-Рубрики

 -Цитатник

Нежный, тающий во рту лимонный кекс с изюмом - (0)

Нежный, тающий во рту лимонный кекс с изюмом. Такой легкий, что съесть можно много и не заметить...

Блинчики с начинкой в панировке - (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 200 г муки, 4 яйца, 750 мл молока, пол пучка укропа, 2 ч. л...

Оригами-спиннер своими руками - (0)

Оригами-спиннер своими руками - интересная поделка для деток)

Запекаем куриное филе с помидорами и баклажанами в духовке - (0)

Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, - это очень вкусное, сытное блюдо, ...

Наполеон с пломбиром - тонюсенькие коржи, изумительно вкусный крем...это сказка! - (0)

Хочу угостить вас неимоверно вкусным "Наполеоном" с пломбиром!!! Со всей серьезностью з...

 -Видео

Не выдержал...
Смотрели: 344 (7)
Тихий час
Смотрели: 6 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 511 (3)
Дерзкий
Смотрели: 8 (1)
Смешные собачки
Смотрели: 12 (0)

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 5113
Комментариев: 809
Написано: 7238


YoWindow.com Forecast by yr.no

 

Формулы и расчеты


Flag Counter

 

 

 

Шоколадная помадка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадный десерт - упрощенный вариант американского шоколадного фаджа (fudge - сливочная помадка).

Шоколадная помадка

Вам потребуется:    

Читать далее...
Рубрики:  десерты/сладости

Метки:  

Слойки "Загадка"

Понедельник, 31 Января 2011 г. 22:47 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнке 

 
Слойки "Загадка"
Для каждой женщины очень актуально решение проблемы: быстро и вкусно накормить семью или гостей. Особенно остро эта проблема стоит перед женщиной работающей - 8 -9 часов ежедневно мы отдаем на благо общества, всеми домашними (и не домашними тоже) делами приходится заниматься в оставшиеся часы. Предлагаю всем, у кого просто нет времени на ежедневные кулинарные подвиги, но хочется попотчевать близких вкусной домашней едой, этот рецепт. Слоек на сайте ооогромное количество. Может быть, кого-то выручит именно этот вариант.

Ингредиенты: тесто слоеное, шампиньоны, лук репчатый, сарделька, сыр твердый, зелень.

Читать рецепт полностью >>
 

 

Рубрики:  выпечка/пирожки
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Татьяна"

Понедельник, 31 Января 2011 г. 22:12 + в цитатник
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пион из сахарной мастики

Понедельник, 31 Января 2011 г. 22:05 + в цитатник

Кулинария на Povarenok.ru 


 
Пион из саханой мастики

По многочисленным просьбам продолжаю размещение мастер-классов по изготовлению цветов из сахарной мастики, в частности ПИОНА. Ведь так хочется к празднику украсить торт как-то необычно, неподражаемо..... А можно и просто использовать такие цветы и в качестве декора помещений и т. д.

Ингредиенты: сахарная пудра, крахмал, желатин, вода, маршмеллоу, масло сливочное, сок лимонный.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  выпечка/Оформление выпечки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Скрат: не время для орехов / Scrat: No Time for Nuts

Понедельник, 31 Января 2011 г. 21:53 + в цитатник

Возвращение культового персонажа из популярного мультфильма "Ледниковый период" - белки, которая вечно гоняется за желудем ! На этот раз неугомонное животное находит. . . машину времени и, совершенно случайно, отправляет в далёкие времена свой заветный жёлудь. В отчаянии белка отправляется вслед за ним. . . Здесь и начинается настоящее веселье!

Серия сообщений "мультики":
Часть 1 - Дарю тебе звезду
Часть 2 - Смешной мультфильм про лягушек
...
Часть 10 - Шрек-3D Продолжение истории
Часть 11 - м/ф "На краю Земли"
Часть 12 - Скрат: не время для орехов / Scrat: No Time for Nuts
Часть 13 - Мультфильмы онлайн на OnlyMults.ru
Часть 14 - Мультфильм Маша и медведь 1-21 серии смотреть онлайн, скачать
...
Часть 20 - Бродилка по Киносайтам
Часть 21 - Никогда не сдавайся
Часть 22 - Любовь к книгам: бесплатные детские онлайн-библиотеки

Рубрики:  кино и мультфильмы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пирог "Милена"

Понедельник, 31 Января 2011 г. 21:51 + в цитатник

Кулинария на Поварёнке 


 
Пирог "Милена"
Смастерила я этот пирог к завтраку, без яиц и взбивания. Даже не ожидала, что он получится такой нежный, "тающий" на губах, супер-воздушный и необыкновенно вкусный! Попробуйте, уверяю - Вам понравится!

Ингредиенты: йогурт, сметана, крахмал, сахар, ванильный сахар, какао-порошок, стружка кокосовая, сахарная пудра, чернослив, разрыхлитель теста, мука.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Как удалять антипатии

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вяй [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам мозолят глаза поставленные вам антипатии?
Вы хотите от них избавиться?
Я вам расскажу как это сделать, но для многих это уже не будет новостью.

Сначала залазим в свои отношения.
Напротив вашей антипатии есть ссылка [скрыть]
Кликаем на неё правой кнопкой мыши, копируем адрес ссылки.



Вставляем этот адрес в любой текстовый редактор. К примеру, в блокнот.
Залазим опять в свои отношения и смотрим на отношения которые ставили вы.
Справа есть ссылка [удалить]
Копируем оттуда адрес и вставляем его в тот же блокнот.
Сразу видно что номера там похожи..



Копируем номер (только цифры) из первой строчки, заменяем похожий номер второй строчки.
Оба номерая обвел на картинке и стрелочкой показал что на что заменять.
Заменили? Переходим по ссылке, что у нас получилась.
Тоесть копируем адрес второй строчки и вставляем в ваш браузер.
Лиру вам должно написать - Отношение удалено



Всё.
Всем в цитатник!
Рубрики:  лирушка/советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

и снова лаваш

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/лаваш

Метки:  

блюда из лаваша

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/лаваш

Метки:  

Грушевый пирог.

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 11:19 + в цитатник

 (400x206, 20Kb)


 

Ингредиенты:
овсяные хлопья - 60 гр.
мука пшеничная - 100 гр.
масло сливочное , нарезанное кубиками - 150 гр.
вода ледяная - 2 ч. ложки
яйцо слегка взбитое - 1 шт.
груши крупные - 5 шт.
сахар - 130 гр.
корица - по желанию

 

 

Смешайте овсяные хлопья с мукой. Натрите масло,немного оставьте для смазывания противня, в муку, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Уберите тесто для пирога в холодильник на час. Очистите груши для пирога от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Разогрейте духовку до 200 С. Положите половину теста, раскатав тонким слоем, на противень, смазанный маслом. На тесто разложите ломтики груш, посыпьте сахаром и корицей. Раскатайте оставшееся тесто, вырежьте из него круг и накройте груши. Из остатков теста сделайте декоративные фигуры, цветы, листочки и украсьте ими поверхность теста. Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте в течение 20-25 минут. Подавайте пирог со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
 

Источник: сайт  Накормим Петербург

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Мандариновое песочное печенье

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 11:02 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Очень простое и очень зимнее. Быстро сделать тесто, быстро испечь и наслаждаться холодными вечерами за чаем... По-моему, невероятно январское развлечение-удовольствие! Рецепт от Путеводителя по здоровому питанию.

   

200 г сливочного масла;
250 г муки;
2 желтка;
100 г сахара;
щепотка соли;
щепотка ванилина;   цедра одного мандарина.

Мандарин хорошо моем, аккуратно ножом срезаем цедру, не задевая белую часть. Измельчаем.

Все ингредиенты хорошо смешиваем до однородности. Хорошо, если тесто будет немного крошиться, плохо, если будет мягким и липким. В таком случае добавляем еще муки.

Скатываем его в шар и кладем в холодильник минимум минут на 40.

Из теста скатываем шарики и немного их приплюскиваем. Можно сделать печенья с помощью формочек.

Ставим в разогретую духовку при 180С на 13-15 минут. Выпекаем до светло-золотистого цвета. Даем немного остыть.
Источник

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Пирог с лимонным кремом

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 10:54 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Пирог с лимонным кремом

  Очень яркий, сочный пирог. Нежное хрустящее тесто, ароматный, чуть кисловатый крем - все вместе похоже на сказку, честное слово! Мы часто балуемся выпечкой с лимонами, но этот рецепт, пожалуй, чаще остальных воплощается в жизнь - уж очень хорош результат.  

Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла;
цедра 1 лимона;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
0,5 стакана сахара;
200 г муки.

Ингредиенты для крема:

сок 2х лимонов;
цедра 1 лимона;
2/3 стакана сметаны или жирных сливок;
1 стакан сахара.
 

Лимоны хорошо моем (для надежности можно ошпарить кипятком), снимаем цедру.

Из указанных ингредиентов готовим тесто - в моем варианте это выглядит так: забрасываю все необходимое в чашу комбайна, нажимаю на кнопку "включить", через какое-то время выключаю. Все. Отправляю тесто минут на 15-20 в холодильник.

Яйца, сметану, сахар смешиваем с цедрой 1 лимона и свежевыжатым соком.

Тесто равномерно распределяем по дну и бортикам формы, сверху выливаем крем. 

 (300x200, 15Kb)

В разогретую до 180 градусов духовку помещаем пирог примерно на 40-45 минут. Тесто должно стать золотистым, начинка загустеть, при потряхивании формы серединка должна дрожать. Ну, а чаевничать лучше всего с остывшим пирогом. Приятного лимонно-позитивного настроения! 

 (300x200, 18Kb)

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЧУДО_КРЕМ *МИНУС 20 ЛЕТ

Суббота, 29 Января 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x134, 48Kb)
ЧУДО_КРЕМ *МИНУС 20 ЛЕТ*Крем для морщин «Аvоn»: мне семьдесят, а я выгляжу на все сто… 

Избавляемся от морщин быстро и эффективно  

Сейчас наверное каждую вторую женщину волнует вопрос как избавиться от морщин на лице.Мы покупаем дорогущие крема различные препараты,но самое страшное что некоторые даже делают операцию не задумываясь о последствиях.

Еще с давних времен дошли до нас рецепты косметических средств, которые готовили и применяли красавицы тех времен. Наверно каждый из нас да готовил маску в домашних условиях. Почему же самодельная косметика не пользуется такой популярностью? Давайте разберем очевидные плюсы и минусы косметики приготовленной в домашних условиях. Несомненным плюсом является, что вы знаете все ингредиенты, которые применялись в изготовлении косметического средства.

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Печенье Татьяна

Суббота, 29 Января 2011 г. 16:11 + в цитатник
 (400x299, 52Kb)

Автор Таня (Kulema)

Ингредиенты:

3 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки (я брала не стакан, а кружку стеклянную)
горсть орехов
горсть изюма
горсть кураги

Способ приготовления:

Белки взбить, желтки с сахаром до текучего белого состояния взбить. Добавить белки в желтки и потом муку.
Горсть орехов грецких помельче поломать. Горсть изюма и горсть кураги (порезанной на кусочки) залить коньяком немного заранее в герметичную посудинку, потряхивать, чтобы равномерно впитывалось.
Когда тесто перемешалось, противень (у меня эмалированный поднос, то есть не большой) намазан маслом и духовка разогрелась (190 градусов), положить орехи и замоченные сухофрукты в тесто, перемешать, выложить на противень и печь 20 минут. Горячий сняла с противня и положила на посыпанное сахаром полотенце, порезала на кусочки. Остыло и сложила в кучку. Можно печенье есть сразу, но я сделала на завтра и они будут сухие как настоящие печенья. Итого уложилась в 30 минут.
 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ханума по узбекски от Malinka

Суббота, 29 Января 2011 г. 15:08 + в цитатник

4596_20110124121511 (400x319, 77 Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная (примерно) — 400 г
Вода (для теста)
Яйцо — 1 шт
Соль
Фарш мясной (любой) — 400-500 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Картофель— 2-3 шт

 

 

Приготовление:

Тесто готовится точь-в-точь, как на манты или на пельмени – вода, соль, яйцо и мука. Приготовленное тесто нужно накрыть салфеткой и дать постоять около часа.Лук нарезать как можно мельче.
Смешать фарш, лук, картофель, соль, перец.

Тесто раскатать в тонкий пласт,выложить начинку,завернуть рулетом, защипать края и уложить на смазанный маслом лист пароварки (у нас в народе она называется мантышницей). Воду в нижней кастрюле вскипятить, поставить верхнюю кастрюлю с листами и варить на пару от 45 минут до часа, в зависимости от картошки, разваристая или нет. Приятного аппетита!

К этому блюду обычно подаются два вида соуса.
1. томатно-луковый
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку.
Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу.
2. сметанный
В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании - чеснок.

 Источник: Повары.ru

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Абрикосовое "кольцо"

Пятница, 28 Января 2011 г. 23:21 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru 


 
Абрикосовое "кольцо"
предлагаю Вам рецепт красивой и, главное, вкусной выпечки - "кольцо" из кураги и изюма. Это рецепт французской кухни, поэтому такое название. 
Загляните на чаепитие...

Ингредиенты: молоко, дрожжи, мука, сахар, масло сливочное, соль, курага, изюм.


Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы

Метки:  

Клубничный домик.

Пятница, 28 Января 2011 г. 22:50 + в цитатник

 (350x240, 70Kb)

Рецепт с сайта blinow.net

1 пачка маргарина
600 грамм белого творога, дважды смолотого
1 стакан сахарной пудры
Несколько капель красного пищевого красителя
Ванильная эссенция
6 пачек печенья (около 70 шт.)
Несколько свежих клубник
Шоколадная полива
Кокосовая стружка и орехи для украшения.

 

 

Приготовление:
Разотрите мягкий маргарин с сахарной пудрой, добавьте творог и эссенцию. Отложите 3/4приготовленной белой массы, а к остальному добавьте красный пищевой краситель. На полосе алюминиевой фольги разложите три ряда печенья, около 11 штук в ряд. На них размажьте красную творожную массу. На массе положите оставшееся печенье в тот самый способ, что предыдущего раза. На них размажьте белую творожную массу. В середину положите свежую клубнику, а потом складывайте бока к середине, на вид домика. Заверните в алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник на 12 часов. По истечению вышеуказанного времени, выньте из холодильника и украсьте так, как вам нравиться.

 

Рубрики:  десерты/без выпечки
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сосиски в тесте с зеленью и сыром

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:28 + в цитатник

 (200x149, 6Kb)

Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- вода (сколько мука возьмёт)
- Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
- Растительное масло 5 ст. л.
- соль (3 щепотки)
- сосиски 7 шт
- сыр (по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)

Рецепт
Фарширую сосиски: Для этого разрезаю их вдоль, как можно глубже но не насквозь, не дорезая до краёв 1 см. В получившуюся щель кладу мелко рубленую зелень и ломтик сыра. Из теста делаю жгут примерно 60 сантиметров, толщиной около 8 мм. Обматываю им сосиску, как следует нужно залепить края, иначе сыр вытекает. Смазываю желтком, посыпаю орегано, и в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Очень сочные внутри получаются.
 

Рецепт с сайта Женские секреты

Рубрики:  выпечка/пирожки
рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/сыр, творог

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивый бризоль

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый Бризоль


Рецепт

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулет обалденно вкусный от METEL!

Четверг, 27 Января 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Рулет получается нежный. Не разваливается не трескает...
Заворачивать его одно удовольствием:)
Ну а кушать и подавно:)
 (500x375, 319Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт «Развалины»

Четверг, 27 Января 2011 г. 20:50 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Рецепт от кулинарного блога работающей мамы:

 

 

"Этим чудесным рецептом поделилась со мной знакомая. Название его она забыла, но такой торт пек ее папа. Торт получился очень легкий, не сладкий и безумно нежный. Я твердо решила что приготовлю такой торт для новогоднего стола."  

 

 Ингредиенты:
200 гр сметаны;
3 яйца;
1 ст.л. сахара;
1/2 банки сгущенки;
3 ст.л. какао порошка;
2 ч.л. соды, гашеной уксусом;
3/4 стакана муки.

Для крема:
500 гр сметаны (жирность не менее 30%);
6 ст.л. сахара.

Для помадки:
2 ч.л. какао порошка;
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. молока;
20 гр масла.

Взбиваем яйца с сахаром, не прекращая перемешивать поочередно добавляем сметану, сгущенку, какао, гашеную соду, муку.

Тесто делим на 2 части, но не пополам, а 2/3 и 1/3. Формы можно взять разные, главное меньшее количество теста налить в форму, которая по диаметру будет «дном» торта. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Даем коржам остыть, тем временем для крема взбиваем сметану с сахаром. Если вы взбиваете миксером, используйте наименьшую скорость и следите за густотой крема, что бы не перевзбивать.

Маленький корж кладем на блюдо для торта и обильно смазываем кремом. Большой корж режем квадратами около 4 на 4 см. Каждый квадратик обмакиваем в крем и выкладываем слоями на основание, в виде пирамидки. Промежутки между квадратиками заполняем кремом. На фото только первый слой «развалин».

Даем торту немного остыть в холодильнике, что бы крем загустел.

Готовим помадку. Какао, молоко и сахар перемешиваем и варим на медленном огне , помешивая, до закипания. После закипания, не переставая помешивать, варим еще 2-3 минуты. Добавляем масло, размешиваем, даем остыть.

Когда помадка будет такой температуры, что к ней можно прикоснуться, не отдергивая руку, заливаем ею торт.

Второй вариант помадки – растворить 100 гр шоколада в 1/2 стакана жирных сливок.

Оставляем пропитаться на 3-4 часа. (Этот этап можно сделать до помадки). 

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  

Ереванские пончики с заварным кремом

Четверг, 27 Января 2011 г. 20:42 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет» 

 Ну, да, калорийно. Безобразно калорийно, я бы сказала. Но как же это вкуууусно! До такой степени, что отказать себе в таком удовольствии - это все равно, что совершщить дичайшее преступление. Готовим? Вместе с Оленька Коваленко.

 

 

 

Ингредиенты:

500 г муки;
1 маленькое яйцо;
25 г свежих дрожжей;
1.5 ст.л сахара;
1.5 ст.л растительного масла;
щепотка соли;
1 стакан тёплого молока;
2 ст.л бренди или коньяка(по желанию);
растительное масло для жарки.

Ингредиенты для заварного крема:

1 стакан молока;
1 яйцо;
1.5 ст.л муки;
0.5 стакана сахара;
полчайной ложки ванильной эссенции.


Сначала делаем тесто. Муку просеять и соединить с дрожжами. Добавить яйцо, сахар, масло, соль, молоко. Соединить до однородного, гладкого теста. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).

Теперь готовим крем  в  маленькой кастрюльке вскипятить 3/4 стакана молока и сахар.

Яйцо растереть с мукой и оставшимся молоком до однородной массы, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить в горячее молоко при постоянном помешивании. Проварить на маленьком огне до загустения, добавить ваниль. Остудить.

А теперь сами пончики. В кастрюльке на среднем огне нагреть масло (я проверяю так: вставляю деревянную палочку если по ней побегут пузырьки, значит готово). Тесто обмять. Отрываем от него кусочек размером с яйцо, руками делаем лепёшку, на середину кладём чайную ложку начинки и защипываем, как круглые пирожки, делаем приплющенными.

Обжарить, выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Присыпать сахарной пудрой.
 

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Четверг, 27 Января 2011 г. 20:09 + в цитатник

 (200x150, 11Kb)

Автор Роза_Ветрофф 

 фарш; репчатый лук - 2 шт.; морковь; картофель; сыр плавленый - 2-3 пачки; растительное масло; укроп. 

В фарш добавляем лук, специи, соль. Делаем фрикадельки размером с грецкий орех. В кипящую воду кидаем все это дело, варим до всплытия, снимаем пену. Лук с морковкой пассеруем на растительном масле (кому кажется жирным суп за счет сыра, может пропустить пассеровку и забабахать лук с морковкой сырыми). Картошка соломкой в суп. Сыр плавленый. Режем кубиками. Тереть на терке не советую, ибо половина, как всегда, останется на терке. У меня на большую кастрюлю было три сырка - Дружба для супа с луком и для супа с грибами. Тот, что с коричневыми вкраплениями - тот с грибами, а не испорченный, как может показаться. 

 (200x150, 10Kb)

Все это дело в суп. До растворения сыра и готовности картошки. Налили в тарелку, зелени туды. Можно кушать. Такой душевный осенне-зимний супец.

 (200x150, 8Kb)

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Суп из сырка
Часть 2 - Суп из рыбных консерв
...
Часть 4 - Куриный супчик с сырными колобками
Часть 5 - Суп фасолевый
Часть 6 - Суп с фрикадельками и плавленым сыром
Часть 7 - Сырный суп с капустой и мясным фаршем! Необычный сытный суп
Часть 8 - Суп из шампиньонов
...
Часть 39 - ГРИБНОЙ СУП С МЯСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Суп из консервированной фасоли

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/сыр, творог

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Стёпка-растрёпка"

Четверг, 27 Января 2011 г. 19:58 + в цитатник

 (400x212, 11Kb)

 

 

мука пшеничная - 300 гр.
маргарин - 250 р.
вода - 125 мл
лимонная кислота - на кончике ножа
соль - 1\4 ч. ложки
сахарная пудра
молоко сгущенное - 400 гр.
орехи рубленые - 200 гр.
масло сливочное

 

Сгущённое молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40-60 минут. Охлаждают. Маргарин и муку рубят ножом до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5-6 сантиметров и разрезают на 8 сочней. Заворачивают их в пергаментную бумагу и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают до толщины 0,3-0,5 сантиметров и выпекают 5-8 минут при 200 С. Охлаждают. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают. Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельчают ножом и соединяют с оставшимися орехами. Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.

 

Источник: Накормим Петербург
 

Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маковый торт с банановым суфле в шоколаде

Четверг, 27 Января 2011 г. 19:36 + в цитатник

 (448x336, 28Kb)

Авор рецепта Администратор. Взято с сайта cooksbooks.su

Продукты для рецепта:


Для бисквита: Сметана –4 ст.л.
Сахар - 150 гр., Яйцо - 4 шт.
Мак - 2 ст.л., Мука - 300 гр.


Для суфле: Желатин - 1 пачка
Сметана - 400 г. + Сахар - 200 гр.
Бананы - 2-3 шт., Шоколад - 100 гр.
Время приготовления торта 1 час.

 


 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  

Шоколадный торт с заварным кремом под воздушным суфле

Четверг, 27 Января 2011 г. 19:14 + в цитатник

 (448x336, 20Kb)

Автор рецепта Оля

Для бисквита:

Сахар - 150 гр.,Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 100 гр.,молоко - 200 мл. Мука - 250 гр.Сода - 0,5 ч.л. гашёная уксусом, какао - 3 ст.л.


Для суфле:

Желатин - 1 пачка (20 гр.). Сахар - 150 гр., белки от 5 яиц. Ванилин - 1 гр., лимонная кислота - 2 гр.


Для крема:

Желтки 5 яиц, мука - 50 гр. Сахар - 150 гр., молоко - 500 мл.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожная запеканка

Среда, 26 Января 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Для этого блюда нам понадобится:
Творог – граммов 700-800.
Молоко – грамм 400.

Творожная запеканка | Человек Y

Яйца – 3шт.
Лимон – 1шт.
Миндаль и изюм – грамм по 100.

читать далее
Рубрики:  выпечка/творог, сыр

Метки:  

13 медведей и марихуана

Среда, 26 Января 2011 г. 15:24 + в цитатник


Рубрики:  юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыба, запеченая в собственном соку, с картофелем

Среда, 26 Января 2011 г. 14:42 + в цитатник

Рецепты на Поварёнке 


 
Рыба, запеченая в собственном соку, с картофелем


Рыбка с картошкой, без добавления лишнего жира и масла. Очень легко и вкусно.

Ингредиенты: филе рыбное, картофель, лук репчатый, зелень, соль, специи, майонез.


Читать рецепт полностью >>
 

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/рыба

Метки:  


Процитировано 1 раз

Горячий охотничий салат

Среда, 26 Января 2011 г. 14:36 + в цитатник

Рецепты на Поварёнок.ру 


 
Горячий охотничий салат
Сытный салат, вкусен и в горячем, и в холодном виде. В оригинальном варианте используется мясо косули, но достать его весьма проблематично, поэтому заменила говядиной.

Ингредиенты: говядина, морковь, лук репчатый, корнишоны, грибы, масло растительное, майонез, перец черный, соль.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жюльен "Объедение"

Среда, 26 Января 2011 г. 14:28 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнок.ру 

 
Жюльен "Объедение"

Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем Очарование под названием "Жюльен "Объедение" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Нам очень понравилось, получилось не хлопотное, нежное, но довольно сытное блюдо. Только количество ингредиентов я немного уменьшила и добавила небольшую луковицу. Огромное спасибо автору! Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты: шампиньоны, крабовые палочки, масло сливочное, мука, молоко, сыр твердый, лук репчатый.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  

Индийский терминатор

Среда, 26 Января 2011 г. 14:22 + в цитатник


Надоели штампованные фильмы из Голливуда? Переходите на болливудскую продукцию! Самый потрясающий из индийских киношедевров, которые нам доводилось видеть. Робот-убийца уничтожает жалких людишек десятками способов, объединяясь в единое целое с себе подобными и принимая самые различные формы — от шара и до гигантской змеи или бура. Ниже — первый ролик, где показывают как он дошел до такой жизни, но он куда менее популярен.

Серия сообщений "боевики":
Часть 1 - Солт
Часть 2 - Семь приключений Синдбаба
Часть 3 - Индийский терминатор
Часть 4 - Киносеанс - Позывной "Стая".

Рубрики:  кино и мультфильмы

Метки:  

Полосатики с начинкой

Среда, 26 Января 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Решила воспроизвести у нас в журнале мой давний, но многим столь полюбившийся рецепт необыкновенно вкусных рогаликов.
Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории б. Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку  пекут их практически в каждом доме, каждая хозя
йка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное.




Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по  1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики  -  количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.


- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

Мой  комментарий:
кифле  получаются не с сырной начинкой, a сыр как бы прослаивает тесто, придавая рогаликам аромат и пикантность... а структура у них  совершенно волшебная...

источник http://trio-mia.livejournal.com/21762.html#cutid1

Рубрики:  выпечка/Оформление выпечки
выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  

Любимые сказки и ваш характер

Среда, 26 Января 2011 г. 09:22 + в цитатник

 (375x188, 58Kb)

В глубине души у каждой из нас живет маленькая девочка, которой нравилось слушать сказки. Наверняка одна из них была самой любимой. Кстати, именно она может многое о вас рассказать. Инструкция к применению: сначала просмотрите всю галерею и выберите тот сюжет, что нравится вам больше остальных. Если обнаружите парочку таких, которые пришлись вам по душе - читайте оба варианта - наверняка в вашем характере присутствует некое сочетание черт, описанных в обоих случаях. Если результаты вам не очень нравятся, не торопитесь возмущаться - зачастую мы особо бурно отрицаем вещи, в которых не готовы признаваться даже сами себе... 

Читать далее...

Серия сообщений "магия и гадания":
Часть 1 - Защита
Часть 2 - Ритуал, улучшающий жизнь
...
Часть 17 - Магический квадрат
Часть 18 - Нетратная купюра
Часть 19 - Любимые сказки и ваш характер
Часть 20 - Способы гадания на картах
Часть 21 - Если вас сглазили
...
Часть 32 - Предсказания Нострадамуса на 2015 год
Часть 33 - Как гадать на картах и что означает каждая карта
Часть 34 - ЖИЗНЕННЫЙ КОД ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ


Метки:  

Пирог шоколадный на кефире

Среда, 26 Января 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог шоколадный на кефире

 пирог разрез.jpg

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения ttalu

Досмотрите до конца!!! Не пожалеете!

Цитата

Вторник, 25 Января 2011 г. 22:05 + в цитатник
Просмотреть видео
10444 просмотров
Досмотрите до конца!!!не пожалеете

Досмотрите до конца!!!не пожалеете
Рубрики:  это интересно

Метки:  
Комментарии (0)

Над Землей вспыхнет "второе Солнце"

Вторник, 25 Января 2011 г. 20:41 + в цитатник

После взрыва звезды Бетельгейзе над Землей произойдет вспышка, сравнимая с появлением второго Солнца. По расчетам ученых, это может произойти уже до конца текущего года. 

 (600x339, 26Kb)

 Жители Земли могут стать свидетелями самого масштабного космического зрелища за все время существования нашей планеты. По прогнозам ученых, звезда Бетельгейзе может в любой момент взорваться, превратившись в сверхновую.

Бетельгейзе - звезда из созвездия Ориона, удаленная от Солнечной системы на 640 световых лет. Согласно данным астрономов, жизненный цикл этой звезды заканчивается, и она уже находится на стадии красного сверхгиганта. А это значит, что лишь один шаг отделяет Бетельгейзе от взрыва и превращения в сверхновую звезду.

По расчетам Бреда Картера, физика из австралийского Университета Южного Квинсленда, этот взрыв может случиться еще до конца 2011 года или "в любой момент в течение ближайшего миллиона лет".
 

 (600x338, 20Kb)

Если прогнозы Картера осуществятся, взрыв сверхновой обеспечит жителям Земли самое большее световое шоу в истории. Покажется, что вспыхнуло "второе Солнце" - такой яркой и огромной будет огненная пуля, и в течение приблизительно двух недель ночь будет такой же светлой, как день, а днем в небе будут сиять два солнца одновременно.

 (600x412, 37Kb)


 

Источник: tsn.ua

Рубрики:  это интересно

Метки:  

Похожие люди (Фото приколы с юмором )

Вторник, 25 Января 2011 г. 20:17 + в цитатник

 Прикольные сходства с сайта copypast.ru. Кто-то чуть больше, кто-то меньше, но прикольно

 (600x409, 42Kb)

 (600x409, 49Kb)

 (600x409, 37Kb)

Смотреть дальше
Рубрики:  юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ароматный пирог с легкой лимонной кислинкой.

Вторник, 25 Января 2011 г. 18:58 + в цитатник


 
Пирог "Ягодное лукошко"


Ароматный пирог с легкой лимонной кислинкой. Прекрасно подойдет в жаркий летний день.

Ингредиенты: масло сливочное, сахаp, вода, соль, масло растительное, мука пшеничная, лимон, яйцо, ягода.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Карамельно-ореховый торт

Вторник, 25 Января 2011 г. 18:52 + в цитатник

 
Карамельно-ореховый торт

Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем lesi под названием "Карамельно-оеховый торт" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Тортик получился вкуснейший, с рассыпчатой основой и шоколадно-ореховой верхушкой, по вкусу напоминающий батончик "Сникерс".

Ингредиенты: мука, сахарная пудра, масло сливочное, молоко сгущенное, шоколад темный, орехи грецкие, фундук.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео "бэби-йоги" Елены Фокиной шокировало Интернет

Понедельник, 24 Января 2011 г. 14:11 + в цитатник

Видео под названием "Детская йога с Леной Фокиной", на котором молодая женщина крутит и подбрасывает двухнедельного младенца, вызвало бурные обсуждения в Интернете.

Шокирующее видео двухлетней давности появилось в сети около месяца назад. Герои ролика – инструктор по детской йоге, россиянка Елена Фокина, и девочка по имени Платона, которой на момент снятия ролика было всего две недели, пишет "МК".

На видео, которое в настоящее время активно обсуждается в Сети, можно увидеть как молодая женщина крутит и вертит в воздухе крошечным младенцем, словно какой-то тряпичной куклой.
 

 (340x254, 20Kb)

Смотреть видео
Рубрики:  это интересно

Метки:  

Солнечные лучи Ларса Ван де Гура (фотографии природы)

Понедельник, 24 Января 2011 г. 13:28 + в цитатник

Ларс Ван де Гур (Lars van de Goor) фотограф-самоучка, который специализируется на съемке окружающего нас мира. Ларс минимально редактирует свои снимки, чтобы в полной мере передать естественную красоту и многообразие природы. 

 (600x379, 58Kb)

Смотрим дальше

Серия сообщений "природа":
Часть 1 - Фотографии природы
Часть 2 - Самые красивые места Земли
Часть 3 - Картины осени
Часть 4 - Персеиды (метеоритный дождь)
Часть 5 - Солнечные лучи Ларса Ван де Гура (фотографии природы)
Часть 6 - Эль Тейде и Млечный путь
Часть 7 - Волшебные исцеляющие фотографии
...
Часть 10 - Полезные свойства цветов
Часть 11 - Ветер на пути водопада
Часть 12 - Курорты Иордании


Метки:  

СЕРДЦЕ ТУШЕНОЕ С ФАСОЛЬЮ

Понедельник, 24 Января 2011 г. 12:23 + в цитатник

 (200x200, 22Kb)

Рецепт тушеного мяса с фасолью с сайта gurmania.ru  Фото shutterstock.com

Приготовить это блюдо совсем не сложно, зато вы сэкономите на семейном бюджете, и все останутся сытыми и довольными, потому что сердце с фасолью в подливке получается очень вкусным.  Общее время приготовления по рецепту - 2 часа

Что нужно на 10 порций тушеного мяса с фасолью:

•1 говяжье или 2 свиных сердца
•2 порезанные луковицы
•1 порезанная морковь
•1 мелко порезанная головка чеснока
•3-4 столовые ложки растительного масла
•соль
•перец
•сухие приправы
•порезанная зелень петрушки и укропа
•1 стакан сухой фасоли
•3 столовые ложки томатной пасты
•кипяченая вода

 

Как приготовить мясо тушеное с фасолью:
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нетратная купюра

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения milana07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нетратная купюра

 (568x278, 78Kb)

 

Сколько живут люди,столько они и мечтают стать богатыми. Мечтают о золотой рыбке, о чемодане денег,который ждет их где-то, о неведомых богатых родственниках , которые оставят  огромное наследство, и так далее.

Ну, а если говорит всерьез: существуют ли способы разбогатеть не долгим и тяжким трудом, да к тому же не нарушая закон,а каким-либо  магическим образом?  Да, такие способы есть, и об одном из них я расскажу вам.

Прежде всего, следует иметь в виду, что вам потребуется время и терпение, результат последует не сразу. И речь идет не о дармовых подарках, а о надежном талисмане, который, как магнит, станет исправно  и вполне реально притягивать к вам деньги. Действие этого талисмана вы будете ощущать всю жизнь, хотя мгновенного обогащения , золотого дождя, пролившегося на вас, не будет. Зато деньги будут всегда водиться.

ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО?

Надо найти среди денег особую купюру - вашу купюру, неважно, какого достоинства. Делается это так.

Начнем с номера банкноты, состоящего из 7 цифр. Он следует за серией, в которой 2 буквы. Допустим, вы родились 28.11.1987. Для того, чтобы купюра стала вашим талисманом, нужно, чтобы в ее номере, как минимум, были цифры 28,11 и если не 987, то хотя бы 87. Их расположение может быть произвольным,, но лучше, если  они идут в той же последоватеьности, что и у вас. Тогда, как говорят специалисты, ваши космические вибрации совпадут, и эта купюра будет потенциально связана с вами.

Итак,мы имеем купюру, которая является потенциальным, возможным кандидатом в талисманы. Теперь ее нужно зарядить. Этот магический ритуал проводится в дни растущей Луны (в ее первой четверти), в пятницу или в воскресенье.

Для проведения ритуала на листе чистой бумаги  напишите свои самые горячие желания, которые хотели бы осуществить с помощью денег. Затем сверху положить купюру-талисман, вокруг поставьте через равные интервалы 6 свечей, образующих круг, и зажгите их. Пока они будут гореть, как можно ярче представьте в своем воображении то,что хотите приобрести.

Когда свечи догорят,листок с желаниями и  волшебной  курюрой заверните в полотенце, которым вы уже вытирались, и спрячьте в укромное место.

Сразу предупреждаю, талисман обычно начинает работать не ранее чем через месяц.Поините, что талисман не подменяет вас, а только погает вам, усиливая эффект вашей работы, увеличивая денежную сумму, которую вы получите за нее.

 Совет Виктора Рагожина, магистра белой магии

ЖЕЛАЮ ВАМ УСПЕХА!

Серия сообщений "магия и гадания":
Часть 1 - Защита
Часть 2 - Ритуал, улучшающий жизнь
...
Часть 16 - Гадание на картах
Часть 17 - Магический квадрат
Часть 18 - Нетратная купюра
Часть 19 - Любимые сказки и ваш характер
Часть 20 - Способы гадания на картах
...
Часть 32 - Предсказания Нострадамуса на 2015 год
Часть 33 - Как гадать на картах и что означает каждая карта
Часть 34 - ЖИЗНЕННЫЙ КОД ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ


Метки:  

Ореховый торт-пирог "Праздник"

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:38 + в цитатник

 
Ореховый торт-пирог "Праздник"

 хочу подарить всем этот замечательный торт-пирог. Фантастически легкое и простое приготовление. Очень интересный и оригинальный вкус. Калорийно, правда, но зато наличие большого количества грецких орехов, а также чернослива делает замечательный десерт не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты: масло сливочное, мука, какао-порошок, сахар, яйцо, чернослив, орехи грецкие, сливки.


Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Рогалики из творожного теста с орехами

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:29 + в цитатник

 (312x233, 20Kb)

Рецепт с кулинарного блога Любимые рецепты
Рецепты для вкусной жизни от Ирины Кулагиной

Пока рогалики тёплые – мягкие и нежные, когда остынут и немного подсушатся – рассыпчатые и ароматные.

Ингредиенты:
Тесто:
Творог 200 гр
Сливочное масло 200 гр
Сахар-песок 2 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Мука 320 гр (2 стакана)
Начинка:
Орехи 1 стакан
Сахар 100 гр (0,5 стакана)
Корица 1 чайная ложка
Белок куриного яйца 1 шт для смазки
Вода 1 столовая ложка
Масло растительное для смазки 1 столовая ложка

Инструкции:
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тандыр-сомса

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем хозяюшкам хочу предложить быстрый-быстрый, легкий-легкий способ изготовления слоеного теста, который я случайно нашла в толстой и большой книге за 1959 год "Полезные советы" в разделе "Узбекская кухня".  Рецепт от нашей форумчанки Пани Моники

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Талкон (Национальное блюдо)

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 14:11 + в цитатник

 (400x232, 17Kb)

Талкон готовится в основном на поминках, годовщинах. Но это очень вкусное блюдо и готовить его можно в обычные дни, т.к. дети очень его любят. 

На 200 грамм пшеничной муки понадобится около 2-3 столовых ложек растительного масла и сахара по вкусу.

Масло разогреваем в казане до легкого дымка. Вводим муку постоянно и быстро помешивая шумовкой, обжариваем до светло-коричневого цвета. По готовности охлаждаем и перемешиваем с сахаром. Хорошо если это будет не сахарный песок, а измельченный в ступке сахар-рафинад.

Подавать с вареньем, каймаком (сметана), да и просто так он очень вкусен.
 

Источник: Дастархан
Солнечного Узбекистана

Рубрики:  десерты/сладости

Метки:  

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы когда нибудь пробовали знакомства по фото за смс? Мне вчера рассказали, что это очень интересно и увлекательно! так что если ты одинок, то лови свой шанс!

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суп фасолевый

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 13:35 + в цитатник

 (350x263, 20Kb)

 Автор рецепта: Светлана (Василиса)

Ингредиенты:

шарики фарша
морковь
картофель
лук
черный перец горошком, лавровый лист
1 банка фасоли в томате
 

Способ приготовления:

Очень простенький рецепт полезного и вкусного супа на скорую руку. Любимый суп моего сына и спасение для работающей матери.
Готовится очень быстро, просто бросаем поочерёдно продукты в кастрюлю, а суп в этот момент варится.
Ещё плюс - никаких зажарок и масла. Из разного цвета фасоли получаются разного вида супы, но все вкусные.

В кипящую воду бросаю шарики фарша из говядины, затем кусочки морковки (можно заморозку), далее картофель, репчатый лук.
Солим, добавляем черный перец горошком, лавровый лист.
В конце варки добавляем банку фасоли в томате.
Даём немного покипеть. Вот и всё. Можно употреблять со сметаной или майонезом, а полезнее - просто, как есть.
 

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Суп из сырка
Часть 2 - Суп из рыбных консерв
Часть 3 - Рассольник Ленинградский
Часть 4 - Куриный супчик с сырными колобками
Часть 5 - Суп фасолевый
Часть 6 - Суп с фрикадельками и плавленым сыром
Часть 7 - Сырный суп с капустой и мясным фаршем! Необычный сытный суп
...
Часть 39 - ГРИБНОЙ СУП С МЯСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Суп из консервированной фасоли

Рубрики:  рецепты приготовления блюд

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова
Страницы: 102 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь