 2 ст.
Сода – 1,5 ч. л. не гашённой.
Разрыхлитель – 1 пак. (15 гр.)
Какао – 6 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Масло растительное – 0,5 ст.
Вода (только что вскипевшая) – 1 ст.

Для украшения торта и пропитки:
Сгущённое молоко – 1 банка.
Масло сливочное – 1 пачка (200 г).
Какао – 2-3 ст. л.
Шоколад плитка – 100 гр. (для украшения торта)
Кофе (крепкое с сахаром) – для пропитки коржей.

Как приготовить и испечь торт Шоколад на кипятке в духовке и мультиварке

Взбиваем для бисквита на кипятке яйца с сахаром, добавляем масло, молоко. Хорошо перемешиваем. Добавить постепенно: муку с разрыхлителем, соду, какао.  В самом конце добавить в бисквитное тесто стакан кипятка (из только что вскипевшего чайника).  Всё ещё раз перемешать. Тесто получается жидковатым.
 Форму для выпечки бисквита «шоколад на кипятке» смазать сливочным маслом,  бисквит  выпекала в мультиварке Панасоник с большой чашей на режиме «Выпечка» 80 минут + 20 минут оставляла на режиме «Подогрев». Затем после полного приготовления – оставить корж в форме на 15 минут.  Если вы выпекаете бисквит «шоколад на кипятке» в духовке, разогреть шкаф до 180 градусов и выдержать бисквит 50-60 минут. Готовность коржа проверить спичкой. Бисквит охлаждаем, разрезаем на 3 равных части.

Для крема: взбить размягчённое сливочное масло с варёной сгущёнкой. 

Каждый корж пропитываем крепким кофе с сахаром (можно добавить немного коньяка – по вкусу). Промазываем все слои сливочным кремом со сгущенкой. Сверху торт посыпаем тёртым шоколадом и украшаем дольками шоколада


 

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/мультиварка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шоколадный сыр домашний

Среда, 16 Июля 2014 г. 09:23 + в цитатник

1 (700x393, 120Kb)

Творог мягкий 130 г
Шоколад 50 г
Вода 2 ст.л
Сахар 60 г
Сливочное масло 20 г
Соль 1/3 ч.л.
 

Всыпать сахарный песок в воду и начать нагревать, помешивая до кипения и растворения сахара

Сахар растворился, увариваем на небольшом огне минут 5

Добавляем сливочное масло

Затем добавляем творог и соль, и помешивая увариваем массу на самом маленьком огне 15 минут. В оригинальном рецепте было 20, но по моим ощущениям 15 было в самый раз.

И добавляем шоколад, поломанный на кусочки. Растапливать не имело смысла, он и так почти мгновенно растворился в горячей массе. Размешать и покипятить не больше 2х минут.

Выливаем массу в емкость и остужаем, сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

С белым свежим хлебом и чаем - просто фантастика)
 

Источник: ligakulinarov.ru

 

 

 

 

Рубрики:  десерты/сладости

Метки:  

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Вторник, 15 Июля 2014 г. 23:06 + в цитатник

Описание: Готовится просто, а получается очень вкусно.
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Тирамису... Просто и недорого

Вторник, 15 Июля 2014 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао

Приготовление:

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количесва продуктов у меня вышло три вот таких чашчки. Попробуйте, очень вкусно!
eqZRNKnjYcU (604x453, 36Kb)
Рубрики:  десерты/без выпечки

Метки:  

Бисквит с грушами - сама нежность и воздушность!

Вторник, 15 Июля 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бисквит с грушами (700x464, 643Kb)
Испеките такой бисквит! Насладитесь вкусом солнца и лета!

Рецепт
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/мультиварка

Метки:  

Салат на зиму из огурцов, лука и зелени

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 16:49 + в цитатник

 1 (600x398, 71Kb)

Салат из огурцов, лука и зелени — это прекрасная закуска зимой под водочку, к мясным и рыбным блюдам. Этот салат очень похож на известный салат из огурцов"Нежинский". Отличие заключается в количестве зелени уксуса.

Обязательно сделайте такой салатик огурцов на зиму. огурцы можно использовать любые. Если вдруг огурцы пожелтели, то просто срежьте кожуру. Этот салат является отличным способом переработки некрасивых, пожелтевших и переросших огурцов.

На одну банку 0,5 л нам потребуется:
400 г огурцов
1 луковица
2 зубчика чеснока
зелень (любая)
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка 6% уксуса
2 столовые ложки подсолнечного масла
горький красный перец

 

           Огурцы хорошо моем. Пожелтевшие огурцы очищаем от кожуру. Нарезаем на кружочки толщиной 3 мм. Большие огурцы можно сначала разрезать пополам.    Лук очищаем, моем, нарезаем на кольца или полукольца.  Чеснок очищаем. Крупные дольки разрезаем на 4 части.  В качестве зелени я использую укроп.Хорошо моем и нарезаем на кусочки 2-4 см. Добавляем все к порезанным огурцам.  Добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Нарезаем красный горький перец на небольшие кусочки.

          В каждую 0,5-литровую банку кладем 2 небольших кусочка красного горького перца, наливаем 2 столовые ложки растительного масла.  Накладываем салат из огурцов, лука и зелени в банки. Укладываем плотно. Добавляем в каждую банку 1 столовую ложку 6% уксуса. Накрываем лакированными крышками.

           Стерилизуем 0,5-литровые банки 10 минут.  Достаем банки, закатываем. Переворачиваем, укутываем. Когда остынут переносим в прохладное место.

        Такой салат выручит нас в любую минуту. Его можно есть просто с картошкой или как гарнир к куриному рулету, подать в качестве салата к жаркому по-домашнему.





Автор:Лилия Жаркова

 

 

Рубрики:  консервирование/соленья

Метки:  


Процитировано 1 раз

Shareman – файлообменный клиент, который платит за добавление контента в сеть

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 15:47 + в цитатник
1 (300x262, 14Kb)

          Эта программа умело сочетает в себе файлообменный клиент, каталог файлов, менеджер загрузок и чат. Здесь  сосредоточена целая база качественных данных, которые удобно расфасованы  и ежедневно обновляются : книги, игры, картинки, музыка, фильмы, сериалы, ТВ-передачи,  программы. 
          Если поиск по каталогам не дал результата, можно обратиться в чат и другие пользователи выложат музыку или фильм в сеть. Чтобы посмотреть фильм, необязательно его загружать на компьютер, а можно смотреть сразу онлайн. Достаточно только нажать «Плей».
         За добавление своих файлов в каталоги, Shareman начисляет вознаграждение формата WM.

         Программа Shareman распространяется бесплатно/

 

 

 

 

Серия сообщений "элетронные библиотеки":
Часть 1 - Электронная литература
Часть 2 - Открытые бесплатные ресурсы для скачивания!
...
Часть 22 - Скачать книги бесплатно.
Часть 23 - электронная библиотека Havebook.
Часть 24 - Shareman – файлообменный клиент, который платит за добавление контента в сеть
Часть 25 - Газеты России читать онлайн!
Часть 26 - 15 книг зарубежных авторов от которых невозможно оторваться.
...
Часть 35 - Сборники радиоспектаклей, подборка сборников аудиоспектаклей, золотой фонд радиоспектаклей и аудиокниги
Часть 36 - Книги скачать бесплатно в формате FB2
Часть 37 - Любовь к книгам: бесплатные детские онлайн-библиотеки

Серия сообщений "Телевидение и радио":
Часть 1 - Радио
Часть 2 - Бесплатное телевидение
...
Часть 26 - Zona -играем , смотрим , слушаем
Часть 27 - Internet.ru -телевидение через Интернет
Часть 28 - Shareman – файлообменный клиент, который платит за добавление контента в сеть
Часть 29 - Смотрим онлайн ТВ по-современному и бесплатно!
Часть 30 - Радио - оннлайн
...
Часть 44 - Сборники радиоспектаклей, подборка сборников аудиоспектаклей, золотой фонд радиоспектаклей и аудиокниги
Часть 45 - Как смотреть телепередачи на компьютере
Часть 46 - Песни для Старого Нового Года

Серия сообщений "Вокруг тв":
Часть 1 - Бесплатное телевидение
Часть 2 - Интересный портал - "Вокруг ТВ"
...
Часть 22 - Zona -играем , смотрим , слушаем
Часть 23 - Internet.ru -телевидение через Интернет
Часть 24 - Shareman – файлообменный клиент, который платит за добавление контента в сеть
Часть 25 - Смотрим онлайн ТВ по-современному и бесплатно!
Часть 26 - Смотреть новые фильмы 2012, 2013 и 2014 гг. в хорошем качестве
...
Часть 37 - Онлайн TV каналы
Часть 38 - Как смотреть телепередачи на компьютере
Часть 39 - Песни для Старого Нового Года

Рубрики:  компьютерные программы
Музыка, искусство
кино и мультфильмы

Метки:  

Творожная запеканка с шоколадом

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 14:51 + в цитатник

1 (450x405, 39Kb)

700 г творога
4 столовые ложки сахара
3 яйца
3 столовые ложки манной крупы (без горки)
2 - 3 столовые ложки сметаны
1/3 чайной ложки соли
ванильный сахар
шоколад


Творог, яйца, сахар, соль, манную крупу, сметану и ваниль тщательно перемешать.
Шоколад поколоть на кубики или как получится.

Добавить шоколад к творожной массе и еще раз все перемешать.

Форму смазать маслом, выложить массу и оставить на 30 минут.

Испечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Можно так же растопить шоколад с добавлением сливок и полить запеканку сверху.

aldamy.ru

Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 12:46 + в цитатник
Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке

Описание: Замечательный, румяный пирожок получился! Нежное творожно-сметанное тесто, сытная и ароматная начинка, все удачно. И мультиварка меня очень порадовала, выпечка в ней получается очень достойная! Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.
 

 
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр
выпечка/мультиварка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зразы а-ля Кордон блю

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 12:22 + в цитатник
Зразы а-ля Кордон блю
 

Описание: Нежные куриные котлетки с тягучей ароматной начинкой. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...
рецепты приготовления блюд/мультиварка

Метки:  

Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 12:00 + в цитатник
Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе

Описание: Эти тефтельки очень нежные и настолько совершенные, что кажется, и добавить больше нечего. В мультиварке их вкус получится более насыщенным и сочным. Готовим в Vitek VT-4205 BK.
 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/второе...
рецепты приготовления блюд/мультиварка

Метки:  

Как приготовить вкусное жаркое в мультиварке

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в мультиварке

3925311_jarkoe_v_myltivarke (600x450, 193Kb)Ингредиенты:

● мясо - 500 г
● грибы - 500 г
● картофель - 1 кг
● лук репчатый - 1 шт
● соль и специи по вкусу
● лавровый лист, зелень (по желанию)
● растительное масло
● сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/второе...
рецепты приготовления блюд/мультиварка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вкусная намазка на хлеб.

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот она вкусная намазка на хлеб, да ещё и в придачу с колбасными изделиями. Да она очень хорошо сочетается с ними. Такой утренний бутербродик каждый захочет скушать. Попробуйте, а потом скажите - вкусно или нет.


sirniy-pashtet-s-zelenim-goroshkom_6 (300x201, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/соусы

Метки:  

Картофельные корзиночки с начинкой.

Четверг, 10 Июля 2014 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные корзиночки с начинкой - это не только очень вкусное, красивое, но и праздничное блюдо. Оригинальное блюдо, которое приветствуется и съедается  очень быстро на любом столе. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте приготовить.

getImage (492x369, 132Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "маффины":
Часть 1 - Кексы по быстрому!
Часть 2 - Шоколадно-творожные кексы
...
Часть 39 - МЯСНЫЕ КЕКСЫ
Часть 40 - Лакомства из двух ингредиентов
Часть 41 - Картофельные корзиночки с начинкой.
Часть 42 - Диетические вкусняшки без сахара
Часть 43 - Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке
...
Часть 47 - Сырники воздушные с зеленью
Часть 48 - Воздушные сырники в духовке без масла
Часть 49 - Закуска. Вкуснятина за 15 минут. Бесподобное блюдо, рецепт которого будут выпрашивать все подруги

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отличная подборка начинок в блинчики.

Четверг, 10 Июля 2014 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины любите? Тогда начинки к ним - отличная подборка!


getImage (1) (600x459, 209Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирожки
рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
выпечка/творог, сыр

Метки:  

7 способов разблокировать Windows

Среда, 09 Июля 2014 г. 17:02 + в цитатник

1 (600x400, 154Kb)

Если после посещения какого-либо вредоносного сайта или автоматического перехода на подозрительную страницу Виндовс заблокирован, а на экране красуется баннер с текстом примерно такого содержания: «Приложением Microsoft Security Essentials был зафиксирован неправомерный доступ к материалам порнографического содержания, а также копирование и тиражирование видеоматериалов содержащих элементы насилия либо педофилии. По этим причинам функционирование системы приостановлено. Для активации системы необходимо пополнить кошелек WebMoney на NN сумму», то не стоит сломя голову бежать к терминалам самообслуживания и пополнять счет мошенникам.

Также это не повод нести компьютер в сервисный центр.

Для устранения вредоносного ПО будет достаточно следовать подробным инструкциям по его уничтожению, которые представлены  в этой статье.

 

 

Рубрики:  комп

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как подключить люстру без электрика?

Среда, 09 Июля 2014 г. 16:48 + в цитатник

1 (300x225, 16Kb)

Купили красивую люстру и не знаете, с чего начать и как подключить люстру? Собрать люстру из груды отдельных элементов сможет практически любой.

Ведь это таже игра в конструктор, где нужно немного подумать. Подключить люстру к проводам, тоже не трудно и никакой электрик вам здесь не нужен.
 


 Как подключить люстру без электрика

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Ремонт, ремонт, ремонт...":
Часть 1 - Как правильно клеить потолочный плинтус (галтель) своими руками.
Часть 2 - Реечный потолок
...
Часть 6 - О чём мы сожалеем после ремонта? Собрание ошибок.
Часть 7 - Как правильно постелить линолеум
Часть 8 - Как подключить люстру без электрика?
Часть 9 - Установка ванны на кирпичи
Часть 10 - Как постелить ламинат своими руками?
...
Часть 24 - Программа для создания дизайна интерьера 3D
Часть 25 - Если у тебя пластиковые окна, прочти это
Часть 26 - Кухня в хрущёвке с холодильником

Рубрики:  ОЧумелые ручки
Ремонт, ремонт, ремонт...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусное гнездо из мяса

Среда, 09 Июля 2014 г. 15:51 + в цитатник
1 (300x213, 31Kb)

Приготовьте из мясного фарша нарядное и вкусное блюдо, которое похоже на гнездо, выложенное сыром, грибами и шампиньонами.  
Получается очень вкусное и красивое гнездо из мяса.

Фарш мясной - 1 кг,
сыр твердый - 250 граммов,
лук репка - пять штук,
грибы шампиньоны - 500 граммов,
майонез - 250 граммов,
растительное масло, зелень.

Грибы помыть, нарезать на ломтики и обжарить на растительном масле. Три лука-репки почистить, измельчить ножом и обжарить на другой сковородке на растительном масле.

Соединить обжаренные шампиньоны и обжаренный лук, немного посолить, перемешать.

Оставшийся лук почистить и пропустить через мясорубку или блендер и добавить в фарш. Посолить, поперчить, влить пару столовых ложек холодной воды и хорошо вымешать.

Сформировать шарики из мясного фарша. В каждом шарике сделать небольшое углубление и наполнить его подготовленной луково-грибной смесью.

Подготовить форму для запекания, смазать ее растительным маслом и выложить в форму гнезда из мяса. Сыр потереть на терке с мелкими ячейками. Смазать гнездышки сверху майонезом, посыпать сыром, а затем влить в форму пару столовых ложек воды.

Духовка к этому времени уже разогрета до 250 градусов. Поставить форму с гнездышками в форму для запекания. Время запекания - примерно двадцать пять минут.

Готовые гнезда из мяса можно украсить зеленью.

"Женское счастье"

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Курочка в конвертиках

Среда, 09 Июля 2014 г. 15:45 + в цитатник
1 (300x192, 147Kb)

пачка слоеного теста
300-400 г. куриного филе
1 морковь
2-3 луковицы
1 ст.л. яблочного уксуса
специи для курицы
соль
перец

Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике): нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.

Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатывать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок у нас получится 16 квадратиков — конвертиков)

На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика.

Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковороду, либо противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.

Минут через 25-30 блюдо готово.

А дома лучше. net

Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Овощи по-корейски, вкусно и полезно

Среда, 09 Июля 2014 г. 15:19 + в цитатник

1 (365x274, 113Kb)

Автор: Ольга Слабунова

Овощи по-корейски, то есть готовим овощное ассорти, используя капусту, морковь и свеклу.

700 г капусты
2 моркови
1 свекла
150 мл растительного масла
3 зубка чеснока
2 ст. ложка уксуса
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли

приправа для корейской моркови

или
1 ч. ложка кориандра
½ ч. ложки черного молотого перца
щепотка красного молотого перца

Капусту промываем, удаляем поврежденные листья, разрезаем на две части и шинкуем соломкой.

Свеклу выбирайте небольшого размера и желательно темно-бордового цвета. Она должна быть сладковатого вкуса. Свекла и морковь должна быть столовых сортов.

Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на терки для овощей по-корейски.

1 (365x274, 109Kb)

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Капусту, морковь и свеклу складываем в большую миску, добавляем сахар, соль, приправу для корейских овощей или вместо приправы кориандр, черный и красный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Я обычно перемешиваю руками, а не ложкой, так равномернее все распределяется.

Добавляем чеснок, уксус, перемешиваем.

Самое главное в этом рецепте то, что овощи мы заливаем горячим растительным маслом. Масло наливаем в сковороду, доводим его до кипения, заливаем овощи и хорошо перемешиваем. Овощи перекладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 4-5 часов, я обычно оставляю на ночь, овощи по-корейски, готовы. Храним их в холодильнике.

1 (365x274, 115Kb)

О пользе этих овощей можно говорить долго и много. Все мы знаем, что в них много витаминов и полезных веществ, которые благотворно влияют на наш организм. Капуста, морковь и свекла всегда есть у нас под рукой. Самые доступные и дешевые овощи, поэтому хочется разнообразить блюда из них. Овощи приготовленные по-корейски займут достойное место в рационе вашего питания. Готовьте часто блюда из свежих овощей и всегда будете здоровы.
 

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны с сыром и чесноком

Среда, 09 Июля 2014 г. 15:08 + в цитатник

1 (300x300, 29Kb)

Автор рецепта: Елена

Самый простой, вкусный и полезный рецепт баклажанов - баклажаны запеченные под сыром. Чаще всего мы норовим баклажаны пожарить, но этот овощ при жарке обладает неприятной способностью впитывать в себя просто дикое количество масла, и в результате - просто дикое количество калорий в готовом блюде. А ведь всех этих неприятностей можно избежать, если не жарить, а тушить баклажаны или запекать их в духовке. Получается не менее вкусно, но гораздо менее калорийно. В этот раз я готовила баклажаны под сыром в духовке, но рецепт опробован и в моем любимом аэрогриле, так что выбирайте где готовить, и можно начинать.

Баклажаны - 3 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.ложка
Сыр - 70 граммов
Соль
Зелень

1. Длинные и не слишком толстые баклажаны моем, отрезаем кончик и хвостик, отступив около сантиметра-двух от зеленой части. Разрезаем овощ вдоль пополам, затем ещё раз вдоль пополам или на три части (зависит от толщины баклажана) и делим получившиеся длинные полоски посередине, чтобы получились вот такие брусочки.

1 (300x225, 16Kb)

2. Складываем в миску, хорошенько солим и оставляем минут на 10, чтобы баклажаны пустили сок. Выделившийся сок сливаем.

3. Добавляем в миску к баклажаном столовую ложку растительного масла (кукурузного, оливкового или подсолнечного рафинированного), хорошо перемешиваем.

4. Выкладываем баклажаны в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку или на СРЕДНЮЮ решетку аэрогриля. Запекаем 20 минут. В аэрогриле нужна СРЕДНЯЯ скорость вентилятора.

1 (300x225, 24Kb)

5. Теперь баклажаны перемешиваем, разравниваем в форме, чтобы кусочки лежали в один слой и поплотнее друг к другу и посыпаем тертым сыром. Продолжаем готовить еще 10 минут при той же температуре, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.

1 (300x225, 28Kb)

6. Готовые баклажаны под сыром посыпаем мелко рубленым чесноком и зеленью. Отлично подойдут укроп, кинза, петрушка и по отдельности, и все хором. Чесноком можно посыпать перед тем, как посыпать сыром и запечь все вместе, но мне больше нравиться добавить чесночка потом, потому что я не очень люблю запах именно печеного чеснока, но как говорится "на вкус и цвет...".

1 (300x225, 28Kb)

 

Баклажанам даем чуть-чуть постоять, чтобы они пропитались ароматами чеснока и зелени, а затем сервируем на красивую тарелку. Вот так легко приготовить баклажаны с сыром, а результат - просто объедение! Брусочки баклажанов под сырной корочкой выглядят очень аппетитно и достойны не только будничного, но и праздничного стола.

 

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вергуны на кефире

Среда, 09 Июля 2014 г. 14:52 + в цитатник

1 (600x408, 94Kb)

Пышные вергуны на кефире или йогурте, приготовленные по рецепту без яиц. И хотя тесто не содержит яиц, вергуны получаются воздушные, очень мягкие, слишком вкусные, поэтому нужно будет вовремя остановиться при их поедании. Это очень удачный рецепт, продукты для приготовления вергунов простые и всегда есть в доме, и, затратив на приготовление пятнадцать минут, можно подать к столу целое блюдо свеженьких, горячих вергунов.

1 стакан несладкого йогурта или кефира (250 мл)
3 ст. ложки сахара
пол-ложечки чайной соли
3 ст. ложки постного масла
2,5-3 стакана муки
пол-ложечки чайной соды
пол-литра постного масла для фритюра


1. Смешиваем кефир с сахаром и солью, добавляем масло.
2. Перемешиваем муку с содой и высыпаем в кефир. Быстро замешиваем тесто и даем полежать минут пятнадцать, или сразу начинаем разделку.
3. Делим тесто пополам. Каждую часть раскатываем толщиной не менее 8 мм. Тоньше раскатывать тесто не нужно. Разрезаем тесто на треугольнички. В каждом треугольнике делаем разрез и через разрез выворачиваем тесто. Таким образом формуем вергуны.

1 (450x302, 52Kb)

4. Хорошо нагреваем масло в небольшой кастрюле или сотейнике. Жарим в нем вергуны, по 3-4 штуки за раз, с обеих сторон. Выкладываем шумовкой на бумажные салфетки.

1 (450x302, 63Kb)

Вергуны на кефире подаем на блюде, посыпав сверху сахарной пудрой.

postrjapushki.ru

 

 

 

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паста с курицей и грибами

Среда, 09 Июля 2014 г. 13:42 + в цитатник

1 (570x285, 59Kb)

Автор: Вика

(итальянская кухня)

 Паста с курицей и грибами – идеальный вариант, чтобы приготовить вкусный ужин, особо не заморачиваясь при этом на продуктах и приготовлении. Такая паста может подойти не только для повседневного будничного ужина, но если над ней (пастой) немного поколдовать, что мы с Вами сейчас и сделаем, то такой ужин может запросто стать романтическим. Ну посудите сами – белое вино, грибочки, нежные кусочки курицы и горячая ароматная паста со сливочным вкусом. .

Паста (подойдут любые макароны из твердых сортов пшеницы. Я предпочитаю итальянские Tagliatelle) - 300 гр.,
Куриная грудка – 0,5 шт. (300 гр.),
Грибы (шампиньоны среднего размера) - 8-10 шт.,
Сливки (22% жирности) - 200 мл,
Молоко – 150 мл,
Белое сухое вино хорошего качества – 100 мл + 4 ст.л.,
Крахмал (кукурузный) - 2 ч.л.,
Соевый соус- 2 ст.л.,
Соль,
Черный молотый перчик – по вкусу,
Растительное масло,
Тимьян (сухой) – 0,5 ч.л.,
Зеленый лучек для украшения.


Готовим пасту с курицей и грибами так:
1. Чтобы куриное мясо было сочным и пряным его нужно немного помариновать, для этого приготовим маринад для курицы: соединяем 4 ст.л. вина с 3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового) и добавляем тимьян, перемешиваем - соус готов. Самое тяжелое позади. :).

1 (570x285, 18Kb)

2. Курицу нарезаем на кусочки, которые бы с легкостью могли отправиться в рот. Тут уже смотрите сами, какой размер Вам подходит.

3. Нарезанное куриное филе заливаем соусом и оставляем мариноваться под крышкой в прохладном месте (например, холодильнике) не менее 1 часа, но желательно эту процедуру проделать вечером, чтобы курочка ночь помариновалась, или утром, чтобы вечером приготовить ужин.

4. В толстостенной сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла на сильном огне и обжариваем на ней курятину. Жарить желательно частями, так как если высыпать сразу всю курицу, то она начнет вариться, а не жариться, потому что сковородка сразу остынет и не получится хрустящей корочки. Итак, на очень горячей сковородке обжариваем курицу, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Чуть не забыла, перед тем как жарить курицу нужно посолить, можно прямо в маринаде, и перемешать.

5. Готовое куриное мясо выкладываем в отдельную посуду и ставим в теплое место.

6. Отвариваем пасту, как написано на упаковке.

7. Моем и чистим грибочки и нарезаем их не крупно, но и не мелко, примерно на 6 -10 частей каждый грибочек. В той же сковороде, где готовилась наша курочка, разогреваем 2 ложки растительного масла, добавляем подготовленные грибы и вливаем 70 – 80 мл теплой воды. Тушим грибы на среднем огне, пока они не размягчатся, примерно около 4 – 5 минут.

8. В отдельной посуде соединяем холодные сливки с молоком, вином, соевым соусом и крахмалом, приправляем черным молотым перчиком и солью (будьте аккуратно, так как соевый соус достаточно соленый), тщательно перемешиваем, чтобы весь крахмал растворился. Через 5 минут жидкость в сковороде должна испариться и тогда мы подливаем к грибам нашу молочно-винную смесь, доводим до кипения и, непрерывно помешивая, тушим около 1,5 минуты.

9. Соус за это время должен загустеть, добавляем к нему мясо с лапшой и перемешиваем, тушим еще пару минут, чтобы все блюдо нагрелось.

10. Паста с курицей и грибами готова, при подаче на стол блюдо можно украсить нарезанным зеленым лучком, но только в том случае, если это не романтический ужин. :)

Приятного аппетита!

1 (570x285, 22Kb)
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кексы с шоколадными шариками

Среда, 09 Июля 2014 г. 13:17 + в цитатник

Сейчас в кондитерских можно купить любое лакомство, а многие из них можно сделать дома, да и времени уйдет не так и много. Вот так можно приготовить кексы с шоколадными шариками, из тех самых сухих завтраков для детей.

1 (550x374, 74Kb)

 

завтрак сухой "шоколадные шарики" - 100 г
яйца - 3 шт.
сметана - ½ стакана
сода гашеная - ½ ч. ложки
молоко сгущенное - 150 г
мука - 300 г
масло растительное - 50 мл
крупа манная - 50 г
сахарная пудра - для украшения

 

   Сначала разбиваем яйца в отдельную емкость и с помощью миксера хорошо взбиваем. У вас должна получится воздушная белая пена. Теперь добавляем пол стакана сметаны и тщательно смешиваем с яйцом до однородной массы.
 

   А теперь нужно добавить соду гашеную лимонной кислотой или уксусом. Все кексы пекутся без применения дрожжей и для того, чтобы тесто было эластичное и все таки поднялось хотя бы незначительно во время запекания, обязательно добавляется гашеная сода.

   Затем добавляем муку, которую лучше еще просеять через сито, чтобы тесто получилось более эластичным и воздушным, и с помощью миксера размешиваем до образования однородной массы.

    Теперь в эту смесь добавляем шоколадные шарики и перемешиваем. Еще советую вам добавить сюда 150 грамм простой сгущенки, она придаст не только сладость, но и эластичность и сливочный вкус. Вот теперь тесто готово.

   Подготавливаем формочки для запекания кексов с шоколадными шариками. Для того, чтобы кексы не подгорели, равномерно распределяем по всей формочке с помощью кисточки растительное масло. А затем присыпаем небольшим количеством манки и тогда кексы быстро и легко снимутся из формочки.

   Аккуратно распределяем тесто во все формочки.

1 (550x374, 30Kb)

   В таком виде кексы с шоколадными шариками готовы к запеканию и отправляем их в духовку разогретую до 180ºС примерно на 25 минут. 

1 (550x374, 35Kb)


   Ну а для того, чтобы наверняка быть уверенными, что кексы уже готовы, протыкаем их деревянной шпажкой и если на ней не остается следа от сырого теста - кексы готовы. Пока кексы не совсем остыли, посыпаем для украшения сахарной пудрой или тертым шоколадом.

   Ну вот и все, кексы с шоколадными шариками готовы, их можно подавать с холодными молочными коктейлями, а так же и с черным чаем.



 Read more: horoshiypovar.com

 

 

 

Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Быстрая и вкусная лазанья из лаваша

Среда, 09 Июля 2014 г. 13:02 + в цитатник
1 (300x224, 22Kb)

Быстро, вкусно, сытно и недорого!!! Советую попробовать этот рецепт «лазаньи из лаваша с фаршем».

Лаваш тонкий,
Мясной фарш (любой),
Лук-1 шт.,
Помидоры,
Молоко (для соуса) -0,5 ст.,
Мука (для соуса) -1 ст.л.,
Сыр твердый,
Соль,
Укроп

      Мясной фарш обжариваем на сковороде 4-5 минут, солим и выкладываем в миску (с выступившим соком).
       На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук, затем добавляем мелко порезанные помидоры, и в конце добавляем измельченный укроп. Тушим пару минут.
        Готовим молочный соус : Муку (1 ст.л.) размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус должен немного загустеть).
        Форму смазать маслом и выкладываем слоями:

лаваш,
мясной фарш (половину),
лаваш,
овощная смесь (половину),
лаваш и т.д.

1 (150x150, 12Kb)

    Сверху (лаваш) заливаем молочным соусом и посыпаем натертым сыром.
    Духовку разогреть до 180 С и готовить 30-40 минут до румяной корочки.

Наша быстрая и очень вкусная лазанья готова. Приятного Вам аппетита!!!


 Автор: Марина

 

Рубрики:  выпечка/пироги
рецепты приготовления блюд/лаваш
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный рулет с лавашом

Среда, 09 Июля 2014 г. 12:52 + в цитатник

1 (300x224, 25Kb)

Очень вкусный и простой в приготовлении куриный рулет с фаршем и лавашом.

  Лаваш тонкий-1 шт.,
Фарш куриный-600 гр.,
Яйца (вареные) -3 шт.,
Сыр твердый-100 гр.,
Чеснок-2 зубчика,
Майонез-100 гр.,
Соль, перец.

Яйца сварить и натереть на мелкой терке.
Твердый сыр (любой) натереть на мелкой терке.
Куриный фарш посолить, поперчить, добавить чеснок (выдавить через пресс). Все хорошо перемешиваем.
Лаваш разделить на две части, смазать майонезом, сверху положить (сырой) куриный фарш, затем посыпать тертым яйцом и сыром.
Свернуть лаваш с начинкой в рулет. Выкладываем его на смазанный растительным маслом противень. Сверху лаваш смазать майонезом (или сметаной).
Духовку разогреть до 180 С и готовить 35-40 минут до румяной корочки.

Достаем и нарезаем на порционные кусочки.Рулет кушаем в горячем и холодном виде.

Автор: Марина

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/лаваш
рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
выпечка/творог, сыр
выпечка/рулеты, кексы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лакомства из двух ингредиентов

Среда, 09 Июля 2014 г. 12:03 + в цитатник
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
десерты/сладости

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хе из рыбы по-корейски

Среда, 09 Июля 2014 г. 09:43 + в цитатник

Рецепт с сайта Лига кулинаров

 

В нашей семье делают хе из судака, редко из щуки. В отличие от этого рецепта, мы не добавляем в хе огурец, а пассеруем с луком (немного -лишь бы стало мягким) морковь, нарезанную соломкой.

Рецепт с огурцом заитересовал, поэтому и выкладываю его здесь.

Дальше слова и фотки с сайта.

 

1 (700x393, 133Kb)

 

филе рыбы (судак, щука, окунь) 0, 5 кг
  свежий огурец 300-350 г
Лук репчатый среднего размера 1-2 шт.
Чеснок зубчики 5-6 шт.
Сухая кинза
Масло растительное 100-150 г
красный перец по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
 

 

Филе рыбы нарезать соломкой, немного посолить и оставить на 10 минут. Затем добавить 70% уксус, примерно 2 ст. ложки ( до побеления рыбы). Накрыть крышкой и поставить под гнет, чтобы рыба дала сок, и дать постоять минут 30.

Пока рыба маринуется нарезать соломкой огурец и тоже немного посолить, и дать постоять до появления сока. Нарезать мелко репчатый лук, чеснок.

Затем рыбу хорошенько отжать, чтобы была сухая, и то же самое сделать с огурцом.

Выложить на подготовленное блюдо рыбу, затем огурец, посыпать луком, чесноком, перцами, сухой кинзой. И сверху залить прокаленным на плите до дымка маслом. Хе очень аккуратно перемешать и дать настояться. Очень вкусно! Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рыба
салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рассольник в мультиварке

Вторник, 08 Июля 2014 г. 14:23 + в цитатник
1 (400x300, 41Kb)

1. Картофель – 4 шт. (примерно 350 г)
2. Перловая крупа 100 г
3. Морковь – 1шт. (100 г)
4. Лук – 1 шт. (100 г)
5. Телятина с небольшой косточкой -350 г
6. Огурец соленый – 3 шт. (200 г)
7. Масло растительное - 3 ст. ложки
8. Перец, соль – на ваше усмотрение
9. Зелень
10.Вода - 2 л
 

1. Порезать телятину на куски размером не больше 1-2 см
2. Положить в мультварочную емкость мясо и залить воду.
3. Включить программу «тушение» на час.
4. Вылить сваренный бульон из мультиварочной емкости.
5. Нарезать помельче морковь и лук.
6. В мультиварку залить подсолнечное масло и положить лук и включить программу «жарка» на 15 мин.
7. Через 10 минут в емкость кладем морковь.
8. Включить автоматический режим «тушение» 30 минут и закладываем мясо и соленые огурцы.
9. Наливаем бульон, кладем картофель, насыпаем перловую крупу, перец, соль и включить автоматическую программу «тушение» на час.
10.Добавить зелень.

Пока достаем тарелки, рассольник в мультиварке немного настоится и станет еще вкуснее.

 

Источник: multivark.ru

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/мультиварка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп харчо в мультиварке

Вторник, 08 Июля 2014 г. 13:50 + в цитатник

1 (420x315, 33Kb)

Приготовить знаменитый грузинский суп в мультиварке не сложно. Причем помимо классического рецепта уже есть много альтернативных суп харчо рецепт в мультиварке.

 

Говядина или не очень жирная баранина – 500 г.;
одна луковица средней величины;
одна морковь;
болгарский перец – 2 шт.;
один стакан риса;
3 ст. ложки томат-пасты;
Зелень (петрушка, укроп, кинза);
специи;
чеснок – 3 зубка;
соль, перец горошком.


Совет: для харчо идеально подходит смесь специй и приправ, которые можно купить или сделать самим, смешав молотый кориандр, имбирь, молотый мускатный и грецкий орехи.

Готовить суп харчо в мультиварке начнем с мяса. Для этого нарезав его кусочками, обжариваем в режиме «выпечка».
Добавляем мелко нарезанный чеснок, хотя многие готовят и без него, морковь и болгарский перец нарезанный полукольцами или соломкой.
Засыпаем в мясо с овощами посеченный лук и томатную пасту.
Слегка обжарить и оставить на 5 минут, чтобы все ингредиенты напитались.
Отключаем мультиварку, заливаем воду и закладываем в чашу рис.
 Включаем, выбираем режим «тушение» и продолжаем готовить в течение 1,5 часов. После того, как все готово, даем супу настояться в течение 15 минут под закрытой крышкой.

Источник: aldamy.ru

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Суп из сырка
Часть 2 - Суп из рыбных консерв
...
Часть 17 - Овощной суп с сырными шариками
Часть 18 - Овощной суп с курицей
Часть 19 - Суп харчо в мультиварке
Часть 20 - 10 вкусных рецептов для мультиварки
Часть 21 - Вкуснейшая летняя заморозка на зиму
...
Часть 37 - Овощной суп с сырными шариками
Часть 38 - Супы заправочные - привычное блюдо
Часть 39 - ГРИБНОЙ СУП С МЯСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/мультиварка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Любимая закусочка из баклажан

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (426x367, 417Kb)

Продолжая тему баклажан, сегодня готовила на завтрак это простое и наивкуснейшее блюдо.
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
консервирование/соленья
салаты

Метки:  

Мои голубцы с секретом

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сегодня готовила голубцы. Не так часто их готовлю, честно говоря,  но так захотелось голубцов!  Да и дети завтра приедут, а наша Поля голубцы обожает! Фарш крутила сама из говядины и свинины. Делала фарша довольно много и готовила с ним фаршированные перцы, а часть заморозила. Вот теперь он и пригодился! Рис в фарше уже был, осталось только подготовить капустные листья. Вот тут-то и кроется мой секрет! А может, совсем и не секрет! Вполне возможно кто-то так тоже делает.

Как обычно мы готовим капусту для голубцов? Берем большую кастрюлю, кипятим много воды, режем кочан по кочерыжке, отделяем листья, привариваем их в кипятке, остужаем! В общем, мороки полно!

А можно гораздо облегчить себе задачу! Вот как делаю это я

1377795228_DSC03602 (700x525, 111Kb)

Купила небольшой кочан капусты. Его вполне хватит на голубцы

1404724900_111490681_large_image (200x150, 45Kb)

 

Дальше интересней
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Пирожки-малышки из чудо-теста "слоеные"

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-малышки рецепт
Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат... А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с таким раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим!

Рецепт
Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  

Полоски "Кардинале"

Вторник, 08 Июля 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно легкое, воздушное пирожное австрийской кухни. Сочетание воздушной меренги, нежного бисквита, взбитых сливок с ягодами не оставит никого равнодушным. Традиционно готовится с кофейным или клубничным (малиновым) джемом. Я вместо джема добавила горсть свежих вишен без косточек.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  

Сметанный пирог с малиной

Вторник, 08 Июля 2014 г. 01:27 + в цитатник

1 (400x265, 25Kb)

2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
½ стакана растительного масла (без запаха)
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 пачка ванилина
малина (примерно 400-450 гр. размороженной)

Яйца взбить с сахаром.
Затем ввести сметану, разрыхлитель, ванилин, масло и муку. Замесить тесто.
В смазанную маслом форму вылить половину теста и выложить 2/3 ягод, потом вылить оставшееся тесто и выложить остальные ягоды (слегка «притопить» их).
Выпекать в заранее разогретой до 180° C духовке 30-35 минут (готовность проверить зубочисткой).

 

Источник: say7.info

 

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Несколько советов по освоению программы фотошоп

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кубаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу дать несколько советов тому, кто только начал изучать программу Фотошоп или только собирается.

1) Скачивайте и ставьте 5 или 6 версию. В инете есть эти версии усечённые, они мало весят, но всё что нужно в них есть и самое главное .они очень хорошо руссифицированы..Кроме того, есть отличная справка и тоже на русском языке, Если у кого уже стоит другая версия,просто советую переставить на эту. Программа называется Adobe_Photoshop_CS5. Есть портативная версия-эту можно ставить на съёмный диск,а потом подключать к ноутбуку или не очень быстрому компу и работать.
далее...



Серия сообщений "Уроки Кубаночки":

Часть 1 - Урок Лучи
Часть 2 - Делаем анимацию из видео клипа
...
Часть 10 - Знакомимся с фильтром
Часть 11 - Урок анимации
Часть 12 - Несколько советов по освоению программы фотошоп
Часть 13 - 3 D эффект-Урок 1
Часть 14 - Знакомимся с палитрой "Слои" в программе Фотошоп
...
Часть 18 - Всплывающими панелями в Фотошоп PS 5
Часть 19 - Градиентная заливка в программе Фотошоп
Часть 20 - Знакомимся с фильтром "Пластика". Фотошоп


Рубрики:  компьютерные программы
фотошоп

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Internet.ru -телевидение через Интернет

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Я знаю, что многие русские, живущие за рубежом, с интересом смотрят каналы TV не по телевизору, а через Интернет. Также знаю, что с разных сайтов разрешение на просмотр за рубежом бывает запрещён. Проверить этот сайт, к сожалению, я не смогу, но надеюсь на вашу помощь. Пишите в комментариях из какой страны можно смотреть, а откуда нет. Сегодня я представляю сайт под названием -

Интернет ТВ. ру.

На сайте очень много разных теле и радиоканалов. Интересные статьи и Гороскоп на каждый день - обычный и любовный...)))

Кликайте на картинку ниже и смотрите.




пост составила

Серия сообщений "Телевидение и радио":
Часть 1 - Радио
Часть 2 - Бесплатное телевидение
...
Часть 25 - Быстрый поиск музыки. Слушать онлайн и скачать бесплатно.
Часть 26 - Zona -играем , смотрим , слушаем
Часть 27 - Internet.ru -телевидение через Интернет
Часть 28 - Shareman – файлообменный клиент, который платит за добавление контента в сеть
Часть 29 - Смотрим онлайн ТВ по-современному и бесплатно!
...
Часть 44 - Сборники радиоспектаклей, подборка сборников аудиоспектаклей, золотой фонд радиоспектаклей и аудиокниги
Часть 45 - Как смотреть телепередачи на компьютере
Часть 46 - Песни для Старого Нового Года

Серия сообщений "Вокруг тв":
Часть 1 - Бесплатное телевидение
Часть 2 - Интересный портал - "Вокруг ТВ"
...
Часть 21 - Онлайн ТВ и НТВ+
Часть 22 - Zona -играем , смотрим , слушаем
Часть 23 - Internet.ru -телевидение через Интернет
Часть 24 - Shareman – файлообменный клиент, который платит за добавление контента в сеть
Часть 25 - Смотрим онлайн ТВ по-современному и бесплатно!
...
Часть 37 - Онлайн TV каналы
Часть 38 - Как смотреть телепередачи на компьютере
Часть 39 - Песни для Старого Нового Года

Серия сообщений "Радио":
Часть 1 - Радио
Часть 2 - Радио - онлайн
...
Часть 7 - Быстрый поиск музыки. Слушать онлайн и скачать бесплатно.
Часть 8 - Zona -играем , смотрим , слушаем
Часть 9 - Internet.ru -телевидение через Интернет
Часть 10 - Смотрим онлайн ТВ по-современному и бесплатно!
Часть 11 - Радио - оннлайн
...
Часть 17 - Библиотека бесплатных программ
Часть 18 - Любителям детективного жанра -Николай Леонов. /Слушаем и читаем онлайн бесплатно.
Часть 19 - Сборники радиоспектаклей, подборка сборников аудиоспектаклей, золотой фонд радиоспектаклей и аудиокниги


Метки:  

Волшебный бальзам для густоты волос

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень эффективный рецепт для увеличения густоты волос и от выпадения.

1. Перемешать полстакана кефира, 1 яйцо, 1 чайную ложку какао.
2. Нанести смесь на голову. Чуть подсохнет – еще нанести. И так, пока вся порция не закончится.
3. Укутать голову пленкой и сверху полотенцем на 20-25 минут.
4. Вымыть голову шампунем и ополоснуть отваром крапивы.

Делать часто (2-3 раза в неделю) не меньше 2-3 месяцев. Заращивает лысины, восстанавливает поврежденные волосы, если применять на здоровые волосы, делает намного гуще!

P.S. На очень светлые волосы лучше не применять, иначе могут немного окраситься. 7 (500x405, 38Kb)
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Закусочные пирожки

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусных закусочных пирожков с колбасой и сыром. Эти пирожки готовятся на основе творожного теста и на второй день становятся ещё вкуснее. У этих пирогов очень интересная формовка, а миниатюрный вид привлекает к себе внимание домочадцев.

7699d758f9 (700x501, 161Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирожки
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Воздушные сырники из духовки

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде.

3290568_sirniki (604x400, 45Kb)

Во - первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!

3290568_daleemore (83x37, 0Kb)
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Торт «Воздушное чудо»

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (500x433, 152Kb)

Если бы вас спросили: «Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу руки в муке?». Что вы бы ответили? Думаю, многие сказали бы: «Конечно!»
 
Я ничего не имею против теста, муки и прочего, но иногда хочется со всем этим не связываться. Именно поэтому я решила приготовить торт, который не надо печь. Кстати, приготовление этого торта связано со страшной тайной, которую вы обязательно узнаете, если прочитаете рецепт до конца.

Читать далее...
Рубрики:  десерты/без выпечки

Метки:  

Хорошее тесто для пирогов и не только

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто для пирога

Это очень хорошее тесто для пирогов и не только. Из него можно приготовить любую выпечку. Очень быстро и вкусно. Знакомьтесь с рецептом.

-2,5 чайные ложки сухих дрожжей,
-200 г сливочного масла,
-1 яйцо,
-3,5 стакана муки,
-3/4 стакана молока,
-2 чайные ложки сахара,
-Щепотка соли.

Приготовление с xaa.su/R2g

Смешиваем дрожжи с сахаром, поливаем тёплым молоком и ставим в сторону на 10 минут, чтобы смесь побродила. Растапливаем сливочное масло в водяной бане и остужаем. Затем добавляем в растопленное сливочное масло смесь из дрожжей, слегка взбитое яйцо, соль и тщательно перемешиваем. Начинаем маленькими порциями добавлять в приготовленную смесь муку и замешиваем мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Тесто можно держать в холодильнике несколько дней. Перед тем как приготовить пирог, тесто следует раскатать на посыпанной мукой поверхности, чтобы оно не прилипало. Выпекать тесто следует при температуре 190 градусов, до готовности, в разогретой духовке.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Автоматическая ретушь портретов онлайн

Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Автоматическая ретушь портретов онлайн. Ретушь лица поможет вам выглядеть как модель с обложки! Здесь вы сможете разгладить кожу, удалить эффект «красных глаз», убрать прыщики и блеск с лица, отбелить зубы на фото.





Серия сообщений "Сайты для работы с фото":

Часть 1 - Для тех, кто не умеет работать в фотошопе
Часть 2 - Делаем деньги со своим фото
...
Часть 24 - Funny.Pho.to Создание фото приколов онлайн.
Часть 25 - Замечательные коллажи на сайте Photo Montage.
Часть 26 - Автоматическая ретушь портретов онлайн.


Рубрики:  компьютерные программы
сайты
фотошоп

Метки:  

Любимое хе из курицы

Суббота, 05 Июля 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обожаю просто это блюдо! Очень вкусно и красиво! Сделайте себе праздник в выходные, приготовив это хе из курицы. Семейство будет только за  и сыто!


хе из курицы

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Летний салат «Кубанский» на зиму

Суббота, 05 Июля 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  консервирование/соленья

Метки:  

Ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) - это сказка!

Суббота, 05 Июля 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов…ммм, пальчики оближите.

i3997-dsc07086------------------------ (700x525, 113Kb)
0045 (50x50, 16Kb)0061 (50x50, 11Kb)0099 (50x50, 21Kb) А Вы уже пробовали жюльен из баклажан? Уверяю Вас, что это очень вкусно.
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/второе...
рецепты приготовления блюд/соусы

Метки:  

салат из фасоли с бужениной

Пятница, 04 Июля 2014 г. 11:47 + в цитатник

     1 (364x336, 24Kb)

 

Вам понадобится : 200 гр. консервированной красной фасоли, 200 гр. консервированной белой фасоли, 250 гр. нежирной буженины, 2 маринованных огурца, 1 большая красная луковица, 3 стебля зеленого лука, 2 веточки кинзы, 1 ч. ложку сахара, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец



  1 . Лук очистить и очень тонко нашинковать. Поместить в миску. Смешать уксус, масло, сахар, соль и перец. Залить заправкой лук и отставить.
2 . Из фасоли слить рассол, выложить ее в большую миску. Буженину и огурцы нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками, с кинзы снять листики.
3 . Добавить к фасоли буженину, огурцы и зелень, перемешать. Добавить лук с заправкой и еще раз осторожно перемешать. Переложить в салатницу.

 

1 (213x219, 21Kb)   1 (215x218, 22Kb)1 (214x218, 24Kb)

 

Твой рецептик

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожки на творожке

Пятница, 04 Июля 2014 г. 11:31 + в цитатник

1 (300x222, 187Kb)

 

Вы пробовали пирожки на твороге? Те, кто пробовал знает, какие они вкусные и съедаются «с пылу, с жару»! Причем, начинка не столь важна, такое вкусное и нежное получается тесто в этих пирожках!

 

 

Ингредиенты:
400-500 г. творога
2 яйца
2-3 ст. муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
сахар по вкусу
растительное масло

начинка:тушеная капуста, картофельное пюре, яйцо с луком,

фруктовое повидло и т.д.

 

   Хорошенько разминаем творог, лучше блендером. В миску с творогом добавляем соду, погашенную уксусом, если творог кисловатый, то можно просто горячей водой. Сюда же добавляем сахар, яйца, соль. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
   Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но и ни в коем случае не было слишком крутым.
   Даем тесту немного полежать, укрыв салфеткой (в это время можно приготовить начинку для пирожков).
   Делим тесто на пару кусков. Из куска раскатываем «колбаску» и отрезаем кусочки нужного размера, которые раскатываем, на них кладем начинку.
   Лепим пирожок. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле (масла не жалеть). Пирожки получаются неимоверно вкусные: воздушные, мягкие, с вкусной хрустящей корочкой!

Приятного чаепития!

galanen.ru

Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фруктовые коктейли

Пятница, 04 Июля 2014 г. 00:23 + в цитатник

Молочный коктейль из киви и банана

1 (600x399, 55Kb)

- 1 киви
- 1 спелый банан
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка меда

 В блендере взбейте все ингредиенты до однородной массы

 

Молочный коктейль с мороженным

1 (402x604, 44Kb)

Молоко - 200 мл
Банан - 1 шт
Мороженое сливочное - 150 г

Возьмите спелый банан, очистите его и положите в блендер. Затем залейте в блендер холодное молоко и хорошенько взбейте.  Добавьте мороженое и взбейте еще раз до получения однородной массы.   Коктейль можно украсить ягодами, корицей, тертым шоколадом или миндальными лепестками (по вкусу).

 

Коктейль из киви на двоих

1 (450x325, 20Kb)

Киви - 5 шт
Яблочный сок - 250 мл
Сахарная пудра - 4 ложки
Немного корицы (1/5 чайной ложки)

1. Очистите киви и добавьте его в блендер.
2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
3. Взбивайте до получения однородной консистенции.

 

Фруктовый коктейль

1 (300x237, 43Kb)

  Бананы - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Груши - (140г)1 шт
Сахарная пудра - 20 грамм
Яблочный сок - 200 мл
Шоколад - 10 грамм

 Время приготовления - 15 минут. Количество - 2 порции.

 

Банановый молочный коктейль с финиками

400 мл холодного молока
225 г очищенного банана
2 финика

Взбейте в блендере все ингредиенты и разлейте по бокалам.

1 (401x604, 80Kb)

 

recepti.kz

 

 

 

Рубрики:  десерты/напитки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Четверг, 03 Июля 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rxUCzMCPSXs (492x369, 29Kb)
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Читать далее...
Рубрики:  десерты/сладости

Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова
Страницы: 100 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь