-Видео

Не выдержал...
Смотрели: 344 (7)
Тихий час
Смотрели: 6 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 511 (3)
Дерзкий
Смотрели: 8 (1)
Смешные собачки
Смотрели: 12 (0)

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Метки

 -Рубрики

 -Цитатник

Мыльные пузыри детям или внукам - (0)

Порадуйте своих детей или внуков, сделав, так сказать своими руками мыльные пузыри. А  для э...

Какие грибы сколько варить - (0)

  Актуальный вопрос практически для всех начинающих, да порой и опытных кулинаров...

Супер! Такого я не видела! - (0)

Американская программа талантов...Супер!!!Ссылка!!!

Пирожки и пампушки (тесто из хлебопечки) - (0)

понимаю что не удивлю никого своими пирожками     но все же выставл...

TOП лучшиx пpoгpaмм для пpocмoтpa TB нa кoмпe - (0)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7181


YoWindow.com Forecast by yr.no

 

Формулы и расчеты


Flag Counter

 

 

 

С Новым годом!!!

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 22:53 + в цитатник
Рубрики:  юмор
кино и мультфильмы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рождественская шарлотка с мандаринами

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:20 + в цитатник

1 (639x400, 242Kb)

Рецепт из  рассылки "Кулинарные рецепты"

Чаще всего шарлотку готовят осенью, когда много свежих, сочных яблок. Но есть и новогодний вариант – с мандаринами или апельсином.

Пошаговое приготовление:
Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

СТАВИМ КАРТИНКИ В РЯД

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАВИМ КАРТИНКИ В РЯД



ВСЕ МОИ УРОКИ ЗДЕСЬ

Сегодня я хочу вам рассказать как ставить картинки в ряд.
Вы решили в своем сообщении опубликовать различные картинки(фоны, анимации, смайлики и т.д.), но они небольшого размера и, если их ставить друг под другом, они будут занимать много места и сообщение получится длинным и некрасивым.
Как же вам поставить картинки, чтобы они имели вот такой вид:



Читать далее...
Рубрики:  лирушка/советы

Метки:  

Шишки и елки

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такие шишки делает Петровночка из пластиковых бутылок.

 Поделка, изделие Моделирование: МК елочки и шишки из пластиковых бутылок Бутылки пластиковые Новый год. Фото 1

Нарезаем из пластиковой бутылки квадраты разной величины 12 штук.
 Поделка, изделие Моделирование: МК елочки и шишки из пластиковых бутылок Бутылки пластиковые Новый год. Фото 2
Закругляем углы и вырезаем подобие ромашки.
                                                                                                 
Читать далее...

Серия сообщений "пластиковые бутылки":
Часть 1 - Деревья с листочками из пластиковых бутылок
Часть 2 - Шкатулка из пластиковых бутылок
Часть 3 - Соковыжималка из пластиковой бутылки.
Часть 4 - Дизайнерская люстра из Лондона
Часть 5 - Шишки и елки
Часть 6 - Новогодняя ёлочка
Часть 7 - 5 идей из пластиковых бутылок
Часть 8 - Оригинальная корзинка из пластикового стаканчика

Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Еловые лапки из бумаги (мастер-класс) К Новому году
Часть 2 - Как сделать свою банку со снегом ?
...
Часть 4 - Еловая веточка с шишками из гофрированной бумаги.
Часть 5 - Сладкая ёлочка
Часть 6 - Шишки и елки
Часть 7 - Новогодняя ёлочка
Часть 8 - 3D снежинка -МК
...
Часть 11 - Видео-поздравление от Деда Мороза вашему ребенку...
Часть 12 - Для любителей самоделок
Часть 13 - ПУШИСТАЯ СНЕЖИНКА ИЗ БУМАГИ

Рубрики:  ОЧумелые ручки
Ремонт, ремонт, ремонт...

Метки:  

Быстрый вкусный багет (французский хлеб) - очень простое приготовление!

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вместо багета можно сделать булочки... выпечка быстрая, вкусная, с хрустящей корочкой и никакой хлебопечки не требуется
читать рецепт
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Мультфильм Маша и медведь 1-21 серии смотреть онлайн, скачать

Среда, 14 Декабря 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Илютина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный мультфильм сериал «Маша и Медведь» — очень забавный и смешной. Выпущен в 2009 году в России. Главная задача создателей мультфильма Маша и Медведь  - это  нравственное воспитание детей. Мультик можно назвать неким помощником,  учебником, который Вашим детям поможет разобраться, что хорошо,  а что плохо. Мультфильм Маша и Медведь рассчитан на аудиторию от 3 до 9 лет. 


У бывшего циркового медведя отличный домик в лесу, налаженный быт, свои пчелы и мед – в общем безмятежное существование. Но однажды в гости к мишке попадает Маша – не ребенок, а сплошное происшествие. Каждый ее визит к медведю грозит тому умопомешательством, то Машенька пчел разозлит, то ей захочется вместе с мишкой на рыбалку сходить, то с петардами поразвлечься. В общем – хлопот не оберешься, но без нее жизнь медведю теперь кажется такой пресной.

Смотрите все серии мультфильма Маша и Медведь и получайте массу положительных эмоций.  Приятного просмотра!!!

Смотреть мультфильм Маша и медведь с 1- 21 серии онлайн, скачать:

https://sites.google.com/site/detkikonfetkiru/mult...tfilm-masa-i-medved-1-21-serii

 
 

Серия сообщений "мультики":
Часть 1 - Дарю тебе звезду
Часть 2 - Смешной мультфильм про лягушек
...
Часть 12 - Скрат: не время для орехов / Scrat: No Time for Nuts
Часть 13 - Мультфильмы онлайн на OnlyMults.ru
Часть 14 - Мультфильм Маша и медведь 1-21 серии смотреть онлайн, скачать
Часть 15 - С Новым годом!!!
Часть 16 - Сидни Шелдон =Интриганка
...
Часть 20 - Бродилка по Киносайтам
Часть 21 - Никогда не сдавайся
Часть 22 - Любовь к книгам: бесплатные детские онлайн-библиотеки

Рубрики:  кино и мультфильмы

Метки:  

Нежный рулет

Среда, 14 Декабря 2011 г. 12:20 + в цитатник
Нежный рулет
Описание: Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики, берите на заметку, а пока есть время - попробуйте приготовить сейчас, чтобы не было сомнений, что это действительно понравится вашим гостям.
Готовится за считанные минуты. Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, а там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/сыр, творог

Метки:  


Процитировано 1 раз

Десерт "Зимняя бомба"!!!

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Я не являюсь фанатом Джейми Оливера, но этот десерт обалденно вкусный и красивый!
Готовится очень просто, быстро и результат классный! А главное – приготовить его можно за несколько дней до торжества – что немало важно!!!!!
Рекомендую всем, не пожалеете!!!
читать рецепт
Рубрики:  десерты/без выпечки
десерты/сладости

Метки:  

Уроки фотошопа с нуля

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки фотошопа с нуля

Уроки фотошопа от Леди Ольги .


Подборка уроков по фотошопу из дневника Леди Ольги
Выбирайте и нажимайте "ОК".



3424885_36342303_i192873755_74334_3 (29x31, 5Kb)






Рубрики:  фотошоп

Метки:  

Волшебное средство от кашля!

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное средство от кашля!

525028 копия (150x200, 26Kb)
Этим средством я лечила детей, а теперь внучку от кашля.

  Капустный лист ошпариваю и сразу же смазываю смесью меда и соли (1:1). Горячим прикладываю к груди или на спину (но не на область сердца), сверху прикрываю полиэтиленовым пакетиком и хорошенько укутываю ребенка. Согревшись, дети обычно быстро засыпают. Через некоторое время лист можно убрать - вся смесь впитается в кожу и окажет свое волшебное действие!

При необходимости процедуру повторяю.

Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Рулет из лаваша с грибной начинкой

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:11 + в цитатник

1 (440x320, 74Kb)

Passion.ru предлагает  отличную идею закуски - рулет из лаваша с грибной начинкой. С начинкой можно поэкспериментировать - вместо грибов использовать любые овощи, обжаренное мясо или фарш.

Нам потребуется:

Лаваш - 3 листа,
Грибы - 400 г,
Лук-порей - 1 шт.,
Плавленый сыр с ветчиной - 400 г,
Укроп - 1 пучок,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/лаваш
рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Программа для создания коллажей

Среда, 07 Декабря 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CollageIt - необычайно легкий и простой в использовании инструмент для создания фотоколлажей в котором разберется даже ребенок.Всего за пару секунд получите красивый результат вашего творчества. Чтобы создать коллаж, вам нужно пройти всего три шага: добавить фотографии, настроить параметры и сгенерировать предпросмотр коллажа и сохранить фотоколлаж в одном из предоставленных форматов: BMP, JPEG, PNG, TGA, GIF и т.д.

Возможности CollageIt:

* Автоматически генерируйте коллажи
* Простой в использовании инструмент
* Различные инструменты и функции, которые помогут создать самые разнообразные коллажи

* Гибкие настройки



СКАЧАТЬ

Рубрики:  компьютерные программы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Манник в микроволновке

Среда, 07 Декабря 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Кекс с вяленой клубникой

Среда, 07 Декабря 2011 г. 11:59 + в цитатник

1 (200x149, 7Kb)

Рецепт от Izuminka

Можно с вяленой клубникой. Можно с курагой или черносливом. Даже с банальным изюмом можно! В общем, берите ваши любимые сухофрукты и радуйте себя и домашних вкусной выпечкой по случаю прихода зимы.

Ингредиенты:
200 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
2 яйца;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
200 г муки;
горсть сухофруктов.

Масло взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем по одному яйца, соль и соду, 3/4 всей муки. Оставшуюся часть муки смешиваем с клубникой, добавляем в тесто, перемешиваем ложкой.
Выпекаем до готовности (около часа, 180 градусов).

Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы

Метки:  

Быстрый пирог с ананасами

Среда, 07 Декабря 2011 г. 10:59 + в цитатник

1 (400x300, 51Kb)

 

Вам понадобится:
яйца – 2 шт.
сахар – 1 стакан
мука пшеничная – 1 стакан
разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
кефир – 1/2 стакана
ананас консервированный – 200 г

Время приготовления: 20 мин. (подготовка) + 30 мин. (охлаждение)

 

Приготовление:
яйца взбить с сахаром, добавить кефир, перемешать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить негустое тесто

добавить ананас, нарезанный кусочками, перемешать

выложить на противень, смазанный маслом

1 (400x300, 43Kb)

выпекать пирог с ананасами 30-35 минут при 180°С

 

Рецепт отсюда: cookeasy.ru

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  


Процитировано 5 раз

Топ-100 постов Блогбастера

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-100 постов Блогбастера



Спустя год переработал каталог самых цитируемых записей, теперь список представлен в удобном формате Топ-100 (10 категорий по 10 материалов). Очевидно, что не все интересные материалы попали в список, поэтому рекомендую заглянуть в рубрики блога. Категоризация записей весьма условна, цифры - количество цитирований на данный момент. Пользуйтесь!


Фото

Зима и кошки - 362 - http://www.blogbaster.org/post144930038/

154 кадра позитива от фотографа Kerianne Brown - 293 - http://www.blogbaster.org/post114803222/

Атмосферное фото фотографа Waldemar Wienchol - 282 - http://www.blogbaster.org/post129897293/

40 величайших фотопейзажей всех времен - 258 - http://www.blogbaster.org/post125180283/

32 самых популярных фотографий за все время с 1x.com - 257 - http://www.blogbaster.org/post144411811/

Животные. Лучшие фотографии по версии MSNBC за 2009 год - 254 - http://www.blogbaster.org/post119497521/

Сказочные пейзажи Зсолта Зсигмонда - 234 - http://www.blogbaster.org/post138750907/

15 красивейших библиотек мира - 233 - http://www.blogbaster.org/post142793289/

Сны маленькой Милы - 233 - http://www.blogbaster.org/post131708811/

88 замечательных перспектив - 227 - http://www.blogbaster.org/post133699302/

Далее

Серия сообщений "элетронные библиотеки":
Часть 1 - Электронная литература
Часть 2 - Открытые бесплатные ресурсы для скачивания!
...
Часть 13 - Библиотека СОШ
Часть 14 - Для всех,кто любит прозу.Бесплатно читать Online книги
Часть 15 - Топ-100 постов Блогбастера
Часть 16 - ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Ru
Часть 17 - Онлайн-Библиотека
...
Часть 37 - Любовь к книгам: бесплатные детские онлайн-библиотеки
Часть 38 - 6 радиостанций, где можно слушать книги
Часть 39 - Библиотека Детективов и Триллеров

Рубрики:  сайты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яйца "СПЕЦНАЗ"

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца "СПЕЦНАЗ" (4вкуса-цитата сообщения Смолька)

Хочу поделиться с Вами одним способом окраски яиц. Понимаю что до Пасхи еще далеко, но лучше раньше чем никогда.

Итак нам понадобится:

шелуха лука

 

шелуха чеснока

 

яйца белые

 

зеленка или пищевой краситель зеленый

 

марля 

Читать далее...

Серия сообщений "рецепты к Пасхе":
Часть 1 - Яйца "СПЕЦНАЗ"
Часть 2 - Жаркое из курицы «Праздничный кулич»
Часть 3 - Кулич
Часть 4 - Самый вкусный кулич

Рубрики:  рецепты приготовления блюд

Метки:  

Кекс с мандаринами

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 09:53 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

 

 Чем хороши эти кексы - они сытные и порционные. Поэтому будут отлично смотреться на столе к чаю, да и брать их с собой для перекуса очень удобно. Только помните, что кексы очень масляные, можно случайно испачкаться. И достаточно калорийные - поэтому считайте, сколько съедите, чтобы перед праздниками не испортить фигуру! Автор предлагает использовать консервированные мандарины, но мне кажется, что и свежие отлично подойдут. Спасибо Наталии М  за рецепт! .

Ингредиенты:

150 гр сливочного масла;
100 гр сахара;
1,5 ч.л. ванильного сахара;
2 яйца;
2 ч.л. разрыхлителя;
250 гр муки;
300 гр мандарин консервированных;

Растираем масло с сахаром, добавляем ванильный сахар, затем яйца и хорошенько перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Каждый кекс печется в отдельной формочке, которую надо смазать и заполнить не до верха (оставить миллиметров 10).

Заполняем форму тестом в три приема: тесто, мандарины (полудольками), тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Дать остыть в форме, затем вынуть, можно посыпать верх сахарной пудрой

Серия сообщений "маффины":
Часть 1 - Кексы по быстрому!
Часть 2 - Шоколадно-творожные кексы
Часть 3 - Кексики с шоколадной начинкой
Часть 4 - Маффины с крабовыми палочками
Часть 5 - Кекс с мандаринами
Часть 6 - Кексы творожно-апельсиновые
Часть 7 - Кексы с корицей и вишней.
...
Часть 47 - Сырники воздушные с зеленью
Часть 48 - Воздушные сырники в духовке без масла
Часть 49 - Закуска. Вкуснятина за 15 минут. Бесподобное блюдо, рецепт которого будут выпрашивать все подруги

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог "Шишка"

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 09:32 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Пирог "Шишка"

Даже простому пирогу с мясом можно придать праздничный и необычный вид! При этом времени у вас уйдет на это - всего ничего! Зато какая красота! Ну, а если верхушку прилепить другой стороной, будет похоже на ананас. Тоже интересно, правда? Спасибо @Рыжая ведьма@ за идею!

Ингредиенты:

Для теста:

150 мл молока;
100 г маргарина;
1 пакетик дрожжей;
2 яйца;
3 стакана муки;
1,5 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соли.

Для начинки:
300 г куриного фарша;
1 луковица;
100 г сыра.

Готовим обычное дрожжевое тесто. Делим тесто на 3 части. 1 часть раскатываем в форме шишки. Выкладываем на тесто обжаренный с луком куриный фарш.Сверху - пластинками сыр.

Раскатываем 2 часть теста, накрываем им начинку, защипываем края, покалываем вилкой в нескольких местах. Раскатываем 3 часть теста. Рюмкой вырезаем кружочки, укладываем поверх пирога. Обмазываем пирог молоком, взбитым с яйцом. Ставим в духовку на 25 минут при 200С.

Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 1 раз

Онлайн фотошоп с самых азов. Урок1

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для декупажного журнала   «Декупаж от А до Я»   я подготовила цикл уроков по работе в онлайн фотошопе.   Но думаю, что эти уроки будут интересны не только для декупажниц.

Сев за компьютер,  рано или поздно все понимают, что знание фотошопа не будет лишним. Но где взять фотошоп и как самому разобраться?   Многие просто не имеют возможности купить лицензионный вариант фотошопа, ну а про  пиратские копии я думаю, как законопослушные граждане мы говорить не будем.      Вот тут и приходит на выручку онлайн фотошоп. Не надо ничего устанавливать у себя на компьютере, работаем в сети, а результат работы сохраняем у себя на диске.  Возможности этого редактора, конечно, несколько урезаны по сравнению с обычным фотошопом.  Но разобравшись с этим редактором, вы гарантированно сможете самостоятельно продолжить освоение фотошопа. Думаю, вопрос о наличие фотошопа снят.

 Эти уроки рассчитаны на тех, кто раньше не имел о фотошопе никакого представления  или не смог самостоятельно разобраться с обычным фотошопом. Разберёмся, почему же многие считают, что фотошоп это сложно.  Причина  очень простая.  Как бывает обычно, решили изучить фотошоп, открыли урок, начали читать и через пять минут поняли, что ничего не поняли. А написано вроде по-русски.  Просто то,  что понятно и, само собой разумеется, для автора урока,  для вас китайская грамота. Я же в этих уроках  постараюсь  любой термин, имеющий отношение к компьютерной грамотности и фотошопу, «переводить» на понятный для всех язык.

Уроки я буду выкладывать по мере выхода журнала (периодичность выхода журнала не менее одного номера в месяц), т.к  по договорённости с руководством журнала,  уроки я готовлю именно для этого журнала и считаю не корректным выкладывать их раньше, чем выйдет в свет очередной номер журнала.  А у вас будет время,  разобраться и закрепить материал.

Для работы воспользуйтесь любой из этих ссылочек.

Перейти в фотошоп онлайн редактор

Перейти в фотошоп онлайн редактор

Перейти в фотошоп онлайн редактор

 

   

Урок1.
Рубрики:  фотошоп

Метки:  

Сочники с фруктами к вечернему чаю.

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сочники я пеку часто, их очень любят в нашей семье, но обычно начинка у них из творога, а тут в журнале «Лиза» прочитала рецепт творожных сочников с начинкой из киви, яблок и мандаринов. Поскольку я люблю печь новое, то решила испечь старые сочники по-новому. Так что, сегодня к вечернему чаю у нас сочники с фруктами.



Нам потребуется для теста:
Пачка творога (200 грамм), 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, полтора стакана муки в тесто и половина стакана на подсыпку, 2 яйца, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара.
Для начинки:
2 киви, 1 яблоко, 3 мандарина, сок половины лимона, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца.
Киви, очистить, мелко порезать, мандарины очистить , разобрать на дольки, яблоки очистить, нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона, что бы не потемнели. Сахаром я посыпала фрукты перед самым формированием сочников, что бы они не дали раньше времени сок.



Творог, сметану, соль, сахар соединить в миске и растереть деревянной ложков.
В творожную смесь добавить яйца, перемешать. Затем всыпать понемногу просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается эластичное и мягкое.
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно 0,7 см.



Стаканом вырезать кружки и разделить их на три части. Я вырезала фужером диаметром 8 см и у меня получилось 36 кружков. Взбить венчиком яйца. Кружки смазать взбитым яйцом , особенно края, и выложить на одну часть кружков киви, на другую – дольки мандаринов, на третью – яблоки. Перед выкладыванием посыпать фрукты сахаром. У меня были очень крупные мандарины, поэтому в каждый сочник поместилась только одна долька.



Кружки сложить пополам так, чтобы верхняя часть не доходила дл края нижней на 0,5 см.



Верх смазать оставшимися взбитыми яйцами. Выпекать в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 – 190 градусов.

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Слоёный яблочный пирог с курагой

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 12:29 + в цитатник

1 (400x232, 15Kb)

Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 400 гр.
яйцо - 3 шт.
соль - 1\3 ч. ложки
молоко - 3 ст. ложки
яблоки свежие - 400 гр.
курага - 200 гр.
корица молотая - 2 ч. ложки
сахар - 1\2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки

 Приготовление:

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Курагу замочите на 30 минут, обсушите. Замесите тесто. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, положите на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положите ломтики яблок, сверху равномерно выложите курагу, посыпьте сахаром, корицей. Нарежьте края пласта теста в виде ленточек, переплетите их так, чтобы они покрывали начинку. Смажьте поверхность яйцом и выпекайте пирог 30-40 минут при 220 С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

 

 Источник: nakormim-spb.ru

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный торт на сковороде

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник Дашкин Дом
торт многослойный

Потрясающий из творожного теста , который печется на сковороде  предлагает нам приготовить Наталья Чагай – это очень вкусно!!!



Тесто: 1 яйцо, 200гр. творога, 1 ст. сахара, ванилин, примерно 300гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды.

Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, ванилин, 150гр. сливочного масла. Орехи 150гр.


Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Сладкая ёлочка

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обожаю такие штучки - из серии "не просто, а очень просто"! Тем более, что Новый год на носу.
Эту прекрасную и вкусную ёлочку сделала Ольга Хохоляк

Такую елочку можно смастерить вместе с детьми!


Вырезать из картона 4 треугольника, склеить в виде пирамиды.
На пирамиду начинаем рядами наклеивать с помощью суперклея, а ещё лучше - горячего клея (за хвостики) любые небольшие конфеты.
Потом между рядами конфет оборачиваем пирамиду зеленым дождиком, периодически закрепляя его суперклеем.
Верхушка на ваше усмотрение. И, как завершающий штрих, оборачиваем елочку новогодними бусиками. Вот и все.
Расход материала: старые картонные скоросшиватели (размер А4), 1-1,5 кг конфет, 3 м пушистого дождика и 1,5 м нитка бус. А верхушка - это бантик с какой-то новогодней коробки конфет ))) Вот и все. Работа заняла что-то около часа. А удовольствия было море.

Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Еловые лапки из бумаги (мастер-класс) К Новому году
Часть 2 - Как сделать свою банку со снегом ?
Часть 3 - Новогодняя ёлочка из пластиковых бутылок
Часть 4 - Еловая веточка с шишками из гофрированной бумаги.
Часть 5 - Сладкая ёлочка
Часть 6 - Шишки и елки
Часть 7 - Новогодняя ёлочка
...
Часть 11 - Видео-поздравление от Деда Мороза вашему ребенку...
Часть 12 - Для любителей самоделок
Часть 13 - ПУШИСТАЯ СНЕЖИНКА ИЗ БУМАГИ

Рубрики:  ОЧумелые ручки
Ремонт, ремонт, ремонт...

Метки:  

"Медвежья лапа" с рыбой

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Медвежья лапа" с рыбой


Ингредиенты:
Картофель — 1,5 кг
Филе пангасиуса (или любой другой рыбы) — 1 кг
Яйцо куриное — 2-3 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез
Приправа для рыбы
Чеснок — 3 зуб.
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рыба
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожный торт "Слёзы ангела"

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт "Слёзы ангела"

торт слезы ангела
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и соих близких!
Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать...
торт слезы ангела
Рецепт

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Индийское шоу талантов

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 22:33 + в цитатник

Не каждый способен досмотреть этот ролик до конца, женщины в основном выдерживают только половину, и осторожно интересуются, не отрубают ли кому в конце голову. Жюри повезло меньше — им пришлось смотреть до конца, да еще и находясь с... ну, назовем их артистами, в одном помещении. Индийцы зубами грызут ртутные лампы, переезжают друг друга автомобилем и мотоциклом, колют на головах кирпичи кувалдами и проделывают еще множество забавных трюков в том же духе.




Индийское шоу талантов
Видео из рейтинга VirusVideo.ru 

Рубрики:  Разное

Метки:  

Цветной рулет

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:09 + в цитатник

1 (400x220, 24Kb)

Ингредиенты:
лаваш армянский - 1 шт.
майонез - 150 гр.
морковь корейская острая - 100 гр.
яйца варёные - 2 шт.
сладкий перец жёлтый и красный - по 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок

Приготовление:

Лаваш смажьте майонезом. Уложите на лаваш слоями рубленые яйца, измельчённую зелень и сладкий перец, нарезанный мелкой соломкой. Сверху распределите морковь. Сверните рулет, оберните его фольгой или кухонной бумагой и выдержите в холодильнике 30 минут. При подаче нарежьте рулет ломтиками толщиной 1см. Ломтики рулета уложите на блюдо так, чтобы придать ему форму целого. Оформите веточками зелени

Источник: .nakormim-spb.ru

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/лаваш
рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные

Метки:  

Грушевый пирог и кекс с курагой

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:08 + в цитатник

Грушевый пирог

Ноябрь дарит нам не только опавшую листву и первый снег с морозами. Сейчас сезон груш, и они нежны, сочны и невероятно ароматны. Любое яблоко стоит в тени настоящей спелой груши. Фрукты готовятся в карамели, затем выкладываются поверх теста для пирога. Метод приготовления предельно прост и адаптируем под другие ваши любимые фрукты, те же яблоки, например, или бананы. Однако, этот рецепт лучше всего восхваляет именно грушу и заставит любого человека ее полюбить.

1 (300x150, 61Kb)

Ингредиенты:

 4 груши
 100 г сахара
 50 г сливочного масла
 50 мл воды
 горсть грецких орехов (при желании)
 300 г сливочного масла
 250 г сахара
 4 яйца
 200 г муки
 щепотка соли
 2 ч. л. с горкой разрыхлителя для теста



    Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.
     В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду.
     Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус.
    Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.
    Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик.
    Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске.
    Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.
    Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.
    Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
   Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.
    Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.         
    В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.

Автор рецепта: Петр Голавский

 

 

 

Кекс с курагой

1 (300x150, 194Kb)

Ингредиенты:

 масло сливочное (растопить и остудить) — 125г;
 яйцо — 2шт;
 сахар — 1стакан;
кефир — 1стакан;
мука — 1,5 стакана;
 разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
 соль (щепотка);
курага (нарезать кубиками) — 100г;
цедра апельсина — 1шт.

Приготовление:

    Взбиваем масло с сахаром. Добавляем по одному яйца, не переставая взбивать.
    Вливаем кефир, размешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, размешиваем. В конце добавляем курагу и цедру.
    Выливаем тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке 40-50 минут (до сухой палочки).


Автор  рецепта: horo6aya

Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/рулеты, кексы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Разные аватарки

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Надписи и картинки для коментов":
Часть 1 - Красивые картинки
Часть 2 - Музыкальные открытки.
...
Часть 45 - "Добро пожаловать" + код для вставки
Часть 46 - "Добро пожаловать"
Часть 47 - Разные аватарки
Часть 48 - Стихи и песни с именами.

Рубрики:  лирушка

Метки:  

Закрытый куриный пирог

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:31 + в цитатник
Закрытый куриный пирог
Описание: На самом деле это пирог-обманка, так как тесто только наверху. Но это очень вкусный и сытный пирог.

 
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Печенье "Водолазы"

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:54 + в цитатник
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Зефирно-масляный крем

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:50 + в цитатник
Зефирно-масляный крем
Описание: Если Вы любите зефир так, как люблю его я, добро пожаловать сюда.
 
Ингредиенты: зефир, масло сливочное.

 
Рубрики:  выпечка/Оформление выпечки
выпечка/торты, пирожное
десерты/сладости

Метки:  

Закусочные рулетики из лаваша

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:41 + в цитатник
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/лаваш
рецепты приготовления блюд/сыр, творог

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНОЙ ПИРОГ С БИСКВИТНЫМ ПОКРЫТИЕМ

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://feles-catus.livejournal.com/73654.html, текст и фото автора, автор feles_catus
 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Салаты "Мужская радость" и "Лисичка"

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 12:18 + в цитатник

1 (551x384, 48Kb)

Рецепт салата для мужчин  – салат "Мужская радость"!  Здесь все то, что необходимо для мужской фигуры: картофель, жареные грибочки, ветчина, сырок, яйца )))

 

Продукты:

Картофель - 3-4 шт
Грибы сырые (шампиньоны) - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Ветчина - 200 г
Твердый сыр - 100 г
Яйца - 3 шт
Майонез - 100 мл

Приготовление:

1 слой - вареный картофель натереть на терке, подсолить, пропитать майонезом;
2 слой - жареные грибы с луком, пропитать майонезом сеточкой;
3 слой - натереть на терке твердый сыр, пропитать майонезом сеточкой;
4 слой - ветчину нарезать полосочками, пропитать майонезом сеточкой;
5 слой - яйца натереть на терке, пропитать майонезом.

Сверху украсить по-желанию. Можно тем, что внутри: сыр, ветчина, жареные грибочки. Ваши мужчины обязательно его оценят, да и Вам понравится!

 

Салат Лисичка с корейской морковкой

1 (532x480, 104Kb)

Продукты:

куриное филе - 500 г
твердый сыр - 100 г
маринованные огурцы - 4 шт. больших
корейская морковка - 300 г
майонез - 50 г

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать соломкой или небрежно разделить руками на полосочки. Твердый сыр натереть на крупной терке, огурчики (я взяла корнишоны) порезать соломкой. В большой салатнице соединить куриное филе, твердый сыр, огурчики и корейскую морковку, добавить майонез и хорошенько все перемешать. Сверху украсить тем, что внутри салата: корейская морковка, сыр и огурчики.

Салат с корейской морковкой получился очень приятным на вкус, немного пикантным, но довольно вкусным. Думаю, что этот салат из разряда “новинки” перейдет в разряд “праздничный”. Приятного аппетита!

 

Источник: everydayolga.com

 

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омлет "Безе"

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:27 + в цитатник

1 (300x150, 59Kb)

Ингредиенты:

3 яйца,
20 мл. сливок,
1 ст. ложка тертого сыра,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:

Желтки отделить от белков.
Белки взбить в пену и посолить.
Желтки взбить вилкой и добавить сливки. Посолить. Вылить желтковую массу на горячую сковороду смазанную растительным маслом.
Сверху выложить белки и разровнять лопаткой.
Закрыть крышкой и готовить на среднем огне 2-3 минуты. При помощи лопатки свернуть пополам и разрезать на 2 порции. Выложить на блюдо и посыпать тертым на мелкой терке сыром

Источник: subscribe.ru

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/сыр, творог

Метки:  

Салат с шампиньонами и маринованными огурцами

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:43 + в цитатник

1 (325x244, 86Kb)

Рецепт с сайта: vkusno-i-prosto.ru

Рецепт салата с шампиньонами и маринованными огурцами очень прост, при этом он может украсить как семейный ужин, так и будет отличной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты для салата с шампиньонами и маринованными огурцами:

250 гр. свежих шампиньонов
200-250 гр. картошки
150 гр. маринованных или солёных огурцов
средняя луковица
соль
майонез по вкусу
столовая ложка растительного масла для жарки


Приготовление салата с шампиньонами и маринованными огурцами:

Предварительно нужно поставить вариться картошку для салата. Я варю её в мундирах, так получается вкуснее. Пока картошка варится, берёмся за лук. Его нужно мелко нарезать или порубить. И поставить обжариваться на растительном масле. Масла берите мало, буквально столовую ложку, чтобы салат не получился жирным.

Шампиньоны нарезать кубиками, лучше мелкими. Также кубиками нарезать огурцы.

Когда лук достаточно обжарится, добавить к нему шампиньоны. Их жарить вместе с луком, на среднем огне около 10-15 минут, постоянно помешивая. Ближе к окончанию жарки посолить. Варёную картошку немного остудить, почистить и нарезать также маленькими кубиками.

По мере готовности ингредиентов складывать их в ёмкость для смешивания. Хоть мы и добавляем солёные или маринованные огурцы, салат нужно посолить, перемешать и заправить майонезом. Можно дать настояться, но он и без этого очень вкусный. При подаче такого салата на праздничный стол, его можно не перемешивать, а выложить слоями: внизу грибы, затем огурчики, сверху картошка, после чего сделать шубу из майонеза.

 

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

цветок спицами

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОЧумелые ручки/вязание

Метки:  

Американский творожный торт с вишней

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:15 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Американский творожный торт с вишней

  от  Prunella.

Нежная творожная начинка с легким привкусом лимона и аппетитными вишенками никого не оставит равнодушным! 

Ингредиенты:

Для основы:

175 г сливочного масла;
50 г сахара;
1 желток;
175 г муки;
1 ч. л. лимонной цедры.

Для начинки:

900 г мягкого творога ( у меня было 500 г мягкого+ 250 гр обычного9%);
4 яйца;
1 белок;
2 ст.л. муки( я крахмал добавляла вместо муки);
3 ст.л. молока;
130 г сахара;
1 ч. л. лимонной цедры;
200 г вишни без косточек.


Масло взбиваем миксером с сахаром и желтком, добавляем цедру и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Достаем охлажденное тесто из холодильника, делим на 2 части - одну чуть меньше другой. Меньшую часть распределяем по дну смазанной разъемной формы.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Пока печется основа, готовим начинку. Творог взбиваем с сахаром, добавляем молоко, яйца, белок, муку и цедру. Доводим смесь до однородности.
Достаем из духовки форму. Оставшееся тесто распределяем по бортам формы.
На дно наливаем немного начинки.
Сверху кладем размороженную и обсушенную вишню.
Заливаем остатки крема и ставим форму в духовку (температуру повышаем до 240 градусов). Печем 15 минут. Затем снижаем температуру до 170 градусов и печем еще 30-35 минут. Как и при выпечке чизкейка, по истечении этого времени начинка по краям должна схватиться, а серединка - слегка подрагивать.
Выключаем духовку и оставляем торт в ней еще на 30 минут. Затем вынимаем и ставим в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.
Перед тем, как вынуть торт из формы, проводим вдоль бортиков ножом, затем снимаем их.

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 1 раз

Носки спицами: шаблон вязания и видео мастер-класс

Среда, 16 Ноября 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://sheru.ru/modeli-shemy-stati-o-vjazanii/vazanie-spicami/217-noski-vjazanie-noskov.html

При вязании носков первое, что необходимо сделать,  это снять мерки с ноги. Необходимо измерять окружность ноги у косточки (мерка 1 на фото) и окружность ноги в подъеме (мерка 2 на фото).

Для вязания носков нам понадобится средняя окружность ноги. Ее мы можем определить при помощи описанных выше мерок: складываем оба этих измерения и делим на два. Например, окружность ноги у косточки — 20 см, окружность ноги в подъеме 18 см, тогда средняя окружность ноги, которую мы будем использовать в вязании носков будет (20+18)/2=19 см.

Зная эту цифру, делаем расчет петель для начала нашего наборного края в вязании носка.

Вязание носков можно выполнять резиночкой, можно вязать лицевой гладью, кому как нравится. Длина (высота) носка может быть произвольной. Высокий носок - это гольф.

При вязании носков правильно использовать пять носочных спиц, тогда носки получатся бесшовными. Носочные (чулочные) спицы - это обычные спицы, но только двухсторонние (оба концы спицы острые) и короткие. Они бывают различных номеров, в зависимости от толщины спиц и продаются комплектами по пять штук. Для вязания носков номер спиц выбирают в зависимости от толщины пряжи, из которой вы собираетесь вязать носки.

Шаблон вязания носков

 

Внимание! Носки выполняют на 5-ти спицах круговыми рядами сверху вниз.

Правый носок.

Расчет петель для вязания носка: Необходимо знать объем ноги у щиколотки (на манжеты) и плотность вязания на 1 см.

Например: 3 п. на 1 см, объем ноги 23 см.

Количество петель необходимое для начала работы: 3 п. * 23 см = 69 п., необходимо округлить это число до четного в сторону увеличения. Удобнее, если оно будет делиться на 4 без остатка для дальнейшего их распределения на 4 спицы.

В нашем случае наборный край - 72 п. (по 18 п. на каждой спице).

Начало вывязывания носка

Набрать петли обычным способом на 2 сложенные вместе спицы, провязать 1 р. резинкой "1*1", одновременно распределяя петли на 4 спицы (5-ая свободная спица - рабочая).

Петли 1-ой спицы отметьте булавкой или нитью контрастного цвета. Короткий конец нити необходимо связать узлом с рабочей нитью, таким образом сомкнуть вязание в кольцо (кромочных петель нет).

Продолжить работу по внешней стороне носка по часовой стрелке на необходимую высоту манжеты (желательно резинкой "1*1" - для плотного облегания по ноге).

Выполнив манжету, перейти на выполнение основного полотна носка (например лиц. гладью). Провязать для короткого носка от манжеты до щиколотки - 5 см, для длинного - 15 см.

Формирование пятки носка

Разделить вязание на 2 равные части, продолжить работу на петлях только 2-х спиц: 3-ей и 4-ой (см. рис. 1).

Петли 1-ой и 2-ой спицы в образовании пятки не участвуют.

Для удобства петли 3-ей и 4-ой спиц перевести на одну из спиц и вязать ровным полотном высоту пятки. Высоту пятки определяют следующим образом: число кромочных петель полотна должно равняться количеству петель на одной спице. В нашем случае 18 кром. п., значит высота пятки 36 рядов.

После этого вязание носка приостановить, закончив его лиц. рядом.

Полученному полотну необходимо придать форму пятки - необходимо мысленно разделить все петли на спице (36 п.) на 3 равные части - по 12 п. (если число петель не делится на 3, то остаток нужно прибавить к средней части).

Убавление петель для формирования пятки:

1-ый р. (изн. сторона полотна) - изн. петли: провязать 12 п. 1-ой боковой части, все петли средней части кроме последней, последнюю провязать изн. петлей вместе с первой петлей 2-ой боковой части (11 п. этой части остались непровязанными), вязание повернуть;

2-ой р. (лиц. сторона полотна) - лиц. петли: кром. п. снять и туго подтянуть к спице, провязать все петли средней части кроме последней, последнюю провязать лиц. петлей вместе с первой петлей 1-ой боковой части (11 п. этой части остались непровязанными), вязание повернуть;

повторять 1-ый и 2-ой ряды до тех пор, пока все петли боковых частей не будут провязаны с крайними петлями средней части.

Работа должна закончиться лиц. рядом. На спице остались только петли средней части (12 п.).

Вязание носка до убавлений на мыске

Эту часть носка снова вязать вкруговую.

Спицей, на которой находятся петли средней части, набрать петли по лиц. стороне носка из кром. петель пятки (слева от средних петель) - из каждой кром. п. вывязать по 1 лиц. п. (всего добрать 18 п.).

Затем свободной спицей провязать 18 п. на 1-ой спице, другой спицей - 18 п. на 2-ой спице.

Далее свободной спицей набрать новые петли с кром. п. пятки противоположной стороны (справа от средних петель) - из каждой кром. п. по 1 лиц. п. (всего добрать 18 п.) и этой же спицей провязать половину петель средней части (6 п.).

В работе снова 4 спицы, причем на 3-ей и 4-ой спице должно быть обязательно больше петель, чем на 1-ой и 2-ой (на 3-ей и 4-ой спице - по 24 п., а на 1-ой и 2-ой - по 18 п.). Лишние петли нужны для того, чтобы носок не стягивал подъем ноги. Теперь вязать круговыми рядами и одновременно убавлять лишние петли на 3-ей и 4-ой спицах, провязывая их по 2 вместе изн. петлей в каждом 2-ом р. 6 раз. Для того чтобы утолщения от убавлений не мешали при ходьбе, делать их необходимо с краев ступни, т. е. в начале 3-ей и в конце 4-ой спицы. Когда на них остается первоначальное число петель (по 18 п. на каждой), убавления прекратить и вязать носок до конца мизинца.

Убавление петель на мыске носка.

Провязывать в каждом ряду (или в каждом 2-ом р.) по 2 вместе лиц. п. или изн. п. в начале 1-ой и в конце 2-ой спицы, в начале 3-ей и в конце 4-ой спицы. Убавлять петли до тех пор, пока на каждой спице не останется по 1 п. (или по 2 п.). Нить оборвать, стянуть ею оставшиеся петли, зафиксировать нить с изн. стороны изделия.

Левый носок.

Вязать так же, но в зеркальном отражении.

Техника вязания носков в нашем видео мастер-классе:



Рубрики:  ОЧумелые ручки/вязание

Метки:  

Осенний кекс с орехом и клюквой

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 21:34 + в цитатник
Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы

Метки:  

Домашний питьевой йогурт

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 21:25 + в цитатник
Домашний питьевой йогурт
Описание: Полезный, легкий и простой в приготовлении напиток. Гораздо лучше всех магазинных питьевых йогуртов.
Ингредиенты: кефир, банан, мед, ягодa.

 
Рубрики:  десерты/напитки

Метки:  

Эстонский крингель

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Простая и вкусная выпечка/ Много рецептов.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

div align="center">


Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты



Простая и вкусная выпечка


  

Рецепты
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/пироги

Метки:  

Онлайн фильмы-большая коллекция в отличном качестве

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

c78237adf8HOTDSQL_41347_3a5404a487 (500x527, 452Kb)

Нашла отличный сайт просмотраОнлайн фильмы.Очень большая коллекция разных фильмов,в том числе и любителям сериалов есть ,что посмотреть.Фильмы в отличном качестве.

 

Смотреть фильмы онлайн

Серия сообщений "фильмы онлайн":
Часть 1 - где смотреть фильмы онлайн
Часть 2 - Моби Дик / Moby Dick ( 2010 )
...
Часть 10 - видео сервис по просмотру фильмов онлайн
Часть 11 - сериалы онлайн
Часть 12 - Онлайн фильмы-большая коллекция в отличном качестве
Часть 13 - Неплохой киносайт с анонсами к фильмам
Часть 14 - Zona -играем , смотрим , слушаем
...
Часть 24 - Подборка отличных фильмов про выживание человека в экстремальных ситуациях
Часть 25 - Бродилка по Киносайтам
Часть 26 - Онлайн ТВ

Рубрики:  кино и мультфильмы

Метки:  

ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник http://gallery.ru/watch?ph=bmrZ-c47di, фото и слова Автора
РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Запеканка с творогом и грушами

Среда, 09 Ноября 2011 г. 11:05 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Запеканка с творогом и грушами

вкусный десерт от Ларисы Умаровой

  Ингредиенты: 

0,5 кг творога;
3 груши;
3 яйца;
100 г маргарина;
3/4 стакана манки;
1 пачка пудинга;
3/4 стакаа сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
50 г шоколада.

Смешать блендером творог, сахар, желтки, пудинг (у меня был с карамельным вкусом, он придал запеканке такой цвет), манку, разрыхлитель.
 Грушу порезать на кусочки, добавить в творожную массу.
Белки взбить, вмешать в творожную массу.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Вылить творожную массу.
Выпекать в духовке при 180 гр. 45 минут.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Покрыть запеканку.
Порезать запеканку порционно.

Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова
Страницы: 101 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь