-Цитатник

Котики крючком с описанием - (3)

Котики крючком с описанием Котики крючком. Два описания от мастерицы Сова Соловьева У...

вязаная кукла Зоя - (0)

вязаная кукла Зоя вязаная кукла Зоя  Автор Tiny Mini Design   ...

вязаная кукла Молли - (3)

вязаная кукла Молли вязаная кукла Молли автор перевода  Татьяна Матюшкова  ...

утяжка лица вязаной куклы - (0)

утяжка лица вязаной куклы утяжка лица вязаной куклы  автор мастер класса   ...

АМИГУРУМИ КУКОЛКА CANDY DOLL КРЮЧКОМ - (2)

Амигуруми куколка Candy Doll крючком.         &n...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Прикольные животные.
Прикольные животные.
22:31 27.05.2012
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии Моя анимация.Девушки
Моя анимация.Девушки
23:46 25.05.2012
Фотографий: 72

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Илона_Никишина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей: 4083
Комментариев: 2841
Написано: 7294


Рецепты. Зеленые помидоры на зиму.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:16 + в цитатник


Рецепты. Зеленые помидоры на зиму.


ИСТОЧНИК...

Соленые зеленые помидоры в бочках
(засолка помидоров)




На 8 литров кипяченой и охлажденной воды

400-500 гр. соли

Специи:
На 10 кг. зеленых помидоров

200 гр. сахара

200 гр. укропа

10-15 гр. горького перца (по желанию)

100-120 гр. листьев черной смородины или вишни

Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры,
но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как
солить зеленые помидоры. Засоленные
обыкновенным способом зеленые помидоры
в готовом виде получаются довольно жесткими.
При желании, это можно поправить, если перед
засолкой бланшировать плоды в кипящей воде
в течение одной-двух минут. Вымытые плоды
плотно уложите в подготовленную тару (бочку
или алюминиевую посуду) вместе с пряностями,
которые кладутся на дно бочки, в середину и
сверху и пересыпьте сахаром. При укладке
помидоров посуду слегка встряхивайте и,
после заполнения, залейте подготовленным
рассолом. Чем спелее и крупнее плоды,
тем крепче делается рассол. Заполненную
посуду с помидорами закройте плотной
крышкой или сверху положите деревянный
круг с гнетом. Храните в прохладном помещении.
Через 40-50 дней соленые помидоры будут
готовы к употреблению.

Зеленые помидоры с сахаром в томате
(помидоры сладкие)


10 кг. помидоров
200 гр. листьев черной смородины
10 гр. душистого перца
5 гр. корицы
4 кг. зрелых помидоров для томата
(или томатной пасты)
3 кг. сахара
Соль – по вкусу (не менее 3 столовых
ложек)

Привожу необычный способ засолки помидоров:
вместо соли нужно взять сахар. Возьмите
зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте
и выкладывайте в бочку, таким образом:
смородиновый лист, душистый перец, корицу,
на них сверху помидоры и посыпьте сахаром.
Таким образом, сделайте укладку, не доходя
до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой
помидоров закройте листьями смородины и
залейте томатной пастой (из зрелых помидоров)
с сахаром. Сверху положите гнет. Для такого
способа засолки зеленые помидоры можно
бланшировать в кипящей воде одну-две минуты.
По этому рецепту можно сделать консервирован
ные помидоры в банках.
Зеленые помидоры (свежие)


Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте
немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки
емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой
и поставьте стерилизовать на 10-15 минут.
Закатайте.

Такие помидоры зимой хорошо использовать
для приготовления салата. Открываете баночку,
сливаете воду, достаете помидоры. В них
добавляете соль, растительное масло, лук,
чеснок, зелень - салат из свежих помидоров
готов.
Зеленые помидоры с виноградом
Заливка:

1,5 литра воды
3 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
Репчатый лук
Гвоздика, черный душистый перец горошком

Помидоры вымойте и уложите в банку,
перекладывая репчатым луком и специями.
Сверху положите кисть винограда.
Залейте рассолом, добавьте уксусную
эссенцию. Стерилизуете банку (3-х литровую)
15 минут.

Салат из зеленых помидоров


3 кг зеленых помидоров
1 кг перца болгарского
1 кг моркови
1 кг лука
Горький перец по вкусу

Рассол:

350 гр. подсолнечного масла
100 гр. соли
300 гр. сахара
100 мл. 9% уксуса

Овощи нарежьте, сложите в не окисляющуюся
посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом
и маслом. Дайте постоять несколько часов
(6-8), пока они не пустят сок. Затем проварите
30 минут. Разложите салат в банки, добавьте
1 таблетку аспирина на литровую банку и
закатайте. Без таблеток такие помидоры нужно
стерилизовать 10-15 минут.

Икра из зеленых помидоров

3 кг. зеленых помидоров
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
5-6 шт. болгарского перца
Можно по вкусу добавить горький перец
Заливка:

1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
0,5 литра растительного масла
Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)

Все овощи перекрутите на мясорубке,
добавьте сахар, соль и масло и оставьте
в нержавеющей посуде на 5-6 часов.
Затем проварите 30-40 минут, разложите
икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте.

Зеленые фаршированные помидоры

5 кг. помидоров
1 кг. репчатого лука
1 кг. болгарского перца
200 гр. чеснока
3-4 стручка горькогo перца
Укроп, петрушка

Заливка:

На 1 литр воды
20 гр. соли
Специи по вкусу

Верхнюю часть помидоров надрежьте до
половины таким образом, чтобы можно
было удалить сердцевину. Полученное
отверстие заполните мелко порезанной
или перекрученной через мясорубку
овощной смесью. Стерилизуете: литровые
банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30
минут и закатываете крышкой.

Фаршированные зеленые помидоры – 2

Для начинки (на 5 трехлитровых банок):

2-3 кг. зеленых помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)

Заливка:

6 литров воды
300 гр. сахара
200 гр. соли
500 мл. 6% уксуса

Овощи для начинки перекрутите на
мясорубке. Томаты надрежьте до
половины, нафаршируйте овощной
смесью и закройте. Аккуратно
сложите в банки. Два раза залейте
помидоры горячей водой на 10
минут. На третий раз залейте кипящим
маринадом, добавьте в банку 1 таблетку
аспирина и закатывайте.

Можно сделать и таким образом.
Нафаршируйте помидоры точно так же
, уложите в кастрюлю, залейте рас
солом и положите сверху гнет. Уже
через несколько дней фарширован
ные помидоры будут готовы к употре
блению.

Лечо из зеленых помидоров

3 кг. зеленых помидоров
1 кг. репчатого лука
1,5 кг. моркови
1 кг. перца болгарского
1 литр острого томатного соуса
0,5 литра подсолнечного нерафинирован
ного масла
Соль по вкусу

Морковку натрите на крупной терке.
Помидоры и перец нарежьте на крупные
дольки, лук полукольцами. В посуду
с разогретым маслом выкладывайте
овощи, добавьте томатный соус и,
помешивая, варите 1,5 часа. Добавьте
соль и поварите еще 10 минут. Лечо готово.
Горячим накладывайте лечо в
стерилизованные банки и закатывайте.

Зеленые помидоры,
фаршированные чесноком

Заливка (на три литровые банки):

1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка

Сделайте надрезы на помидоре в
нескольких местах. В эти надрезы
воткните тонко нарезанный чеснок.
Я все помидоры разрезала пополам,
а крупные на четыре части. Уложите
зеленые помидоры в банки, залейте
горячим рассолом. Стерилизуете
10-15 минут с момента закипания
воды. Укупоренные банки переверните
крышкой вниз, накройте толстым
полотном (лучше одеялом) и
оставьте до остывания.
Мой муж в восторге от Зеленых
помидоров, фаршированных чесноком.
По вкусовым ощущениям среди
консервированных помидоров
мужчины отдали им первое место.
Зеленые помидоры «пьяные»

Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):

1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного
перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного
перца

Подготовленным маринадом
залейте помидоры, стерилизуете
15-20 минут и закатываете. Банки
хорошо хранятся даже при
комнатной температуре.
Зеленые помидоры «пальчики оближешь»

На 3 кг. помидоров

200 гр. зелени: петрушка, укроп,
листья вишни (или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую
банку нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока

Заливка:

3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из
расчета 1 ст. ложка на литровую
банку)

Такие же помидоры можно готовить
с другой заливкой (на 3-х литровую
банку):

1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла

В банку сначала выкладываете зелень,
чеснок, растительное масло. Затем
помидоры, а сверху лук. В готовую
заливку добавляете уксус и
заливаете горячим маринадом
помидоры. Стерилизуете 15 минут.
Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка:

1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец

Укладываете помидоры и кусочки
болгарского перца в банки, два раза
заливаете кипятком, на третий –
кипящим рассолом и закатываете.
Помидоры получаются очень вкусные.

Я закрывала такие помидоры в томатном
соке, но без добавления уксуса.
Делала из томатов сок, добавляла в
него соль, сахар по рецепту и корицу
на кончике ножа, кипятила 5 минут.
Затем заливала помидоры соком,
добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой
кислоты (аспирина) на литровую банку
и сразу закатывала крышкой.
Зеленые помидоры с желатином «чудо»

Заливка:

На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса

Желатин предварительно замочите
в теплой воде на 40 минут. Сделайте
заливку, прокипятите, добавьте в
неё желатин и уксус,снова вскипятите
заливку. Залейте помидоры заливкой
и стерилизуете 5-10 минут.

Я зеленые помидоры с желатином
никогда не пробовала, но отклики
слышала хорошие. Поэтому закрыла
две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали
"Чудо". Получились очень вкусными
и мои подружки от них в восторге.

Зеленые помидоры с капустой


Заливка:

2,5 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
125 гр. 9% уксуса

Специи:

Укроп
Петрушка
Болгарский перец

Зеленые помидоры и капусту
крупно нарежьте и сложите в
банку со специями. Первый
раз залейте кипятком, дайте
и закатывайте.

Это рецепт моей сотрудницы,
получаются очень вкусные
помидоры.

Я по этому рецепту закрыла
помидоры двух видов: с зал
ивкой и в томатном соке. В
приготовленный томат добавила
соль, сахар и немного корицы.
Кипятила 5 минут. Уложенные в
банку помидоры залила прокипяченным
соком, стерилизовала 15-20 минут и
закатала. Зеленые помидоры в томате
и с капустой мне понравились больше
(я вообще люблю томатную зливку).

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Заливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
Душистый перец горошком
Петрушка
Яблоки
Свекла

В банку уложите помидоры, несколько
яблочных долек и 2 маленьких
кружочка очищенной свеклы. От
количества свеклы зависит насыщен
ный цвет рассола и вкус. Больше
2 кусочков свеклы не кладите, иначе
рассол на вкус будет вяжущим.
Залейте на 20 минут кипятком.
Потом из этой воды сделайте заливку,
прокипятите её. Горячим рассолом
залейте помидоры и закатайте
крышкой. Я сделала немного
по-другому: для того, чтобы свекла
не потеряла свой цвет, я её добавила
в заливку, кипятила 5 минут с уксусом,
а затем заливала в банки. Такими вкусными
помидорами меня угощала приятельница
на работе.

Такие же помидоры можно сделать и
без свеклы, получаются тоже очень
вкусными.


Совет от шеф-повара: таблетку аспирина лучше заменить на 60-70 мл. водки, эффект тот же.





Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Кабачки – грузди
Часть 2 - Скоро начнётся горячая пора....
...
Часть 6 - РЕЦЕПТ ДЛЯ ЧЕРЕМШИ И ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК
Часть 7 - Маринованные баклажаны.
Часть 8 - Рецепты. Зеленые помидоры на зиму.
Часть 9 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 10 - Квашеные баклажаны с перцами. Ух!
...
Часть 26 - сайт для подборки блюд
Часть 27 - Советская кабачковая икра.
Часть 28 - Помидоры половинками с луком

Серия сообщений "Заготовки на зиму.":
Часть 1 - Заготовки на зиму.Острые кабачки.
Часть 2 - Скоро начнётся горячая пора....
Часть 3 - АДЖИКА-12 РЕЦЕПТОВ
Часть 4 - РЕЦЕПТ ДЛЯ ЧЕРЕМШИ И ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК
Часть 5 - Рецепты. Зеленые помидоры на зиму.
Часть 6 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 7 - Квашеные баклажаны с перцами. Ух!
...
Часть 16 - сайт для подборки блюд
Часть 17 - Советская кабачковая икра.
Часть 18 - Помидоры половинками с луком

Рубрики:  Вкусно.

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОПИСАНИЕ БОРДОВОЙ ВЕЧЕРНЕЙ СУМКИ

Вторник, 28 Июня 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения jassonchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОПИСАНИЕ БОРДОВОЙ ВЕЧЕРНЕЙ СУМКИ

Я давно мечтала связать бордовую сумочку. И как только мне попались бордовые пакеты, я тут же стала вязать эту сумку. Уж очень мне нравится этот цвет. А идея этой сумки у меня была давно, ещё с тех пор, как увидела в Журнале мод бордовую вечернюю сумочку, связанную ирландским кружевом из ириса. Но вязать из пакетов мотивы ирландского кружева казалось абсурдом.И когда я просматривала журнал Дуплет, то очень сожалела, что из наших пакетов нельзя связать такие мотивы ирландского кружева. А так хотелось. Но мечты сбываются! И только после того, как я нашла способ связать розы из пакетов стала возможным связать и эти мотивы ирландского кружева. Листья связаны по схеме Нели Соловей, а цветы кажется по схеме Оксаны Цветок. Они связаны из ленты нарезанной по спирали, ширина 1,5см крючок 1,1мм. Узор сумки подбирала специально, чтобы не повторятся с прежними сумками. Правда пришлось его немного изменить,вместо 3-х ст.с/н вязала 2 и наклонный столбик с одним накидом В остальном по схеме .И ещё изменение. Этот рисунок расположен вдоль сумки, как бы повёрнут на 90 градусов. Но это получилось случайно. Вначале задумала одну ширину сумки, связала несколько сантиметров, а потом поняла, что сумка получается большего размера, а это уже не вечерняя сумка. Распускать не хотелось, вот и развернула рисунок, а оказалось , что он и с этой стороны смотрится очень хорошо. Для этого рисунка ширина ленты(она нарезана кольцами ) составляет 2,7см- это ширина линейки, крючок 1,7мм. Подкладка связана полуст, с/н, ширина ленты 1,5см, крючок 1,7мм. Между основной вязкой и подкладкой проложена прокладка, вырезанная из пластиковых салфеток, которые кладут под тарелки. Боковинки связаны полуст. с/н, но ленты шириной 2,7см, крючок 1,7мм. Размер сумки 28,5см х18,5см , ширина 8см. Для ручек сумки связала колечки, по 8 штук с каждой стороны. Для этого из ленты, нарезанной из пакета скрутила колечко и обвязала его ст. б/н, а потом сшила их иголкой этими же лентами из пакетов. После этого через них протянула ленту, связанную ст. б/н. Сами ручки связаны тем же узором, что и сумка. обвязаны ст. б/н, а потом "рачьим шагом".
 (700x525, 153Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие./Вязание.

Метки:  

Маринованные баклажаны.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 21:00 + в цитатник


Маринованные баклажаны.
Все любителям остренького посвящается! Быстрый и несложный рецепт отличной закуски. На килограмм баклажан – 6 зубчиков чеснока, 1 ложка уксуса, ложка масла и 15 минут времени!
Ингредиенты для "Маринованные баклажаны"
•Баклажан — 1 кг
•Чеснок — 5-6 зуб.
•Уксус — 1 ст. л.
•Масло растительное — 1 ст. л.
•Перец черный (молотый) — 1 ст. л.

Рецепт "Маринованные баклажаны"
Баклажаны помыть, нарезать.

Чеснок пропустить через пресс, добавить уксус, черный перец, перемешать, залить половиной стакана кипятка.
Опустить в соленую воду (1 столовая ложка на 3 литра) на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Пока стекает лишняя жидкость, в сковороде разогреваем ложку масла.
Обжариваем баклажаны, помешивая, 2 минутки.

Переложить в чашку залить маринадом, перемешать. Дать настояться в течение 5 минут.

Закуска готова!
Приятного аппетита!
источник
из блога Анны Красоты



Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Кабачки – грузди
Часть 2 - Скоро начнётся горячая пора....
...
Часть 5 - Класснючие огурчики
Часть 6 - РЕЦЕПТ ДЛЯ ЧЕРЕМШИ И ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК
Часть 7 - Маринованные баклажаны.
Часть 8 - Рецепты. Зеленые помидоры на зиму.
Часть 9 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
...
Часть 26 - сайт для подборки блюд
Часть 27 - Советская кабачковая икра.
Часть 28 - Помидоры половинками с луком

Рубрики:  Вкусно.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Выпечка из теста "как пух"

Вторник, 28 Июня 2011 г. 20:54 + в цитатник


Выпечка из теста "как пух"

1 стакан кефира(250 мл.)

0.5 стакана растительного масла

1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей(я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя")

1 ч. ложка соли

1 ст. ложка сахара

3 стакана муки




Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.Из этого теста можно печь абсолютно все,и пиццу и пирожки и булочки(только в тесто можно добавить ваниль и чуть больше сахара,и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается.Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь,так и должно быть,это тесто поднимается уже при выпечкe Опарное дрожжевое тесто СОСТАВ:

Дрожжи сухие - 1 пакетик(8 гр.)

Молоко - 300 мл.

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 5 - 6 столовых ложек, но вы можете добавить меньше

Яйца - 1 - 2 штуки

Растительное или сливочное масло - 100 - 150 мл.

Мука - около 700 гр., но эта цифра очень приблизительная. Столько, сколько возьмет тесто.

К началу замеса все необходимые ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.

Я всегда готовлю дрожжевое тесто на растительном масле. В этом случае оно, конечно, получается менее сдобным, но более мягким, пушистым. Булочки из такого теста дольше остаются свежими.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Растворите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30 градусов С) воды, поставьте чашку с дрожжами в теплое место. Дрожжи должны ожить и подняться пенной шапочкой.



Оставьте небольшое количество молока, необходимого по рецепту, для приготовления сдобного наполнения теста, а в остальное молоко добавьте муку и замесите жидкое тесто( по густоте оно должно напоминать тесто для оладьев). Накройте чашку с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.

В оставленное количество молока добавьте взбитые вилочкой яйца, соль, сахар, растопленное сливочное или растительное масло. Постарайтесь, чтобы все компоненты были теплыми или хотя бы комнатной температуры. Все хорошенько взболтайте вилочкой. Конечно, вам не удастся добиться полной однородности сдобной составляющей и это нормально. Просто она должна стать более-менее однородной.

После того, как опара увеличится в размерах примерно в 2 раза,



добавьте к ней сдобную составляющую теста. Все хорошенько размешайте. Добавляйте малыми порциями муку. Постепенно замесите некрутое тесто, которое не будет липнуть к разделочной доске и рукам. Очень важно хорошо вымешать тесто. Месите тесто руками или в процессоре не менее 10 - 15 минут. Это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки.



Вымешанное тесто поместите в миску, накройте полотенцем или затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения. Я обычно ставлю в слегка прогретую духовку. Только не переусердствуйте с прогревом духовки! Учтите, что для нормального брожения теста нужна температура около 30 градусов С. При температуре выше 55 градусов брожение прекращается.

Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2 - 3 раза, хорошенько обомните его руками.



Обычно в процессе приготовления теста я даю ему подняться 2 - 4 раза.

Ваше тесто готово! http://forum.kyxarka.ru/index.php

из блога Анны Красоты


Рубрики:  Вкусно./Выпечка

Метки:  

Кабачковые кексы

Вторник, 28 Июня 2011 г. 20:46 + в цитатник
ВЗЯЛА ТУТ

Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.

Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!
Рубрики:  Вкусно./Выпечка

Метки:  

РЕЦЕПТ ДЛЯ ЧЕРЕМШИ И ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК

Вторник, 28 Июня 2011 г. 18:45 + в цитатник


РЕЦЕПТ ДЛЯ ЧЕРЕМШИ
И ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК



РЕЦЕПТ ДЛЯ ЧЕРЕМШИ И
ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК
Замочить в воде(холодной) на 1час.
Затем разложить по банкам.
Рассол:200гр воды+200гр уксуса.
1ст.ложка соли+2ст.ложки сахара,
перец горошком,лавр.лист,корица,
гвоздика.
Кипящим рассолом залить банки
и укутать в тепло(перевернуть).
Этим же способоми чеснок можно
делать.Получается оч.вкусно.



Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Кабачки – грузди
Часть 2 - Скоро начнётся горячая пора....
...
Часть 4 -
Часть 5 - Класснючие огурчики
Часть 6 - РЕЦЕПТ ДЛЯ ЧЕРЕМШИ И ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК
Часть 7 - Маринованные баклажаны.
Часть 8 - Рецепты. Зеленые помидоры на зиму.
...
Часть 26 - сайт для подборки блюд
Часть 27 - Советская кабачковая икра.
Часть 28 - Помидоры половинками с луком

Серия сообщений "Заготовки на зиму.":
Часть 1 - Заготовки на зиму.Острые кабачки.
Часть 2 - Скоро начнётся горячая пора....
Часть 3 - АДЖИКА-12 РЕЦЕПТОВ
Часть 4 - РЕЦЕПТ ДЛЯ ЧЕРЕМШИ И ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК
Часть 5 - Рецепты. Зеленые помидоры на зиму.
Часть 6 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
...
Часть 16 - сайт для подборки блюд
Часть 17 - Советская кабачковая икра.
Часть 18 - Помидоры половинками с луком

Рубрики:  Вкусно.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жемчужный топ крючком

Вторник, 28 Июня 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужный топ крючком

СМОТРЕТЬ ТУТ

 

Рубрики:  Рукоделие./Вязание.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Веселые картинки!

Вторник, 28 Июня 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые картинки!
 



237 (211x300, 77Kb)
238 (168x300, 44Kb)
246 (211x300, 81Kb)

124 (300x225, 81Kb)
236 (216x300, 78Kb)
273 (251x300, 100Kb)

242 (225x300, 49Kb)
241 (224x300, 56Kb)
340 (300x300, 123Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Все для фотошопа./Картинки в PNG.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клипарт 3D "Цветы в горшках"

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт 3D "Цветы в горшках"
 





Читать далее...
Рубрики:  Все для фотошопа./Скрап-наборы.
Все для фотошопа./Картинки в PNG.

Метки:  

Смешные и забавные писуары....

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 22:25 + в цитатник
 (400x125, 9Kb)

Смешные и забавные писуары.... Очень буйная и интересная фантазия, .........
Смешные писуары (16 фото)
Читать далее...
Рубрики:  Интересное.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Илона_Никишина
Страницы: 408 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь