-Я - фотограф

новогодние поделки моими руками


2 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Шурова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2009
Записей: 1222
Комментариев: 100
Написано: 1663


салат четверочка

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат на зиму из овощей «Четверочка»

Салат на зиму из овощей «Четверочка» готовлю я впервые. Угостила меня им моя старая знакомая. Салатик сразу понравился и я, конечно, отправила его в кулинарную копилочку. Сегодня готовлю его и вам советую, уж очень он вкусный и готовится очень просто. Я поинтересовалась у знакомой, почему он так называется, она ответила, что в салате 4 вида овощей и все режем на 4 части. Вот поэтому «Четверочка».

Салат на зиму из овощей готов

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 1 кг баклажанов
  • 0,5 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг репчатого лука

Для маринада:

  • 200 мл воды
  • 80 мл уксуса (9-ти %)
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г сахара
  • ½ ст. ложки соли

 

Простой и вкусный салат из овощей

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Баклажаны промываем, очищаем кожуру, режем толстыми кружочками, как пенечки. Кожуру можно не очищать, если она не очень грубая. Затем слегка солим их и отставляем в сторону, чтобы они пустили сок и ушла горечь. Кому нравится горьковатый вкус баклажанов, можно не солить. Я знаю, что некоторым баклажаны нравятся именно из-за легкой горчинки.

Салат на зиму из овощей, режем баклажаны

Помидоры выбирайте плотные, желательно без семечек. Промываем их, разрезаем на 4 части, удаляем плодоножки.

Перец промываем, разрезаем так же на 4 части, удаляем плодоножку, перегородки и семена. Если перец очень крупный, то можно его разрезать на большее количество кусков.

Лук чистим, промываем и опять разрезаем на 4 части. Для того, чтобы он не разваливался на мелкие части при готовке, нижнюю часть срезайте, но как можно меньше, чтобы луковые чешуйки были скреплены.

Салат на зиму из овощей, режем овощи

 

Готовим маринад:

В емкость, в которой будем готовить салат, вливаем воду, уксус, растительное масло, добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Баклажаны отжимаем.

В кипящий маринад выкладываем все овощи: баклажаны, помидоры, сладкий перец и лук. Доводим до кипения, закрываем крышкой и с момента закипания тушим 8-10 минут. Тут уж надо не прозевать и не переварить баклажаны, иначе они разварятся и превратятся в кашу. Включайте таймер или просто засекайте время и контролируйте процесс приготовления. Проверить, готовы ли баклажаны, можно с помощью спички, легко входит, баклажаны готовы.

Салат на зиму из овощей, тушим

Перемешивать овощи не желательно, а для того, чтобы они не подгорели, лучше встряхивать кастрюлю с содержимым.

Готовим банки, стерилизуем их или обдаем кипятком, закрываем крышками и оставляем на пару минут. Затем воду сливаем, банки переворачиваем, даем стечь воде.

В подготовленные банки плотно выкладываем приготовленные овощи, сверху заливаем маринадом. Наполненные банки сразу закручиваем, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Салат на зиму из овощей Четверочка

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 семьсот граммовых банки и еще чуть-чуть. Чуть-чуть я сразу съела с удовольствием. Ну-у-у очень вкусно!!!. Думаю, что приготовив его один раз, вы будете готовить двойную порцию, а возможно и более.

Салат на зиму из овощей готов

Простой и вкусный салат из овощей готов. Хранится он хорошо при комнатной температуре.

Для того, чтобы сразу себя порадовать, не закатывайте все, а оставьте немного салатика к обеду и получите удовольствие от вкуса и аромата очень простого в приготовлении салатика.

Салат на зиму из овощей «Четверочка»

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Вкусные шоколадные пироги: рецепты
Часть 2 - Печенье с колбасой и сыром
...
Часть 37 - Чудо горшочек! Рецепты от Любаши
Часть 38 - ✿ღ✿Пирог на кефире с вареньем✿ღ✿
Часть 39 - салат четверочка
Часть 40 - 500 блюд золотых


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку