-Рубрики

 -Цитатник

Восхитительный десерт из творога - (0)

Восхитительный десерт из творога   ИНГРЕДИЕНТЫ   500 г творога ...

Рыба (толстолобик) с картофелем под масляной корочкой - (0)

Я - рыбная душа, и предлагаю вам испробовать очень простое, но изумительно вкусное блюдо, которо...

999 кроссвордов...ДЛЯ досуга. - (0)

Кроссворды - интересное и увлекательное интеллектуальное занятие. Разгадывание ...

Пирог с курицей на сливках - (0)

Неповторимый пирог. У него тонкие хрустящие стенки и много-много сочнейшей начинки из курино...

Торт Наполеон на сковороде - (0)

Ингредиенты: Для теста: - 1,5 стакана молока - 200 г сливочного масла - 1 стакан сах...

 -Видео

"Это была группа..."
Смотрели: 9 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 665 (7)
Тихий час
Смотрели: 17 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 583 (3)
Дерзкий
Смотрели: 9 (1)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7566


YoWindow.com Forecast by yr.no

 

Формулы и расчеты


Flag Counter

 

 

 

Банановый рай

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ivolga18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x560, 72Kb)

сгущенка-1б.
сахар-150гр.
творог-300гр.
банан-2-3шт.

соединить сгущенное молоко, сахар, творог, размять вилкой и взбить миксером до образования однородной массы.Часть массы выложить в форму, сверху уложить нарезанные кружочками бананы, закрыть оставшейся массой.Поставить на 2 ч. в холодильник.Верх украсить фигурками вырезанными из банана,посыпать тертым шоколадом.

Рубрики:  десерты/сладости

Метки:  

Шоколадный щербет

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Сухое печенье около 60 гр.
Орехи - любые, горсть (у меня грецкие, фисташки)
Орехи молотые - половина маленькой чашки.
Сухофрукты - любые кислые, хорошо подходит вишня, изюм. горсть
Мед - 2 стол. ложки
Горький шоколад - 2 плитки

Собственно приготовление заключается в смешивании раздавленного в крошку печенья с орехами и сухофруктами.



Далее в смесь наливается мед.



Две плитки шоколада нужно растопить на водяной бане. Но это быстро,  и жары от плиты не успеваешь почувствовать.



Выливаем в сухую смесь шоколад и перемешиваем.



В форму укладываем пищевую пленку. Выкладываем в нее шоколадную смесь (высотой не более 5 см. иначе потом тяжело резать), заворачиваем края пленки, и плотно утрамбовываем. Помещаем форму в морозильник на 1 час.



Вечером, когда спадет жара, освобождаем щербет из пленки. Даем ему немного оттаять, чтобы нарезать кусочками.



Ну а дальше мороженое, чай, кофе, рюмочку конька. Очень вкусно.

.Thanks http://moyugolok.livejournal.com/204002.html
Рубрики:  десерты/сладости

Метки:  

Кириешки домашние

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 куриных кубика
50мл растительного масла
600г хлеба
3-4 зубчика чеснока

Хлеб порезать кубиками(примерно 1,5-2см).Куриные кубики размять,добавить масло и чеснок,мелко порезанный или пропущенный через пресс.Все хорошо размешать и добавить в хлеб.Ещё раз всё перемешать,стараясь, чтобы вся заливка распределилась равномерно.Духовку разогреть до 150`C.Хлеб выложить на противень небольшим слоем и жарить 25-30мин.
 (640x480, 255Kb)

Рубрики:  десерты

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ ПЕЛЬМЕШКИ

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x385, 138Kb)

 

Печенье «Пельмешки»

Понадобится:

Масло сливочное – 200 гр.;

Желтки вареные – 4 шт.;

Сметана – 4 ст. л.;

Мука – 2 стакана;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Соль  –  щепотка;

Для начинки:

Мармелад или орешки, изюм, цукаты.

Для посыпки:

Сахарная пудра;

1. Начинаем? Сначала извлечем желтки. Аккуратно, если белки будем потом фаршировать – или как угодно, если в салат . Желтки надо размельчить, лучше теркой.  Масло тоже натрите на терке, если холодное – или разомните-разотрите с желтками, если уже успело оттаять. Добавляю сметану и чуть соли. Размешиваю. Всыпаю муку с разрыхлителем.

 

 

2. Тесто должно получиться довольно плотное – вымесите его и прикройте, и пусть полежит минут 10, отдохнет. Если тесто немного "расплывается", добавьте муки и снова подмесите. 

 

 

3. Лепим «пельмешки». Тесто раскатывайте нетолсто, тогда будет хрустящим. Так как в тесте сахара нет, начинка нужна сладкая – у меня кусочки мармеладки, вяленая вишня и фундук.

 

 

4. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Печь до легкого зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Встречала вариант такого печенья под названиями  «Регина» и «Ежики». Отличается только формой (шарики) и наличием обсыпки.

Для глазури: 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки  какао,  1 ч. ложка сливочного масла.

Для обсыпки: Вафли с начинкой.

Пока шарики пекутся, варю глазурь. Все компоненты просто смешиваю, и нагреваю в микроволновке примерно 2,5 минуты. 

 

 

Можно сварить в ковшике на плите – помешивайте, чтоб не пригорело. Испеченные шарики надо остудить, обмакнуть в глазурь и обвалять в тертых орехах или вафельной крошке (натереть вафли с начинкой на терке). Можно на некоторое время поставить печенье в холодильник, чтобы застыла глазурь.

 

 

В оригинальном рецепте нужны вафли с лимонной начинкой, но я лимонные вафли не люблю, поэтому у меня  шоколадные. Надо сказать, что «глазированное» печенье довольно сладкое, поэтому в качестве начинки лучше использовать только орехи. В вафельной обсыпке немного напоминает «Родные просторы», в тертых орехах не так сладко, а мне и «голые» печеньки, в общем-то, нравятся .

 

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Подборка: где получить образование в сети бесплатно

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.college.ru – «Открытый Колледж». Данный сайт будет полезен всем, у кого дети-школьники или в силу других причин необходимо восстановить знания по некоторым предметам школьной программы. И, конечно, учащимся средних школ. Есть уроки и тесты по следующим предметам: алгебра, физика, астрономия, химия, биология, география – в разработке. Есть несколько факультативных курсов «Бизнес и экономика», «Управление временем», «Деловое письмо».

http://www.bellenglish.com – бесплатные уроки английского до уровня upper intermediate. Уроки озвучены дикторами – носителями языка. Прекрасно подобранные упражнения. Есть контрольный тест, определяющий уровень владения языком. Есть игры – угадать внешность, поиск сокровищ, игра на эрудированность и другие. Есть форум для общения студентов. Интерфейс сайта полностью на английском.

http://www.study.ru – один из лучших русскоязычных ресурсов для изучающих не только английский. На сайте также представлены бесплатные уроки немецкого и французского, испанского и итальянского.

http://businesslearning.ru – «Система дистанционного бизнес-образования». На сайте представлены 71 модуль по курсам: «Основы предпринимательства», «Право», «Экономика», «Менеджмент», «Финансы», «Учет и налоги», «Маркетинг», «Безопасность», «Основы гуманитарных знаний», «Основы математики и естествознания», «Информационные технологии», «Стратегия для бизнеса». В конце каждого модуля тест на проверку полученных знаний. При желании можно получить сертификат.

http://www.intuit.ru – «Интернет-Университет Информационных Технологий». На сайте представлено более 260 курсов по различным направлениям, связанным с информационными технологиями. Такие как «Web-дизайн», «Менеджер в современном офисе», «Основы web-технологий», «Введение в JavaScript», «Применение каскадных таблиц стилей (CSS)», «Photoshop», «История экономики» и др. В конце каждого урока тест на проверку знаний. Возможность получения диплома.

Читать далее...
Рубрики:  сайты

Метки:  

Нефть из Мексиканского залива добралась до Лиру!

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Нажимайте на картинку


Серия сообщений "флеш-игры":
Часть 1 - Японские кроссворды
Часть 2 - Поймай кошку
Часть 3 - флеш-игра "Как выйти из комнаты?"
Часть 4 - Нефть из Мексиканского залива добралась до Лиру!
Часть 5 - игра Маджонг. Тайна Египта
Часть 6 - игра Остров секретов. Врата судьбы (2010)
...
Часть 26 - Прикольная новогодняя онлайн игра
Часть 27 - Маджонг. Китайская игра.
Часть 28 - Виртуальная гитара онлайн


Метки:  

флеш-игра "Как выйти из комнаты?"

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сразу скажу, это очень сложная флеш-головоломка. Цель: найти способ выйти из комнаты. В этом вам могут помочь предметы которые спрятаны, какие-то в чемодане, какие-то в сейфе, но есть и те которые спрятаны и очень хорошо, в не обычных местах.
  Для навигации используйте только мышку, кликая на нужной вам области экрана вы можете воздействовать на те или иные предметы, а так же навигацию по комнате. Внимательно осмотривайте все детали, в этой комнате нет ничего лишнего. Некоторые предметы могут взаимодействовать с другими предметами. 

 



+ играть >>>


 





 



free counters

 

 

Серия сообщений "флеш-игры":
Часть 1 - Японские кроссворды
Часть 2 - Поймай кошку
Часть 3 - флеш-игра "Как выйти из комнаты?"
Часть 4 - Нефть из Мексиканского залива добралась до Лиру!
Часть 5 - игра Маджонг. Тайна Египта
...
Часть 26 - Прикольная новогодняя онлайн игра
Часть 27 - Маджонг. Китайская игра.
Часть 28 - Виртуальная гитара онлайн


Метки:  

Необыкновенный цветочный десерт

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт – это всегда удовольствие. Но если десерт будет еще и необычным и красивым, ваши гости получат в два раза большее удовольствие.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

Ворона и шашлык (Пародия)

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 03:05 + в цитатник


Вароне, што жила в горах 
Шяшлик на виходной послал Аллах.
Пачистив Блиндамедом клюв в ауле
Варона сел поесть шяшлик на стуле.
И щтоби мясо в горле не застрял
Варона "Хванчкари" бутылку взял.
Тут мимо на работу шел лисица
Глаза-стекло, хотел апахмелица.
И запах шяшлика услышав носом
К варона подбежал с таким вапросом:
"О джюраджёл, какой хароший ты
Чо кущаещь - шяшлик или манты?"
"Не твой то дело, джюраджёл"
- варон сказала - "Вон пащщел!!"
Но наш лиса не унимался,
Беседу продлевать старался,
На все три зуба улибался,
Ложился, снова паднимался,
Моргал стеклянным ххитрым глазом,
Пищал и ловко двигал тазом
При этом говорил вароне:
"Какие бедра у тэбя красивий,
Как харашо на них сидят лосины,
Какой красивий у тэбя лицо.
Ты красивее , чем барсук Кацо!
Какие перья - все пачти што бэз ущерба!
Ооо, а мускул твой - сматри - Виталий Щерба!
Твой запах - это мир цветов Узбекистана!
Ты не варона, ты АРЁЛ! МАНТАНА!
Да ты фантастишь, джюраджёл!!! Ты знаешь
И слищал я, ти круто танцеваешь!"
И у варона от такого камплимента
Паднялся дух моральный в 22 працента!
Он танцевать не мог от самого рожденья
Праблема бил с каардинацией движенья.
А тут танцором вдруг назвал его лиса!
Варона стал на стул, сказал: "Асса!!!".
И нАчал двигать всеми свой частями тела,
Пака в затылке ево кожа не вспатэла.
И вдруг варона лапом оступился
Сломался стул - варон упал - РАЗБИЛСЯ!!
Шяшлик на зэмлю повалился и полбутылки "Хванчкара":
Хитрий лиса сказал: "УРРРЯЯ!!!",
Все подобрал и бил такой:
Лежит под саксаулом, НИКАКОЙ!


МАРАЛ:
Кагда шяшлик с вином паслал Аллах
Все забирай и ныкайся в горах!!!
И будь ты лучший танцовщик аула
Чтоби плясать, слезай, дурак со стула!


 

Рубрики:  юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз

У Лукоморья дуб... (Пародия)

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 03:01 + в цитатник

У Лукоморья дуб спилили,
Златую цепь в Утиль снесли,
Кота на мясо зарубили,
Русалку в бочку засмолили,
Руслана на цепь посадили.
А Лешего с ума свели...
Там на неведомых дорожках
Слоны танцуют в босоножках.
Там ступа с Бабою-Ягой
Нахально лезет за мукой,
А тридцать витязей подряд
За сигаретами стоят.
За ними дядька Черномор -
Он покупает "Беломор",
Там на неведомых дорожках
Следы зеленых "Жигулей",
Там БМВ на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей.
 

Рубрики:  юмор

Метки:  

Ленивая ачма

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма - это тонко раскатанное тесто прослоенное сыром и запеченое (зажареное), а поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом. Да и на вкусе это никак не отражается. Очень вкусненько и простенько.



 

Продукты для ачмы из лаваша:


Тонкий лаваш - 2 упаковки по 3 листа
Сыр твердых сортов или брынза – 300 гр
Кефир – 2 стакана
Яйцо – 1-2 шт
Масло сливочное – 80 гр

 

Как приготовить ачму из лаваша:


Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму. Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке 25-40 минут.

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/лаваш
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Чипсы из армянского лаваша "Вкусняша"

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский тонкий лаваш смазать маслом, посыпать солью, перцем, ну и вашими любимыми приправами, порезать на треугольнички и запечь в духовке на сухом противне около 10 минут! Получатся хрустяще чипсики к пиву, вкусно с соусом!

 (640x480, 266Kb)
Рубрики:  десерты

Метки:  

Рулеты из быстрого теста с очень вкусными начиками

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы

Метки:  

Брауни с творогом и вишней

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор- Lisa / Гусарова Ольга

 
Описание: Тесто получилось мягкое, на вкус шоколадное, творог придает особый вкус, а вишня кислинку. К чаю.

 (700x641, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Видео-запись: Стас Михайлов-Ушла

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 01:44 + в цитатник
Просмотреть видео
35 просмотров

Рубрики:  Музыка, искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Видео-запись: Виктор Королев и Ирина Круг - Букет из белых роз

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 01:35 + в цитатник
Просмотреть видео
1031 просмотров

Рубрики:  Музыка, искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: "Мяу-мяу". Джонни

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:39 + в цитатник
Просмотреть видео
62 просмотров

Рубрики:  Музыка, искусство

хворост

Среда, 15 Сентября 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Что требуется:
Яйца - 2 желтка и ещё одно яйцо
Сметана - 1 ст. ложка
Сливки (или молоко) - 3 ст. ложки
Сахарная пудра или сахар (в тесто) - 1 ст. ложка
Водка(коньяк) - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное в тесто - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное для жарки - примерно 150 мл
Мука - примерно полтора стакана


Яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавляя понемногу муки, замесить мягкое тесто. Поместить его в мешок и оставить вылежаться минут на 30 - 60.


Отрезать часть теста и раскатать довольно тонко - примерно как на лапшу. Оставшуюся часть теста спрятать в мешок, чтобы не высыхало.


Фигурным ножом разрезать тесто на ромбы или полоски. Если нет фигурного - резать обычным - на вкус не влияет:)


В середине ромба или полоски прорезать щель и свернуть изделие, чтобы было красиво:)


Разогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 штуки ромбов.
Огонь под маслом сделать небольшой, т.к. можно вполне упустить момент и хворост пережарится.


Как только нижняя часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно одну минуту до такого цвета.


Выложить на бумажную салфетку или полотенце - чтобы впитался излишек жира.
Таким образом поступить и с остальным тестом.


Разложить на блюде, пересыпая щедро сахарной пудрой.

Рубрики:  десерты

Метки:  

лимонный пирог!

Среда, 15 Сентября 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения индж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Пирог с творожными шариками

Среда, 15 Сентября 2010 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ

Среда, 15 Сентября 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингридиенты: мясо, лук, сыр, майонез, специи, соль, перец, (можно грибы, но у нас не было).

Мясо порезать пластами около 1 см, отбить его с двух сторон, натереть мясо специями, солью, перцем и выложить на противень.Лук порезать полукольцами, положить на мясо и залить майонезом, но не переборщить с ним иначе мясо будет слишком жирным.Посыпать тертым сыром.Поставить в духовку на 40 минут на средний огонь.

 

 (699x498, 173Kb)

 (699x515, 171Kb)
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

ШАШЛЫК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Среда, 15 Сентября 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получается реально, как на костре.Пока сама лично не попробовала, не верила.

Для маринования мяса (очень желательна свиная шейка) берем соевый соус, лук репчатый, зиру (зра-это специя для шашлыка), соль.Зру заменять на другие специи нельзя, иначе будет совсем не то, я пробовала.Маринуем мясо в этом растворе не менее двух часов, а лучше на ночь в холодильник поставить.Можно добавить в маринад майонез, но тогда мясо будет очень жирным, но за то еще вкусней.(Можно делать такой же вкусный шашлык из курицы, вот туда майонез будет очень кстати.)
Далее выкладываем мясо в стеклянную банку и прикрываем ее крышкой, но крышку не захлопывать, просто прикрыть.

 (699x521, 149Kb)

Крышка нужна такая, которая не расплавится в печи.

 (525x700, 202Kb)

Поставить банку с мясом в духовку и выпекать не менее двух часов при температуре 160-180 градусов.Сразу желательно банку не вынимать - может лопнуть в руках, поэтому лучше пусть постоит пол часика в духовке.

 (699x526, 144Kb)
Рубрики:  рецепты приготовления блюд

Метки:  

картошка и мясо в духовке

Среда, 15 Сентября 2010 г. 20:56 + в цитатник
liveinternet.ru/users/89104...115398456/

Понадобится: мясо, лук, грибы, картошка, сыр, майонез, соль, специи, соевый соус Нарезать мясо маленькими или большими кусочками, положить на дно посуды, сбрызнуть соевым соусом, добавить соль и специи. Порезать полукольцами лук, тоже сбрызну...

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Паста с грибами

Среда, 15 Сентября 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения belo4ka_tut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/сыр, творог

Метки:  

ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С НАЧИНКОЙ

Среда, 15 Сентября 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понадобится: масло-250 гр., сахар-пол стакана, 1 яйцо, сода, мука, варенье или лимон, ванилин-1 пакетик.

Способ приготовления: 1 пачку масла (250 гр) растопить на медленном огне, остудить до теплого, добавить пол стакана сахара , 1 яйцо и ванилин. Размешать и добавить 1/4 чайной ложки соды гашеной лимонным соком. (Можно и не гасить ничем, но чуть-чуть пирог будет припахивать содой, не страшно). Гасить - это значит покапать на соду 2-3 капли лимонного сока. Насыпать муку на глаз до консистенции пластилина. 3/4 теста распределить на смазанном маслом противне влажной рукой не доходя до краев противня на 1-2 см. Толщина не должна превышать 1 см. Положить начинку. Затем оставшееся тесто натереть на терке и накрошить на варенье. Чтобы тесто было удобней натирать на терке его можно положить на какое-то время в холодильник.
Готовить на среднем огне в духовке до зарумянивания.

 

 (699x520, 252Kb)


Самый вкусный песочный пирог получается с начинкой из лимона. Пальчики оближешь. На это количесто теста подойдет один большой или два маленьких лимона. Залить их кипятком и оставить на 15 минут, чтоб ушла горечь из кожуры. Натереть их на терке вместе с кожурой и смешать с сахаром по вкусу.

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Шоколадный кекс за 5 минут!

Среда, 15 Сентября 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как приготовить шоколадный кекс за 5 минут

 

Нам потребуется:

  • 4 столовой ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 кружка
Читать далее...

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Шоколадный кекс за 5 минут!
Часть 2 - Плавающий остров за 30 секунд. (микроволновка)
Часть 3 - Шарлотка в микроволновке
...
Часть 45 - Кисельный кекс в кружке "Вишневый"
Часть 46 - Заварной крем в микроволновке за 5 минут
Часть 47 - Творожная запеканка в микроволновке "Райская"

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печёночный торт

Среда, 15 Сентября 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

             Печени надо килограмм, может чуть больше. Все остальное: майонеза двести грамм, пару зубчиков чеснока, четыре луковицы, пол стакана молока, стакан муки, одна морковка. Вот и все нехитрые составляющие печеночного тортика. Печень режем, зачищаем от пленок и проток,  промываем и вместе с одной луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем молоко, муку, просеивая через сито. Яйца. Соль, перец. Перемешиваем и оставляем на часок в холодильнике. К майонезу добавляем продавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем. Режем полукольцами остальной лук, на сковороде, на маленьком огне пассируем его минут 5. Добавляем натертую на крупной терке морковку и уже вместе томим до готовности. Торопиться нельзя. Нам нужен мягкий ,нежный и сладкий лучок, который можно получить только длительной термообработкой на небольшом огне.

            Прослойка для пирога готова и теперь на сковороде мы из настоявшегося печеночного теста печем блины – слои у нашего тортика. Я жарил на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой. Через несколько минут, как низ блинчика прожарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

            Достаем блин со сковороды, выкладываем на тарелку или подносик. Смазываем майонезом и выкладываем начинку. Далее, накрываем получившееся следующим слоем и так, пока блинчики не кончатся. Самый верхний слой смазываем майонезом и украшаем кто как горазд, я например потер твердым сыром, можно натереть желток, можно посыпать зеленью…

            Когда тортик немного остынет надо поставить его в холодильник часиков на шесть пропитываться и настаиваться…

             Надеюсь, что то время, которое будет потрачено на приготовление такого тортика Вы не будете считать потраченным зря.

            Приятного аппетита.

 

Как готовился тортик
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные

Метки:  

пирожное Гармония

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  

ПОНЧИКИ

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Торт-ватрушка "Старая Рига"

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинка

 

Нам потребуется:

100 г.маргарина(или сливочного масла)
1/3 стакана сахара(стакан 250 г.)
2 желтка
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. любого кисломолочного продукта(сметана,кефир,йогурт,сыворотка)
мука
1 ч.л.разрыхлителя

Для начинки:
500 г.творога
1/3 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
2 желтка

Крем:
белки
1/3 стакана сахара
ванильный сахар

Ягоды или фрукты по желанию.

Итак,маргарин растопить,добавить к нему сахар,желтки,ваниль,что-то кисломолочное,перемешать.
Разрыхлитель всыпать в стакан муки,перемешать и добавить в основную массу.Далее добавлять муку до получения очень мягкого теста.

Руками выложить тесто в форму(в оригинале это форма диаметром 26-28 см.),я использовала прямоугольную форму(потом удобнее нарезать).Обязательно постелить пергамент.

картинка

Поставить в духовку на одну полочку выше середины при температуре 160-180 °C.Как только тесто поднимется и немного подрумянится,вынуть форму и смазать творожной начинкой.Если творог мокрый,то положить в начинку ещё 1 ст.л.крахмала.

картинка

Сверху выкложить фрукты-ягоды.

картинка

Снова поставить в духовку.
Держать там до тех пор,пока с поверхности не испарится жидкость.

картинка

Тем временем сделать крем.Оставшиеся белки взбить с 1/3 стакана сахара в крепкую пену,добавить пакетик ванильного сахара.
Выложить эту массу на пирог.

картинка

Запечь до румяности.

картинка

А теперь осталось самое сложное.Надо дождаться пока остынет и только потом пробовать.А это сложно:)))

картинка

 

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Баклажаны с помидорами

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ТиграМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     Один из самых простых рецептов, а получается вкусно.

Рецепт
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи

Метки:  

блюда из лаваша

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/лаваш

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Растим ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ. 3 способа

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые волосы - никогда не помеха!

Если волосы тонкие и густота оставляет желать лучшего, попробуйте такие маски:

Первая маска стимулирует рост новых, здоровых волос, эффективно заращивает лысину. Для её приготовления возьмите полстакана кефира, добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку какао порошка. Необходимо тщательно перемешать и намазать некоторую часть на корни волос. Дать чуть-чуть подсохнуть, затем намазать снова. Так в три-четыре подхода использовать всю смесь. После этого надеть утепляющий колпак и держать 20-25 минут. Смывать рекомендуется тёплой водой с использованием детского шампуня, а ополаскивать лучше всего отваром крапивы. Делать эту маску нужно 2-3 раза в неделю. После 2-3 месяцев регулярного применения волосы становятся намного гуще. Затем можно сделать перерыв или продолжить ухаживать за волосами с помощью другой не менее эффективной маски для густоты волос.

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Омлет

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Ложные куриные ножки

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Carmagnola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица

Метки:  

Изюм в шоколаде

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вот и  еще один тортик. Ну совсем-совсем простенький. Такие тортики хорошо по выходным печь, к домашним вечерним посиделкам у телевизора, к чаю. Хороши они тем, что не требуют особых затрат времени. Не дорогие, по цене получаются. И все-таки - домашние,  не купленные. Я в том смысле, что в этих тортиках - душа.  Да и добавляются туда только натуральные продукты, без всяких загустителей, закрепителей, усилителей... и т.д. А съедаются такие штучки  в считанные минуты.   В общем - пробуйте.  Угощайте своих домочадцев . И я уверяю - настроение будет отличным!

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  

торт"Безе"

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 белка взбить со стаканом сахара (или пудры)
масса должна увеличиться в 3 раза и должна стоять,если придать ей форму.

выкладываем в форму,выпекаем при 100 градусах приблизительно 1 час(ставим в теплую духовку)вынимаем когда полностью остынет.

Делаем 2 коржа.

Крем -можно какой вы любите а я делаю вот этот:
3 желтка +250гр.сливочного масла,1 стакан сахара все растереть до однородной массы.Четверть стакана воды+2чайные ложки натурального кофе-закипятить,остудить,процедить добавить в крем взбить массу

смазать коржи сверху посыпать тертым шоколадом или орехами.Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  

Торт "Рафаэлло"

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 25Kb)
Тесто: 2 яйца, =0,5 стакана сахара, =3 ст. ложки растопленного масла или маргарина, =1 ст. ложка разрыхлителя (амония), =2 стакана муки.

Крем: 0,5 литра сметаны, =1,5 стакана сахара.

Светлая помадка: 50 г. сливочного масла, =100 г. сметаны, =3 ст. ложки сахара, =лимонный сок.

Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, растопленное масло или маргарин, муку.Замесить не тугое тесто. Раскатать коржи. Испечь.
Смазать коржи кремом, через один посыпая их дробленными грецкими орехами.(Для разнообразия иногда перекладываю поверх крема коржи нарезанным черносливом, бананом).

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  

Разделка слоённого теста

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому.

Ватрушка слоеная


Читать далее...
Рубрики:  выпечка/Оформление выпечки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт из пряников (без выпечки)

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 19:20 + в цитатник

tortas (400x300, 52 Kb)

 Очень вкусный, сочный и нежный тортик, выпекать ничего не надо и готовится быстро. А пропитался  буквально за час. 
Если не знать, из чего приготовлен, ни за что не догадаетесь, что торт из обычных пряников!
   

 

Ингредиенты 

500 г свежих (потрогайте через пакет, чтобы были мягкие) шоколадных пряников 
4-5 шт. спелых бананов
900 г сметаны 20%
1 стакан сахара
плитка шоколада - для украшения

Острым ножом каждый пряник разрезаем вдоль на 2-3 тонкие части. 
Бананы очистить и тонко нарезать.
Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать на блюдо.
На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
Опять слой пряников и слой бананов.
Повторить слои, пока все продукты не закончатся.
Украшаем торт тёртым шоколадом. Даём пропитаться и остыть в холодильнике.

Супер вкусный рецепт торта без выпечки!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Светлана (Василиса)

Отсебятина: Можно выкладывать пряники и бананы не на блюдо, а в миску, заранее застеленную изнутри пищевой плёнкой и пересыпать каждый слой поджаренными орешками ( также можно чередовать слой пряники, слой зефира, порезанного пополам, слой бананов. Закончить - пряниками.) Поставить на ночь в холодильник. Утром перевернуть и украсить сверху (орешками, тертым шоколадом, можно зефиром и мармеладом).
 

Рубрики:  десерты/без выпечки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Программа Переводчик Dicter

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



Программа Переводчик Dicter


Всегда поможет выполнить перевод в один клик в любом приложении Windows. Более 80% пользователей программы переводчика Dicter более не нуждаются в других системах перевода
Переводчик Dicter - чем хорош ?
Очень часто при работе с компьютером нам встречаются незнакомые слова на иностранном языке.
Достаточно выделить незнакомый текст и нажать CTRL + ALT на клавиатуре - перевод выделенного текста будет показан в красивом всплывающем окне.

Или наоборот - вы пишете текст на иностранном языке и просто забыли какое-то слово...
Пишите на том языке на котором можете, после чего выделяете этот отрезок и делаете два движения - перевод текста - CTRL+ALT, кнопка копировать, расположенная под текстом перевода и CTRL+V снова на клавиатуре.

Таким образом вы просто замените выделенный участок текста на его перевод. Перевод будет получен через Google Translate и вы можете не сомневаться, что это будет лучший перевод при помощи компьютера, доступный на данный момент в мире - ведь компания Google является лидером во всех областях, в которых имеет проекты.

В отличии от других переводчиков, Dicter не устанавливает на ваш компьютер сотни мегабайт словарных баз, которые вам могу никогда не понадобиться, а место будут занимать всегда!

Переводчик Dicter не претендует на то чтобы быть лучшим инструментом для перевода, но как подручное средство для работы с компьютером он просто идеален. Потрясающее удобство использования за счет горячих клавиш перевода CTRL+ALT помноженное на возможности translate.google.com и на то что не требуется практически никаких затрат на установку и обслуживание.

Простота использования переводчика

- для перевода нужно лишь выделить текст и кликнуть по иконке в трее
- или нажать комбинацию на клавиатуре CTRL + ALT

Используете Windows ? Наслаждайтесь переводом везде !

- в любом приложении Windows вам достаточно одного клика для перевода текста

Функциональность

- автоопределение языка - а вдруг вы не знаете на каком языке текст ?
- перевод между 42 языками
- перевод осуществляется через Google Translate API - вам понравится результат

Оперативность

- перевод во всплывающем окне возникнет через 2-4 секунды
- не нужно скачивать и устанавливать зачастую огромные словарные базы

Доступность

- Dicter абсолютно бесплатное приложение
- Может быть использован наряду с имеющимися на компьютере системами перевода

Любой текст или слово, которое встречается Вам при работе с компьютером будет переведено на Ваш родной язык всего лишь двумя движениями.
Наверное, лучше может быть только знать все 42 языка, которым обучен переводчик Dicter
Dicter не устанавливает на Ваш компьютер огромные словари и словарные базы - для перевода используется всемирно известный сервис Translate от Google.
Для тех кто все-таки знает иностранные языки - если вы не знаете или забыли как пишется то или иное слово - просто напишите его на русском языке, выделите, нажмите Ctrl + Alt и вы увидите перевод, а нажав в окне перевода кнопку Скопировать, сможете вставить результат перевода на место выделенного текста простым нажатием Ctrl + V
Скачать Бесплатно Dicter v.2.52

Подробная Установка :
Запускаем и жмём "Далее"

Принимаем условие и жмём "Далее"

Где необходимо снимаем галочки и жмём "Далее"

Папка выбрана , жмём "Далее"

Жмём "Далее"

Галочка стоит "Создать Ярлык на Рабочем столе" и жмём "Далее"

Жмём "Установить"

Жмём "Завершить"

Как она работает :

Надеюсь эта программа Вам пригодиться , у меня ещё стоит программа NeoDic
NeoDic – это бесплатная программа, которая помогает справиться с переводом незнакомых слов и словосочетаний путем простого наведения курсора мыши на данное слово – контекстный перевод.
Скачать Бесплатно NeoDic 1.4

Автор   Елена

Рубрики:  компьютерные программы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





тесто
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара
суфле
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа
глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла

читать далее
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Торт "Чернослив в шоколаде"

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 68Kb)
Рецепт несложный, все быстро и просто...

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).

Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

Крем:
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

Для глазури нужно:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао

Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.

Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  

Закусочный торт из рыбных консервов с крекерами

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

2 пачки несладких круглых крекеров

1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)

4-5 яиц

300 г майонеза

1-2 зубчика чеснока

зеленый лук

100 г сыра

РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/рыба

Метки:  

Вязание следков

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


imag975es (224x225, 6 Kb)

*Набараем 41-43 петли (пряжа толстая) - это для взрослой ноги. И 35-37пет. - для детской ноги .
Вяжем несколько рядов лицевыми петлями (платочная вязка). Если связать много рядов, потом можно отвернуть, как бортик. Если вязать высокие, можно начинать вязание резинкой 1х1 (как на рисунке)
*После этого бортика делим петли пополам и отмечаем серединную петлю(для этого у нас нечетное количество петель).
*Дальше вяжем лицевыми -по лицевой стороне (изнаночными-по изнанке) Можно менять цвет нити.
* Но, перед серединной линией и после нее делаем накид (сама серединная линия у меня на лицевой стороне=изнаночная, т.е. она должна выделяться)
*Вяжем с прибавлениями до нужной глубины (я примеряла на ногу).
*Затем, нужно вязать подошву на средних 9-11 петлях. Провязали петли с одной спицы + серединная петля + 4 петели - со второй спицы, а 5-ю вяжем вместе со следующей петлей и поворачиваем вязание -вяжем изнанку. Получается, вяжем подошву, как пятку, ввязывая петли с боковинок. До тех пор, пока не останутся петли подошвы только.

*Теперь вяжем задник, прихватывая по одной петле с косички боковинки.
Фото взяла на яндексфотках, но  вязание следков на этих фотках - по тому же принципу. А если нужно вывязать ракушки по центровой полосе, как на рисунке,то из центральной петли вывязываем 9петель: лиц, накид, лиц, накид и так все 9 (9пет- из одной).
*Бортик можно отвернуть, а можно обвязать крючком нитью другого цвета.

 (180x149, 5Kb) (180x149, 7Kb) (180x149, 8Kb)

Рубрики:  ОЧумелые ручки/вязание

Метки:  

NatureIllusionStudio 3.41. - программа для создания графических и звуковых эффектов

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа NatureIllusionStudio 3.41.



Nature Illusion Studio - поможет вам превратить обычные снимки в прекрасные анимированные пейзажи. Программа позволяет накладывать разные графические и звуковые эффекты, и затем конвертировать результат в экранную заставку, исполняемый файл, анимированный рисунок или видео-файл. Загружаете свою любимую фотку с пейзажем, выделяете с помощью масок области, которые нужно оживить (напр. поверхность водоема, ручей, водопад и т.д.), добавляете звук (шум прибоя, пение птиц, журчание воды), можно добавить падающий снег или дождь. Вообщем, теперь вы можете самостоятельно создавать скринсэйверы профессионального качества, делать авторские анимированные GIF на основе ваших фото.
Скачать NatureIllusionStudio 3.41
Размер: 6,84 Mb
Лекарство в комплекте

Рубрики:  компьютерные программы

Метки:  

Пирог к завтраку

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (640x480, 119Kb)
2 яйца растереть с 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. разрыхлителя (можно использовать соду), добавить 1 стакан кефира, перемешать миксером и постепенно добавить около 1 стакана муки. Тесто должно быть как для оладушек. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, нарезанную зелень (какую любите) и нексолько нарезанных сосисек или нарезанную колбасу, или отварное мясо. Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом, и выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.






Рецепт и фото Ирины Латышевой.

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/сыр, творог

Метки:  

Видео-запись: билан-дза-дза

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 02:12 + в цитатник
Просмотреть видео
18 просмотров

Рубрики:  юмор

Метки:  

Творожные розочки.

Среда, 08 Сентября 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 90Kb)

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
выпечка/творог, сыр

Метки:  

ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКАМИ

Среда, 08 Сентября 2010 г. 21:26 + в цитатник

 (400x267, 18Kb)



                                                                                                            

Очень ароматный пирог. Все слои пирога разные по структуре, но очень хорошо гармонируют между собой.
Нижний слой - тесто из печенья, - сладкий, рассыпчато-хрустящий, с ароматом сливочного масла. Второй слой - творожный, - кисловато-сладкий, гладкий. Третий слой - персики или нектарины, - с очень сильным ароматом, который к тому же усиливается коньяком.
Вместо персиков можно взять плотные сливы, вишню, абрикосы или в крайнем случае яблоки.
Этот пирог очень хорош в качестве завтрака - он вкусный и очень сытный, долго не возникнет чувство голода.



СОСТАВ
ТЕСТО
300г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 70г сливочного масла, 2 желтка
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
2 белка, 1/3 стакана сахара, 400г творога, 1 ст ложка крахмала (12г), ванилин или 7 капель эссенции "Тирамиссу", при желании - 1~2 ч ложки сока лимона
ПЕРСИКОВЫЙ СЛОЙ
2~3 персика или нектарина (500~600г), 1/4 стакана сахара, 10г сливочного масла, 2 ч ложки коньяка


Тесто:
Печенье растолочь в крошку.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки отложить.

Желтки взбить с растопленным маслом в густую сметаноподобную массу.
Всыпать крошки печенья и перемешать.

Творожная начинка:
Белки взбить с сахаром в жёсткую пену.
Если нужно, чтобы творожный слой имел явственную кислинку, то влить лимонный сок.
В другой миске смешать творог с крахмалом и ванилином (или эссенцией).
Аккуратно подмешать взбитые белки.

Сборка:
Взять форму d=22~24см с высокими бортиками.
Желательно, чтобы форма была разъёмной.
Если форма не разъёмная, то для удобства вынимания пирога её нужно застелить изнутри фольгой так, чтобы края фольги свешивались наружу.
Если есть опыт по выниманию пирогов из форм, то можно только положить на дно формы кружок из бумаги или фольги.

В форму высыпать тесто. Примять руками так, чтобы образовалась корзинка с бортиками.
Выложить творог и разровнять.

Поставить в духовку при t=180~200°C до частичного зарумянивания поверхности - примерно на 40~50 минут.

Пока пирог выпекается, приготовить персиковую заливку.
Если используются персики, то снять с них кожицу - опустить в кипяток на 30 секунд, затем в ледяную воду. После этого кожица легко снимется.
У нектаринов кожицу снимать не нужно.
Персики разрезать пополам и вынуть косточки.
Порезать не маленькими кусочками.
В сковороде на большом огне растопить кусочек сливочного масла.
Равномерным слоем насыпать сахар.
Подождать, когда сахар начнёт частично коричневеть.
Насыпать персики и влить коньяк.
Тушить при постоянном помешивании примерно 1 минуту - сахар должен растаять в персиковом соке, а сами персики должны остаться твёрдыми.
Снять сковороду с огня.

Когда пирог зарумянится, вынуть его из духовки и выложить сверху персики вместе с сиропом.
Оставить до остывания, а лучше на ночь.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_541.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/541.shtml
_________________________________________
 

Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова
Страницы: 108 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь