салат четверочка |
Салат на зиму из овощей «Четверочка» готовлю я впервые. Угостила меня им моя старая знакомая. Салатик сразу понравился и я, конечно, отправила его в кулинарную копилочку. Сегодня готовлю его и вам советую, уж очень он вкусный и готовится очень просто. Я поинтересовалась у знакомой, почему он так называется, она ответила, что в салате 4 вида овощей и все режем на 4 части. Вот поэтому «Четверочка».
Баклажаны промываем, очищаем кожуру, режем толстыми кружочками, как пенечки. Кожуру можно не очищать, если она не очень грубая. Затем слегка солим их и отставляем в сторону, чтобы они пустили сок и ушла горечь. Кому нравится горьковатый вкус баклажанов, можно не солить. Я знаю, что некоторым баклажаны нравятся именно из-за легкой горчинки.
Помидоры выбирайте плотные, желательно без семечек. Промываем их, разрезаем на 4 части, удаляем плодоножки.
Перец промываем, разрезаем так же на 4 части, удаляем плодоножку, перегородки и семена. Если перец очень крупный, то можно его разрезать на большее количество кусков.
Лук чистим, промываем и опять разрезаем на 4 части. Для того, чтобы он не разваливался на мелкие части при готовке, нижнюю часть срезайте, но как можно меньше, чтобы луковые чешуйки были скреплены.
В емкость, в которой будем готовить салат, вливаем воду, уксус, растительное масло, добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Баклажаны отжимаем.
В кипящий маринад выкладываем все овощи: баклажаны, помидоры, сладкий перец и лук. Доводим до кипения, закрываем крышкой и с момента закипания тушим 8-10 минут. Тут уж надо не прозевать и не переварить баклажаны, иначе они разварятся и превратятся в кашу. Включайте таймер или просто засекайте время и контролируйте процесс приготовления. Проверить, готовы ли баклажаны, можно с помощью спички, легко входит, баклажаны готовы.
Перемешивать овощи не желательно, а для того, чтобы они не подгорели, лучше встряхивать кастрюлю с содержимым.
Готовим банки, стерилизуем их или обдаем кипятком, закрываем крышками и оставляем на пару минут. Затем воду сливаем, банки переворачиваем, даем стечь воде.
В подготовленные банки плотно выкладываем приготовленные овощи, сверху заливаем маринадом. Наполненные банки сразу закручиваем, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 семьсот граммовых банки и еще чуть-чуть. Чуть-чуть я сразу съела с удовольствием. Ну-у-у очень вкусно!!!. Думаю, что приготовив его один раз, вы будете готовить двойную порцию, а возможно и более.
Простой и вкусный салат из овощей готов. Хранится он хорошо при комнатной температуре.
Для того, чтобы сразу себя порадовать, не закатывайте все, а оставьте немного салатика к обеду и получите удовольствие от вкуса и аромата очень простого в приготовлении салатика.
Салат на зиму из овощей «Четверочка»
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Вкусные шоколадные пироги: рецепты
Часть 2 - Печенье с колбасой и сыром
...
Часть 37 - Чудо горшочек! Рецепты от Любаши
Часть 38 - ✿ღ✿Пирог на кефире с вареньем✿ღ✿
Часть 39 - салат четверочка
Часть 40 - 500 блюд золотых
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |