-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:16 27.11.2009
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Кофточка для дочки .
Кофточка для дочки .
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Болеро черного цвета.

Болеро
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мони

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5862


Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 Самса




Продукты:
Для слоенного теста: раст. масло -1 ст. ложки, уксус-1 столовая ложка, вода -1 стакан (я беру на глаз), мука на глаз.
Для прослойки теста; 200 гр слив. масло или маргарин.
Начинка; на 1 кг мяса  600 гр лука, курдючное сало , соль, перец черный, зира по вкусу.
если не найдется сало , можно положить в каждую самсу кусочек слив. масло.  

 
Замесить крутое тесто как на пельмени.
 

 
Дать расстоять.
 

 
Затем тоненько раскатать. Тем временем растопить слив. масло или маргарин.
 

 
Обильно смазать тесто растопленным маслом.
 

 
Затем завернуть тесто в рулет вместе со скалкой.
 

 
Аккуратно разрезать по середине.
 

 

 
Разрезать на 3 одинаковые части и уложить друг на друга.
 

 
Завернуть и убрать в холодильник мин на час.
 
Тем временем готовим начинку . Мясо нарезать маленькими кубиками.
 

 
Лук нарезать крупными кубиками . ( По желанию можно нарезать мелко. Но если вы любите сочный лук в самсе, то лучше нарезать покрупнее)
 

 
Перемешать мясо с луком . Добавить специи.
 

 
Получается вот такая начинка.
 

 
Достать тесто , разрезать квадратиками.
 

 
Расскатать каждый квадратик.
 

 
Положить приготовленную начинку.
 

 
Слепить самсу квадратиками.
 

 

 

 
Края хорошенько залепить с помошью муки. Лист для выпечки слегка смазать маслом.
 

 
Затем отправить самсушки в духовку, разогретую заранее. ( 200 С)
Выпекать 40-45 мин .
Здесь!!  Exclamation Когда самса слегка зарумяниться ( первые 20 мин), сбрызнуть самсушки холодной водичкой. И так каждые 10 мин. Это придаст готовым самсушкам хрустящую корочку. Они получаются рассыпчатыми.
 

 
Вот и наши самсушки готовы!!!
 

 
 

Источник http://www.kuharka.ru, Автор: Mashura

Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку