-Метки

Конфеты анимация анимированные цветы с кодами бесшовные фоны бесшовные фоны для дизайна. бесшовные фоны для дизайна.картинки бисер бисер плетения бисероплетение бисероплетение плетение блог блоги букет цветы макароны булочки бумага вазы ветчиной вокруг света выкройки выпечка гимнастика гороскопы декупаж декупаж бутылка десерты для лица дневник журналы заготовки для писем закуски заливные здоровье здоровье косметика красота лечение здоровье советы народная медицина игры из бумаги и картона картинки с надписями картинки цветы с кодами кекс кисти - фото-рамки комментарии кондитерские украшения косметика косметика здоровье косметичка красивые надписи крем для торта мясные деликатесы на сладкое надписи с кодами обои оформление блога оформляем стол! паштет пенал печенье пирог пироги пицца пишем текст пластиковая бутылка плюшки или булочки поделки поделки из пластиковых бутылок разделители разделители для текстов с цветами рамок. рецепт рецепт крема рецепты красоты рукоделие с фотографией слоенное тесто снежинки советы соленое тесто тесты торт уголки украшения уроки уроки по фотошопу уроки пост компьютер учеба пособие школа флеш игры фоны фоны для photoshop халва хачапури хлеб холодный фарфор цветы цветы из конфет цветы из пластиковых бутылок. цветы нитки бумага салфетки цветы нитки бумага салфетки лента цветы нитки бумага салфетки лента ткань часы часики для блога шоколад это интересно!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раминачка

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимашки - 3



 

Читать далее...
Рубрики:  для днева

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделители для дневников и блогов



 

 (296x119, 27Kb)



Читать далее...
Рубрики:  для днева

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся гадать на кофейной гуще



Правила гадания
Для гадания на кофейной гуще Вам потребуются следующие вещи:

турка - специальная посуда с длинной ручкой для варки кофе, несколько чайных ложечек кофе (из расчета 1 ч. ложка на одну чашку), маленькая специальная кофейная чашечка, лучше фарфоровая, фарфоровое блюдце.

Как только вода начнет закипать, всыпьте кофе и дайте ему покипеть на очень медленном огне.

Обычно кофе для последующего гадания пьют без сахара, но в виде исключения можете всыпать небольшую ложечку для вкуса. Приготовленный напиток необходимо пить не торопясь, смакуя каждый глоток, расслабляясь и как бы погружаясь в атмосферу покоя, своеобразного транса, который позволит Вам впоследствии как можно яснее и четче разгадать неведомые символы. Одним из условий гадания является то, что кофе нужно допить так, чтобы на дне осталась гуща достаточно жидкой консистенции, которая при выливании ее на блюдце образует рисунок на стенках кофейной чашки.

Для получения этого рисунка чашка берется в левую руку, делается несколько круговых движений (строго по часовой стрелке!), как бы взбалтывающих содержимое чашечки, и движением от себя чашка ставится на блюдце так, чтобы один ее край опустился на край блюдца, а другой - на донышко. Таким образом, чашка стоит на блюдце под углом, давая возможность оставшейся кофейной гуще стечь и образовать на стенках чашки рисунок, который Вы и будете толковать. Достаточно чашке постоять в таком положении около минуты, и Вы, перевернув ее опять-таки левой рукой, можете приняться за чтение на кофейной гуще.
 Практически нет человека, который бы не слышал или не читал о нем. Но узнать свою судьбу, предначертанную символами в кофейной чашке, удавалось немногим.
   Итальянцы утверждают, что именно они в XVIII веке разработали методику гадания на кофейной гуще и составили список используемых в нем символов. Причем они уверены, что ни одно верное предсказание не обходится без вмешательства самого дьявола.
   Процедура гадания в те далекие времена мало чем отличалась от современного ритуала. В кофейник насыпали молотый кофе, заливали его водой, ставили на огонь и доводили до кипения, произнося при этом магические слова: «Aqua boraxit vinias carajos». При помешивании закипевшего кофе несколько раз повторяли: «Fexitur et patricam explinabit tornare». Потом кофе сливали, а чашку с оставшейся гущей переворачивали на белое неглазурованное блюдце со словами: «Нах verticaline, pax Fantas marobum, max destinatus, veida porol».
Рубрики:  гадание,тесты

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия чисел



Астрологи сходятся в мнении ,что 2010-й будет ярким и насыщенном, он соответствует цифре три . А каким лично для тебя будет этот троечник?

 

Это зависит от твоего личного числа , которое можно рассчитать сложив все числа даты твоего рождения.

Например 12 .08. 1972г. Складываем = 1+2+0+8+1+9+7+2=30=3+0=3- ваше личное число.

http://time-warp.ru/gallery/albums/image/1fc4c7ee5f678022c6894b2579d4543d.jpg

И так считаем и смотрим:

1 – Залог успеха в год тигра – упорный труд и вера в себя. Сейчас не время для перемен , расстований и ссор, максимальный урожай удач ты соберёшь на своём поле. А энергией тебя подзаридит общение с близкими людьми.

2- Если ты – человек активный готовься к безумно интересному году.Самое время расширить бизнес ,менять работу ,рисковать. В личной жизни есть шанс помириться после многолетней ссоры или освежить приевшиеся отношения.

3- В этом году не помешает отдохнуть. Сейчас период спокойного труда, без лишнего напряжения и надрыва. Свободное время посвяти друзьям и близким этим ты заложишь крепкий фундамент на ближайшие несколько лет.

4 – 2010г – для тебя любимого. Займитесь физическим здоровьем духовным развитием ,самообразованием , посмотри мир..результаты ошеломят , есть шанс улучшить здоровье ,поправить фигуру. А ешё тебя накроет ворох идей ,записывай чтобы воплотить в жизнь в 2011 году.

5- Пришло время собирать капусту за прошлые труды. Этот год принесёт материальное благополучие, карьерные взлёты ,примирения с былыми недоброжелателями.Не сбавляй темп – заработаешь ещё больше и взлети ещё выше.

Читать продолжение

Рубрики:  гадание,тесты

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из куриного филе с беконом.







700 гр. куриного филе, 8 кусочков бекона, 3 яйца, 200-150 гр. тертого сыра, 8 кусочков постной ветчина, 200 гр.10 -15% сметаны, мука, соль, перец.
Филе порезать кусочками, посолить, поперчить. Форму 15 см. диаметром и высотой 10 см. смазать растительным маслом и выстелить кусочками бекона. Полоски должны свисать с краев / потом мы ими закроем содержимое /. Кусочки филе обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обсыпать тертым сыром и выложить на дно посуды. Сверху филе накрыть кусочками ветчины. Снова выложить кусочки филе в панировке и сыре, на них ветчину. Верхний слой - кусочки филе. Полить филе сметаной, посыпать сладкой молотой паприкой. Прикрыть загнутыми наверх полосками бекона. Духовку разогреть до 230 градусов. Форму закрыть фольгой. Через 45 минут фольгу снять и еще 15 минут готовить в духовке. Затем дать остыть и поставить рулет в холодильник в форме. На следующий день перевернуть содержимое на разделочную доску или на тарелку и нарезать на куски. Можно подогреть в микроволновке. Мы ели в прошлом году в Новогоднюю ночь в холодном виде.
Рубрики:  Птица:курица,утка ,гусь

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Margo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный желейный торт Состав:
500 г творога, 100 г сахара, 3 желтка, 100 г слив.масла, 12 г желатина, 350 мл молока, 50 мл воды, 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости).

Приготовление:
Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и преложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания.

Пока застывает делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжать взбивать, добавляя понемногу творог. Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.

Когда торт остынет, достать его из формы и украсить цукатами или чем-то другим(например, фруктами: клубника, малина, ананас консервированный).
 (500x374, 34Kb)
Если специальной формы для торта нет. Ничего страшного. Просто форма вашего торта будет иметь вот такой вид...

 (500x375, 54Kb)
Рубрики:  десерты,напитки...

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем пироги к вечернему чаю











Тесто - 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Начинка - 250 гр. 9% творога, 0,5 стакана сахара, 1 полная столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 крупные яблока, яйцо для смазывания верха пирога. Форма 25 см.
Замесить тесто - просеять муку с разрыхлителем в большую миску и потереть в муку на терке холодное / замороженное / сливочное масло. Посолить, добавить сахар, яйцо и руками вымешивать до состояния теста. Скатать тесто в шар и положить на час в холодильник.
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, натереть на терке , полить лимонным соком, добавить крахмал и все смешать с творогом и сахаром. Тесто разделить на две части – одну побольше другой. На столе между слоями пищевой пленки раскатать большую часть, на скалке осторожно перенести ее на дно формы, обязательно сделать бортики. Выложить начинку, так же раскатать вторую часть теста, положить ее на начинку, защипать края. Если останется тесто, можно сделать листики на крышу пирога. Верх помазать яйцом . Выпекать 45 – 50 минут в нагретой до 210 градусов духовке. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Пирог необыкновенно нежный, рассыпчатый и вкусный
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающие моменты"

[/url

175 гр. мягкого масла (я брала "Раму")
1/4 стакана сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1 стакан муки
1/4 стакана крахмала

Я бала двойную порцию продуктов.
[url=http://www.radikal.ru]

Взбить миксером масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до гладкой массы.
Просеять муку с крахмалом через сито.

Добавить муку и крахмал к масляно-сахарной массе,взбить хорошенько миксером.
Застелить противень бумагой для выпечки.

С помощью кондитерского мешка или шприца сформировать небольшие печенюшки.
Поставить противень с подготовленными печеньями на холод (я просто поставила на балкон) на 30 минут.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания (посмотрите сами,всё зависит от мощности вашей духовки).

Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.

Очень,очень и очень вкусно!
Они получаются не мягкими,но и не твёрдыми.
Замечательно кушать такие печенюшки с молочком или чаем.


Приятного вам аппетита!!!!
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vischenka1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пироги ,пицца

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт -ватрушка "Старая Рига"

 (640x480, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог «Тигренок»











Этот рецепт из журнала «Коллекция рецептов» и официально называется «Творожный пирог с персиками».

Нужно – для теста – 1 стакан муки и половина стакана для замеса теста и подсыпки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 125 мл 20% сливок, 80 гр. сливочного масла или маргарина, тертая цедра 1 лимона.
Для начинки – 300 гр. творога / у меня был 9% полторы пачки /, 2 яйца, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка крахмала.
250 гр / одна маленькая баночка / консервированных персиков.

Просеять муку с разрыхлителем, в муку на терке потереть масло, пальцами размять до крошки, добавить половину цедры и сливки. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену . Желтки взбить с сахаром, затем добавить творог, крахмал и вторую половину цедры. Все хорошо взбить, затем ложкой добавить взбитые белки, аккуратно размешать. Тесто раскатать между двумя листиками бумаги для выпечки или пергамента. На скалке очень осторожно перенести в форму, смазанную маслом. Обязательно должны быть бортики. Форма у меня диаметром 24 см., дно отделяется от стенок. Ложкой выложить творожную начинку, разровнять, разложить сверху нарезанные дольками персики. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 – 45 минут. Пирог получается очень нежным, вкусным, легким, к тому же тигриной раскраски и будет очень хорошо смотреться на новогоднем столе. На его приготовление у меня ушло 2 часа. Пирог можно разрезать на 10 частей.
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 лучших кистей для фотошопа по версии SmashingMagazine



Для всех, кто более-менее серьезно пользуется фотошопом, или только собирается в нем работать, проблема поиска текстур и кистей — это едва ли не краеугольный камень творчества, по крайней мере, на первых порах. Найти хорошую кисть довольно сложно, а скачать - зачастую требуется регистрация. Поэтому я решил слегка облегчить жизнь тем, кто жаждет творить, и опубликую подборку из 50 кистей для фотошопа, названных smashingmagazine кистями, как говорится, must have. Итак, начнем:

Брызги 1

clip_image001

Читать далее...
Рубрики:  Photoshop. Уроки, советы.

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки, любовь (I love You), анимации.



Подборка анимаций для мобильного. Но, на мой взгляд, - как мини-открытки, вполне подойдут. :-)
сердечки, анимации


I love you, анимации

Дальше > > >
Рубрики:  Открытки

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козинаки



Что нужно
150 г изюма без косточек
300 г сушеного инжира
150 г очищенного миндаля
150 г очищенного фундука
150 г грецких орехов
150 г цукатов
100 г тертого темного шоколада
250 г меда
300 г муки
3 ст. ложки рома
1 щепотка тертого мускатного ореха
Как готовить
1. Фундук, миндаль и грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Изюм замочить в роме. Инжир и остывшие орехи порезать.
2. Мед прогреть на водяной бане, ввести просеянную муку, орехи, цукаты, изюм, инжир, мускатный орех и шоколад. Вымесить тесто и оставить на ночь для пропитки.
3. Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
4. Остудить и разрезать на порционные куски.
 

Рубрики:  десерты,напитки...

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для оформления блога.



1.Сделай слайд-шоу
2.Сделать видео слайд-шоу
3.Сжать видео для сети.
4.Коды цвета для текстов
5.Сделай для блога кнопку.
6.Как сделать баннер-картинку для блога.
7.Как сделать рамочку для текста самому.
8.Создать фото прикол онлайн.
9.Сделать флеш-часы для блога.
10.Сделать текст с прокруткой.

Рамочки для текстов без картинок:
1.Рамочки для текстов 1
2.Рамочки для текстов 2

Рамочки для текстов с картинками:
1.Рамочки для текстов 3
2.Рамочки для текстов 4
3.Рамочки для текстов 5
4.Рамочки для текстов 6
5.Рамочки для текстов 7 (бабочки)
6.Рамочки для текстов - Адрес Детство
7.Рамочки для текстов 9 (Мачо)
8.Рамочки для текстов 10 (Букет невесты)
9.Рамочки для текстов 11 (Природа)
10.Рамочки для текстов 12 ( Он и Она )
11.Рамочки для текстов (Любовь)
12.Рамочки для текстов (Сердечки)
13.Рамочки для текстов (Котята)
14.Рамочки для текстов (Природа - 2)
15.Рамочки для текстов (Весна)
16.Рамочки для текстов (Подводный мир)
17.Рамочки для текстов (Ночь над городом)
18.Рамочки для текстов ( Он и Она -2 )
19.Рамочки для текста (любовь)
20.Рамочки для текстов (Нежность)
21.Рамочки для текстов (Отдых, море, пляж).
22.Рамочки для текстов (Полевые цветы)

 

Эпиграфы:
Эпиграфы для блога
Эпиграфы для блога 2
Эпиграфы или просто хорошие изречения.
Эпиграфы или просто хорошие изречения - 2

 

Картинки:
1.Цветы для Вас!
2.Цветы для Вас!-2
3.Цветы для Вас!-3
4.Улыбнись с Микки Маусом )
5.Скажи СПАСИБО - красиво)
6.Скажи СПАСИБО - красиво) - 2
7.Скажи СПАСИБО - красиво) - 3
8.Пятница в картинках )
9.Спокойной ночи в картинках)
10.С добрым утром в картинках)
11.Смайлик + мультик = хорошее настроение)
12.Смайлик + мультик = хорошее настроение) - 2
13.Смайлик + мультик = хорошее настроение) - 3
14.Щенки и котята (анимация)
15.Привет в картинках)
16.Сердечки (анимашки) 2
17.Сердечки (анимашки)
18.Блеск для Ваших постов)
19.Блеск для Ваших постов -2)
20.Блеск для Ваших постов) 3
21.Малыш Купидон (картинки)
22.С днём рождения в картинках!
23.Пчёлки в картинках)
24.Мишки для Вас)))

дайтека

Рубрики:  для днева

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлеты по-киевски



Курицу разделяем на две половины, но не вдоль, а поперек. Обрезаем весь жир и снимаем кожу. Обрезаем крылья, оставляя лишь последнюю косточку. 

Очень аккуратно вырезаем грудку. Косточка от крыла должна остаться на филе. Надрезаем изнутри грудку таким образом, чтобы распластать ее как можно шире. Перерезаем все сухожилия. Делаем несколько надрезов вдоль и поперек.

Вообще-то котлета по-киевски готовится исключительно из грудок, но, что теперь ножки выкидывать что ли? Нет, мы и ножки пустим в дело. Я нарочно не называю их «окорочками». Не нравится мне это слово применительно к курице. Пусть будут ножками. Хорошо?
С ножками повозиться придется чуть дольше. Лучше воспользоваться кухонными ножницами. Вырезаем бедренную кость. Перерезаем все сухожилия, зачищаем оставшуюся косточку. Также как и у грудки делаем надрезы. Только надо следить, чтобы не прорезать мясо насквозь. Дыр не должно быть. Завернем мясо в пищевую пленку и тщательно отбиваем деревянной колотушкой.Тоже самое делаем и с грудками.Ножки и грудки раскладываем на доске внутренней стороной наверх. Посолим и поперчим.Нам понадобится сливочное масло с зеленью. Если нет готового, то его легко сделать самому. Для этого масло надо размягчить и вмешать в него мелкопорубленный укроп и петрушку. Можно добавить щепотку соли.
Масло разомнем пальцем на столовой ложке. Выкладываем его на филе ближе к косточке. Мне показалось интересным положить вовнутрь перепелиное яйцо. Угощаете вы кого-нибудь такой котлеткой, а он не догадывается, что внутри кроме ожидаемого масла еще и яйцо. Сюрприз своего рода. Но можно и без яйца, как в традиционном рецепте. Я не настаиваю.
Обложим яйцо со всех сторон маслом.
Теперь заворачиваем котлету. Делаем это очень тщательно, чтобы не оставалось дыр.Еще одна вольность, которую я себе позволил, это завернул котлеты в тоненькие «бинты» подкопченого бекона. Мне понравилось. Бекон дал котлетке дополнительный вкусовой оттенок и аромат дымка. Но это, опять же, факультативно.

Далее самое сложное. Правильно пожарить. Честно признаюсь, что первый раз у меня это не получилось. Хорошо, что было четыре котлеты. На первых двух я потренировался. А две другие заморозил. И вот после того, как спустя несколько дней понял все тонкости, разморозил их и пожарил, как следует.
Разбиваем два – три яйца. Добавляем немного молока и взбиваем все вилкой. В одну тарелку насыпаем муки, в другую – панировочных сухарей. Первый раз я сделал сухари самостоятельно из черствого хлеба. И оказался неправ. Панировка во время жарки потемнела и «закоксовалась». Купите лучше панировочные сухари в магазине.
 

Слегка обваливаем котлету в муке. Слегка! Затем кладем в льезон. После чего сразу в сухари. Обваливаем и снова в льезон. Еще раз в сухари, как следует, обваливаем, чтобы не было никаких трещинок.

Для жарки я нашел очень удобную посуду – лоток для кекса. В него как раз входят две котлетки «валетом». И масло нужно совсем не много, так как пара котлет занимает почти весь объем.

Разогреваем растительное масло, но не очень сильно. Термометра у меня пока нет. Друг обещал подарить. Поэтому температуру я вам точную не скажу, но думаю, что-то около 150 градусов. Осторожно, чтобы не обжечься, кладем котлеты. Жарим пятнадцать минут на одной стороне, переворачиваем и жарим еще десять на другой. Достаем котлеты и кладем на свернутое вдвое бумажное полотенце.

Накрываем таким же, а сверху кладем кухонное полотенце. Пусть котлеты минут десять полежат, отдохнут. Панировка станет чуть мягче, но все равно останется хрустящей. Сама котлета немного остынет.



 

Рубрики:  Птица:курица,утка ,гусь

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хачапури из простого теста.



Возьмите:
молоко – 500 мл;
яйца – 4 штуки;
соль – на кончике ножа;
мука высшего сорта – сколько тесто возьмет;
слабосоленый сыр – 500 г

Смешайте молоко, два яйца, соль и муку, замесите тесто. Вымешивайте его с мукой до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к скалке. Разделите его на пять частей, раскатайте каждую часть не очень тонко и выложите сырную начинку.

Начинка готовится так. Пропустите через мясорубку сыр и смешайте его с оставшимися двумя яйцами. Хорошо разотрите начинку вилкой, а потом помните ее руками.
Начинки надо выкладывать на пласты раскатанного теста, не скупясь, чем ее больше, тем вкуснее будет. Не забудьте, что пирог надобно будет еще и защипывать, поэтому не переусердствуйте.

Вот еще вариация в приготовлении: можно защипывать хачапури полностью, а можно так, чтобы оставалась незащипанной серединка – тогда получится нечто, внешним видом напоминающее ватрушку.

Важный момент! Размер готовой начиненной лепешки должен быть равен форме, в которой она будет выпекаться.
Если вы делаете хачапури без центрального отверстия, разогрейте сковороду, ничем ее не смазывайте, положите на нее лепешку и жарьте под крышкой с одной стороны, потом переверните и точно так же жарьте с другой. Допекать хачапури надо без крышки.
Готовые пироги сразу снимите со сковороды и смажьте топленым сливочным маслом.

 

Рубрики:  лаваш,хачапури

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно!



Читать далее...
Рубрики:  салаты
Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак



Итак, помидорки немного обжариваем в растительном масле, добавляем яйца, солим-перчим...
За минутку до готовности посыпаем любимой зеленью, накрываем крышкой, и ... накрываем стол!
 

Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  для днева

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся варить мыло...



Великолепные видео мастер-классы по мыловарению!

Огромное спасибо создателям форума Мама-мыла и лично Вере Корниловой за предоставленное удовольствие!


Эпизод 1. Эфирные масла и ароматизаторы
Эпизод 2. Красители и сухоцветы
Эпизод 3. Завихрения
Эпизод 4. Включения
Эпизод 5. Ракушка
Эпизод 6. Двойная заливка
Эпизод 7. Трансформация и потеря цвета
Эпизод 8. Мыло-конфетка
Эпизод 9. Водорастворимая бумага
Эпизод 10. Свадебные подарки
Эпизод 11. Упаковка мыла
Эпизод 12. Базовые слои
Эпизод 13. Слои и включения
Эпизод 14. Геометрическое мыло
Эпизод 15. Градиентные слои
Эпизод 16. Имбирный человечек
Эпизод 17. Праздничное мыло со штампами

Источник

Рубрики:  разное

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото-календарь. Создание авторских календарей



 Фото-календарь

7

Из названия представленной программы следует, что она предназначена для создания авторских календарей с любыми фотографиями.

В программе имеются загруженные сетки календарей с 2005 по 2020 года, несколько фонов, рамок для обрамления фотографий на календаре, маски для наложения на фотографии, множество настроек самого календаря (настройка шрифтов, расположения календарной сетки, толщина рамок, выбор заливки).

Программа очень проста в использовании. Для ее установки воспользуйтесь файлом Setup.exe, который находится в архиве. для активации программы скопируйте файл Fotos.lst в папку с установленной программой. По умолчанию C:\Program Files\Фото Календарь (при замене файла сама программа должна быть закрыта).

Я Вам представлю несколько скринов, отражающих основные функции программы.

Продолжение
Рубрики:  Photoshop. Уроки, советы.

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно и легально украшать свои посты: 17 решений



Все мы с вами знаем, что пост, проиллюстрированный какой-либо картинкой привлечет гораздо больше внимания, чем просто текст - увы, таковы законы человеческого внимания. Поэтому многие из нас подсознательно это понимают и прикрепляют к своим постам разные картинки по теме - просто вбив запрос в яндекс или гугл, и выбрав нужное. Однако они забывают об авторском праве, и, не спрашивая фотографа, берут его работу в качестве иллюстрации. Это нехорошо.

Для тех же, кто хочет иллюстрировать свои посты, не нарушая ничьих авторских прав, и иметь чистую совесть, могу предложить небольшую подборку бесплатных банков изображений, так называемых фотобанков. Подборка будет полезна тем, кто занимается дизайном, кто делает аватары, кто ищет красивые фотографии, фоны для дневника, фотографии для эпиграфа, и так далее. Итак, поехали:

Free Range Stock

фотобанки

Для того чтобы скачать бесплатные качественные фотографии с высоким разрешением и различные текстуры вам понадобится зарегистрироваться в этом фотостоке. Это не так сложно, тем более, что взамен получите изображения размером как минимум 2400 x 1600 пикселей, которые могут быть использовании как для личных, так и коммерческих проектов. Для обоев тоже подойдет.

Читать далее...
Рубрики:  для днева

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша «Милена»



Очень популярный среди моих друзей рулет из лаваша понравится и вам!

 

РЕЦЕПТ И ФОТО

ИСТОЧНИК

Рубрики:  пироги ,пицца
Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Люкавана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарное воскресенье...

рецепт будет в фотографиях...

вот такую красоту я вынула из духовки)))... у меня осталось уже гораздо меньше половины))... И вам приятного аппетита!
 (700x525, 89Kb)
 (700x525, 109Kb)
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения MADDEN_-_MADDEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники



 (400x277, 58Kb)

Ингредиенты: Для теста:

2 яйца

200 г сметаны

180 г сахара

150 г размягченного масла

щепотка соли

2 ч.л. разрыхлителя

600-700 г муки

Для начинки:

400 г творога

120 г сахара

1 ст.л. муки

1 ст.л. манки

50 г сметаны

1 яйцо 1 белок (желток оставить для смазывания)

1 ст.л. ванильного сахара

 (300x200, 54Kb)

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.

 (300x200, 34Kb)

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто. Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.

 (300x217, 44Kb)

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.

 (300x208, 36Kb)

На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).

 (236x200, 31Kb)

 (227x200, 31Kb)

Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Источник:http://www.vkusnyblog.ru/

Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Funnyrublog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с яблоками и медом.



За данный рецепт спасибо сайту www.receptus.net

Курица с яблоками и медом

Отличная альтернатива классической курице, фаршированной яблоками. Курочка получается всегда очень сочной и румяной

 

ингредиенты:

1,5 кг куриных бедрышек
0,5 кг яблок
3 ст.л меда
1 ст.л. горчицы
2 см корня имбиря
1 ст.л. ягодного варенья
100 мл вина (идеально каберне)
соль, перец

приготовление:

  1. Курицу обмазываем смесью меда, варенья, горчицы, соли, перца
  2. Яблоки режем дольками, имбирь ломтиками 2-3 мм
  3. Противень смазываем маслом, раскладываем по дну куски курицы, обкладываем их яблоками с имбирем
  4. Заливаем вином, разведенным 50:50 водой
  5. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, через 15 минут уменьшаем до 170-180 и запекаем еще час, до румяной корочки, поливая курицу соусом каждые 20 минут
Рубрики:  Птица:курица,утка ,гусь

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зодиакальный Прогноз 2010... Изучаем! )))



   

 

Правдивый Зодиакальный Прогноз на 2010-ый год.

 

 

 

 

 читать прогноз для всех знаков зодиака

Рубрики:  гадание,тесты

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2010 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем блестяшки.



Грузила предыдущий пост и подумалось, а вдруг не все умеют. Вот возник почти урок для новичков. Старалась подробно.
Простейший способ - перекрыть форму (кисть, часть картинки) каким-то готовым анимированным глиттером.
Возьмем, допустим этот глиттер:
глиттеры

Откроем его в photoshop. Как видим, у нас три слоя, и три кадра анимации. По умолчанию - включен первый кадр и мы стоим на первом слое:
уроки photoshop

Дальше > > >
Рубрики:  Photoshop. Уроки, советы.

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Kira_Winter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп на 2010 год для пользователей лиру



Близится Новый Год, и я решила сделать моим дорогим друзьям на ли.ру новогодний подарок - немного шуточный гороскоп для пользователя ли.ру на 2010 год. Конечно, не стоит воспринимать его слишком серьезно, мой дар предсказаний пока еще не сильно развит)

Кстати, если вам понравилось, мне будет очень приятно если вы процитируете эту запись =) 

 

 


 

ОВЕН

Первая половина года ознаменуется приливом оптимизма, а соответственно массой радостных фоточек вас и ваших друзей в лиру. Также, лишний раз подтверждая свое звание прямолинейного и благодушного знака зодиака, овны обязательно помогут добрым советом своим Пчелкам, и не пройдут мимо просьбы поделиться интересными картинками.
 Во второй половине года вам подвернется возможность заработать при помощи своего блога, но не торопитесь! Возможно, ваши прибыли буду не такими уж большими, а на читательской аудитории реклама скажется негативно.
Главное не забывайте – ваши читатели любят вас за радость, которой вы делитесь в своих постах. Так что не разочаруйте их =)

ТЕЛЕЦ

БЛИЗНЕЦЫ

РАК

ЛЕВ

ДЕВА

ТЕЛЕЦ

СКОРПИОН

СТРЕЛЕЦ

КОЗЕРОГ

ВОДОЛЕЙ

РЫБЫ 

Рубрики:  гадание,тесты

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2010 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения AmYulija555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЙТ: КОЛЛЕКЦИЯ АНИМАЦИОННЫХ КАРТИНОК - БОЛЕЕ 10000

http://galaxie.ru/

КОЛЛЕКЦИЯ АНИМАШЕК

 (700x70, 16Kb)

АВТОМОБИЛИ
АНГЕЛЫ

Galaxie.ru Картинки на любой вкус
Картинки на Galaxie.ru

АНИМЕ
БАБОЧКИ
ВОДА
Galaxie.ru Картинки на любой вкус
Картинки на Galaxie.ru
ГЛАЗА
ГЛАМУР
ГОТИКА
ДЕВУШКИ
Читать далее...
Рубрики:  для днева

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новичков на ЛиРу!



Делаем схему
Многие новички, и не совсем новички здесь не знают, как сделать схему, как загрузить понравившееся изображение в качестве фона и сохранить результат.
Однако, это элементарно!
Итак, сначала идем в "Настройки", а там - в "Настройки дизайна". Там есть что-то типа двух колонок: "Цвет фона" и "Фоновая картинка".
Если вы не хотите загружать специально какой-то фон, а можете удовольствоваться одноцветной страничкой, выбираете цвет фона - фон всей страницы, сообщений, панели навигации. Там также есть функция "Прозрачный фон" - если соответствующая галочка нажата, какой бы ни был выбран фон, виден он не будет.
Также вам нужно определиться с цветом текста и ссылок - таким же методом. Дальше - выбрать тип и размер шрифта, если исходный вас не устраивает.
Чтобы посмотреть и сохранить полученный результат, смотрим в самом низу странички "Предпросмотр" - там показано, как выглядит выбранное вами сочетание цветов. Для сохранения результата именно в качестве схемы, которую затем можно заново устанавливать, делиться ее кодом с другими пользователями, придумываем название и вводим в поле "Придумайте и введите название схемы". Ставим галочку в опции "Сохранить набор цветов как схему" и нажимаем "Внести изменения".
Читать далее...
Рубрики:  для днева

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Wallpapers - Новый год.



До нового года осталось всего несколько дней! Желаю Вам в предстоящем году только счастья, удачи и всего самого наилучшего!!!

Разрешите преподнести Вам два не больших предновогодних подарка в виде открытки с сюрпризом и коллекции новогодних обоев для рабочего стола.


Чтобы открыть коробку, нажмите на нее
интернет-магазин детских товаров жили-были

Все обои кликабельны до оригинального размера

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Новый год!!!

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры с творожным кремом

 

Читать далее...
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина

Читать далее...
Рубрики:  Мясные деликатесы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastojashaja_Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рафаэлло"

 (700x525, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты пирожное

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние разделители (с кодами). Анимации.



новогодние линии


линии разделители


новогодние линии



Дальше > > >
Рубрики:  Новый год!!!

Курица на шпажках.

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица на шпажках.

nnm6

 

Читать далее...
Рубрики:  Птица:курица,утка ,гусь

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык маринованный



             Начну с парадокса. Эта версия языка понравилась всем его кушающим, кроме меня, как самая вкусная. А как для меня, да, неплохо, но под сливками с сыром на сковороде мне язык нравится гораздо больше.

            Ну дело такое. Не будем рассуждать, как язычок тает на языке и как легкий аромат чеснока заставляет сглатывать слюну… Мы сейчас это дело будем готовить. Как обычно для начала язык отвариваем. Если это говяжий, то с морковкой и лучком варим его часика три. Если язычки свинячие, то поменьше. Язык готов, когда кончик ножа легко проникает в него. Далее, пока язык горяч, под струей холодной воды снимаем белый «чулок». Внимание! Если сразу не снять, то потом жутко намучаетесь. Дальше, я возвращаю язык обратно в кастрюлю и занимаюсь маринадом.
            Три красных больших перца натираем маслом и засовываем в очень горячую духовку или, включив вытяжку, переворачивая, обжариваем их прямо на открытом огне до черного цвета. (в духовке перцы тоже надо переворачивать). Как почернеют, вытягиваем их и засовываем в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающуюся кастрюлю. Минут через 15, достаем и снимаем черную корочку. Мыть ни в коем случае нельзя, вместе с водой смоется сладкий приятный вкус. Разделываем перец, достаем косточки, а сам перец режем крупной лапшой. Режем язык на пластины 4-6 мм. мелко рубим три зубчика чеснока и петрушку. Укладываем язык слоями, перемазывая и перекладывая каждый слой перцем и чесноком с укропом.
            Готовим соус. Сок с печеных перцев смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой 9% уксуса (очень желательно ароматизированного), 1 ст. ложкой соевого соуса, и двумя чайными ложками сахара. Перемешиваем, пока сахар растворится и заливаем соусом язык. Ставим в холодильник на сутки периодически покачивая или встряхивая, что бы маринад равномерно распределился  по всему объему.
А потом кушать! Кушать с аппетитом, по свински причавкивая, и радуясь незнакомому вкусу знакомого блюда.

Благодарю ПоваренкаСПоварешкой за идею.

 (700x468, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки для photoshop.



 (300x302, 93Kb)
Замечательные картинки . :-)
Из них получаются вот такие пирамидки, если их обработать в photoshop. Но, честно говоря, мне больше нравятся сами картинки, - прекрасно подойдут для открыточек, для создания клипартов в png. Такие добрые, светлые картинки в каком-то ретро стиле. :-)

Все изображения (под катом) увеличиваются (кликом), размер от 6000 пкс по большей стороне. Т.е. готовая картинка (вот этот тигр, например, которого я наскоро собрала), примерно 2000-2000 пкс.

Вы увидите - на картинках есть примерная схема сборки. Простые (центрированные) вообще легко собирать. Выделяем одну из картинок (например, начиная с самой большой), копируем (Ctrl +C), открываем новый файл (фотошоп сам его открывает нужного размера) и вставляем (Ctrl +V). Аналогично выделяем, копируем и вставляем следующую картинку. Они благополучно встают по центру. Потом можно повозиться со стилями слоя. На тигре я добавляла тень, рельеф, меняла прозрачность. Вариантов множество и результаты получаются очень неожиданные и интересные :)))

С Наступающим! Хорошего предпраздничного настроения вам!)))

Дальше > > >
Рубрики:  Photoshop. Уроки, советы.

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с луковыми розочками



Я не знаю, как  это блюдо называется.  Это опять по подсказке Maab я приготовила. Вот нравятся мне Ксенины рецепты. Яркие, вкусные.

Рекомендую.

Читать далее...
Рубрики:  Птица:курица,утка ,гусь

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега коллекция анимированных новогодних аватарок



Дорогие читатели представляю вашему вниманию две замечательные коллекции анимированных новогодних аватарок. В первой коллекции содержатся очень красочные новогодние аватарки размером 100X120, во второй обычные анимированные новогодние аватарки размером 100X100. Как говорится подборка на любой вкус и цвет. Ставьте себе анимированные новогодние аватарки и новогоднее настроение будет всегда с вами.

 (580x120, 73Kb)

Анимированные новогодние аватарки Анимированные новогодние аватарки Анимированные новогодние аватарки Анимированные новогодние аватарки Анимированные новогодние аватарки
Анимированные новогодние аватарки Анимированные новогодние аватарки Анимированные новогодние аватарки Анимированные новогодние аватарки Анимированные новогодние аватарки
Анимированные новогодние аватарки Анимированные новогодние аватарки Анимированные новогодние аватарки Анимированные новогодние аватарки Анимированные новогодние аватарки
Анимированные новогодние аватарки Анимированные новогодние аватарки Анимированные новогодние аватарки Анимированные новогодние аватарки Анимированные новогодние аватарки
Анимированные новогодние аватарки Анимированные новогодние аватарки Анимированные новогодние аватарки Анимированные новогодние аватарки Анимированные новогодние аватарки

Далее >>>
Рубрики:  Новый год!!!

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние гадания.



гадание
Приближается Новый год, наверное, самый долгожданный и волшебный праздник, когда велика вероятность того, что все мечты и желания сбудутся. С давних времен в этот праздник девушки собирались вместе и начинали гадать… На Руси знаменитые гадания происходили в Новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января (по старому стилю с 12 на 13 января), а также в святочную неделю — неделю после Рождества Христова, отмечаемого 7 января и в Крещенскую ночь 19 января.

Новогодние гадания можно проводить с 25 декабря по 17 января. Исключить гадания необходимо по воскресеньям и понедельникам.

С помощью этих гаданий можно хоть на чуть-чуть заглянуть в будущее…

Новогоднее гадание на стаканах.

Возьмите три стакана (кто желает знать о семейном положении - четыре) и наполните их до половины водой. В 1 стакан добавьте четверть чайной ложки сахару; во 2 стакан - соли; в 3 положите хлеб (если необходим 4-й, то положите в него кольцо). Гадающего отворачивают от стаканов, завязывают глаза, вертят вокруг своей оси один - два раза, переставляют стаканы. Подводят гадающего и, пусть он выберет стакан. С сахаром - в Новом году ждут счастье и успех. С солью - слез не оберешься. С хлебом - денежный год. С кольцом - семейный год.

Новогоднее гадание на деньги

Чтобы предсказать, насколько вы будете богаты в следующем году, советуем вам провести специальное гадание на деньги. Это очень простое гадание, не требующее какой-либо особой подготовки. Возьмите три тарелки и одну монетку и попросите кого-нибудь из семьи или друзей спрятать монету под одной из тарелок. В это время вам лучше выйти. Когда все будет готово, зайдите в комнату и выберите ту тарелку, под которой, как вам кажется, лежит монетка. Если вы угадаете с первого раза, ваше материальное положение заметно поправиться. Если со второго - вы также будете с деньгами.

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  гадание,тесты

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения svbogatko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный творожный торт без выпечки




Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде.


Рецепт здесь.

Рубрики:  торты пирожное

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели



Этот десерт любим мой уже многие годы. Никакой Новый год не обходится без трюфелей.
За основу в этот раз взяла этот рецепт.
Нам понадобится:
200 грамм экстра-черного шоколада
пол стакана домашних сливок (120мл)
1 стол. ложка сливочного масла
2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера (в принципе, можно взять любой хороший алкоголь)
1 ст. ложка меда
Фундук (по 1 орешку внутрь)
Итак, шоколад и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с медом, доводим до кипения. Смешиваем обе массы, добавляем алкоголь, охлаждаем. Ставим в холодильник на часа два, затем убираем в морозилку на 15 мин. Все, можно лепить трюфели. В самом конце процесса густо обвалять в какао. Хранить в холодильнике.
 (466x699, 133Kb)

К новогоднему вечеру студия нэйл-арта "Дай пять!" предлагает наращивание ногтей с новогодним дизайном в подарок.
Рубрики:  десерты,напитки...

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Html для начинающих ( часть 4-ая, таблицы, разрешение экрана)



Html для начинающих ( часть 4-ая, таблицы)

Пожалуй, одна из важнейших тем по html. Только не пугайтесь, важность не означает сложность:-)
Когда я начинал изучать html долго не мог врубиться че ж такого хорошего в таблицах.. таблички и таблички вроде, ничего особенного...)))
Короче говоря, отсеиваем наше общепринятое понятие этого слова и начинаем изучать:-)

Основная функция таблиц в html, на мой взгляд, это разграничение пространства. Т.е. разделение странички на сектора, участки.

Посмотрите на дизайн нашего ЛиРу :-) Слева столбик и справа столбик чуть пошире. Вот и разграничение пространства) все на своем месте, а не где попало)
Все, думаю основную мысль вы поняли) Теперь идем изучать:-)

Таблица делится на строки и столбики. Соответственно получаются ячейки.
Таблица вставляется в саму страничку, поэтому прописывать ее надо между тегами <body> и </body> ( о том,- что это такое, говорили раньше)

Тег таблицы прописывается так <table> , этот тег требует закрытия, т.е. окончание таблицы обозначаем закрывающим тегом </table>
Просто так таблица быть не может:-) думаю это понятно. В таблице должны быть минимум одна строка и минимум один столбик:-)

Строка обозначается тегами <tr> и </tr>, т.е. открывающий строку тег и закрывающий.

Столбик же обозначается тегами <td> и </td>
Содержимое таблицы ( тексты,картинки и пр.) уже прописывается в столбиках, т.е. между тегами столбиков.

Теперь по-русски:-)
Таблица,в ней строка, в ней столбик.
Самый просто код таблицы получается такой:
<table>
<tr>
<td>Содержимое таблицы</td>
</tr>
</table>

Внимательно следим за последовательностью закрытия тегов! Помните правило, я надеюсь?;-)


Читать дальше > > >
Рубрики:  для днева

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние авики и ещё чуть-чуть).



Всем привет!

Уже совсем скоро новый год, если у Вас есть желание сменить свой аватар на новогодний, то вот насобирала чуть-чуть.

Еще для новогоднего настроения:

Рамки для новогодних сообщений.
Новогодние разделители для текста
Новогодние смс поздравления 
Поздравления с новым годом в стихах
Новогоднии колокольчики
Дед Мороз и Санта-Клаус
Новогодние ёлочки
Новогодние рамки для фотошопа.
Новогодние обои для рабочего стола

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Новый год!!!

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезняшка. Падающие снежинки






Падающие снежинки

Эту флешку нашла Тён_Эйрэй, спасибо ей за это! Я же хочу выложить Новогодний скрипт падающих снежинок для вашего сайта. Как это работает можно посмотреть здесь.


Рубрики:  Новый год!!!

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезняшка. Таблица цветов






Коды цветов флеш


Рубрики:  для днева

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помошник...





Помощь блоггеру




























































УРОКИ ОТ ДЖУЛИИ
Рубрики:  для днева


Поиск сообщений в Раминачка
Страницы: 28 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь