-Рубрики

 -Цитатник

Нежный, тающий во рту лимонный кекс с изюмом - (0)

Нежный, тающий во рту лимонный кекс с изюмом. Такой легкий, что съесть можно много и не заметить...

Блинчики с начинкой в панировке - (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 200 г муки, 4 яйца, 750 мл молока, пол пучка укропа, 2 ч. л...

Оригами-спиннер своими руками - (0)

Оригами-спиннер своими руками - интересная поделка для деток)

Запекаем куриное филе с помидорами и баклажанами в духовке - (0)

Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, - это очень вкусное, сытное блюдо, ...

Наполеон с пломбиром - тонюсенькие коржи, изумительно вкусный крем...это сказка! - (0)

Хочу угостить вас неимоверно вкусным "Наполеоном" с пломбиром!!! Со всей серьезностью з...

 -Видео

Не выдержал...
Смотрели: 344 (7)
Тихий час
Смотрели: 6 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 511 (3)
Дерзкий
Смотрели: 8 (1)
Смешные собачки
Смотрели: 12 (0)

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 5113
Комментариев: 809
Написано: 7238


YoWindow.com Forecast by yr.no

 

Формулы и расчеты


Flag Counter

 

 

 

Судак в сливочно-овощном соусе

Среда, 25 Июня 2014 г. 12:24 + в цитатник

1 (700x393, 139Kb)

Судак и соус получаются очень вкусными, а благодаря предварительной обжарке кусочки рыбы сохраняют форму и не развариваются при тушении. По этому же рецепту вкусной получается и другая белая рыба.

Судак свежий 1 кг
Морковь средняя 2 шт.
 Лук средний 2-3 шт.
Сырок плавленный 2 шт.
Сливки или молоко 1 ст.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
 

      Судака чистим, потрошим, режем на кусочки примерно в 3 см толщиной, солим, обваливаем в муке и обжариваем на большом огне до корочки с 2 сторон (до готовности доводить не нужно, только чтоб образовалась корочка).

      Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Тушим овощи на растительном масле минут 10.

      Добавляем к ним натертый на мелкой терке сырок, специи по вкусу (у меня мускатный орех, перец красный молотый, тимьян), сливки или молоко, солим по вкусу.

     Складываем в жаровню кусочки судака и заливаем приготовленным соусом с овощами. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. С момента закипания судак приготовится в течении 15-20 минут.Во время тушения соус может сильно загустеть, поэтому при необходимости можно будет добавить немного воды

     Судак в сливочно-овощном соусе готов. На гарнир хорошо подойдет рис или картофель. Приятного аппетита!



Источник: ligakulinarov.ru

 

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рыба
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чикен Нагетсы

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:45 + в цитатник

1 (600x450, 70Kb)

Ингредиенты:

Куриное Филе 1 кг
Лимон 1 шт
Крахмал 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Мука (для панировки) 1 ст
Соль 2 ч. ложки
Перец Черный Молотый 1 ч. ложка

Для любителей Макдональдса специальное блюдо, Чикен Нагетсы намного вкуснее домашние, когда вы их приготовите, вы в этом убедитесь. Они не сухие как в Макдональдсе и вы сами видите как готовите, так что отравление точно не получите.

Моем и отделяем от пленок куриное филе. Режим его на кусочки поперек волокон. Высыпаем в миску, добавляем соль, перец и перемешиваемым.

Добавляем ложку соды и гасим её соком лимона. Прямо лимон выдавливаете на филе. На фото видно, как лимон взял на себя роль уксуса и гасит соду. Это нужно делать обязательно, иначе они не будут с характерным вкусов и воздушностью.

1 (600x450, 101Kb)

Добавляем ложку крахмала и перемешиваем все.

Приготавливаем муку для панировки.

В мультиварку наливаем масло, обваливаем наше филе в муке и выкладываем жариться. Масло должно покрыть филе на половину. Ставим режим Жарка, выбираем время 15 минут.

1 (600x450, 61Kb)

Через 6-7 минут переворачиваем на другую сторону. Следите, чтоб не подгорело. Время жарки может разная быть, все зависит от напряжения. Я готовила уже ближе к вечеру и у меня было слабое напряжение.

Жарить не обязательно весь килограмм, вкуснее когда они только поджаренные. Можно половину пожарить, половину оставить на завтра в сыром виде.

Источник: mvbook.ru

 

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...
рецепты приготовления блюд/мультиварка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пицца на сковороде за 10 минут

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:09 + в цитатник
1 (300x191, 9Kb)

Сытный ужин всего за 10 минут! Думаете, фантастика? А пропробуйте-ка приготовить пиццу на сковороде по этому рецепту!

Особенности блюда:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4


Ингредиенты:
Мука – 9 столовых ложек (без горки, ровно по бортам ложки)
Сметана – 4 столовые ложки
Яйца – 2 штуки
Майонез – 4 столовые ложки
Сыр
Начинка по вкусу

Способ приготовления:

1. Готовим тесто (смешиваем муку, сметану и яйца). Должна получиться консистенция по густоте как сметана. Выливаем тесто на сковороду.

2. Выкладываем любимую начинку: томат, помидоры, оливки, колбасу или ветчину, грибы, соленые огурчики, курицу и тд.

3. Заливаем майонезом и толстым слоем сыром. Отмечу, чем толще слой сыра будет, тем вкусней получится пицца.

4. Сковороду отправляем на плиту на средний огонь. Сразу накрываем крышкой. Готовится пицца буквально пару минут. Как только сыр расплавится, домашняя пицца на сковороде готова.

maxmenu.ru

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Пицца "по домашнему"
Часть 2 - Быстрая пицца на сковороде
...
Часть 20 - Французский багет в духовке
Часть 21 - Кабачковая пицца
Часть 22 - Пицца на сковороде за 10 минут
Часть 23 - Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут
Часть 24 - Пицца аля-Туля
...
Часть 39 - Пицца по-тоскански (итальянская кухня)
Часть 40 - Куриная отбивная в духовке или куриная пицца
Часть 41 - Пирог с грибами "Заливной"

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Гуляш в мультиварке Редмонд

Среда, 25 Июня 2014 г. 00:29 + в цитатник

1 (400x266, 54Kb)

Гуляш в мультиварке Редмонд

Гуляш считается венгерским национальным блюдом. Считается что первыми его начали варить венгерские пастухи. Это мясное блюдо можно также отнести к густым супам. Нам же имея замечательную мультварку Редмонд гораздо проще приготовить гуляш, в отличии от венгерских пастухов которые варили гуляш на костре.

Для приготовления гуляша вам понадобится:
1. Говядина (филе) – 1 кг
2. Помидор 5-6 шт.
3. Лук - 1 шт.
4. Морковь -1шт.
5. Сладкий красный перец – 2 шт.
6. Сладкий зеленый перец – 1 шт.
7. Картофель – 5 шт.
8. Паста томатная – 20 г
9. Растительное масло – 70-80 мл
10. Чеснок – 3 зубка
11. Приправы (специи для тушеного мяса, перец, соль) по вашему вкусу.

Порядок приготовления гуляша по венгерски.
1. Нарезать филе говядины мелкими кусочками.
2. В мультиварку залить масло растительное и положить мясо.
3. Выбрать программу «жарка» и таймер установить на 40 минут.
4. Морковь нарезать крупной соломкой, а чеснок и лук помельче.
5. После того когда говядина немного обжариться следует добавить нарезанные овощи по пункту 4.
6. Измельчить помидоры (можно в блендере).
7. Когда обжарятся овощи добавить в мультиварочную емкость томатную пасту и измельченные помидоры.
8. Картофель нарезать небольшими кубиками.
9. По истечению времени в режиме жарка в мультиварочную емкость залить полтора литра воды и положить картофель.
10. Включить программу «тушение» и таймер на один час.
11. Нарезать сладкий перец крупными кусочками.
12. Добавить в в мультиварку перец и приправы и тушить еще на продолжении 40 минут.

Источник: multivark.ru

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/второе...
рецепты приготовления блюд/мультиварка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Венское" или "Тертый пирог"

Среда, 25 Июня 2014 г. 00:21 + в цитатник
1 (450x268, 28Kb)

Маргарин - 250 г.
● Яйца - 2 шт.
● Сода пищевая - 0,5 ч.л.
● Сахар - 1 стакан.
● Мука - 1-1,5 стакана.
● Варенье любое - 1 стакан.
● Соль - щепотка.

1 Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
 2 Просеять муку и замесить крутое тесто.
 3 Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
 4 Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
 5 Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
 6 Затем остудить и разрезать на кусочки.

aldamy.ru

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
выпечка/пироги

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог с вишней и меренгой

Среда, 25 Июня 2014 г. 00:14 + в цитатник

1 (655x436, 298Kb)

Вишня – 1380 гр.

Для теста -
3 яйца — 170 гр.,
50 гр. сливочного масла,
120 гр. сметаны (жирность 40 %)
1 стакан сахара – 213 гр.,
Ванилин – на кончике ножа,
1 ч. л. разрыхлителя – 5 гр.,
220 гр. муки.

Для меренги -
белок 4-х яиц – 150 гр.,
сахар – 150 гр.

Форма для запекания диаметром 27 см.

Этот пирог можно испечь с меньшим количеством теста, но с тем же же количеством вишни и в той же форме.

Для теста на 2/3 от основного рецепта понадобится:
2 яйца, 80 гр. сметаны, 33 гр. сливочного масла, 145 гр. сахара, 150 гр. муки, 2/3 ч. л. разрыхлителя, ванилин.

Тесто получится тонкое, оно больше пропитается вишней и пирог получится сочным


Вишню можно использовать любую: свежую и свежемороженую. Вымыть вишню, удалить косточки и положить ее в дуршлаг или сито над какой-то чашкой для того, чтобы стек лишний сок.

Пока сок стекает, приготовим тесто. Яйца взбить миксером с ванилином и сахаром, добавить размягченное сливочное масло, взбить миксером. Добавить сметану, взбить.

Высыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать ложкой или миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться как густая сметана.

1 (655x436, 280Kb)

Вылить в смазанную форму, разровнять.  Сверху равномерно выложить вишню.


1 (655x436, 407Kb)

Поставить в разогретую духовку выпекаться. Готовность проверяем деревянной палочкой в середине, потому что там пропекается дольше.

Когда пирог будет готов, взбить белки с сахаром. Смазать пирог белками и запечь до золотистого цвета.


1 (655x436, 270Kb)

Источник: modnaja-eda.ru

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожный десерт с ананасами

Вторник, 24 Июня 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт с ананасами

3407372_kst1jt2dswE (429x332, 26Kb)

400 г творога
200 г сметаны
20 г желатина
банка ананасов кубиками
0,5 л ананасового сока
ванилин
0,5 банки сгущенки (сладость регулировать по вкусу)

Приготовление:

Желатин растворить в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков) и оставить на 40 минут. Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса. Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно

Рубрики:  десерты/сладости

Метки:  

Салат с омлетной лентой, морковью по-корейски и курицей

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 23:58 + в цитатник

1 (463x700, 76Kb)

Филе куриной грудки — 250 гр.
Морковь по-корейски — 150 гр.
Лук репчатый — 100 гр.(1 небольшая луковица)
Яйцо куриное — 2 шт.
Уксус 9% — 3 ст. ложки.
Майонез для заправки.
Масло растительное для жарки.
Соль.

 

  Помыть и отварить куриную грудку в подсоленной воде. Варить курочку нужно примерно 20-25 минут с момента закипания.

Пока она варится нарезать лук полукольцами.

  Замариновать его в уксусе, смешанным с водой(соотношение 3 ложки уксуса к 6 ложкам воды). Мариновать  примерно  полчаса.

Пока курица варится, а лук маринуется, самое время приготовить омлетную ленту. Разбить одно яйцо и перемешать его до однородности с щепоткой соли.

А после поджарить его на растительном масле с двух сторон.

То же самое проделать со вторым яйцом.

Сложить яичные блинчики стопкой, дал немного остыть и свернуть их  в  рулет.

 Нарезать его на полоски примерно в пол сантиметра.

Отварную куриную грудку  не резать, а разобрать на волокна. 

Осталось слить с лука уксус и соединить все подготовленные продукты.

Заправить салат майонезом и хорошенько перемешать. Салат с омлетной лентой, морковью по-корейски и курицей готов.

Приятного аппетита!

Источник: sekret-vkysa.ru

 

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные шарики с сыром

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 01:45 + в цитатник
1 (450x276, 32Kb)

Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г сыра
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазки

1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2. Прокрутила филе через мясорубку.
3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
4. Перемешала, вбила яйцо.
5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
7. У меня получилось 17 штук.
8. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
9. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
10. Разложила румяные шарики по тарелочкам.

 Источник: aldamy.ru

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыба по-гречески -2

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 01:36 + в цитатник

1 (450x403, 37Kb)

Бесподобная нежнейшее рыбное филе под морковно-луковым маринадом, запеченное в духовке. Хороший вариант не только в качестве повседневного блюда, но и для праздничного застолья. Рекомендуем приготовить рыбу по-гречески и насладиться восхитительным вкусом.

Состав:
700 — 750 г филе рыбного;
3 лука репчатого;
3 морковки;
молотый перец;
4 ст.л. томатной пасты или соуса;
специи;
соль;
подсолнечное масло

Рыбное филе по вкусу присыпаем перчиком молотым и другими пряными специями, солью и слегка обжариваем.

 

1 (450x298, 37Kb)

Лук и морковку чистим, моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. В раскаленной сковородке обжариваем лук до прозрачности минут 10.

Морковку натираем на крупную терку, добавляем к луку и продолжаем обжаривать на небольшом огне пока морковь не станет мягкой.

Далее добавляем томатную пасту или соус, специи, слегка присаливаем, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим еще 10 минут.

На сковородку выкладываем часть овощной подушки, на нее выкладываем рыбное филе, сверху на рыбу обильным слоем поливаем оставшейся морковно-луковой смесью и помещаем на двадцать минут в духовой шкаф.

1 (450x298, 34Kb)

1 (450x298, 28Kb)

Рыбку по-гречески украшаем зеленью по вкусу и подаем к домашнему столу. В качестве легкого гарнира можно приготовить отварной рис, картофель или макарон.

Время приготовления: 55 минут

1 (450x298, 33Kb)

Автор: Юлия 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/рыба
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Универсальная таблица мер и весов

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл
1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло
1 стакан растительного масла = 200 гр
1 стакан сливочного масла = 240 гр
1 с.л. сл.масла = 15 гр
Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 гр
1 ст.л. = 10 гр
1 ч.л. = 3 гр
1 стакан цельнозерновой муки = 125 гр
Сахар белый
1 стакан = 200 гр
1 ст.л. = 12 гр
1 ч.л. = 4 гр
Сахарная пудра
1 стакан = 120 гр
1 ст.л. = 8 гр
1 ч.л. = приб. 3 гр
Яйца
Большое яйцо = 65 гр и больше
Среднее яйцо = 60 гр
Маленькое яйцо = 50 гр
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 гр
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 гр
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 гр
1 стакан овсянки = 100 гр
1 стакан удлинённого риса = 200 гр
1 стакан круглого риса = 210 гр
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 гр
1 стакан соли = 200 гр
1 ст.л. соли = 20 гр
Желатин
1 упаковка = 14 гр
1 ст.л. = 10 гр
1 лист желатина = 4 гр
Разрыхлитель, сода
1 упаковка = 10 гр (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 гр
1 ч.л. = 3 гр
lil2aieeky4 (348x400, 30Kb)
Рубрики:  выпечка
рецепты приготовления блюд

Метки:  

Творожный крем

Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

творог 100 гр
сметана 35 гр
молоко 20 гр
сахар 15 гр
сливочное масло 10 гр
яичный желток 1/2 штуки
сахарная пудра 5 гр
ванилин по вкусу

Приготовление:

1.Желток разотрите с 10 гр сахара, добавьте молоко, поставьте на огонь и, часто помешивая, проварите, не доводя до кипения
2.Охладите, смешайте с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 гр сметаны. Хорошенько перемешайте
3.Оставшуюся сметану смешайте с сахарной пудрой, взбейте в густую пену и покройте творожный крем

Приятного аппетита!
z8mQQutdP6E (500x332, 21Kb)
Рубрики:  десерты/сладости

Метки:  

Ирина Самарина... И даже, если в сердце кома безысходности... Я улыбнусь, не выдам горькие подробности...

Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЯДОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


55798737_7 (670x445, 70Kb)


С чего вы взяли, что счастливая, везучая?
Я просто правдою своей других не мучаю…
С чего вы взяли, что в глазах моря отчаянья…
Моя душа – совсем не ваше достояние…

С чего вы взяли, что всегда везло с мужчинами,
Что не рыдала от обид ночами длинными?
Что не молила о любви прекрасной шёпотом?
А жизнь всегда со мной делилась горьким опытом…

С чего вы взяли, что пришла на всё готовое?
И что за умершей надеждой будет новая?
И что глаза мои блестят не от усталости?
Я просто слишком не люблю слезливой жалости…

С чего вы взяли, что не падала стремительно?
И что всегда была весёлой и общительной?
И что на сердце были раны не глубокими…
Бывает… близкие становятся далёкими…

С чего вы взяли, что немыслимо богатая?
Со мной делились вы бедой, а не зарплатою…
И все советы, что давали мне неискренно,
Душа, конечно, удалит, оставив истину…

И даже если в сердце кома безысходности…
Я улыбнусь, не выдам горькие подробности…
С чего вы взяли, что ценю чужое мнение?
Но пусть сбываются все ваши подозрения…

Ирина Самарина-Лабиринт

PEROOO
Рубрики:  Музыка, искусство

Метки:  

Самая вкусная ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x372, 205Kb)

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Читать далее...

Серия сообщений "каши":
Часть 1 - Каши пшённые с добавками
Часть 2 - Самая вкусная ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
Часть 3 - 10 вкусных рецептов для мультиварки
Часть 4 - Вторые блюда в горшочках - 7 рецептов
...
Часть 8 - Быстрые и вкусные завтраки
Часть 9 - Каша рисовая "Маковая"
Часть 10 - Перловая каша с томатом и курицей в мультиварке

Рубрики:  десерты/без выпечки
десерты/сладости
рецепты приготовления блюд/на завтрак

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица в перце - так ещё вы не готовили!

Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачковая пицца

Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переходим на овощные пиццы. Сезон овощей начинается, так что можно отлично разнообразить свой стол овощными блюдами. Кабачковая пицца готовится очень быстро и при этом получается очень вкусной.  Знакомимся с рецептом и пробуем!


кабачковая пицца

Читать далее...

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Пицца "по домашнему"
Часть 2 - Быстрая пицца на сковороде
...
Часть 19 - Воскресный пирог из наливного теста (заменитель пиццы)
Часть 20 - Французский багет в духовке
Часть 21 - Кабачковая пицца
Часть 22 - Пицца на сковороде за 10 минут
Часть 23 - Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут
...
Часть 39 - Пицца по-тоскански (итальянская кухня)
Часть 40 - Куриная отбивная в духовке или куриная пицца
Часть 41 - Пирог с грибами "Заливной"

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Пирог с курицей и шампиньонами.

Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах! Как все-таки соблазнительны эти открытые пироги, до чего ароматны, контуры начинки просматриваются, всегда понятно, что есть придется. Предлагаю вам попробовать подобный пирог, уверяю, что понравится. Он такой вкусный, приятно пахнущий, сытный (поварят, соблюдающих диету, прошу быть осторожнее, - калорийность высокая).

Я думаю, что все и так без меня знают, что сочетание курицы и грибов — это просто превосходно. А вот пирог с грибами и курицей может просто свести с ума вас, ведь этот пирог получается очень нежным, воздушным и достаточно сытным.

473500_65038nothumb500 (500x333, 51Kb)
473498_80705nothumb500 (500x333, 58Kb)
159972201 (50x50, 6Kb)Приготовьте пирог с курицей и грибами и вы точно не ошибетесь
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Ваша копия Windows 7 не является подлинной. Сборка 7601.

Четверг, 19 Июня 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения RiaArei [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Если с экрана пропала заставка и в нижнем правом углу монитора вылеЗЛО СООБЩЕНИЕ:

Windows 7 Сборка 7601
Ваша копия Windows не является подлинной,

будьте уверены, Ваш Windows не лицензионный! Как так получилось, что у Вас появилась эта надпись? Просто! Вместе со скаченными обновлениями установилась программа, которая при следующем запуске компьютера проверила ключ Вашего Windows, база Microsoft ответила, что этого ключа нет или такой ключ уже используется, извините, вот Вам сообщение, принимайте как есть! Но способ устранения данной проблемы есть! Выполните весь список действий и будет вам счастье.

Рубрики:  комп
компьютерные программы

Метки:  

Омлет-рулет

Четверг, 19 Июня 2014 г. 00:56 + в цитатник

1 (300x200, 9Kb)

Замечательный завтрак за 5 минут. Балуем своих родных новыми простыми, но очень вкусными блюдами.

Особенности блюда
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1 рулетик

Ингредиенты:
Яйца – 2 штуки
Молоко – 2 столовые ложки
Сыр
Вареная колбаса
Зелень

Способ приготовления:
1. Яйца хорошо взбиваем с молоком, солим и выливаем смесь на горячую сковороду. Огонь сбавляем, накрываем крышкой и оставляем на пару минут.

2. Сыр трем, колбасу режем кубиками, зелень мелко шинкуем. На блинчик выкладываем колбаску, потом зелень и сыр. С помощью лопатки омлет сворачиваем в рулетик и оставляем на сковороде на пару минут швом вниз. Вкусный омлет-рулет с колбасой готов.

maxmenu.ru

Рубрики:  выпечка/пирожки
рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/на завтрак
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Шашлык в рукаве

Четверг, 19 Июня 2014 г. 00:47 + в цитатник

1 (300x200, 10Kb)

Описание:
Хочется на пикник, а на календаре средина недели? Давайте сделаем пикник прямо на кухне, не забудем и о шашлыке. Шашлык в рукаве получается ничуть не хуже, чем на углях.

Особенности блюда
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:
Свинина – 1 килограмм
Помидоры
Лук
Приправа для шашлыка
Соль, перец

Способ приготовления:
1. Мясо режем стандартно: кусочками толщиной по 4-5 сантиметров. Все складываем в кастрюлю или миску, солим, перчим, приправляем специями для шашлыка.

2. Лук режем кольцами, покрываем мясо, туда же кладем кружочки помидоров. Мариноваться мясо должно минимум 30 минут, а лучше, если вы оставите его на ночь.

3. Нанизываем кусочки на деревянные шпажки, чередуя их с кружочками помидоров и лука.

 4. Отрезаем такой размер рукава, чтоб с двух сторон от шпажек оставался запас сантиметров по 6-8. Шпажки кладем в рукав в один слой. Запекаем порциями по 3 штуки. Обязательное условие: шпажки должны лежать в ряд, а не друг на друге. Иначе мясо не будет румяным. Греем духовку до 200 градусов и печем мясо 40 минут. Наш шашлык в рукаве готов!

maxmenu.ru

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Печеночный торт со сметанным соусом

Среда, 18 Июня 2014 г. 23:45 + в цитатник
1 (450x331, 35Kb)

– 600 гр печени
– 200 гр лука
– 200 гр моркови
– 100 гр муки
– 100 мл молока
– 2 яйца
– 3 зубчика чеснока
– 400 гр сметаны
– 1 пучок зелени

1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.
2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
3. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Сыпем муку, солим и тщательно перемешиваем.
4. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.
Смазываем блинчик соусом и выкладываем начинку.
5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и оставляем его немного в холодильнике.

Источник: aldamy.ru

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
салаты

Метки:  

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ "МРАМОРНЫЙ"

Среда, 18 Июня 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт творожный "Мраморный"

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  десерты/сладости
рецепты приготовления блюд/сыр, творог

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Колобок"

Среда, 18 Июня 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

- 2 свежих огурца
- 2 отварные картофелины
- луковица
- 200 г сыра
- 2 сырые морковки
- 300 г колбасы вареной или мяса
- 6 яиц
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез

Приготовление:


1. Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом:
- огурцы нарезать кубиком
- картофель натереть на крупной терке
- лук мелко резаный
- сыр на мелкой терке
- морковь натертая на мелкой терке + давленый чеснок + майонез
- колбаса кубиком
- натертые белки
- натертые желтки.

 

4208855_YJY06TXawAs (588x470, 60Kb)

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырнички - незабываемый вкус детства,2 рецепта

Среда, 18 Июня 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень часто жарю сырники, но как не странно всегда получаются они разные: то творог поплывет, то пристанет к сковороде, то получатся они забитыми. И вот наконец-то хочу поделится с вами рецептом, по которому сырники получаются всегда. Самое главное следовать пропорциям, а не добавлять на глаз муки или манки, как это было со мной раньше. 

4979645_UmY0zKAUoM (700x407, 113Kb)

источник

Вы пробовали сырники с бананом?
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Омлет с шампиньонами и сыром

Среда, 18 Июня 2014 г. 12:39 + в цитатник

 Омлет получается вкусным, нежным. 

1 (700x393, 118Kb)

шампиньоны 100 г
сливки 100-125 мл
яйца 3 шт.
сыр 50 г
перец черный молотый по вкусу
  соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
масло растительное 1 ст.л

    Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
   Взять консервированные шампиньоны, промыть и дать стечь воде.
   Сыр натереть на терке и добавить к грибам.
    Яйца взбить с солью в течение 15-20 секунд, по вкусу поперчить. Добавить сливки, и еще раз взбить.
    Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. И все залить сливочно-яичной смесью. Добавить масло растительное и перемешать.
   Вылить в форму или сковороду. Поставить в духовку. Запекать 20 минут.

1 (293x220, 27Kb)

Источник: ligakulinarov.ru

 

 

Рубрики:  выпечка/пироги
рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кексики рыбные

Среда, 18 Июня 2014 г. 12:30 + в цитатник

Эти кексики готовятся так быстро, что даже не успеешь и глазом моргнуть . А рецепт очень прост. Использовать можно и к утреннему кофе, и к обеду вместо хлеба .

1 (700x393, 98Kb)

 

сметана 10 - 15% 2/3 ст.
яйца 2 шт.
сода 1/2 ч.л.
соль и перец черный молотый по вкусу
сыр твердых сортов 50 г
горбуша консервы 1 баночка
мука 1.5 ст.

Приготовила все для приготовления кексиков. Включила духовку на 200 градусов. Формочки для кекса сбрызнула водой.



1 (293x220, 40Kb)

     Горбушу размяла вилкой.  Добавила тертый сыр.

    В чашке соединила, перемешивая, яйца, сметану с содой, соль и молотый черный перец.  Добавила просеянную муку и перемешала тесто. Затем добавила рыбу с сыром. Все еще раз размешала, соединив все ингредиенты вместе. 
       Тесто выложила в формочки.

1 (293x220, 33Kb)

Выпекала 18 минут при 200 градусах. Готовые кексы чуть остудила и все готово!

Источник: ligakulinarov.ru

 

 

Серия сообщений "маффины":
Часть 1 - Кексы по быстрому!
Часть 2 - Шоколадно-творожные кексы
...
Часть 36 - Маффины
Часть 37 - Творожные кексы с клубникой
Часть 38 - Кексики рыбные
Часть 39 - МЯСНЫЕ КЕКСЫ
Часть 40 - Лакомства из двух ингредиентов
...
Часть 47 - Сырники воздушные с зеленью
Часть 48 - Воздушные сырники в духовке без масла
Часть 49 - Закуска. Вкуснятина за 15 минут. Бесподобное блюдо, рецепт которого будут выпрашивать все подруги

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рыба
выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

20 самых вкусных начинок для блинчиков

Среда, 18 Июня 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. 20 самых вкусных начинок для блинчиков помогут делать их такими вкусными и разнообразными! Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые собраны для вас в этом посте.

1402687411_nachinka_dlya_blinchikov (600x333, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирожки
рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Кабачки "Под грузди".

Вторник, 17 Июня 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Круля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…

Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
Рубрики:  консервирование/соленья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

торт "Фрезье"(Fraisier) от Ирины.видео мастер-класс

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный французский торт "Фрезье"(Fraisier)

СМОТРИМ ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС  И ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С ИРИНОЙ

Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.

Эффектный вид и бесподобный вкус!


РЎРЅРёРјРѕРє (489x306, 323Kb)

РЎРЅРёРјРѕРє (365x318, 247Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  

Мраморный куриный рулет - великолепная закуска

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

700 г куриного филе

30 г желатина

1 столовая ложка молотой паприки (сладкой)

4 зубчика чеснока

по вкусу - соль и черный перчик в молотом виде

немножко зелени петрушечки и укропа

Еще понадобится рукав для запекания.

Приготовление:

Филе курицы нарежем небольшими кусочками. Затем добавим мелко нарезанный чеснок, сухой желатин, молотую паприку, перец с солью и зелень. Все хорошенько перемешаем и выложим в кулинарный пакет или рукав для запекания, плотно его закрепив.

Пакет поместим в форму для и запечем в духовке. Приблизительное время приготовления: 50 минут при температуре 180-200*.

Когда рулет остынет, его нужно поместить в холодильник и дождаться полного застывания. Поскольку в рулете присутствует желатин, то его нужно оставить на холоде и потерпеть часов 5-7.

Застывший мраморный куриный рулет освобождаем от пленки и нарезаем порционно. Угощаемся:) Полезно, натурально и вкусно!

В куриный рулет можно добавлять шампиньоны, маслины, кусочки моркови и красного болгарского перца, а также другие ингредиенты. Это улучшит вкус, разнообразит рецептуру и придаст блюду аппетитный вид.

3407372_0MO5piJs3o (604x362, 62Kb)


3407372_108364370_2971058_0_94083_a9ca375b_S (127x150, 34Kb)Для безопасного приготовления пищи вам понадобится качественная кухонная утварь - кастрюли и сковородки. В этом интернет-магазине http://ogoshop.com.ua/skovorodi/ можно приобрести керамические, алюминиевые и чугунные сковороды с антипригарным покрытием. Вкусные блюда для гурманов, ценителей изысканных блюд и просто любителей сытно поесть возможны только при наличии удобной сковороды, которая обеспечит быстрое и  равномерное приготовление пищи.

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/курица

Метки:  

Внимание! Перепост! Разыскиваются.

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 15:23 + в цитатник

 Беркаловой Еленой Казахстан г. Гурьев (Атырау)  разыскиваются родственники в РФ город Свободный,  город Благовещенск Амурской области.

 Беркаловы Ирина, Александр, Владимир.

Поляков Сергей 

или их дети. 

Рубрики:  Разное

Метки:  

Чёрная магия

Пятница, 13 Июня 2014 г. 15:02 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрая остренькая капуста

Пятница, 13 Июня 2014 г. 12:52 + в цитатник
1 (450x337, 40Kb)

Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.

Итак для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится,
нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим. Маринад готовиться так:
на 1 литр воды -
пол стакана сахара,
2 ст.л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа -
прокипятить 10 минут,
добавить пол стакана растительного масла и
пол стакана 9 процентного уксуса.

Придавить грузом дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Источник: Любимые рецепты

 

Рубрики:  консервирование/соленья

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Буженина в мультиварке Редмонд

Пятница, 13 Июня 2014 г. 12:22 + в цитатник

1 (400x266, 46Kb)

Для домашней буженины, приготовляемой в мультиварке лучше взять мясо пожирнее. При этом вам не потребуется особых кулинарных навыков и умений, а буженина получится нежная, сочная и вкусная.

Ингредиенты для готовки буженины

Свинина (ошеек) - 1 кг
Чеснок – 5-6 долек
Масло растительное – 30 мл
Соль, перец, другие, предпочитаемые вами специи к мясу – по вкусу

Порядок приготовления буженины 
Свиной ошеек хорошо промыть в холодной воде и подсушить чистым полотенцем или салфетками.
3 дольки чеснока режем на половинки, а 3 продавливаем через пресс.
В ошейке делаем несколько надрезов и вставляем туда половинки зубков чеснока.
В маленькой чашке смешиваем подсолнечное масло, соль перец, выбранные вами специи и продавленный чеснок.
Полученной смесью натираем нашу заготовку для буженины.
Заливаем остатки смеси масла со специями в мультиварочную емкость, смазываем стенки емкости.
Положить мясо в мультиварочную емкость и включить программу «выпечка» на два часа.

Вкусная буженина готова.

Источник: multivark.ru

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/второе...
рецепты приготовления блюд/мультиварка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог с вареньем в мультиварке.

Четверг, 12 Июня 2014 г. 01:36 + в цитатник

1 (300x181, 19Kb)

150 г сливочного масла
4 яйца
1 мульти чашечка сахара
варенье
мука
разрыхрытель

Приготовление:

Растопим сливочное масло.
Добавим сахар.
Разобьем яйца.
Все хорошенько перемешать.
Насыпем муки и разрыхрытеля.
Размешаем тесто,чтобы было погуще.
Смазываем мультиварку сливочным маслом, льем половину теста,потом варенье.
И вторую половину теста,ставим режим «кекс» на 1 час и выпекаем.

Автор: Ольга Водостоева

Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/мультиварка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе в яично-томатном соусе

Четверг, 12 Июня 2014 г. 00:48 + в цитатник

1 (450x359, 44Kb)

Ингредиенты:

Филе курицы - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Яйцо сырое - 1 шт.
Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.
    Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
    Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
   Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
    Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
   В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.

Источник: aldamy.ru

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Салат «вкусный».

Четверг, 12 Июня 2014 г. 00:39 + в цитатник

1 (300x225, 34Kb)

1 окорочок
1 большая морковь
1 головка лука
300 г шампиньонов свежих
5 яиц
майонез
растительное масло
соль

Приготовление:

   Берем свежие шампиньоны,их можно купить в любом супермаркете. Мелко порежем,кинем в сковороду и обжарим с растительным маслом.
   Лук чистим и мелко режем. Морковь чистим и трем на крупной терке.  Так же обжариваем на сковороде, можно вместе с грибами.
   Сварить яйца,остудить,почистить и мелко порезать. 
   Отварить окорочок,остудить и мелко порезать.
   Теперь укладываем в глубокую чашку яйца,грибы с луком и морковью. Добавить окорочок. Солим добавляем майонез и перемешиваем.
   Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга Водостоева

1 (300x225, 33Kb)

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бисквитное печенье Савоярди

Четверг, 12 Июня 2014 г. 00:24 + в цитатник

1 (300x225, 55Kb)

Для приготовления, нам понадобится:
1. Яйцо – 3 шт.
2. Сахарный песок – 0,5 стакана.
3. Мука – 0,5 стакана.
4. Сахарная пудра – для обсыпки.

       Берем чистую, сухую посуду и разбиваем в нее яйца. Теперь к ним добавляем сахарный песок. 
Все взбиваем до устойчивой, пышной пены. Взбивать можно как миксером, так и венчиком. Теперь постепенно добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Оно должно быть у нас воздушное.

    Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка с насадкой или с помощью пергаментной бумаги, делаем палочки, длинною приблизительно 10 см.  

1 (300x225, 50Kb)

   Отправляем наше печенье в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 10 минут. Готовность печенья, можно увидеть по золотистой корочке. Печенье испеклось, вытаскиваем противень.

    Маленький секрет. Для того что бы печенье легко снималось с бумаги, как только вытащили противень, плесните немного воды под пергаментную бумагу и оставьте на некоторое время. Бумага не промокнет, а печенье сделается мягким с низу и легко снимется. Только не переборщите с водой, ее нужно добавить совсем чуть. Смотрите фото.

   Печенье остыло, снимаем его на тарелочку. Для украшения его можно слегка посыпать сахарной пудрой.

 

Источник: gotovimvmeste-1.ru

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлеты с грибами на пару в мультиварке

Четверг, 12 Июня 2014 г. 00:05 + в цитатник

1 (624x416, 99Kb)

Для приготовления котлет нам понадобится (для 8 котлет):

фарш говяжий нежирный — 400 грамм; шампиньоны свежие — 200 грамм; лук репчатый — 150 грамм; яйцо куриное — 1 шт. (50 грамм); подсолнечное масло — 1 ст.л. (10 грамм); соль, специи.

   Репчатый лук очистим и мелко нарежем. 

   Шампиньоны тщательно промоем и нарежем небольшими кусочками.

  На одной столовой ложке подсолнечного масла обжарим репчатый лук в течение 3 минут.

1 (300x200, 69Kb)

  Затем добавим к луку нарезанные шампиньоны и будем жарить еще 3 минуты. Добавим соль и специи, убавим огонь и потушим еще грибы с луком под крышкой в течение 2 минут. Затем перекладываем обжаренные лук и грибы в отдельную емкость и остужаем 15 минут.

   В миске смешиваем говяжий фарш, обжаренные лук и шампиньоны, разбиваем одной яйцо, добавляем немного соли и специй. Тщательно все перемешиваем.

  Из приготовленного фарша лепим котлеты, смачивая руки в холодной воде. Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет среднего размера.

1 (300x200, 72Kb)

   Выкладываем слепленные котлеты в форму для пароварки, в чашу мультиварки наливаем горячую воду (3-4 мерных стакана), выставляем программу «Пар» (или аналогичную), устанавливаем таймер на 30 минут. Через 30 минут готовые котлеты перекладываем из чаши пароварки на тарелку, даем немного остыть.

   Котлеты получаются мягкими и сочными. Приятного аппетита!

Источник: ipravilno.ru

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/второе...
рецепты приготовления блюд/мультиварка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мехди Эбрагими Вафа суперэкстрасенс.Терапевтическая музыка

Среда, 11 Июня 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

58794185_avdb (100x37, 1 Kb) 


Обряд на исполнение желания
от Мехди Эбрагими Вафа
Добавляйте себе, чтобы не потерять!

В одном из выпусков «Битвы экстрасенсов», в котором принимал
участие и в итоге выиграл экстрасенс Мехди Ибрагини Вафа из Ирана,
из его уст прозвучал достаточно простой обряд на исполнение желания.
Этот обряд настолько прост, что его можно выполнить дома
самостоятельно без какой-либо дополнительной подготовки:

В тихой комнате, где вас ничто не потревожит, сядьте перед зеркалом.
Зеркало в данном обряде обеспечивает связь желаемого с материальным.
Поставьте рядом с зеркалом стакан с водой. Вода – это накопитель
вашей энергии. Зажгите свечу. Свеча – хороший нейтрализатор
негативной энергии, она предохраняет вас от нежелательных событий.
Возьмите стакан с водой в левую руку и произносите ваше желание
в течении 10 минут. Поразмышляйте о нём так, как-будто оно уже сбылось.
Обдумайте все детали, подробности вашего желания. Выпейте воду.
Этот ритуал нужно повторять строго один раз в неделю в один и тот же день
недели и в одно и то же время, пока желание не сбудется.
Мехди посоветовал в качестве желания произносить следующее:
«Я верю, я чувствую, я вижу, что все у меня в жизни будет хорошо».

бла, бла, бла под катом

Серия сообщений "магия и гадания":
Часть 1 - Защита
Часть 2 - Ритуал, улучшающий жизнь
...
Часть 29 - Гадание онлайн «Расклад дня»
Часть 30 - КОДЫ ДЕНЕГ И УДАЧИ
Часть 31 - Мехди Эбрагими Вафа суперэкстрасенс.Терапевтическая музыка
Часть 32 - Предсказания Нострадамуса на 2015 год
Часть 33 - Как гадать на картах и что означает каждая карта
Часть 34 - ЖИЗНЕННЫЙ КОД ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ

Рубрики:  красота и здоровье
Музыка, искусство

Метки:  

электронная библиотека Havebook.

Вторник, 10 Июня 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sauleje [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искала книгу о Чечне "Муравей в банке" Полины Жеребцовой (см. предыдущую цитату), нашла ее в новой электронной библиотеке.
Советую: http://ihavebook.org/index.html
Очень удобный интерфейс и книги самые новые там есть... А главное - там есть украинские, беларусские и прочие книги на прочих языках! Я в полном восторге!

Серия сообщений "элетронные библиотеки":
Часть 1 - Электронная литература
Часть 2 - Открытые бесплатные ресурсы для скачивания!
...
Часть 21 - Самая большая электронная библиотека
Часть 22 - Скачать книги бесплатно.
Часть 23 - электронная библиотека Havebook.
Часть 24 - Shareman – файлообменный клиент, который платит за добавление контента в сеть
Часть 25 - Газеты России читать онлайн!
...
Часть 39 - Библиотека Детективов и Триллеров
Часть 40 - Книги скачать или читать
Часть 41 - Огромная библиотека самых лучших книг, которые вы можете скачать онлайн совершенно бесплатно на сайте "Мy-thinking"


Метки:  

Нежный и вкусный торт с курагой и творожным кремом.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:06 + в цитатник

1 (250x200, 19Kb)

Коржи для торта испечём с добавлением мёда. В результате получим нежный и мягкий медовый бисквит. Крем приготовим двух видов: один из домашнего творога с добавлением желатина, второй — из кураги и апельсинового сока, куда также добавим желатин.


Ингредиенты для теста:
стакан пшеничной муки
3 сырых яйца
столовая ложка хорошего мёда
разрыхлителя чайная ложечка
пол чайной ложечки соды
столовая ложка масла растительного
сахара пол стакана

Для крема:
400 грамм домашнего творога
300 грамм кураги
желатина столовая ложка с горкой
пол литра апельсинового сока
сахара по вкусу



Для бисквита взбиваем яйца с мёдом и сахаром. Смешиваем просеянную муку с содой и разрыхлителем. В яично-медовую смесь всыпаем муку, добавляем масло и тщательно вымешиваем.

Выливаем полученное тесто в форму, помещаем в горячую духовку и выпекаем минут 30-40, при 180-190 градусах (готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой).

Готовим крем: в 200 мл сока апельсина всыпаем желатин и нагреваем его до растворения (не кипятить!).
Оставшийся сок ставим на огонь, всыпаем в него курагу, пол стакана сахара и провариваем минут 10-15 на медленном огне. Остывшую смесь блендером взбиваем в пюре, а затем добавляем в него половину желатиновой смеси.

В творог, по вкусу, добавляем сахара, слегка взбиваем, затем добавляем оставшийся желатин и перемешиваем.

Остывший бисквитный корж разрезаем вдоль на 2 части. На нижнюю половину коржа равномерно выкладываем половину массы из творога и оставляем в холодильнике минут на 20, для застывания. Далее выкладываем 3/4 пюре из кураги, затем опять творог, вторым коржом накрываем, а сверху смазываем оставшимся кремом из кураги. Каждый раз, выкладывая очередной слой крема, ставим торт на 15-20 минут в холодильник для застывания.

Готовый торт с творожным кремом снова ставим в холодильник на пол часа для полного застывания, а затем уже можно разрезать и подавать к столу.

Источник: saitreceptow.ru

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Пирог с абрикосами

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:47 + в цитатник
1 (300x179, 17Kb)

мука, 1,5 стакана
сливочное масло, 150 г и еще немного, чтобы смазать форму
сахар, 1/3 стакана и еще 1 столовая ложка
яйца, 3 шт.
соль, щепотка
разрыхлитель, 1/2 чайной ложки
абрикосы
сметана (жирная), 110 г
ванильный сахар, 1 пакетик

1. Сливочное масло, сахар, соль и муку с разрыхлителем растереть так, чтобы получилась крошка. Добавить 1 яйцо и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

2. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Положить в нее тесто и сформировать основу для пирога так, чтобы бортики получились достаточно высокими. На тесто выложить половинки абрикосов.

3. Затем хорошо смешать 2 яйца, сметану, сахар (1 столовая ложка) и ванильный сахар. Хорошо взбить и залить этой смесью абрикосы. Пирог поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекать 25-30 минут.

Автор рецепта: vadysha23

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ"

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Подружки мои любезные! Этот пост исключительно для нас!   Кто-то уже начал закатывать компоты,  кто-то уже варит варенье из клубники! У нас в Москве эта пора ещё не пришла - на даче ягоды пока не выросли до стадии заготовки, а на рынке ещё всё дорого. Но уже планы на заготовки роятся в голове, как летние пчёлки! Хочу поделиться с Вам одним любопытным рецептиком. Я узнала его, когда мы служили в Брянске. Было это давно, но каждый год я и мои подруги делаем обязательно такую заготовку!

Итак - Невареное варенье "КИВИ"

1371474283_kartinki24_fruits_0047 (700x462, 86Kb)

1371474436_7255 (532x35, 7Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  консервирование/варенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивые булочки

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (426x367, 417Kb)

350 гp. муки
80 гp. мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
140 гр. теплого молока
3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
10 гр. дрожжей
немного сладкого молока для смазывания булочек
cахарная пудра
Рубрики:  выпечка/Оформление выпечки
выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Рулет из лаваша

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 23:36 + в цитатник

1 (596x447, 53Kb)

 

1-2 моркови
2 зуб. чеснока (по вкусу)
соль, сахар по вкусу
 майонез
лаваш армянский 2шт
сыр 150-200г
зелень 1пуч.
сырок плавленый мягкий (типа "ЯНТАРЬ") -1шт

Морковь и чеснок потереть на мелкой терке, заправить небольшим количеством майонеза. Если нужно, добавить сахар и соль. Лаваш разложить на столе и смазать тонким слоем сырка. Выложить морковь, присыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Свернуть в рулет. Готовый рулет завернуть в половинку лаваша, смазанного сырком или майонезом. Приятного аппетита!

Автор: Ольга Никитина

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/лаваш
рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/сыр, творог

Метки:  

Невесткин пирог

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (426x367, 417Kb)

Вкусный, сытный пирог, для тех, кто не очень любит возиться с м! Очень подходит для воскресного обеда в кругу семьи.
легкое, воздушное. А начинка - практически любая. В данном рецепте начинка картофельно-яично-мясная.

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Конфитюр «Изумруд»

Пятница, 06 Июня 2014 г. 16:41 + в цитатник
1 (300x183, 17Kb)

Необычно красивого изумрудного цвета получается конфитюр из крыжовника и киви по этому рецепту. Можно разнообразить вкус конфитюра, добавив в него рубленные грецкие орехи. Хорошо использовать для начинки пирогов, рулетов, тортов.

Продукты:
Крыжовник зелёный – 750 гр.
Киви – 600 гр.
Сахар – 500 гр.
Лимонный сок – 4 столовые ложки
Цедра лимона – 1 столовая ложка

Приготовление:
Крыжовник промыть, обрезать плодоножки и соцветия, обсушить. Киви очистить от кожицы, разрезать на 4 части и порезать тонкими дольками. С лимона снять тёркой цедру, из мякоти выжать сок. Смешать крыжовник и сок лимона, измельчить в блендере. Полученное пюре протереть через сито, добавить сахар, дольки киви и лимонную цедру. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне до уменьшения объема в 2 раза. Горячий конфитюр из крыжовника с киви разложить в заранее подготовленные банки, закрыть любыми крышками.


Источник : Лето в банке

Рубрики:  консервирование/варенье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновый пирог с изюминкой

Пятница, 06 Июня 2014 г. 16:29 + в цитатник

1 (600x416, 63Kb)

 

 

 

 

Он просто тает во рту, т.к. помимо апельсинов содержит нежнейшую начинку, состоящую из творога, апельсинового сока и взбитых сливок.

 

 

 

Для теста:
150 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
½ стакана сахара
2-3 стакана муки
1 ч. ложка соды, гашенной уксусом

1 (600x344, 63Kb)

 

Для начинки:
600 г творога (9 или 18 % жирности)
½ стакана сахара
3 яйца
1 стакан сливок (жирностью не менее 30 %)
50 г крахмала
2 апельсина

1 (600x453, 81Kb)

 

Для крошки
50 г сливочного масла или маргарина
½ стакана муки
½ стакана сахара
½ ч. ложки корицы

 1 (600x432, 84Kb)

 

Приготовление
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бесподобно вкусные огурчики по-корейски за 4 часа!

Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон огурцов уже наступает! Сейчас они стали дешевые на рынке, а скоро уже можно и свой урожай собирать с дач и огородов. Поэтому, предлагаю рецепт вкусных огурчиков по-корейски. Я много пробовала рецептов консервированных огурцов, но этот – один из моих любимых!

3925073_76677115_large_outstrict0x078935c46cbd6d6336e90193c45d51601 (640x480, 186Kb)

далее
Рубрики:  консервирование/соленья
салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова
Страницы: 102 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь