-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Си

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 114


Без заголовка

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе (грудки и филе 50/50): 500 гр.
Сливки (жирность не важна): 100 мл.
Яйцо: 1 шт.
Сыр твердый: 150 гр.
Соль и черный молотый перец: по вкусу.
Паприка: 0, 5 ст.л.
Сухой чеснок: 1,5 ч.л.

В чашу блендера кладем куриное мясо и сливки, хорошо измельчаем.
DSC_0580-1000x664 (700x464, 93Kb)
всыпаем специи, соль и добавляем яйцо.
DSC_0584-1000x664 (700x464, 121Kb)
Хорошо вымешиваем фарш до однородной консистенции.
DSC_0585-1000x664 (700x464, 101Kb)
Добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем.
DSC_0587-1000x664 (700x464, 92Kb)
Расстелаем на рабочую поверхность, (я на разделочную доску) пищевую пленку и выкладываем две столовые ложи фарша.
DSC_0590-1000x664 (700x464, 75Kb)
Немного утрамбовываем и заворачиваем фарш, пленку отрезаем.
DSC_0595-1000x664 (700x464, 82Kb)
Заворачиваем концы пленки в разные стороны, как конфету. Концы завязываем узелком и отрезаем лишнее.
DSC_0596-1000x664 (700x464, 66Kb)
Таким образом формируем все сосиски. То, что не будет варится сразу, можно заморозить.
DSC_0603-1000x664 (700x464, 75Kb)
В кастрюлю наливаем воду и кладем сосиски.
DSC_0605-1000x664 (700x464, 78Kb)
Варим до готовности в течение 20-30 минут, в зависимости от того, какой у вас фарш, если фарш состоит из одних грудок, то хватит и 10 минут.
DSC_0608-1000x664 (700x464, 74Kb)
С вареных сосисок снимаем пленку и обжариваем на среднем огне до румяного цвета на растительном масле.
DSC_0612-1000x664 (700x464, 71Kb)
Готовые сосиски подавать в горячем виде.

http://rus.menu/

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в мундире

Когда Вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там обязательно спрятан Ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, пару пучков шпината и несколько яиц...

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одеяло в клеточку (спицы)

4439971_01 (498x584, 223Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 21 Января 2014 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные, вкусные и разнообразные капустные котлеты - рецепты приготовления.

Полезные, вкусные и разнообразные капустные котлеты - рецепты приготовления.
Котлеты из капусты.

45_17_03_2011_189 (300x225, 16Kb)

+ читать дальше

Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Olgunya_B [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная и нежная рыбка!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

3-4 свежемороженые скумбрии

1 литр воды

3 ст. л. соли

1,5 ст. л. сахара

2 ст. ложки сухой заварки черного чая

2 горсти  луковой шелухи

2-3 лаврового листа, горсточка черного перца горошком, 4 гвоздики

РЕЦЕПТ...

Без заголовка

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные вырезалки - одевалки для детей

Совсем недавно я уже публиковала бумажные вырезалки-одевалки для маленьких девочек, посмотреть можно здесь, а сейчас представляю вашему вниманию новую подборку, еще лучше) Очень понравились мне варианты одежды для куколок. Смотрите сами) Думаю, вашим маленьким принцессам такой гардероб для бумажных куколок очень понравится) Только, вам обязательно понадобится цветной принтер, для распечатки всех этих прелестей. Вообще, с каждым днем убеждаюсь все больше: принтер просто необходим в любом доме

Бумажные вырезалки - одевалки для девочек (1) (546x673, 123Kb)

Бумажные вырезалки - одевалки для девочек (2) (534x685, 122Kb)

Бумажные вырезалки - одевалки для девочек (9) (560x696, 602Kb)

Бумажные вырезалки - одевалки для девочек (1) (562x688, 555Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 23 Июля 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения cats-witch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дерево Душевного равновесия

Наступил апрель, и вот - расцвело Дерево Душевного равновесия.

Это волшебное дерево. Оно выращено из моего намерения, расцвело на моем желании, оно поможет сохранять Душевное равновесие в самых сложных ситуациях. Посадите его у себя, и ваша жизнь будет полна гармонии!




Я тоже хочу такое дерево!

Автор - Фея Наталия

Интересное:
Картина "Кот на крыше"
Акция
Чем отличается металл от камня?


Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный

Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))

2749438_1_1_ (640x480, 66Kb)

Читаем дальше))


Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из кабачков и ягод черной смородины

А что, попробуем? Кабачки ведь дали хороший урожай!

Варенье из кабачков и ягод черной смородины

2 кг очищенных кабачков нарезать кубиками, добавить 1 кг ягодок черной смородины и 3 кг сахара. Оставить на 12 часов. Затем варить в 3  приема, каждый по 5 минут. Отсчет - после того как закипит. Каждый раз давайте варенью полностью остыть. Готовое варенье из кабачков и ягод черной смородины разложите по чистым баночкам и закройте крышкой.

3407372_88297174_large_zagotovki_varene_copy (253x167, 31Kb)

А здесь еще один рецепт - джем из кабачков с лимоном или апельсином!


Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из кабачков с апельсином (лимоном)


 
Этот замечательный джем с апельсиновым ароматом станет вашим любимым, несмотря на странность ингредиентов. Ну, а что делать, когда на даче отличный урожай кабачков, которые не успеваешь съедать? Ждем пока кабачки станут огромными такими кабанамиheat, а потом делаем из них вкуснейший джем! Люди изобретательны))))dance3

Итак, понадобится:

1 апельсин (или 1 лимон)

3 кг старых кабачков

0,5 литра воды

1 кг сахара

КАК ПРИГОТОВИТЬ >>>>>


Сырная фантазия

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная фантазия...

Предлагаю поэксперементировать с сыром,благодаря нашей фантазии - можем из одной закуски сделать две разные и довольно эффектные.

Итак, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ


Правда,красиво?
Делается это проще простого,нам нужно всего ничего:

Сыр (сыр может быть любой,чедер например)
Чеснок
Майонез (ваш любимый)
Укроп
Оливки (без косточек)
Читать далее...

Метки:  

Прикольные следочки

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные следочки

 (672x699, 173Kb)
 (699x461, 122Kb)

Метки:  

Хризантемы

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_из_Нарвы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хризантемы

Скопировано в инете ; 

=Хризантема - царица осени=

1
Читать далее...

Метки:  

ЖЕЛЕ В АРБУЗЕ

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт к летнему сезону!!!!

 (500x375, 47Kb)
ЖЕЛЕ В АРБУЗЕ

Интересная идейка,скоро лето - а там и сезон арбузов подкатит,вот тогда-то мы и приготовим сей замечательный оригинальный десертик.А пока читаем и к себе в копилочку.

арбуз средний величины
желатин 25 г
сахар 1ст
сливы 4 шт.
нектарины 2шт.
киви 2 шт.
бананы 2 шт.
небольшая гроздь черного винограда без косточек

Читать далее...

Метки:  

Пора вязать котят

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Чернышок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пора вязать котят!

В мае у меня связался котенок  Васька К нему я очень многим пообещала описание, но сначала было некогда, а потом я благополучно забыла ))) Но недавно купила рыженькие ниточки и из них очень захотелось связать очередного котенка. Тут я вспомнила про обещание )))) А так как грядет год кота и кролика, то я решила сделать всем своим ПЧ подарок ))))

Вот такой осенний рыжий, как кленовый листочек, получился у меня малышок )))) Рост 9 см сидя.



МНОГО ОПИСАНИЯ

Овечка Муся + описание

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Matskevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овечка Муся + описание!

Захотелось мне связать что-нибудь несуразное, какое-нибудь недоразумение!И вот, что получилось... Долго я расматривала свою игрушку и никак не могла понять свое отношение к ней. Скажем честно, не красавица. Зато харааааактер!!!!..... Не знаю, что увидите Вы, а по-мне, так это настоящая задира, знающая себе цену, самолюбивая и уверенная в себе! А еще мне очень-очень понравилась ее фотографировать, фотомодель ещё та - очень любит позировать :) Паралельно составила описание, может кому пригодится. Вяжется очень легко :) А зовут ее МУСЯ:)

ещё фото + описание

Метки:  

Блюда из брокколи

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из брокколи

broccoli-dish_~IE358-033 (300x245, 17 Kb)

К сожалению многие даже не знают, что это за зверь такой - брокколи!
Для тех, кто не в теме поясню - это капуска такая, похожая на цветную, только на много полезнее!
Я ее очень люблю!

Начнем с того, что брокколи - это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые.
А еще брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже.
Кроме того, брокколи - это богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей - цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.
И, наконец, тем, кто заботится о своей фигуре будет полезно узнать, что калорийность брокколи составляет всего каких-то 30 кКал на 100 г!

Ну и как же ее есть?

Самое простое - отварить и обжарить в масле! Очень вкусно!
Ну а для гурманов прилагаю несколько рецептов, которые не оставят вас равнодушными!

Брокколи с творогом
7b6f1980251c (500x318, 32 Kb)

Суп из брокколи

Спагетти с рыбой и брокколи

Салат из брокколи с морковью

Омлет с брокколи

Суп-пюре из брокколи

Брокколи и цветная капуста с сыром

Ленточная вермишель с брокколи

Картофель с брокколи

Брокколи с грибами и миндалем

Торт с брокколи и креветками
aaede7b98735 (500x342, 48 Kb)

Мусака с брокколи

Паста ракушки с грибами и брокколи

Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью

Лазанья с брокколи

Макароны с брокколи и печеными помидорами

Жюльен с грибами и брокколи

Макароны с брокколи, лимоном и курицей

Брокколи в соевом соусе

Рис жареный с брокколи, овощами и яйцом
00026265 (325x295, 23 Kb)

Салат "Успех" с брокколи и грибами

Салат с брокколи и курицей

Салат из брокколи с кальмарами

Брокколи в кляре

Оладьи из брокколи

Запеканка из курицы с брокколи

Салат из броколи с соусом

Салат из брокколи с шампиньонами

Невероятно вкусные пирожки

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусные пирожки, которые улучшают Судьбу.

 

 

Невероятно вкусные пирожки, которые улучшают СудьбуЕсли вы думаете, что я шучу, то вы очень ошибаетесь. Я знаю такой рецепт и сейчас поделюсь ним с вами. 

Но, сначала хочу напомнить ТРИ общеизвестные истины: 

Первая:
Что такое еда ? Странный вопрос, но.. Еда – это мы. Если взять ломтик хлеба , на него кружочек колбасы и этот бутерброд отправить в рот ,то.. Очень скоро , мы и бутерброд станет одним целым. Еда станет нами. Будет внутри нас расщепляться, разделяться , строить наши клетки и так далее.
Вторая:
Что такое ВОДА? Это замечательная, чудесная жидкость. Она дает жизнь, смывает грязь и усталость.
Но, у воды есть еще одно потрясающее свойство. Это знали наши предки и использовали даже бабушки в селах. Это – способность ЗАПОМИНАТЬ информацию
.  
Читать далее...

Метки:  

25 рецептов лазаньи

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!

 (350x467, 23Kb)

Как приготовить лазанью

Лазанья - итальянское блюдо, популярное во всем мире, приготавливается из листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует многоразличных вариантов приготовления лазаньи. Начинкой для лазаньи может быть как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды (для приготовления сладких вариантов).

Секреты приготовления:

1. Пасту для лазаньи сейчас можно купить готовой практически в любом супермаркете, но лазанья получится вкуснее, если приготовить пасту самостоятельно, тем более это не сложно. Потребуется два вида муки. Пшеничная мука высшего сорта и мука второго сорта, называемая так же дурум. Если вы опасаетесь ошибиться с выбором муки дурум, то поищите в магазинах муку, на упаковке которой будет стоять ГОСТ 16439-70.

Смешайте по 250 гр. каждого вида муки и насыпьте ее горкой на стол. В центре горки сделайте углубление и влейте 4 крупных яйца. Добавьте соль, чайную ложку оливкового масла и замесите тесто.

Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. После того, как ваше тесто отдохнуло в холодильнике, руками сформируйте из него продолговатую колбаску и нарежьте на равные части. Каждый получившийся кусочек пересыпьте небольшим количеством муки и раскатайте при помощи скалки или специальной машинки. Тесто для лазаньи нужно раскатывать довольно тонко, но оно, ни в коем случае не должно быть прозрачным или порваться. Толщина раскатанного листа должна получиться около 1.5 – 2 миллиметров. Раскатав тесто, нарежьте его длинными, ровными, широкими полосками. Такую пасту для лазаньи не следует долго хранить. Лучше готовить ее на один раз.

ВЫБИРАЕМ ЛАЗАНЬЮ! 25 РЕЦЕПТОВ!

Метки:  

Литературный гороскоп

Суббота, 05 Июня 2010 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литературный гороскоп

Очень жаль, что великие литераторы в предисловиях к не менее великим творениям не указывают знаки Зодиака своих главных героев. И дат их рождения обычно нет…. Бывает какая-то скудная информация о времени и месте действия.… А вообще, читатель совершенно лишен возможности знать, кто, например, из них отъявленный Скорпион, а кто воинствующий Овен: Колобок или Красная Шапочка…

Оптимистичный ОВЕН (21.03-20.04)

Скарлетт О’Хара из «Унесённых ветром» (Маргарет Митчелл) - истинный ОВЕН



Цитата: «Вот увидишь, я все равно выйду замуж, даже если перестану вздрагивать, взвизгивать и лишаться чувств».

Оптимизм Овна просто неиссякаем, а его бурлящая энергия сопутствует ему всегда. Несомненно, эти качества и есть причиной бесконечной череды приключений, перипетий, различного рода переделок, неловких ситуаций и столкновений в его судьбе. Интересен факт, что эти самые качества характера способны не только доставить Овну множество хлопот, но и привести его в нужное место в нужное время. И тогда, когда Овен чувствует себя в эпицентре вихря событий, тогда проявляются все его лучшие личностные качества. Это заставляет Овна почувствовать себя полноценным «жильцом» планеты, когда он чувствует, что жизнь не течёт сквозь пальцы, а бурлит вокруг него и в нём самом. На долю героини «Унесённых ветром» Скарлетт О’Хара выпало множество тяжких испытаний, хотя она расправлялась с ними с хваткой истинного Овна - упорного, сильного и смелого. И, что-то нам подсказывает, что, не было бы урагана в жизни Скарлетт, она всё равно бы его организовала своими силами.


Литературный гороскоп


Метки:  

Ромашковые фоны

Суббота, 05 Июня 2010 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашковые фоны


       


     



Рецепты с клубникой

Суббота, 05 Июня 2010 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Фото на память

Суббота, 05 Июня 2010 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваше фото на память...

ВЫБИРАЕМ ЭФФЕКТ, жмем на "Browse" 

выбираем фотографию и на "GO"

HighwayCard PinkRoses CardOrange Roses Card


All Flowers for You CardAnimation CardOrchidsCard


Oscar CardChocolate & Flowers CardSea Card


HotAfrica CardRain CardSweetRoses Card


TulipsCard LiliesCardTropical Night Card


RedFlowers CardTropical Sunset CardRose Card


Метки:  

Лекция про каши

Среда, 12 Мая 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекция про каши- как всё -таки правильно их готовить, чтоб было вкусно!!!


итак,
я взяла пост МИЛАЯ МАРУСЯКА
и поставила свои комменты и рекомендации
выделив всё разными цветами шрифта
синий- от меня
красный рецепт
коричневый текст- поста
ОЧЕНЬ МНОГО ЧИТАТЬ

Метки:  

КУКЛЫ БЕРЕГИНИ

Суббота, 08 Мая 2010 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения -Psiheya- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

несколько МК по куклам-оберегам (куклы берегини),



Увлекла меня Леночка изготовлением куклы берегини Кукла-оберег для дома - мастер-класс))) .

По народным поверьям, такие обереги, поставленные в доме где-то выше головы людей, охраняют семью от темных сил, ссор, болезней.
Куколка представляет собой березовое поленце, наряженное в символическую женскую одежду. Все детали привязаны к полену тесьмами, лентами без употребления игл. Куклы-берегини не имеют глаз, носа, рта. Безликие куклы не позволяют злым силам вселиться в них и творить зло там, где находятся берегини. К телу куклы-матери различным образом подвешиваются куклы-младенцы.
Интересно, что берегини не покупаются, а выкупаются. Человек ищет свою Берегиню рассматривая большое количество кукол. Одна или несколько куколок подадут знак что они хотят жить в его доме. Понять это можно по чувству, возникшему к определенной Берегине. Можно даже мысленно увидеть где именно она хочет стоять. Выбирающий сам определяет ценность куклы. Забирая Берегиню, человек должен оставить на ее месте выкуп: деньги, продукты, вещи или другое.

 

В русской деревне тряпичная кукла была наиболее распространенной игрушкой. Она была в каждом крестьянском доме, а в некоторых семьях их насчитывалось до сотни. Тряпичные куклы дети начинали [вертетьk с пяти лет. Сначала обтягивали [лицоk белой тряпицей, затем скатывали боковые остатки ткани получались [рукиk. Вот и готова кукла. Берегиню наряжали, но лицо никогда не рисовали. Считалось, что кукла с лицом приобретает душу и может навредить ребенку, а куклы без лица оберегают дом и очаг. Берегини передавались по наследству от матери к дочери, они помогали своим хозяевам во время невзгод и спасали от нечистой силы.

Мастер-класс

далее несколько МК

Легенды о цветах: Роза 1

Вторник, 04 Мая 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легенды о цветах: Роза I



Ее выращивали еще в садах Востока несколько тысячелетий назад и самые первые сведения о розе встречаются в древнеиндийских сказаниях, хотя родиной считается Персия. В древнеперсидском языке слово "роза" буквально означает "дух". Иран поэты древности называли Г ю л и стан , т.е. страна роз. Бенгальские розы родом из Индии, чайные - из Китая. 

 (699x615, 79Kb)В Древней Греции розами украшали невесту, ими усыпали путь победителей, когда они возвращались с войны; их посвящали богам, и многие храмы были окружены прекрасными садами роз. При раскопках ученые нашли монеты, на которых были изображены розы. А в Древнем Риме этот цветок украшал дома только очень богатых людей. Когда они устраивали пиры, то гостей осыпали розовыми лепестками, а их головы украшали венками из роз. Богачи купались в ваннах с розовой водой; из роз делали вино, их добавляли в кушанья, в разные сладости, которые до сих пор любят на Востоке. А потом розы стали выращивать и в других странах. 

читать и смотреть дальше

Метки:  

Богиня Лэкшими

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LVN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Богиня Денег Лэкшими.



 (553x699, 317Kb)

Это - Богиня Денег Лакшми.
Скопируйте в дневник
и через 4 дня
она принесёт Вам деньги.
Вы получите неожиданные деньги.




Специи

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи



 (699x496, 251Kb)

«Мама, как вкусно! Есть добавка?» - радостно воскликнет девочка с экрана телевизора во время очередной рекламной паузы. И никто не станет спорить, что это вкусно и тем более удобно - готовые смеси специй и приправ для приготовления блюд. Нужна подлива для рыбы, мяса? Пожалуйста! Только добавьте воды. Котлеты, борщ, рис, даже пельмени - достаточно щепотки готового вкуса, пять минут - и возбуждающий аппетит аромат заполнит кухонное пространство.

Это действительно удобно: пробуя блюдо, не нужно задумываться над тем, чего в нем не хватает. Можно не держать в холодильнике и не выращивать на подоконнике сельдерей, укроп, петрушку и базилик. Легкое движение руки - и появятся кусочки моркови и перца, мясо запахнет мясом, рыба - рыбой, а ребенок не станет жаловаться на присутствие лука, который измельчен в смеси до невидимого состояния.

Удивительные яркие пакетики обеспечат все и сразу, причем за счет присутствующих в составе усилителей вкуса и аромата просто отварная курица станет вкусной отварной курицей.

Но, кроме несметного количества этих пакетиков-выручалочек, на кухне у каждой уважающей себя хозяйки есть отделение для настоящих специй. Там, где они живут сами по себе, где их используют со знанием, по назначению и обязательно - с пользой.
 (467x700, 215Kb)

Недаром устаревшее значение слова «специя» - лекарственное снадобье. Люди используют травы и коренья уже не одно тысячелетие не только для того, чтобы разнообразить вкусовую гамму пищи, но и потому, что они весьма полезны для здоровья.

Микроэлементы, содержащиеся в специях, благоприятно влияют на процесс пищеварения и обмен веществ. Эфирные масла обладают сильным дезинфицирующим действием. Многие пряности действуют на людей тонизирующе или возбуждающе.

Недаром корицу, гвоздику и кардамон добавляют в рождественские пироги и печенье. Эти пряности содержат вещества, повышающие тонус организма, что особенно важно зимой, когда недостаток тепла и света многих повергает в депрессивное состояние.

Кто-нибудь готовит мясо без перчика, овощи - без майорана, а сдобу - без ванили? Куркума, мята, орегано, тимьян, тмин, фенхель, шафран… Давайте вместе проведем ревизию кухонного шкафчика. Разница между свежей специей и той, которой осталось несколько дней до окончания срока годности, огромная. И не только во вкусе и аромате, но и в ее полезных свойствах.
 (600x433, 83Kb)

Всякой специи свое место

Если купленная вами приправа расфасована в пакетики - пересыпьте ее по приходе домой в баночки с крышками. Это поможет сохранить неповторимый вкус и аромат специй.

Баночки для специй должны быть небольшими, с плотно закрывающимися, лучше завинчивающимися, крышками. Герметичность - это важно, поскольку пряности способны впитывать посторонние запахи.

Хранить специи лучше в пластиковых, стеклянных или жестяных баночках. Из-за структуры деревянных и керамических сосудов содержащиеся в специях эфирные масла, которые составляют главную их ценность, легко улетучиваются.

Не нужно размещать полку с приправами рядом с плитой, в непосредственной близости от раковины, а также в месте, где на них будут попадать прямые солнечные лучи. Влага способна превратить порошок в комки, в тепле улетучивается аромат, а на свету приправы обесцвечиваются.

Специи следует держать в сухом и прохладном месте. Восточные повара советуют избегать искушения выставлять их напоказ. Там, где дело касается пользы для энергетики, к тонким советам мудрого Востока стоит прислушаться.
 (699x433, 80Kb)
 (699x388, 97Kb)
 (380x380, 15Kb)

Ода пестику и ступке

В цельном виде специи хранятся лучше. Однако немолотые приправы в основном используются для блюд, требующих длительного теплового воздействия, которые в повседневной жизни мы готовим редко. Размалывание же усиливает вкус и аромат, но осуществлять его лучше непосредственно перед употреблением, потому как приправы довольно быстро передают вкус пище.

В сухом темном месте специи могут храниться от 2 до 5 лет. Молотые приправы теряют аромат в два раза быстрее. Специи без примесей хранятся дольше, чем смеси.

Кроме того, сухие травы, лавровый лист и гвоздику рекомендуется размельчать вместе с небольшим количеством соли. Возьмите себе на заметку: соль значительно усиливает свойства пряностей, так что при добавлении специй солить блюдо следует меньше.

Молотый имбирь следует использовать как можно быстрее.

Черный и белый молотый перец лучше покупать крупного помола.

Молотую паприку и кайенский перец нужно использовать за 6 месяцев после открытия упаковки.

Молотая зира хранится больше полугода.

Молотую корицу также можно использовать и через 6 месяцев, но при этом она теряет свой богатый букет.

Молотая куркума - самая стойкая специя. Отлично хранится, просто используйте ее до окончания срока годности.

Специалисты рекомендуют покупать перец, корицу и кориандр целыми и молоть перед тем, как они могут понадобиться. Делать это можно с помощью обыкновенной кофемолки, ручной мельницы или же пестиком в ступке. Кому как удобнее.
 (331x448, 69Kb)
 (467x700, 66Kb)

Применение специй в блюдах

В отношении каждой пряности следует знать не только, с каким продуктом она сочетается, но и сколько времени ей следует провести в том или ином блюде. Особенно это касается неразмолотых приправ: если их передержать, они начнут горчить.

Обратите внимание и на температурный режим: в воде пряности растворяются слабо, а вот при нагревании тем быстрее передают свои свойства, чем выше температура.

В блюдах с большим количеством жиров и масла долю пряностей можно увеличить, но ни в коем случае не следует доводить их до кипения, иначе от специй не останется и следа.

Пряные блюда следует употреблять свежеприготовленными, при вторичном подогреве вкус приправ улетучивается.

В салаты, творожные или сырные паштеты, холодный соус специи лучше всего добавлять за час до подачи на стол, чтобы эфирные масла равномерно распределились, а блюда как следует настоялись.

Если же вы жарите, печете или варите, добавляйте специи в пищу за несколько минут до готовности, чтобы аромат не улетучился при кипении и нагревании.

В котлеты и начинку для фаршированных блюд специи следует добавлять сразу - они не улетучатся вместе с паром, а будут надежно защищены образовавшейся корочкой.

Свежие ароматные травы обычно добавляют в пищу в самом конце ее приготовления: длительное нагревание практически полностью разрушает их аромат. Более того, тонколистые пряности типа базилика, душицы и орегано достаточно быстро передают блюду свой вкус и аромат, поэтому их добавляют в самую последнюю минуту.

Можно положить в блюдо всего одну пряность, тем самым подчеркнув ее тонкий аромат. А можно поэкспериментировать, изобретая свои собственные рецепты. Приправы всегда являлись показателем мастерства повара и неиссякаемым источником кулинарного творчества.

interfax.by
 (367x550, 36Kb)
 (700x467, 161Kb)
 (700x525, 40Kb)

Известные дамы прошлых лет.Особы королевских кровей.

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Известные дамы прошлых лет.Особы королевских кровей.



Шелка,кружева,меха,украшения,вуаль,цветы...Ах как все это украшает женщину...

Winterhalter Francois Xavier_Королева Испании Изабелла

Далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Си
Страницы: [3] 2 1 Календарь