-Метки

 -Рубрики

 -Цитатник

Тот самый крем из "Рафаэлло": рецепт приготовления!!! - (0)

Тот самый крем из Рафаэлло - сохрани рецепт себе на страницу! Ингредиенты: Кокосова...

Несладкий пирог от свекрови - (0)

Предлагаю рецепт несладкого пирога, рецептом которого меня угостила моя любимая свекровь. Очень ...

Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни - (0)

Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера): - 500 гр слоеного теста (предварительн...

ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ - (0)

...

ЛЁГКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ - (0)

Запеканка из куриной грудки получается лёгкой, но при этом сытной. + читать дальше ] ИНГР...

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7106


YoWindow.com Forecast by yr.no

 

Формулы и расчеты


Flag Counter

 

 

 

Котлеты по-киевски

Среда, 04 Июня 2014 г. 15:02 + в цитатник

1 (400x300, 316Kb)

Мало, кто готовит дома котлеты по-киевски, а зря. Вы думаете, что дома их сложно приготовить? Думаю, что нет. Давайте вместе приготовим их и убедимся, что это совсем не трудно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 шт. куриного филе
150 г сливочного масла
2 зубка чеснока
зелень (укроп, петрушка…)
черный перец
соль
2 яйца
мука
100 г твердого сыра (по желанию)
белые хлебные крошки или панировочные сухари
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

   Куриное филе промываем, обсушиваем, надрезаем маленькое филе, отворачиваем его. Филе немного отбиваем. Не забудьте сверху положить пищевую пленку, чтобы оно не расквасилось. Солим и перчим по вкусу.
   Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
   Укроп и петрушку промываем и мелко измельчаем.
   К сливочному маслу добавляем чеснок, укроп и петрушку, солим и перчим по вкусу и хорошо ложкой разминаем. Сливочное масло должно быть размягченным.

1 (400x300, 236Kb)

   Берем сливочное масло с зеленью, (1-2 ст.ложки в зависимости от размера филе) кладем на отбитое филе и плотно заворачиваем его, чтобы не было дырочек. Если дырочки все-таки есть, можно их заткнуть кусочком мясо. Обваливаем котлеты в муке.
    Чтобы котлеты было удобнее панировать и масло не вытекало, положите на 15-20 минут их в морозильную камеру.
   Пока котлеты подмораживаются, взбиваем яйца и натираем на мелкой терке батон, только мякоть. Лучше его брать подсушенный. Вместо батона можно использовать панировочные сухари. В панировку можно добавить по желанию твердый сыр, натертый на мелкой терке и хорошо перемешать.
   Как только котлеты подморозились, разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло. Масла не жалейте, котлеты жарятся лучше, когда масла на сковороде много.
   Вынимаем котлеты из холодильника и быстренько обмакиваем их в яйце, затем обваливаем в муке, опять в яйце и затем обваливаем в хлебной крошку или в панировочных сухарях
    Жарим котлеты по-киевски минут 20 со всех сторон на медленном огне до золотистой корочки.

1 (400x300, 311Kb)

Подаем их с любым гарниром, очень вкусно с картошечкой пюре.

1 (400x300, 258Kb)

Автор: Ольга Слабунова

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Ёжики в мультиварке

Среда, 04 Июня 2014 г. 14:46 + в цитатник

1 (300x300, 36Kb)

Мясной фарш - 500 граммов

Рис - 1/2 стакана

Лук - 1 средняя головка

Морковь - 1 небольшая

Яйцо куриное - 1 штука

Растительное масло - 1 ст.ложка

Соль

Тефтели ежики в мультиварке - не только простое, но и забавное блюдо, которое с удовольствием будут уплетать все члены семьи, особенно, разумеется, самые маленькие. Все мамы знают, что порой требуется очень много сил и нервов, чтобы накормить свое капризничающее чадо, но ежики тушеные в мультиварке решат две проблемы разом - мультиварка сэкономит силы, а вкусное, полезное и интересное блюдо - нервы, ведь обед сразу превращается в веселую игру, и тут уже не до капризов.

1. Для начала  пассеруем в ложке растительного масла мелко нарезанный лук и морковку, натертую на мелкой терке. Делать это можно на режиме Жарка или Выпечка. С такой добавкой тефтели станут ароматнее и ничуть не вреднее, наоборот, полезные свойства морковки только усилятся от присутствия масла, а на выходе у нас получатся действительно вкусные ежики. Овощи не жарим, а именно пассеруем, помешивая. Когда лук станет прозрачным, выключаем мультиварку, а содержимому даем немного остыть.

1 (300x225, 14Kb)

2. К мясному фаршу добавляем одно куриное яйцо и половину стакана хорошо промытого длиннозерного риса. Очень важно, чтобы рис был длинненький, тогда иголочки у ежиков получатся более эффектными.

1 (300x225, 17Kb)

3. Слегка остывшие лук с морковкой прибавляем к фаршу, солим и хорошенько все размешиваем.
4. Лепим ежики - колобки размером с крупное куриное яйцо.

1 (300x225, 16Kb)

5. Выкладываем ежиков на дно чаши мультиварки. Можно готовить таких ежиков в мультиварке на пару, положив их в специальную форму, а в саму чашу налить горячую воду - это кому как больше нравится.(так тефтельки выходят сочнее.) А, если собираетесь готовить на пару, в фарш можно добавить немного холодной воды, только подливайте понемногу, иначе тефтели не будут держать форму.

Теперь аккуратно, по стеночке, чтобы не повредить ежиков, вливаем горячую воду. Важно - вода должна покрывать тефтели примерно на 3/4, иначе иголочки не получатся. Если готовите на пару, то в чашу нужно залить примерно половину литра горячей воды

1 (300x225, 18Kb)

6. Ставим в мультиварке режим Тушение и готовим в течение одного часа под закрытой крышкой. При варке на пару режим выбираем соответствующий и готовим тоже один час.
    Когда мультиварка подаст сигнал, приготовление окончено.

1 (300x225, 22Kb)

Вот мы и разобрались, как готовить ежиков в мультиварке, теперь можно открывать крышку, любоваться результатом, украшать наших ежиков по собственному вкусу и подавать на стол.

  На фото у ежиков носики из горошин перца, но это только для фотосессии, когда даёте ежиков деткам, так лучше не поступать, а использовать съедобные украшения - сметану, укроп, или вовсе подать ежиков, свернувшихся клубочком. Приятного аппетита!

Источник: my-gril.ru

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/второе...
рецепты приготовления блюд/мультиварка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Котлеты с очень вкусной начинкой

Среда, 04 Июня 2014 г. 14:27 + в цитатник
1 (450x274, 28Kb)

Ингредиенты для фарша:
500 гр куриного фарша
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
Хлеб (по вкусу)
1 яйцо
Соль, перец

Ингредиенты для начинки:
100-150 гр сыра натереть на мелкой терке
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
Петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Любимые приправы

Сперва необходимо приготовить фарш. Затем руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку. После этого сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать — фарш не липнет. Жарить нужно на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся.

Приятного аппетита!

Источник: aldamy.ru

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рыба, запеченная в духовке

Среда, 04 Июня 2014 г. 14:22 + в цитатник

Для запекания рыбы в духовке не требуется ничего, кроме соли и приправ. Вместе с ней можно запечь любые овощи, которые и будут к ней гарниром. Рыба, запеченная в духовке получается нежной, сочной и очень диетической.

1 (655x436, 274Kb)

Таким способом можно запечь речную рыбу: сазана, белого амура. Бывают только разные добавки.

1 (655x436, 271Kb)

белый амур – 5 кусков – 738 гр.,

лук репчатый – 1 шт. – 152 гр.,

петрушка – 1 пучок – 46 гр.,

соль, перец – по вкусу,

базилик сушеный – по вкусу.
 

 

 

Куски рыбы вымыть, уложить в посуду, в которой будут запекаться.
Посолить, поперчить, посыпать базиликом или любыми ароматными травами.


1 (655x436, 314Kb)

Петрушку вымыть, крупно нарезать, выложить на рыбу.
Сверху, на петрушку выложить нарезанный полукольцами репчатый лук. Посыпать немного солью, совсем чуть-чуть.
Закрыть крышкой и поставить в нагретую духовку.
Запекать при температуре 200 – 220 °С примерно в течение часа.

1 (655x436, 322Kb)

На гарнир можно подать зеленую фасоль с морковью, луком, помидорами и чесноком.

1 (655x436, 268Kb)

 Источник: modnaja-eda.ru

 

 

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рыба
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тортик с орешками

Среда, 04 Июня 2014 г. 13:59 + в цитатник
1 (300x202, 164Kb)

  Ингредиенты для коржей:
5 ст. муки
100 г. сливочного масла
1 яйцо
1 ст. сахара
20 г. грецких орехов
100 г. меда
2 ст.л. сметаны

Ингредиенты для крема:
1 ст. сметаны (густой)
1 ст. сахара
3 ст.л. какао
5 ст.л. молока
1 ст. сливочного масла
½ ст. сахара

Приготовление:

   Муку растереть со сливочным маслом.
   Яйцо взбить с сахаром и добавить к муке, затем добавляем толченные грецкие орехи, мед и сметану.
   Все ингредиенты хорошо перемешать, замесить тесто.
   Тесто разделить на 3 равные части и испечь 3 коржа в разогретой духовке до 180º.
   Промазать коржи кремом: взбить 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарного песка.
   Верхний корж покрыть глазурью: ½ стакана сахарного песка, 3 столовые ложки какао, 5 столовых ложки молока, варить до загустения. В конце добавить 1 столовую ложку сливочного масла.
   Бока торта обмазать кремом, также как и верх торта покрыть глазурью и украсить торт (по желанию).
   Можно украсить кусочками фруктов, ягодой или орешками.

           Вкусный торт готов! Приятного чаепития!!!

Источник:galanen.ru

 

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тушеная рыба под майонезом

Среда, 04 Июня 2014 г. 13:46 + в цитатник

1 (300x199, 90Kb)

Берём нежирный сорт рыбы — и это конечно же всем известный хек. Так же это может быть и судак. Это для тех, кто поддерживает свою фигуру в норме. Ну а тем, кто не боится лишнего веса, рыбу можно взять и пожирнее.

Вам понадобится:
филе хека 1 шт
лук 2 шт (если крупный), если мелкий — ориентируйтесь на свой вкус
майонез
приправа для рыбы
соль по вкусу

Рецепт очень простой за счет минимума используемых ингредиентов, а подготовка занимает совсем мало времени!
 

1. Филе хека сполоснуть водой и разрезать на порционные куски

1 (300x199, 78Kb)

2. Куски рыбы выложить в форму для запекания

 1 (300x199, 73Kb)

3. Лук почистить
4. Лук нарезать или нашинковать на тонкие кружочки

1 (300x199, 78Kb)

5. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета
6. В отдельной чаше смешать 100-150 мл воды, 2 ст.л. майонеза, соль и приправу для рыбы
7. Вылить полученную смесь в форму, где лежит порционный хек
8. Далее на каждый кусочек рыбы выложить обжаренный лук. Я считаю, что чем больше лука — тем вкуснее

1 (300x199, 84Kb)

9. Далее на лук выдавить майонез (как на фото)

1 (300x199, 83Kb)

10. Форму для запекания с рыбой отправить в духовку при температуре 200 градусов с режимом горячего воздуха примерно на 40 минут до зарумянивания майонеза

11. Тушеная рыба под майонезом готова! Рыба получается очень нежной и вкусной. Такое блюдо будет отличным вариантом обеда или ужина. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1 (300x199, 86Kb)


 Автор: Ольга

 

 

 

 

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рыба
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Вкусное блюдо из свинины.

Среда, 04 Июня 2014 г. 13:21 + в цитатник

1 (300x225, 47Kb)

Простой рецепт свинины в сочетании с классическими овощами и подливой с нежным солодовым вкусом которая придает блюду нотку пикантности, а в итоги получим нежные сочные кусочки свинины перед которыми невозможно устоять.

Свинина-600 гр.
Сыр (твердый)-150 гр.
Сметана(20%)-200 гр.
Пиво темное-200 мл.
Перец ратунда-1 шт.
Лук репчатый-1 шт.(средний)
Морковь-1 шт.
Помидор-1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное-50 мл.
Соль и специи по вкусу.

Для этого блюда можно использовать любую часть свиной туши:корейку, шею и т.д. тут дело вкуса. Или заменить свинину на говядину или даже куриное филе.

1. Мясо нарезам не мелкими кусками примерно 2 /2.5 см или немного крупней. Разогреваем сковородку вливаем необходимое количество подсолнечного рафинированного масла. (Почему я всегда рекомендую для жарки использовать подсолнечное рафинированное масло можно прочитать в этой статье>> ). Выкладываем мясо на сковородку, перемешиваем лишь тогда когда мясо поджарилось с одной стороны до румяно золотистой корочки и так до полной готовности. Вот именно тогда у вас получится вкусное сочное мясо.

Если для этого блюда вы используете говядину то скорей всего мясо необходимо будет немного про тушить.

2. На отдельной сковороде обжариваем овощи.

- лук репчатый почистить, нарезать соломкой выложить на разогретую сковородку и слегка обжарить.

- морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке и добавить к слегка обжаренному луку.

- перец «Ратунда» он же болгарский помыть, удалить семена, нарезать тонкой соломкой и добавить к луку с морковкой.

- помидор помыть, сделать два надреза крест на крест хорошо обдать кипятком или опустить в кипящую воду на 15-20 секунд, после чего снимаем кожицу, нарезаем помидор тонкими полукольцами и добавляем к остальным овощам.

3.Обжаренные овощи посолить, добавить специи (у меня это смесь 5 перцев), переложить к мясу и про тушить вместе примерно 5-7 минут.

4. В мясо с овощами вливаем темное пиво, на маленьком огне доводим до кипения и тушим так примерно 5-7 минут за это время должен испариться весь спирт уйти горечь, но остаться легкий пивной вкус.

5. Добавляем к мясу сметану на медленном огне доводим до кипения.

6. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху наше блюдо. После чего огонь можно выключить, а сковородку накрыть крышкой.

Вот наше вкусное блюдо из свинины готово. Осталось определиться с гарниром к этому блюду который можно приготовит заранее или параллельно.

Хочу подчеркнуть несколько самых основных моментов:

- чтобы мясо получилось сочным и вкусным надо нарезать его не мелким куском и не пережаривать.

- лучше использовать для этого блюда темное пиво так как оно обладает более насыщенным вкусом. Обязательно не забываем дать некоторое время на маленьком огне при слабом кипении испариться спирту таким образом уйдет горечь.

- используя разные сорта сыра можно повлиять на конечный вкус этого блюда. Можно использовать «российский» сыр наверное как самый распространенный вариант, или король всех сыров который может преобразить любое блюдо «пармезан», или сыр с плесенью «дор блю».

Источник: vkys-no.ru
 

1 (700x175, 27Kb)

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Огуречный салат с маслинами и сыром

Среда, 04 Июня 2014 г. 13:11 + в цитатник

1 (450x282, 35Kb)

2 огурца
1 пучок листьев салата
15 маслин без косточек
1/2 лимона
100 г сыра (гауда, ламбер и т.д.)
майонез

Приготовление:

Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины - колечками, а сыр - кубиками.
Листья салата нарвать на небольшие кусочки
Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.

Источник: aldamy.ru

 

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриное филе в кефире

Среда, 04 Июня 2014 г. 13:06 + в цитатник

1 (300x225, 19Kb)

Очень вкусное, сочное и мягкое куриное филе в кефирном соусе. Готовится очень быстро и просто.
Состав:
Куриное филе-600 гр.,
Кефир-1 стакан
Чеснок-2-3 зубчика,
Майонез-1 ст.л.,
Укроп,
Соль, перец.
Приготовление:
Приготовим соус:
В миску налить кефир, майонез, добавить мелко нарезанный укроп и чеснок. Немного посолить и поперчить можно добавить любимую приправу для мяса. Перемешиваем.
Куриное филе нарезать полосками и положить в соус на 1-2 часа для маринования.
Промаринованное мясо выложить на сковороду (без масла) и подлить немного соуса. Закрыть крышку и тушить до готовности (если необходимо подливаем соус).

Остатки соуса можно использовать к готовому мясу. Наше блюдо готово.

Автор рецепта: Марина

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Жареная картошка с шампиньонами в мультиварке

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:52 + в цитатник

1 (290x290, 16Kb)

Состав продуктов:
Картофель; Шампиньоны; Лук репчатый; Укроп; Петрушка; Сыр (твердый); Растительное масло.

 

Нарезаем "полукольцами" репчатый лук, картофель - соломкой; шампиньоны - пластинами. Натираем на терке сыр. Мелко шинкуем зелень. Выкладываем в мультиварку нарезанный репчатый лук добавляем растительное масло, закрываем мультиварку, устанавливаем режим "Жарка" на 5 минут.

1 (100x67, 2Kb)

Лук зажарится до такого состояния.

1 (100x67, 2Kb)

Добавляем к луку картофель и шампиньоны. Перемешиваем. Закрываем мультиварку. Устанавливаем режим "Жарка" на 20 минут.

1 (100x67, 2Kb)

Обжаренную картошку с шампиньонами солим, перчим по вкусу. Добавляем натертый сыр и сверху посыпаем зеленью. Закрываем мультиварку. Устанавливаем режим "Тушение" на 15 минут.

1 (100x67, 2Kb)

Готовую картошку с шампиньонами перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

1 (100x67, 2Kb)

Источник: vaseda.ru

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...
рецепты приготовления блюд/мультиварка

Метки:  

Куриный пирог-запеканка

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:33 + в цитатник
1 (224x300, 24Kb)

Очень вкусно, быстро и сытно. Отличный вариант для завтрака.

Состав:
Куриное филе-300 гр.,
Молоко-150 гр.,
Мука-50 гр.,
Яйца-2 шт.,
Сыр твердый-50 гр.,
Разрыхлитель-½ ч.л.,
Соль, приправы.

Приготовление:
Куриное филе сварить и мелко нарезать.
Яйца взбить венчиком с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель, приправу (на ваш вкус). Получается негустое тесто. В тесто добавляем нарезанное куриное филе и натертый на терке сыр. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания.
Выпекать пирог в разогретой духовке до 200 С около 35-40 минут, до золотистого цвета.

Наш куриный пирог-запеканка готов!!!
Приятного Вам аппетита!!!


 Автор: Марина

 

Рубрики:  выпечка/пироги
рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожные кексы с клубникой

Вторник, 03 Июня 2014 г. 16:52 + в цитатник
1 (300x196, 144Kb)

Ингредиенты:

200 г. творога
2 ст.л. сметаны
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла
1 ст. муки
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
соль
любой ягоды

Приготовление:

Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.

Все перемешать, выложить в формочки для кексов.

Выпекать в разогретой духовке час при температуре 180 градусов.

 

Источник: galanen.ru

Серия сообщений "маффины":
Часть 1 - Кексы по быстрому!
Часть 2 - Шоколадно-творожные кексы
...
Часть 35 - Кексы с сосисками
Часть 36 - Маффины
Часть 37 - Творожные кексы с клубникой
Часть 38 - Кексики рыбные
Часть 39 - МЯСНЫЕ КЕКСЫ
...
Часть 47 - Сырники воздушные с зеленью
Часть 48 - Воздушные сырники в духовке без масла
Часть 49 - Закуска. Вкуснятина за 15 минут. Бесподобное блюдо, рецепт которого будут выпрашивать все подруги

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Вкусненькая рыбка по-гречески

Вторник, 03 Июня 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

h-7940 (580x460, 206Kb)

Ингредиенты:

700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень -зеленый лук, укроп, петрушка, базилик

Приготовление:

Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра. Но, можно майонез в этом рецепте заменить смесью сметаны, оливкового масла и горчицы
Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 С

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рыба
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Домашний коньяк

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерты/напитки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пельмени-рыбки

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени-рыбки Время приготовления:

45 минут
2 порции

Ингредиенты:

Мука 200 г Соль 1 ч. л.
Вода 100 мл Растительное масло 1 ст. л.
Куриный фарш 350 г    
Описание рецепта — Пельмени-рыбки:

Очень интересное блюдо, которое точно понравится вашим детям. Пельмени в форме рыбок смотрятся просто удивительно!

 
Шаг 1:
Мука 200 г
Соль 1 ч. л.
Вода 100 мл

Тесто:
Насыпать в миску муку, добавить соль и развести кипятком. Замесить тесто. Для того, чтобы пельмени не разрывались, тесто должно быть эластичным. Замешивайте сначала с помощью вилки, потом руками.

 
Шаг 2:
Пельмени-рыбки - приготовление
Растительное масло 1 ст. л.

Добавить растительное масло и продолжать месить до нужной консистенции.

 
Шаг 3:
Пельмени-рыбки - приготовление
Куриный фарш 350 г

Читать далее...
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Рисуем "мультяшек"

Пятница, 30 Мая 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые мастер-классы по рисованию "мультяшных" персонажей:

1.
1 (429x700, 119Kb)

2.
Dji0FoJhYfk (500x649, 94Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "уроки рисования":
Часть 1 - Лошадка
Часть 2 - Учимся рисовать котенка
...
Часть 4 - Рисуем Порше
Часть 5 - Учимся рисовать собачку
Часть 6 - Рисуем "мультяшек"
Часть 7 - Учимся рисовать глаза.
Часть 8 - Drawing made easy - 1935г. Учимся рисовать!
...
Часть 19 - Пошаговая инструкция, как нарисовать человека
Часть 20 - Школа рисования Звери
Часть 21 - Рисунки по клеточкам! Развитие ребенка!

Рубрики:  ОЧумелые ручки
Ремонт, ремонт, ремонт...

Метки:  

Комедия"Майор Пэйн"(1995)Прилив хорошего настроения !

Пятница, 30 Мая 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

03 (531x700, 150Kb)
Майору никак не присвоят звание полковника по одной причине — он умеет только убивать, ни на что другое он просто не способен. Его отправляют в отставку. Работа в полиции ему не подходит, и наш герой умирает от скуки в одном из номеров отеля.

Неожиданно он получает предложение стать инструктором по военной подготовке в военном учебном заведении. О том, как сложатся отношения «жестокосердного солдафона» с юными подопечными и одной весьма привлекательной преподавательницей рассказывает эта веселая комедия, полная забавных шуток и смешных ситуаций.
Смотрим>>>>>

Серия сообщений "комедия":
Часть 1 - Фильмы Леонида Гайдая
Часть 2 - Самый лучший фильм 3-ДЭ
...
Часть 6 - Комедия "Княжна из хрущевки"
Часть 7 - КИНО. КОМЕДИЯ МЕЛОДРАМА. НОВОГОДНИЙ БРАК
Часть 8 - Комедия"Майор Пэйн"(1995)Прилив хорошего настроения !
Часть 9 - Плейлист 375 видео "Популярные фильмы 2014 года". Новинки.
Часть 10 - Царевна Лягушкина 1,2,3,4 серия (все серии,фильм целиком) (2014).
Часть 11 - Эта весёлая комедия, обязательно поднимет вам настроение"Четыре Мушкетёра Шарло" (1974)Приятного настроения!

Рубрики:  кино и мультфильмы

Метки:  

Шарлотка на кефире с яблоками и вишней

Пятница, 30 Мая 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 стакан кефира

1 стакан сахара

2 яйца

50 г сливочного масла

2,5 стакана муки

немного разрыхлителя и ванильного сахара

2 яблока

0,5 стакана вишни без косточек (свежей или консервированной)

3407372_1384080073_vishnevyybiskvit (450x318, 61Kb)

Рецепт простой домашней выпечки, с которым справится даже самая неопытная хозяйка: шарлотка на кефире. Особенность данного рецепта – в комбинированной начинке из яблок и вишен.

1. Кефир смешать с сахаром. Добавить яйца, растопленное сливочное масло и ванильный сахар.

2. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к жидким компонентам. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

3. Яблоки нарезать дольками и выложить на дно промасленной формы. 4. Половину теста ложкой выложить на яблоки. Сверху разложить вишню без косточек и залить оставшимся тестом. 5. Шарлотку поставить в заранее разогретую духовку на 40-45 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оладьи в стиле «Хачапури»

Пятница, 30 Мая 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/пирожки
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Молочные коктейли

Четверг, 29 Мая 2014 г. 16:55 + в цитатник


 

Молочный коктейль с ягодами

1 (233x300, 34Kb)

- 500 мл молока
- 1 стакан свежих ягод
- 2 столовые ложки сахара.

1. Ягоды хорошенько промываем. На 10 минут оставить  в холодной воде, чтобы лучше отмылись.
2. Выливаем в блендер молоко прямо из холодильника, добавляем ягоды.

1 (300x238, 16Kb)

3. Всыпаем сахар.
4. Взбиваем 1-2 минуты.
5. Разливаем по бокалам.

 

Банановый коктейль с шоколадной стружкой

- 2 банана
- 0,5 литра молока
- немного шоколада (3-5 г).

1 (424x336, 70Kb)

1. Бананы моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.
2. Шоколад натираем на мелкой терке.
3. Высыпаем бананы в блендер, заливаем молоком.
4. Смешиваем в блендере в течение 1-2 минут.
5. Разливаем в бокалы, сверху посыпаем шоколадной стружкой.

 

Молочный коктейль “Ассорти”

- 2 банана
- 2 персика свежих
- 1 стакан ягод клубники
- 3 столовые ложки песка сахарного
- 750 мл молока.

1 (336x447, 126Kb)

Взбивать каждый фрукт будем по отдельности. Помните, чем гуще получится каждый из трех коктейлей, тем лучше будет выкладывать слои.
1. Выливаем в блендер 250 мл холодного молока, высыпаем клубнику, добавляем 1 столовую ложечку песка сахарного. Всё взбиваем.

1 (700x242, 101Kb)

2. Тоже самое делаем с бананами. Количество молока и сахара аналогичное.

1 (448x116, 58Kb)

3. Так же поступаем с персиками.

1 (448x140, 60Kb)

4. Теперь на дно креманки или прозрачного стакана с помощью ложечки выкладываем самый густой из коктейлей – персиковый. Заполняем на 1/3.

5. Затем на первый слой очень осторожно, чтобы слои не перемешались между собой, выкладываем клубничный коктейль.

6. Сверху у нас будет банановый слой.

 

Молочный коктейль из банана с клубникой

- 500 мл молока из холодильника
- 1 бананчик
- 1 ст. свежей клубники
- 2 столовые ложечки сахарного песка.

1 (430x290, 19Kb)

1. Клубнику освобождаем от плодоножек, тщательно промываем.
2. Банан очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части.
3. В блендер выливаем молоко, добавляем ягоды, банан, сахарный песок, взбиваем 1-2 минуты.
4. Разливаем по бокалам.

 

Молочный коктейль из клубники с апельсином

клубника свежая или замороженная
молоко
мороженное - пломбир
апельсины
мята и сахар для украшения

1 (420x280, 17Kb)

Ягоды измельчаем в блендере, апельсин очищаем от корочки и тоже измельчаем в блендере до самого мелкого состояния.
Затем смешиваем мороженое, молоко и апельсин и взбиваем в единую смесь.
Края высоких бокалов протираем долькой апельсина и обмакиваем в сахар.
Первый слой укладываем смесь клубники, сверху заливаем смесью апельсин, молока и мороженного, украшаем мятой.

 

 

Источник: delfin4ik.ru

 

 

 

Рубрики:  десерты/напитки

Метки:  


Процитировано 14 раз

Unchecky - полезная утилита

Четверг, 29 Мая 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Unchecky_1 (468x413, 34Kb)
Unchecky - полезная утилита, которая помогает защитить компьютер от установки потенциально нежелательных приложений, рекламного ПО (Adware) и тулбаров, панелей инструментов, которые могут быть установлены вместе с нужными программами.

Как часто Вы снимаете многочисленные галочки с ненужных предложений при установке программ?

Многие программы любой ценой пытаются подтолкнуть к установке дополнительного нежелательного ПО. Стоит пропустить одну галочку, и вам придется тратить множество времени на удаление рекламного ПО и тулбаров. Порой после установки программы при запуске браузера вы узнаете, что у вас новая домашняя страница, новая поисковая система или даже новый браузер.

Утилита Unchecky помогает предотвратит установку потенциально нежелательных программ на ваш компьютер.

Основные возможности Unchecky:

Отклоняет предложения

• Unchecky автоматически отклоняет несвязанные с устанавливаемой программой предложения, одновременно снижая количество кликов мышью и уменьшая риск пропустить галочки на нежелательных приложениях и рекламных дополнениях.

Предупреждает

• Инсталляторы программ часто пытаются установить нежелательные приложения под естественным видом установочного процесса. Unchecky предупреждает, когда вы пытаетесь принять потенциально нежелательное предложение, что снижает вероятность случайной установки ненужных приложений.

Автоматические обновления

• Установите и забудьте. Unchecky автоматически обновляется, как только доступна новая версия, так что вам не нужно будет беспокоиться о последних возможностях программы.
Читать далее...
Рубрики:  компьютерные программы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шарлотка с клубникой и киви

Четверг, 29 Мая 2014 г. 00:29 + в цитатник

1 (700x464, 148Kb)

 

Яйца – 4 шт.,

сахарный песок – ¾ стакана,

разрыхлитель – 1 ч.л.,

мука – 1,5 стакана (стакан 250 мл),

клубника – 200 г, киви – 1 шт.


         Приготовление нашей шарлотки начинаем с подготовки ягод-фруктов: клубнику освободите от чашелистиков, помойте, обсушите, порежьте крупно. Киви очистите от шкурки, разрежьте пополам вдоль, потом поперек тонкими ломтиками.
       Теперь готовим тесто для шарлотки – в глубокой миске смешайте яйца, сахар, муку и разрыхлитель.
Слегка взбейте до растворения крупинок сахара.
           В форму для пирога налейте половину теста. На тесто выложите кусочки клубники и ломтики киви. 

1 (700x464, 128Kb)

Залейте сверху оставшимся тестом. Выпекайте нашу шарлотку с клубникой и киви в нагретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.

Источник:blogspot.ru

 

Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маффины

Среда, 28 Мая 2014 г. 13:02 + в цитатник

Творожные маффины с начинкой

1 (700x393, 106Kb)

 

Творог 150 г
Растительное масло 60 мл
Мука 300 г
Молоко 75 мл
Сахар ванильный 1 ст.л
Сахар 70 г
Разрыхлитель 10 г
Любая начинка на ваш вкус:
Джем, мармелад, шоколад, яблоки, груши, персики и т.д.

 

 

Яблочные кексы

1 (700x393, 115Kb)

яблоки сладкие 1 шт.
яйцо 1 шт.
кефир 150 г
сахар 5 ст.л
сода 0,5 ч.л.
масло сливочное 80 г
мука 280 - 300 г
корица по вкусу


Кекс в микроволновке "Быстрокекс"

1 (700x393, 123Kb)

Мука 4 ст.л
Сахар 4 ст.л
Какао- порошок 2 ст.л
Яйцо 1 шт.
масло растительное 3 ст.л
Молоко 3 ст.л
  Ванилин чуть чуть
Натёртый шоколад 3 ст.л
гашёная сода 1/3 ч.л.


Апельсиновые маффины

1 (700x393, 131Kb)

Апельсин 2 шт.
  Яйцо с1 2 шт.
Сахар 120 г
Ванильный сахар 10 г
Сливочное масло 80 г
Мука 240 г
Сода 2/3 ч.л.
Уксус винный или яблочный 1 ч.л.
 

Маффины с шоколадными каплями

1 (700x393, 109Kb)

Мука 170 г
Яйцо маленькое 1 шт.
Сахар 70 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 100 мл
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Шоколадные капли термостойкие 60 г
 

Кексы на кефире с изюмом

1 (700x393, 148Kb)

маргарин или масло сливочное 200 г
сахар 2 ст.
кефир 2 ст.
яйца 3 шт.
сода 1 ч.л.
мука 4 ст.
изюм без косточек 200 г
ванилин 1 ч.л
 

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Шоколадный кекс за 5 минут!
Часть 2 - Плавающий остров за 30 секунд. (микроволновка)
...
Часть 28 - Как приготовить творог в микроволновке
Часть 29 - Кекс с чёрной смородиной
Часть 30 - Маффины
Часть 31 - Бисквит в микроволновке (рецепт бисквита с яблоками) + видео
Часть 32 - Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке
...
Часть 44 - Пирожное "Киндер пингви" за 20 минут!
Часть 45 - Кисельный кекс в кружке "Вишневый"
Часть 46 - Заварной крем в микроволновке за 5 минут

Серия сообщений "маффины":
Часть 1 - Кексы по быстрому!
Часть 2 - Шоколадно-творожные кексы
...
Часть 34 - КЕКСЫ С ПЕРСИКАМИ
Часть 35 - Кексы с сосисками
Часть 36 - Маффины
Часть 37 - Творожные кексы с клубникой
Часть 38 - Кексики рыбные
...
Часть 47 - Сырники воздушные с зеленью
Часть 48 - Воздушные сырники в духовке без масла
Часть 49 - Закуска. Вкуснятина за 15 минут. Бесподобное блюдо, рецепт которого будут выпрашивать все подруги

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воздушный маршал

Вторник, 27 Мая 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новинки кино!

Вчера смотрел этот фильм и могу сказать, что фильм хороший, но и как всегда Лиам Нисон на высоте, как он хорошо выглядит и в хорошей форме для 61 летнего, молодец.

Закрученный, с интересным сюжетом триллер.

Фильм для тех, кто любит смотреть кино и ломать голову, кто уже это все сделал, кто же все таки преступник. Любители загадок, фильм для вас:)))))))))))

 

4208855_606826 (489x700, 220Kb)

 



 

 

Перейдя сюда tvlend.net вы сможете смотреть множество фильмов, тут выбор большой, можно смотреть онлайн в хорошем качестве.  

Новости кино, афиши, саундтреки, звезды Голливуда и конечно кино онлайн, все это тут!

Здесь множество фильмов 2014 года, как Голливудских, так и наших, фильмы других годов, не такие новые, фильмы всех жанров.

Вы тут можете искать интересующие вас фильмы по годам, по жанру или по названию в поисковике. 

 

Серия сообщений "фильмы онлайн":
Часть 1 - где смотреть фильмы онлайн
Часть 2 - Моби Дик / Moby Dick ( 2010 )
...
Часть 15 - Кинококс - твой онлайн кинотеатр.
Часть 16 - Зачем ходить в кинотеатр? Смотрите фильмы онлайн!
Часть 17 - Воздушный маршал
Часть 18 - Смотреть новые фильмы 2012, 2013 и 2014 гг. в хорошем качестве
Часть 19 - 5 интересных сериалов для девушек!!!
...
Часть 24 - Подборка отличных фильмов про выживание человека в экстремальных ситуациях
Часть 25 - Бродилка по Киносайтам
Часть 26 - Онлайн ТВ

Рубрики:  кино и мультфильмы

Метки:  

Как сшить римскую штору

Вторник, 27 Мая 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, римские шторы - это отрезки ткани, напоминающие волны. И сконструированы они таким образом, что их можно как поднимать, так и опускать. Естественно, функциональность такого элемента интерьера радует многих хозяек.   Благодаря простоте  пошива, можно  римские шторы сделать своими руками - и для гостиной, и кухни. 

Как сшить римскую штору-- (700x469, 163Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "ткань":
Часть 1 - Коврик из тряпочек
Часть 2 - Как убрать жёлтые пятна от пота на одежде
Часть 3 - Веселые куклы из колгот) прикольные!!!!
Часть 4 - Как сшить римскую штору
Часть 5 - Римские шторы эконом-вариант.
Часть 6 - Как красиво завязать шарф, косынку, палантин
...
Часть 9 - Как перевести изображение на любую поверхность
Часть 10 - Игольница «8 весёлых китайчат»
Часть 11 - Коврик из махровых полотенец - мастер-класс

Серия сообщений "дизайн интерьера":
Часть 1 - Светильник из пакета от сока.
Часть 2 - Дверь, ведущая в лес
...
Часть 10 - Фотообои создают хорошее настроение....
Часть 11 - Шьем чехол на диван
Часть 12 - Как сшить римскую штору
Часть 13 - Нежный фонарик
Часть 14 - Новая программа для дизайна интерьера!
...
Часть 19 - Для любителей самоделок
Часть 20 - Программа для создания дизайна интерьера 3D
Часть 21 - Проектирование кухни от Мирослава Добра

Рубрики:  ОЧумелые ручки
Ремонт, ремонт, ремонт...

Метки:  

12 интересных сайтов, о которых вы не знали

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 00:46 + в цитатник

В интернете существует множество интересных сайтов.

1 (640x359, 27Kb)

Вот 12 из них:
Рубрики:  это интересно
сайты

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как сделать клип из фотографий

Суббота, 24 Мая 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уверена, что очень много людей задавались таким вопросом, как, "как сделать клип из фотографий с музыкой"?
Читать далее...
Рубрики:  сайты
фотошоп

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как из обмылков сделать универсальный моющий гель

Суббота, 24 Мая 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1___1iaabvj92tlttxvj4pqo-400x350 (400x350, 28Kb)

Все настолько просто, что вы наверняка больше не будете этот продукт покупать в магазине. Кроме того для многих именно с этого рецепта начинается магический и затягивающий процесс мыловарения. Наверняка вы в магазине выбираете средство для мытья посуды, гель для душа или жидкое мыло, ориентируясь на хорошо поставленную рекламу, завышенную цену (ведь дешевый продукт не может быть качественным), рекомендации соседки тети Сони и другие факторы, известные лично вам. Однако думая так, многие ошибаются.

Если вы бывали на презентациях от Амвей, то видели, как после мытья рук или тарелок воду выливали в горшок с цветком и делалось это, чтобы доказать безвредный состав моющего средства. И это не трюк, такое вполне возможно.

Сегодня я расскажу как приготовить универсальное жидкое средство, которое может заменить «Ферри», жидкое мыло, гель для душа, возможно еще что-то — из простого хозяйственного мыла или обмылков, которые зачастую выбрасываются.

Такому подарку весьма обрадуется бабушка или мама, живущая в деревне, ведь от промышленных средств на тарелке и руках остается пленка, которую очень трудно смыть, но вреда она приносит нашему организму много.

Если вы боретесь за свое здоровье, питаетесь, тщательно выбирая продукты, то и рецепт, которым я делюсь, вам очень подойдет. В конечном результате получится около литра готового продукта с приятным ароматом и цветом, а также естественным перламутром. Затрачено было времени около 45 минут на все про все, а то и меньше.

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Пятновыводитель
Часть 2 - Советы на все случаи жизни
...
Часть 18 - Как очистить кафель и обновить затирку
Часть 19 - Как очистить «бабушкины» чугунные сковородки
Часть 20 - Как из обмылков сделать универсальный моющий гель
Часть 21 - 6 способов скачать видео с YouTube
Часть 22 - Как поставить пароль на документ Word
...
Часть 38 - Как красиво завязать обычные платки
Часть 39 - Женские размеры нижнего белья
Часть 40 - 12 крутых идей использования водки не по назначению


Метки:  

Программа для работы с цифровой фотографией

Суббота, 24 Мая 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения pasigut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ashampoo Slideshow Studio HD 3.0.5.8 Rus RePack + Portable by Valx



Ashampoo Slideshow Studio HD - это универсальная программа, которая упростит работу с цифровой фотографией. Вы сможете создавать захватывающие слайд-шоу при помощи одного щелчка мыши, добавлять музыку и анимированные переходы. Есть возможность записывать слайд-шоу на DVD носитель, чтобы просмотреть на домашнем DVD плеере. Возможно создавать слайд-шоу в формате HD, а затем загрузить его на YouTube или создать в MPEG2, MPEG4 и WMV форматах.
Читать далее
Рубрики:  компьютерные программы
фотошоп

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тушеная картошка в микроволновке: рецепт с курицей или овощами

Среда, 21 Мая 2014 г. 17:18 + в цитатник

1 (498x374, 226Kb)

Тушеная картошка с курицей, мясом или грибами является знакомой нам всем с детства и, может быть, достаточно любимым блюдом большинства из нас до сих пор. Сделать тушеную картошку можно и в микроволновке, это будет быстро и менее хлопотно, на мой взгляд, чем на плите. Если вам нужна просто тушеная картошка, так как она будет гарниром к уже имеющемуся мясу или рыбе, то просто не кладите курицу.

Для приготовления тушеной с курицей картошки в микроволновке можно использовать любые части курочки: крылышки, горлышки, окорочка или филе. Я делала из окорочков.

Кстати, в блюдо, можно добавить и овощи, например, если добавить кабачок, вам не придется придумывать дополнительный гарнир, можно положить сладкий перец, брокколи или цветную капусту. Берите те овощи, которые вы любите.

 ингредиенты:

морковь — 1 средняя 

чеснок — 3 зубчика

куриные окорочка — 2

зелень

приправа карри,

любая куриная приправа с солью

лавровый лист

Способ приготовления

Промойте курицу, нарежьте ее на небольшими кусочками и посыпьте их специями, а затем хорошо вотрите в мясо. Если готовите тушеную картошку на один раз, то можете взять и целые окорочка.

Сложите куриные кусочки в широкую посуду микроволновой печи. Налейте немного, около 3 ст. ложек, воды. Положите лаврушку.

Очищенную картошку нарежьте кубиками, морковку — соломкой или кругляшками, как вам больше нравится, смешайте овощи между собой. Уложите картошку и морковь на курицу, разровняйте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на 80% мощности около 15 минут.

В готовое блюдо положите очищенные целые зубчики чеснока и поставьте еще минут на 5.

Готовую тушеную картошку можно раскладывать на тарелки, не забывая дать по кусочку курицы и хорошенько полить образовавшимся бульоном. А можно, особенно, если подаете гостям, выложить на большое блюдо: с одной стороны курица, рядом — картофель. Сверху, при любой подаче, посыпьте мелко шинкованной зеленью (укропчик, петрушка, зеленый лук или что-нибудь другое).

Тушеная картошка в микроволновке готова к дегустации. В дополнение подойдет любой салат из свежих овощей, мне нравятся в этом случае те, где в составе есть помидоры


Источник: Готовим в микроволновке: блюда от супа до торта

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бесплатные программы

Среда, 21 Мая 2014 г. 17:00 + в цитатник

Бесплатные программы можно скачать бесплатно на OFPROGI.RU

 

2 (700x560, 128Kb)

Рубрики:  компьютерные программы
сайты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка сытная с сосисками

Среда, 21 Мая 2014 г. 16:27 + в цитатник

запеканка1-300x228 (300x228, 172Kb)

 

        Рецепт прям «палочка — выручалочка», пригодится всем без исключения, даже заядлым холостякам (если таковые читают мой сайт). Не «ломайте голову» над вопросом, что приготовить, а особенно если лень идти в магазин, а в холодильнике минимум продуктов. Если есть сосиски и макароны, то обед/ужин будет потрясающе простым и сытным. Остались макароны и сосиски со вчерашнего ужина? Вообще потрясающе — половила работы уже проделана!

      Приготовьте запеканку вместо обычных макарон с сосисками — уже новое блюдо на сегодня и Вы не повторились! 

Ингредиенты на 3 персоны:
125 г сухих макарон
2 луковицы
1 ст.л. томатной пасты/кетчупа (что найдете)
2 сосиски
250 г. сыра
30 г. сливочного масла
соль
перец
зелень
майонез

       Отварите макароны (для тех, у кого они не сварены).  Приготовьте соус: на сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка поджарится, добавьте томатную пасту, разведенную в 3 ст.л. кипяченной воды.
        Отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите, поперчите по вкусу.
        Натрите на крупной терке сыр.
        Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
        Положите в форму слоями макароны, соус с сосисками, много тертого сыра, чередуя эти продукты пока они не закончатся.
        Сверху посыпьте запеканку сыром.
 
Можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.

       Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней макароны в течении 15-20 минут.
       Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив зеленью.

Источник: galanen.ru

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Каши пшённые с добавками

Среда, 21 Мая 2014 г. 16:14 + в цитатник

Каша пшенная с творогом

1 (560x508, 38Kb)

Время необходимое для приготовления каши 40 минут.
Для приготовления каши пшенной с творогом необходимы нам будут следующие продукты:

1 стакан пшена;
1 стакан творога;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки сливочного масла;
3 - 4 стакана воды;
По вкусу необходима соль;

Добавляем в подсоленную кипящую воду заранее перебранное и промытое пшено, затем варим до полуготовности, после чего кладем творог, соль, сахар, сливочное масло, далее все хорошо перемешиваем и до готовности варим кашу. Молоко, кефир, простоквашу подаем отдельно.

 

Каша пшенная с тыквой

1 (640x480, 217Kb)

Время необходимое для приготовления каши 40 минут.
Для приготовления каши пшенной с тыквой необходимы нам будут следующие продукты:
800 грамм свежей тыквы;
1 стакан пшена;
4 ½ стакана свежего молока или воды;
100 грамм сливочного масла;
1 столовая ложка сахара;
По вкусу необходима соль;

Тыкву очищаем от семян и кожи, затем нарезаем ее мелкими кубиками, кладем в кипящую воду или молоко, добавляем масло, сахар и соль, после чего все доводим до кипения. Далее всыпаем промытое пшено и варим кашу.

 

Каша пшенная с черносливом

1 (310x292, 25Kb)

Время необходимое для приготовления каши 40 минут.
Для приготовления каши пшенной с черносливом необходимы нам будут следующие продукты:
1 стакан крупы;
1 ½ стакана чернослива;
2 столовые ложки сливочного масла;
3 ½ стакана воды;
По вкусу необходимы: соль и сахар;

Крупу перебираем, промываем её теплой и горячей водой. Затем промываем чернослив, далее заливаем его водой и варим до мягкости. Добавляем в воду соль, сахар, после засыпаем пшено и варим вязкую кашу. При подаче кладем чернослив с косточками в кашу и поливаем маслом.

Источник: Твой Гурман

Серия сообщений "каши":
Часть 1 - Каши пшённые с добавками
Часть 2 - Самая вкусная ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
Часть 3 - 10 вкусных рецептов для мультиварки
...
Часть 8 - Быстрые и вкусные завтраки
Часть 9 - Каша рисовая "Маковая"
Часть 10 - Перловая каша с томатом и курицей в мультиварке

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/сыр, творог

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Легкие, вкусные творожники с киви!

Вторник, 20 Мая 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие, вкусные творожники с киви!

Творожники с киви

Так хочется кисло-сладкую выпечку. Скоро вырастет щавель, с ним я так же обожаю печь пирожки и костнячки. Ну, а пока за неимением такового, будем стряпать творожники с киви, можно с любыми ягодами. Ну, тоже очень вкусно. Попробуйте!

250г творога смешиваем со столовой ложкой сметаны и сахара, добавляем 2 яйца, чайную ложку разрыхлителя, ванильку, хорошо перемешываем! Постепенно добавляем муку-сколько возьмет, чтобы тесто можно было раскатать в пласт 0,5см толщиной. С помощью стакана вырезаем из него кружочки, выкладываем на них имеющиеся в доме фрукты или ягоды (кубики) с добавлением сахарка и капельки лимонного сока (старайтесь, чтобы в выпечку не попала стекающая жидкость). Плотно соединить края пирожков, как если бы вы делали вареники, выложить на теплый противень с промасленной бумагой для выпечки и дать немного полежать, смазать верх пирожков взбитым яйцом, выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах! Вынуть из духовки и положить под крышку, чтоб не ушла влага (полотенцем накрывать не надо-вытянет влагу из пирожков!) Получаются легкие вкусные пирожочки. Отсюда

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

С вами готовила и рекомендует Три И Ночка

Рубрики:  выпечка/пирожки
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Как приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Вторник, 20 Мая 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
десерты

Метки:  

Вкуснейшая рыбка под маринадом

Вторник, 20 Мая 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

lDnEP5BKAhc (600x400, 177Kb)


Ингредиенты:

- Любая рыбка - 600 г
- 3 крупных морковки
- 6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- соль
- специи по вкусу
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус.
Приятного всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рыба
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  
Цитата сообщения ror-y

Готовим Тирамису

Цитата

Вторник, 20 Мая 2014 г. 12:01 + в цитатник
Просмотреть видео
1440 просмотров
Рецепт приготовления вкусного и всеми известного десерта - Тирамису
Приятного аппетита!
Рубрики:  десерты/без выпечки

Метки:  
Комментарии (0)

Хлеб "Дольки арбуза"

Вторник, 20 Мая 2014 г. 09:55 + в цитатник
Хлеб "Дольки арбуза"

Описание: Необычный, и очень вкусный хлебушек внешне похожий на всеми любимую ягодку - арбуз, удивит вас не только внешним видом но и вкусом! С гордостью украсит Новогодний стол, а так же с достоинством угодит хозяйке Наступающего года, ведь всем известно, что лошадки очень любят хлеб! Обязательно приготовьте его на праздничный стол, и ваши близкие и гости будут в приятном восторге, от кусочка лета на столе!
 

 
Рубрики:  выпечка/Оформление выпечки
выпечка/рулеты, кексы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Умное" пирожное

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 23:25 + в цитатник

Описание: Решила приготовить это пирожное из-за его названия!!! Оно называется "Умноe", так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!! Честно скажу, не ожидала такого результата - вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете!!! Помимо вкуса, еще и красивое!

 
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка творожная с ягодами

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 17:08 + в цитатник

1 (700x525, 216Kb)

 

Это простой диетический рецепт: творожная запеканка готовится без сахара и содержит всего лишь 2 ст.л. манки, а ее калорийность составляет около 95 ккал. Такая запеканка будет прекрасной заменой калорийной выпечке в виде тортов и пирогов и особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете, но в тоже время любит «что-нибудь к чаю». Очень приятный рецепт — быстрый, полезный и вкусный. Попробуйте!


Ингредиенты:

творог — 300 г.,

ягоды свежие или замороженные — 200 г.,

яйцо — 1 шт., манка — 2 ст.л.,

сода 0,5 ч.л., сметана — 1 ст.л.

Приготовление: хорошо перемешиваем творог, яйцо, манку и соду. Теперь добавляем ягоды. Если замороженные, то лучше не размораживать — так они сохранят форму. Аккуратно перемешиваем ягоды с творожной массой, особенно это важно, если ягоды свежие. Я использовала замороженную красную и черную смородину.

Поскольку эта ягода кислая, то добавила немного ванильного сахара и 1 ст.л. обычного сахара в тесто в самом начале его приготовления.

Выкладываем творожное тесто в форму (у меня силиконовая, если используете другую, то лучше постелить на дно бумагу для запекания) и после того, как уложили его ровным слоем, верх запеканки смазываем сметаной. Ставим запеканку в духовку при 180-200 С примерно на 30 мин.

Ждем, пока запеканка немного остынет и подаем к столу. Получается очень вкусный творожный десерт: благодаря соде запеканка имеет не плотную структуру теста, поэтому можно и не понять, что ее основа — творог, что может быть важно для детей, которые его не едят. Опять же благодаря соде запеканка получается совсем не кислой, а ягоды лишь придают ей приятный кисловатый оттенок. Странно, но без сахара эта творожная запеканка получается достаточно вкусной и не пресной.

1 (700x525, 199Kb)

Автор рецепта: Лена Радова

Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 2 раз

Булочки с творогом «завитки»

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 16:49 + в цитатник

1 (448x336, 27Kb)

Автор: Анна Распутина

Тесто для булочек  дрожжевое, на опаре:
1 ст. ложка дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка муки
300 мл. воды

В большой миске смешать все сухие ингредиенты — дрожжи, сахар, муку и залить теплой водой(30 градусов — не более), размешать венчиком, затягиваю миску пищевой пленкой и оставляю в покое на 30 минут в теплом месте.

Когда опара поднимется «шапочкой», добавляю остальные ингредиенты :
1 яйцо
0,5 стакана сахара
3,5 стакана муки

Добавляю к опаре яйцо, сахар — все перемешиваю венчиком, постепенно добавляю муку, замешиваю тесто. Затягиваю миску с тестом пищевой пленкой и оставляю на 1,5-2 часа в покое, для того чтоб тесто поднялось.

Пока тесто подходит, занимаюсь начинкой для булочек:
600-700 гр. творога
2 яйца
0,5 стакана сахара
корица

       Творог вываливаю в большую миску, туда же добавляю яйца, сахар — все хорошенько перемешиваю толкушкой для пюре, если у вас есть блендер, можете смешать в нем.
      Когда тесто для булочек подошло, обминаю его на столе присыпанном мукой, делю его на две части. Раскатываю скалкой пласт теста размером 40 на 40 см. примерно. Выкладываю на пласт теста творожную начинку( тоже разделите количество начинки пополам), сверху присыпаю корицей.

1 (448x336, 20Kb)

Сворачиваю пласт теста с начинкой в рулет и нарезаю его кусочками по 2 см.

 1 (448x336, 14Kb)

1 (448x336, 11Kb)

1 (448x336, 24Kb)

1 (448x336, 25Kb)

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОДЫ ДЕНЕГ И УДАЧИ

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


83265270_large_4523283_large (590x400, 59Kb)

Эти надписи помогают быстро разбога­теть и сохранить ваши деньги.
Не стоит относиться скептически к этим наборам букв и другим фразам-заговорам на «тарабарском» - они действительно помогают и просты в использовании.

97724473_97306919_88959292_83001295_65942483_c09b8af55a2c46c29b8f30282598552b (140x24, 5Kb)


Серия сообщений "магия и гадания":
Часть 1 - Защита
Часть 2 - Ритуал, улучшающий жизнь
...
Часть 28 - Гадания on line
Часть 29 - Гадание онлайн «Расклад дня»
Часть 30 - КОДЫ ДЕНЕГ И УДАЧИ
Часть 31 - Мехди Эбрагими Вафа суперэкстрасенс.Терапевтическая музыка
Часть 32 - Предсказания Нострадамуса на 2015 год
Часть 33 - Как гадать на картах и что означает каждая карта
Часть 34 - ЖИЗНЕННЫЙ КОД ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ


Метки:  

Французский багет в духовке

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ifOiDtGJIE8 (467x604, 233Kb)
Ингредиенты:

сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:
В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Приятного всем аппетита!

angel devid

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Пицца "по домашнему"
Часть 2 - Быстрая пицца на сковороде
...
Часть 18 - 100 рецептов теста для вкусной выпечки!
Часть 19 - Воскресный пирог из наливного теста (заменитель пиццы)
Часть 20 - Французский багет в духовке
Часть 21 - Кабачковая пицца
Часть 22 - Пицца на сковороде за 10 минут
...
Часть 39 - Пицца по-тоскански (итальянская кухня)
Часть 40 - Куриная отбивная в духовке или куриная пицца
Часть 41 - Пирог с грибами "Заливной"

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Крем напоминающий пломбир!

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Состав:
-500 гр.сметаны 20%
-немного лимонной цедры
-2 яйца
-3 ст.л. муки
-180 гр. сахара
-2 гр. ванили
-250 гр. масла комнатной температуры

Крем:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.                                     источник

Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Кремы и пропитки для тортов
Часть 2 - Крем-желе творожный
...
Часть 38 - Крем "Каталана"
Часть 39 - Крем заварной (для тортов и пирожных) - 50 рецептов
Часть 40 - Крем напоминающий пломбир!
Рубрики:  десерты/сладости

Метки:  

Кексы с сосисками

Суббота, 17 Мая 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот это кексы, прям кексы-доги. Познакомьтесь с рецептом. Он простой. Тесто очень хорошее для такой выпечки. А сосиска прям отлично в них вписывается. 


Кексы с сосисками

Читать далее...

Серия сообщений "маффины":
Часть 1 - Кексы по быстрому!
Часть 2 - Шоколадно-творожные кексы
...
Часть 33 - Творожные кексы.
Часть 34 - КЕКСЫ С ПЕРСИКАМИ
Часть 35 - Кексы с сосисками
Часть 36 - Маффины
Часть 37 - Творожные кексы с клубникой
...
Часть 47 - Сырники воздушные с зеленью
Часть 48 - Воздушные сырники в духовке без масла
Часть 49 - Закуска. Вкуснятина за 15 минут. Бесподобное блюдо, рецепт которого будут выпрашивать все подруги

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хе из куриных сердец

Суббота, 17 Мая 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
салаты

Метки:  

Клубничный тирамису

Суббота, 17 Мая 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Госпажа_Удача [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
десерты/без выпечки
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Чудесные пирожки «Лавашники»

Суббота, 17 Мая 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные пирожки "Лавашники" - Это просто… просто… в общем, это очень-очень просто!

На работу, на фуршет, на природу. Пирожки из лаваша хороши везде! Готовятся просто, подаются - и тому подавно. Иначе говоря, чудесные пирожки "Лавашники" - суперпирожки!

Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки. Все что вам понадобится это армянский лаваш, сыр и ветчина.
56583-real (700x465, 56Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)готовятся они за считанные минуты
Рубрики:  выпечка/пирожки
рецепты приготовления блюд/лаваш
рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жиросжигающие методики на кефире

Суббота, 17 Мая 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_kakpohudetspomosuykefira (300x240, 14Kb)
Если Вы желаете сбросить несколько лишних килограмм, не используя дорогостоящие (и не всегда эффективные) препараты и не изнуряя себя голоданием, то эта статья – именно то, что Вы искали! В ней мы собрали самые популярные и результативные способы похудения на вкусном и полезном кисломолочном продукте – кефире!
 
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Творожные шарики

Суббота, 17 Мая 2014 г. 00:54 + в цитатник

1 (278x278, 20Kb)

Творожные шарики - сладкое полезное блюдо знакомое многим с детства. Творожные шарики, чем - то похожи на сырники, только в отличие от сырников граздо вкуснее. Этот замечательный десерт подаются со сметаной, сгущенкой или вареньем. Это блюдо замечательно еще и тем, что им можно накормить любого ребенка, даже если он не любит такой полезный продукт как творог.

Ингредиенты:
сметана (не очень жирная) – 80 гр.
творог (любой) или творожная масса, но не очень сладкая - 400 гр.
яйца куриные – 3 шт.
пшеничная мука – 50-60 гр.
сахар – 120 гр.
соль – 1/8 чай. ложки
 масло растительное - 120 гр.

Приготовление:
Для начала берем творожную массу или в нашем случае творог, выкладываем в глубокую посуду, добавляем сметану, муку, соль и все хорошенько размешиваем со сметаной до образования однородной масы (без комков).

Затем мы разбиваем в чашку яйца и снова хорошенько размешиваем получившуюся яично-творожную массу. Творожная масса должна быть густой (как тесто), если масса не достаточно густая добавляем еще немного муки. После чего нужно сформировать небольшие шарики, которые мы будем обжаривать в масле. Чтобы легко сформировать шарики из творога есть два способа намочить руки в воде и в руках раскатать шарики, либо сделать шарикиобсыпав руки в муке. Действуйте как вам нравится, мы рекомендуем использовать первый способ, он менее затратен и творог не прилипает к рукам.

1 (600x450, 39Kb)

Для жарки и получения готового продукта наливаем масло в сковороду и пару минут накаляем его на среднем огне (главное не перестараться, а то можно обжечься). Затем в нагретое масло опускаем шарики из творога и обжариваем их до золотистой корочки (примерно 4 - 5 минут). В итоге получаем вот такую вот прелесть.

1 (600x450, 65Kb)

Готовые творожные шарики можно посыпать сахарной пудрой и ванилью, подавать лучше всего со сгущенкой. Хотя, можно слопать и так:) Приятного аппетита!

P.S. При приготовление творожных шариков необходимо учесть две небольшие хитрости.

1. Чтобы шарики из творога не разваливались смесь из которой они делаются должна быть очень густой консистенции (как тесто), если творожная масса получается слишком жидкой, то нужно добавить муки, вкус готового блюдо от этого особо не изменится.
2. Чтобы готовое блюдо прожарилось равномерно лучше не жалеть масло, в идеале шарики должны плавать в нагретом масле.

Источник:readytocook.ru

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова
Страницы: 100 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь