Без заголовка |
Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). Гуляш представляет собой кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (обычно с паприкой), картофелем.
Гуляш сущесвует в двух основных формах – жидкий суп-гуляш (венг. Gulyásleves, нем. Gulaschsuppe) и более густой гуляш-пёркёльт (венг. Pörkölt).
Для приготовления гуляша мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется горячая вода, предварительно обжаренный картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и доводится до готовности.
Предлагаем Вам несколько рецептов
Порций: 4 порции Что нужно:
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что делать:
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Венгерский суп-гуляш
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |