-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:16 27.11.2009
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Кофточка для дочки .
Кофточка для дочки .
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Болеро черного цвета.

Болеро
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мони

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5862


Без заголовка

Среда, 31 Марта 2010 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения gmb_volkova Кекс "Столичный"



                                    Кекс "Столичный"  


 
 Предлагаю кекс с изюмом, который в сборниках рецептур носит гордое название "Столичный". Он и вправду хорош - нежный мякиш, много изюма и посыпанная пудрой крепкая корочка. Он тоже может долго храниться, но, как говорится, в данном случае нет повода не попробовать!
 
источник-http://chadeyka.livejournal.com/153396.html

175г масла взбить со 175г сахара.



Взбивайте в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца (140г яиц без скорлупы).



Каждый раз взбивайте до получения крема, в готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, 175г промытого и обсушенного изюма и тщательно перемешайте.



Всыпьте 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя.



Мешайте на малой скорости до получения густой массы.



Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 на 20 и высотой 5 см.



Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой.



Пеките при 160С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке.



И еще теплый посыпьте сахарной пудрой.



Как-то так.

 

Кекс “Столичный”- 2

Кекс “Столичный”Вы, конечно, знаете кексы, которые продают в магазинах. Среди них есть продукт под названием “Столичный” - это плотный, сладкий, чуть влажноватый кек с изюмом, посыпанный сахарной пудрой. С детства обажаю таки кексы. На прошлой неделе я нашла рецепт этого кекса и воплотила его в жизнь :) Продукт получился даже вкуснее магазинного - размели в один момент. Пойду испеку еще один :)

источник-http://www.vkusnyblog.ru/smak/1143

Ингредиенты:

1 стакан (200 г) сахара
1 стакан изюма
3 яйца
150 г сливочного масла
5 ст. ложек с горкой муки
1 ст. ложка коньяка
1 ч. ложка разрыхлителя
соль на кончике ножа
сахарная пудра для посыпки

Состав

Яйца взбиваем с сахаром и растопленым сливочным маслом.

Взбиваем яйца с сахаром и маслом

Добавляем коньяк, разрыхлитель, муку и изюм. Вымешиваем до однородного состояния.

Замешиваем тесто

Выливаем тесто в форму.

В форме

Выпекаем при 190-200 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой - если после погружения в кекс она остается сухой - готово. Точного времени выпекания не скажу - зависит от формы. Мой кекс пекся без малого полтора часа. Горячий кекс посыпаем пудрой и даем ему полностью остыть.

Кекс “Столичный”

Приятного чаепития!

Разрезик:

Разрез

 

 

                                             Кекс «Столичный» по ГОСТ СССР

Рецепт с коментами Vallejo 

Кекс "Столичный": 
Масло сливочное 217 гр 
Сахар-песок 217 гр 
Яйца куриные 173 гр 
Изюм без косточек 217 гр 
Лимонная эссенция 1 к.л. 
Соль (морская) 1 гр 
Мука пшеничная 289 гр 
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр 
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр 
Форма 30х11 см 
Температура духовки +160Ц 
Время выпечки 70...80 мин 
Вес готового кекса 1000 гр 
___________________________________ 
Внимание! Если Вы хотите получить изделие превосходного качеств (как из Столешникого переулка) строго соблюдайте все, в том числе и временные указания. 
Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.Взбивать на 2 скорости комбайна Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Это 4 скорость комбайна. 
Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой. 
P.S. 
этот кекс - один из моих любимых. Он всегда получается, удивителен на вкус (особенно на 2 день) и не черствеет почти 30 дней (правда теряет во вкусе за это время Забыл рассказать одну деталь - тот "Столичный" кекс, что продавали у нас в Москве в Столешниковом переулке был сверху совершенно плоским. Оказывается они перед посадкой в печь "прорезали" массу (уже в форме) по-середине лопаткой. 
==================================================== 
Девочки, я как раз сейчас пеку этот кекс. Через несколько минут он должен быть готов. Фотографий, к сожалению, не будет. Я пока "чайник" и не умею это делать. 
Хочу сказать, что пеку я обычно 1,5-2 порции, большой кекс. 
Мои изменения: 
Пеку с маргарином. Граммы, конечно, округляю. На одну порцию беру 4 яйца. Беру половину сахара и половину жидкого сахарозаменителя. В нашей семье не всем можно есть сахар. 
Я не взбиваю маргарин, так долго, как написано. Если делаю с маслом, то взбиваю почти по указаниям к рецепту. 
Иногда вместо половины изюма кладу цукаты. Тоже очень вкусно. 
Манипуляций с кексом при вынимании из духовки я не проделываю. Просто вынимаю сразу на решётку и остужаю. Перед подачей можно посыпать пудрой, но для семьи я этого не делаю. Без пудры достаточно сладко. 
Однажды пекла этот кекс на противне. Получилось совсем не то. Так что печь надо в форме для кекса, можно в круглой с дыркой. Кекс должен быть высоким.

 

Рубрики:  кулинарные рецепты

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку