Цитата сообщения adelaidaivi
Вкусная кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке, продукты:
-
Кабачки молодые – 4-5 штук;
-
Лук — 1 шт. крупный;
-
Морковь – 3 шт. крупных;
-
Перец болгарский красный – 1 шт.;
-
Соль – примерно 1 ст.л.;
-
Сахар – 1 ч.л.;
-
Томатная паста – 1.5 ст. л или томатный сок;
-
Паприка – 1 ч.л.;
-
Черный молотый перец – по вкусу;
-
Чеснок – 1-2 зубчика;
-
Острый красный перец – по вкусу;
-
Сливочное масло – 1 ст.л.;
-
Зелень – петрушка и укроп по вкусу и по желанию.
Вкусная домашняя кабачковая икра в мультиварке, рецепт приготовления:
-
Готовить овощную икру будет мультиварка Редмонд М90. Молодые кабачки можно не чистить от шкурки. Лук и морковь очистить. Лук нарезать, а морковь натереть на терке.
-
Включить мультиварку режим «Жарка», налить масло и обжарить лук и морковь минут 5-8.
-
За это время измельчить кабачки любым удобным для вас способом. Мне было удобно натереть ее на корейской терке, получилось замечательно и быстро. Поначалу будет казаться, что кабачков слишком много. Не забывайте, что они уменьшатся в объеме больше чем наполовину.
-
Болгарский перец (можно и без него) нарезать кубиками.
-
Когда немного поджарятся лук и морковь, можно отправлять к ним в компанию натертые кабачки и нарезанный перец.
-
Включаем режим «тушение» на два часа. Если время устанавливается автоматически, поставьте два раза по часу. Воды добавлять совсем не нужно, кабачки пустят много сока. Чем хорош рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке, так это тем, что в кухне нет никаких запахов, никакой жары от двухчасового тушения. Ничего не подгорит и не пристанет, занимайтесь своими делами – в этом прелесть, когда готовим в мультиварке.
-
Через два часа солим по вкусу, перчим, добавляем паприку и любимые специи.
-
Когда готовится рецепт кабачковая икра томатная паста или помидоры добавлять обязательно. Можно томатный сок примерно пол стакана.
-
Теперь необходимо выпарить жидкость, чтобы икра из кабачков не была жидкая и водянистая. Для этого включаем программу «Мультиповар» 100 градусов время приготовления 30 минут. У кого нет этой функции, подойдет программа «Плов» или «Рис».
-
Минут за 15 до окончания программы добавьте ложку сливочного масла, очень мелко нарезанную зелень, и ваша икра из кабачков наберется сливочного вкуса и будет гладкой и шелковой по консистенции. Не забудьте выдавить чеснок, как же без него! Я зелень нарезала не очень мелко, блендер не смог ее измельчить, и на фото видны кусочки зелени в икре. На вкус это никак не повлияло, но лучше ее порезать очень мелко, тогла ее не будет заметно.
-
Когда икра из кабачков остынет, выкладывайте ее в миску и измельчайте блендером до воздушной массы. У вас получится кабачковая икра как в магазине, только самый удачный ее вариант. Классический вариант – хлеб, икра и вареное яйцо, это так вкусно!
Вот такой замечательный рецепт кабачковой икры. Блюда в мультиварке просты и удобны, поэтому готовим в мультиварке с удовольствием. Кабачковая икра в мультиварке похожа на ГОСТ, как в магазине и по вкусу и по цвету, а ее цена и количество намного экономнее покупной.
Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - Аджика из кабачков
Часть 2 - Баклажановый салат с базиликом на зиму
...
Часть 23 - Икра кабачковая как из магазина"
Часть 24 - ОСТРАЯ АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 25 - Вкусная кабачковая икра в мультиварке